Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-05-2010, 14:14   #1
Карамель
.........................

Проживание: Коробка конфет
Status: Offline
Talking А у вас вырос нос?

Говорят, что после беремености у многих женщин разрастаются некоторые ткани...
У многих кроме жирка на бедрах, животах увеличивается НОС....может это от любопытсва?

0

0
Old 02-05-2010, 16:27   #2
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Карамель
У многих кроме жирка на бедрах, животах увеличивается НОС....может это от любопытсва?

Нос нормальный, а вот с обувью беда...
И кольцо не налезает, хотя вешу даже меньше, чем до беременности.

0

0
Old 02-05-2010, 16:34   #3
Карамель

Talking

Цитата:
Сообщение от Hnu

ну это все хоть как то обьяснимо...в следствии гормональных изменений повышается отечность....но нос то блин... отчего растет?!?!?!?

0

0
Old 02-05-2010, 16:39   #4
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
От любопытства

0

0
Old 02-05-2010, 16:55   #5
Hnu

Цитата:
Сообщение от Myshta
От любопытства

Не, я лучше придумала: ребёночку кислород нужен, вот мамин нос и растёт, чтобы в нём дырки больше стали!

0

0
Old 02-05-2010, 17:08   #6
Карамель

Talking

Цитата:
Сообщение от Myshta
От любопытства

кхе вот его то как раз поубавилось)

Цитата:
Сообщение от Hnu
Не, я лучше придумала: ребёночку кислород нужен, вот мамин нос и растёт, чтобы в нём дырки больше стали!

этим обьясняют увеличение грудной клетки....
но нос то зачем!?!??!?!
это что же... после очередного прибавления в семействе он станет еще больше?!?!?!?!?
в таком случае...не буду больше Карамелью...буду Буратиной.....

0

0
Old 02-05-2010, 17:19   #7
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Hnu

Да нет ,говорят не редкость ,что во время беременности припухают губы и нос из -за эндокринных изменений.

0

0
Old 02-05-2010, 16:54   #8
Hnu

Цитата:
Сообщение от Карамель
ну это все хоть как то обьяснимо...в следствии гормональных изменений повышается отечность....но нос то блин... отчего растет?!?!?!?

Наверное, от усиленного обмена веществ. Не уверена я что-то насчёт отёчности - всё-таки уже много времени прошло.

0

0
Old 02-05-2010, 17:06   #9
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Эндокринолог задавал мне вопросы: не произошло ли изменений с размером обуви, перчаток... Скажи даже участкововму врачу о твоих наблюдениях.

0

0
Old 02-05-2010, 18:04   #10
Hnu

Цитата:
Сообщение от leena
Эндокринолог задавал мне вопросы: не произошло ли изменений с размером обуви, перчаток... Скажи даже участкововму врачу о твоих наблюдениях.

Хмм... интересно... надо будет поинтересоваться. Спасибо за подсказку! Я вообще думала, что ноги у меня просто под весом расплющились.

0

0
Old 02-05-2010, 17:17   #11
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Hnu

У меня после прибавки в семействе 3х детей увеличился:
-размер ноги-на два номера
-вес -на 9 кг(соответственно и габариты)
-толщина пальцев-на размер пришлось увеличивать обручальное кольцо

0

0
Old 02-05-2010, 17:34   #12
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель

Что-то я тут подумала... Это не нос увеличился... Это щеки у молодой мамы впали и пропали. Ночные кормежки, дневные прогулки и таскания все тяжелеющего с каждым днем пупсика на руках... Вот на этом фоне нос-то виднее и стал...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-05-2010, 18:49   #13
Карамель

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то я тут подумала... Это не нос увеличился... Это щеки у молодой мамы впали и пропали. Ночные кормежки, дневные прогулки и таскания все тяжелеющего с каждым днем пупсика на руках... Вот на этом фоне нос-то виднее и стал...

тоже не тот случай)) от этого всего интертеймента как на дрожжах только выросла)))

0

0
Old 03-05-2010, 10:35   #14
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Скорее всего так и есть.

Но вообще-то , конечно, во время беременности и лактации изменяется гормональный фон,
стимулируется выработка соматотропного гормона гипофиза, ( у кого-то совем чуть- чуть, у кого-то сильнее ) ,а он уже вызывает симптомы акромегалии .

Наберите в гугле или яндексе " соматотропный гормон гипофиза ", почитаете подробнее.

Ни нос, ни кости не растут "всю жизнь " у здоровых людей. Какими были по длине и величине к моменту полового созревания, такими и остаются до периода угасания , а потом уже " растём вниз "- из-за остеопороза рост уменьшается.

0

0
Old 03-05-2010, 11:28   #15
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Скорее всего так и есть.

Но вообще-то , конечно, во время беременности и лактации изменяется гормональный фон,
стимулируется выработка соматотропного гормона гипофиза, ( у кого-то совем чуть- чуть, у кого-то сильнее ) ,а он уже вызывает симптомы акромегалии .

Наберите в гугле или яндексе " соматотропный гормон гипофиза ", почитаете подробнее.

Ни нос, ни кости не растут "всю жизнь " у здоровых людей. Какими были по длине и величине к моменту полового созревания, такими и остаются до периода угасания , а потом уже " растём вниз "- из-за остеопороза рост уменьшается.

А почему волосы меняют цвет в взрослом возрасте? (не на седой)

0

0
Old 03-05-2010, 16:02   #16
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Скорее всего так и есть.

Есть еще один момент - во время беременности все соединительные ткани размягчаются - это способствует расширению объема таза. Наверное от этого у кого-то стопа увеличиваетс в длину - оттого что свод немножко проседает. У меня после первой беременности стали шире просветы между зубами - потом пришлось брекеты надевать.

0

0
Old 03-05-2010, 19:33   #17
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Есть еще один момент - во время беременности все соединительные ткани размягчаются - это способствует расширению объема таза. Наверное от этого у кого-то стопа увеличиваетс в длину - оттого что свод немножко проседает. У меня после первой беременности стали шире просветы между зубами - потом пришлось брекеты надевать.

Во-во у меня полсе беременности нога на 2 размера увеличилась и причем именно в длину, всю обувь пришлось сменить

0

0
Old 03-05-2010, 18:09   #18
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Скорее всего так и есть.

Не забывайте добавлять ИМХО, означающее то, что вы не совсем владеете данным вопросом, даже имея мед. образование.

Увеличение костной массы продолжается после окончания роста костей и достигает максимума к 30 годам.

Далее....http://www.haigekassa.ee/files/rus_...gemi__seks2.pdf

При избыточной массе тела также происходит утолщение костей, заметим, не рост, а утолщение, что увеличивает размер ноги и пр.

0

0
Old 03-05-2010, 19:41   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe

Увеличение костной массы продолжается после окончания роста костей и достигает максимума к 30 годам.

Далее...//www.haigekassa.ee/files/rus_juhendid/osteoporoosist_patsiendile_...

Что-то "далее" идет брошюра про остеопороз... то есть как раз про утончение костной ткани...

ну и , по-дилетантски так, удлиннение стопы на пару см (или носа) - это, наверное, следствие уж скорее роста костей в длину, а не в толщину...

"В длину молодые кости растут за счет хрящей, расположенных между телом кости и ее концами. Развитие скелета у мужчин заканчивается к 20-25 годам, у женщин - в 18-21 год."
http://www.skeletos.zharko.ru/main/G131

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 03-05-2010, 21:58   #20
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то "далее" идет брошюра про остеопороз... то есть как раз про утончение костной ткани...

ну и , по-дилетантски так, удлиннение стопы на пару см (или носа) - это, наверное, следствие уж скорее роста костей в длину, а не в толщину...

"В длину молодые кости растут за счет хрящей, расположенных между телом кости и ее концами. Развитие скелета у мужчин заканчивается к 20-25 годам, у женщин - в 18-21 год."
http://www.skeletos.zharko.ru/main/G131

Вы как всегда поймали шарик....., только не сумели удержать его!

Счастливо поймать следующий, удачи в труде!

0

0
Old 02-05-2010, 17:53   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель

Ты измеряла его до беремености?
Мне тут меньше года назад ушной сказал что у меня в носу (внутри, а так не видно) врожденное! небольшое искревление там стенки какой-то. А раньше никто из врачай не видел. И я не о беремености. Но у тебя врятли нос вырос если нет точных замерок до беремености)))))
Может ты раньше нос ниже держала, а теперь счастливая мама, вот и нос повыше поднимаешь?))))))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 02-05-2010 в 17:59.

0

0
Old 02-05-2010, 18:53   #22
Карамель

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты измеряла его до беремености?
Мне тут меньше года назад ушной сказал что у меня в носу (внутри, а так не видно) врожденное! небольшое искревление там стенки какой-то. А раньше никто из врачай не видел. И я не о беремености. Но у тебя врятли нос вырос если нет точных замерок до беремености)))))
Может ты раньше нос ниже держала, а теперь счастливая мама, вот и нос повыше поднимаешь?))))))

думаешь от гордости?

0

0
Old 02-05-2010, 18:55   #23
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Карамель, да ты, наверное, просто похудела! Я вот всегда свою толстоту/худобу по носу замечаю!

0

0
Old 03-05-2010, 07:34   #24
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
думаешь от гордости?

Да, вон посмотри даже не свою аватарку, она у тебя до была))))

0

0
Old 03-05-2010, 07:49   #25
Карамель

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да, вон посмотри даже не свою аватарку, она у тебя до была))))

без носа)))

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
главное,что бы рога не повырастали..а все остальное приложиться

уши...ноги....главное хвост!

Цитата:
Сообщение от Масяня
наследственность поперла, гармоны заходили и вылез дед со стороны прадеда или еще кто Когда мой курносенький носик преобразовался в шнопель я тоже ужасалась ну куды деться - папские корни блин лезут со всех мест.

до 25 ж рАстут, а потом старение....

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Теперь понятно. Ты осенью почитай в газете о том что в садиках и школах вши появились, и посмотри начнешь голову почесывать или нет читая))))))

от этого кто хош зачешется!!!!

Последнее редактирование от Карамель : 03-05-2010 в 07:54.

0

0
Old 03-05-2010, 07:55   #26
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
без носа)))

уши...ноги....главное хвост!

до 25 ж рАстут, а потом старение....

от этого кто хош зачешется!!!!

С носом, просто ты привыкла его по другому держать. Говорю тебе мне сказали что в носу перегородка кривая и что даже операцию можно сделать. Ты представь сколько мне в нос смотрели особенно после аллергии, и только в прошлом году увидели что искревленная с рождения!

А что во время старения, уменьшается? Тогда в принципе плюс минус ноль, всё будет нормально))))

Не кто хош, но ето ассоциации такии, прочитала о длинных носах и к зеркалу, читаешь о вшах и голову почесываешь))))) На надо читать газеты и такую литературу, переходи на детскии сказки и женскии журналы)))))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 03-05-2010 в 08:01.

0

0
Old 02-05-2010, 19:26   #27
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Это возраст. Нос и уши всю жизнь растут. Только с ребенком особо в зеркало не полюбуешься, а когда присмотришься - уже не та, что раньше.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 02-05-2010, 20:06   #28
becky sharpe
Гость

Проживание:
Карамелька, это вероятно от того, что ты похудела, поэтому нос обозначился четче.

А вообще размеры ног, пальцев и пр., увеличиваются вероятно от того, что во время беременности и после, был избыточный вес, который держится до сих пор, при избыточном весе кости разрастются, поэтому и советуют держать себя всегда в одном весе (беременность исключает это на небольшой период). И даже похудев потом до своего постоянного веса, кости не вернут свои прежние размеры, увы.

0

0
Old 02-05-2010, 22:46   #29
Карамель

Цитата:
Карамелька, это вероятно от того, что ты похудела, поэтому нос обозначился четче.

Ох Бэки....наоборот, стала пышкой

Цитата:
А вообще размеры ног, пальцев и пр., увеличиваются вероятно от того, что во время беременности и после, был избыточный вес, который держится до сих пор, при избыточном весе кости разрастются, поэтому и советуют держать себя всегда в одном весе (беременность исключает это на небольшой период). И даже похудев потом до своего постоянного веса, кости не вернут свои прежние размеры, увы.

это ужас какой!!!!

Пишут кстати, что увеличивается кончик носа...а он вроде не из за глубоких вздохов и не из за жирка растет)

0

0
Old 02-05-2010, 22:50   #30
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
Ох Бэки....наоборот, стала пышкой

это ужас какой!!!!

Пишут кстати, что увеличивается кончик носа...а он вроде не из за глубоких вздохов и не из за жирка расте)

Карамелька, может быть ты и поправилась, но от забот лицо осунулось, ИМХО.

Нос может разрастаться и от гормональных нарушений, которые тебе не грозят вероятно. Тьфу 3 раза.

С возрастом тоже увеличивается нос, что тоже не к тебе, не хандри, у тебя все ОК!

Кости действительно не возвращаются к прежним размерам, поэтому лучше всего поддерживать постоянный вес.

0

0
Old 02-05-2010, 22:57   #31
Карамель

Talking

Цитата:
С возрастом тоже увеличивается нос, что тоже не к тебе, не хандри, у тебя все ОК!

о неее) хандрит не по нам! тем более по такому поводу
Просто очень уж странной показалась статья какого то светилы...
без него рост и не приметила бы)

0

0
Old 03-05-2010, 07:38   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Это возраст. Нос и уши всю жизнь растут. Только с ребенком особо в зеркало не полюбуешься, а когда присмотришься - уже не та, что раньше.

Ето когда проходят, в школе или где? Я прослушала в любом случае. А почему волосы цвет меняют(не на седой) в взрослом возрасте?

0

0
Old 02-05-2010, 23:18   #33
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
главное,что бы рога не повырастали..а все остальное приложиться

0

0
Old 03-05-2010, 02:02   #34
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
наследственность поперла, гармоны заходили и вылез дед со стороны прадеда или еще кто Когда мой курносенький носик преобразовался в шнопель я тоже ужасалась ну куды деться - папские корни блин лезут со всех мест.

0

0
Old 03-05-2010, 20:09   #35
Cugura Upura
Гость

Проживание:
У меня после первых родов нос подрос. Не я заметила- знакомая сказала.Но это не испортило меня,я так думаю.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: