|
19-06-2010, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Жалоба в социальную службу.
Хочу сообщить в социальную службу о поведении соседки.
Но она русская.И я боюсь не объективного отношения к проблеме.
Суть вот в чем.У нее двое детей.Два мальчика лет 6 и годика 3.
Она орет на них целыми днями и на улице и дома.Орет страшно, жуткими словами обзывает.
Мат, пере-мат.Бьет их прямо на детской площадке.Швыряет так что страшно.
Каждый день даю себе слово позвонить.И каждый день мучаюсь что стучу на своих.
Сегодня решила с ней поговорить.В результате естественно услышала в ответ,-"Не твое собачье дело".\дословно\.И послала меня далеко.При этом молодая ,очень симпатичная женщина.
Что делать, как быть.
|
|
|
|
19-06-2010, 20:39
|
|
|
.........................
Проживание:
|
Сообщить , если все так как рассказано .
|
|
|
|
19-06-2010, 20:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Она орет на них целыми днями и на улице и дома.Орет страшно, жуткими словами обзывает.
Сегодня решила с ней поговорить.В результате естественно услышала в ответ,-"Не твое собачье дело".\дословно\.И послала меня далеко.При этом молодая ,очень симпатичная женщина.
Что делать, как быть.
|
Если бьет, то надо было стукнуть давно (анонимненько). Сейчас это уже слегка чревато, т.к. она может сопоставить ваш недавний разговор и "стук".
|
|
|
|
19-06-2010, 20:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Послать-то она тебя послала,но выводы,думаю,сделала.Уж наверняка сообразит,что это "первый звоночек".
|
|
|
|
19-06-2010, 21:00
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Что делать, как быть.
|
Сообщите. Прямо в понедельник. Если есть и другие свидетели, то можно и их попросить подтвердить.
|
|
|
|
19-06-2010, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Что делать, как быть.
|
вы случайно не в вантаа живете? Просто я там знаю одну такую мамашку
|
|
|
|
19-06-2010, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от негодяйка
|
Нет, эта столичная штучка.
|
|
|
|
19-06-2010, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
|
Так пригрозите ей, что сообщите, в свете последних событий она должна понимать, чем это чревато, я тоже недавно видел подобную картину.
|
|
|
|
19-06-2010, 22:24
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
|
Вот вот. А потом удивляются, почему государство забирает детей и опять российские СМИ орут о беспределе финских властей.
|
|
|
|
19-06-2010, 22:27
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Utelias
Вот вот. А потом удивляются, почему государство забирает детей и опять российские СМИ орут о беспределе финских властей.
|
Зато синяки на детских тельцах все меньше и меньше удивляют и никто не орет о беспределе неудовлетворенных мамаш.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2010, 23:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от негодяйка
|
Знаете!А что думаете предпринять?Или тоже мучаетесь вопросом- Стучать или не стучать!
|
|
|
|
20-06-2010, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Знаете!А что думаете предпринять?Или тоже мучаетесь вопросом- Стучать или не стучать!
|
подойди и скажи ей, что о её отношение к детям сообщить в социалку, потому как твоим детям жить потом с её невоспитанными и дикими детьми
|
|
|
|
20-06-2010, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
20-06-2010, 11:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
|
Даже не мучаюсь) думаю, на детей можно и нужно иногда прикрикнуть, и шлепнуть по попе тоже. Эта мадам (которую я знаю) так и делала (давно ее не видела, потому что живу в хельсинки). Синяков у детей нет. Потому и не мучаюсь этим вопросом
|
|
|
|
20-06-2010, 11:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от негодяйка
Даже не мучаюсь) думаю, на детей можно и нужно иногда прикрикнуть, и шлепнуть по попе тоже. Эта мадам (которую я знаю) так и делала (давно ее не видела, потому что живу в хельсинки). Синяков у детей нет. Потому и не мучаюсь этим вопросом
|
То есть, по Вашему, бить можно - главное синяков не оставлять?
|
|
|
|
20-06-2010, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
То есть, по Вашему, бить можно - главное синяков не оставлять?
|
нет конечно! я просто хочу сказать, как в этом случае поступаю я. Мой малыш, если начинает, к примеру, бить с силой пультом по экрану телека, и я ему спокойным тоном говорю, что этого делать нельзя, - ни за что не послушается!) оно и понятно, мал еще) Но если немного прикрикнуть на него, как миленький слушает (по крайней мере, минут 15 точно не будет так делать). Если и после этого не слушает, ставлю его в угол). По попе наверное от силы раз 5 получил и то не сильно. Хочу сказать ,что все дети разные - кому то достаточно просто обьяснить и он поймет, кому обьясняй, шлепай - все равно толку нет. Каждый родитель знает свое дитя и все-таки я верю, что родители любят детей в любом случае. Про ту тетку вспомнила, потому что жили как-то рядом и она очень истеричная была.... кричала огого-го, что все соседи ее боялись, не только дети и никто не смел ничего ей сказать)
|
|
|
|
20-06-2010, 21:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от негодяйка
|
а вас тоже шлёпают или прикрикивают, когда вы что то не так делаете?
|
|
|
|
20-06-2010, 23:32
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
скажите маме что это противозаконно бить детей! может она хотябы приезда полиции будет бояться
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
21-06-2010, 00:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
а вас тоже шлёпают или прикрикивают, когда вы что то не так делаете?
|
Нда, после подобных ответов неругающих и не шлепающих своих детей родителей
я удивлюсь, откуда в России столько преступлений (в том числе и убийства) в отношении родных детей. Наверное все нормальные родители в Финляндию перебрались и теперь тут воспитывают..... Сказки не рассказывайте... По вопросу: нет, меня в детсве воспитали, теперь не приходится)
|
|
|
|
20-06-2010, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
думаю сперва надо предупредить и дать молодой маме шанс исправиться
|
|
|
|
21-06-2010, 17:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Пельмешка", даже не думайте о том, что кто то будет вас осуждать. Это проблема этих людей.Что это за советы.."сначало следует поговорить с мамой"?! Есть соц. служба, которая должна объяснять таким мамам как взаимодействовать со своими детьми и помогать и
им. Достаточно того, что ей (т.е маме) уже было сделано замечание, на которое была неадекватная реакция. Да и потом, эта женщина живет вроде в нашем обществе, наверное худо-бедно слушает новости, знает о местных законах и пр. Какой шанс?! Это социалка будет разбираться и решать, давать шанс или нет. Может и на самом деле этому человеку требуется компитентная помощь. А оттягивая момент обращения за помощью, усугубляем тем самым проблему. Каждый поступает так, как считает нужным, если хотите, по совести. Если бы я наблюдала на протяжении определенного времени такое отношение, пусть даже к посторонним детям, и абсолютный игнор замечания, то обратилась бы с просьбой в соц.службу обратить внимание на эту семью. Этим детям жить в нашем обществе и кто знает, может завтра они пойдут в школу с моими детьми.И давайте не будем говорить о "стукачестве". К подобному рода проблеме, это не имеет никакого отношения. Тем более замечания были, от совершенно посторонних людей.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
21-06-2010, 18:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Что делать, как быть.
|
Нужно думать о ребенке, а не о том, что стучите или не стучите!
Может заснять на камеру или хотя бы на сотовый,
на всякий случай, вдруг нужны будут доказательства.
|
|
|
|
06-02-2011, 16:38
|
|
|
Тепло ли тебе, девица...?
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Valentina8298
|
Самое страшное для ребёнка, это когда его разлучают с матерью. Какая бы она ни была. А социальные службы с этим не церемонятся. Поэтому, думая о ребёнке лучше бы сначала решить вопрос без вмешательства и стукачества.
Если с первого раза не поняла мамочка, сказать второй, а на третий можно припугнуть более жёсткими мерами.
|
|
|
|
07-02-2011, 08:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от is-is
Самое страшное для ребёнка, это когда его разлучают с матерью. Какая бы она ни была. А социальные службы с этим не церемонятся. Поэтому, думая о ребёнке лучше бы сначала решить вопрос без вмешательства и стукачества.
Если с первого раза не поняла мамочка, сказать второй, а на третий можно припугнуть более жёсткими мерами.
|
почитайте сегодня статйеку в Хесари про мамашу наркоманку, которой 44 года и у которой соцслужбы забрали детей- может расширите свой кругозор
|
|
|
|
02-06-2011, 00:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valentina8298
|
Абсолютно согласна! Лучше принять превентивные меры,чем потом,если что случится с детьми жалеть.что не сделала этого. Я ,однажды нашла около дома плачущую девочку в 5 часов вечера.Она сказала.что мама ушла в лес за ягодами. Пошли к ее квартире.Мамы не было.Забрала ребенка к себе,накормила,влючила телевизор,через 1 час сказала-Пойдем посмотрим,может мама пришла.Девочка говорит-Не,мне у тебя хорошо,не пойду. Я сходила,мамы нет.Мама появилась только в 21 час.Я ей сказала.что ребенок у меня.Встретив ребенка,эта финская мамаша начала лицемерно ругать ребенка.что та не пошла домой и не ждала ее дома. Дитю года 4. Я тогда была еще зеленой и не думала в социалку на нее жаловаться.Теперь жалею,надо было заявить. Ребенка одного на улице оставила и до ночи моталась где то.Это строго запрещено
|
|
|
|
02-06-2011, 18:23
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Абсолютно согласна! Лучше принять превентивные меры,чем потом,если что случится с детьми жалеть.что не сделала этого. Я ,однажды нашла около дома плачущую девочку в 5 часов вечера.Она сказала.что мама ушла в лес за ягодами. Пошли к ее квартире.Мамы не было.Забрала ребенка к себе,накормила,влючила телевизор,через 1 час сказала-Пойдем посмотрим,может мама пришла.Девочка говорит-Не,мне у тебя хорошо,не пойду. Я сходила,мамы нет.Мама появилась только в 21 час.Я ей сказала.что ребенок у меня.Встретив ребенка,эта финская мамаша начала лицемерно ругать ребенка.что та не пошла домой и не ждала ее дома. Дитю года 4. Я тогда была еще зеленой и не думала в социалку на нее жаловаться.Теперь жалею,надо было заявить. Ребенка одного на улице оставила и до ночи моталась где то.Это строго запрещено
|
Да не то, что запрещено, опасно!Это было проявление пофигистского отношение мамаши к ребенку. Видимо не впервой. Возможно просто испугалась, что заявите, вот и оторвалась на ребенке.
|
|
|
|
02-06-2011, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
Да не то, что запрещено, опасно!Это было проявление пофигистского отношение мамаши к ребенку. Видимо не впервой. Возможно просто испугалась, что заявите, вот и оторвалась на ребенке.
|
я потом про нее забыла,а она мне мстила при удобном случае. Надо было в полицию заявить,что нашал ребенка,заберите и ищите мать.Но мы,русские жалостливые ,взяла домой.накормила,отогрела. Она ж меня могла бы оьвинить,что я ребенка украла. Хотя я видела,что она перепугалась меня сама и даже не сказала спасибо,чтоя ухаживала за детем 3 часа
|
|
|
|
06-02-2011, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
на мой взгляд жлобство ходить стучать, нет что б женщине помощь предложить, может ей отдохнуть надо, а соседка могла бы и с 3 детьми на улице погулять, пока их мама поспит)))))
а то навеное подходят к ней все только с нравоучениями, нет что б куда нибудь пригласить или помочь(((((
|
|
|
|
06-02-2011, 18:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Burton
на мой взгляд жлобство ходить стучать, нет что б женщине помощь предложить, может ей отдохнуть надо, а соседка могла бы и с 3 детьми на улице погулять, пока их мама поспит)))))
а то навеное подходят к ней все только с нравоучениями, нет что б куда нибудь пригласить или помочь(((((
|
так социалка и помогает родителям в том числе. это ж не обязательно репрессивный орган.
"стучать" - это для русского, конечно, нечто, так заложено (сталин, гулаги, тройки и т.д.), но в европе такого больше нигде нету. все считают правильным СООБЩАТЬ, если что-то вокруг НЕПРАВИЛЬНО, а ссориться самим не хочется. типа того.
|
|
|
|
06-02-2011, 19:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wariag
так социалка и помогает родителям в том числе. это ж не обязательно репрессивный орган.
"стучать" - это для русского, конечно, нечто, так заложено (сталин, гулаги, тройки и т.д.), но в европе такого больше нигде нету. все считают правильным СООБЩАТЬ, если что-то вокруг НЕПРАВИЛЬНО, а ссориться самим не хочется. типа того.
|
Вы действительно думаете, что это первая европейская страна в которой я живу?
Но такого жлобства не видел нигде, если честно)))))
|
|
|
|
06-02-2011, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Burton
|
Вы многих уставших мамашек спасли от соц.службы, оказав им помощь? Такие дела, это совершенно не есть проблема постороннего человека, я имею ввиду ходить и выяснять, в чем причина такого плохого отношения к детям. Родителям следует отдавать отчет своим действиям и понимать, что за такие действия им рано или поздно придется отвечать.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
06-02-2011, 21:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Вы многих уставших мамашек спасли от соц.службы, оказав им помощь?
|
я бы с удовольствием спас какую-нибудь уставшую маму, но они меня боятся))))
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Такие дела, это совершенно не есть проблема постороннего человека, я имею ввиду ходить и выяснять, в чем причина такого плохого отношения к детям. Родителям следует отдавать отчет своим действиям и понимать, что за такие действия им рано или поздно придется отвечать.
|
как то Вы сухо пишите ( Вас бы я не пошёл спасать)))))
и потом, я изночально считаю, что обвинить человека легче всего,
а помочь конечно сложнее ( во всяком случае таким людям как Вы))))
если тут демократическое общество,то где Ваша хвалённая призумция невиновности?
а если- нет, то все Ваши действия очень логичны(((((((
|
|
|
|
06-02-2011, 21:59
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Burton
я бы с удовольствием спас какую-нибудь уставшую маму, но они меня боятся))))
как то Вы сухо пишите ( Вас бы я не пошёл спасать)))))
и потом, я изночально считаю, что обвинить человека легче всего,
а помочь конечно сложнее ( во всяком случае таким людям как Вы))))
если тут демократическое общество,то где Ваша хвалённая призумция невиновности?
а если- нет, то все Ваши действия очень логичны(((((((
|
пр Езумпция невиновности гласит о том, что гражданин не виновен, пока его вина не будет доказана
и при чем тут обращение в социалку с подозрением на "странные" методы воспитания или уставшая мамашка или никому не нужный деть?
|
|
|
|
06-02-2011, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
прЕзумпция невиновности гласит о том, что гражданин не виновен, пока его вина не будет доказана
и при чем тут обращение в социалку с подозрением на "странные" методы воспитания или уставшая мамашка или никому не нужный деть?
|
ничего Вы так и не поняли....
и потом, вечно Вы приходите и настроение всем портите- это честно))))))
|
|
|
|
06-02-2011, 17:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Что делать, как быть.
|
Даже если подойти к такой мамаше со свидетелем, не пошлет. Может быть задумается. Хотя навряд ли. не поможет. Если на людях такое, то что она вытворяет с детьми наедине.... Все-таки надо обращаться в соответствующие органы если еще не обратились.
|
|
|
|
06-02-2011, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кстати, прихожу к приятелю в гости и слышу ещё из за двери душе-раздерающие крики ребёнка, дверь открывает его жена и вытирает голову полотенцем, я удивился, что не вовремя...она говорит, что не планировала, и сейчас приятель выйдет, так как он домывает 3 летнего сына ( а такие крики раздаються как будто человека режут там в ванной комнате), короче через некоторое время выходит весь мокрый приятель и его малец (розовый и довольный с уткой в руке) выплывает на папиных руках. (потом мы пошли пиво пить- стресс снимать)))) Короче борец растёт - за время купания 3 раз вырывался и они его ловили по комнатам, вся семья абсолютно мокрая, зато человек был наконец помыт. И так у них каждый раз- причём он ещё иногда и на помощь зовёт по-фински Apua! Соседи у них видимо нормальные))))
Последнее редактирование от Burton : 06-02-2011 в 17:37.
|
|
|
|
01-06-2011, 23:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чем дело кончилось, кто-нибудь знает?
|
|
|
|
02-06-2011, 02:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
пельмешка она че мать одиночка? финку знаю мать-одиночка двое пацанов орет на них жутко не знаю стукает ли, но с двумя дитями да одной без бабушек-дедушек это за..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид