|
02-07-2010, 11:52
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Бумага от финского отца для прописки ребенка в РФ
Кто-нибудь оформлял такую бумагу? Папа - гражданин Финляндии, ребенку оформили российское гражданство и собираемся прописать в России там же, где прописана мама. Папа лично присутствовать не сможет, в паспортном столе просят какую-то официальную бумагу от отца (то ли согласие, то ли доверенность, то ли еше что-то), но, само собой, ничего вразумительного сказать не могут. Кто-нибудь знает, что в ней писать-то?
|
|
|
|
02-07-2010, 13:23
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а на прописку разве нужно согласие папы?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
02-07-2010, 13:57
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а на прописку разве нужно согласие папы?
|
Сказали, что нужно. Наверное, потому что папа иностранный. Формально-то ведь получается, что ребенок переезжает жить в Россию (хотя ето и не так на самом деле).
|
|
|
|
02-07-2010, 14:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вам нужно оформит согласие отца на прописку в виде "я ... даю свое согласие на регистрацию моего ребенка ... по адресу... итд", заверит его у нотариуса и сделат перевод на русский.
|
|
|
|
02-07-2010, 14:54
|
|
|
MEHAuser
|
а есть какие то лимиты по времени прописки детей? ну то есть, например, детей прописать когда им уже за 3 года и они нигде не были прописаны до этого?
я так поняла, что прописать детей в консульстве, если мама не стоит на учёте, не возможно?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
02-07-2010, 15:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если я правилно понимаю русское законодателство, то гражданин обязателно должен быт где-то зарегистрирован, т.е. если родители стоят на учете в консулстве, то и ребенок регистрируется там же, а если родители прописаны в России, то и ребенка надо прописат там. Если какие-то сроки регистрации я не знаю. При получении ребенком гражданства в консулстве Вам сообшали в какие сроки ребенка надо где-либо зарегистрироват? В теории может быт назначен штраф за то что регистрация не была произведена вовремя. А как правда на практике, кто-нибуд сталкивался? Мы эту процедуру проходили давно, поэтому не помню ситуацию со сроками. Если ребенок в будушем будет выписыватся, то согласие отца нужно будет и на выписку.
А в отношении действий с ребенком, если у ребенка два опекуна, то всегда требуется согласие обоих, не зависимо от того финн папа или русский. Если второй опекун не может присутствоват на месте при какой-либо процедуре, то его позиция выражается в писменном виде.
|
|
|
|
02-07-2010, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а есть какие то лимиты по времени прописки детей? ну то есть, например, детей прописать когда им уже за 3 года и они нигде не были прописаны до этого?
я так поняла, что прописать детей в консульстве, если мама не стоит на учёте, не возможно?
|
Теоретически у ребенка есть право быть зарегистрированным с одним из родителей - например, с отцом и по его адресу. На практике, детей не ставят на консульский учет без родителей - поэтому если хотя бы один из родителей не стоит на учете, то и ребенка не возьмут.
|
|
|
|
07-07-2010, 09:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Почему? Очень даже возможно , если у ребенка формальное место жительства в соответствующем консульском округе.
|
|
|
|
02-07-2010, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Сказали, что нужно. Наверное, потому что папа иностранный. Формально-то ведь получается, что ребенок переезжает жить в Россию (хотя ето и не так на самом деле).
|
Мне объясняли,что :
-берешь с собой в РФ папу,в паспортном столе пишешь за него разрешение и там же,при работнике,он его подписывает
-если без папы: папа пишет разрешение на финском,заверяешь его подпись в магистрате ,или у нотариуса.В РФ его переводишь,опять заверяешь-и даёшь уже чиновникам.(Точную последовательность уже не помню).
|
|
|
|
02-07-2010, 15:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы добавила, что в текст стОит написать что-то о том, что у отца ребенка нет жилплощали на территории России. Если ребенок не совсем новорожденный, то им может потребоваться доказательство, что он уже не прописан у отца, что это будет его единственная регистрация (там есть какая-то связь между регистрацией и выплатой пособий и пр., поэтому надо избегать возможности двух регистраций, а базы данных на всю Россию не имеется, не проверить.
|
|
|
|
02-07-2010, 22:04
|
|
|
Как всё непросто.  Спасибо за подсказки. В бумажке из консульства написано, что прописать надо спустя полгода после получения гражданства. А вот в течение какого времени не сказано.
|
|
|
|
02-07-2010, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Как всё непросто.  Спасибо за подсказки. В бумажке из консульства написано, что прописать надо спустя полгода после получения гражданства. А вот в течение какого времени не сказано.
|
Прошу прощение,чисто из любопытства. Правильно ли я поняла, получив(ну или приобритя)ребенку гражданство(речь ведь про российское?) по одному из родителей, ребенка следует прописать? Где? В России? /А если этот самый родитель выписан на ПМЖ (во всяком случае так было раньше,без выписки из России не ставили на учет ПМЖ в консульстве Ф-дии) и у него нет российской прописки.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
02-07-2010, 23:00
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Прошу прощение,чисто из любопытства. Правильно ли я поняла, получив(ну или приобритя)ребенку гражданство(речь ведь про российское?) по одному из родителей, ребенка следует прописать? Где? В России? /А если этот самый родитель выписан на ПМЖ (во всяком случае так было раньше,без выписки из России не ставили на учет ПМЖ в консульстве Ф-дии) и у него нет российской прописки.
|
Ребёнка надо зарегистрировать там же, где и мама (или папа - если это папа гражданин РФ): это либо прописка в РФ, либо на учёт в консульство, если мама на учёте.
|
|
|
|
02-07-2010, 23:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ребёнка надо зарегистрировать там же, где и мама (или папа - если это папа гражданин РФ): это либо прописка в РФ, либо на учёт в консульство, если мама на учёте.
|
Аааааа...,спасибо. А то я уж совсем стала расстраиваться, думала очередной маразм типа "Поди туда, не знаю куда. Сделай то, не знаю что!"
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
02-07-2010, 23:08
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
спустя? не "через"? странная формулировка... а если позже, то наверно просто штраф выпишут
а если за папу написать на русском языке, а папа просто распишится? что бы с переводами не маятся, написать, он распишится и заверить у нотариуса или в консульстве. кто там будет по месту спрашивать говорит папа по русски или нет?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
03-07-2010, 09:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Da mnogie ne propisyvajut oooo4en' dolgo, ja naprimer tak i budu delat', u menja prosto net vozmoznosti tuda poehat', dalekovato i na bolwom koli4estve transporta s malenkim remenkom ja ne gotova ehat', osobenno po Rossii

-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |