Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-07-2010, 16:24   #1
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
работа для маркшейдера/геодезиста есть ли?

Всем доброго дня!
- хотел узнать как по-фински будет эквивалент "инженер-маркшейдер" и "геодезист" чтобы можно было в мол.фи посмотреть вакансии?
- кто может знает есть ли работа по этим инженерным специальностям?
- примерная зарплата?

0

0
Old 19-07-2010, 18:03   #2
Маркизон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Всем доброго дня!
- хотел узнать как по-фински будет эквивалент "инженер-маркшейдер" и "геодезист" чтобы можно было в мол.фи посмотреть вакансии?
- примерная зарплата?

Maanmittausinsinööri

0

0
Old 19-07-2010, 18:15   #3
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
еще можете смотреть kaavoittaja, paikkatietoinsinööri, kartastoinsinööri

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 20-07-2010, 09:42   #4
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Если у вас возникают вопросы по поводу ВАШЕЙ специальности- расслабьтесь до момента когда сможете разговаривать на разговорном языке и начнёте осваивать профессиональный.
Работы на английском или на русском или ещё на каком -нет или почти нет. Есть только на финском и мест совсем не много, тербуется опыт работы, знание современных средств измерения и програм для картированния.

Мой совет: через местную биржу труда искать миттамиес курсси через них попасть на практику.

P.S. Зарплата вас устроит.

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 20-07-2010, 11:31   #5
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel

Мой совет: через местную биржу труда искать миттамиес курсси через них попасть на практику.

Павел спасибо за дельный совет. С замечаним по поводу языка полностью соглашаюсь. Я просто интересуюсь этим вопросом т.к. в загашнике есть диплом "горный инженер-маркшейдер" и 5 лет опыта (правда в далеком прошлом) работы по этой специальности.

Цитата:
P.S. Зарплата вас устроит.

Скажите, а в среднем 3.5К зарабатывают в этом бизнесе?

0

0
Old 20-07-2010, 12:28   #6
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Сам горный-инженер, и как Вы заметили верно это бизнес, в котором Вы сами ставите себе планки и сами же через них пытаетесь перепрыгнуть. Работа здесь у маркшеидера очень комфортная, поэтому недостаток зарплаты на начальном этапе компенсируется приятными условиями труда.
Зарабатывают.

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 20-07-2010, 16:36   #7
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Всем доброго дня!
- примерная зарплата?

Привет коллега, я работаю в этой области, если интересно поподробнее, скинь свой телефон в личку, позвоню побалтаем...))

0

0
Old 21-07-2010, 11:05   #8
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Привет коллега, я работаю в этой области, если интересно поподробнее, скинь свой телефон в личку, позвоню побалтаем...))

Ответил в личку.

0

0
Old 22-11-2011, 23:07   #9
Alexey Mironov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM

Здравствуйте, BAM! Я студент СПГГИ. Сейчас на 4 курсе. Ищу зарубежную практику. В частности в Финляндии, так как хочу получить второе высшее образование там. Могли бы вы мне помочь?

0

0
Old 19-01-2011, 18:45   #10
bender1205
Registered User

Проживание: Perkjarven
вот подниму темку,если никто не против? Интересно нужен ли в Финляндии геодезист со стажем работы более 20 лет или это не важно?
просто здесь работаю на несколько фирм и думаю приобрести домик у вас,ну а где домик то можно и работу попробовать найти,пока просто сбор инфы-не получится будем готовый бизнес приобретать.
заманала меня россия с ее приколами

0

0
Old 19-01-2011, 20:22   #11
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bender1205
вот подниму темку,если никто не против? Интересно нужен ли в Финляндии геодезист со стажем работы более 20 лет или это не важно?
просто здесь работаю на несколько фирм и думаю приобрести домик у вас,ну а где домик то можно и работу попробовать найти,пока просто сбор инфы-не получится будем готовый бизнес приобретать.
заманала меня россия с ее приколами

Стаж конечно хорошо, но надо знать язык, как минимум английский, а лучше финский, а с работой как повезёт, у самого стаж (здесь) около 10 лет работы, финский язык, гражданство и уже пару недель как без работы сижу...))

0

0
Old 20-01-2011, 12:43   #12
bender1205
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от BAM
у самого стаж (здесь) около 10 лет работы, финский язык, гражданство и уже пару недель как без работы сижу...))

10 лет геодезистом? В каких прогах работаете? у нас в основном кредо(оч хорошая прога для обработки измерений,ну автокад для отрисовки) какие в основном виды работ?
ну а то что без работы,так и у нас опа пока-еще не все от новогодних каникул отошли(каждый год так )

0

0
Old 20-01-2011, 14:54   #13
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bender1205
10 лет геодезистом? В каких прогах работаете? у нас в основном кредо(оч хорошая прога для обработки измерений,ну автокад для отрисовки) какие в основном виды работ?
ну а то что без работы,так и у нас опа пока-еще не все от новогодних каникул отошли(каждый год так )

Отвечу немного за предыдущего автора ибо хорошо с ним знаком и прибор сам руками своими держал
Проблема в том что как я думаю, подход измерений а особенно их обработки уже сильно отстал в России по сравнению с той методой которая тут. Прибор (Leika) который я видел это уже не прибор а натуральный робот с напиханной интеллектуальной начинкой и бортовым компьютером (кстати помоему там что то типа урезаной винды стоит). В простых словах он вообще мерить может сам пока ты сидишь и покуриваешь. Поэтому если сравнивать эту технику например с Т30, то это как феррари с лошадной телегой.

0

0
Old 20-01-2011, 16:58   #14
bender1205
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
сильно отстал в России по сравнению с той методой которая тут. Прибор (Leika) который я видел это уже не прибор а натуральный робот с напиханной интеллектуальной начинкой и бортовым компьютером .

ну мы здесь тож не лаптем щи хлебаем там внутри мобайлSE вроде стоит,только он сам нифига не делает,ну разве работать чутка проще,Т30 уже давно никто не работает. А по уму все равно все измерения надо обрабатывать и уравнивать(это по СНИП,составлены давно но правильно) и здесь сейчас все очень жестко по технологии и точности.
Единственное здесь такие приборы стоят как представительский седан и потому не все фирмы могут себе это позволить,у меня SOKKIA и то 400 косарей русских отвалил,
и плюс для сдачи в геослужбу нужны определенные проги(тож денег стоят и немалых)
вот так тут интересно

0

0
Old 29-01-2011, 12:11   #15
bender1205
Registered User

еще раз поднимем темку вопрос такой жить в России и работать по найму геодезистом в Финляндии такое возможно?
Просто мне до Финляндии 50км ехать хоть каждый день катайся

0

0
Old 29-01-2011, 13:13   #16
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от bender1205
еще раз поднимем темку вопрос такой жить в России и работать по найму геодезистом в Финляндии такое возможно?
Просто мне до Финляндии 50км ехать хоть каждый день катайся

Почему нет? Знаю многих водителей которые живут в Выборге и работают в Финляндии в местных фирмах.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: