|
25-07-2010, 17:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Модернизация России". Конференция в Хельсинки
Предлагаю вам посмотреть выступления первого дня 4-ой ежегодной конференции Финско-российского гражданского форума (первая половина 21 июля), где я также присутствовал.
Особенно интересными мне показались основной доклад Бориса Немцова и последовавшая затем дискуссия между ним и Ильей Пономаревым (депутат Госдумы от "Справедливой России"), а также реакция на выступления И.Пономарева других видных представителей несистемной оппозиции (Андрея Некрасова, Андрея Пионтковского и Льва Пономарева).
Я проставил время начала выступлений. Здесь вы найдете также ссылки на тексты выступлений, которые я записал с видео.
Открытие
Вступительные речи: Хейди Хаутала, митрополит Амвросий
Модернизация России
00.20.15 - Борис Немцов, политик. Основной доклад.
Текст:
Часть I. Модернизация по-китайски
http://ybelov.livejournal.com/392907.html
Часть II: Условия в России
http://ybelov.livejournal.com/393974.html
Часть III: Модернизация по-путински. Задачи оппозиции
http://ybelov.livejournal.com/395793.html
Комментарии
00.48.20 - Арто Луукканен, историк (на англ.)
01.02.00 - Илья Пономарев, политик
01.17.15 - Синикукка Саари, специалист-международник (на англ.)
Дискуссия
01.31.00 - Андрей Некрасов, кинорежисер
01.37.40 - Андрей Пионтковский, политик, публицист и ученый
01.41.24 - Анна-Лена Лаурен, журналист
01.43.15 - Нильс Торвальдс, журналист (на англ.)
01.48.55 - Лев Пономарев, правозащитник
01.55.00 - Элла Панеях, социолог и политолог
02.00.40 - Павел Гутионтов, журналист
02.04.25 - Алла Глинчикова, политолог
02.10.25 - Юрий Джибладзе, правозащитник и политолог
02.15.55 - Олег Козловский, политик
02.17.30 - Мария Орджоникидзе, социолог
02.20.50 - Борис Немцов
02.30.15 - Илья Пономарев
Видео можно помотреть по этой ссылке, а также по ссылкам на речь Немцова
http://ybelov.livejournal.com/392634.html
|
|
|
|
25-07-2010, 17:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ybelov
Часть II: Условия в России
|
"Что мы видим? Налоги выше, чем в США. Естественно, существенно выше, чем в "азиатских тиграх". Чуть ниже, чем в благословенной Европе."
13 % российских против 30 (в среднем) финских -- это "чуть ниже"? Дальше тоже все будет в таком же духе? Скажите сразу...

*про Китай не читала. Мне как-то Китай параллельно... Даже в изложении Немцова.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-07-2010, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
13 % российских против 30 (в среднем) финских -- это "чуть ниже"? Дальше тоже все будет в таком же духе? Скажите сразу... 
|
Речь идет о всех налогах, а не только о налогах на доходы физических лиц. Подробнее:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/397551/
Я уже не говорю о том, что граждане нормальных стран в обмен на свои налоги получают от государства высококачественные услуги. В России на налоги граждан содержатся репрессивные силовые ведомства и коррумпированная бюрократия.
|
|
|
|
26-07-2010, 23:46
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от ybelov
Речь идет о всех налогах, а не только о налогах на доходы физических лиц. Подробнее:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/397551/
Я уже не говорю о том, что граждане нормальных стран в обмен на свои налоги получают от государства высококачественные услуги. В России на налоги граждан содержатся репрессивные силовые ведомства и коррумпированная бюрократия.
|
да, и при этом еще и сами за всё платят - за хорошую медицину платят, потому что это приравнено к платной медицине, за стоматологию платят в любом случае, за садики платят, за хорошие кружки детям платят (хоккей, плавание, танцы, футбол, другой спорт, живопись и тд) какие еще услуги вы имеете ввиду? за всё тут надо платить, если хочешь качественные услуги  даааа, и за ремонт дома тоже надо платить самому, а не как в россии дом разваливается, а все считают что \это дело только государства, не смотря на то, что квартиры частные, и потом у кого то лопается терпение и он на свои деньги частично оплачивает румонт крыши или труб, а все остальные считают себя слишком умными, что бы оплачивать за ремонт дома. дааа, тут тоже платят за обслуживание дома, типа как в россии в жек, но при этом ремонты идут точно так же из кошелька владельцев жилья, а не хуолто что то ремонтирует за свой счет. в россии на налоги граждан содержится тоже самое, что и здесь, только попути еще разворовывается всеми, у кого есть возможности, и на эти места очереди из желающих примостится к кормушкам, так что не стоит тут писать как люди хотят хорошо жить и согласно закону, такого не было в россии никогда за всю её историю )))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
25-07-2010, 17:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
все люди упомянутые, во главе с Хейди - пустозвоны. а вы предлагаете потерять время на прочтение того о чем они пустозвонят.
Если Немцова можно послушать 2 раза (может смешное что-нибудь скажет), то Хейди можно слушать вообще только 1 раз в жизни - а если по-английски говорит, то и один раз слушать невозможно. Она же как пыльным мешком ударенная...
- интересно это - кто ее в российскую "оппозиции"внедрил.. что бы, так сказать, вообще вся работа насмарку полетела?!
Последнее редактирование от Wahmurka : 25-07-2010 в 18:15.
|
|
|
|
26-07-2010, 19:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
Хейди можно слушать вообще только 1 раз в жизни - а если по-английски говорит, то и один раз слушать невозможно. Она же как пыльным мешком ударенная...
- интересно это - кто ее в российскую "оппозиции"внедрил.. что бы, так сказать, вообще вся работа насмарку полетела?!
|
Очень умная женщина, хорошо разбирается в российской политике. Ее никто не внедрял, просто она защищает права людей в разных странах. Не зря ее избрали депутатом Европарламента.
Встретила меня очень приветливо, даже вроде как и знает меня. Хотя я обычный студент, а там кругом были сплошь известные политики и интелектуалы.
|
|
|
|
26-07-2010, 22:11
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ybelov
Очень умная женщина, хорошо разбирается в российской политике. ....
|
Да... Помню, что перед прошлыми выборами в ее программе было "Научить Путина, как надо решить проблемы в Чечне"... Жаль, мало народу поддержало тут этот ее порыв, не стала она премьером...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-07-2010, 22:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ybelov
Очень умная женщина, хорошо разбирается в российской политике. Ее никто не внедрял, просто она защищает права людей в разных странах. Не зря ее избрали депутатом Европарламента.
Встретила меня очень приветливо, даже вроде как и знает меня. Хотя я обычный студент, а там кругом были сплошь известные политики и интелектуалы.
|
рыбак рыбака, так сказать.
ты ей посоветуй внести в парламент обсуждение упразнить обязательный шведский в финских школах - у вас будет о чем поговорить. она такая же как ты наверно. неужели вы по-ангийски разговариваете? и ты понимаешь что она говорит?
|
|
|
|
26-07-2010, 22:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
К 2011 году будет разработана схема газификации Южно-Сахалинска.
http://www.regnum.ru/news/economy/1308510.html
Схема газификации и газоснабжения Южно-Сахалинска будет разработана в 2011 году. Об этом сообщила руководитель областного агентства газификации и развития инфраструктуры Вера Тихоньких на заседании правительства Сахалинской области. По ее словам, газификация областного центра будет проходить на базе анивских месторождений.
Кроме того, голубое топливо получат и потребители ряда других населенных пунктов юга Сахалина: Анивы - 190 абонентов, села Рыбацкое (Анивский район) - около 50 домов, поселка Зима (пригород Южно-Сахалинска) - 132 абонента. Прорабатывается вопрос газификации 98 частных домов Большой Елани. Также в 2011 году на газ анивских месторождений будет переведена котельная планировочного района областного центра Хомутово-2.
Тихоньких отметила, что до конца 2010 года ООО "ВостокСпецГаз" разработает проект мини-завода по переработке газа в селе Дальнее. Планируется построить объект к концу 2011 года. Тогда будет организована газификация децентрализованных потребителей Сахалинской области автономными альтернативными источниками на основе несетевого газа.
п.с.
решил поместить данную важную информацию в настоящую тему
ПОТОМУ как МОДЕРНИЗАЦИЯ РОССИИ в схеме газификации Южно-Сахалинска ...
|
|
|
|
26-07-2010, 22:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Севмаш" присматривается к огранке алмазов (Архангельская область).
http://www.regnum.ru/news/economy/1308501.html
На Севмаше с ознакомительным визитом побывала делегация руководителей крупных предприятий России. Среди них - руководитель Гохрана при Министерстве финансов России Владимир Рыбкин. Он отметил, что на базе "Севмаша" можно организовать обработку алмазов, также как и на предприятии "Звездочка".
"Я считаю, что на вашем заводе возможно развитие производства бриллиантов, - сказал он. - Особых мощностей для этого не требуется. 95 процентов от основных фондов в этом производстве занимает сырье и всего 5 процентов - оборудование и все остальное. Для того, чтобы начать организацию этого направления на предприятии необходимы кадры, которые пройдут соответствующее обучение по огранке алмазов", - приводит цитату пресс-служба предприятия.
Владимир Рыбкин отметил, что Архангельская область является одной из перспективных в этом плане: здесь разрабатывается Ломоносовское месторождение и планируется к разработке Верхотинское. Как отмечает генеральный директор верфи Николай Калистратов, это направление может стать одной из инновационных составляющих развития предприятия и имеет хорошие перспективы. Напомним, ранее на встрече с Николаем Яковлевичем академик Николай Лаверов также говорил о необходимости развития этого направления на Севере России.
п.с.
решил поместить данную важную информацию в настоящую тему
ПОТОМУ как МОДЕРНИЗАЦИЯ РОССИИ и на заводе возможно развитие производства бриллиантов ...
|
|
|
|
25-07-2010, 17:43
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ybelov
Часть III: Задачи оппозиции
|
"...И наша задача, задача российской оппозиции в том, чтобы раскрыть глаза собственным гражданам в том, что с питерскими бригадниками ничего мы сделать не сможем. "
Неплохо было ты товарищу докладчику пару раз в московском или екатеринбургском метро, что ли, проехать.. или в электричке до Нижнего Новгорода. Ну понял бы тогда, что уже лет 9 как никому ничего раскрывать не надо. Все граждане и так всё понимают. Кого просвящать-то собрались?
Наив какой-то...

*надеюсь, что докладчик хорошо провел время в Финляндии. Тут не так жарко было, как в Москве.

-----------------
|
|
|
|
25-07-2010, 17:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

*надеюсь, что докладчик хорошо провел время в Финляндии. Тут не так жарко было, как в Москве.

|
Вы как слышите фамилию Немцов, аж дрожите! Влюбилсь? 
|
|
|
|
25-07-2010, 17:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Вы как слышите фамилию Немцов, аж дрожите! Влюбилсь? 
|
да прям настроение на весь вечер испорчено... дай, думаю, почитаю, мож там что умное говорят, а я-то и не знаю... Начинаю читать - а там все тот же "вечерний звон"... Ну что за лажа!
Пойду лучше сосиски на гриле, что ли, пожарю...

-----------------
|
|
|
|
25-07-2010, 18:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
да прям настроение на весь вечер испорчено... дай, думаю, почитаю, мож там что умное говорят, а я-то и не знаю... Начинаю читать - а там все тот же "вечерний звон"... Ну что за лажа!
Пойду лучше сосиски на гриле, что ли, пожарю...

|
А что же тогда прикидывались вчера Незнайкой, коли все знаете? 
Вы под гриль тогда почитайте из чего нынешние эффективные менеджеры дороги российские мастят, в частности сочинские. Фуа-гра, трюфеля, коньячок! Вот вам бы к столу, а они из них шоссейку... 
|
|
|
|
26-07-2010, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Вы под гриль тогда почитайте из чего нынешние эффективные менеджеры дороги российские мастят, в частности сочинские. Фуа-гра, трюфеля, коньячок! Вот вам бы к столу, а они из них шоссейку... 
|
Вот ссылка: http://esquire.ru/sochi-road
|
|
|
|
27-07-2010, 00:01
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
ооооо!!!! да мы с вами оказывается одни жёлтые газетки читаем )))) даже одни статьи ))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
27-07-2010, 09:11
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Модернизация России... Уже смешно. Тему стоит в юмор перенести.
* А вообще мне выступление Некрасова понравилось.
Последнее редактирование от Kulkumulku : 27-07-2010 в 09:21.
|
|
|
|
27-07-2010, 09:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Модернизация России... Уже смешно.
|
Кому смешно, а кому не очень. Собрался я тут личной модернизацией заняться, сменить плазму, что бы на более современном экране смотреть за модернизацией большой. Пересчитал накопленные потом и кровью денежки и стал в сети искать где купить лучше. И тут как удар обухом по голове! Что буквально пару-тройку недель назад стоило 55 тыс. рублей и по идее должно было уменьшится в цене, поднялось до 90 тысяч! С такими метаморфозами российской жизни мирится не готов, придется видимо из Фи везти ТВ. И что то мне подсказывает,что и с модернизацией в масштабах страны произойдет нечто подобное. Обойдет она стороной Россию...
|
|
|
|
27-07-2010, 09:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Кому смешно, а кому не очень. Собрался я тут личной модернизацией заняться, сменить плазму, что бы на более современном экране смотреть за модернизацией большой. Пересчитал накопленные потом и кровью денежки и стал в сети искать где купить лучше. И тут как удар обухом по голове! Что буквально пару-тройку недель назад стоило 55 тыс. рублей и по идее должно было уменьшится в цене, поднялось до 90 тысяч! С такими метаморфозами российской жизни мирится не готов, придется видимо из Фи везти ТВ. И что то мне подсказывает,что и с модернизацией в масштабах страны произойдет нечто подобное. Обойдет она стороной Россию...
|
И здесь кровавая гебня... поберегите себя
|
|
|
|
27-07-2010, 09:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от soeco
И здесь кровавая гебня... поберегите себя
|
Ну если ты хочешь сказать что не гебня, а либерасты, как тут любят выражаться некоторые, превратили законы рынка черт знает во что, то едва ли соглашусь с тобой....
|
|
|
|
27-07-2010, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Ну если ты хочешь сказать что не гебня, а либерасты, как тут любят выражаться некоторые, превратили законы рынка черт знает во что, то едва ли соглашусь с тобой....
|
Дык я не про либерастов, я про внутреннее ощущение: пот , кровь, гауно, ну просто не щадите себя в святой борьбе.
|
|
|
|
27-07-2010, 20:42
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
по моим наблюдениям бытовая техника в финляндии стоит намного дороже, чем в россии, так что я вам не советую, опять же на дорогу тратится в оба конца, телевизор на себе тащить, а он явно не маленький будет, берегите себя  ))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
27-07-2010, 20:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
по моим наблюдениям бытовая техника в финляндии стоит намного дороже, чем в россии, так что я вам не советую, опять же на дорогу тратится в оба конца, телевизор на себе тащить, а он явно не маленький будет, берегите себя  ))
|
действительно:
в рамках модернизации заинтересованному в новом зомбиящике можно порекомендовать в комплект к старому докупить дворник ...
|
|
|
|
27-07-2010, 20:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fil
действительно:
в рамках модернизации заинтересованному в новом зомбиящике можно порекомендовать в комплект к старому докупить дворник ...
|
Лампочкозаменителям рекомендую овсом и сеном интересоваться. Затронет их каким то боком модернизация или нет....
|
|
|
|
27-07-2010, 20:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
А вот что бы ваши наблюдения фактами подтвердились давайте сравним. Меня интересует такая модель: Panasonic TX-PR50G20. Сколько он стоит в Фи?
|
|
|
|
27-07-2010, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
А вот что бы ваши наблюдения фактами подтвердились давайте сравним. Меня интересует такая модель: Panasonic TX-PR50G20. Сколько он стоит в Фи?
|
Такой модели я не нашла на финском.
А разве системы не разные в Суоми и РФ?
|
|
|
|
27-07-2010, 21:43
|
|
|
MEHAuser
|
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
28-07-2010, 21:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
По ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе, комплекс работ проведет Тюменский НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов.
Российские специалисты будут также привлечены к очистке береговых территорий США, а также переработке отходов нефти, собранных на суше.
Следует отметить, что НИИ стало победителем среди тысяч предложений, которые получили США, приглашая компании на ликвидацию последствий экологической катастрофы.
Российский институт уже много лет занимается перспективными разработками в области очистки территорий от нефти.
|
|
|
|
29-07-2010, 00:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|