|
24-05-2010, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Уровень финского для поступления в университет?
На бирже заверили что можно поступить и учиться со средним уровнем владения и постепенно дополнительно изучать язык, в том числе и профессиональные термины.Тест сдал и доки на бирже и в университете видели. А из универа пришел ответ что не будут приглашать на экзамен из-за того что нет высшего уровня. Я звонил, просил письменное подтверждение, там мнутся.
Что делать?
Прошу помочь найти объяснениев законодательной базе.
Спасибо зараннее!
|
|
|
|
24-05-2010, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
они просят у вас определённый уровень YKI ?
|
|
|
|
24-05-2010, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
они просят у вас определённый уровень YKI ?
|
да. высший требуют. но у меня есть знакомые которые поступили без высшего и учат язык в процессе учебы.
|
|
|
|
24-05-2010, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Извиняюсь, буду позже.
|
|
|
|
24-05-2010, 16:26
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость.
да. высший требуют. но у меня есть знакомые которые поступили без высшего и учат язык в процессе учебы.
|
изивините , а на какой факультет?
ибо у меня тоже знакомые учатся в политекнике и без высшего уровня 
|
|
|
|
24-05-2010, 16:27
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость.
|
Попросите своего учителя и работников биржи подключиться к выяснению этого вопроса. Учитель может в случае чего уверить, что Вы замечательно учите язык и проблем с успеваемостью у Вас не будет (вдруг они просто сомневаются, да и вообще не знают что такое возможно).
У меня тоже на языковых курсах были два парня, которые поступили со своими довольно посредственными знаниями - один в универ, другой в заведение попроще. Не знаю, как у них вышло с учебой (лоботрясы те еще), но факт зачисления был.
|
|
|
|
24-05-2010, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Попросите своего учителя и работников биржи подключиться к выяснению этого вопроса. Учитель может в случае чего уверить, что Вы замечательно учите язык и проблем с успеваемостью у Вас не будет (вдруг они просто сомневаются, да и вообще не знают что такое возможно).
У меня тоже на языковых курсах были два парня, которые поступили со своими довольно посредственными знаниями - один в универ, другой в заведение попроще. Не знаю, как у них вышло с учебой (лоботрясы те еще), но факт зачисления был.
|
Я потерял время обращения к ректору!
требуют 5 уровень.
Извините, буду позже
|
|
|
|
24-05-2010, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
высший -это 5 уровень? А что вам говорят знакомые? На каких основаниях( если без этого YKI) их приняли? и как давно они поступили?
|
|
|
|
24-05-2010, 16:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
высший -это 5 уровень? А что вам говорят знакомые? На каких основаниях( если без этого ЫКИ) их приняли? и как давно они поступили?
|
......6ой...
|
|
|
|
24-05-2010, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
высший -это 5 уровень? А что вам говорят знакомые? На каких основаниях( если без этого YKI) их приняли? и как давно они поступили?
|
Извините, надо бежать в детскийсад за ребенком.
знакомые удивляются. У них ничего не требовали.
Меня же удивляет что там мнутсяи не хотят сказать на какой закон ссылаются.
|
|
|
|
24-05-2010, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость.
Извините, надо бежать в детскийсад за ребенком.
знакомые удивляются. У них ничего не требовали.
Меня же удивляет что там мнутсяи не хотят сказать на какой закон ссылаются.
|
Вас , что даже до экзаменов не допускают? тогда может пойти действительно в ТиЕ и попросить их прояснить ситуацию, так же можно прийти к/или написать ректору учебного заведения, на основании чего вас не допускают к экзаменам.
в худшем случае надо идти сдавать на тот уровень YKI , который требуется в этом учебном заведении.
|
|
|
|
24-05-2010, 16:31
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
от специальности зависит. на некоторые программы могут быть дополнительные требования.
|
|
|
|
24-05-2010, 16:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
от специальности зависит. на некоторые программы могут быть дополнительные требования.
|
Сейчас это может изначально быть прописано уже в условиях приема документов. Соответственно, и требуемый уровень выставляет сам университет. Имеет право по новому университетскому закону. Вот например:
Kielitodistus mikäli hakija ei ole saanut koulusivistystään suomen tai ruotsin kielellä
http://static.tkk.fi/www.tkk.fi/fi/...iset/index.html
*несколько лет назад такого не было.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
24-05-2010, 16:45
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Сейчас это может изначально быть прописано уже в условиях приема документов. Соответственно, и требуемый уровень выставляет сам университет. Имеет право по новому университетскому закону. Вот например:
...

|
угу, я вот помню, у нас было так:
список программ и у каждой какие-то минимальные требования. ну там математика или еще что-то.
по языкам дополнительных требований не помню, кроме уровня гимназии, но ето не был какой-то продвинутый гуманитарный ВУЗ.
|
|
|
|
24-05-2010, 16:47
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Вот еще оттуда же:
Hakijan, joka on saanut koulusivistyksensä suomen tai ruotsin kielellä tai suorittanut korkeakoulututkinnon suomen tai ruotsin kielellä, ei tarvitse toimittaa suomen tai ruotsinkielisiin hakukohteisiin hakiessaan kielitodistusta. Muiden hakijoiden tulee toimittaa suomen kielen todistus. Suomen kielen todistukseksi hyväksytään yleisen kielitutkinnon suorittaminen arvosanalla 4/6.
http://static.tkk.fi/www.tkk.fi/fi/...iset/index.html
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
24-05-2010, 16:52
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
именно так все и есть.
бумажку надоть.
странно тока, что требования такие дикие к автору. хотя, может он собирается в поеты.
|
|
|
|
24-05-2010, 16:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
странно тока, что требования такие дикие к автору. хотя, может он собирается в поеты.
|
Не... та ссылка, которую я нашла - ТКК - чистА технари...
Более того, они даже на англоязычные программы теперь требуют IELTS-testi raja: 6,5 ja kirjoitusosion raja 5,5 или TOEFL-t...
Закручивают гайки...

-----------------
|
|
|
|
24-05-2010, 16:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Не... та ссылка, которую я нашла - ТКК - чистА технари...
Более того, они даже на англоязычные программы теперь требуют ИЕЛТС-тести рая: 6,5 я кирёитусосион рая 5,5 или ТОЕФЛ-т...
Закручивают гайки...

|
ммм.. вот такого я ещё не видела...
мдамс..
|
|
|
|
24-05-2010, 17:07
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ммм.. вот такого я ещё не видела...
мдамс..
|
Да сама удивилась... Слышала про такое, но как-то не придала значения...

-----------------
|
|
|
|
24-05-2010, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
каждый университет выдвигает свои требования. Я поступил в AMK без особых проблем, хотя бумажки о прохождения Yleiset kielitutkinnot ещё не было. Из следующей по списку AMK пришла тогда бумага о том, что мне нужно либо предъявить сертификат Yleiset kielitutkinnot с оценкой 4 или 5 (т.е. высший уровень), либо прийти на устный экзамен. То есть каждый AMK выдвигает свои требования, ну а если это университет - тем более.
Тут кстати уже была одна барышня, которой в työvoimatoimisto втирали, что та филькина грамота, что у неё имелась, и является "ylitaso" (хотя там была оценка 3). Стоит ли после этого думать о высоком уровне интеллектуальной репутации сотрудников биржи труда? Это такие же дубы, как в России работники ЖЭКа.
|
|
|
|
24-05-2010, 17:23
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
каждый университет выдвигает свои требования. Я поступил в АМК без особых проблем, хотя бумажки о прохождения Ылеисет киелитуткиннот ещё не было. Из следующей по списку АМК пришла тогда бумага о том, что мне нужно либо предъявить сертификат Ылеисет киелитуткиннот с оценкой 4 или 5 (т.е. высший уровень), либо прийти на устный экзамен. То есть каждый АМК выдвигает свои требования, ну а если это университет - тем более.
Тут кстати уже была одна барышня, которой в тыöвоиматоимисто втирали, что та филькина грамота, что у неё имелась, и является "ылитасо" (хотя там была оценка 3). Стоит ли после этого думать о высоком уровне интеллектуальной репутации сотрудников биржи труда? Это такие же дубы, как в России работники ЖЭКа.
|
дык вот мне тока-тока пришло приглашение на тесты в АМК , хотя у меня 4 ... всего.. кхе.. 
|
|
|
|
24-05-2010, 17:30
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
дык вот мне тока-тока пришло приглашение на тесты в АМК , хотя у меня 4 ... всего.. кхе.. 
|
4 нормально должно пройти! Знаю, с 3 заворачивали (в тот же ТКК)...

-----------------
|
|
|
|
24-05-2010, 17:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
4 нормально должно пройти! Знаю, с 3 заворачивали (в тот же ТКК)...

|
дык и я так думаю , чего б они меня приглашали , если б потом завернули ? 
хотя там ессе на финском и англ , может это типa контрольного выстрела 
|
|
|
|
24-05-2010, 17:46
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
дык и я так думаю , чего б они меня приглашали , если б потом завернули ? 
хотя там ессе на финском и англ , может это типа контрольного выстрела 
|
Ладно, для АМК требования попроще должны быть, тем паче для твоей специализации. Тут уж не до выгибонов, если русско-украинско-и-всяко-славянско туристо им нужно.
|
|
|
|
25-05-2010, 00:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
каждый университет выдвигает свои требования. Я поступил в AMK без особых проблем, хотя бумажки о прохождения Yleiset kielitutkinnot ещё не было. Из следующей по списку AMK пришла тогда бумага о том, что мне нужно либо предъявить сертификат Yleiset kielitutkinnot с оценкой 4 или 5 (т.е. высший уровень), либо прийти на устный экзамен. То есть каждый AMK выдвигает свои требования, ну а если это университет - тем более.
Тут кстати уже была одна барышня, которой в työvoimatoimisto втирали, что та филькина грамота, что у неё имелась, и является "ylitaso" (хотя там была оценка 3). Стоит ли после этого думать о высоком уровне интеллектуальной репутации сотрудников биржи труда? Это такие же дубы, как в России работники ЖЭКа.
|
Позвольте не согласиться. Не такие уж они дубы, если знают что можно поступить и преспокойненько доучивать финский язык на дополнительных занятиях своего ВУЗа.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид