Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 29-05-2010, 17:15   #1
янчик
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Thumbs up Отдых в Греции

хотим семьёй, числа 20го попасть в Грецию.Так получилось, что заранее не заказали.подскажите, пожалуйста, где посмотреть путёвки в инете.,знаю финнматкат, ауринкотоймисто и тяребёрг.и как быть с оплатой,если деньги наличкой?у кого какие отзывы о Греции? ....да да,я знаю,дотянула....

0

0
Old 29-05-2010, 17:29   #2
susan
Гость

Проживание:
а че дотянула, нормально все. напишите в гоогле äkkilähdöt, там много сайтов где собраны все ети тоимистот и идет вертаилу.

0

0
Old 29-05-2010, 18:14   #3
янчик
Registered User

Проживание:
ой,спасибо большое!!!!!!!!!!!

0

0
Old 29-05-2010, 18:28   #4
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от янчик
хотим семьёй, числа 20го попасть в Грецию.Так получилось, что заранее не заказали.подскажите, пожалуйста, где посмотреть путёвки в инете.,знаю финнматкат, ауринкотоймисто и тяребёрг.и как быть с оплатой,если деньги наличкой?у кого какие отзывы о Греции? ....да да,я знаю,дотянула....

Мы нашли путеви, как раз на это число на сайте www.finnmatkat.fi
И вроде в офисе принимают наличкой..

0

0
Old 29-05-2010, 19:19   #5
янчик
Registered User

Проживание:
проблема ещё в том,что в Коуволе кроме ауринкотоймисто и маткапоят нет ничего.ужас!

0

0
Old 29-05-2010, 19:28   #6
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от янчик
проблема ещё в том,что в Коуволе кроме ауринкотоймисто и маткапоят нет ничего.ужас!

пользуйте онлайн услуги , в финматкат есть

даже если деньги наличкой, оплатите счёт в банке , а им скан платёжки емаилом

0

0
Old 29-05-2010, 19:29   #7
Люся

Проживание:

0

0
Old 29-05-2010, 19:31   #8
Люся

Проживание:
http://www.aurinkomatkat.fi/AtcomWe...@0&RequestId=11
ничего вы не дотянули, наоборот, мы всегда так покупаем, в последний момент, дешевле получается

0

0
Old 29-05-2010, 19:39   #9
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Ездили от Ауринкоматкат на Родос - понравилось. В горячих путёвках летом всегда Греция найдётся.

Old 29-05-2010, 19:41   #10
янчик
Registered User

Проживание:
aurinkomatkat подороже.я смотрела типа горящих.скидка 100 евро с человека

0

0
Old 30-05-2010, 01:20   #11
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Я специалист по греции(шутка),раз 10 была ,там хорошо но пляжи обычно узкие,цени немного дешевле чем в фи,посешяйте места куда сами греки ходят (бары,кафе).А куда едете именно?

0

0
Old 30-05-2010, 11:30   #12
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Требуйте всегда в Греции кассовые чеки, а то пускают прибыль по черному, а потом у нас помощь простят.

0

0
Old 30-05-2010, 13:57   #13
янчик
Registered User

Проживание:
не знаем куда,завтра попытаюсь решить.мне главное без волн.а то с детьми на море и не поплавать.а как там в плане питания?говорят есть блюдо,похожее на голубцы.

Последнее редактирование от янчик : 30-05-2010 в 14:10.

0

0
Old 30-05-2010, 14:18   #14
янчик
Registered User

Проживание:
Танюшка!подскажи,а куда лучше с детьми?нам ни дискотек,ни экскурсий не надо.

0

0
Old 07-07-2014, 08:07   #15
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от янчик
Танюшка!подскажи,а куда лучше с детьми?нам ни дискотек,ни экскурсий не надо.

если ничего шумного не надо,то могу посоветовать нидри на острове лефкада.нам не понравилось слишком тихо.музыка в барах не играет,или слишком тихо.народ тусуется до 10 вечера.из экскурсий морские путешествия вокруг островов и больше ничего.ну конечно лодки в прокат,бананы,скутера.с детьми в самый раз.

0

0
Old 07-07-2014, 16:35   #16
Питер FM
Гость

Проживание:
Спрошу тут-в Римини/Италия/ может кто-нибудь отдыхал?

0

0
Old 30-05-2010, 16:05   #17
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Я думаю вам нормально будет палатаниас(о.крит рядом с ханиа) туда финнматкат всех отправляет,родос кстати тоже не плохо особенно для семейного отдыха,но палтаниас в центре например шумный.
Из еды, есть блюдо типа долма(фарш в виноградных листьях) ,но я там больше по баранинке и морепродуктам,там у них интересное блюдо с осьминогом преготовленном на гриле (octopus ) советую попробовать.

0

0
Old 07-07-2014, 00:25   #18
Shurchik
Пользователь

Проживание: Lahnus
Думаю,это удивит тех,кто собирается отдoхнуть в Греции.Там на природе засняли живого крокодила.
http://en.protothema.gr/see-where-t...rocodile-lives/

0

0
Old 19-08-2014, 19:32   #19
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А я только \ только с Ханья вернулся . Второй день на работе , а уже опять в море хочу ! Питерская . В аэропорту в Дьюти-Фри мёд есть тимьяновый . Цены сопоставимы с городскими . Масло оливковое бери монастырское с Agia Triada ( так и написано на банке ) - это монастырь Святой Троицы . Они и вино делают . Но его я ещё не пробовал . Вино в самой Ханья на рынке найти можно . Его говорливая старая гречанка продает . Впридачу покажет тебе амфору , что при строительстве выкопали и ей в лавке оставили - 3 000 лет ! И пол в своём отделении рынка того же возраста . Как узнать её ? На все твои попытки произнести хоть что-либо по гречески ( спасибо , до свидания , пожалуйста и т.д. ) реагирует бурно : " Браво " !
Эх , ещё традиционные греческие десерты посоветовал бы , но дочь уже стрескала и коробки выкинула ... Сладкоежка потому что А без коробок я не помню Вроде пастилок , короче . С орешками разными ... На коробке нарисовано . Тоже в Дьютике брал .
Ну , про еду , думаю , сама знаешь ... Если не знаешь , 200 - 300 метров от " первой линии " цены на 30 % гуманнее ( минимум ) . Я там тоже " гадами морскими " отъедался ...

Old 20-08-2014, 03:06   #20
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А я только \ только с Ханья вернулся . Второй день на работе , а уже опять в море хочу ! Питерская . В аэропорту в Дьюти-Фри мёд есть тимьяновый . Цены сопоставимы с городскими . Масло оливковое бери монастырское с Agia Triada ( так и написано на банке ) - это монастырь Святой Троицы . Они и вино делают . Но его я ещё не пробовал . Вино в самой Ханья на рынке найти можно . Его говорливая старая гречанка продает . Впридачу покажет тебе амфору , что при строительстве выкопали и ей в лавке оставили - 3 000 лет ! И пол в своём отделении рынка того же возраста . Как узнать её ? На все твои попытки произнести хоть что-либо по гречески ( спасибо , до свидания , пожалуйста и т.д. ) реагирует бурно : " Браво " !
Эх , ещё традиционные греческие десерты посоветовал бы , но дочь уже стрескала и коробки выкинула ... Сладкоежка потому что А без коробок я не помню Вроде пастилок , короче . С орешками разными ... На коробке нарисовано . Тоже в Дьютике брал .
Ну , про еду , думаю , сама знаешь ... Если не знаешь , 200 - 300 метров от " первой линии " цены на 30 % гуманнее ( минимум ) . Я там тоже " гадами морскими " отъедался ...

спасибо,но я не понимаю,каким образом масло везти-все заказали а стеклянные красивые бутылочки никак-в ручной клади в самолет не пустят,а в чемодане разобьеться.наверно в жестяной банке,качество тоже думаю.с рынком ханьи поздно,мы только один день там были вчера-мы же в платаниасе.

0

0
Old 20-08-2014, 03:08   #21
Neploho
Гость

Проживание:
там в аэропорту прямо можно купить наикрасивейшие жестяные бутылочки с маслом)) и стеклянных не надо..Я до сих пор по меду в сотах скучаю...

Old 20-08-2014, 03:15   #22
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
там в аэропорту прямо можно купить наикрасивейшие жестяные бутылочки с маслом)) и стеклянных не надо..Я до сих пор по меду в сотах скучаю...

угу,а я прошу подругу меня тут потерять-я не хочу возвращаться.

0

0
Old 20-08-2014, 03:18   #23
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Питер FM
угу,а я прошу подругу меня тут потерять-я не хочу возвращаться.

а кто хочет) я тебя прекрасно понимаю... ...но всегда есть возможность прикупить жилье , организовать постоянный доход без необходимости присутствия в стране холода и вечной темноты и свалить))) на солнышко жевать осьминогов...

0

0
Old 20-08-2014, 14:16   #24
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Я масло в жестяных банках вёз . 2х1 литр . Сразу в чемодан заложил . А шмотки - в пляжную сумку да рюкзак ( ручная кладь ) . Так по весу " к консенусу " и пришёл Там же ( в чемодане ) пара бутылок вина приехала , в тряпки завёрнутые ...
Кстати , поволновался я , когда чемодан в ХКИ получал . Его эти уроды - грузчики углом обо что-то жёсткое треснули так , что пластмасса цвет в месте удара изменила . Думал - кердык . Всё разбили . Но Бог миловал ! Я, конечно , скандал закатил . А эта дура Финнэйровская : " Дыры нет , вещи не вываливаются ... " . Заставил рапорт составить для страховой . Но это больше для самоутверждения - не страховал я вещи-то ... А то , что сам чемодан 200 евро стОит ? Как оно ? Сфоткал повреждения ... Кстати , пока от аэропорта до дома ехал , вмятина постепенно выправилась Хорошие чемоданы SAMSONITE делает ! ( Это реклама ? Гонорар сюда , пожалуйста )
А вот жить там ... Зелени ни какой . Всё выгорело ... Пальмы пыльные ... Не . Не моё . Впрочем , меня и не приглашали
Кстати , Платаниас всего в 10 км от Ханья . Я в Като-Стратос жил ( 8 км ) . 15 минут на автобусе ... Проблемы ?

0

0
Old 20-08-2014, 15:52   #25
Питер FM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Я масло в жестяных банках вёз . 2х1 литр . Сразу в чемодан заложил . А шмотки - в пляжную сумку да рюкзак ( ручная кладь ) . Так по весу " к консенусу " и пришёл Там же ( в чемодане ) пара бутылок вина приехала , в тряпки завёрнутые ...
Кстати , поволновался я , когда чемодан в ХКИ получал . Его эти уроды - грузчики углом обо что-то жёсткое треснули так , что пластмасса цвет в месте удара изменила . Думал - кердык . Всё разбили . Но Бог миловал ! Я, конечно , скандал закатил . А эта дура Финнэйровская : " Дыры нет , вещи не вываливаются ... " . Заставил рапорт составить для страховой . Но это больше для самоутверждения - не страховал я вещи-то ... А то , что сам чемодан 200 евро стОит ? Как оно ? Сфоткал повреждения ... Кстати , пока от аэропорта до дома ехал , вмятина постепенно выправилась Хорошие чемоданы SAMSONITE делает ! ( Это реклама ? Гонорар сюда , пожалуйста )
А вот жить там ... Зелени ни какой . Всё выгорело ... Пальмы пыльные ... Не . Не моё . Впрочем , меня и не приглашали
Кстати , Платаниас всего в 10 км от Ханья . Я в Като-Стратос жил ( 8 км ) . 15 минут на автобусе ... Проблемы ?

нет уж,я вино в чемодане не повезу,я пошопилась по -взрослому,одна замшевая сумка коралового цвета и на нее вино-я с ума сойду.

да,платаниас близко к городу,но все равно автобус полчаса,много остановок и там тяжко-жара.город напомнил Севастополь,я бухту имею ввиду с маяком.и да,пальмы не пыльные а с мини бананами зелеными.насчет жить-каждому свое,сидела на набережной ханьи и за соседним столиком сидел старик-грек,глядя на него,сразу вспомнился рассказ"старик и море",подумалось,это так здорово-стареть глядя на море.

0

0
Old 20-08-2014, 18:47   #26
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Меня на море тоже ностальгия по флотской юности " пробивает " ... Не помню кто , но кто-то умный сказал , что : " на море и на огонь можно смотреть вечно " ...
Когда я на этой замечательной набережной сидел , старик-грек рыбу удил , сидя на камнях ... Может , тот же ?
А у вас там в местных тавернах рыба-то есть ? Мы с Като-Стратос в Ханью ездили гадов моских поедать . В местных кормушках в основном привозная мороженая рыба-меч . И всё В Ханье " совсем другой колор "

0

0
Old 20-08-2014, 18:59   #27
Neploho
Гость

Проживание:
Питер оставайся там....тут такая погода гадкая... я уже в носках шерстяных и митенках дома хожу...А что будет зимой страшно подумать. по-моему я на грани....

0

0
Old 20-08-2014, 19:21   #28
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Меня на море тоже ностальгия по флотской юности " пробивает " ... Не помню кто , но кто-то умный сказал , что : " на море и на огонь можно смотреть вечно " ...
Когда я на этой замечательной набережной сидел , старик-грек рыбу удил , сидя на камнях ... Может , тот же ?
А у вас там в местных тавернах рыба-то есть ? Мы с Като-Стратос в Ханью ездили гадов моских поедать . В местных кормушках в основном привозная мороженая рыба-меч . И всё В Ханье " совсем другой колор "

я тут рыбу не ем,у меня муж рыбак,я ее в финл круглый год свежую из озера и еще раздаю друзьям,так много.тут питаюсь осьминогами и креветками,оч вкусно в любом ресторане в нашем месте и дешевле,чем в городе.а в ханья да-атмосфера ,слов нет...

0

0
Old 20-08-2014, 18:59   #29
toleri
Пользователь

Проживание:
Мы 2 года назад были в Ханье, дед не дед но какой то мужик в возрасте на набережной у кафешек ловил. А ещё мальчишки , леска на руку намотана ))) Родственница сумку купила кожаную в Ханье. На "паровозике" ездили по окрестностям, всегда какая то женщина из местных на остановках масло предлагала, но мы не брали.

Old 20-08-2014, 21:35   #30
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
люди, ещё раз по конкретнее что везти надо с греции
1. масло оливковое в жеsтяных
2. вино какое конкретно рекомендуете?
3. мёд в сотах
4. сумки кожаные ?
5. что ещё ?

0

0
Old 20-08-2014, 21:44   #31
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andzhi
1. масло оливковое в жетяных
2. вино какое конкретно рекомендуете
3. что ещё ?
4. сумки кожаные ?

мы брали не вино а ракию. пкупали на какой то ферме. но это на наш мужской вкус )))

0

0
Old 20-08-2014, 21:46   #32
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от toleri
мы брали не вино а ракию. пкупали на какой то ферме. но это на наш мужской вкус )))

что за штука ? ))

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 20-08-2014, 21:56   #33
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от toleri

Лучшая в мире самогонка,на мой взгляд.Лучше,чем любая водка.В магазинах приходилось видеть,в пластиковых бутылках без этикеток.На ферме можно было конечно же дегустировать?

Old 20-08-2014, 21:57   #34
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Pauli
Лучшая в мире самогонка,на мой взгляд:гы:.Лучше,чем любая водка.В магазинах приходилось видеть,в пластиковых бутылках без этикеток.На ферме можно было конечно же дегустировать?

и на чём она согнана ? что за вкус ?

-----------------

0

0
Old 20-08-2014, 22:00   #35
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Andzhi

Из винограда.Хороша "на десерт" с куском арбуза
"Цикудия (цикудья) – это греческий спиртной напиток, который производится на острове Крит. Цикудия изготавливается из виноградного жмыха методом дистилляции, следовательно, относится к виноградному бренди"
http://nakatim.com/cikudiya-cikudya-tsikoudia/

0

0
Old 21-08-2014, 01:44   #36
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andzhi

абалденая штука.самогон на винограде.ну раки это.

Old 20-08-2014, 22:00   #37
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Лучшая в мире самогонка,на мой взгляд.Лучше,чем любая водка.В магазинах приходилось видеть,в пластиковых бутылках без этикеток.На ферме можно было конечно же дегустировать?

А как же, простая была и на меду ))))

0

0
Old 20-08-2014, 23:02   #38
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli

Не слушайте Вы их . RAKI реально - самогонка . " Табуретовка " противная и вонючая . И подают её всегда в тавернах ПОСЛЕ еды . Навроде десерта И без закуски , что характерно ... Вот я посоветую : будете кормиться , дождитесь подачи счёта . В этот момент вам RAKI и принесут . " Комплимент от шефа " , блин ! Попробуете - узнаете , надо Вам это или нет .
Из крепкого греческого алкоголя есть UZO ( как пишется - не помню . А звучит именно так ) . 40". Если запах \ вкус аниса Вам не отвратителен ( салмиаки , пертусин из детства ) , берите на пробу в таверне . Принесут в стаканчике со льдом . Лёд будет таять и разбавит резкость вкуса напитка . Не плохо в качестве аперитива . Да и на десерт пойдёт для неспешного потребления .
Ещё можно взять оливки - каламяки ( лучший сорт ) в ваакуме . Можно и в стекле , но это ж лишний вес .
Из вин я брал в Дьюти-Фри красное кипрское BURAKI ( ? ) Как-то так ... Вроде , не плохо . Ну , там и местных критских вин много . И не плохи ... И не дороги ...
Но я свои предпочтения не навязываю . Хотя самогонка на меду - фэ ! Сладкая и даже не водка ... " Фэ " ещё раз !
Кстати , там и шубу купить можно ( с трудом могу представить себе человека , что с курорта шубу попрёт Ну , у людей разные фантазии бывают - не будем углубляться на ночь глядя ).

0

0
Old 21-08-2014, 01:39   #39
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andzhi
1. масло оливковое в жеsтяных
2. вино какое конкретно рекомендуете?
3. мёд в сотах
4. сумки кожаные ?
5. что ещё ?

на фиг вино везти.мед и оливк масло в жестяных банках в чемодан.оливковое мыло потрясное,но,покупайте дешевое,без прибамбасов.метакса бренди стоит везти.мед в жестянных банках горный оК.еще виноградную водку,но эт на любителя.

Последнее редактирование от Питер FM : 22-08-2014 в 00:52.

0

0
Old 21-08-2014, 09:06   #40
brodaga @ po zizni @
Пользователь

МЕТАКСУ в Греции покупать - сплошное разорение . Цена - как в Дьюти-Фри на таллинском пароме . МЕТАКСУ на Торфяновке покупать надо . В 2 раза дешевле будет . А качество то же ...
Да , кстати , мыло и вообще - косметика на оливковом масле . У меня дочь - косметолог . Специально заказывала кое-что из новинок . Мол : " В нет-е не заказать ещё " . А там - в каждой аптеке ( ? ) .
Так-с ... С выпадом против RAKI обошлось Я думал " тапками закидаете " за нападение на святое . Не . Я не гурман . В " злые " годы доводилось и " красную шапочку " употреблять ... RAKI можно попробовать , чтоб понять , что это такое . Да и для колорита ... Но дифирамбы - ПО МОЕМУ , это слишком ...

0

0
Old 21-08-2014, 09:36   #41
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
МЕТАКСУ в Греции покупать - сплошное разорение . Цена - как в Дьюти-Фри на таллинском пароме . МЕТАКСУ на Торфяновке покупать надо . В 2 раза дешевле будет . А качество то же ...
Так-с ... С выпадом против RAKI обошлось Я думал " тапками закидаете " за нападение на святое . Не . Я не гурман . В " злые " годы доводилось и " красную шапочку " употреблять ... RAKI можно попробовать , чтоб понять , что это такое . Да и для колорита ... Но дифирамбы - ПО МОЕМУ , это слишком ...

Мне тоже Раки не нравится, похож на зубную пасту пепсодент Может, есть и другие вкусы, я никаким образом не эксперт, не довелось отведать.. Если кто-то имеет такой же вкус, как у меня - не понравится и УЗО. Вообще, не понятно зачем они везде анис суют. Ассоциация с микстурой от кашля из детства. И Метакса - бяка на мой извращенный вкус... Короче, хоть " в Греции и все есть" , но..лучше уж сумочку привезти, чем алко тяжёлый тащить :-) :-)

0

0
Old 21-08-2014, 09:40   #42
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от lemila
Мне тоже Раки не нравится, похож на зубную пасту пепсодент Может, есть и другие вкусы, я никаким образом не эксперт, не довелось отведать.. Если кто-то имеет такой же вкус, как у меня - не понравится и УЗО. Вообще, не понятно зачем они везде анис суют. Ассоциация с микстурой от кашля из детства. И Метакса - бяка на мой извращенный вкус... Короче, хоть " в Греции и все есть" , но..лучше уж сумочку привезти, чем алко тяжёлый тащить :-) :-)

Меня тоже греческий алкоголь не впечатлил, приволокла оттуда бижутерии и 2 картины, вместо бутылок

0

0
Old 21-08-2014, 09:59   #43
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже греческий алкоголь не впечатлил, приволокла оттуда бижутерии и 2 картины, вместо бутылок

Вот это по-нашему!

0

0
Old 21-08-2014, 11:15   #44
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Apollomatkat предлагает вылет в Грецию, в субботу на неделю + отель, за 175 евро с носа.Температура воздуха на данный момент +32С

PS. Detur предлагает вылет в Мармарис (Турция), в воскресенье на неделю + отель за 149 евро с носа.Температура воздуха на данный момент +36С

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 21-08-2014, 11:16   #45
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
В защиту раки:

Мне очень понравилось. Вечером после жаркого дня, накупавшись и назагоравшись,
только что отведав вкуснейший ужин в ресторане на берегу ласково шумящего моря,
опрокинув несколько стопочек холодного раки...., вдруг начинаешь понимать, как прекрасна жизнь.
Усталость исчезала, становилось весело, легко и появлялось желание закончить день достойным образом.

Водка, раки, самогон, горилка - это же всё пьётся не ради вкуса, а ради ощущений после них. Не правда ли?

0

0
Old 21-08-2014, 11:22   #46
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

Ишь,гурманы собрались.

После хорошего ужина,когда уже всякого разного принято во внутрь и на грудь,раки пьётся на ура.

Old 21-08-2014, 11:30   #47
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Присоединяюсь.

Именно на Крите ракИ действительно употребляется весьма приятно.
Домой купил, так уже третий год не добраться.
Чего то не хватает. Местного тепла, окружения, обстановки...
Изображения

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

Последнее редактирование от Dinozavr : 21-08-2014 в 12:50.

Old 21-08-2014, 17:07   #48
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Присоединяюсь.

Именно на Крите ракИ действительно употребляется весьма приятно.
Домой купил, так уже третий год не добраться.
Чего то не хватает. Местного тепла, окружения, обстановки...

мы покупаем там поллитра раки и поллитра оузо. хватает на год.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 21-08-2014, 13:20   #49
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от argis
В защиту раки:

Мне очень понравилось. Вечером после жаркого дня, накупавшись и назагоравшись,
только что отведав вкуснейший ужин в ресторане на берегу ласково шумящего моря,
опрокинув несколько стопочек холодного раки...., вдруг начинаешь понимать, как прекрасна жизнь.
Усталость исчезала, становилось весело, легко и появлялось желание закончить день достойным образом.

Водка, раки, самогон, горилка - это же всё пьётся не ради вкуса, а ради ощущений после них. Не правда ли?

Ну , так " ради ощущения после ... " можно и чего-нибудь более очищенного , чем раки опрокинуть . Чтоб после вкусного обеда сивушными маслами не рыгалось ( пардон , дамы ! )
Короче , МНЕ раки не понравилась .
А вот для колорита ... Помнится , в Риге в подвальном кабачке специально из предоставленных на выбор напитков , самогон выбрал . Ну , там - подвал , свечи , в туалете - медный чайник на верёвочках вместо рукомойника , девочка-официантка в средневековых нарядах и постоянное опасение споткнуться \ навернуться ... Потому , что пол ну очень щербатый . Особенно в туалете ( именно там совсем не хотелось падать почему-то ) . Кто в Таллине в Vanha Hansa заходил , знают ... В Риге та же мулька ... ТАМ и ТОГДА самогон пошёл " на ура " .

0

0
Old 21-08-2014, 13:23   #50
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну , так " ради ощущения после ... " можно и чего-нибудь более очищенного , чем раки опрокинуть . Чтоб после вкусного обеда сивушными маслами не рыгалось ( пардон , дамы ! )
Короче , МНЕ раки не понравилась .
А вот для колорита ... Помнится , в Риге в подвальном кабачке специально из предоставленных на выбор напитков , самогон выбрал . Ну , там - подвал , свечи , в туалете - медный чайник на верёвочках вместо рукомойника , девочка-официантка в средневековых нарядах и постоянное опасение споткнуться \ навернуться ... Потому , что пол ну очень щербатый . Особенно в туалете ( именно там совсем не хотелось падать почему-то ) . Кто в Таллине в Vanha Hansa заходил , знают ... В Риге та же мулька ... ТАМ и ТОГДА самогон пошёл " на ура " .

визуал и кинестетик))) даже кинестетик больше...

0

0
Old 21-08-2014, 18:54   #51
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Neploho

Чего обзываешься !?!

0

0
Old 21-08-2014, 19:07   #52
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Neploho

Не удержался - полез в Википедию ... Пожалуй , Вы правы . Извините за " обзываешься " . Тут , скорее , комплимент

0

0
Old 21-08-2014, 20:51   #53
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Не удержался - полез в Википедию ... Пожалуй , Вы правы . Извините за " обзываешься " . Тут , скорее , комплимент

да скорее всего так.. мужчин таких не часто встретишь..

0

0
Old 21-08-2014, 13:30   #54
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Крепкий алкоголь после еды - это дежестив, а не десерт.
Про греческое вино, которое надо везти, не буду.

0

0
Old 21-08-2014, 16:54   #55
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

а для девушек что выпить то посоветуете в Греции ?
значит я список сделала :
1. масло оливк, в жестян.
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
а что по сладостям ?

0

0
Old 21-08-2014, 19:18   #56
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andzhi
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
а что по сладостям ?

Оливки в вакууме .
Гели для душа KORRES . Каких там только нет ... Уж на что я равнодушен , но тут , когда дочка пробовать их взялась ... Очень вкусно !
Кстати , если какое-нибудь парео забудете тут купить , не расстраивайтесь . Там этого добра - на каждом шагу по 6,90 евро . Полотенца , косынки , пляжные шляпы , маски \ ласты , что здесь около 100 евро стоят , там за те же 10 купите . Матрасы надувные ... , соломки \ подстилки ( без них - ни как . Песок реально ОЧЕНЬ горячий . НУ , или лежак арендовать . У нас 2 лежака + зонтик = 6 евро \ день ) - всё там купите гораздо дешевле , чем здесь .
Шубу не покупал Вообще-то я прикалывался . Но шубных магазинов с русско-говорящими продавцами там реально много . И вывески - по русски Видимо , для россиян специально

0

0
Old 21-08-2014, 20:01   #57
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Оливки в вакууме .
Гели для душа КОРРЕС . Каких там только нет ... Уж на что я равнодушен , но тут , когда дочка пробовать их взялась ... Очень вкусно !
Кстати , если какое-нибудь парео забудете тут купить , не расстраивайтесь . Там этого добра - на каждом шагу по 6,90 евро . Полотенца , косынки , пляжные шляпы , маски \ ласты , что здесь около 100 евро стоят , там за те же 10 купите . Матрасы надувные ... , соломки \ подстилки ( без них - ни как . Песок реально ОЧЕНЬ горячий . НУ , или лежак арендовать . У нас 2 лежака + зонтик = 6 евро \ день ) - всё там купите гораздо дешевле , чем здесь .
Шубу не покупал Вообще-то я прикалывался . Но шубных магазинов с русско-говорящими продавцами там реально много . И вывески - по русски Видимо , для россиян специально

не, ну это всё пляжное добро и так понятно, оно везде
я спрашивала именно бывалых, именно про что обратить внимание в греции, т.к. я еду 1 раз

-----------------

0

0
Old 21-08-2014, 21:53   #58
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Andzhi
а для девушек что выпить то посоветуете в Греции ?...

Можно вино без названия,на разлив в магазине где местные покупают.Белое или красное.Вполне приличное,а цена просто смешная .

0

0
Old 22-08-2014, 01:04   #59
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andzhi
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
а что по сладостям ?

Косметика на оливковом масле-вся шикарная,продается в любом супермаркете.
Боссоножки/шлепки кожанные ручной работы оч красивы.Цена-от 30евро.
Сарафаны,платья,юбки производства Индии и местные-от 10евро сейчас.
Купила потрясное плате местной работы-в пол,с открытой спиной и разрезом-за 35евро,стоил70.
Колбаса типа салями вкусная,сыр фета-всё в дьютике в аэропорту.
бижутерия-кто любит.

0

0
Old 23-08-2014, 22:28   #60
Питер FM
Гость

Проживание:
УРАААА! Я лечу ещё раз через 3недели,но на другой остров похоже!!!! Есть в жизни счастье!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: