|
20-07-2010, 14:40
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Автосалон-мошенники
Писал уже тут в другой теме,но никто из форумян не реагирует,а у меня спросить совета больше не у кого.Нахожусь в отчаянии.
Поясню ещё раз всё сначала: 29 июня в автосалоне по продаже подержанных авто мною был присмотрен автомобиль.Цена его была 3650евро,я предложил в качестве части оплаты мой старый авто,который продавец оценил в 2500евро.Но при этом я ещё был должен за свою старую машину почти 1000евро .Продавец сказал,что нет проблем.Всё оформим в течение получаса.И сделал следующим образом запросил на моё имя кредит в другой кредитной организации на сумму 2250 евро,из которых он сказал,что 1000 он выплатит долг,а остальное останется ему.При этом был оформлен договор в двух экземплярах,где было указано,что он берёт мой старый авто в качестве части оплаты за новый.
Всё было оформлено,я ему оставил свой старый автомобиль и уехал соответственно на новом.
Что я имею на сегодняшний день: мой старый долг(1000евро) он до сих пор не оплатил,моя старая машина числится на мне,но стоит при этом в его салоне в продаже.На связь он не выходит.Отговорки : то он за рулём,то подходит к тел кто-то другой и говорит,что он сейчас либо занят,либо в бассейне,либо в туалете,...и т.п.
Не знаю чего делать.На мне два долга-за старый авто 1000 евро одной кредитной организации и 2250 евро другой кредитной организации за новое авто.В конце этой недели мне уже надо платить очередной взнос за старое авто,которого у меня фактически уже с 29 июня нет,но он числится на мне.
Что это ? Мошенничество?
Куда обратиться в таком случае ? Общество защиты прав потребителей? Полиция?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
20-07-2010, 15:03
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
с вами всегда такие смешные случаи происходят  вы их сами выдумываете, или черпаете откуда?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
20-07-2010, 15:10
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Я ничего не выдумываю.И мне не до смеха.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
20-07-2010, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может стоит не звонить, а приехать в салон, выяснить что к чему, с глазу на глаз поговорить. Если машина числится на вас, то почему тогда бы и не забрать ее, через полицию?
|
|
|
|
20-07-2010, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Только в полицию, и чем быстрее, тем лучше. На вас висит 2 кредита, это действительно не смешно. Надо по крайней мере вернуть статус кво - расторгнуть кредитный договор, сдать новый автомобиль и получить обратно свой, если он по-прежнему оформлен на вас. Для расторжения кредитного договора нужны веские основания. Возможно, мошеннические действия салона, зафиксированные полицией, будут достаточным основанием. Уведомите салон письменно (по эл.почте, например), что вы обратитесь в полицию, если вопрос не будет решен в течение завтрашнего дня.
|
|
|
|
20-07-2010, 16:55
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Ездил только что в полицию.Там отказались принимать заявление,мотивируя тем,что сначала этим должно заниматься общество по защите прав потребителей.Если они эту ситуацию не разрулят,то тогда в полицию.
Успел туда,написал заявление им.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
20-07-2010, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Ездил только что в полицию.Там отказались принимать заявление,мотивируя тем,что сначала этим должно заниматься общество по защите прав потребителей.Если они эту ситуацию не разрулят,то тогда в полицию.
Успел туда,написал заявление им.
|
надо же! вот не думал, что здесь такие пррохиндеи

|
|
|
|
20-07-2010, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
позвоните в ту фирму, которой вы оплачиваете за свою старую машину, и скажите что вы ее продали в другой салон, и все.
|
|
|
|
20-07-2010, 17:35
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
позвоните в ту фирму, которой вы оплачиваете за свою старую машину, и скажите что вы ее продали в другой салон, и все.
|
Звонил неоднократно.Там стоят на своём: машина на твоём имени и ты должник.То что салон не оплачивает не их проблемы.Разбирайся с салоном.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
20-07-2010, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Звонил неоднократно.Там стоят на своём: машина на твоём имени и ты должник.То что салон не оплачивает не их проблемы.Разбирайся с салоном.
|
побольше выдержки тебе и если дойдёт до суда за моральный ущерб обязательно надо биться
|
|
|
|
20-07-2010, 18:15
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Комсомолец
побольше выдержки тебе и если дойдёт до суда за моральный ущерб обязательно надо биться
|
Спасибо.Не хотелось-бы дод суда пока что доводить.Но всё может быть.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
20-07-2010, 20:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Спасибо.Не хотелось-бы дод суда пока что доводить.Но всё может быть.
|
Ходите по всем инстанциям со свидетелем, или даже с двумя. И лучше с местными людьми. Записывайте и свои вопросы и, что Вам говорят в ответ.
|
|
|
|
20-07-2010, 20:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Комсомолец
|
Слышала, что морального ущерба в Финляндии не существует (т.е. деньги за такое не получить)
|
|
|
|
21-07-2010, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Комсомолец
|
к моего сына была аналогичная ситуация.Хотя мы были правы.суд вынес решение не в нашу пользу и при этом дал 2 недели на обжалование а письмо с решением пришло через 3 недели.....
суки - другого сказать не могу. 
|
|
|
|
21-07-2010, 14:07
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
суд вынес решение не в нашу пользу,суки - другого сказать не могу. :браток:
|
а можно поподробнее,то есть сын продолжал платить за машину и она числилась на нём несмотря на то,что машины у него уже не было?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
20-07-2010, 17:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
тогда сьездит в салон тот, и там разбиритесь на месте.
|
|
|
|
20-07-2010, 18:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это тот Поло так оценили?
|
|
|
|
20-07-2010, 18:17
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Это тот Поло так оценили?
|
ага,именно его
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
20-07-2010, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
нормальное преприятие дорожит своим именем,
что за "левый" салон такой?
уж не" пяйвянауто" в Коувола?
так они еще и аварийные и подремонтированные втюхивают, оправдывают свое название...  машина на день
|
|
|
|
20-07-2010, 19:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лучше мне продал, отдал бы сразу наличкой
|
|
|
|
20-07-2010, 19:42
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
нормальное преприятие дорожит своим именем,
что за "левый" салон такой?
уж не" пяйвянауто" в Коувола?
|
Нет,они в Лахти находятся.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
20-07-2010, 21:23
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Приезжаете в салон и забираете свой, документально оформленный, старый автомобиль. 
Всего делов-то.
|
|
|
|
20-07-2010, 21:31
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Приезжаете в салон и забираете свой, документально оформленный, старый автомобиль. 
Всего делов-то.
|
У меня не осталось на него никаких доков.Всё отдал при заключении сделки.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
20-07-2010, 21:36
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
У меня не осталось на него никаких доков.Всё отдал при заключении сделки.
|
приходишь на катсастус и говоришь потерял доки, суеш им свои права и занебольшие деньги у тебя уусси доки
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
20-07-2010, 21:45
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
приходишь на катсастус и говоришь потерял доки, суеш им свои права и занебольшие деньги у тебя уусси доки
|
Тоже вариант.У меня кстати даже ключ от машины остался,такой типа болванки.Забыл ему отдать при сделке.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
21-07-2010, 13:21
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
теперь продавец вообще стал скрываться : в магазине его нет,говорят,что он в отпуске,к тел не подходит,на смс-ки не отвечает...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
21-07-2010, 13:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ПОдождите, я не совсем поняла, почему салон должен / согласился оплачивать Ваш невыплаченный долг за Вашу машину? Разве так делается?...
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
Последнее редактирование от Mimoza : 21-07-2010 в 13:42.
|
|
|
|
21-07-2010, 14:05
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
ПОдождите, я не совсем поняла, почему салон должен / согласился оплачивать Ваш невыплаченный долг за Вашу машину? Разве так делается?...
|
Делается и называется это "LOPPUVELAN LUNASTUS" Если интересно,то можете посмотреть в рекламе в газетах.В рекламе многих салонов есть эта фраза: "Osto,myynti,vaihto,loppuvelan lunastus".
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
21-07-2010, 14:52
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Делается и называется это "LOPPUVELAN LUNASTUS" Если интересно,то можете посмотреть в рекламе в газетах.В рекламе многих салонов есть эта фраза: "Osto,myynti,vaihto, loppuvelan lunastus".
|
Вы что ему на слово поверили и не сделали сопимуса, где б чёрным по белому было сказано о том, что автосалон берёт на себя loppuvelan lunastus, т.е. выплату оставшегося долга?
Вы таким образом без свидетельств ничего в суде не докажите - sana sanaa vastaan не работает.
В таких случаях устных договоров суд может принять во внимание только общую ситуацию на рынке, т.е. возможна ли такая цена в принципе, понимаете? В Вашем случае +/-1000 не является показателем крайности, чтобы доказать мошенничество. Например, если какая-то машина в среднем стоит на рынке 10 тыс., а кто-то умудрился купить её у Вас за 2 тысячи, т.е. по явно заниженной цене, то тогда можно доказать обман и мошенничество.
|
|
|
|
21-07-2010, 15:03
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы что ему на слово поверили и не сделали сопимуса, где б чёрным по белому было сказано о том, что автосалон берёт на себя лоппувелан лунастус, т.е. выплату оставшегося долга?
|
Хорошо,пускай он присвоил эту тысячу себе и платить за меня долг не будет.
Тогда другой вопрос: каким образом он может тогда продавать эту машину,если до сих пор владелец (омистая)машины финансовая компания, а совладелец (халтия) ,я? То есть,насколько мне известно во всех автосалонах продаваемые машины числятся на салоне,а не на бывших владельцах.Насколько я понимаю,если в договоре указано,что такой-то автосалон берёт в зачёт стоимости нового авто старую машину (марка,госномер),то это означает,что автосалон должен перевести её на себя.Или это ничего не значит? И машина может висеть на старом владелце до бесконечности?
-----------------
Kebab forever !!!
Последнее редактирование от Lundqvist : 21-07-2010 в 15:16.
|
|
|
|
21-07-2010, 17:20
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Лундквист,а чо за фирма? Скинь сюда её координаты,сайт и так далее...
|
|
|
|
21-07-2010, 17:42
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Хорошо,пускай он присвоил эту тысячу себе и платить за меня долг не будет.
Тогда другой вопрос: каким образом он может тогда продавать эту машину,если до сих пор владелец (омистая)машины финансовая компания, а совладелец (халтия) ,я? То есть,насколько мне известно во всех автосалонах продаваемые машины числятся на салоне,а не на бывших владельцах.Насколько я понимаю,если в договоре указано,что такой-то автосалон берёт в зачёт стоимости нового авто старую машину (марка,госномер),то это означает,что автосалон должен перевести её на себя.Или это ничего не значит? И машина может висеть на старом владелце до бесконечности?
|
С Ваших слов, получается, что Вы владелец новой машины и фактически старой машины тоже, если она до сих пор не переоформлена на автосалон. Очень странно. Надо видеть конкретный текст вашего договора/kauppakirja. Что там написано?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид