|
|
29-07-2010, 14:48
|
|
|
my logic is undeniable
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Легенды и мифы о похудении.
Это перепост из моего журнала.
Я постаралась собрать самые распространённые мифы. Все 15 высказываний - неправда.
1. Для того, чтобы похудеть, нужно не есть после 18.
Для того, чтобы похудеть, нужно есть меньше, чем расходовать. Закон сохранения энергии, который не подчиняется настенным часам. Любая диета - диета по ГИ, Монтиньяк, Аткинс, протасовка, морковная, гречка, - направлена на то, чтобы вы ели меньше, чем расходуете. Чудес не бывает. Можно годами морить себя голодом после 18, сидеть с урчанием в животе, стараться не сорваться и т.д. и не похудеть. А можно есть и поздно вечером и похудеть в разы быстрее.
2. Если есть сладкое и белый хлеб (а также другую выпечку из белой муки), то не похудеешь.
Если есть меньше, чем расходовать, то похудеешь. См. пункт 1.
3. Похудеть можно, только хорошенько ограничив углеводы.
Если изначально углеводов есть сверх нормы, то да. Но в других случаях - простому, активно занимающемуся - нет. Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. На низкоуглеводке будет худеться так же (если не хуже), как и на простой диете с умеренным дефицитом калорий, просто будет уходить ещё и вода, которая вернётся, как только закончится диета. На Pubmed где-то было исследование даже на эту тему. Если найду, то вставлю сюда ссылку.
Постоянно же сидеть на низкоуглеводке - вредно для здоровья. Профессиональные фитнесисты - да, сидят на низкоуглеводках перед соревнованиями. Но, во-первых, это проф.спорт, а во-вторых, у них уже такой низкий процент жира в организме, что здоровые методы уже не действуют.
4. Жир можно перекачать в мышцы.
Жировую ткань невозможно перекачать в мышцы. Никаких таких мутаций не просходит, это просто невозможно физиологически. Это как если б в одно прекрасное утро у вас на голове вместо волос обнаружились зубы. Ну или как превращение человека в оборотня в полнолуние
5. Мышцы могут постепенно перерасти в жир (если, например, перестать заниматься).
Если перестать заниматься, мышечные клетки просто уменьшатся в размерах, но никаким образом не мутируют в жировую ткань. Жирком же можно заплыть, если расход энергии уменьшится, а питание останется таким же, как и при занятиях. То есть если вы просто будете есть больше, чем нужно.
6. Для того, чтобы жир эффективнее сжигался, нельзя пить во время тренировки.
Это какой-то миф ещё с советских времён. Выпитая во время тренировки вода никаким образом не влияет на расщепление жира. Но зато если не пить, можно посадить себе сердце - ведь с потом мы теряем жидкость, из-за обезвоживания кровь становится гуще, и сердцу приходится пахать ещё сильнее.
7. Пресс можно и нужно качать каждый день.
Пресс - такая же мышца, как и остальные мышцы тела. И ей тоже нужно время на восстановление (48 часов, как минимум). Поэтому качать её каждый день не нужно, больше толку от этого не будет.
8. Растяжкой можно сжечь жир.
Если растяжкой заменять поедание конфет, то да  ) А так - нет.
Подробней про растяжку объяснено здесь: http://community.livejournal.com/ru...ife/125810.html
Сразу после тренировки рекомендуется делать коротенькие растяжки по 15-30 сек на мышцу, не более. И только через полтора-два часа (или на след.день) можно делать уже более длительный стретчинг. Перед растяжкой следует разогреться, растягивать холодные мышцы нежелательно.
|
|
|
|
29-07-2010, 14:49
|
|
|
my logic is undeniable
|
9. Для сжигания жира (похудения) самым эффективным спортом будут кардиозанятия (аэробика, бег, танцы и т.д.).
Самым эффективным будет сочетание силовых тренировок с аэробными.
Очень хорошо об этом написано здесь (кому лень читать весь текст, прочитайте хотя бы то, что в конце текста выделено жирным шрифтом):
http://community.livejournal.com/ru...fe/2422804.html
От себя:
Силовые помогают, во-первых, привести мышцы в тонус, потому что дряблости - они обычно не только из-за лишнего жира, а ещё и из-за дряблых (либо из-за отсутствия) мышц под этим жиром. Во-вторых, силовые действительно сжигают жир, и не только во время тренировки, но и после. После хорошей силовой тренировки на всё тело идёт jälkipoltto-effekti, т.е. после самой тренировки метаболизм поднимается на такой уровень, что в течение суток дополнительно сгорает практически столько же энегии, сколько и на самой тренировке. К тому же, мышцы требуют больше энергии даже в состоянии покоя, соответственно, чем больше мышц, которые нужно поддерживать, тем меньше будет откладываться новых запасов жира взамен старых.
10. Низкоинтенсивные аэробные занятия, на которых пульс будет в «жиросжигательной» зоне, будут эффективней для похудения/жиросжигания, чем высокоинтенсивные занятия.
На низком пульсе, конечно, организм использует в качестве источника энергии больше % жиров, но энергии на самой тренировке расходуется настолько мало, что жиров этих сгорает просто смешное количество по сравнению с высокоинтенсивным тренингом. Плюс, после высокоинтенсивной тренировки остаётся запущенным механизм сгорания жира.
Суммируя пункты 9 и 10 - стремиться нужно к общему разгону метаболизма, чтобы жир горел вне тренировки. Потому что на самой тренировке жира горит очень мало.
11. После тренировки нельзя есть, иначе жир не будет гореть.
Будет.
См. предыдущие два пункта.
|
|
|
|
29-07-2010, 15:27
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
9. Для сжигания жира (похудения) самым эффективным спортом будут кардиозанятия (аэробика, бег, танцы и т.д.).
Самым эффективным будет сочетание силовых тренировок с аэробными.
|
А на пальцах можно, с примерами? 
Ну скажем по типу: раз в неделю силовые в тренажёрном зале и 2 раза аэробика/бег или как?
Как вы относитесь к мнению, что бег - лучший вид спорта для похудения? Слышала это мнение неоднократно, в том числе и от людей всерьёз занимающихся бодибилдингом и другими силовыми видами, вкратце: сначала сгоняешь лишний жир бегом, а потом уже наращиваешь мышцы.
|
|
|
|
29-07-2010, 14:50
|
|
|
my logic is undeniable
|
12. После пары месяцев занятий с железом у любой женщины уже будут хорошо видны все прокачанные мышцы (особенно на ногах), а через год занятий её ранее женственное тело станет похоже на мужское.
У женщин тестостерона меньше раз в 10, чем у мужчин. Именно поэтому женщине, чтоб накачаться до мужских размеров, нужно не только проделать адский труд, но и помочь себе фармакологическими препаратами (гормоны, стероиды и т.д.). У большинства женщин мышцы вообще не заметны, если их не напрягать.
По поводу мышц на ногах: у большинства женщин жир откладывается в основном в нижней части тела, так уж заложено природой, что поделаешь. Поэтому разглядеть такие ужасные и перекачанные мышцы на ногах (а зачастую и нижнюю часть прямой мышцы живота) под плотным слоем жира сложновато, даже после года занятий. Вы всё ещё льстите себе? Думаете, что у вас на ногах меньше жира, чем у среднестатистической женщины? Встаньте прямо и попробуйте хорошенько ущипнуть себя вертикально за заднее или внутреннее бедро, захватив как можно более толстый "шмат". Какова толщина складки? Думаете, это такая толстая кожа?
Ну и для наглядности, фотография среднестатистической женской ноги в разрезе (белое - это жир):
http://www.stumptuous.com/wordpress...oss-section.jpg
Фото таза в разрезе: http://www.stumptuous.com/wordpress...oss-section.jpg
13. Нормальный организм выводит все лишние вещества, а не откладывает их в жир.
См. первый пункт. Если нет каких-либо заболеваний (проблем с гормональной системой и т.п.), то жир просто так не будет откладываться. Если такие проблемы есть или есть подозрения, нужно идти к врачу.
14. На антицеллюлитном массаже жир выводится через потовые железы.
Если так утверждает ваш массажист, то он не знаком с анатомией и физиологией человека. Вы всё ещё уверены, что хотите пойти к нему на массаж?
Цитата из учебника по анатомии и физиологии человека, Н.И. Федюкович, глава "Кожа", страницы 345-347:
"Сальные железы находятся на всех участках тела человека, имеют альвеолярное строение, располагаются на небольшой глубине на границе сосочкового и сетчатого слоев дермы. Они связаны выводными протоками с волосяными мешочками. Секрет желез — кожное сало — служит смазкой для волос и для эпидермиса, смягчает кожу, оберегает ее от воздействия воды и микроорганизмов.
Потовые железы — простые трубчатые железы, встречаются почти на всех участках кожного покрова, за исключением красной каймы губ, головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти. Общее количество их достигает 2,5 млн. Особенно богата потовыми железами кожа ладоней, подошвы ног, мышечные и подмышечные складки. Секрет потовых желез — пот — содержит около 98 % воды и 2 % органических и неорганических веществ. С потом выделяются продукты белкового обмена (мочевина, мочевая кислота и др.), некоторые соли (натрия хлорид и др.).
По характеру секреции потовые железы делятся на апокринные и мерокринные. Секрет апокринных потовых желез содержит большое количество белковых веществ, которые разрушаются на поверхности кожи и создают специфический запах."
То есть выводить жировую ткань каким-либо образом через потовые или сальные железы - невозможно.
15. Организм нужно переодически чистить, так как он накапливает разные токсины и шлаки.
Любой, кто предлагает вам почистить организм, либо хочет от вас денег, либо просто плохо знаком с анатомией и физиологией человека.
Человеческий организм - самоочищающаяся система. Все продукты обмена выходят с мочой, калом, потом, дыханием и т.д. Они нигде не накапливаются, это всё сказки.
Если вы понимаете хоть немного по-украински, посмотрите вот это:
http://video.bigmir.net/show/119140/
Достаточно посмотреть первые 15 минут.
|
|
|
|
29-07-2010, 14:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Зета, вы откуда все эти пункты цитируете или это ваше личное мнение?
|
|
|
|
29-07-2010, 15:05
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Зета, вы откуда все эти пункты цитируете или это ваше личное мнение?
|
Текст мой.
Пункты сложены из знаний, полученных от специалистов (спортивных физиологов, которые меня обучали), медиков, материалов с лекций по ravitsemustiede универа Хки, а также из обычных учебников по анатомии, физологии и диетологии 
|
|
|
|
29-07-2010, 15:10
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Текст мой.
Пункты сложены из знаний, полученных от специалистов (спортивных физиологов, которые меня обучали), медиков, материалов с лекций по ravitsemustiede универа Хки, а также из обычных учебников по анатомии, физологии и диетологии 
|
Спасибо!.............
|
|
|
|
29-07-2010, 15:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Зета, что скажете о мнении, что худеющим нужно выпивать не менее 2 литров воды в день?
Нужно ли по-вашему пить до еды, чтобы уменьшить аппетит или это тоже миф?
|
|
|
|
29-07-2010, 15:21
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Это перепост из моего журнала.
Я постаралась собрать самые распространённые мифы. Все 15 высказываний - неправда.
1. Для того, чтобы похудеть, нужно не есть после 18.
Для того, чтобы похудеть, нужно есть меньше, чем расходовать. Закон сохранения энергии, который не подчиняется настенным часам. Любая диета - диета по ГИ, Монтиньяк, Аткинс, протасовка, морковная, гречка, - направлена на то, чтобы вы ели меньше, чем расходуете. Чудес не бывает. Можно годами морить себя голодом после 18, сидеть с урчанием в животе, стараться не сорваться и т.д. и не похудеть. А можно есть и поздно вечером и похудеть в разы быстрее.
|
не совсем поняла из текста
это утверждение "Для того, чтобы похудеть, нужно есть меньше, чем расходовать" верное или неверное?
Монтиньяк - это не диета - это скорее образ жизни, ограничения на количество еды там нету, есть ограничения на сочетания продуктов между собой
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
29-07-2010, 15:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
...
Монтиньяк - это не диета - это скорее образ жизни, ограничения на количество еды там нету, есть ограничения на сочетания продуктов между собой
|
у Аткинса тоже нет ограничений по количеству.
но и он, и Монти, и сыроедение - все ето определенные диеты, регулирующие наше питание некоторым образом.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
29-07-2010, 15:30
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
но и он, и Монти, и сыроедение - все ето определенные диеты, регулирующие наше питание некоторым образом.
|
Нету, да. Рассчитано на то, что такой тяжёлой пищи просто не съешь много. Только если по Аткинсу есть больше, чем потребляешь, не похудеешь. Как и по Монтиньяку  Отсюда и жалобы, мол, диета не работает.
Хотя, да, если уж на 100% Аткинсе сидеть и есть углеводов ничтожно мало, то похудеешь, но это очень нездоровый метод, с которым, конечно же, придётся и с частью мышц распрощаться. По крайней мере, никому не советую себя так насиловать, результата можно добиться, а главное - удержать нормальным сбалансированным питанием 
|
|
|
|
29-07-2010, 15:36
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Нету, да. Рассчитано на то, что такой тяжёлой пищи просто не съешь много. Только если по Аткинсу есть больше, чем потребляешь, не похудеешь. Как и по Монтиньяку  Отсюда и жалобы, мол, диета не работает.
...
|
хи, ну ето они меня не видели.
к сожалению, у них про ограничение потребления ваще ничего не было написано. хотя сама идея мне оч понравилась. для северной зимы - отличная диета.
-----------------
|
|
|
|
29-07-2010, 16:13
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
не знаю про Аткинса
скажу про Монти - питание регулирует, вполне логично, не противоречит внутренним процессам, еще раз скажу ограничения на количество еды нету
Монти как-раз таки против утверждение - меньше есть, больше расходовать 
-----------------
|
|
|
|
29-07-2010, 16:15
|
|
Проживание: None
|
девочки , а откуда вы стОООООлько про диеты знаете?
неужто все диетологи или все перманентно худеющие?
|
|
|
|
29-07-2010, 16:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Годы упорных тренировок..... 
|
|
|
|
29-07-2010, 16:20
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
ееe... ну я худею больше 20-ти лет, да и читать люблю.
-----------------
|
|
|
|
29-07-2010, 16:28
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Кстати, я в своё время тоже много чего перепробовала - и Монтиньяка, и Аткинса, и суп капустный, и отказ от сладкого, и не есть после двух дня.
Скажу честно - сейчас я ем когда хочу, восколько хочу, и я ем то, что люблю, нет насилия над собой, отказа от любимой вкусности, урчания в животе, постоянных мыслей о еде и т.д. 
|
|
|
|
29-07-2010, 15:26
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
не совсем поняла из текста
это утверждение "Для того, чтобы похудеть, нужно есть меньше, чем расходовать" верное или неверное?
|
Да, это верное утверждение  Закон сохранения энергии.
Систему Монтиньяка я хорошо знаю (даж книга у меня есть), там именно направлено на то, чтоб у человека не возникало чувства ложного голода, и он не жевал лишний раз  А когда сахар в крови не прыгает, жевать не тянет так часто.
|
|
|
|
29-07-2010, 15:24
|
|
|
my logic is undeniable
|
Ну пить нужно столько, чтоб у вас не появлялось чувства жажды  1,5 литра - вполне нормальное суточное количество.
Вообще, на тему пить или не пить до еды тоже есть много мифов. На самом деле, пить можно и до, и после, и во время еды  Ничего с вашим желудочным соком и пищеварением не будет.
Если стакан воды до (или во время) еды помогает вам съесть меньше, то пейте наздоровье! Ещё, худеющим советуют больше пить, потому что зачастую люди путают чувство голода с чувством жажды. А так - бац, выпил водички и понял, жажда это была, или действительно уже время поесть
Я ответила на вопрос, или что-то около написала? 
|
|
|
|
29-07-2010, 15:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Ну пить нужно столько, чтоб у вас не появлялось чувства жажды  1,5 литра - вполне нормальное суточное количество.
Вообще, на тему пить или не пить до еды тоже есть много мифов. На самом деле, пить можно и до, и после, и во время еды  Ничего с вашим желудочным соком и пищеварением не будет.
Если стакан воды до (или во время) еды помогает вам съесть меньше, то пейте наздоровье! Ещё, худеющим советуют больше пить, потому что зачастую люди путают чувство голода с чувством жажды. А так - бац, выпил водички и понял, жажда это была, или действительно уже время поесть
|
 Думаю, что Ваши ответы можно тоже отнести к "мифическим"......)))
|
|
|
|
29-07-2010, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
Я вполне согласна с Зетой и классно, что она все так сама систематизировала и описала. ЕЕ ответы назвать мифическими невозможно
|
|
|
|
29-07-2010, 15:34
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
Можно, конечно  Я ещё и по-русски в терминологии не очень фурычу, поэтому если что-то очень глубоко объяснять, то только с финскими терминами. А вообще, в библиотеке полно литературы - хорошей и грамотной, так что если очень хочется досконально разбираться в вопросе, то надо не гуглить в интернете, где куча мусора всякого, а идти в библиотеку. 
|
|
|
|
29-07-2010, 16:28
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
ну, скажем, не мифические
просто подборка из инета и из книг, в принципе, общеизвестных принципов, ну и корректировка их по типу, что мне кажется правильным и во что я верю
что касается воды, то вот в программе здоровья говорили, что пить надо 30 гр на каждый кило веса 
Яна считает, что сколько пьешь - столько пьешь
дальше, кто чему хочет - тот тому и верит 
-----------------
|
|
|
|
29-07-2010, 15:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
|
Ответили  Спасибо, пьём дальше! 
|
|
|
|
29-07-2010, 15:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
|
Не по этой причине, а потому что обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий «отложатся» в организме в виде лишнего жира.
|
|
|
|
29-07-2010, 15:57
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Не по этой причине, а потому что обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий «отложатся» в организме в виде лишнего жира.
|
Ваш коммент - цитата прямиком из Интернета, я погуглила.
|
|
|
|
29-07-2010, 15:58
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Ваш коммент - цитата прямиком из Интернета, я погуглила.
|
фу, ирси, ето не спортивно!
-----------------
|
|
|
|
29-07-2010, 16:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
фу, ирси, ето не спортивно!
|
Йес, Мар, извини, что я не столь старомодна следовать советам Зеты сходить в библиотеку (???). Интернет - та же библиотека, только электронная.
|
|
|
|
29-07-2010, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Ваша коммент - цитата прямиком из Интернета, я погуглила.
|
Кто это скрывал ? Это просто объяснение процессов, с которыми я согласна, и не только я.
|
|
|
|
29-07-2010, 16:01
|
|
|
my logic is undeniable
|
Да я прост уже написала, что в Интернете полно всякого, и мусора, и не мусора. Фразы, вырванные из контекста, можно трактовать как угодно. Если пить не 2 литра, а 1,8 - начнётся ли обезвоживание? Замедлится ли синтез белков, мм? Если пить 2,2 литра - ускорится ли синтез белков? А если 22 литра - синтез белков выйдет на гиперскорость?
Погуглите "спОсибо", узнаете много нового 
|
|
|
|
29-07-2010, 16:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Да я прост уже написала, что в Интернете полно всякого, и мусора, и не мусора. Фразы, вырванные из контекста, можно трактовать как угодно. Если пить не 2 литра, а 1,8 - начнётся ли обезвоживание? Замедлится ли синтез белков, мм? Если пить 2,2 литра - ускорится ли синтез белков? А если 22 литра - синтез белков выйдет на гиперскорость?
Погуглите "спОсибо", узнаете много нового 
|
Зачем придираться к плюс-минус 200 граммов....?  Смысл не в строгом 2-литровом количестве, а в смысле обменных процессов, взамен которого вы находите которому объяснение в банальном заполнении желудка водой вместо пищи, дабы не чувстовать голода...Хде ж такая библиотека с книгой, где это объясняют ? ))))
|
|
|
|
29-07-2010, 16:09
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Зачем придираться к плюс-минус 200 граммов....?  Смысл не в строгом 2-литровом количестве, а в смысле обменных процессов, взамен которого вы находите которому объяснение в банальном заполнении желудка водой вместо пищи, дабы не чувстовать голода...Хде ж такая библиотека с книгой, где это объясняют ? ))))
|
Так я и написала - пить нужно, чтоб не было чувства жажды. Чувство жажды сигнализирует о начинающемся обезвоживании, т.е. о том, что жидкости было потреблено мало.
|
|
|
|
29-07-2010, 16:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Так я и написала - пить нужно, чтоб не было чувства жажды. Чувство жажды сигнализирует о начинающемся обезвоживании, т.е. о том, что жидкости было потреблено мало.
|
Ну так это - азбука.... 
|
|
|
|
29-07-2010, 16:40
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Кстати, кто утверждает, что в интернете полно всякой чуши, не задумывается о том, что сам эту "чушь" в инете и пишет 
|
|
|
|
29-07-2010, 16:43
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Кстати, кто утверждает, что в интернете полно всякой чуши, не задумывается о том, что сам эту "чушь" в инете и пишет 
|
Вы б дискуссию почитали. Я на этот вопрос ответила буквально парой комментов выше:
http://www.russian.fi/forum/showpos...46&postcount=27
|
|
|
|
29-07-2010, 16:47
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Почитал. Но дело в самом утверждении, что надо читать книги. Так вот от сюда напрямую следует, что все что написано выше в ветке чушь полнейшая, потому что не книга.
Не следует думать, что я с чем-то не согласен. Просто изложил свои мысли 
|
|
|
|
29-07-2010, 16:59
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Почитал. Но дело в самом утверждении, что надо читать книги. Так вот от сюда напрямую следует, что все что написано выше в ветке чушь полнейшая, потому что не книга.
Не следует думать, что я с чем-то не согласен. Просто изложил свои мысли 
|
Ок. Тогда получается, что по моей логике и слушать никого нельзя - врачей, например  Лучше идти в библиотеку и искать там симптомы своих болезней  )
А вообще, я о том писала, что для глубокого копания и понимания нужно идти в библиотеку и читать книги, посещать лекции и семинары, а не только читать статьи в интернете. Кстати, в Интернете есть и не мусор - собрание мед.статей PubMed, например, плюс, есть хорошие и грамотные ресурсы на русском языке - http://eatmealice.ru/ , http://www.takzdorovo.ru/ , http://www.mhealth.ru/form/videofitness/ . Это если о писульках в Интернете. Просто народ обычно гуглит что-то и идёт читать первые попавшиеся статьи. А в первых попавшихся может быть очень много всякой ереси 
|
|
|
|
29-07-2010, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
5. Мышцы могут постепенно перерасти в жир (если, например, перестать заниматься). Если перестать заниматься, мышечные клетки просто уменьшатся в размерах, но никаким образом не мутируют в жировую ткань. Жирком же можно заплыть, если расход энергии уменьшится, а питание останется таким же, как и при занятиях. То есть если вы просто будете есть больше, чем нужно.
|
Вот у меня вопрос. Ежели человек ранее занимался спортом, не очень много и не очень часто, но мышцы какие-нибудь имелись. Они(мышцы) теряют эластичность, уменьшаются, но не исчезают полностью, так?
|
|
|
|
29-07-2010, 17:01
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Вот у меня вопрос. Ежели человек ранее занимался спортом, не очень много и не очень часто, но мышцы какие-нибудь имелись. Они(мышцы) теряют эластичность, уменьшаются, но не исчезают полностью, так?
|
Да, исчезать не должны, просто уменьшаются в размерах.
Именно разрушаться мышцы могут, если начать длительную голодовку 
|
|
|
|
29-07-2010, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зета, а вы употребляете какие-нибудь добавки(протеины, стероиды)? И если человек довольно легко нарашивает мышечную массу, то этих добавок надо избегать? Я не о бодибилдерах, а о обычных людях, стремяшихся поддерживать форму.
|
|
|
|
29-07-2010, 17:11
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Зета, а вы употребляете какие-нибудь добавки(протеины, стероиды)? И если человек довольно легко нарашивает мышечную массу, то этих добавок надо избегать? Я не о бодибилдерах, а о обычных людях, стремяшихся поддерживать форму.
|
Стероиды не употребляю
Протеиновые напитки и батончики - да, но чисто как "десерты". На самом деле, эти батончики и напитки по сути - такая же еда, как и всё остальное. Только в "нормальной" еде (мясо, курица, сыр, творог и т.д.), помимо протеина есть ещё много всяких витаминов, минералов и других полезных веществ. А протеиновый порошок - это ж просто порошок, полученный из молока, молочной сыворотки или яичного белка / сои, ничего опасного в них нет. На набор мышечной массы, помимо тренировок, влияет общее количество белков, жиров и углеводов. А вот будете ли вы их брать только из нормальной пищи, или же ещё и из добавок - роли не играет.
Надеюсь, я ответила на вопрос  А то что-то ответ какой-то длинный.
|
|
|
|
29-07-2010, 17:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ок.
Т.е. если на теле мышцы хорошо формируются, то, возможно, понадобится уменьшить потребление продуктов-мышечных провокаторов? Не хотелось бы походить не Терминатора.
|
|
|
|
29-07-2010, 17:21
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Ок.
Т.е. если на теле мышцы хорошо формируются, то, возможно, понадобится уменьшить потребление продуктов-мышечных провокаторов? Не хотелось бы походить не Терминатора.
|
после 40 лет мышечная масса сама по себе теряется..подождите немного
|
|
|
|
30-07-2010, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
после 40 лет мышечная масса сама по себе теряется..подождите немного
|
Почему теряется? Помоему после 40 начинают накапливатся жиры... и толстееш
заниматься надо спортом..
|
|
|
|
30-07-2010, 20:57
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Почему теряется? Помоему после 40 начинают накапливатся жиры... и толстееш
заниматься надо спортом..
|
С возрастом просто замедляется обмен веществ, плюс, да, мышечная масса начинает "теряться".
Из-за замедления обмена веществ обычно и начинает откладываться жирок - питание ведь может оставаться тем же 
|
|
|
|
29-07-2010, 17:21
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Ок.
|
Какие у вас веса в зале? Какие объёмы - рост, вес, бёдра + каждое бедро, талия, под грудью, икры, бицепс? Если не секрет.
|
|
|
|
29-07-2010, 17:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Какие у вас веса в зале? Какие объёмы? Если не секрет.
|
Веса - весы или вы о тех, что подвешивают во время упражнений? Обьемы моего тела или вы про нагрузки? Я раньше занималась немного бегом и шейпингом(упражнения на мышцы) и было немного гимнастики. Не профессионально, но тем не менее, мышцы проступали. В часности на ногах/руках. Мне бы хотелось позаниматься в зале, но, думаю, без посторонних советов не обойтись. Меня иногда пугают накачанные леди в тренажерных залах.
|
|
|
|
29-07-2010, 17:38
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Веса - весы или вы о тех, что подвешивают во время упражнений? Обьемы моего тела или вы про нагрузки? Я раньше занималась немного бегом и шейпингом(упражнения на мышцы) и было немного гимнастики. Не профессионально, но тем не менее, мышцы проступали. В часности на ногах/руках. Мне бы хотелось позаниматься в зале, но, думаю, без посторонних советов не обойтись. Меня иногда пугают накачанные леди в тренажерных залах.
|
Я о рабочих весах в спортзале  Приседания - столько-то кг, становая - столько-то ну и т.д. Я про объёмы тела. Если вы процент жира измеряли биоимпедансом (аппарат такой) или калипером (метод защипа), то скажите, сколько у вас
Мы, кстати, проступание мышц в соседней теме обсуждаем: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61023
Так вот, обычно, когда человек только начинает заниматься, у него немного мышцы набухают под слоем жирка, но потом, если продолжать заниматься, этот эффект проходит. А когда начинает сходить жир, то вообще диву даёшься - неужели у меня так мало мышц!  У большинства женщин и мышц-то не видно, если не напрягать (у меня не видно, например, если не демонстрировать). Женщине на шварца невозможно стать похожей без нескольких лет именно впахивания в зале (с приличными весами, это как минимум 2 своих веса надо приседать и тянуть), вёдер еды и фармакологии, просто потому что у нас организм не такой, как у мужчин - тестостерона меньше. Просто так случайно стать похожей на фитнес-модель или билдершу - это из области фантастики, поверьте 
|
|
|
|
29-07-2010, 17:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Я о рабочих весах в спортзале  Приседания - столько-то кг, становая - столько-то ну и т.д. Я про объёмы тела. Если вы процент жира измеряли биоимпедансом (аппарат такой) или калипером (метод защипа), то скажите, сколько у вас
Мы, кстати, проступание мышц в соседней теме обсуждаем: http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...еад.пхп?т=61023
Так вот, обычно, когда человек только начинает заниматься, у него немного мышцы набухают под слоем жирка, но потом, если продолжать заниматься, этот эффект проходит. А когда начинает сходить жир, то вообще диву даёшься - неужели у меня так мало мышц!  У большинства женщин и мышц-то не видно, если не напрягать (у меня не видно, например, если не демонстрировать). Женщине на шварца невозможно стать похожей без нескольких лет именно впахивания в зале (с приличными весами, это как минимум 2 своих веса надо приседать и тянуть), вёдер еды и фармакологии, просто потому что у нас организм не такой, как у мужчин - тестостерона меньше. Просто так случайно стать похожей на фитнес-модель или билдершу - это из области фантастики, поверьте 
|
Если так, то хорошо.
Я не занимаюсь силовыми упражнениями в зале. У меня остался только бег, немного физкультуры и волейбол. Мне бы хотелось поработать в зале. Обьемы тела - рост, вес - 170/52. Обрашаясь к вашим фото, что вы вывесили в другой теме, мне нравится результат. Особенно плечи. Но мои плечи мне не очень нравятся. Я могу иметь приличные бицепсы. Но не хочу!
Можно ли полюбопытствовать, как долго вы занимаетесь?
|
|
|
|
30-07-2010, 11:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Мнение одного австралийского врача: Ешьте как китайцы (рис, овощи, мясо) и похудеете Проверено временем, китайцы - самая "худая" нация.
Переводить некогда, но все, наверное, достаточно понимают английский.
http://boards.medscape.com/forums?128@14.G0ROatEeuu1@.2a00c12c !comment=1
The Chinese Diet
Neil Peace, MD, General Practice, 09:55PM Jul 18, 2010
If you arrived from another planet and saw the obesity pandemic1 you might conclude that we have gone the wrong direction.
Julie had not been successful at weight loss. She gained steadily since her late teens. Now age 32, and overweight, and hoping for pregnancy, she was working on weight loss.
The visitors from outer space would look at planet Earth and note that China has the slimmest population. They eat rice, vegetables and meat.
These aliens would ask why the rest of the world is not doing the same - if the objective is to be lean. Why are we not eating like the Chinese - rice, vegetables and meat?
At a superficial level it looks simple.
I discussed with Julie the idea of an experiment using the Chinese style of eating. For several years she had restricted "carbs" but was still gaining weight.
We worked out the correct calorie intake for weight loss, given her predicted BMR, and her exercise. Foods were divided into six meals. Each meal was boiled rice, vegetables and meat, prepared without using fat. She was already eating regularly, avoiding hunger, reducing alcohol and walking briskly. The Chinese style was the ONLY new tactic.
She began losing weight at the rate of 1.5 lbs (0.75 kg) per week. She was encouraged. She found exercise easier and began longer walking sessions.
Fatty foods in their pure form contain 9 calories per gram compared to 4 calories per gram for "carbs" and proteins. If reducing calories is the objective then reducing any food will work. But if you are looking for the best return on your effort then reducing fats makes sense, mathematically.
What does the real world show about macronutrients? The largest set of data is the Asian information. Asians are slimmer than other ethnic groups. China has long been the slimmest nation, on a diet of rice, vegetables and a little meat. People moving from China to a western culture usually gain weight.
The National Weight Control Registry Study showed that, after weight loss, the majority of those who maintained the weight loss used a low fat diet2. Other studies show no difference in weight loss over 12 months with different macronutrient composition3.
In the end, for weight loss, its calories not content. The easiest way to reduce calories is to reduce fat, but it is not the only way to reduce energy intake.
Now back to Julie. The Chinese diet experiment worked. That was two years ago and she is still succeeding. There is more than one correct way to lose weight.
1 Pandemic: Definition - prevalent throughout an entire country or continent
2 Wing RR, et al Annu Rev Nutr 2001;21:323-41
3 Sacks FM et al N Engl J Med 2009 Feb26;360(9):859-73
Последнее редактирование от helsinki01 : 30-07-2010 в 11:42.
|
|
|
|
30-07-2010, 11:38
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
Мнение одного американского врача: Ешьте как китайцы (рис, овощи, мясо) и похудеете Проверено временем, китайцы - самая "худая" нация.
|
Хех, если есть китайскую еду вёдрами, то это не поможет. Китайская пища тоже подчиняется закону сохранения энергии 
|
|
|
|
30-07-2010, 11:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Zeta
Хех, если есть китайскую еду вёдрами, то это не поможет. Китайская пища тоже подчиняется закону сохранения энергии 
|
Согласна  Но китайской едой невозможно наесться (я, по крайней мере, всегда хочу добавки)
|
|
|
|
30-07-2010, 12:02
|
|
|
прошла с утра "круг по 15" пару раз ,почему то сейчас ноги болят...
2"пЁрсынал трэнэр" - будет хуже , да?
|
|
|
|
30-07-2010, 12:22
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
прошла с утра "круг по 15" пару раз ,почему то сейчас ноги болят...
2"пЁрсынал трэнэр" - будет хуже , да?
|
Хехех, хуже быть не должно  Сделай небольшие растяжечки на те группы мышц, которые были задействованы.
|
|
|
|
30-07-2010, 11:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
Мнение одного американского врача: Ешьте как китайцы (рис, овощи, мясо) и похудеете Проверено временем, китайцы - самая "худая" нация.
http://boards.medscape.com/forums?128@14.4atcaKRJvO6@.2a00c12c !comment=1
|
Со ссылкой, видимо, будут проблемы, т.к. она открывается только для зарегистрированных в Medscape.
Вот информация об этом враче:
Dr. Neil Peace is a family physician who has had a special interest in treating overweight and obese patients since 1982. He studied medicine at Queens University, Kingston, Ontario, Canada, and now lives in Sydney, Australia. His medical practice in Sydney deals exclusively with treating overweight and obese patients, and he takes a scientific approach to treatment. Dr. Peace believes that family physicians can and should be primary managers of their obese patients.
А это комментарий китайского врача:
I treat many overweight women and I am also Chinese. I was raised eating a "traditional" chinese diet and agree that the mainstay of every meal was steamed white rice, lots of stir fried vegtables, and about 4 oz of meat per person, used mostly thin cut into strips and used to season the rest. One factor you left out is that traditionally, traditionally there was not a lot of snacking in between meals, and if they do it is nuts or fruit, not pre-processed, highly concentrated sources of carbs or fat. And desserts were for special occaisions and by and large, they were not very good. Most desserts were made from rice, red or black beans and sugar. You didn't want firsts much less seconds. Just my 2 cents.
|
|
|
|
30-07-2010, 12:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
Мнение одного австралийского врача: Ешьте как китайцы (рис, овощи, мясо) и похудеете  Проверено временем, китайцы - самая "худая" нация.
...
|
А их кормить досыта там в Китае - пробовали?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
30-07-2010, 13:01
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
между прочим, мировые ресурсы слишком ограничены, чтоб такие вот идеи притворять.
-----------------
|
|
|
|
30-07-2010, 13:05
|
|
|
Проживание:
|
Федь, ты чего это раздухарилась? в смысле, мы тебя теряем? решила стать маленькой щупленькой брюнеткой?
|
|
|
|
30-07-2010, 13:12
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Федь, ты чего это раздухарилась? в смысле, мы тебя теряем? решила стать маленькой щупленькой брюнеткой?
|
не то чтобы сильно маленькой и сильно брУнэткой , но надо похуданием заняцца .
я ж конечно понимаю , что красоту ничем не испортишь , но всё таки...
|
|
|
|
30-07-2010, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Уже попробовали:
http://bigpicture.ru/?p=43095
"По прогнозам, в 2010 году доля детей от 5 до 18 лет с избыточным весом в странах Европейского союза составит около 38%, в Китае – приблизительно 20%, а в Северной и Южной Америке от ожирения будет страдать каждый второй ребенок."
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид