|
26-05-2010, 19:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
приобретенное россииское гражданство
приобрела ребенку россииское граждансво на 3 году жизни...выдали лист размером а4 перевод справки с магистрата и апостиль.сказали что этот документ является также свидетельсвом рождения и на основания его ребенка прописали в россии.
проблема такова что я сталкиваюсь постоянноо с тем что в россии когда покупаю билеты по россии и предъявляю этот документ по гражданству у меня начинаются заморочки с кассиром .она наглым образом не принимает этот документ и просит свидетельство о рождении.начинаются разборки с администратором билеты мне не продают пока не разбирутся до конца.удохит много времени и нервов.
в питере прописка ребенка длилась полгода пока они выясняли почему такои документ.у кого такая ситауция была как вы справляетесь..надоело..такая бюрократия и не знание положении относительно нас русских проживаюших здесь.
-----------------
вопрос к знающим.
знакомая вышла замуж за финна прожила с ним год получила следующую визу на 3 года.а он подал на развод.совместных детей нетючто нужно сделать чтоб остаться жить в странеюна данный момент она учиться на курсах туёвойматоймисто.
|
|
|
|
26-05-2010, 20:03
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
в консульство сделайте свид о рождение.
|
|
|
|
26-05-2010, 20:13
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
А своего загранпаспорта у ребёнка нет? Вроде, по нему можно покупать билеты (я когда-то давно себе покупала). Нам вся эта канитель с пропиской летом предстоит. Как подумаю - уже плохо становится.
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
в консульство сделайте свид о рождение.
|
Не дадут.
|
|
|
|
26-05-2010, 20:21
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
А своего загранпаспорта у ребёнка нет? Вроде, по нему можно покупать билеты (я когда-то давно себе покупала). Нам вся эта канитель с пропиской летом предстоит. Как подумаю - уже плохо становится.
Не дадут.
|
почему не дадут? гражданство есть у ребенка, значит и свид. дадут
|
|
|
|
26-05-2010, 22:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
почему не дадут? гражданство есть у ребенка, значит и свид. дадут
|
Не дадут. Они специально к справке о принятии в гражданство прикладывают листочек с разъяснением для российских служащих, на основании каких законов консульство не даёт свидетельств о рождении таким деткам. Правда, там такое разъяснение, что без дополнительного разъяснения фиг чё поймёшь. 
|
|
|
|
27-05-2010, 10:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Не дадут. Они специально к справке о принятии в гражданство прикладывают листочек с разъяснением для российских служащих, на основании каких законов консульство не даёт свидетельств о рождении таким деткам. Правда, там такое разъяснение, что без дополнительного разъяснения фиг чё поймёшь. 
|
свидетельсвоо рождении отменили был такои вкладыш раньше.и ребенку рожденном в финляндии свидетельства не дают .гражданство полученное по приобретению а не по рождению .таков здесь случаи.
-----------------
вопрос к знающим.
знакомая вышла замуж за финна прожила с ним год получила следующую визу на 3 года.а он подал на развод.совместных детей нетючто нужно сделать чтоб остаться жить в странеюна данный момент она учиться на курсах туёвойматоймисто.
|
|
|
|
27-05-2010, 09:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
A ty sobiraewsja propisyvat' rebenka v Rossii?? A za4em?
|
|
|
|
27-05-2010, 10:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
|
если у мамы россииское гражданство и прописка в россии то и ребенок должен быть прописан в россии..
я его сразу прописать не смогла из за работы 5 лет ее не выпускали из финляндии.ия в консульство и не обращалась так как канитель такая и работала все время
-----------------
вопрос к знающим.
|
|
|
|
28-02-2019, 21:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva1
если у мамы россииское гражданство и прописка в россии то и ребенок должен быть прописан в россии..
я его сразу прописать не смогла из за работы 5 лет ее не выпускали из финляндии.ия в консульство и не обращалась так как канитель такая и работала все время
|
У кого сколько занял и кому отдавать ?
Зачем вообще нужна прописка в РФ = что бы за квартиру платить больше?
Зарегистрированным желатьльно быть там, где постоянно проживаешь 
Делать мальчику гражданство РФ = ну я не знаю .... от сильного желания обеспечить ему возможность послужить в армии РФ?
|
|
|
|
27-05-2010, 10:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Не дадут.
|
финскии паспорт у ребенка есть .в а россиискии загран она в мои вписана. вои оини и стали св.о рождении просить.сначали предрались к заграну там она вписана. потом во внутреннии она там тож вписана было бы достаточно чтоб продать билет. так нет св. о рождении подаваи которое в моем случае является вкладыщ о гражданстве
свои загран кажется в 18 лет можно получать .незнаю.
-----------------
вопрос к знающим.
|
|
|
|
27-05-2010, 10:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva1
финскии паспорт у ребенка есть .в а россиискии загран она в мои вписана. в
потом во внутреннии она там тож вписана .
|
скагите а кто вам вписал во внутренниы пасспорт ребенка, мне в консулстве толко вписали в загrан и приклеили фотографиу?
|
|
|
|
27-05-2010, 20:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nat
скагите а кто вам вписал во внутренниы пасспорт ребенка, мне в консулстве толко вписали в загrан и приклеили фотографиу?
|
во внутреннии вписали в своем отделении милиции когда на прописку подавала в россии
-----------------
вопрос к знающим.
|
|
|
|
27-05-2010, 11:27
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva1
|
Свой загранпаспорт можно получать с момента рождения.
Более того - в российские загранпаспорта детей уже вписывают только для подтверждения родства, документом ребенка эта новая запись уже не является.
|
|
|
|
27-05-2010, 12:07
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
|
Я там прописана, поэтому и ребёнка должна там прописать по закону.
Цитата:
|
Сообщение от vauva1
|
Свой можно сразу получать, а теперь уже и обязательно (если ребёнок уже вписан, то можно ездить, но при оформлении нового ребёнку надо будет делать отдельный).
|
|
|
|
27-05-2010, 10:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva1
приобрела ребенку россииское граждансво на 3 году жизни...выдали лист размером а4 перевод справки с магистрата и апостиль.сказали что этот документ является также свидетельсвом рождения и на основания его ребенка прописали в россии.
проблема такова что я сталкиваюсь постоянноо с тем что в россии когда покупаю билеты по россии и предъявляю этот документ по гражданству у меня начинаются заморочки с кассиром .она наглым образом не принимает этот документ и просит свидетельство о рождении.начинаются разборки с администратором билеты мне не продают пока не разбирутся до конца.удохит много времени и нервов.
в питере прописка ребенка длилась полгода пока они выясняли почему такои документ.у кого такая ситауция была как вы справляетесь..надоело..такая бюрократия и не знание положении относительно нас русских проживаюших здесь.
|
форумчане где вы у кого такои похожии случаи...расскажите как выходите из ситуации
-----------------
вопрос к знающим.
|
|
|
|
27-05-2010, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
прописиваите детеи обязателно в россии, ето будет очен важно для дитя в будушем!!!
|
|
|
|
27-05-2010, 18:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
a 4em vazno to?
|
|
|
|
27-05-2010, 18:39
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
a 4em vazno to?
|
Да ничем, не боись.  Просто на консульский учёт ребёнок может встать только вместе с мамой. Поэтому если мама не состоит на учёте, то приходится прописывать в России, потому что без регистрации хоть где-нибудь загранпаспорт не оформить.
|
|
|
|
27-05-2010, 20:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ja ne propisyvala i eto ne polu4itsa v blizajwie let 5, s rebenkom v debri gde ja zyla, ne doehat' normalno. Da i esli vyberus na rodinu, to budu vypisyvatsa ottuda... Tak 4to rebenka ne budu propisyvat' tam.
|
|
|
|
27-05-2010, 18:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В нашем консулстве делают ПАСПОРТА ВСЕМ, даже не прописанним в нем!!! а вот в России уже ничего не сделаеш без прописки!!! а жизн длинная и все пригодится и не повредит!!! дураки, кто виписался и продал там недвижиммост!!!
|
|
|
|
27-05-2010, 18:59
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
В нашем консулстве делают ПАСПОРТА ВСЕМ, даже не прописанним в нем!!!
|
Товарищ, пойди сначала попробуй сделать паспорт в консульстве, не имея регистрации НИГДЕ!
|
|
|
|
27-05-2010, 20:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Hnu, sdelajut pasport. Ja objasnila situacyju, 4to ne imeju vozmoznosti propisat' rebenka i mne nuzen emu zagranpasport, oni skazali OK, PRINOSI ZAJAVLENIE I VREMJA ZANJALI.
|
|
|
|
27-05-2010, 20:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Товарищ, пойди сначала попробуй сделать паспорт в консульстве, не имея регистрации НИГДЕ!
|
Мой сын получил паспорт в консульстве в этом месяце. Ни регистрации в консульстве, ни прописки в России у него нет. Как и внутр рос паспорта пока нет. Зато есть заграничный паспорт и свидетельство о рождении. Всё получено в консульстве.
|
|
|
|
27-05-2010, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
a esli u menja net kak takovova svidetelstva o rozdenii?
|
|
|
|
27-05-2010, 21:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Мой сын получил паспорт в консульстве в этом месяце. Ни регистрации в консульстве, ни прописки в России у него нет. Как и внутр рос паспорта пока нет. Зато есть заграничный паспорт и свидетельство о рождении. Всё получено в консульстве.
|
Да? Это что-то новенькое. Может быть, это появилось в связи с новыми правилами? Теперь ведь детей не вписывают, как раньше.
|
|
|
|
27-05-2010, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Да? Это что-то новенькое. Может быть, это появилось в связи с новыми правилами? Теперь ведь детей не вписывают, как раньше.
|
Нет, это появилось благодаря людям, которые отстаивают свои права. По части получения паспорта человеком, не зарегистрированным нигде, Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" с 2005 года не менялся.
|
|
|
|
27-05-2010, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Дочери первый ее загранпаспорт тоже здесь оформляли. Давно уже. Никто из нас здесь никогда не регился в консульстве.
Вы что-то путаете.
ЗЫ. Но правда рос. прописка у нее была тогда.
|
|
|
|
27-05-2010, 19:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
конечно без регистрации тебе нигде не сделают, ето нарушение закона, а прописанним в россии делают в нашем родном консулстве, без проблем, толко чут болше срок оформления и дороже, но все в пределах норми.очен доволни работои нашего консулства, никогда не било проблем.
|
|
|
|
27-05-2010, 20:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
4toooo? Esli rebenok ne propisan v Rossii, to emu v posolstve ne sdelajut pasport???? Mne vot v ijule idti v konsulstvo delat' emu pasport otdelnyj.
|
|
|
|
19-02-2019, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в нашем консульстве есть запись в электронном виде. для решения этого самого насущного вопроса, как у топикстартера...потому что они нормальных документов не выдают.
ну для подстраховки пишу электронку что подтвердите запись, пожалуйста!
те гении отвечают что нет записи на этот день.
а отгул у меня уже есть и билет туда - обратно за 300 км оплачен.
ура, товарищи!
|
|
|
|
27-02-2019, 22:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
беру свои слова обратно и пишу слова благодарности сотрудникам консульства. отношение изменилось. сами сотрудники вежливы и стараются помочь. помещение приемной стало больше, есть диван и вода для посетителей. оплатить все можно тут же, не надо бегать в Нордеа и обратно для оплаты консульского сбора. эти изменения - подспора для иногородних. спасибо!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид