|
23-05-2010, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
Status: Offline
|
Зачем (прописываться) вставать на учет в консульстве?
Зачем (прописываться) вставать на учет в консульстве?
(прошу не глумиться над формулировкой)
Один из ответов я наверно знаю, чтобы получить некую бумажку, для пересечения границы на автомобиле с финскими номерами. (хотя и не уверен, что эта инфа актуальна).
А вообще, есть какая более веская причина?
|
|
|
|
23-05-2010, 21:47
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
нет....
...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
23-05-2010, 21:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
видимо это для тех, у кого нет прописки на территории РФ.
|
|
|
|
23-05-2010, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Ну, на-пример, если я из Сибири, мне удобнее вести все дела в консульстве,менять паспорт каждые 5 лет в Хельсинки, а не ездить за етим в Россию.
|
|
|
|
23-05-2010, 21:57
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
Ну, на-пример, если я из Сибири, мне удобнее вести все дела в консульстве,менять паспорт каждые 5 лет в Хельсинки, а не ездить за етим в Россию.
|
если у вас есть уважительная причина, по которой вы не можете поехать в сибирь, то паспорт точно так же вам поменяют здесь.
-----------------
|
|
|
|
23-05-2010, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
если у вас есть уважительная причина, по которой вы не можете поехать в сибирь, то паспорт точно так же вам поменяют здесь.
|
но в таком случае его меняют полгода...а с пропиской месяц, так что разница есть, и кроме паспорта консульство несет всякие юридические функции, всякие там справки и прочая бюрократия, из за которой не наездишься на родину...
|
|
|
|
23-05-2010, 22:22
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
но в таком случае его меняют полгода...а с пропиской месяц, так что разница есть, и кроме паспорта консульство несет всякие юридические функции, всякие там справки и прочая бюрократия, из за которой не наездишься на родину...
|
правила несколько изменились ))) и привилегии тех, кто стоит тут на учёте слегка уменьшились )))))))))))))))
-----------------
|
|
|
|
26-08-2010, 00:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
|
Всякие там справки и доверенности консульство выдаёт за милую душу (за денежку) даже
не интересуясь вашей регистрацией в этом учреждении...
В давние времена консульства СССР в зарубежных странах частенько устраивали
встречи со своими гражданами (иногда и с угощением оных), организовывали концерты и
просмотры фильмов, детские утренники и новогодние ёлки.
Сейчас основная задача российских консульств при регистрации российских граждан:
обеспечить бОльший процент явки на выборы президента РФ и Государственной думы.
Но это при желании можно сделать и без регистрации.
Последнее редактирование от Optimisti : 26-08-2010 в 00:24.
|
|
|
|
26-08-2010, 09:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В преддверии Всероссийской переписи населения актуальность приобретает следующая проблема.
Численный состав сотрудников российских консульств, генконсульств и консульских отделов посольств рассчитывается в том числе и с учетом количества граждан России, проживающих в зонах их ответственности. Вставать на консульский учёт полезно в этом смысле не только для себя, но и для всей диаспоры соотечественников в той или иной стране.
Поясню на примере. Сегодня на учёте в КО посольства России в Хельсинки состоит порядка 5 тысяч человек. На самом деле в Финляндии постоянно проживают 35 тысяч граждан России, то есть в 7 раз больше. Соответственно, силы консульских работников, рассчитанные на обслуживание 5 тысяч состоящих на учете, вынуждены распределяться на 35 тысяч человек. Отсюда очереди в консульства, раскаленный телефон и стенания на форуме.
А если бы все встали на учет, то Москва прислала бы больше консулов, соответственно этому количеству.
Никогда не задумывались над этим?
|
|
|
|
23-05-2010, 22:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
уважительная причина ето тысячи км.... Проще встать на учёт в консульство, а не искать уважительные причины. И оформление паспорта в консульстве значительно дешевле если прописан в консульстве.
|
|
|
|
23-05-2010, 23:07
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
уважительная причина ето тысячи км.... Проще встать на учёт в консульство, а не искать уважительные причины. И оформление паспорта в консульстве значительно дешевле если прописан в консульстве.
|
уважительных причин может быть много..я не так уж и далеко живу, всего 650 км от дома, и ни разу не меняла паспорт в россии, даже когда не стояла на учёте. и все бумаги оформляла здесь.
а расценки тоже изменились , так же как и сроки )))))
-----------------
|
|
|
|
26-08-2010, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
|
где вы такое прочитали, что для тех, кто стоит на учете в консульстве оформление загранпаспорта дешевле?
такая же цена как для других, ждут оформление паспорта по пол года, нет возможности оформить биопаспорт на 10 лет.
о каких плюсах консульского ПМЖ идёт речь? стоит ли тратить деньги (453 евро) за оформление ПМЖ через консулат или тратить время на бумажную беготню по конторам в России?
|
|
|
|
26-08-2010, 19:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
где вы такое прочитали, что для тех, кто стоит на учете в консульстве оформление загранпаспорта дешевле?
такая же цена как для других, ждут оформление паспорта по пол года, нет возможности оформить биопаспорт на 10 лет.
о каких плюсах консульского ПМЖ идёт речь? стоит ли тратить деньги (453 евро) за оформление ПМЖ через консулат или тратить время на бумажную беготню по конторам в России?
|
Я оформляла паспорт в консульстве 2,5 года назад по почте , ждала 1,5 недели. Было недорого. Выписывалась из России тоже без беготни и проблем...
Да, сейчас изменились порядки. Сын ездил в консульство за паспортом весной, очереди не было, предварительно записался на приём по телефону, паспорт ждал 2 месяца. Назад паспорт прислали по почте, он попросил так как живёт далеко и работает.. Он тоже не говорил что дорого... Ну очень всё удобно. Не представляю как бы мы всё ето в России делали, мы работаем, а свой отпуск на ето тратить не хочется.
|
|
|
|
23-05-2010, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
если в РФ есть на балансе квартира, и она не лежит просто мёртвым грузом, и планов её продажи нет, то лично я не вижу смысла выписываться на ПМЖ. Хотя это напряжно возвращать часть квартплаты, если там не жил. Но можно установить счётчик воды и платить по факту. В этом случае на оставшуюся квартплату можно забить.
Кто-то скажет, что смысл всё же есть выписываться тем лицам мужского пола, кому ещё не исполнилось 27 лет. Но и тут я вынужден возразить. Лично у меня не было никаких проблем со снятием с воинского учёта, и я всё сделал без личного присутствия (если бы выезд за пределы РФ на срок свыше 6 месяцев осуществлялся в период призывной кампании, то личное присутствие было бы всё же обязательным). У военкомата пропадает к тебе интерес, если достоверно известно о том, где ты живёшь.
|
|
|
|
23-05-2010, 22:54
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
если в РФ есть на балансе квартира, и она не лежит просто мёртвым грузом, и планов её продажи нет, то лично я не вижу смысла выписываться на ПМЖ. Хотя это напряжно возвращать часть квартплаты, если там не жил. Но можно установить счётчик воды и платить по факту. В этом случае на оставшуюся квартплату можно забить.
Кто-то скажет, что смысл всё же есть выписываться тем лицам мужского пола, кому ещё не исполнилось 27 лет. Но и тут я вынужден возразить. Лично у меня не было никаких проблем со снятием с воинского учёта, и я всё сделал без личного присутствия (если бы выезд за пределы РФ на срок свыше 6 месяцев осуществлялся в период призывной кампании, то личное присутствие было бы всё же обязательным). У военкомата пропадает к тебе интерес, если достоверно известно о том, где ты живёшь.
|
а потом у людей появляются дети, и детей прописывают по родителям, то есть в россии и все бумажки тоже может быть потом необходимо будет делать в россии на ребёнка, потому что на учёте он не стоит.
а если квартира в собственности, то и разницы нет прописан или нет
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
23-05-2010, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
что значит "на балансе"? квартиры в РФ могут быть только 2 видов: приватизированные в собственность и муниципальные, а прописка может быть временной или постоянной в любой из таких квартир. И установив счётчик за воду проблему вы не решите, а если не будете платить за все остальные услуги ЖКХ (вывоз мусора/электричество и тд и тп и набегает весьма приличная сумма) то вас просто в один прекрасный день выселят через суд.
|
|
|
|
24-05-2010, 01:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
что значит "на балансе"? квартиры в РФ могут быть только 2 видов: приватизированные в собственность и муниципальные, а прописка может быть временной или постоянной в любой из таких квартир. И установив счётчик за воду проблему вы не решите, а если не будете платить за все остальные услуги ЖКХ (вывоз мусора/электричество и тд и тп и набегает весьма приличная сумма) то вас просто в один прекрасный день выселят через суд.
|
Наверное слово "забить" неверно интерпретировано. Я естественно имел ввиду в значении "смириться", а не "laiminlyödä".
|
|
|
|
29-08-2010, 01:38
|
|
|
Registered User
Проживание: в большом и шумном
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
. установив счётчик за воду проблему вы не решите, а если не будете платить за все остальные услуги ЖКХ (вывоз мусора/электричество и тд и тп и набегает весьма приличная сумма) то вас просто в один прекрасный день выселят через суд.
|
про это все знают, можно оплачивать квартплату вперед
|
|
|
|
26-08-2010, 09:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
...
|
Т.е. вы хотите сказать, что просто так, без каких-либо, объясняющих документов(и без личного присутствия), снялись с учёта в военкомате?
|
|
|
|
24-05-2010, 01:46
|
|
|
Пользователь
|
все аргументы со ссылкой на "полгода", "уважительные причины" и т.п. в настоящий момент являются иррелевантными. Паспорт можно оформить по месту нахождения без объяснения причин. Срок оформления не должен при этом превышать 4 месяцев.
|
|
|
|
26-08-2010, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Ситуация у всех разная. Например, я имею российское гражданство, но меня с Россией, в целом, ничего не связывает. Я родилась в другой стране, имею второе гражданство, имущество за пределами России, а в России была только прописка в общежитии. Зато для решения именно паспортно-бумажных вопросов приходилось неимоверно мучиться, думать, как урвать время от работы, где жить неделю в Питере, чтобы переоформить паспорт и т.д. В общем, именно в моем случае это было не просто неудобно, а мучительно тяжело и в целом весьма накладно. Поэтому регистрация при консульстве была хорошим решением. Я сохраняю паспорт и гражданство, а больше мне ничего не надо. У нас у всех ситуация индивидуальная, и каждый сам взвешивает плюсы и минусы. Естественно, другая ситуация в случае, если есть имущество, желание бегать по русским врачам и т.д. Кому что надо...
|
|
|
|
26-08-2010, 14:34
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от ALinONE
Один из ответов я наверно знаю, чтобы получить некую бумажку, для пересечения границы на автомобиле с финскими номерами. (хотя и не уверен, что эта инфа актуальна).
|
Помимо собственно ввоза автомобиля (где требуют консульского учета, где - нет), есть еще проблема вождения в России по финским правам. Обсуждение тут.
|
|
|
|
26-08-2010, 17:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Помимо собственно ввоза автомобиля (где требуют консульского учета, где - нет), есть еще проблема вождения в России по финским правам. Обсуждение тут.
|
если прочитать внимательно тему на которую вы ссылаетесь, то в ней не найдется людей у которых были какие либо проблемы в связи с отсутствием печати ПМЖ в загранпаспорте. найдутся лишь те, у кого гаишники требовали доказать наличие иностранного гражданства.
|
|
|
|
02-09-2010, 20:21
|
|
|
Dances with dogs
|
А я биопаспорт не делала, ибо считаю, что через 5 лет (когда надо будет менять етот загран) он никак не будет стоить 10800 
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
02-09-2010, 20:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
А я биопаспорт не делала, ибо считаю, что через 5 лет (когда надо будет менять етот загран) он никак не будет стоить 10800 
|
то есть вам лупу в старый новый (новый старый) переставили?
|
|
|
|
02-09-2010, 21:27
|
|
|
Dances with dogs
|
У меня двойное гражданство-просто срок действия старого заграна закончилось-сделала в Питере новый (но старого образца).
-----------------
|
|
|
|
03-09-2010, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кто-нубуд знает, мозно ли ребену сделат рос. гразданство в россии, если мама прописана в консулстве, а он вэдет по тур. визе например? Или надо обязателно в консулстве?
ЛИЛУ, вы не подсказете точнее адрес етого замечателного учерездения, а то скоро паспорт менят.
|
|
|
|
03-09-2010, 10:54
|
|
|
Dances with dogs
|
-----------------
|
|
|
|
03-09-2010, 14:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо огромное!
А при граздансво детям никто не знает?
|
|
|
|
03-09-2010, 14:34
|
|
|
Dances with dogs
|
Позвоните туда и узнайте-трубку сразу берут и обшаются вежливо. 
-----------------
|
|
|
|
03-09-2010, 14:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
Еше раз спасибо!! Позвоню обязателно, просто думала мозет у кого узе ест опыт. Саит буду вечером изучат 
|
|
|
|
04-09-2010, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
Позвонила, сказали, что если нет прописки, то срок изготовления 4 месяца, спросила нужны ли какие-нибудь дополнительные документы, сказали что нет, только те, что у них на сайте отмечены, возник вопрос где мне взять трудовую книжку, на него ответить не смогли, пытались связаться со специалистами, они были заняты, просили перезвонить. Я не перезвонила пока.
Гражданством они не занимаются, куда обращаться не знают.
|
|
|
|
04-09-2010, 22:12
|
|
|
Dances with dogs
|
У меня трудовой не было-написали, как утерянная. 
Второе гражданство не отмечали в анкете.
Я уверена, что видела у них услугу по гражданству-странно, что ничего не сказали по етому поводу.. (
-----------------
|
|
|
|
05-09-2010, 00:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
У меня трудовой не было-написали, как утерянная. 
Второе гражданство не отмечали в анкете.
Я уверена, что видела у них услугу по гражданству-странно, что ничего не сказали по етому поводу.. (
|
А вам тоже 4 месяца делали или у вас прописка есть? Просто мне показалось, что девушка не очень компетентная отвечала, по голосу молоденькая совсем, может недавно работает, любой простой вопрос ее в ступор вводил и все рвалась к специалистам за помощю, но они все были заняты, я не стала ее долго мучать, поеду в Питер, зайду к ним, на месте все узнаю.
|
|
|
|
05-09-2010, 13:18
|
|
|
Dances with dogs
|
У меня есть прописка-я не выписывалась из Питера. Делала по срочному-7 дней получилось. Причем, у них на сайте стоих автоматическая проверка готовности паспортов, но поскольку сайт обновляют не ежечасно, то обычно паспорта готовы на день раньше, чем их вывешивают в базу.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |