|
|
01-07-2010, 23:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Моя грустная интеграция
Когда я переехала в Финляндию со своим двухлетним сыном, то представить себе не могла, какие трудности предстоит пережить моей слабой психике . По неграмотности, по недостатку жизненного опыта, недальновидности и молодости, мы делаем ошибки, за которые потом расплачиваемся всю свою жизнь. Даже теперь, по прошествии 10 лет жизни, я не могу до конца осознать всего круговорота переживаний, которым я себя подвергла.
Но вот, собственно и моя незамысловатая история. Я была матерью-одиночкой и финский муж усыновил ребенка, дали ему фамилию мужа и права наследования. Я была безумно рада тому, что жизнь налаживается и у ребенка будет отец. Сначала было непривычным крайне негативное отношение к русскоязычным моего супруга, и его ближайших родственников, но тогда я не придавала этому факту особого значения и не принимала всерьез. Считала, что со временем все образуется, учила финский язык, не поддерживала общения с русскими. Муж запретил говорить с сыном по русски, во всяком случае, в его присутствии. Часто можно было слышать от него даже грубость: ei puhuta venäjän paskaa…. Ryssille ei ole paikkaa tässä talossa и так далее. Я не вмешивалась в политику мужа, была довольна тем, что у меня есть, семья, родственники и материальное благополучие. Потом родилась дочь.
После развода дети остались жить со мной, но после того, как мальчику исполнилось 12 лет, он попросился жить к отцу. Отец подал ходатайство о переселении к нему десятелетней дочери, объясняя это тем, что брат и сестра должны быть вместе. Пыталась забирать их к себе согласно договору каждые вторые выходные, но дети уже были настроены против меня. Сын не называет меня больше мамой, не хочет видеть ни бабушку, ни дедушку, в школе сказал, что у него только отец. Считает, что к русским он не имеет никакого отношения, по русски не говорит и не реагирует на мою русскую речь, только по фински. Социальные работники говорят, что дети достаточно взрослые, чтобы делать свой выбор самостоятельно и любить Россию и соотечественников матери их заставлять не будут, что нужно самой было думать о том и о сем. До моих же чувств никому нет дела, я запуталась, мне невыносимо тяжело психологически. Хотя умом и понимаю, что детям хорошо и без меня, то почему я все время плачу? Я чувствую отчуждение детей и не могу этого пережить.
|
|
|
|
01-07-2010, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да ты ж была всем и самой умной женной в другой теме.
|
|
|
|
02-07-2010, 01:50
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
да ты ж была всем и самой умной женной в другой теме.
|
Вот как это было:
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
Над своим мужем я проводила много психологических эксперементов, пока не достигла осозная того уровня бытия, при котором мой муж почувствовал себя совершенно счастливым человеком. Ну а мне это, ничего кроме пользы не принесло.
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
Женщине дипломы не нужны, если у неё есть способность любить мужчину, рассудительность и здравый смысл. Это все, что ей необходимо для счастья. Об остальном позаботится природа.
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
На этот счет Виконт, ты совершенно прав. Сама я например прочитала всех тобой перечисленных философов, откуда и сделала соответствующие житейские выводы, а теперь хочу поделиться с уважаемой публикой форума. Но если бы все женщины интересовались чем- то другим кроме себя самой, то не было бы и этого спора. К сожалению, сколько не учи наших дам простым истинам, все они свое твердят.
|
И тут реплика из зала:
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Маркизон, ты что ли?  ))
|
Или вас там двое, с одного компа пишите... ну не считая Мартизона...
Цитата:
|
Сообщение от nice ice girl
все правильно он то счастливый а вы очень нещастная женщина. Продолжайте дальше быть в рабстве

|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
А почему ты решил, что я несчастна, вроде не жаловалась.
|
"У нас, все ходы записаны.."(с)
|
|
|
|
02-07-2010, 01:55
|
|
Проживание: None
|
2финник - и те не лень было 
|
|
|
|
02-07-2010, 00:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не позавидуешь тебе. как можно с такими людьми, как твой бывший, не то что семью создавать, а рядом-то находиться. это надо быть либо слепоглухонемой, либо сознательно строить расчёт.
|
|
|
|
02-07-2010, 00:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
Когда я переехала в Финляндию со своим двухлетним сыном, то представить себе не могла, какие трудности предстоит пережить моей слабой психике .
|
Очень жаль... история грустная, сочувствую Вам. Может сочувствие хоть как-то облегчит Ваши страдания...
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
02-07-2010, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
брачный контракт?
правдоподобно...
что это ты так стушевалась?
у тебя контракт был(есть) брачный?
не побовала его голой жопой на улицу выставить?
стоит попробовать...
хороший адвокат тебе поможет...
свидетили были такого отношения к тебе?
это статья если верить твоим словам...
насилие, частой воды
хороший адвокат запросто уберет улыбку с его морды может не оставит голой жопой но покрайней мере отсудить 50% недвижимого имущества можно.(если есть что делить)
то что движится...
по старой традиции..
покупаете бензопилу и всю мебель,машины, вещи пилите напополам.... 
все почестнку.....
кстати адвокат может этого добиться...
когда откусишь отнего то что тебе положено по ЗАКОНУ.
глядишь и деткам у тебя веселее будет...
т.к сможишь свозить в Юар на футбольный матч,даш им подуть в вувузелу...
я бы пошел этим курсом....
терять один хрен уже нечего.
непонятно кто из вас прав кто виноват...
но после брака делится надо почестному...
Последнее редактирование от aks-47 : 02-07-2010 в 00:24.
|
|
|
|
02-07-2010, 01:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
правдоподобно...
что это ты так стушевалась?
у тебя контракт был(есть) брачный?
не побовала его голой жопой на улицу выставить?
стоит попробовать...
хороший адвокат тебе поможет...
свидетили были такого отношения к тебе?
это статья если верить твоим словам...
насилие, частой воды
хороший адвокат запросто уберет улыбку с его морды может не оставит голой жопой но покрайней мере отсудить 50% недвижимого имущества можно.(если есть что делить)
то что движится...
по старой традиции..
покупаете бензопилу и всю мебель,машины, вещи пилите напополам.... 
все почестнку.....
кстати адвокат может этого добиться...
когда откусишь отнего то что тебе положено по ЗАКОНУ.
глядишь и деткам у тебя веселее будет...
т.к сможишь свозить в Юар на футбольный матч,даш им подуть в вувузелу...
я бы пошел этим курсом....
терять один хрен уже нечего.
непонятно кто из вас прав кто виноват...
но после брака делится надо почестному...
|
Зачем ей заниматься этим болотом с дележкой? Добить свое здоровье?
Жизнь про хо дит!
Да нахрен все это барахло!
Дети вырастут и все поймут. А не поймут - туда им и дорога.
.
|
|
|
|
02-07-2010, 05:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
учить надо.
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Зачем ей заниматься этим болотом с дележкой? Добить свое здоровье?
Жизнь про хо дит!
Да нахрен все это барахло!
Дети вырастут и все поймут. А не поймут - туда им и дорога.
.
|
отчасти согласен,
но козлов учить всеравно полезно.
причем встреча нормального мужика этому не помеха.
если в официальном браке есть недвижимость, этим займется адвокат,самой в болото лезть не надо ни какой ногой.
Люди придут, опишут и посчитают.
кстати хороший пример для желающих выйдти замуж по контраку.... 
стоит внимательно почиатать контракт... во что вас оценивают при возможном разводе 
владелицей поместья или вам будет подарена сломанная табуретка...
думаю на этой фазе "любви" уже мозги должны включаться.
|
|
|
|
02-07-2010, 09:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
отчасти согласен,
если в официальном браке есть недвижимость, этим займется адвокат,самой в болото лезть не надо ни какой ногой.
стоит внимательно почиатать контракт... во что вас оценивают при возможном разводе 
|
Вт блин, если я заикнусь о брачном контракте, меня точно замуж не возьмут.
|
|
|
|
02-07-2010, 09:29
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
итак, финн, ненавидящий все русское, женится именно на русской, вот енто лубофффффф
и мы весь этот лапшовник вешаем себе на уши и обсуждаем на полном серьезе....
|
|
|
|
02-07-2010, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
наоборот
Цитата:
|
Сообщение от susan
Вт блин, если я заикнусь о брачном контракте, меня точно замуж не возьмут.
|
брак без контракта это полная уверенность что сюрпризов не будет.
в случае их возникновения, все делится 50% на 50%
даже расходы на развод и сьем(покупку) жилья отселяющемуся супругу
думаю для многих этот вариант какраз то что надо.
реальность же такова, что иностранной жене или мужу подсовывают контракт где он(а) будет по разводу иметь 3000 евро и велосипед с чашками и кружками, хотя стостоние супруга 2.5 миллиона...
так что в твоем случае если потенциальный супруг богатый, то лучьше дейсвительно о контрактах не заикаться... 
ему будет очень страшно отправиться к соседке за сексом..
вдруг ты сдуру на развод подашь...
и особняк в испании тебе придется подарить.
но....
дураков с деньгами очень мало.
|
|
|
|
02-07-2010, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
отчасти согласен,
|
А чего его учить-то? Чужого ребенка принял? - принял. Дал право наследования?-дал.
Пусть даст хорошее образование детям и обеспечит их.
Маме вообще нужно успокоиться и устраивать свою жизнь. Она рядом с детьми в стране.Нужно уже теперь исходить из сложившейся ситуации и делать все чтобы окончательно не усугубить положение - нормально общаться. И вообще маме начать все заново - карьеру, образование, личную жизнь. Она же посвящала себя этому "товарищу" до такой степени что не замечала того, что в результате и случилось. Пора уже полюбить себя. а любовь к детям никуда не уйдет. Истинная любовь это когда уверенна что у детей все хорошо - обеспеченность, образование.
.
|
|
|
|
02-07-2010, 12:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А чего его учить-то? Чужого ребенка принял? - принял. Дал право наследования?-дал.
Маме вообще нужно успокоиться и устраивать свою жизнь. Она рядом с детьми в стране.Нужно уже теперь исходить из сложившейся ситуации и делать все чтобы окончательно не усугубить положение - нормально общаться. И вообще маме начать все заново - карьеру, образование, личную жизнь. Она же посвящала себя этому "товарищу" до такой степени что не замечала того, что в результате и случилось. Пора уже полюбить себя. а любовь к детям никуда не уйдет. Истинная любовь это когда уверенна что у детей все хорошо - обеспеченность, образование.
.
|
вово нехай любовника заведет, а лучше два....
|
|
|
|
02-07-2010, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
действительно
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
чего учить то?...
просто забрать свое то что положено по закону..
а учить его будет жизнь.
деньгами покупется далеко не все..
но все же это мерило нашего свободного времени, здоровья,независимости и еще много чего...
можно жить и без них, но с ними намного веселее.
|
|
|
|
02-07-2010, 01:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
Когда я переехала в Финляндию со своим двухлетним сыном, то представить себе не могла, какие трудности предстоит пережить моей слабой психике . По неграмотности, по недостатку жизненного опыта, недальновидности и молодости, мы делаем ошибки, за которые потом расплачиваемся всю свою жизнь. Даже теперь, по прошествии 10 лет жизни, я не могу до конца осознать всего круговорота переживаний, которым я себя подвергла.
Но вот, собственно и моя незамысловатая история. Я была матерью-одиночкой и финский муж усыновил ребенка, дали ему фамилию мужа и права наследования. Я была безумно рада тому, что жизнь налаживается и у ребенка будет отец. Сначала было непривычным крайне негативное отношение к русскоязычным моего супруга, и его ближайших родственников, но тогда я не придавала этому факту особого значения и не принимала всерьез. Считала, что со временем все образуется, учила финский язык, не поддерживала общения с русскими. Муж запретил говорить с сыном по русски, во всяком случае, в его присутствии. Часто можно было слышать от него даже грубость: ei puhuta venäjän paskaa…. Ryssille ei ole paikkaa tässä talossa и так далее. Я не вмешивалась в политику мужа, была довольна тем, что у меня есть, семья, родственники и материальное благополучие. Потом родилась дочь.
После развода дети остались жить со мной, но после того, как мальчику исполнилось 12 лет, он попросился жить к отцу. Отец подал ходатайство о переселении к нему десятелетней дочери, объясняя это тем, что брат и сестра должны быть вместе. Пыталась забирать их к себе согласно договору каждые вторые выходные, но дети уже были настроены против меня. Сын не называет меня больше мамой, не хочет видеть ни бабушку, ни дедушку, в школе сказал, что у него только отец. Считает, что к русским он не имеет никакого отношения, по русски не говорит и не реагирует на мою русскую речь, только по фински. Социальные работники говорят, что дети достаточно взрослые, чтобы делать свой выбор самостоятельно и любить Россию и соотечественников матери их заставлять не будут, что нужно самой было думать о том и о сем. До моих же чувств никому нет дела, я запуталась, мне невыносимо тяжело психологически. Хотя умом и понимаю, что детям хорошо и без меня, то почему я все время плачу? Я чувствую отчуждение детей и не могу этого пережить.
|
СРОЧНО встретить настрадавшегося русского мужика и родить еще пятерых детей и жить себе счастливо!
.
|
|
|
|
02-07-2010, 01:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой, я это уже где то в инете читала... 
что то Лазареву напомнило...
|
|
|
|
02-07-2010, 01:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
со своей стороны желаю, чтобы все образумилось, детям вы нужна, они еще это ой как поймут, не держите, они сами к вам придут, просто будьте мамой, другом
|
|
|
|
02-07-2010, 01:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Грустно..но почему вы не брали во внимание,то что муж запрещает говорить по русски?Если бы во время приняли меры не было таких проблем.Если ваш муж позволял при детях говорить не очень хорошие вещи про русских и русский язык,то не удивляюсь почему ребенок стыдиться своих русских корней.
|
|
|
|
02-07-2010, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну вот я живу с мужчиной, религию которого не уважаю, можно сказать терплю и это ничему не противоречит, главное язык за зубами держать, хотя у меня не всегда это получается))
|
|
|
|
02-07-2010, 11:41
|
|
|
во дожились... мне даже сказать нечего 
были у меня кАзлы , мнооого кАзлов, практически стадо, папенька родной , без слёз не вспомнишь , но сейчас глобальных проблемм нет и , зуб даю , не будет 
|
|
|
|
02-07-2010, 11:56
|
|
|
Проживание:
|
обнять тебя и плакать, Ёлкка
|
|
|
|
02-07-2010, 11:58
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
обнять тебя и плакать, Ёлкка
|
Люся, вот ты мне скажи - это Ёлкин / Маркизон или где?
|
|
|
|
02-07-2010, 13:24
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
не знаю Маркизон ли это, но то что это не Елки-Палки, ето точно-преточно
вы прям думаете, что писать красиво, дурачиться и маскироваться как хамелеон, может только он? есть, поверьте, и другие умельцы 
|
|
|
|
02-07-2010, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Ты не переживай Незнайка, Маркизон тебя не забыл и скоро вернется к тебе. Только он сейчас писать не может, уехал в Африку охотиться на тигров. И живет Маркизон в непроходимых джунглях со своими соплеменниками, где нет и опнятия об интернетах и телефонах, наслаждается местными традициями, руками есть рис с мясом хищников, прыгает вокруг костра. Просил вот передать, что обязательно вышлет тебе свою фотографию. Уж очень он мужик красивый, вот как кровь европейская может обезьяну мужского пола преобразать. От местного колдуна он узнал, что будет у него свадьба с некой Незнайкой. Как она будет шевствовать свадебной процессией, сидя как шведская королева на огромном слоне, вся украшеная цветами и лилианами, а на голове у неё будет корона из страусинных перьев, а Маркизон прыгнет на неё с пальмы как тарзан и этим даст всем понять, что он Незнайку в собственность свою поймал. А потом Маркизон переоденется элегантный во фрак и поведет Незнайку в храм Святой девы Марии и у её престола втанет на колени, и держа Незнайку за руку произнесет. Дорогая НЕЗНАЙКА, стань моей Марией Магдолиной и ты согласишься. Так что, Незнайка, ты попусту переживаешь.
|
|
|
|
02-07-2010, 12:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
во дожились... мне даже сказать нечего 
были у меня кАзлы , мнооого кАзлов, практически стадо, папенька родной , без слёз не вспомнишь , но сейчас глобальных проблемм нет и , зуб даю , не будет 
|
че зубами-то разбрасываешся....они нонче дорого стоят.....чай не акула....новые не вырастут
|
|
|
|
02-07-2010, 12:16
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
че зубами-то разбрасываешся....они нонче дорого стоят.....чай не акула....новые не вырастут
|
а я зря не кидаюсь.
хватит! натерпелись! 
|
|
|
|
02-07-2010, 12:21
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
ну вот я живу с мужчиной, религию которого не уважаю, можно сказать терплю и это ничему не противоречит, главное язык за зубами держать, хотя у меня не всегда это получается))
|
ты пошла по мамой протоптанной дорожке(
зачем?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
02-07-2010, 12:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ты пошла по мамой протоптанной дорожке(
зачем?
|
у мамы была изначально другая дорожка, я выходила замуж по любви
|
|
|
|
02-07-2010, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Говорят любофф зла...
но вопросы религии самые острые
а какую религию детки имеют?....
|
|
|
|
02-07-2010, 12:57
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
а че итог почти одинаковый? )
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
02-07-2010, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а че итог почти одинаковый? )
|
даже не передать какой разный
|
|
|
|
02-07-2010, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Любовь приходит и уходит, а обязательства остаются.
Меня отец учил так
если твой парень плохо относится к своей матери - не выходи за него замуж.
если отец твоего парня плохо относится к его матери - НЕ выходи за него замуж.
если парень не придерживает дверь и она хлопает - не выходи за него замуж.
посмотри на отца своего парня - увидишь своего мужа в будущем и подумай - такого ли человека хочешь себе в мужья.
К сожалению, многие даже и не знакомы со своими будущими свекрами и тестями ( если правильно называю теща и мужа тещи)
Последнее редактирование от Lumikello : 02-07-2010 в 13:32.
|
|
|
|
02-07-2010, 14:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в общем нет адекват ни в жизни ни на форуме, цирк-парад какой-то..ну вас
|
|
|
|
02-07-2010, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
в общем нет адекват ни в жизни ни на форуме, цирк-парад какой-то..ну вас
|
Думаешь выдуманная история?
|
|
|
|
02-07-2010, 14:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Думаешь выдуманная история?
|
история, если она не выдуманная, довольно серьезная, настолько, что в ней нет места шутовству и намекам на других виртуальных персонажей..комменты автора ниже как-то не вписываются
|
|
|
|
02-07-2010, 15:01
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
история, если она не выдуманная, довольно серьезная, настолько, что в ней нет места шутовству и намекам на других виртуальных персонажей..комменты автора ниже как-то не вписываются
|
история вполне может быть не выдуманной, верю что такое может произойти и даже не в единичном случае, другое дело что скорее всего это не автора история, а позаимствованная
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
02-07-2010, 15:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
история вполне может быть не выдуманной, верю что такое может произойти и даже не в единичном случае, другое дело что скорее всего это не автора история, а позаимствованная
|
Если Елкка писательницей работает, то зачем ей наши комментарии?
|
|
|
|
02-07-2010, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Послушай меня Кри, если мои коменты никак не согласованы между собой, это правда. Я считаю излишним выстраивать логические цепочки коментариев для формирования у форума какого-то постоянного собственного образа. Я пишу здесь некоторые события из своей жизни, под впечатлением эмоций, овладевающих меня на тот или иной момент.
Девушке по имени "незайка" не дает жизни како-то юзер по имени Маркизон и она постоянно следует за мной по всем темам с одними и теми же вопросами. Похоже, что она его потеряла, а теперь ассоциирует меня с ним. Что мне остается делать, чтобы утешить её?
У меня у самой была похожая ситуация несколько лет назад, когда я влюбилась виртуально в сексуального маньяка, а когда он меня виртуально оставил, то я тщетно искала его по всему интернет-пространству и находила его образ в каждом встречном и поперечном. Чесно говоря, я даже переживала на случай его реальной смерти, о которой виртуально, я естественно не могла бы узнать.
Я была бы благодарно тому, кто нашелся бы чем меня успокоить, написав мне о потеряном человеке что-либо утешительное. Вот и все объяснение с моей стороны.
|
|
|
|
02-07-2010, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
...
Я была бы благодарно тому, кто нашелся бы чем меня успокоить, написав мне о потеряном человеке что-либо утешительное. Вот и все объяснение с моей стороны.
|
О муже или ребенке?
|
|
|
|
02-07-2010, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
Послушай меня Кри, если мои коменты никак не согласованы между собой, это правда. Я считаю излишним выстраивать логические цепочки коментариев для формирования у форума какого-то постоянного собственного образа. Я пишу здесь некоторые события из своей жизни, под впечатлением эмоций, овладевающих меня на тот или иной момент.
Девушке по имени "незайка" не дает жизни како-то юзер по имени Маркизон и она постоянно следует за мной по всем темам с одними и теми же вопросами. Похоже, что она его потеряла, а теперь ассоциирует меня с ним. Что мне остается делать, чтобы утешить её?
У меня у самой была похожая ситуация несколько лет назад, когда я влюбилась виртуально в сексуального маньяка, а когда он меня виртуально оставил, то я тщетно искала его по всему интернет-пространству и находила его образ в каждом встречном и поперечном. Чесно говоря, я даже переживала на случай его реальной смерти, о которой виртуально, я естественно не могла бы узнать.
|
ага, ясненько
|
|
|
|
02-07-2010, 14:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а что, растения наши рабы?
|
|
|
|
02-07-2010, 14:49
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а что, растения наши рабы?
|
с какой то точки зрения наши комнатные растения полностью нам принадлежат, ну то естьмы вольны с ними делать всё что хотим. хотим пересаживаем, хотим поливаем, хотим не поливаем, хотим дарим, отдаём, а кто то вообще выбрасывает
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
02-07-2010, 14:54
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
с какой то точки зрения наши комнатные растения полностью нам принадлежат, ну то естьмы вольны с ними делать всё что хотим. хотим пересаживаем, хотим поливаем, хотим не поливаем, хотим дарим, отдаём, а кто то вообще выбрасывает
|
нaвeрно, у растений другая система ценностей (ну т.е. я надеюсь), а то б они, конечно, ужасно страдали.
|
|
|
|
02-07-2010, 15:07
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
. До моих же чувств никому нет дела, я запуталась, мне невыносимо тяжело психологически. Хотя умом и понимаю, что детям хорошо и без меня, то почему я все время плачу? Я чувствую отчуждение детей и не могу этого пережить.
|
перечитала внимательно твое творение, Елкка, и скажу тебе, что очень грустную историю ты сочинила, нафига ты нашими нестабильными нервами играешь так жестоко, га? Мой вердикт таков: не может быть такого, чтоб ребенок от мамы ушел, от хорошей мамы от любимой мамы...не продумала ты тут что-то. Может быть героиня, была в глубокой депрессии, не сильно держала себя в руках и пацану попадало?
вот у меня в примеру может быть такое будущее, многие мне пророчат, что малый от меня уйдет, когда сможет выбирать, а я уверена- не уйдет. Пожимем увидем, а с другой стороны, если уйдет, значит плохая мама была.
Писте, Елкка  твой ход
|
|
|
|
02-07-2010, 15:10
|
|
|
Проживание:
|
прости, Елкка, хоть и клялась я тебе в верной дружбе, но девочек мне жалко, должна я им сказать, что ты писательницей работаешь, книги пишешь 
|
|
|
|
02-07-2010, 16:20
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
перечитала внимательно твое творение, Елкка, и скажу тебе, что очень грустную историю ты сочинила, нафига ты нашими нестабильными нервами играешь так жестоко, га? Мой вердикт таков: не может быть такого, чтоб ребенок от мамы ушел, от хорошей мамы от любимой мамы...не продумала ты тут что-то. Может быть героиня, была в глубокой депрессии, не сильно держала себя в руках и пацану попадало?
вот у меня в примеру может быть такое будущее, многие мне пророчат, что малый от меня уйдет, когда сможет выбирать, а я уверена- не уйдет. Пожимем увидем, а с другой стороны, если уйдет, значит плохая мама была.
Писте, Елкка  твой ход
|
знаю 3 семьи в которых дети после 12 лет или один из детей ушли к папе, и не потому что мама плохая, а потому что порой тот, кто дальше, он любимее получается, ну вот в некотором роде романтизированое восприятие, бывают и более сложные случаи.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
02-07-2010, 16:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
знаю 3 семьи в которых дети после 12 лет или один из детей ушли к папе, и не потому что мама плохая, а потому что порой тот, кто дальше, он любимее получается, ну вот в некотором роде романтизированое восприятие, бывают и более сложные случаи.
|
Дочь моего мужа стала называть меня мамой и просила забрать ее к нам.
|
|
|
|
02-07-2010, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Писте, Елкка  твой ход
|
Люсенька, никакя я не писательница и не сочинила эту историю, это правда на 95% из моей собственной жизни. Только вот мы дружим с тобой еще очень недолго и я просто не успела тебе многого рассказать о себе. А вот на форуме, подумалось, почему бы не написать, все равно же анонимно. Вот мой нынешний муж про это в курсе, приходи и он тебе все подтвердит.
|
|
|
|
02-07-2010, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Писте, Елкка  твой ход
|
Люся, а откуда такая уверенность?
Вот у меня (про своего ребенка) нет такой уверености, хоть в руках себя и держу.....
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
03-07-2010, 10:15
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Люся, а откуда такая уверенность?
Вот у меня (про своего ребенка) нет такой уверености, хоть в руках себя и держу.....
|
ну так, просто, а как я могу заранее ребенка в предательстве подозревать? у нас хорошие теплые отношения, никто в садике не целует и не обнимает маму на прощание, так как он, это уже все заметили и отметили. А с другой стороны, если лет через 10, положение будет таким, что любимая секция будет рядом с папиным домом, или я буду прикована к постеле болезнью, или еще что, то я сама ему посоветую перейти жить к папе, а меня навещать
|
|
|
|
03-07-2010, 14:50
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ну так, просто, а как я могу заранее ребенка в предательстве подозревать? у нас хорошие теплые отношения, никто в садике не целует и не обнимает маму на прощание, так как он, это уже все заметили и отметили. А с другой стороны, если лет через 10, положение будет таким, что любимая секция будет рядом с папиным домом, или я буду прикована к постеле болезнью, или еще что, то я сама ему посоветую перейти жить к папе, а меня навещать
|
нууу, ты сгущаешь краски, это не предательство, это детскй эгоизм в какой то мере, выбирают там где удобнее, да и родители порой сами понимают это и предлагают.
у мужниной тётки дети ушли жить к отцу, а к ней навещать приезжают на выходные, просто им учится, а мать живёт в пригороде, конечно можно ездить часами на автобусах в амк, но им совершенно это не хочется, особенно если отец живёт в городе рядом с амк, пешком дойти. и маму они любят, и не предавали,и мать золотая, просто дети вырастают и порой имеют свои, отличные от родителей желания, и часто эгоистичные. еще пару лет и они вообще уйдут в сободное плавание, так бывает, иногда детей проще отпустить, если им будет удобнее.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
02-07-2010, 16:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ёлка! На мой взгляд, зря вы так незамысловато пытаетесь эпатировать публику. Ну что у вас за темы... заигрывание с читателем, балаган. Понятно, что хочется хлеба, но это всё-таки дурновкусица. Будьте выше этого. Таких "писателей" - тысячи, а вклад в мировую культуру - ноль. Напишите что-нибудь серьёзное... Вот к примеру тема: современный дрейф материков. Или: цивилизация - путь к изчезновению человека.
Успехов.
-----------------
Под северным солнцем неверным.
|
|
|
|
02-07-2010, 16:22
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Ёлка! На мой взгляд, зря вы так незамысловато пытаетесь эпатировать публику. Ну что у вас за темы... заигрывание с читателем, балаган. Понятно, что хочется хлеба, но это всё-таки дурновкусица. Будьте выше этого. Таких "писателей" - тысячи, а вклад в мировую культуру - ноль. Напишите что-нибудь серьёзное... Вот к примеру тема: современный дрейф материков. Или: цивилизация - путь к изчезновению человека.
Успехов.
|
а я против серьёзного, лучше что нибудь весёлого и качественного, а то серьёзного итак много
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
02-07-2010, 16:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а я против серьёзного, лучше что нибудь весёлого и качественного, а то серьёзного итак много
|
Одно не вместо другого. Можно ведь весело писать и о серьёзных вещах. Главное, чтобы было не банально. А то: муж - жена - дети... Нет ощущения полёта автора, глобальности не хватает....
-----------------
|
|
|
|
02-07-2010, 16:33
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Одно не вместо другого. Можно ведь весело писать и о серьёзных вещах. Главное, чтобы было не банально. А то: муж - жена - дети... Нет ощущения полёта автора, глобальности не хватает....
|
нуууу, глобальности тут уже несколько лет не хватает. вот поражаюсь я, те же тройку четвёрку лет назад были тут смешные темы, писать было весело, флудили глубоко, стихи писали, куда ушло? неее, и тогда грызлись, и темы были подобные, но как то меньше, не могу сказать, что приток новых форумчан улучшил форум  в общем грустно
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
02-07-2010, 16:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
нуууу, глобальности тут уже несколько лет не хватает. вот поражаюсь я, те же тройку четвёрку лет назад были тут смешные темы, писать было весело, флудили глубоко, стихи писали, куда ушло? неее, и тогда грызлись, и темы были подобные, но как то меньше, не могу сказать, что приток новых форумчан улучшил форум  в общем грустно
|
Ты знаешь, я буквально сегодня утром то же самое объяснял одному собеседнику. Почти теми же словами. Интернет, распространяясь шире и шире, меняет лицо. Оно, это лицо, становится всё более и более простым, предсказуемым и не интересным. Это мягко сказано.
Короче, жопа...
-----------------
|
|
|
|
02-07-2010, 16:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
|
А почему вам понадобилась именно глобальность? О глобализации, кстати мужчины пишут более занимательно, у них и мышление-то другое. А для женщин уже достаточно заняться познанием человеческой личности со всеми её премудростями, чтобы получить огромнейшее вдохновение.
|
|
|
|
02-07-2010, 17:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
А почему вам понадобилась именно глобальность? О глобализации, кстати мужчины пишут более занимательно, у них и мышление-то другое. А для женщин уже достаточно заняться познанием человеческой личности со всеми её премудростями, чтобы получить огромнейшее вдохновение.
|
Я-лишь читатель, не знаю что меня туда потянуло...))) Глобальность и глобализация - немного разные вещи))) Можно конечно и заняться познанием человеческой личности, спору нет. Только я к примеру после Достоевского, Пушкина и Чехова, многие другие анализы человеческой личности читаю с трудом. Проще говоря, совсем не читаю. Есть некая планка в литературе и она высокая. Нужно тянуться к лучшему и тому кто пишет, и тому кто читает)))
-----------------
|
|
|
|
02-07-2010, 16:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Успехов.
|
Огромнейшее спасибо за мудрые рекомендации.
Вам тоже всего наилучшего и творческих успехов!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|