|
20-07-2010, 12:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Разрешение на пребывание после регистрации брака
После регистрации брака в Финляндии я вернулась в Россию и пошла в консульство делать разрешение на пребывание, но там сказали, что делать его будут 5-6 месяцев. Это очень долго и к тому моменту у меня закончаться 90 дней мультивизы. Может кто-то знает, сколько его будут делать, если подать документы в полиции, находясь в Финляндии?
И еще вопрос, сказали ставить штамп о браке в российский паспорт....Где его ставят?
|
|
|
|
20-07-2010, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какое гражданство у Вашего мужа?
Штамп о браке ставят, например, в паспортном столе.
|
|
|
|
20-07-2010, 12:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Муж- гражданин Финляндии. В паспортный стол нужно принести переведенное на русский язык свидетельство о регистрации брака?
|
|
|
|
20-07-2010, 13:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
Муж- гражданин Финляндии. В паспортный стол нужно принести переведенное на русский язык свидетельство о регистрации брака?
|
Если верить сайту мигри, для разрешения на пребывание по браку срок 249 дней. Если муж гражданин Финляндии обычно я слышала делают быстрее, но возможно индивидуальный срок. А может быть и более 6 мес. Тем, кто подает в России, если не хотите безвыездно сидеть на одном месте, используйте все дни туристической визы если совсем мало и сделайте туристическую новую на 90 дней, после получения сразу подайте на олескелулупу по браку, паспорт оставят на руках и можно ездить весь срок ожидания если есть неотложные дела.
|
|
|
|
20-07-2010, 12:53
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
Может кто-то знает, сколько его будут делать, если подать документы в полиции, находясь в Финляндии?
|
От города зависит. И от конретного случая. Тут вряд ли кто-то может что-то гарантировать.
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
И еще вопрос, сказали ставить штамп о браке в российский паспорт....Где его ставят?
|
В милиции. Мне поставили при смене паспорта на новую фамилию. Требовалось свидетельство о браке с апостилем и нотариально заверенным переводом на русский.
|
|
|
|
20-07-2010, 13:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я не буду пока менять фамилию, все равно идти в милицию?
|
|
|
|
20-07-2010, 13:42
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
я не буду пока менять фамилию, все равно идти в милицию?
|
Вообще, в требованиях для получения разрешения на пребывание ничего про эту печать нет, так что можно на эту тему поскандалить (хотя у меня тоже спрашивали).
|
|
|
|
20-07-2010, 13:16
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
будет делать долго..будут ждать когда вы "разведетесь
за 6 месяцев можно и другого мужа на родине или в бразилии найти
|
|
|
|
20-07-2010, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
После регистрации брака в Финляндии я вернулась в Россию и пошла в консульство делать разрешение на пребывание, но там сказали, что делать его будут 5-6 месяцев. Это очень долго и к тому моменту у меня закончаться 90 дней мультивизы. Может кто-то знает, сколько его будут делать, если подать документы в полиции, находясь в Финляндии?
|
Я приехала по мультивизе в конце мая 2007.Через 2 недели, в июне 2007, зарегистрировали брак.Фамилию я не меняла.Потом сходили в полицию и подали документы на олеклелупу. Моя виза закончилась в конце июня. Справку о том, что мои документы на рассмотрении в полиции мне дали. В августе 2007 вызвали в полицию и получила лупу.
|
|
|
|
21-07-2010, 10:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Огромное спасибо за ответы))
А Вас в полиции о чем нибудь спрашивали, в смысле проверки брака на фиктивнось?
|
|
|
|
21-07-2010, 10:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня еще возник вопрос может не по теме, но наверное кто-то подскажет. Из ответов форумчанок я поняла, что по приезду сразу не всегда удается устроиться на курсы финского языка, они обычно начинаются в августе. Я планирую переезд в августе, лупу дадут в октябре и соответственно регистрация тоже будет в октябре, на курсы я уже могу не попасть, группы будут набраны. Может как-то можно записываться на эти курсы заранее, ну т.е. занять себе место что-ли, (естественно, оплата будет за свой счет пока не будет регистрации)?
|
|
|
|
21-07-2010, 11:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
У меня еще возник вопрос может не по теме, но наверное кто-то подскажет. Из ответов форумчанок я поняла, что по приезду сразу не всегда удается устроиться на курсы финского языка, они обычно начинаются в августе. Я планирую переезд в августе, лупу дадут в октябре и соответственно регистрация тоже будет в октябре, на курсы я уже могу не попасть, группы будут набраны. Может как-то можно записываться на эти курсы заранее, ну т.е. занять себе место что-ли, (естественно, оплата будет за свой счет пока не будет регистрации)?
|
Наличие курсов(где больше, где меньше) зависит от места регистрации жительства (перед получением или после лупы? Форумчане, подскажите!) , то есть после заключения брака вам нужно будет сначала зарегистрироваться в муниципалитете по месту жительства.Муж ваш поможет это сделать быстро и без проблем.Далее поход в тюовойматоймисто для постановки на учёт как безработной и составления адаптационного плана.Потом Кела, для получения регистрационного номера в Фи и КЕЛА-карточки.После посещения ТВТ ищите курсы сами, не ждите "милости" от ТВТ.Напишите мне в личку, если нужно помочь поискать онлайн курсы. После регистрации вашего местожительства можно идти в полицию сдать документы на лупу.Или наоборот? Сначала лупа, потом регистрация в магистрате?
Если курсы от ТВТ, то они и платят. Но можно и самим оплатить те курсы, которые не входят в твт-эшный список. Кстати, ТВТ может принять решение, оплатить или нет вам эти курсы.Зависит от их доброй воли.Сначала найдите курсы, потом получите решение о зачислении вас на эти курсы и покажите его в ТВТ.Они и будут решать, оплатить курсы или нет.Но если вы после начала курсов придёте в ТВТ с просьбой оплатить, то, думаю, они не оплатят по факту.
О собеседовании в полиции: будут спрашивать обычные вещи.Например, сколько гостей и кто на вашей брачной церемонии, какие подарки получили, куда в медовый отпуск поедете\ездили, где познакомились с мужем, ссоритесь или нет и т.д.Иногда вообще не приглашают на беседу.А моего мужа пригласили и спросили: Хозяйственная его жена или нет :-) Ответил, что суп варит вовремя :-)
Кстати, перед моим переездом он пошёл в полицию узнать, что и как и полиция предложила моему будущему супругу вариант: пусть она приедет по визе, затем регистрация брака в Финляндии и подача на лупу в Финляндии.И не надо выезжать из Финляндии в Россию.
Если вы сейчас зарегистрируетесь и сразу начнёте процедуру получения лупы и прочего, то можете успеть на курсы уже этой осенью.
Место на курсах заранее можно занимать :-), если курсы оплачиваешь из своего кармана. То есть, как только объявлены курсы(в интернете, например или в газете), то там же и указываются сроки, до какого числа можно подать заяву.Также и на курсах от ТВТ, которое сейчас называется ТЕ-тоймисто.Но на курсы, оплаченные из своего кармана берут и без разрешения на пребывание, то есть без олескелелупы.А на курсы от ТЕ-тоймисто только если вы стоите у них в TE-тоймисто на учёте как ищущая работу.
Последнее редактирование от Gaestin : 21-07-2010 в 11:44.
|
|
|
|
21-07-2010, 11:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне муж сказал, что регистрироваться я могу только после получения лупы.
|
|
|
|
21-07-2010, 11:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
Мне муж сказал, что регистрироваться я могу только после получения лупы.
|
Я могла и запамятовать, что было первым: получение лупы или посещение магистрата. Вашему мужу лучше знать: он ведь наверняка звонил и узнавал.Но я бы не советовала ждать лупу в России.Долго это там.А тут и справку дают, что лупу ждёшь.Справку, кстати, мой супруг у них попросил на всякий случай.Виза моя оканчивалась в июне.
|
|
|
|
21-07-2010, 11:41
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
Я могла и запамятовать, что было первым: получение лупы или посещение магистрата. Вашему мужу лучше знать: он ведь наверняка звонил и узнавал.Но я бы не советовала ждать лупу в России.Долго это там.А тут и справку дают, что лупу ждёшь.Справку, кстати, мой супруг у них попросил на всякий случай.Виза моя оканчивалась в июне.
|
поддерживау 
у меня виза закончилась в день свадьбы , мы с магистрата сразу пошли в полицию , они докУменты забрали и ждала я здесь 
|
|
|
|
21-07-2010, 11:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, конечно, про лупу он уже спросил, будем делать в полиции и она будет готова через 1,5- 2 месяца, т.е. в октябре, т.к. переезд только в середине августа. Я боюсь не попасть на курсы в октябре. Да, еще интересует постановка на учет в КЕЛА и выплата пособия по безработице, она зависит от от того, ходишь на курсы или нет?
|
|
|
|
21-07-2010, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: недалеко
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
Да, конечно, про лупу он уже спросил, будем делать в полиции и она будет готова через 1,5- 2 месяца, т.е. в октябре, т.к. переезд только в середине августа. Я боюсь не попасть на курсы в октябре. Да, еще интересует постановка на учет в КЕЛА и выплата пособия по безработице, она зависит от от того, ходишь на курсы или нет?
|
Если попадете на курсы от ТВТ --будут платить, если нет--будут смотреть на доход мужа
-----------------
"Неприятность эту мы переживем!"
|
|
|
|
21-07-2010, 12:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот я и волнуюсь, что на курсы не успею, а мы расчитываем на мое пособие. Какой должен быть минимальй доход у мужа, чтобы меня поставили на пособие?
|
|
|
|
21-07-2010, 13:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: недалеко
|
Тут есть пример подсчета
http://www.kela.fi/in/internet/suom.../280302083352EH
НО... для того чтобы КЕЛА выплачивала, ТВТ сначала должно дать решение о вашем безработном статусе "план адаптации еще будете делать"
Удачи в бумажной волоките и наберитесь терпения. ОНИ иногда оооочень долго решают.
-----------------
"Неприятность эту мы переживем!"
|
|
|
|
21-07-2010, 13:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем за ответы, приеду в выходные будем с мужем считать)))))
|
|
|
|
22-07-2010, 00:26
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
конечно же подавать и ждать в Финляндии однозначно, после получения вы идете в майстрат,биржу труда, потом в банк, кела. На пособие по безработице сразу не рассчитывайте, вначале будет коренсия, но пока вам не назначили пособие вам прямая дорога в социалку, туда же вы можете сходить и пока ждете,плюс отнести им чек то что вы заплатите за олескелулупу в полиции так что не выкидывайте, социалка платит даже пока вы ждете, кстати подавая в Фин. вы заплатите меньше,чем подавая в Рос. Платить вам начнут пособие по оканчании коренсии или с момента как попадаете на курсы от биржи труда
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
|
22-07-2010, 09:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от valuxa6474
но пока вам не назначили пособие вам прямая дорога в социалку, туда же вы можете сходить и пока ждете,плюс отнести им чек то что вы заплатите за олескелулупу в полиции так что не выкидывайте, социалка платит даже пока вы ждете, кстати подавая в Фин. вы заплатите меньше,чем подавая в Рос. Платить вам начнут пособие по оканчании коренсии или с момента как попадаете на курсы от биржи труда
|
Появились еще вопросы: Дорога в социалку - это дорога в КЕЛУ? Какой размер социалки и отчего зависит? И что такое коренсия?
|
|
|
|
22-07-2010, 11:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mamaLyuba
Появились еще вопросы: Дорога в социалку - это дорога в КЕЛУ? Какой размер социалки и отчего зависит? И что такое коренсия?
|
соц и кела ето разние веши. Если муз работает, про соц мозно забыт`. Кела зависит от бирзы труда, куда вам надо будет встат на учет, после получения вида на зителство, там зе вам дадут бумаги для келы. Обычно после постановки на учет карантин 3 месяца, а если у муза зп, превышает минимум, то вам не будут платит пособия, толко если устроитес на курсси от бирзи.
|
|
|
|
22-07-2010, 11:21
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
соц и кела ето разние веши. Если муз работает, про соц мозно забыт`. Кела зависит от бирзы труда, куда вам надо будет встат на учет, после получения вида на зителство, там зе вам дадут бумаги для келы. Обычно после постановки на учет карантин 3 месяца, а если у муза зп, превышает минимум, то вам не будут платит пособия, толко если устроитес на курсси от бирзи.
|
Вы мне вынесли диагноз,типа надо лечиться  ) От чего? Можно поподробнее..?  ) Меня это взволновало..  )))
Последнее редактирование от Iceman : 22-07-2010 в 11:27.
|
|
|
|
22-07-2010, 11:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Вы мне вынесли диагноз,типа надо лечиться  ) От чего? Можно поподробнее..?  ) Меня это взволновало..  )))
|
от чего ето уз доктор определит.
|
|
|
|
22-07-2010, 12:47
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Если муз работает, про соц мозно забыт`.
|
Не соглашусь. Зависит от зарплаты мужа.
|
|
|
|
22-07-2010, 13:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
ето зе какую зп надо получат, чтоб в социалке добавляли. Если зп маленкая, то будут платит асумистуки и пособие зене, а уз если и всего етого вместе с зп так мало, что в соц надо идти, то что зе ето за зп тогда?
|
|
|
|
22-07-2010, 13:06
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
А других путей нет? Давайте тоже работайте как и муж,оплачивайте счета,а то привыкли на полном довольствии..  )
|
|
|
|
22-07-2010, 14:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня вот тоже вопрос появился.
если переезжающая вторая половина без гражданства ЕС подаёт только прошение о виде на жительство *первом виде на жительство, уже можно сразу начинать искать работу и работать или придётся ждать, пока этот вид на жительство дадут?
|
|
|
|
22-07-2010, 14:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
если переезжающая вторая половина без гражданства ЕС подаёт только прошение о виде на жительство *первом виде на жительство, уже можно сразу начинать искать работу и работать или придётся ждать, пока этот вид на жительство дадут?
|
Топоры! Ты играешь с огнём! Неужели так всё приспичило...???
|
|
|
|
22-07-2010, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Топоры! Ты играешь с огнём! Неужели так всё приспичило...???
|
Не поняла вопроса
|
|
|
|
22-07-2010, 14:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
|
искать - можно , а работать то как? никаких же докУментов нет , пока лупу не дали 
|
|
|
|
22-07-2010, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
искать - можно , а работать то как? никаких же докУментов нет , пока лупу не дали 
|
вот, я собственно потому и задала вопрос.
тут вот написали "идти работать" сразу после приезда.
заинтересовалась, как?! - если нет разрешения.
догадываюсь, что можно найти работу, подать прошение через контору и вид на жительство тоже через контору, но тогда рассматриваться это будет уже не как воссоединение семьи, а как трудовая виза. а не каждая контора может себе позволить в нынешней обстановке такую трудовую визу иностранцу сделать - свои же есть нетрудоустроенные.
скажем, у мужа свой бизнес, он находит жену в России и хочет её трудоустроить к себе, но чтобы вид на жительство она получила по воссоединению семьи. жена сможет в этом случае официально работать у мужа в конторе, пока ждёт этот вид на жительство? я так понимаю, что не может. или?
|
|
|
|
22-07-2010, 15:01
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
тут вот написали "идти работать" сразу после приезда.
заинтересовалась, как?! - если нет разрешения.
догадываюсь, что можно найти работу, подать прошение через контору и вид на жительство тоже через контору, но тогда рассматриваться это будет уже не как воссоединение семьи, а как трудовая виза. а не каждая контора может себе позволить в нынешней обстановке такую трудовую визу иностранцу сделать - свои же есть нетрудоустроенные.
скажем, у мужа свой бизнес, он находит жену в России и хочет её трудоустроить к себе, но чтобы вид на жительство она получила по воссоединению семьи. жена сможет в этом случае официально работать у мужа в конторе, пока ждёт этот вид на жительство? я так понимаю, что не может. или?
|
если приехал по воссоединению , то и живёшь по воссоединению , значит ждёшь докУмент..
я так думаю..
но я могу ошибаться 
|
|
|
|
22-07-2010, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
если приехал по воссоединению , то и живёшь по воссоединению , значит ждёшь докУмент..
я так думаю..
но я могу ошибаться 
|
я тоже думаю, что так. если не так, то меня поправят.
а вот ещё вопрос. если ожидание вида на жительство (по воссоединению семьи) затягивается на пол года - год, и всё это время вторая половина находится за пределами ЕС, этот срок идёт в учёт 4х лет (или сколько сейчас надо?) до получения постоянного вида на жительство?
И после получения первого вида на жительство по воссоединению семьи, может ли вторая половина продолжать работать за пределами ЕС? Или тогда семью не воссоединят и вид на жительство не дадут?
|
|
|
|
22-07-2010, 15:41
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
скажем, у жены свой бизнес,она находит мужа в России и хочет его трудоустроить к себе, но чтобы вид на жительство он получил по воссоединению семьи. муж сможет в этом случае официально работать у жены в конторе, пока ждёт этот вид на жительство? я так понимаю, что не может. или?
|
"Вот оно как,Михалыч" (с)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
22-07-2010, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
"Вот оно как,Михалыч" (с)
|
Цены бы такой жене не было )))
|
|
|
|
23-07-2010, 13:30
|
|
|
Banned
|
а если вдруг откажут, то жена пойдет за пособием по безработице в россии,
а муж ещё будет денег присылать так как он безумно любит свою российскую женушку
это я брежу по возможному развитию ситуации этой любовной истории
|
|
|
|
23-07-2010, 13:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
а если вдруг откажут, то жена пойдет за пособием по безработице в россии,
а муж ещё будет денег присылать так как он безумно любит свою российскую женушку
это я брежу по возможному развитию ситуации этой любовной истории
|
Можно оформить отношения, вернуться супруге на Родину, подать все документы в консульство и ждать решения. В этот период можно решить все дела с работой в своей стране, сменой фамилии и т.п. Потом после получения вида на жительство, уходить с работы можно и переезжать к супругу на официальных основаниях.
|
|
|
|
23-07-2010, 14:00
|
|
|
Banned
|