|
12-07-2010, 13:56
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Штраф за забытые права
Есть ли какое-нибудь наказание за вождение без прав? (Забыл дома, например.)
По форуму поискал - ничего не нашел.
|
|
|
|
12-07-2010, 14:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Если права действительны, и просто нет с собой, то не штрафуют. Они пробивают тебя в системе, есть ли права.
Kulkuneuvon kuljettamista oikeudetta ei ole ajokortin unohtaminen ajomatkalta pois, jos ajo-oikeus on voimassa. Poliisi voi tienpäällä tarkistaa, onko ajo-oikeus voimassa.
Правда не уверена, если права иностранные, то как они смогут проверить действительность...
|
|
|
|
12-07-2010, 15:26
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от actazia
Если права действительны, и просто нет с собой, то не штрафуют. Они пробивают тебя в системе, есть ли права.
Kulkuneuvon kuljettamista oikeudetta ei ole ajokortin unohtaminen ajomatkalta pois, jos ajo-oikeus on voimassa. Poliisi voi tienpäällä tarkistaa, onko ajo-oikeus voimassa.
Правда не уверена, если права иностранные, то как они смогут проверить действительность...
|
Интересно, установят ли они мою личность с моих слов?  Просто пару раз выезжал по "летней форме одежды", забых захватить с собой бумажник, в котором все документы.
|
|
|
|
12-07-2010, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно, а у кого хоть раз права проверяли на дороге? Я тут 15 лет живу и только пару раз в трубочку дышал, а так никого и не интересую, в принципе)) По сравнению с Россией контраст конечно есть)
|
|
|
|
12-07-2010, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Интересно, а у кого хоть раз права проверяли на дороге? Я тут 15 лет живу и только пару раз в трубочку дышал, а так никого и не интересую, в принципе)) По сравнению с Россией контраст конечно есть)
|
За год и 3 месяца, что я здесь живу однажды остановили, проверили права, документы на авто. Затем потребовали паспорт, олескелулупу посмотреть. Паспорт у меня дома был, так они (полицейские) за мной поехали, благо рядом было. Проверили сказали: "всё карашо" и уехали.
Ну а в трубочку уже 2 раза дышал))))
|
|
|
|
12-07-2010, 16:23
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
В трубку за 5 лет вождения дула один раз, права никогда не проверяли.
Однажды останавливали для проверки шин, тогда заодно и права у мужа посмотрели.
А, да, без прав периодически мотаюсь в садик за ребенком, если прямо из дома. Только ключи с собой беру.  Там ехать пару минут в одну сторону.
|
|
|
|
12-07-2010, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Интересно, установят ли они мою личность с моих слов?  Просто пару раз выезжал по "летней форме одежды", забых захватить с собой бумажник, в котором все документы.
|
установят лекго и просто спросив твой личный хенкилотунус..
если прав нет,то их,действительно, нужно будет принести в ближайщий полицейский пункт для показа. Мой бывший таскал, штрафа не получал за отсутствие.
|
|
|
|
12-07-2010, 14:12
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Где-то я слышала, что в течении 3-х дней нужно принести забытые права в ближайший полицейский участок и показать, и вроде как ничего не будет.
|
|
|
|
12-07-2010, 16:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
S odnoj 480 dazhe v krysu varhedovskuju s AA4
-----------------
"Когда власть любви превзойдет любовь к власти - настанет мир на земле" © Джеми Хендрикс
"Мир - это моя страна, а моя религия - делать добро" © Томас Пейн
|
|
|
|
12-07-2010, 19:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не штрафуют, у меня пару раз не было прав с собой, когда их просили предъявить. Причём второй раз сразу после смены фамилии, когда в тех. паспорте на машину была одна фамилия, а в правах другая - и ничего, всё поняли.
Проверили по компьютеру и отпустили...
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
13-07-2010, 01:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если оштрафуют,тогда надо ехать со штрафом и правами в полицию,там они всё аннулируют)) 
|
|
|
|
15-07-2010, 23:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
всё зависит от ситуации. если днём это одно, если в пятницу ночью- то это другое. обычно пробивают и отпускают. знакомый лишЁнник без прав гонял- говорил друга данные- так и катался до получения своих. 
|
|
|
|
20-09-2010, 11:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Разговаривал с ментом на эту тему! Мне он сказал, что зависит от настроения мента. Но при плохом раскладе может дать штраф 30 евро. У самого проверяли по компу, когда не было прав и был в аварии =)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид