|
|
14-05-2010, 12:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Ребенок из Турку-продолжение
Источник радиоспутник.
13 мая стало известно что на Ингу Рантала дело передали в суд нарушив ранее заключенное соглашение. Еи грозит тюремное заключение за избиение ребенка.
Инга собирается просить политического убежища в России для своего мужа.
|
|
|
|
14-05-2010, 12:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
13 мая стало известно что на Ингу Рантала дело передали в суд нарушив ранее заключенное соглашение.
|
Какое соглашение? Я так понимаю, стараниями Астахова было приторможено изъятие ребенка из семьи, именно по этому поводу было заключено соглашение "Рантала - lastensuojeluviranomaiset". К тому моменту на Ингу было заведено уголовное дело по поводу избиения ребенка. Я думаю, финские законодательные органы даже ради Астахова не стали бы дело закрывать. Наши доблестные СМИ опять путают божий дар с яичницей.
|
|
|
|
14-05-2010, 12:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Какое соглашение? Я так понимаю, стараниями Астахова было приторможено изъятие ребенка из семьи, именно по этому поводу было заключено соглашение "Рантала - lastensuojeluviranomaiset". К тому моменту на Ингу было заведено уголовное дело по поводу избиения ребенка. Я думаю, финские законодательные органы даже ради Астахова не стали бы дело закрывать. Наши доблестные СМИ опять путают божий дар с яичницей.
|
Я только передал что сказали по радио.
|
|
|
|
14-05-2010, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Я только передал что сказали по радио.
|
Спасибо за информацию. Запасаемся попкорном.
|
|
|
|
14-05-2010, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Спасибо за информацию. Запасаемся попкорном.
|
не дай Бог вам попасть в такую ситуацию ,попкорном подавитесь .
|
|
|
|
14-05-2010, 14:38
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а как можно посадить за избиение, если нет медицински зафиксированных фактов избиения, нет свидетелей?
тут за изнасилование то не сажают :/
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
14-05-2010, 14:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
|
вы видимо путаете заведение дела, и передача в суд .
остановить передачу в суд дела может остановить как раз соглашение-договоренность сторон.
а когда дело в суде машину уже не остановить ,только после суда опротестованием и встречными исками.
так вот как я понял дело было ,а в суд оно передано не было ,что сделали сейчас,нарушив договоренность , ели верить сми.
|
|
|
|
14-05-2010, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
вы видимо путаете заведение дела, и передача в суд .
остановить передачу в суд дела может остановить как раз соглашение-договоренность сторон.
а когда дело в суде машину уже не остановить ,только после суда опротестованием и встречными исками.
так вот как я понял дело было ,а в суд оно передано не было ,что сделали сейчас,нарушив договоренность , ели верить сми.
|
Я ничего не путаю. Дело о насилии в отношении несовершеннолетнего не может быть остановлено даже при соглашении-договоренности сторон. Читайте Финлекс.
Последнее редактирование от Aelita : 14-05-2010 в 14:51.
|
|
|
|
14-05-2010, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Я ничего не путаю. Дело в отношении несовершеннолетнего не может быть остановлено даже при соглашении-договоренности сторон. Читайте Финлекс.
|
если это правило есть в финлексе ,то зачем финская сторона (знатоки финлекса)устроили показушную договоренность?по сфабрикованному делу ,так как доказательств как не было так и нет.кому то очень нужна эта очередная "показательная порка" для "русских жен".
|
|
|
|
14-05-2010, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
если это правило есть в финлексе ,то зачем финская сторона (знатоки финлекса)устроили показушную договоренность?по сфабрикованному делу ,так как доказательств как не было так и нет.кому то очень нужна эта очередная "показательная порка" для "русских жен".
|
Договоренность была в отношении того, где будет находиться ребенок - в доме или приюте. Российские СМИ вообще замалчивали факт того, что Инга Рантала под следствием, как я поняла. Астахову никто не мог пообещать не передавать дело в суд, это противоречит местным законам. Либо так: было обещано отменить суд по вопросу дальнейшего проживания ребенка. Но на продвижение уголовного дела в отношении Инги это повлиять не могло, "мухи отдельно - котлеты отдельно", так сказать.
Последнее редактирование от Aelita : 14-05-2010 в 15:13.
|
|
|
|
14-05-2010, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Семья Рантала попросит политубежища в России
Российско-финская семья Рантала намерена попросить в России политическое убежище, а прокуратура города Турку выдвигает обвинение против Инги Рантала в избиении ребенка в нарушение прежних договоренностей, сообщил в четверг правозащитник, официальный представитель семьи Рантала Йохан Бекман.
«Они (семья Рантала) сейчас намерены попросить политическое убежище. Инга уже связывалась с представителями дипмиссии России в Финляндии. Нужно, чтобы у Роберта было нормальное детство, чтобы родители смогли нормально, без всяких гонений и преследований воспитывать своего ребенка», – отметил Бекман.
Правозащитник сообщил, что финские власти, похоже, не намерены выполнять обещание закрыть дело, которое было дано по итогам визита Астахова.
«В прессе появилась информация о том, что Инге предъявлено обвинение в избиении собственного сына. Никакого официального письма она не получала, никакой встречи с прокурором не было», – отметил Бекман. Сам мальчик, по словам правозащитника, отрицает факт избиения, а обвинения являются голословными.
Бекман заявил, что действия финских властей, подписавших с семьей Рантала мирный договор с условиями, что мальчик останется жить дома и уголовного дела заведено не будет, являются нарушением соглашения
http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1494238.shtml
|
|
|
|
14-05-2010, 13:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я бы поменялась с этим папой гражданством))))
|
|
|
|
14-05-2010, 14:06
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Невиновный человек никогда не побежит от правосудия.К тому же после наделанного ей шума судебное разбирательство не осталось бы незамеченным и решение было бы однозначно справедливым.
Ребонок подтвердит или опровергнет всё то,что скажут родители.Если дело переданно в суд -наверняка имеются обьективные доказательства...
Всо сказанное ИМХО....
Если дадут убежище -готовьтесь читать статью о смертельных побоях....
|
|
|
|
14-05-2010, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Невиновный человек никогда не побежит от правосудия.
|
Точно! он побежит от "безправосудия".
|
|
|
|
14-05-2010, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Невиновный человек никогда не побежит от правосудия.
|
Моисей бежал от правосудия, когда убил Египтянина. (Тора).
|
|
|
|
14-05-2010, 17:10
|
|
|
I Don't Care
|
был заключен договор с семьей рантала на открытую опеку, видимо старые подозрения получили свое подтвердждение либо мать опять поднимала руку
и это, люди, астахов тут вообще не при чем, единственная уступка, это то что ребенка отдали матери, и то, все строго по закону - открытая, контролируемая опека со стороны соц.служб
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
14-05-2010, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
показывали их дом по 1каналу...поразило одно в детской комнате одна кровать.....ни игрушек ничего...папаша то алкаш.....а мамашино фото на лента ру сейчас ......алкоголичка...либо фото либо.....
|
|
|
|
14-05-2010, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lomakyla
показывали их дом по 1каналу...поразило одно в детской комнате одна кровать.....ни игрушек ничего...папаша то алкаш.....а мамашино фото на лента ру сейчас ......алкоголичка...либо фото либо.....
|
У вас видимо личная непризнь к Рантала, бывает.. Что касается отца, то вероятно он периодически выпивает, (как и большинство финнов), но на алкаша вроде не похож. Инга на алкоголичку не похожа совсем.
Был бы я модератором, стер бы ваш коммент.(сплетню)
|
|
|
|
14-05-2010, 21:03
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
...Был бы я модератором, стер бы ваш коммент.(сплетню)
|
Нет, на месте администрации, я бы передал IP юзера, в кибер-полицию...
|
|
|
|
14-05-2010, 22:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня вопрос о законах и я на полном серьезе. Как можно получить политическое убежище в стране гражданином которой являешься? И еще раз повторю, я серьезно.
|
|
|
|
14-05-2010, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
У меня вопрос о законах и я на полном серьезе. Как можно получить политическое убежище в стране гражданином которой являешься? И еще раз повторю, я серьезно.
|
Ей то не надо,думаю,а муж? Он же финский гражданин,ему то на каких основаниях жить в РФ?
|
|
|
|
14-05-2010, 22:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ей то не надо,думаю,а муж? Он же финский гражданин,ему то на каких основаниях жить в РФ?
|
Так ведь показывала она паспорт ребенка. Я не о них, я о том как получить политическое убежище (там в начале написано что вся семья просит, значит двое русских граждан просят и один финский) в стране гражданином которой являешься? И возможно ли ето только в России?
И не тебе, а сильно лезущим, серьезно я спрашиваю, серьезно.
|
|
|
|
15-05-2010, 08:12
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
она просила для мужа, только это невозможно
ну если по закону)))))))
-----------------
|
|
|
|
15-05-2010, 00:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пусть родители, детей теряюшие, проявляют большее усердие в родительском деле.
|
|
|
|
15-05-2010, 01:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Пусть родители, детей теряюшие, проявляют большее усердие в родительском деле.
|
а еще я хочу чтобы не было смерти, войны,мир во всем мире, все были сыты на всем белом свете и было счастье , ну и так далее ,далее , далее... 
|
|
|
|
15-05-2010, 03:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Источник радиоспутник.
13 мая стало известно что на Ингу Рантала дело передали в суд нарушив ранее заключенное соглашение. Еи грозит тюремное заключение за избиение ребенка.
|
Лично мне непонятно почему эта женщина не слушает свой внутренний голос, который, как мне думается, должен был ей уже давно сказать - делай ноги, продавай имущество, пока можно еще что-то продать и начинай строить новую жизнь в другой стране, даже ради того, чтобы прекратить все эти моральные страдания.
.
|
|
|
|
15-05-2010, 09:04
|
|
|
I Don't Care
|
ну тогда можно объяснить мне в двух словах, все признали тот факт, что мама этого мальчика наказывала его физически, даже бабушка в этом учавствовала, все это есть в предидущих темах, новостях и пр, повторяться и постит не буду, в фин закон0е сказано однозначно - любое физ воздействие на ребенка считается преступлением за кот следует наказание
семья под присмотром у социалки уже много лет именно по этим причинам и иным
об чем спор?
чем вы конкретно недовольны?
-----------------
|
|
|
|
15-05-2010, 09:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну тогда можно объяснить мне в двух словах, все признали тот факт, что мама этого мальчика наказывала его физически, даже бабушка в этом учавствовала, все это есть в предидущих темах, новостях и пр, повторяться и постит не буду, в фин закон0е сказано однозначно - любое физ воздействие на ребенка считается преступлением за кот следует наказание
семья под присмотром у социалки уже много лет именно по этим причинам и иным
об чем спор?
чем вы конкретно недовольны?
|
тому наказанию нет конца и края
|
|
|
|
15-05-2010, 09:10
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
тому наказанию нет конца и края
|
это к чему?
можно яснее, я не очень воспринимаю намеки, полутона и пр с утра)
-----------------
|
|
|
|
15-05-2010, 09:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
это к чему?
можно яснее, я не очень воспринимаю намеки, полутона и пр с утра)
|
я не понимаю, какого наказания вы требуете, их семью уже наказали забрав ребёнка, что ещё может быть страшнее, может расстрел вас удовлетворит?
|
|
|
|
15-05-2010, 09:21
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
я не понимаю, какого наказания вы требуете, их семью уже наказали забрав ребёнка, что ещё может быть страшнее, может расстрел вас удовлетворит?
|
меня лично удовлетворять не надо)
уголовный закон Фи предусматривает наказание за физ.наказание и именно на этом основании и было возбуждено угол.дело, кот сейчас дошло до суда
это называется уголовный процесс
так при чем тут отобрали ребенка? это к соц.службе вопросы, а мы говорим об уголовном деле
-----------------
|
|
|
|
15-05-2010, 09:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
В феврале этого года
1. завели уголовное дело на Ингу по обвинению в избиении ее несовершеннолетного сына
2. Роберт Рантала был забран из-под опеки
Потом в Финляндию прибыл Астахов и разрулил ситуацию с Робертом. Рантала с помощью Астахова договорились с социальными службами насчет дальнейших действий.
А уголовный процесс тем временем шел своим путем. По финским законам дело о насилии в отношении ребенка не может быть закрыто, даже если стороны договорятся. И вот полиция завершила следствие и передала материалы в суд.
|
|
|
|
15-05-2010, 09:15
|
|
|
I Don't Care
|
ну и, что конкретно ты сделал или финник? звонили, писали, ходили, разговаривали? что?
-----------------
|
|
|
|
15-05-2010, 09:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну и, что конкретно ты сделал или финник? звонили, писали, ходили, разговаривали? что?
|
ага
.
|
|
|
|
15-05-2010, 09:19
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
ага
.
|
и? резултат? или слова, все слова))))
не верю, а знаешь почему? потому что нашему народу главное слить свою злость, а потом сделать вид, что их ничего не касается
-----------------
|
|
|
|
15-05-2010, 09:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
и? резултат? или слова, все слова))))
не верю, а знаешь почему? потому что нашему народу главное слить свою злость, а потом сделать вид, что их ничего не касается
|
ты серьезно думаешь что мне важно веришь ты или нет ?!)
|
|
|
|
15-05-2010, 09:36
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
ты серьезно думаешь что мне важно веришь ты или нет ?!)
|
мне это так же важно как и тебе)))))))))
дополнительный аргумент в твою "общественную полезность")
-----------------
|
|
|
|
15-05-2010, 09:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Источник радиоспутник.
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Российско-финская семья Рантала намерена попросить в России политическое убежище, а прокуратура города Турку выдвигает обвинение против Инги Рантала в избиении ребенка в нарушение прежних договоренностей, сообщил в четверг правозащитник, официальный представитель семьи Рантала Йохан Бекман.
«Они ( семья Рантала) сейчас намерены попросить политическое убежище. ... http://хттп://щщщ.газета.ру/нещс/ле.../н_1494238.штмл
|
Ладно с убежищем, у меня еще один вопрос насчет законов. Если финка выходит замуж за русского и собираются они жить в Фи то он получает тут в Фи олескелулупа. Если русская выходит замуж за фина и хотят жить в России что фин не может получить разрешение на проживание в России?
И Йохан не разу не Бекман.
|
|
|
|
15-05-2010, 09:23
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ладно с убежищем, у меня еще один вопрос насчет законов. Если финка выходит замуж за русского и собираются они жить в Фи то он получает тут в Фи олескелулупа. Если русская выходит замуж за фина и хотят жить в России что фин не может получить разрешение на проживание в России?
И Йохан не разу не Бекман.
|
может
вот тут вкратце и попроще
http://www.acg.ru/news2.phtml?m=3756
-----------------
|
|
|
|
15-05-2010, 10:12
|
|
|
I Don't Care
|
всем приятного субботнего дня, у нас сегодня соревнования по стрельбе из лука
пошла разминаться)
-----------------
|
|
|
|
15-05-2010, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
всем приятного субботнего дня, у нас сегодня соревнования по стрельбе из лука
пошла разминаться)
|
не в пленных детей надеюсь? 
|
|
|
|
15-05-2010, 15:56
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
не в пленных детей надеюсь? 
|
нет, по мИханикам в основном, а так больше по картинкам)))))
хорошо отстрелялись)
-----------------
|
|
|
|
15-05-2010, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
нет, по мИханикам в основном, а так больше по картинкам)))))
хорошо отстрелялись)
|
ну и шуточки у вас ,выже опасны для опчества )))
какоито развлечение у вас интересное ,нет чтоб цвиточки сажать или картинки рисовать )
на картинках надеюсь не воспитанники-нелюбимчики?)
|
|
|
|
16-05-2010, 10:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
такое чувство что мальчик кому то был обещан, поэтому и не оставляют эту семью в покое
|
|
|
|
16-05-2010, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
такое чувство что мальчик кому то был обещан, поэтому и не оставляют эту семью в покое
|
А кто говорит, что ребенка опять забирают?
|
|
|
|
16-05-2010, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
А кто говорит, что ребенка опять забирают?
|
а кто говорил когда его забрали, приехали и забрали
вчера видела, сосед такой подзатыльник дал пацану лет 12и, что тот пролетел несколько метров, и ни кто не обратил на это внимания, все соседи были на улице
|
|
|
|
16-05-2010, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
вчера видела, сосед такой подзатыльник дал пацану лет 12и, что тот пролетел несколько метров, и ни кто не обратил на это внимания, все соседи были на улице
|
Давайте обсуждать события по мере их поступления, да?
|
|
|
|
16-05-2010, 11:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Давайте обсуждать события по мере их поступления, да?
|
почему? я хочу обсуждать на опережение  )))
и вообще это было не обсуждение, а мысли вслух
|
|
|
|
17-05-2010, 11:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
А что же вы молчали?
|
|
|
|
16-05-2010, 22:07
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
пираньи....
|
|
|
|
16-05-2010, 22:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
пираньи....
|
Лакомый кусочек прихватили...
|
|
|
|
18-05-2010, 13:10
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Из российских новостей.
Ребёнку запретили (сегодня, вчера?) говорить на русском, т.к. он не российский гражданин. 
Запретили носить православный крестик. ))
Еще чего-то, но не запомнил.
|
|
|
|
19-05-2010, 08:51
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Из российских новостей.
Ребёнку запретили (сегодня, вчера?) говорить на русском, т.к. он не российский гражданин. 
|
Вот ведь сволочи нацисты-бандеровцы  Так еще и чужду веру католическую хотят переманить 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
19-05-2010, 10:05
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Из российских новостей.
|
да, да моим сыну и дочке тоже запрещают
|
|
|
|
19-05-2010, 13:18
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
да, да моим сыну и дочке тоже запрещают
|
Да, да подтверждаю. А нашего ребенка заставили имя поменять, вместо Ивана-Юха, сказали Иван слишком русское имя, а вы в Финляндии живете, не по фински это...Вот сволочи. Как к Астахову обратится? Знаю он поможет
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
19-05-2010, 14:26
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Да, да подтверждаю. А нашего ребенка заставили имя поменять, вместо Ивана-Юха, сказали Иван слишком русское имя, а вы в Финляндии живете, не по фински это...Вот сволочи. Как к Астахову обратится? Знаю он поможет
|
моего сына тож Иван зовут, так эти националисты называют его И`ван, делая ударение на первую гласную и, как с этим жить, этож дискриминация!
может организуем демонстрацию?
-----------------
|
|
|
|
19-05-2010, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
моего сына тож Иван зовут, так эти националисты называют его И`ван, делая ударение на первую гласную и, как с этим жить, этож дискриминация!
может организуем демонстрацию?
|
А как они вообще смеют имена наших детей писать латиницей??? Давайте выйдем с лозунгами "русским детям - русские имена"! Пусть пишут их кириллицей и мучаются! И с отчествами, отчествами обязательно, чтобы жизнь медом не казалась!
|
|
|
|
19-05-2010, 14:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
|
Ни хрена они в именах не понимают.
http://www.my-dreams.ru/names/i/ivan.html
Нужно было настоять, хотя не уверен, что ребенок был бы вам благодарен.
Русские, много поколений живущие в Финляндии часто выбирали официальное финское имя и домашнее и для русских друзей - русское.
И конечно нужно помнить, что есть шведские и финские. вернее международные, имена, почти полностью совпадающие с принятыми в России:
Boris
Georgi (Georg)
Aleksi (Aleksei)
Alexander (Aleks)
Andrei
Edgar
Dmintiy (Dmitri)
Jan
и еще много придумаете сами 
|
|
|
|
19-05-2010, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Из российских новостей.
|
кто запретил крестик?папаша? вполне возможно .
|
|
|
|
19-05-2010, 14:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вот теперь все знают почему у меня с русским плохо и потеряла я ето наше, родное. Так что если что то знаете что я тут не при чем  )))))
ПС. Доцент же вроде читает что мы тут пишем, вот как сошлется на то что мы тут недовольны 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид