|
Результат опроса: Иммиграционная политика партии
|
|
влияет на мой выбор сильно, я - за развитие иммиграции
|

|
3 |
13.64% |
|
влияет на мой выбор сильно, я - против развития иммиграции
|

|
6 |
27.27% |
|
влияет на мой выбор в какой-то мере, я - за развитие иммиграции
|

|
4 |
18.18% |
|
влияет на мой выбор в какой-то мере, я - против развития иммиграции
|

|
4 |
18.18% |
|
не влияет на мой ыбор, другие вещи важнее
|

|
5 |
22.73% |
 |
28-05-2010, 08:58
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Влияет ли политика по иммиграции и переселенцам на ваш выбор при голосовании?
Согласно Helsingin Sanomat и YLE, каждый третий финн учитывает иммиграционную политику партии при своем решении касательно того, за кого отдаст свой голос на выборах.
А мы, русскоязычные жители страны? Важно ли нам, чтобы в Финляндию приезжали люди из других стран? Из России? Влияют ли эти вещи на ваш выбор, и насколько сильно?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
28-05-2010, 09:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
За развитие иммиграции из России-русских.
|
|
|
|
28-05-2010, 09:38
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Я приехал в Финляндию и хочу жить в Финляндии....Не в России и не в Сомали...Я за переселенцев с таким же мнением...
|
|
|
|
28-05-2010, 09:43
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
А как на счет того, что так называемые рабочие переселенцы привозят в страну свежие умения, инновации и свежий, глобальный взгляд на вещи? Мне кажется, Финляндии как европейской стране это жизненно необходимо. Все страны, где много иностранцев именно работает, ушли далеко вперед
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
28-05-2010, 10:06
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
А как на счет того, что так называемые рабочие переселенцы привозят в страну свежие умения, инновации и свежий, глобальный взгляд на вещи? Мне кажется, Финляндии как европейской стране это жизненно необходимо. Все страны, где много иностранцев именно работает, ушли далеко вперед
|
Думаю стоит разделить -какие именно переселенцы?Сколько в % отношении каких переселенцев должно быть?Где они должны работать?Во что стоит вкладывать деньги -в переобучение собственых безработных или в привлечение инностранной рабочей силы??
Каковы критерии натурализации/получения ПМЖ??
Вопросы на которые нет однозначных ответов....На самом деле никто из партий не выступает ПРОТИВ МИГРАЦИИ ВООБЩЕ -в условиях глобализации это было бы нонсенсом ,но то,что миграцию НУЖНО РЕГУЛИРОВАТь думаю все понимают....вопрос -что для этого нужно делать??
|
|
|
|
28-05-2010, 10:09
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Думаю стоит разделить -какие именно переселенцы??
|
Конечно. Но согласно статье, "Suomalaisista lähes kaksi kolmasosaa on sitä mieltä, että Suomeen ei pidä houkutella lisää ulkomaalaisia" . Сейчас я интересуюсь именно этим аспектом.
-----------------
|
|
|
|
28-05-2010, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
B]ei pidä houkutella lisää ulkomaalaisia[/B]"
|
Вот с этим мнением я абсолютно согласна.
"houkutella" - заманивать, соблазнять, прельщать.
Не нужно никого активно сюда заманивать, - есть достаточно желающих сюда приехать и без заманивания.
Открывать двери перед теми, кто о Финляндии мечтает много лет, кто готов столкнуться с трудностями, кто знает, чем здесь будет заниматься , на что жить и как интегрироваться в общество - да.
Но активно заманивать - нет.
|
|
|
|
28-05-2010, 10:36
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Открывать двери перед теми, кто о Финляндии мечтает много лет, кто готов столкнуться с трудностями, кто знает, чем здесь будет заниматься , на что жить и как интегрироваться в общество - да.
Но активно заманивать - нет.
|
А я - не согласна.
Хорошие специалисты, которых именно не помешало бы заманивать, вряд ли мечтают о Финляндии много лет
-----------------
|
|
|
|
28-05-2010, 11:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лично я считаю, что каждый человек вне зависимости от его специальности/образования/вероисповедания/расы/возраста и пола имеет права переехать в ту страну , в которую сам считает нужным (конечно законным образом) и жить/учиться/работать там.
|
|
|
|
28-05-2010, 11:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
Лично я считаю, что каждый человек вне зависимости от его специальности/образования/вероисповедания/расы/возраста и пола имеет права переехать в ту страну , в которую сам считает нужным (конечно законным образом) и жить/учиться/работать там.
|
Разберем по порядку:
Лично я считаю, что каждый человек вне зависимости от его:
Что если...
[ B]специальности[/B] Нет никакой специальности, кроме "пастух верблюдов"
[ B]образования [/B] Умеет читать только на своем языке и дальше учится не готов
вероисповедания религия заставляет предъявлять к окружающим требования, которые затрудняют интеграцию в общество?
расы Думаю, что на этот счет лучше в каждом конкретном случае решения принимать, (простите тавтологию) принимающим. Часто у маленького народа есть желание улучшить гены притоком свежей крови - почему бы нет? Думаю, что вопрос расы переселенцев всплывает в последнюю очередь.
[ B]возраста [/B] Считаю справедливым, что старики, отдавшие свой труд родной стране, вправе получить на старосте лет вознаграждение за этот труд в виде достойной пенсии в этой своей родной стране.
пола Должно быть приблизительное равновесие М/Ж
имеет права переехать в ту страну , в которую сам считает нужным (конечно законным образом) и жить/учиться/работать там
Прежде всего имеет право навести порядок в той стране, где вырос.
Финляндия должна строго принимать тех людей, которые нужны стране. Одно из условий получение статуса постоянно проживающего и гражданства - стаж работы. Включая работы по достойному воспитанию детей.
|
|
|
|
28-05-2010, 11:50
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
|
Был такой анекдот:
"СССР открывает границы и на следующее утро Брежневу звонит Косыгин.
- Леонид Ильич, весь народ из страны выехал!
- Мы что же теперь, вдвоем с тобой остались.
- Нет, вы один, я из Германии вам звоню."
|
|
|
|
28-05-2010, 11:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Был такой анекдот:
"СССР открывает границы и на следующее утро Брежневу звонит Косыгин.
- Леонид Ильич, весь народ из страны выехал!
- Мы что же теперь, вдвоем с тобой остались.
- Нет, вы один, я из Германии вам звоню."
|
Коммунисты друг с другом на ТЫ разговаривали.
|
|
|
|
28-05-2010, 12:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО, иммиграция иммиграции рознь. Я против повальной иммиграции, но за иммиграцию специаллистов.
|
|
|
|
28-05-2010, 13:29
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Да, сильно влияет, но вопрос насчет "за" и "против" неоднозначен, как здесь уже многие и сказали. За одних, против других, и.т.д.
Насчет того нужно ли заманивать специалистов: это на мой взгляд дело работодателя, а не государства. Государство пусть следит за тем что работодатель соблюдает финские законы, а приехавший не является бандитом.
|
|
|
|
28-05-2010, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Влияет в том смысле что за перуссуомалаисет и думающих так же не голосую. Они хотят Финляндию для финов, а я не финка и тут живу, так что они мне не подходят  )))) А дальше я уже смотрю на так сказать программу партии, для кого и что обещают сделать (ето уже не относится именно к иностранцам а к тем кто в Фи живет).
Интересно бы узнать кто из пишущих и голосующих в етой теме на выборах деиствительно голосует  ))))
|
|
|
|
28-05-2010, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Влияет в том смысле что за перуссуомалаисет и думающих так же не голосую. Они хотят Финляндию для финов, а я не финка и тут живу, так что они мне не подходят )))) А дальше я уже смотрю на так сказать программу партии, для кого и что обещают сделать (ето уже не относится именно к иностранцам а к тем кто в Фи живет).
Интересно бы узнать кто из пишущих и голосующих в етой теме на выборах деиствительно голосует  ))))
|
Непонятно только, что в "perussuomalaiset" делают женатые на русских бельгийцы и т.д.
|
|
|
|
28-05-2010, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
Непонятно только, что в "перуссуомалаисет" делают женатые на русских бельгийцы и т.д.
|
Они для привлечения голосов имхо. Просто для красивой картинки. Еслибы перусуомалаисет были большой партией и были бы в халлитус то всех иностранцев они бы вышвернули из своей партии имхо. А сеичас они пользуются например тем что одни иностранцы не любят других иностранцев (как на форуме например некоторые русскии против сомалийцев, хотя и русскии и сомалийцы тут иностранцы). Есть еще такое что сами приехали а чтобы другии ехали не хотят  ))))) В перуссуомалаисет помоему и сомалиец был /есть.  ))))) Всякое в мире бывает, и иностранцы идут в партии которые против иностранцев  )))))))))
Вон Бякман тоже говорит что все в Фи рассисты, только он белый и пушистый  )))))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 28-05-2010 в 18:35.
|
|
|
|
28-05-2010, 18:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
|
Если бы не скотское поведение наших соотечественников которые приехали 10 лет -20 лет тому назад Я бы поставил за ! а так -буду выбирать .
|
|
|
|
28-05-2010, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Если бы не скотское поведение наших соотечественников которые приехали 10 лет -20 лет тому назад Я бы поставил за ! а так -буду выбирать .
|
Ой, а что я вам сделала и как себя вела? Напомните пожалуиста  ))))))
|
|
|
|
28-05-2010, 20:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
|
Такого же мнения о вновь прибывших. С приездом!
|
|
|
|
28-05-2010, 18:50
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
.... А сеичас они пользуются например тем что одни иностранцы не любят других иностранцев (как на форуме например некоторые русскии против сомалийцев, хотя и русскии и сомалийцы тут иностранцы). Есть еще такое что сами приехали а чтобы другии ехали не хотят ))))) В перуссуомалаисет помоему и сомалиец был /есть.  ))))) Всякое в мире бывает, и иностранцы идут в партии которые против иностранцев  )))))))))
Вон Бякман тоже говорит что все в Фи рассисты, только он белый и пушистый  )))))
|
Ауринко, ты живёшь в малоквартирном уютном доме, где все финны кроме тебя. Допустим, переедут туда несколько семей из Сомали или др. афр/арабских стран или цыгане табором. Останешься там жить и слушать их гвалт, нюхать вонь или переедешь? На данный момент тебя раздражает только орущий истерично ребёнок, как я помню.
|
|
|
|
28-05-2010, 19:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Ауринко, ты живёшь в малоквартирном уютном доме, где все финны кроме тебя. Допустим, переедут туда несколько семей из Сомали или др. афр/арабских стран или цыгане табором. Останешься там жить и слушать их гвалт, нюхать вонь или переедешь? На данный момент тебя раздражает только орущий истерично ребёнок, как я помню.
|
О, я бы не сказала что он ребенок, он подросток, орет каждый день, но я привыкла, уже не раздражает. Если соседи будут по правилам домуправления?  ))))) себя вести то нет не будут раздражать  ))))) А если будут с ума сходить, то тут есть фины которые так быстро реагируют на такое, меня еще и раздражать не будет как они уже жалобы напишут, тоесть не надо будет переезжать, переедут те кто бушевал  ))) Я когда-то жила в районе где большая часть населения алкоголики, инострaнцы и кого там не было. Мы просто не знали что ето такой раион. Да, уехали от туда, так как пришлось видеть убийство, чего только я не видела там, ето не нормальное место для проживания. Но вот сомалийцев там не было, были именно фины которые с ума сходили. А цыгани, очень хорошии были, друзья нашей семьи уже много лет, добрые, отзывчивые, честные (верь не верь) люди.
Дело не в национальности а в человеке.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 28-05-2010 в 19:21.
|
|
|
|
28-05-2010, 19:10
|
|
|
Registered User
Проживание: А я-то думаю - где я?
|
Во всех разговорах об иммиграции и пользе иммигрантов всегда возникает рано или поздно такое противостояние:
- противники иммиграции оперируют точными цифрами и фактами, касающимися "цены" отдельного иммигранта - пособия, стоимость курсов, проблемы, касающиеся бытовых вопросов (не выполняют правил проживания, не умеют общаться и т. д.). Все эти факты нам знакомы, многие сами сталкивались с неприятными чертами других культур, и поэтому противников иммиграции легко понять.
- сторонники иммиграции красиво говорят о привнесении в страну имнновативности, новых веяний, опыта и т. д., но ни один из них не удосужился представить, какую "прибыль" принесет стране, например, врач-иммигрант (после переподготовки), медсестра-иммигрантка, ученый-иммигрант, менеджер-иммигрант и т. д. Поэтому их речи все больше и больше раздражают коренное население, которое не видит пользы от врача-иммигранта, поскольку всегда есть страх, что этот врач неправильно поймет пациента и назначит неверное лечение.
Кроме того, в речах и выступлениях защитников иммиграции всегда или почти всегда присутствует этакое покровительственное отношение: мол, иммигранты - да, он другие, но они же ХОРОШИЕ. А обычному человеку то, что они дргуие, естетсвенно, видно - а вот чем они так хороши?
Так вот, иммигранты - они не другие и не хорошие. Они просто люди, и кому-то Финляндия подходит, как страна проживания, в большей мере, кому-то - в меньшей мере. И чем меньше страна подходит, тем хуже человек, само собой, адаптируется.
Поэтому, честно говоря, Финляндии стоит очень умно себя рекламировать на международном рынке рабочей силы, чтобы сюда ехали те люди, которым может подойти местный менталитет и культура.
Беженцы - другое дело, но их, в принципе, достаточно мало, если посчитать. И выбирать им, увы, не приходилось - куда бежать.
|
|
|
|
30-05-2010, 12:14
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Я голосую.
Кстати, давно хотела спросить: здесь на форуме часто звучат сомнения в том что окружаюшие голосуют. Насколько это отражает реальное положение вещей, то есть голосуют ли русские действительно меньше чем остальные?
|
|
|
|
30-05-2010, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я голосую.
Кстати, давно хотела спросить: здесь на форуме часто звучат сомнения в том что окружаюшие голосуют. Насколько это отражает реальное положение вещей, то есть голосуют ли русские действительно меньше чем остальные?
|
Я тоже голосую. А вот насчет того что в общем то помоему деиствительно меньше голосуют чем другии иностранцы. Лень искать в новостях что либо насчет выборов, я не помню там говорят о том насколько иностранцы активны на выборах или ето всетаки секретные данные.
Должна быть на форуме тут тема о выборах, народ по моему не активный был, писали многии что не поидут голосовать. Еще в Спектре было о том что не голосуют за так называемых своих.
|
|
|
|
31-05-2010, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я тоже голосую. А вот насчет того что в общем то помоему деиствительно меньше голосуют чем другии иностранцы. Лень искать в новостях что либо насчет выборов, я не помню там говорят о том насколько иностранцы активны на выборах или ето всетаки секретные данные.
Должна быть на форуме тут тема о выборах, народ по моему не активный был, писали многии что не поидут голосовать. Еще в Спектре было о том что не голосуют за так называемых своих.
|
Голосование "за своих" возможно только у финских мусульман - они голосуют почти единодушно, не замарачиваясь на партийную принадлежность.
Россияне либо вообще не голосуют (большинство), либо голосуют за тех, кто обещает пособие поднять (безработные), либо за центр и правых (в основном самые активные).
Если бы проголосовали все россияне, хватило бы на попадание в муниципальные органы власти "своих" представителей большинства партий.
|
|
|
|
01-06-2010, 01:08
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
если бы я голосовала, то олосовала бы за партию, которая радеет за права работников, которую заботят рабочие места в стране, улучшение уровня жизни работающих. за партию, которая думает только об иммигрантах не голосовала, глупо это, чё о них (нас) думать - создайте и поддерживайте на адекватном уровне количество рабоих мест и защиту прав работников, что бы не скатилось до рабовладельческого строя, и не надо ни о ком заботится, люди и сами смогут о себе позаботится, чай не дети малые.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
31-05-2010, 17:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Согласно Helsingin Sanomat и YLE, каждый третий финн учитывает иммиграционную политику партии при своем решении касательно того, за кого отдаст свой голос на выборах.
А мы, русскоязычные жители страны? Важно ли нам, чтобы в Финляндию приезжали люди из других стран? Из России? Влияют ли эти вещи на ваш выбор, и насколько сильно?
|
Влияет сильно.
Приветствую трудовую иммиграцию из России и стран ЕУ, с некоторыми оговорками.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид