|
29-04-2010, 22:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Замужество, смена паспорта, и т.п.
Подскажите, пожалуйста.
Живу в Финляндии 4 год. Виза рабочая А. До декабря этого года. Т.е. в октябре подавать на продление.
Осенью выхожу замуж. Хочу взять фамилию мужа.
В связи с этим возникает куча вопросов.
1. Я должна до подачи на новую визу поменять все паспорта (русс плюс загран)?
2. Мне реально это НЕ успеть сделать, так как работа не позволяет так долго быть в России. Что делать?
3. Могу ли я встать на ПМЖ в консульство с визой А?
Спасибо за советы.
|
|
|
|
29-04-2010, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
1.не должна
2.---
3.можете
|
|
|
|
29-04-2010, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
1.не должна
2.---
3.можете
|
Не должна? А как тогда? Я могу официально иметь фамилия мужа и паспорт со старой фамилией? Или есть какое то официальное время на смену всего этого?
|
|
|
|
30-04-2010, 13:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Eleena_Tr
Не должна? А как тогда? Я могу официально иметь фамилия мужа и паспорт со старой фамилией? Или есть какое то официальное время на смену всего этого?
|
Да, можете официально быть с фамилией мужа, но с паспортом, где старая фамилия. ОЛ вам в тот паспорт тоже на старую фамилию будут вклеивать, как помнится. у меня есть живые примеры этого.
|
|
|
|
30-04-2010, 13:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Да, можете официально быть с фамилией мужа, но с паспортом, где старая фамилия. ОЛ вам в тот паспорт тоже на старую фамилию будут вклеивать, как помнится. у меня есть живые примеры этого.
|
Спасибо большое! Т.е. я буду с разным паспортом и фамилие до того, пока не кончится страрый. Так?
|
|
|
|
30-04-2010, 15:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Eleena_Tr
Спасибо большое! Т.е. я буду с разным паспортом и фамилие до того, пока не кончится страрый. Так?
|
Да, именно так. И ничего в этом страшного нет - я так живу уже два года. Надо только при заказе билетов на самолет помнить, что заказывать на ту фамилию, на которую паспорт с визой. В анкете на продления ВДЖ тоже пишете старую фамилию, хотя в магистрате можете уже к тому времени числиться по мужниной.
|
|
|
|
29-04-2010, 22:23
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Eleena_Tr
Спасибо за советы.
|
Можете. Только для этого вам надо выписаться в России (?) и поменять там свой загранпаспорт на "для постоянного проживания за границей". Или можно сделать все то же самое через консульство, но за 500 евро и в течении полугода (плюс пару месяцев ожидания, чтобы попасть в это консульство на прием).
про остальное - не знаю.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-04-2010, 22:36
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
то есть вопросами загса занимаются только, если стоишь на учёте в консульстве? всеми? и сменой фамилии?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
30-04-2010, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
то есть вопросами загса занимаются только, если стоишь на учёте в консульстве? всеми? и сменой фамилии?
|
Если человек меняет фамилию в связи с замужетсвом и получает свидетельство о браке, где написано "Авановой присвоена фамилия Сидорова" - то консульство поменяет загранпаспорт и без ПМЖ. Если человек меняет фамилию в другой ситуации (просто по заявлению, или меняет имя, или отчество) - то для тех, кто не стоит на учете в консульстве, это делается только по месту регистрации в России.
|
|
|
|
29-04-2010, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
а зачем создавать искусственным путём проблемы на пустом месте (менять фамилию, пол, цвет волос и т.п.) ?
|
|
|
|
29-04-2010, 22:47
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
а зачем создавать искусственным путём проблемы на пустом месте (менять фамилию, пол, цвет волос и т.п.) ?
|
иногда это облегчает многое в жизни )))) неужели такие простые вещи непонятны? кто то любит сложности, а кто то нет, вот я не люблю. с моей точки зрения когда муж и жена и дети в дальнейшем имеют одну фамилию облегчает им многие жизненые ситуации в будущем в разы.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
29-04-2010, 23:40
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
иногда это облегчает многое в жизни )))) неужели такие простые вещи непонятны? кто то любит сложности, а кто то нет, вот я не люблю. с моей точки зрения когда муж и жена и дети в дальнейшем имеют одну фамилию облегчает им многие жизненые ситуации в будущем в разы.
|
А что именно, если не секрет? За 38 лет жизни не разу не столкнулась с ситуацией когда что-то в жизни могло стать легче от того, что у меня была бы такая же фамилия как у мамы, или у нее как у бабушки.
Я понимаю, что некоторым просто приятно иметь общую фамилию, но какая в этом может реально быть польза?
|
|
|
|
29-04-2010, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
ну если следовать этой логике, то жить - это значит создавать проблемы на пустом месте (искусственным путем)))
зачем жениться\выходить замуж, ведь это лишняя суета
зачем рожать детей, ведь это не что иное как проблемы
зачем работать, когда можно прожить и так
список можно продолжить 
|
|
|
|
29-04-2010, 23:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мой вам совет - не меняйте фамилию! Зае....сь потом ходит по бюрократам и лишние расходы!
Свежим еммигрантам не надо менят фамилию - куча проблем...да и потом тоже. Когда приживетесь - все устоканится и можете менят , НО не при переезде в другую страну.
-----------------
trying to escape from the prison of betrayal
|
|
|
|
29-04-2010, 23:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=grey eyes]мой вам совет - не меняйте фамилию! Зае....сь потом ходит по бюрократам и лишние расходы!
Свежим еммигрантам не надо менят фамилию - куча проблем...да и потом тоже. Когда приживетесь - все устоканится и можете менят , НО не при переезде в другую страну.[/QUO
В страну я перехала 4 года назад. Как это влиет не поняла.
|
|
|
|
30-04-2010, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
мой вам совет - не меняйте фамилию! Зае....сь потом ходит по бюрократам и лишние расходы!
Свежим еммигрантам не надо менят фамилию - куча проблем...да и потом тоже. Когда приживетесь - все устоканится и можете менят , НО не при переезде в другую страну.
|
Здесь расходы?Какие?
А если потом будут дети-как с их фамилиями:двойную или у них будет другая фамилия чем у одного из родителей?Смысл?И будет ли хорошо от этого ребёнку?
Я сразу поменяла внутренний паспорт на новую фамиию ,после этого-загран,ОЛ переклеили туда и после этого никаких заморочек.
Не ,ну если женщина не серьёзно относится к браку и мечтает сразу после получения постоянки "слинять" от мужа,тогда,наверно ,не стоит заморачиваться со сменой фамилии.
|
|
|
|
30-04-2010, 18:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Здесь расходы?Какие?
А если потом будут дети-как с их фамилиями:двойную или у них будет другая фамилия чем у одного из родителей?Смысл?И будет ли хорошо от этого ребёнку?
Я сразу поменяла внутренний паспорт на новую фамиию ,после этого-загран,ОЛ переклеили туда и после этого никаких заморочек.
Не ,ну если женщина не серьёзно относится к браку и мечтает сразу после получения постоянки "слинять" от мужа,тогда,наверно ,не стоит заморачиваться со сменой фамилии.
|
вам наверное много лет. Какая логика у вас старо режимная!
Дети берут фамилию отца, потом когда вырастет может сама поменят. Мама, да с другой фамилией и что? В некоторых странах - жена не может брать фамилию мужа и что с этого? В швеции редко берут фамилию мужа - но семья называется по мужниной фамилией. Потом у некоторых мужиков фамилии такие ехехех что лучше при своей оставаться. И многие знаменитости даже выходя замуж не меняют своей фамилии - нафига? 
-----------------
trying to escape from the prison of betrayal
|
|
|
|
01-05-2010, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Смена фамилии как показатель серьезности намерений?
|
|
|
|
29-04-2010, 23:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Не ожидала от вас такого ответа... Мне бы по существу. пожалуйста.
|
|
|
|
30-04-2010, 03:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Eleena_Tr
Подскажите, пожалуйста.
Живу в Финляндии 4 год. Виза рабочая А. До декабря этого года. Т.е. в октябре подавать на продление.
Осенью выхожу замуж. Хочу взять фамилию мужа.
В связи с этим возникает куча вопросов.
1. Я должна до подачи на новую визу поменять все паспорта (русс плюс загран)?
2. Мне реально это НЕ успеть сделать, так как работа не позволяет так долго быть в России. Что делать?
Спасибо за советы.
|
1.Вы меняете загран. паспорт только в случае если в нем не будет места для новой визы или кончается срок действия.
2.Выходите замуж и после меняете паспорт (там будет новая фамилия), а визу Вам в новый паспорт переклеят за 5 мин.
3.Встаете на консульский учет, но для этого предварительно выпишитесь - Вам уже ответили в теме по этому поводу.
Вообще, большинство встают на консульский учет только для возможности выезжать в Россию на машине с финским номером, так что если особой нужды вставать на учет в консульстве нет, то и не заморачивайтесь - проще в России делать паспорт - быстрее.
.
|
|
|
|
30-04-2010, 13:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
1.Вы меняете загран. паспорт только в случае если в нем не будет места для новой визы или кончается срок действия.
2.Выходите замуж и после меняете паспорт (там будет новая фамилия), а визу Вам в новый паспорт переклеят за 5 мин.
3.Встаете на консульский учет, но для этого предварительно выпишитесь - Вам уже ответили в теме по этому поводу.
Вообще, большинство встают на консульский учет только для возможности выезжать в Россию на машине с финским номером, так что если особой нужды вставать на учет в консульстве нет, то и не заморачивайтесь - проще в России делать паспорт - быстрее.
.
|
Вот в этом то и пробелма.
Я выхожу замуж в сентябре. На продление визы подавать в октябре. Мне надо поменять паспорт ДО подачи на новую визу? Фамилия то у меня уже новая будет. И я не успею получить новый паспорт с новой фамилией до октября.
|
|
|
|
30-04-2010, 16:38
|
|
|
Пользователь
|
если прописан в России, то фамилию лучше всего менять только после того как получено гражданство Финляндии. Это наименее ресурсоёмкий вариант. Более того, смену фамилии в этом случае не стоит регистрировать в России вообще. То есть в Финляндии ты будешь одним человеком, а в России - другим. Даже лучше всего в России потом взять третью фамилию и другое имя и отчество, чтобы капитально замести следы в случае возможной оптимизации налогооблажения при продаже квартиры и т.п. И естественно никому не говорить в России, что ты живёшь в Финляндии или что у тебя есть гражданство Финляндии, а в Финляндии никому не говорить, что у тебя есть также гражданство РФ и новое камуфляжное имя и фамилия.
|
|
|
|
30-04-2010, 18:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
если прописан в России, то фамилию лучше всего менять только после того как получено гражданство Финляндии. Это наименее ресурсоёмкий вариант. Более того, смену фамилии в этом случае не стоит регистрировать в России вообще. То есть в Финляндии ты будешь одним человеком, а в России - другим. Даже лучше всего в России потом взять третью фамилию и другое имя и отчество, чтобы капитально замести следы в случае возможной оптимизации налогооблажения при продаже квартиры и т.п. И естественно никому не говорить в России, что ты живёшь в Финляндии или что у тебя есть гражданство Финляндии, а в Финляндии никому не говорить, что у тебя есть также гражданство РФ и новое камуфляжное имя и фамилия.
|
Не совсем мысль уловила Вашу... Теория-то понятна и приятна)). Но на практике, уже на границе нужно показывать два паспорта.....Вы уж поподробнее)))))))
|
|
|
|
30-04-2010, 18:33
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Не совсем мысль уловила Вашу... Теория-то понятна и приятна)). Но на практике, уже на границе нужно показывать два паспорта.....Вы уж поподробнее)))))))
|
Зачем на границе показывать два паспорта?
|
|
|
|
30-04-2010, 18:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
|
Моя схема не подходит тем, кто планирует на своей машине въезжать в РФ. С другой стороны вполне вероятно, что между Россией и ЕС будет безвизовый режим. В этом случае въехать на своей машине в РФ не показывая никому вообще свой российский паспорт будет проще простого. Ну а если забыть про автомобиль, а также некоторые чрезвычайно редкие случаи, то все опасения иметь в разных странах разные identity связаны с ошибочным предположением, что на границе нужно якобы показывать два паспорта.
|
|
|
|
30-04-2010, 19:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Моя схема не подходит тем, кто планирует на своей машине въезжать в РФ. С другой стороны вполне вероятно, что между Россией и ЕС будет безвизовый режим. В этом случае въехать на своей машине в РФ не показывая никому вообще свой российский паспорт будет проще простого. Ну а если забыть про автомобиль, а также некоторые чрезвычайно редкие случаи, то все опасения иметь в разных странах разные identity связаны с ошибочным предположением, что на границе нужно якобы показывать два паспорта.
|
Якобы не якобы, но пока спрашивают фины русскую визу , и русские - финскую визу при пересечении границы и соответственно им гражданство и показываешь...))))
|
|
|
|
30-04-2010, 20:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Якобы не якобы, но пока спрашивают фины русскую визу , и русские - финскую визу при пересечении границы и соответственно им гражданство и показываешь...))))
|
И что из этого? Паспорт поддельный? Если паспорт настоящий, финны не могут запретить выезд гражданину Pekka Paskanen только лишь потому, что в России он числится Иваном Петровым. И наоборот. У тебя кстати хоть раз российские пограничники листали финский паспорт? Им это пофигу, они поверят тебе на слово, если ты скажешь, что ты гражданин Финляндии, или просто покажешь из далека паспорт. Да и даже если начнут листать, всё равно пофигу. Ну может поинтересуются "вы сменили фамилию?" - "да, сменил" - "вам нужно в россии тоже сменить" - "ок, сменю". И досвидания, никто никому обязательств не давал. Нигде не запрещается числиться в одной стране Иваном Петровым, а в другой Pekka Paskanen. Но как я уже сказал, в некоторых случаях возможны трудности, например, при временном ввозе автомобиля с финскими регистрационными номерами. Или например если ты 50 лет не получал российский паспорт и вдруг объявился на территории РФ чтобы получить наследство, тоже будут небольшие трудности с установлением твоей личности, не более.
|
|
|
|
02-08-2010, 22:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
здравствуйте люди. мне нужна помощь..
у меня такая ситуация. я поступила учиться, учеба на 3 года. у меня статус А и олескелулупа. мой парень живет в украине и мы хотим пожениться тут. я не знаю какие документы нужны и какая виза чтобы все это устроить..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид