|
|
08-06-2010, 20:17
|
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Последнее редактирование от Veonika : 09-06-2010 в 13:41.
|
|
|
|
08-06-2010, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Послушала внимательно Юлю, умничка, так четко, лаконично, а интервью брала Альбина, я узнала 
|
Вы это имеете в виду?
Финская модель воспитания. Алгоритм действий http://www.russian.fi/media/
Очень актуально, я считаю.
|
|
|
|
08-06-2010, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто видел интервью с белой?? Я честно не дослушала....
|
|
|
|
08-06-2010, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Кто видел интервью с белой?? Я честно не дослушала....
|
Я посмотрела) До конца)
Нормально все и доступно)
Ведущая симпатичная, но вяленькая немножко) Пршу прощения заранее)
|
|
|
|
08-06-2010, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Я посмотрела) До конца)
Нормально все и доступно)
Ведущая симпатичная, но вяленькая немножко) Пршу прощения заранее)
|
Все началось и закончилось словами...Там и не поняла какого сотрудничествва ищет человек..Или спонсоров или еще чего...
Не то, что вяленькая , а просто маустаматон. Ну в принципе каким и должен быть соц работник.
|
|
|
|
08-06-2010, 21:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Все началось и закончилось словами...Там и не поняла какого сотрудничествва ищет человек..Или спонсоров или еще чего...
Не то, что вяленькая , а просто маустаматон. Ну в принципе каким и должен быть соц работник.
|
Вяленькая ведущая, имела в виду))) Но это мое личное мнение, обидеть, конечно, никого не хочу)
Я так поняла, что Юлия (Белая) просто обозначила некоторые моменты в воспитании детей(систему в Финляндии) в свете последних событий.. Про сотрудничество не думаю, что она его искала) Ну и пропиарила свои направления работы, что она будет делать для того, чтобы русские родители поняли, как нужно обращаться с детьми (буклет хочет сделать, что неплохо).
|
|
|
|
08-06-2010, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Вяленькая ведущая, имела в виду))) Но это мое личное мнение, обидеть, конечно, никого не хочу)
Я так поняла, что Юлия (Белая) просто обозначила некоторые моменты в воспитании детей(систему в Финляндии) в свете последних событий.. Про сотрудничество не думаю, что она его искала) Ну и пропиарила свои направления работы, что она будет делать для того, чтобы русские родители поняли, как нужно обращаться с детьми (буклет хочет сделать, что неплохо).
|
а по-моему искала сотрудничества и направление ее работы в основном, как рассказать русским о законах здесь...буклет не поможет я ей уж писала об этом)))
Последнее редактирование от Teffi : 08-06-2010 в 22:18.
|
|
|
|
08-06-2010, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
Понятно что ничего не понятно. А кто соц. работник?
|
|
|
|
08-06-2010, 21:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если кто по фински понимает, не секрет ето, вот хотябы одной организации саит:
http://www.mll.fi
А тут с етого же саите для родителей (наверху выбираете сколько лет ребенку). Справа и слева смотрите название проблем итд.
http://www.mll.fi/vanhempainnetti
|
|
|
|
08-06-2010, 23:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Про выделенное согласна, да, имеют право при определённых обстоятельствах, а не по минутной прихоти. Со вторым выделенным соглашусь, но не всех под одну гребёнку, конечно. Некоторым детям лучше с другими взрослыми, нежели с родителями. Для тебя это наверноe тоже не новость.
Не совсем поняла про .
Sen enempää lapsen vanhemmat, aikuiset kuin viranomaisetkaan
eivät tiedä, mikä lapselle on parasta. Parhaiten lapsen etu toteutuu, jos häntä itseään kuunnellaan
ja hänen annetaan päättää asioistaan
О каком возрасте идёт речь?
Всё остальное
Aikuisten
kontrolloimassa ja määrittelemässä yhteiskunnassa ei useinkaan oteta lasten sanomisia vakavasti,
koska lapset nähdään vain lapsiksi. Heitä kohtaan toimitaan usein alistavasti. Aikuisille lapset näyttävät
olevan joko ”kiusankappaleita, orjia tai lemmikkieläimiä”. i t.d.
очень распространено, но само по себе не повод для изъятий, но повод для работы и разъяснений .
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
08-06-2010, 23:33
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Про выделенное согласна, да, имеют право при определённых обстоятельствах, а не по минутной прихоти. Со вторым выделенным соглашусь, но не всех под одну гребёнку, конечно. Некоторым детям лучше с другими взрослыми, нежели с родителями. Для тебя это наверноe тоже не новость.
Не совсем поняла про .
Sen enempää lapsen vanhemmat, aikuiset kuin viranomaisetkaan
eivät tiedä, mikä lapselle on parasta. Parhaiten lapsen etu toteutuu, jos häntä itseään kuunnellaan
ja hänen annetaan päättää asioistaan
О каком возрасте идёт речь?
... .
|
О любом... просто о детской так сказать позиции... Lapsen etu---
"Тем более родители детей, взрослые, а также чиновники, не знают действительно что для ребёнка лучшее. Лучшим образом интерсы ребёнка будут осуществлены, если егосамого выслушают и самому дадут право принятия решения."
Ну во-первых, то-то много "они" рбёнка слушают и дают ему право принятия решения.. 
(вспомним хотя бы случай с Ингой..)
А самое интересное, исходя из сказанного, я ниже отдельно запущу...
А сейчас ещё по-поводу выделенного в этом отрывке...
"Ydinperhe miesten omistamana instituutiona on alistamisen ja vallan
keskus. Toki lapset tarvitsevat aikuisia, mutta eivät välttämättä yksinomaan omia vanhempiaan"
Семья находящаяся в мужской сбственности - центр власти и унижения. Конечно ребёнок нуждается во взрослых, но совсем не обязательно в своих родителях"
ШЕДЕВР. Вот так вот... Теперь понятно откуда ветры дуют... Правильно тут Андрей высказался, о детках и двух ковырялках... 
|
|
|
|
08-06-2010, 23:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
О любом... просто о детской так сказать позиции... Лапсен ету---
"Тем более родители детей, взрослые, а также чиновники, не знают действительно что для ребёнка лучшее. Лучшим образом интерсы ребёнка будут осуществлены, если егосамого выслушают и самому дадут право принятия решения."
Ну во-первых, то-то много "они" рбёнка слушают и дают ему право принятия решения.. 
(вспомним хотя бы случай с Ингой..)
А самое интересное, исходя из сказанного, я ниже отдельно запущу...
А сейчас ещё по-поводу выделенного в этом отрывке...
"Ыдинперхе миестен омистамана институутиона он алистамисен я валлан
кескус. Токи лапсет тарвитсеват аикуисиа, мутта еивäт вäлттäмäттä ыксиномаан омиа ванхемпиаан"
Семья находящаяся в мужской сбственности - центр власти и унижения. Конечно ребёнок нуждается во взрослых, но совсем не обязательно в своих родителях"
ШЕДЕВР. Вот так вот... Теперь понятно откуда ветры дуют... Правильно тут Андрей высказался, о детках и двух ковырялках... 
|
Финник, чёт ты какой-то галиматийный отрывок запустил. Колись,откуда стащил?
Каким детям дают право самому принять решение? Нигде такого не было...
-----------------
|
|
|
|
08-06-2010, 23:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Юля молодец! Спокойно и доступно сказала всё,что хотела, и никакой вялости я не заметила.
Мне нравится когда люди спокойно доносят информацию , потому как сама я руками машу уже на 2-й минуте, на третьей - глаза выпячиваю, потом подпрыгивать начинаю.
И её желание донести и рассказать похвально.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2010, 23:50
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Юля молодец! Спокойно и доступно сказала всё,что хотела, и никакой вялости я не заметила.
Мне нравится когда люди спокойно доносят информацию , потому как сама я руками машу уже на 2-й минуте, на третьей - глаза выпячиваю, потом подпрыгивать начинаю.
И её желание донести и рассказать похвально.
|
Ой, мы с тобой очень похожи  Я тоже начинаю сразу брызгать эмоциями и пучить глазёнки ))) А Юля донесла сведения спокойно, доступно и информативно, не пялясь ни в какие бумажки, не бэкая и мэкая или хихикая, как ведущая, в общем молодец. Думаю, что далеко немногие смогли бы так достойно выступить перед камерой на столь щекотливую тему.
|
|
|
|
09-06-2010, 11:41
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ой, мы с тобой очень похожи  Я тоже начинаю сразу брызгать эмоциями и пучить глазёнки ))) А Юля донесла сведения спокойно, доступно и информативно, не пялясь ни в какие бумажки, не бэкая и мэкая или хихикая, как ведущая, в общем молодец. Думаю, что далеко немногие смогли бы так достойно выступить перед камерой на столь щекотливую тему.
|
согласна, я тоже подумала, когда ее слушала, что, я б сбилась, запуталась, забыла бы половину текста, хотя соглашалась с каждым ее словом и мне, вообще, казалось, что она мои мысли озвучивает. Короче, пятерка белой
|
|
|
|
09-06-2010, 11:47
|
|
|
Проживание:
|
Теффи, пошлости ты какие-то пишешь, тем более даже не дослушала, а выводы имеешь, а всему виной личная неприязнь
|
|
|
|
09-06-2010, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Теффи, пошлости ты какие-то пишешь, тем более даже не дослушала, а выводы имеешь, а всему виной личная неприязнь
|
почему же пошлости?? это мой мнение, а для тебя вот это пошлости...
Последнее редактирование от Veonika : 09-06-2010 в 22:22.
|
|
|
|
08-06-2010, 23:58
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
А вот святая-святых... Один огромный КИТ - на котром стоит вся их грёбанная система:
“Lapsen edun periaate on oikeudenalansa johtava periaate, jolle on annettava niin kutsuttu prima facie –etusija, toiseen periaatteeseen nähden (Oulasmaa 1992, 224). Kansainväliset sopimukset ja niihin annetut sitoumukset, kuten lasten oikeuksien sopimus (SopS 60/1991) ja Euroopan ihmisoikeussopimus (SopS 18–19/1990), ohjaavat omalta osaltaan lapsen edun näkemyksiä ja tulkintoja.
Lapsen edun periaatteesta säädetään lapsen oikeuksien yleissopimuksen 3 (1) artiklassa: ”Kaikissa julkisen tai yksityisen sosiaalihuollon, tuomioistuinten, hallintoviranomaisten ja lainsäädäntöelimien toimissa, jotka koskevat lapsia, on ensisijaisesti otattava huomioon lapsen etu”.
И дальше:
Virta (1994, 67; 1993, 121) katsoo, ettei lapsen etu itse asiassa ole lainkaan juridinen kysymys. Lainsäädäntö ei anna vastausta siihen kysymykseen, mikä on lapsen etu.
Lakikin on aina epätäydellinen (”lex imperfecta”)… "Закон не совершенен"
Ristiriitatilanteessa lapsen etu on säädetty ratkaisevaksi tekijäksi, joka siis syrjäyttää vanhempien tai julkisen vallan edun. Kaikessa lapsen edun ratkaisutilanteissa lähtökohtana on lapsen tulevaisuus, jolloin kunnallisen toimielimen tai tuomioistuimen on tullut punnita eri vaihtoehtoja, käyttäytymistä ja lapsen erilaista oirehtimista suhteessa lapsen elämänkaareen ja tulevaisuuteen. Ongelmana on kuitenkin ollut se, ettei tuomioistuin useinkaan edes kohtaa lasta."
(”lex imperfecta”)… "Закон не совершенен"
"lapsen etu itse asiassa ole lainkaan juridinen kysymys" "Интересы ребёнка - восе не юридический термин"
Однако, всё что до этого сказано, что прописано во всех законах о правах ребёнка, что фигурирует во всех его статьях, на что опираются всегда судьи и простые сосальщики, во имя "В ИНЕРЕСАХ РЕБЁНКА"! А что это такое, никто не знает(!) Причём в текстах этого научного труда, (лицензированного, из которого я привожу выдержки), именно так и написано... "НИКТО НЕ ЗНАЕТ".
Я всё же ещё переведу что тут написано, в кратце, вдруг кто не понял:
"В спорных вопросах, ИНТЕРЕСЫ РЕБЁНКА, признаются решающим фактором, угнетающие или родительскую или чиновничью власть... бла-бла... там исходя из видов будующего ребёнка...
Проблемой всегда было только то, что часто судьи, никогда в глаза не видели самого ребёнка.."
Если они хотят сказать, что что-то изменилось, то нет, наоборот, решать судьбу ребёнка по-прежнему, с ещё большими полномочиями может сосальщик, в купе с другим, рангом старше...
Вот так вот.
Последнее редактирование от finnik : 09-06-2010 в 00:18.
|
|
|
|
09-06-2010, 00:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Финник, а ты серьёзно считаешь,что можно конкретно назвать и обобщить?
Может попробуешь ?
Конкретно она и не может быть определена, в жизни слишком много ситуаций, чтобы их всех можно было зафиксировать и дать руководство к действию. По-моему "lähtökohtana on lapsen tulevaisuus" хорошо даёт направление.
А вообще да, задачка не из лёгких взвешивать и решать...
-----------------
|
|
|
|
09-06-2010, 11:50
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Теффи села на диету, факт. Такая агрессивная. 
|
|
|
|
09-06-2010, 12:10
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Хотелось бы так же отметить, что факт раздачи "телефона доверия" детям в школах, является преступным деянием, атакой на детскую психику и взращиванием синдрома павлика морозова и "воспитанием" будущего шантажиста. Считаю очень правильным запретить подобные деяния со стороны пед состава школ и сделать подобные деяния уголовно наказуемыми. То есть никаких телефонных номеров детям под страхом уголовного наказания за разжигания недоверия детей и родителей и ломки детской психики. Необходимо незамедлительно устранить этот пережиток.
Сторонники подобных раздач "номеров доверия" детям: - абсолютно не знакомы с детской психологией и находятся в крайнем противоречии с духовностью, нравственностью и природой устройства человека.
|
|
|
|
09-06-2010, 12:12
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Хотелось бы так же отметить, что факт раздачи "телефона доверия" детям в школах, является преступным деянием, атакой на детскую психику и взращиванием синдрома павлика морозова и "воспитанием" будущего шантажиста. Считаю очень правильным запретить подобные деяния со стороны пед состава школ и сделать подобные деяния уголовно наказуемыми. То есть никаких телефонных номеров детям под страхом уголовного наказания за разжигания недоверия детей и родителей и ломки детской психики.
Сторонники подобных раздач "номеров доверия" детям: - абсолютно не знакомы с детской психологией и находятся в крайнем противоречии с духовностью, нравственностью и природой устройства человека.
|
ть е врослые имеют право на тел доверия..
дети такого права не имеют ?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
09-06-2010, 12:13
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ть е врослые имеют право на тел доверия..
дети такого права не имеют ?
|
Дети с детского садика знают номера экстренной помощи и полиции. Этого вполне достаточно.
|
|
|
|
09-06-2010, 12:16
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Дети с детского садика знают номера экстренной помощи и полиции. Этого вполне достаточно.
|
нет, этого не достаточно. туда они не будут звонить.
-----------------
|
|
|
|
09-06-2010, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Хотелось бы так же отметить, что факт раздачи "телефона доверия" детям в школах, является преступным деянием, атакой на детскую психику и взращиванием синдрома павлика морозова и "воспитанием" будущего шантажиста. Считаю очень правильным запретить подобные деяния со стороны пед состава школ и сделать подобные деяния уголовно наказуемыми. То есть никаких телефонных номеров детям под страхом уголовного наказания за разжигания недоверия детей и родителей и ломки детской психики. Необходимо незамедлительно устранить этот пережиток.
|
+1!
Попросту вбивание клиньев между родителями и детьми!
Кто это всё придумывал наверняка своих детей не имеют!
|
|
|
|
09-06-2010, 12:31
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
+1!
Попросту вбивание клиньев между родителями и детьми!
Кто это всё придумывал наверняка своих детей не имеют!
|
Полностью согласен. Это помимо вбивания клиньев еще чревато воспитанием будущего подонка. О том, что это психическая атака на ребенка, психическое насилие над ребенком уже писал выше.
Тоже очень сомневаюсь, что такие люди имеют своих детей. Более того думаю что среди сторонников подобных доктрин немало типов из гомосятской тусовки; то есть детей у них не может быть по определению.
|
|
|
|
09-06-2010, 12:32
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Полностью согласен. Это помимо вбивания клиньев еще чревато воспитанием будущего подонка. О том, что это психическая атака на ребенка, психическое насилие над ребенком уже писал выше.
Тоже очень сомневаюсь, что такие люди имеют своих детей. Более того думаю что среди сторонников подобных доктрин немало типов из гомосятской тусовки; то есть детей у них не может быть по определению.
|
угу..мы все тут гомосеки и совсем бездетные..
-----------------
|
|
|
|
09-06-2010, 14:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
На это можно смотреть с другой стороны:
садисты и педофилы всякие должны бояться информированности ребенка о своих правах.
Мне кажется правильный путь - самим, до школы сообщить ребенку, куда он может позвонить в экстренном случае, если его обижают. Родители еще в большей степени, чем посторонний социальный работник, должны быть заинтересованны в безопасности своего ребенка. И если родители считают, что опасность исходит от них самих (а иначе нежелание информировать ребенка объяснить сложно), или они воспитали своего ребенка таким образом, что он будет шантажировать родителей - стоит задуматься о методах воспитания.
Юлия Винокурова всё говорила верно. Она не открыла Америк, для тех у кого есть дети и кто их воспитывает с любовью и ответственностью, так что меня только удивило, что её простые рецепты некоторые восприняли в штыки.
|
|
|
|
09-06-2010, 12:33
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
подожди , а как тогда ребёнок должен узнать , что если его бьют дома - это ненормально и есть люди , которые готовы ему помочь?
ЗЫ.у нас в школе выдали эти брошюры о "защите детей" , но выдали их родителям.
|
|
|
|
09-06-2010, 12:36
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
подожди , а как тогда ребёнок должен узнать , что если его бьют дома - это ненормально и есть люди , которые готовы ему помочь?
ЗЫ.у нас в школе выдали эти брошюры о "защите детей" , но выдали их родителям.
|
Уже писал про номер полиции, туда и могут звонить.
Брощюры взрослым это еще нормально.
|
|
|
|
09-06-2010, 12:41
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Уже писал про номер полиции, туда и могут звонить.
Брощюры взрослым это еще нормально.
|
тогда должны быть уроки что-ли , которые обьяснят детям , что насилие это плохо.
ЗЫ. честно говоря , я не могу себе представить , чтоб мою можно было "психически изнасиловать и сломать" , она свято верит в дом , в то что тут защита , а не там.
может всё таки дело в том кАк мы воспитываем детей?
|
|
|
|
09-06-2010, 12:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
не ка не верю что вы умнеие их
кто собиралис там http://www.mgppu.ru/science/Center2/news/14.11.09.php
Конференция "Детский телефон доверия: опыт, проблемы, перспективы развития"
Городская научно-практическая конференции
«Детский телефон доверия: проблемы, решения, перспективы развития»
5-6 ноября 2009 г.
Московский городской психолого-педагогический университет при поддержке Департамента образования города Москвы и при участии Национального фонда защиты детей от жестокого обращения провел 5-6 ноября 2009 года научно-практическую конференцию для специалистов в области телефонного консультирования, а так же представителей науки, государственных и общественных организаций по теме «Детский телефон доверия: опыт, проблемы, перспективы развития». В конференции приняли участие 120 человек. Часть участников конференции представляли региональные детские телефоны доверия (Вологда, Владимир, Обнинск, Калуга, Ростов, Уральский край).
|
|
|
|
09-06-2010, 12:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрела ролик. Первые впечатления:
1) За то, что Юлия сделала попытку объяснить законы данной страны и действия должностных лиц, точнее, как должны поступать должностные лица, жму ей руку.
2) Осталась непонятной целевая направленность аудитории, к которой обращался выступающий. Если к неадекватным родителям (то есть родителям с неразвитым сознанием и наразвитой душой, садистам и т.п.), то надо было, по-моему, это обозначить. Если ко всем - то это, по-моему, гордыня, попытка унизить всех русскоязычных иммигрантов (то есть, я одна тут всё знаю и понимаю, а вы, с Тьмутаракани понаехавшие, внимайте и учИтесь!). Я за 9 с лишним лет жизни в Ф. и постоянного общения с родителями и детьми по работе и не только не встречала неадекватных родителей-иммигрантов, избивающих или насилующих своих детей. Допускаю, что могут быть такие родители-уроды, но всё-таки - в редком меньшинстве.
3) Как говорил один мой знакомый: слишком много текста. За обилием слов пропадала порой суть. Но тут я понимаю, что были ограничены эфирным временем (так?), а сказать хотелось много. Надо всё-таки выступления в эфире тщательней продумывать.
4) Но в целом было ощущение, что две вполне симпатичные девушки поиграли: одна - в журналистку, другая - в юриста.
Впервые, наверное, я была согласна с leijona3... по поводу неопытности, и я бы даже добавила - некомпетентности.
*представляю, какой хамский ответ я получу от юзера belaja, но я и не такие "удары" умею держать  ))
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Последнее редактирование от avanta : 09-06-2010 в 13:03.
|
|
|
|
09-06-2010, 12:55
|
|
|
нормально , Аванта , я вчера в другой теме держала оборону по данному вопросу 
правда я высказалась резковатей по поводу "целевой направленности " ..
|
|
|
|
09-06-2010, 13:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
нормально , Аванта , я вчера в другой теме держала оборону по данному вопросу 
правда я высказалась резковатей по поводу "целевой направленности " ..
|
И что, большая оборона была? По-моему только я тебе и ответила, да и то просто высказала мнение по поводу грубых слов, не более.
|
|
|
|
09-06-2010, 13:11
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
И что, большая оборона была? По-моему только я тебе и ответила, да и то просто высказала мнение по поводу грубых слов, не более.
|
а я тебя мысленно поддержала, решила, вы в реале подруги, разберетесь и без меня
|
|
|
|
09-06-2010, 13:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а я тебя мысленно поддержала, решила, вы в реале подруги, разберетесь и без меня
|
дык в этом то и пойнт дружбы - совсем необязательно друг с другом постоянно соглашаться и кивать в униссон  в чём-то мне ния сходятся , в чём-то нет , и это здорово! 
|
|
|
|
09-06-2010, 13:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
А я была мысленно с Федей... Но решила - то же...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
09-06-2010, 13:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
не, Оль , не только ты и не только в теме 
чё ты второй день на себя всё переводишь? устала что-ли , мать? 
|
|
|
|
09-06-2010, 13:20
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
не, Оль , не только ты и не только в теме 
чё ты второй день на себя всё переводишь? устала что-ли , мать? 
|
Тогда прошу прощения, что не заметила других оппонентов.
Я действительно устала наверное 
|
|
|
|
09-06-2010, 13:19
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Дорогие люди,
Пишите ваши комментарии непосредственно пд роликом, там будет понятнее, к чему они относятся 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
09-06-2010, 13:21
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Посмотрела ролик. Первые впечатления:
1) За то, что Юлия сделала попытку объяснить законы данной страны и действия должностных лиц, точнее, как должны поступать должностные лица, жму ей руку.
2) Осталась непонятной целевая направленность аудитории, к которой обращался выступающий. Если к неадекватным родителям (то есть родителям с неразвитым сознанием и наразвитой душой, садистам и т.п.), то надо было, по-моему, это обозначить. Если ко всем - то это, по-моему, гордыня, попытка унизить всех русскоязычных иммигрантов (то есть, я одна тут всё знаю и понимаю, а вы, с Тьмутаракани понаехавшие, внимайте и учИтесь!). Я за 9 с лишним лет жизни в Ф. и постоянного общения с родителями и детьми по работе и не только не встречала неадекватных родителей-иммигрантов, избивающих или насилующих своих детей. Допускаю, что могут быть такие родители-уроды, но всё-таки - в редком меньшинстве.
3) Как говорил один мой знакомый: слишком много текста. За обилием слов пропадала порой суть. Но тут я понимаю, что были ограничены эфирным временем (так?), а сказать хотелось много. Надо всё-таки выступления в эфире тщательней продумывать.
4) Но в целом было ощущение, что две вполне симпатичные девушки поиграли: одна - в журналистку, другая - в юриста.
Впервые, наверное, я была согласна с leijona3... по поводу неопытности, и я бы даже добавила - некомпетентности.
*представляю, какой хамский ответ я получу от юзера belaja, но я и не такие "удары" умею держать  ))
|
на нормальную критику хамства не последует)
1. формат передачи 20 минут, это про достаточность времени), а вопросов огромное кол-во, после "обработки" сюжета получился сплошной текст без "связок", это можно сказать реклама проекта, не более, все еще впереди) и кстати, зря вы так на Альбину, все мы учимся постоянно и не претендуем на совершенство
2. если у вас сложилось впечатлениео моей высокомерности, оно в корне не верно, это я от волнения)
3. аудитория - все родители, те кому интересно по каким законам, правилам мы здесь живем, а также тем, кому интересно узнать что то новое, интересное в вопросах воспитания детей
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
09-06-2010, 13:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Дорогие люди,
Пишите ваши комментарии непосредственно пд роликом, там будет понятнее, к чему они относятся 
|
тогда "медиа" рухнет , мы ж мало писать не умеем 
|
|
|
|
09-06-2010, 13:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно и мне с впечатлениями от ролика:
- ведущая, да простит меня эта девушка, никакая... Во многом поэтому "серьезность" поднятой проблемы была как бы оговорена "по-студенчески"
- почти никаких претензий к Юле. Она - не профессионал (пока), просто человек, выбравший себе такую профессию, любящий ее, и старающийся не подходить формально к своей будущей работе, тем более такой сложной в понимании нашего славянского менталитета
- держалась Юля отлично, сдержанно, но отношу это к особенностям ее личного не очень эмоционального ( мне кажется, т.к. я ее не знаю лично  ) характера.
- не понимаю упреков к Юле в "поучительстве". Жизнь показывает, что иногда некоторые родители не знают даже основных принципов воспитания, так что никогда не лишне даже родителям взрослых детей, даже живущим долгое время в Фи, подучиться и поучиться.
- насколько я понимаю, в Фи не так много социальных работников, работающих с детьми, русских (славянских) по происхождению, которые могли бы адекватно понять проблемы смешанных семей и поговорить с ними на "понятном" им языке. Если Юля собирается идти по этому пути - она заслуживает уважение.
- в заключение... кто может сделать больше, лучше, и удовлетворить всю и всяческую критику и пожелания - сделайте лучше....))))
|
|
|
|
09-06-2010, 13:42
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
- ведущая, да простит меня эта девушка, никакая... Во многом поэтому "серьезность" поднятой проблемы была как бы оговорена "по-студенчески"
|
Так она студентка, ей простительно. Уверенности ей не хватает, но это придет с опытом. Не все Опрами рождаются.
|
|
|
|
09-06-2010, 13:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Так она студентка, ей простительно. Уверенности ей не хватает, но это придет с опытом. Не все Опрами рождаются.
|
Для Непрофессионального ролика сгодится, но родители-то у нас зубастые, поэтому и многими он был воспринят скептически, как студенческая попытка формально поиграть во взрослые проблемы.
Вне зависимости, студент ты или профессионал, если ты выходишь на зрителя, ты должен быть компетентен в обсуждаемой теме. Так Опры и получаются....))))
|
|
|
|
09-06-2010, 13:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Мне впечатления Ирси очень понравились.
|
|
|
|
09-06-2010, 13:58
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
- почти никаких претензий к Юле. Она - не профессионал (пока), просто человек, выбравший себе такую профессию, любящий ее, и старающийся не подходить формально к своей будущей работе, тем более такой сложной в понимании нашего славянского менталитета
- держалась Юля отлично, сдержанно, но отношу это к особенностям ее личного не очень эмоционального ( мне кажется, т.к. я ее не знаю лично  ) характера.
- не понимаю упреков к Юле в "поучительстве". Жизнь показывает, что иногда некоторые родители не знают даже основных принципов воспитания, так что никогда не лишне даже родителям взрослых детей, даже живущим долгое время в Фи, подучиться и поучиться.
- насколько я понимаю, в Фи не так много социальных работников, работающих с детьми, русских (славянских) по происхождению, которые могли бы адекватно понять проблемы смешанных семей и поговорить с ними на "понятном" им языке. Если Юля собирается идти по этому пути - она заслуживает уважение.
- в заключение... кто может сделать больше, лучше, и удовлетворить всю и всяческую критику и пожелания - сделайте лучше....))))
|
подпишусь под каждым словом
|
|
|
|
09-06-2010, 13:48
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Всем тихо "ДЕТИ ЗНАЮТ"!!!
|
|
|
|
09-06-2010, 14:30
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Создан подраздел детского раздела "Права детей и их защита". Эта тема перенесена сюда. Ожидаются также последующие темы на эту тематику.
Просьба держать дискуссию по существу, здесь не обсуждаются конкретные люди, здесь обсуждаются темы и действия.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
09-06-2010, 15:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на ютубе видео есть?
|
|
|
|
09-06-2010, 15:15
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
на ютубе видео есть?
|
нет, и не будет
а зачем?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
09-06-2010, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
нет, и не будет
а зачем?
|
а я на нынешнем компе (не моем) не могу посмотреть, какие-то установки еще нужны..
тогда тебе вопрос: на основе постоянного крика в доме (родители на детей, дети на родителей) соц.службы вмешаться могут?
|
|
|
|
09-06-2010, 15:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
а я на нынешнем компе (не моем) не могу посмотреть, какие-то установки еще нужны..
тогда тебе вопрос: на основе постоянного крика в доме (родители на детей, дети на родителей) соц.службы вмешаться могут?
|
если живете в лесу, то маловероятно. если в городской квартире, то рано или поздно соседей можете достать.
|
|
|
|
09-06-2010, 15:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
если живете в лесу, то маловероятно. если в городской квартире, то рано или поздно соседей можете достать.
|
городское жилье в лесу, за стенкой нормальная молодежь..
|
|
|
|
09-06-2010, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
слушайте, мне лень по горячим темам комменты листать, просветите вкратце, почему сейчас афишируется проблема извлечения детей именно из русскоязычных семей? неужели в сомалийских, например, семьях все пучком и никто ни на кого не жалуется и детей не отбирают? а финские семьи, почему в газетах о них молчат? недавно на моих глазах в полвторого ночи маленький мальчик лет 8-9 забирал своих вдрызг бухих родителей из бара...
|
|
|
|
09-06-2010, 22:41
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
слушайте, мне лень по горячим темам комменты листать, просветите вкратце, почему сейчас афишируется проблема извлечения детей именно из русскоязычных семей? неужели в сомалийских, например, семьях все пучком и никто ни на кого не жалуется и детей не отбирают? а финские семьи, почему в газетах о них молчат? недавно на моих глазах в полвторого ночи маленький мальчик лет 8-9 забирал своих вдрызг бухих родителей из бара...
|
у нас тоже у знакомых соседи в магазине только пиво берут, никто их не видел ни разу что бы они нормальную пищу покупали, дети грязные ходят, и ничего  видимо на них никто не жалуется
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
09-06-2010, 22:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
у нас тоже у знакомых соседи в магазине только пиво берут, никто их не видел ни разу что бы они нормальную пищу покупали, дети грязные ходят, и ничего  видимо на них никто не жалуется
|
Я так понимаю, что разборки-то все эти основные между мужем (финном) и женой (русской), а дети - просто пешки часто...
|
|
|
|
09-06-2010, 22:55
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Я так понимаю, что разборки-то все эти основные между мужем (финном) и женой (русской), а дети - просто пешки часто...
|
то есть сидишь тихо и никому и дела нет? а где защита детей?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
09-06-2010, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
то есть сидишь тихо и никому и дела нет? а где защита детей?
|
В смысле ?  Кто сидит тихо?) Я не поняла, Меха)
Я подумала вы о тех парах (иностранных), которые целиком иностранные: он - иностранец, она - иностранка.. якобы на них внимания никто не обращает, а они тоже не образцовые родители. Если о них, то и понятно почему.
Так вот: я считаю, что сами по себе союзы финн+русская сложные, разводы сложные, психология разная и скандалы получаются сочнее что ли.. Ну кому интересно мусолить, что мама сомалийская плохо обращалась с сомалийским ребенком, а папа у них тоже сомалиец и требует опек над ребенком.
То ли дело папа-финн борется за своего ребенка до последнего в то время, как нерадивая русская мать учит основы психологии и обращения с детьми))))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид