Зеркало: соответствует ли отображение оригиналу ? ...
отСЕТИлось намедни мнение некоего блоггирующего паутины:
показалось, что ЧТО-ТО рациональное в заметке присутствует.
предисловие:
привнёс небольшое редактирование только в правописании некоторых слов, дабы бдительный модерирурствующий не указал бы на Правила ...
мысль автора сохранена полностью ...
"""
Сегодня я расскажу вам про автофобию. Автофобия - вещь глубоко укоренившаяся и пустившая ростки как в общественном, так и индивидуальном сознании. Что есть автовобия? Автофобия это страх / неприязнь по отношению к себе и всему, что связано с собой, родимым.
Для начала упомянем некоторые характерные случаи.
В индивидуальном сознании автофобия проявляется, например, в ярко выраженной нелюбви к стране, в которой живет страдающий автофобией. Людям нравится считать свою страну г-ом и ради этого они закрывают глаза на очевидные факты. Прислушайтесь к соседнему разговору, что вы услышите? "В Украине ничего не производят, в Украине никто не работает, в Украине все через жопу, бл.блабла". И ничего, что в прошлом году Украина заняла четвертое место в мире по количеству космических запусков. И ничего, что у нас развиты и работают различные промышленные комплексы - от тяжпрома, до пищевого. И нормально работают, экспротируют продукцию. Конкурентно экспортируют. Ну и так далее. Нет, автофоб этого не замечает и упрямо талдычит, что все х..., все пропало, говно и трупы. Послушайте еще этого человека - и работа у него хреновая, и начальник мудак, и жена стерва, и автомобиль голимый, и дети идиоты и виндовс, который он юзает, тоже страшное, лютое г-но. От обычного нытья, автофобию отличает именно направленность на себя.
Нытик: "Вот, бл..., погода голимая какая."
Автофоб: "Бл..., как только я вышел на улицу, так сразу погода испоганилась."
Как вы понимаете, всерьез поговорку "Хорошо там, где нас нет", всерьез воспринимают тоже автофобы.
Как легко догадаться, черты автофобии присутствуют в каждом из нас, однако есть неприязнь к паукам и есть арахнофобия.
В общественном плане давно уже существуют автофобскии идеологии, движения, организации.
Среди либеральных кругов это, те, кто, например, постоянно талдычит о вине белого человека перед ниггерами. Важно понимать разницу - фанатичная феминистка - не автофоб. Она как раз наоборот отстаивает то, что считает своими правами. А вот мужчина, поддерживающий такую феминистку - уже автофоб.
Одной из высших мер автофобии является антифашизм. Кто такие антифа? Это те, кто фактически, поддерживают "фашизм" чужих, действуя против "фашизма" своих. Как бы абсурдно это не звучало, но так и есть.
Следующий яркий пример автофобов - это фанатики-экологисты. Среди экологистов хватает очень умных людей, ученых, активистов, которые занимаются по делу. Но вот человек позволяющий себе фразы типа "Я бы всех людей убила, чтоб животных защитить" - ярко выраженный автофоб.
Огромное количество автофобов образовалось среди российского политикума после развала Союза. Да, я сам не люблю Совок. Да, мэйби, у меня, как украинца, могло бы вызвать удовлетворение коленоприклонное покаяние русских ( естественно, это чушь, на самом деле ), но русский призывающий русских к покаянию - это автофоб.
Психологических корней у автофобии может быть много, но основная причина, на мой взгляд, это ощущения человеком собственной неприкаянности, лузерства. Автофоб = неудачник. Может он даже успешен с объективной точки зрения, но внутренне это несчастный, закомплексованный и глубоко неудовлетворенный собой человек. Собственно говоря, оглянитесь вокруг, посмотрите на тех, кто трындит про то, что Украина ничего не производит, на антифашистов, толерастов и сторонников прав животных. Заметили?
Не стоит путать автофобию с самокритикой. Если вкратце, то критик - оценивает объект критики. Автофоб - выискивает недостатки. А если не находит, или находит мало, то начинает их придумывать.
Как бороться с этим в себе? Ну ответ на этот вопрос лежит в перекопаных и затасканных областях " идеологии успеха ". Я лично стараюсь настраивать себя на то, что вокруг меня все, если не лучшее, то оптимальное. У меня оптимальная работа, лучший браузер, лучшая ос, я живу в ок городе, в ок стране и т.п. Если вы не заметили, то в дискуссиях, я стараюсь защищать Украину ( при этом не питая никакого уважения к власти ), современный мировой порядок и т.п. Потому что это моя, млять, страна, и мировой порядок, в котором я, млять, живу. И живу не так уж плохо.
Уважайте себя и все, что вас окружает. Вот и весь сказ.
з.ы. Не надо думать, что я не знаю, что обычно автофобией называют страх вождения автомобиля.
с подачи участвующего форумчанина на упоминание Левада-центра решил зайти именно к ним ...
увидел нечто любопытное, а именно:
2-5 июля 2010 Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%.
1.
ОТКУДА ВЫ ВПЕРВЫЕ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ДОКЛАДЕ?
(в %% от числа тех, кто знаком с содержанием доклада или слышал о нем. Ответы ранжированы)
июл.10 по телевидению 49
из газет/ журналов 16
по радио 12
в Интернете 10
от знакомых, друзей, сотрудников 9
затруднились ответить 3
* т.е. зомбиящик и кроваво-гэбисткие сми " ничего " не говорят ...
2.
СЛЫШАЛИ ЛИ ВЫ ОБ ЭКСПЕРТНОМ ДОКЛАДЕ БОРИСА НЕМЦОВА И ВЛАДИМИРА МИЛОВА "ПУТИН. ИТОГИ. 10 ЛЕТ"?
июл.10 знакомы с содержанием этого доклада 2
что-то слышали о нём 10
впервые слышат о нём 82
затруднились ответить 6
подумалось: а как же САМ аффтор ? в курсе ?
оказывается - ДА ...
читаем:
"""
Левада-центр опубликовал результаты опроса, знают ли россияне о нашем докладе «Путин. Итоги. 10 лет». Презентация доклада прошла 14 июня, доклад опубликован в Интернете, а впоследствии 300 тысяч экземпляров были арестованы в Санкт-Петербурге и в типографии в Смоленске. Доклад после проверки на экстремизм, которого там не нашли, вернули. И мы его начали раздавать.
К настоящему моменту роздано 50 тысяч экземпляров в Москве, Питере, Владимире, Ярославле. Более 300 тысяч россиян прочитали доклад на сайте.
Данные опроса Левада-центра не могут не радовать. 10% россиян слышали о докладе – это около 10 миллионов взрослого населения. А 2% доклад прочитали – это 2 миллиона.
"""
ЧТО вызывает удивление в данном случае, так ЭТО ВОЛЬНО-ЛИБЕРАЛЬНОЕ оперирование с цифрами:
итак:
1.
имеем по немцову:
50 000 роздано
300 000 прочитало на сайте
2.
имеем от немцова со ссылкой на Левада-центр:
2 % доклад прочитали по опросу, т.е 2 000 000
3.
2 000 000 - 50 000 - 300 000 = 1 650 000
вопрос: какой доклад читали остальные 1 650 000 человек ?
допущение: скорей всего, это те 3.4 % стат. погрешности ...
( см. выше : Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%. )
п.с.
ВОТ ТАК, в пределах одного-двух абзатцев творит историю с математикой г-он немцов ...
1.
цитаты:
...
Есть ли это, однако, единственное возможное и достойное решение? В самом ли деле компромисс с властью являлся бы проигрышем Движения 31 и шагом, неприемлемым по нравственным причинам?
...
Что можно сказать об этой цене, о трудностях и перспективах далёкого пути? Как расценивать предлагаемое нам соглашение – как победу или как поражение движения?
Мы не думаем, что принятие условия, выдвинутого московскими властями, означало бы поражение. Согласиться отторгнуть кого бы то ни было от этих митингов стало бы капитуляцией, но согласие провести митинг при всех перечисленных выше условиях, но с другими заявителями на это мероприятие – отнюдь не позорное соглашение. Это все-таки победа. Да, не полная, но – победа.
...
Уступка в виде изменения состава заявителей, с нашей точки зрения, не является принципиальной, если подателями новой заявки будут известные активисты движения 31. Ведь и без давления со стороны властей возможно принятие такого правила проведения этих митингов, когда время от времени происходит смена заявителей при сохранении основных целей митинга. Это более демократично и справедливо, чем законсервированная навек монополия на подачу заявки за инициаторами движения.
...
Тем не менее на будущее мы делаем такое предложение: в назначенный срок пусть будут поданы две заявки на митинг на Триумфальной площади 31 августа: за подписями прежних заявителей и в точности такая же заявка за подписями других известных активистов Движения 31. Если для властей так важны именно подписи под этой заявкой, а не ее суть, пусть удовлетворят заявку за приемлемыми для них подписями, митинг-то будет общим!
...
из: СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛЮДМИЛЫ АЛЕКСЕЕВОЙ И СЕРГЕЯ КОВАЛЕВА ПО ПОВОДУ ТРАДИЦИОННОГО МИТИНГА НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ.
Сегодня правительство Москвы информировало Людмилу Михайловну Алексееву о том,что наше уведомление на проведение митинга 31 июля в 18 часов на Триумфальной площади удовлетворению не подлежит. Предложили собраться на Болотной и где-то еще. Меня московское правительство не контактировало, видимо даже голос мой им ненавистен и противен.
К этому шло. Всю предыдущую неделю власть интриговала против Триумфальной, вы помните. Пытались расколоть нас, уговорив видных оппозиционеров подать уведомление о проведении на Триумфальной митинга "без Лимонова". Не вышло, мои союзники меня не сдали.
Раздаются все-таки немногочисленные,очень немногочисленные голоса, упрекающие и меня и моих со-заявителей в нежелании пойти на компромисс. Поясняю. То,чего требует от нас власть не имеет ничего общего с европейским компромиссом, когда стороны намеренно сближают свои позиции по доброй воле. Власти же хотят от нас жеста повиновения, покорности, подчинения. Чтобы перед ними простерлись ниц и поцеловали им туфлю. В качестве падения ниц и целования туфли в современном мире власть предлагает "Болотную" и "без Лимонова". Разве не понятно ?
Свобода не начинается с целования туфель.
3.
и ещё чуть-чуть:
...
Тот же, кто подаст заявку на Триумфальную на 31-е число, станет предателем общих интересов.
Э.Лимонов \ Савенко
К. Косякин
27 июля 2010 года,
Москва
намедни было выложено двумя независимыми источниками в одной из тем форума информация по поводу
блокирования неких интернет - ресурсов.
возмущаться, конечно-же, можно и нужно ...
но, с другой стороны, кому-то ведь надо отвечать за свои слова \ фильмы \ ролики ...
а если не хотят отвечать, значит - это кому-то надо ...
некие рисунки по поводу инцидента в пионерлагере:
1.
на некоем ресурсе Джигит.ком было выложено видео
где заставкой в первоначальном варианте служило фото
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fil
некие рисунки по поводу инцидента в пионерлагере:
А зачем вообще были выложены эти фото и ролики? Это же пионерлагерь. Место где детишки шалят и балуются, понижается самоконтроль и как следствие синяки, шишки и конечно повышенный травматизм. Зачем же так заострять проблему?
А почему вы не выложили фотографии снятые в метро Рижская, Павелецкая, Автозаводская, Парк Культуры, Лубянка, переход на Пушкинской или мюзиклa «Норд-Ост»?
... Предложили собраться на Болотной и где-то еще. ...
Слушайте, ну ведь Болотная - это же в самом центре, напротив Кремля и места там много, не на дороге народ стоять будет (если придет, конечно), как на Триумфальной...
Не понимаю.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Слушайте, ну ведь Болотная - это же в самом центре, напротив Кремля и места там много, не на дороге народ стоять будет (если придет, конечно), как на Триумфальной...
Не понимаю.
полагаю, что ДАННАЯ ГРУППА ЗАЯВИТЕЛЕЙ есть большие поклонники Нины Андреевой
и её статьи " Не могу поступиться принципами " ...
Последнее редактирование от Fil : 30-07-2010 в 22:28.
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fil
верить КОМУ ?
п.с.
ВОТ ТАК, в пределах одного-двух абзатцев творит историю с математикой г-он немцов ...
занимательно, но почему тот же Немцов & Co не может использовать аналогичные технологии, которые были применены при вторых выборах г-на Путина или так называемых выборах Медведева, там помниться, голосовали уже по 100 % отдельных округов, в Чечне аж 103 % + председатель центризбиркома товЪ Чуров - "Путин - всегда прав" и отсюда результат голосования. Каков режим, такая и "оппозиция".... близнецы - братья...
...
Демонстрируя изумленной публике эту смешную команду, российские лузер-дипломаты пытаются оправдать свои систематические провалы на Украине. Оглушая бездарностью «ксорсовцев», их продажностью, безграмотностью, вороватостью, некомпетентностью, «россотрудничевцы» декларируют «несостоятельность и бесперспективность» русского фактора Украины. Доказывают – тут нет и не могло быть ничего дельного. Вся надежда – на Партию Регионов. Лишь она, родимая, способна хоть как-то нормализовать отношения Украины с Россией. Пусть и ценой потери миллионов соотечественников, миллиардов долларов. Но хоть так!
И радуются «победе» над последними очагами организованного пророссийского движения. Отдавая (через т.н. КСОРС) пророссийски настроенных активистов под полный контроль Партии Регионов, партии украинской националистической буржуазии, российские дипломаты фактически лишают Россию ее естественных союзников в «ближнем зарубежье», возможности апеллировать к украинскому обществу напрямую, минуя антироссийские элиты.
Американцы для того, чтобы получить прямой доступ к украинскому обществу, создать здесь союзнические структуры потратили 20 лет и сотни миллионов долларов. С нуля создали мощное прозападное лобби. Наши горе-технологи мало того, что профукали, проворовали все эти годы - они растеряли почти 100%-ю поддержку. Теперь, чтобы скрыть следы своих «художеств», одним махом отдают нас, последних своих действующих союзников «на съедение» атлантистам из ПР. А заодно и… тыл прикрывают, и крайних находят, и богатым-влиятельным услугу оказывают. Трех зайцев – одним ксорсом. Радуетесь, господа? Тут плакать надо.
...