Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 30-07-2010, 22:33   #1
More
Я!

Проживание:
Status: Offline
низкое давление, гипотония. ВСД. Стресс.

У меня всю жизнь гипотония, в России всегда ставили вегето - сосудистую дистонию. Руки и ноги постоянно холодные, мерзну даже в такую жару, хотя пот в 3 ручья. Случаются обморочные состояния, иногда даже приходится усаживаться прямо на землю, так как внезапно онемевают ноги и руки, как будто маленькими иголками колет все тело и потемнение в глазах, шум в голове, слабость. После физических нагрузок пару раз теряла сознание, просто заваливалась ни с чего. Часто мигрени, особенно в дождь. Бледная постоянно. В последнее время состояние ухудшилось, может от стресса, может от жары, еле ползаю.
Года 2 назад ходила к врачу с этой проблемой, он посоветовал есть соль и больше отдыхать, сказал, что пониженное давление - это нормально и дольше проживу. Но в таком анабиозе невозможно просто жить, ничего нельзя нормально делать в полумертвом состоянии.
В России еще в школе мне медсестра давала часто таблетки кофеина по утрам, я тогда еще хоть как-то могла взбодриться. А когда мы переехали сюда, то ничего кофе пью, но от него только гастрит обострился. Уже много лет в таком состоянии.
А от соли только отеки появляются.
Вчера ходила на массаж в первый раз за много лет, физиотерапевт удивилась как я вообще доползла, посоветовала пить Еффортил, у нее самой тоже пониженное давление. Я у нее взяла 2 таблеточки, сегодня приняла одну когда уж совсем плохо было, помогло но не долго длилось действие.
Записалась к врачу на 11.08, но до этого нужно же дотянуть как-то. Очень беспокоюсь, что Машу нужно ставить на ноги, а я как ни рыба, ни мясо...
Чем лечиться?

0

0
Old 30-07-2010, 22:41   #2
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
может у вас анемия ?
вам калия побольше жевать надо, а не только соль..курагу изюм бананы помидоры сливы,они давление выравнивают и настойку элеутерокока
В жару все мин соли выходят с потом..надо восполнять.."маленькие иголки" это как раз это

0

0
Old 30-07-2010, 22:57   #3
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
может у вас анемия ?
вам калия побольше жевать надо, а не только соль..курагу изюм бананы помидоры сливы,они давление выравнивают и настойку элеутерокока
В жару все мин соли выходят с потом..надо восполнять.."маленькие иголки" это как раз это

а ее можно купить в Финляндии? как она называется по - фински?

0

0
Old 30-07-2010, 23:38   #4
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
может у вас анемия ?

согласна.
автор, вы когда в последний раз проверяли гемоглобин??? у меня все теже симптомы были при жесточайшей анемии, вот всё тоже самое, что вы писали. правда хоть анемию давно поправили, а конечности холодеют всё равно, руки\ноги, обычно носки даже не снимаю.
иголками я так понимаю покалывает, как при состоянии когда "отсидишь" ногу например?

ну, что со своей колокольни скажу - физические нагрузки принимайте адекватные, выхода иного нет, я привыкла давно, знаю от чего нормально, а что перебор, в общем образ жизни выведеный эмпирическим путём, вы тоже должны уже знать от каких нагрузок становится нехорошо; кофе много не пейте, он плох для желудка; ешьте, много ешьте варёной говядины, минимум 100 гр в день, печень, это если гемоглобин понижен, хотя лучше медикаментов в этом случае ничего не поможет, проверено; меньше стресса по возможности.

мне в школе постоянно давали жевать кальцый, совершенно не понимаю зачем, лучше от этого не чувствовалось )))))

а насколько пониженное у вас давление?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 31-07-2010, 00:10   #5
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
согласна.
автор, вы когда в последний раз проверяли гемоглобин??? у меня все теже симптомы были при жесточайшей анемии, вот всё тоже самое, что вы писали. правда хоть анемию давно поправили, а конечности холодеют всё равно, руки\ноги, обычно носки даже не снимаю.
иголками я так понимаю покалывает, как при состоянии когда "отсидишь" ногу например?

ну, что со своей колокольни скажу - физические нагрузки принимайте адекватные, выхода иного нет, я привыкла давно, знаю от чего нормально, а что перебор, в общем образ жизни выведеный эмпирическим путём, вы тоже должны уже знать от каких нагрузок становится нехорошо; кофе много не пейте, он плох для желудка; ешьте, много ешьте варёной говядины, минимум 100 гр в день, печень, это если гемоглобин понижен, хотя лучше медикаментов в этом случае ничего не поможет, проверено; меньше стресса по возможности.

мне в школе постоянно давали жевать кальцый, совершенно не понимаю зачем, лучше от этого не чувствовалось )))))

а насколько пониженное у вас давление?

Насчет давления, не знаю какое в цифрах, нет у меня больше этого спидометра, маме отдала уже давно, а она его видимо моей сестрице, как и все мое остальное. В больнички нет у меня времени и возможности часто обращаться, только когда уж очень сильно припрет.
С гемоглобином не знаю, не помню когда в последний раз мерила. При беременности 7 лет назад пила из Анттилы какую-то настойку с железом в красной пачке с беременной женщиной на картинке (не помню, как называется), но тогда помогало. После беременности перестало помогать, так я и бросила.
Давление тоесть я не мерю никак сейчас, просто с детства знакомые состояния, сама понимаю, что "иголки" когда начинаются, то нужно искать дерево, чтоб опереться и плавно сползать, а то рухну.

0

0
Old 31-07-2010, 00:15   #6
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от More
Насчет давления, не знаю какое в цифрах, нет у меня больше этого спидометра, маме отдала уже давно, а она его видимо моей сестрице, как и все мое остальное. В больнички нет у меня времени и возможности часто обращаться, только когда уж очень сильно припрет.
С гемоглобином не знаю, не помню когда в последний раз мерила. При беременности 7 лет назад пила из Анттилы какую-то настойку с железом в красной пачке с беременной женщиной на картинке (не помню, как называется), но тогда помогало. После беременности перестало помогать, так я и бросила.
Давление тоесть я не мерю никак сейчас, просто с детства знакомые состояния, сама понимаю, что "иголки" когда начинаются, то нужно искать дерево, чтоб опереться и плавно сползать, а то рухну.

эээээ, вы меня поражаете! вместо того, что бы пойти и настоять на анализе на гемоглобин\анемию, а это максимум 2 коротких захода в поликлинику, а заодно и давление померить, вы предпочитаете деревья и еще тут советы спрашиваете...
интересно кто и как вам поможет хотя бы советом, если вы даже своего давления не знаете! только то, что это "как в детстве", это совершенно несерьёзный разговор.

вы же с дочерью сейчас часто к медикам обращаетесь, попросили бы у них смерить вам давление что бы знать что оно у вас всё еще понижено.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 31-07-2010, 01:01   #7
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
эээээ, вы меня поражаете! вместо того, что бы пойти и настоять на анализе на гемоглобин\анемию, а это максимум 2 коротких захода в поликлинику, а заодно и давление померить, вы предпочитаете деревья и еще тут советы спрашиваете...
интересно кто и как вам поможет хотя бы советом, если вы даже своего давления не знаете! только то, что это "как в детстве", это совершенно несерьёзный разговор.

вы же с дочерью сейчас часто к медикам обращаетесь, попросили бы у них смерить вам давление что бы знать что оно у вас всё еще понижено.

Так вся фишка в том и есть, что гипотония - это для меня нормальное состояние, врач мерит давление в поликлинике, низкое, но в пределах нормы, потом я захожу за угол поликлиники буквально и начинается, в поликлиниках же кондишн, в очереди сидим, и т. д., тоесть состояние приближенное к идеальному, но мало чем напоминающее нормальную обыденность (ну во всяком случае мою) ... Утром вообще проблема с кровати встать, чтоб без черноты в глазах и иголок. Стою где-нибудь долго, опять надо пятый угол искать, дочка рассыпала что-нибудь, собираю, а назад не разогнуться уже, все в глазах темно и как через воду эхо все голоса доходят.
Но после беременности я же ходила к врачу, там брали и кровь тоже, они бы сказали наверно, если было бы что-то?
Тем более у меня была операция год назад, там-то уж наверняка кровь берут и обследуют на всякие болячки?

0

0
Old 30-07-2010, 23:58   #8
aks-47
Гость

Проживание:
Talking тот же трабл.

таже самя проблема, низкое давление пульс опускается к 50
и ниже , вроде жив пока...

не циклюсь на этом.
кардиолог сказал проживу может и долго, но должен сдохнуть быстро.
меня эта перспектива вполне устраивает, поэтому больше и не пытаюсь лечиться.
когда кружится бошка глушу "рэд бул"," батарейки", кофе, иногда немного коньяк.
в жизни этот прибамбас мешает т.к постоянно в полусонном состоянии и хочется упасть...
думаю над этим надо меньше циклится...
т.к если начать себя любимого жалеть..
то вообще все работы пойдут по боку.
сходите к врачу...

лично для себя я решил..лучьше сдохнуть на 20 лет раньше, чем пойти к "специалистам"
на опыты....
пусть на мышах тренируются, я не настолько альтруист, что бы двигать таким способом науку вперед.

0

0
Old 31-07-2010, 00:27   #9
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
таже самя проблема, низкое давление пульс опускается к 50
и ниже , вроде жив пока...

не циклюсь на этом.
кардиолог сказал проживу может и долго, но должен сдохнуть быстро.
меня эта перспектива вполне устраивает, поэтому больше и не пытаюсь лечиться.
когда кружится бошка глушу "рэд бул"," батарейки", кофе, иногда немного коньяк.
в жизни этот прибамбас мешает т.к постоянно в полусонном состоянии и хочется упасть...
думаю над этим надо меньше циклится...
т.к если начать себя любимого жалеть..
то вообще все работы пойдут по боку.
сходите к врачу...

лично для себя я решил..лучьше сдохнуть на 20 лет раньше, чем пойти к "специалистам"
на опыты....
пусть на мышах тренируются, я не настолько альтруист, что бы двигать таким способом науку вперед.

вот и я об этом. постоянно хочется упасть. но я и падаю
у меня ребенок сейчас в инвалидном кресле, надо больше двигаться, ноги разрабатывать, а я... У меня просто нет права упасть сейчас!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: