|
14-08-2010, 17:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Есть пару идей по бизнесу...
Появилась идея открыть собственный бизнес в Суоми.
кое-какие ср-ва,накопленные долгим непосильным трудом имеются.
Хочется следующее:
1.Грузоперевозки по Фин.
Допустим я покупаю новый грузовик,фургон.И готов возить сам на нём различные грузы.
С чего начать? Где искать клиентов? Подавать рекламу?
2.Такси.Покупаю хороший микроавтобус и работаю таксистом.Сам на свою фирму (tmi).
Подскажите насколько целесообразны такие планы и насколько выполнимы?
Спасибо.
|
|
|
|
14-08-2010, 18:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
для работи в тахи на себя нужно разрешение на такси, таксилупа, которую получит практически невозможно, все видани нужним людям по блату, работат можеш таксистом на папу карло и отдават им все денги и у них ест лупа!!! а, какие грузу здес возит? здес все как турецкие челноки с телегами , сами тянут батон колбаси и дома его едят и пивом запивают и спят на полу, потому что им кроват не на что купит и тебе не надо ее перевозит, отсюда вивод, ГЛУШНЯ!!! ваша затея.  )))
|
|
|
|
14-08-2010, 19:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Что бы открыть собственную такси-фирму, надо отучится на курсах 15 дней, стоимость курсов 1350е, сдать экзамен.
Грузовые перевозки-20 дней курсы, 10 тысяч евриков на счету за каждый грузовик для получения лицензии на грузоперевозки.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
14-08-2010, 19:52
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Что бы открыть собственную такси-фирму, надо отучится на курсах 15 дней, стоимость курсов 1350е, сдать экзамен.
|
Интересно чему там учить можно?
Баранку крутить?
А если к примеру у человека уже стаж за рулём лет 20?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
14-08-2010, 20:38
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Если есть опыт вождения в Финляндии, то это могут учесть и не требовать прохождения курсов. На эту тему разговаривают в полиции.
*Знакомый почти год работал здесь "на дядю", гоняя фуры со своими украинскими правами. Шеф полиции дал разрешение сразу сдавать экзамены. Об экзаменах договариваются уже с экзаменаторами, теория и практика.
|
|
|
|
14-08-2010, 20:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет!Хочу спросить,есть идея заняться пошивом занавесок на заказ.Будет ли пользоваться спросом эта услуга?
|
|
|
|
14-08-2010, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mari6unja
Всем привет!Хочу спросить,есть идея заняться пошивом занавесок на заказ.Будет ли пользоваться спросом эта услуга?
|
Не думаю, в финских домах частенько окна без занавесок. Пользуются жалюзи.
|
|
|
|
14-08-2010, 21:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Если есть опыт вождения в Финляндии, то это могут учесть и не требовать прохождения курсов. На эту тему разговаривают в полиции.
*Знакомый почти год работал здесь "на дядю", гоняя фуры со своими украинскими правами. Шеф полиции дал разрешение сразу сдавать экзамены. Об экзаменах договариваются уже с экзаменаторами, теория и практика.
|
Обмен прав и лицензия на перевозку грузов разные вещи.
-----------------
|
|
|
|
14-08-2010, 21:19
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Обмен прав и лицензия на перевозку грузов разные вещи.
|
Точно. Перепутала.
|
|
|
|
14-08-2010, 21:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Интересно чему там учить можно?
Баранку крутить?
А если к примеру у человека уже стаж за рулём лет 20?
|
Многому. Например оказывать первую медицинскую помощь и в скором времени для таксистов так же будет обязательно уметь принимать роды.
Основное обучение для таксистов и грузоперевозчиков(предпринимателей) это ведение бизнеса, чтоб сразу после открытия не обанкротится.
-----------------
|
|
|
|
14-08-2010, 21:29
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Может не в тему...
А почему в Финляндии не получило распространение схема "поднял руку-поймал частника,такси туда 20 евро,а на частнике за десятку доехал" и "бомбление по вечерам,подзаработать лишнюю копеечку"?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
14-08-2010, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Может не в тему...
А почему в Финляндии не получило распространение схема "поднял руку-поймал частника,такси туда 20 евро,а на частнике за десятку доехал" и "бомбление по вечерам,подзаработать лишнюю копеечку"?
|
Это незаконно, но есть. В основном албанцы промышляют, ну и русские/россияне иногда.
|
|
|
|
14-08-2010, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Может не в тему...
|
а как вы будете налог платить с таких доходов??
в Фи платятся налоги со всех доходов.....
|
|
|
|
14-08-2010, 22:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Может не в тему...
|
Есть,но бесплатно,"лифтёрами" называют.Как правило,такой системой пользуются безденежные студенты.
|
|
|
|
14-08-2010, 21:11
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
в Эллос этих занавесок со скидкой навалом..
в Фи легче через нет все заказать..чем шить у кого то и за палвелу платить
занавески стоят в среднем 10 еуро за две штуки..вряд ли у вас дешевле будет
|
|
|
|
14-08-2010, 21:13
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
|
ну не знаю. Когда я искала занавески, готовые покупала по 40 евро за пару как минимум. Одни пришлось шить.
Мне кажется, спрос был бы, если хорошо прорекламировать, однако это трудно
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
15-08-2010, 20:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
ну не знаю. Когда я искала занавески, готовые покупала по 40 евро за пару как минимум. Одни пришлось шить.
Мне кажется, спрос был бы, если хорошо прорекламировать, однако это трудно
|
Но магазин-то их не за 40 евро покупает. Если продавать "обычные" занавески, то надо сравнивать себестоимость производства (учитывая свой труд и планируемую прибыль) и закупочную стоимость при покупке мелким оптом. Если покупать дешевле или примерно столько же, то и делать их нечего. Проще перепродавать.
Если занавески на заказ, то здесь можно и цену повыше поставить, но вопрос со сбытом думаю здесь стоит более остро, как рекламировать, искать клиентов, расходы на рекламу?
Вот только как мне кажется хороший клиент (который готов заплатить) не знает в точности какие занавески ему нужны, потому что вариантов он не знает, это не его специализация. Тут надо скорее консультировать под интерьер и подбирать - рисовать варианты дизайна. Может и не зацикливаться над только занавесками, предлагать также оформление комнаты, офиса под какое-то событие, праздник. Ту же ткань в качестве декора ведь можно использовать.
|
|
|
|
14-08-2010, 22:29
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
|
а еще легче тут:
http://home.shop.ebay.com/Window-Tr...d=p3286.c0.m282
Выбор огромный...
-----------------
|
|
|
|
14-08-2010, 21:19
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
а я не готова платиь 40 еуро за это
я нашла длиной 250 и шириной 140 из толстеного полиэстера и это стоило всего 6 еуро за 2 штуки плюс 7 расходы на пересылку..
изначально занавески тоже под 40 стоили
я думаю что народ в курсе где можно занавески надыбать..я не думаю что это предмет первой необходимости и это принесет доход..я лично бы не пошла шить..я просто знаю другие места..вот така мысль
|
|
|
|
14-08-2010, 21:32
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
а я не готова платиь 40 еуро за это
я нашла длиной 250 и шириной 140 из толстеного полиэстера и это стоило всего 6 еуро за 2 штуки плюс 7 расходы на пересылку..
изначально занавески тоже под 40 стоили
я думаю что народ в курсе где можно занавески надыбать..я не думаю что это предмет первой необходимости и это принесет доход..я лично бы не пошла шить..я просто знаю другие места..вот така мысль
|
Это - вы. Надо помнить, что все мы разные. Я бы купила ткань за 20, и еще заплатила бы 20 за пошивку, легко.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
14-08-2010, 22:08
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Это - вы. Надо помнить, что все мы разные. Я бы купила ткань за 20, и еще заплатила бы 20 за пошивку, легко.
|
ну да... То, что я в свое время присмотрела - было по 40 за метр... А метров этих надо было семь с половиной... на одно окно... А окон - .... В итоге решила, что не такие уж роскошные у нас окна, чтобы столько денег угрохивать на их красоту...

* есть здесь маленькие мастерские-ателье по "придумыванию" и пошиву штор. Но как и любая ручная работа - подозреваю, что стоить это будет не меньше тех же 40на7,5... Зато в больших магазинах тканей часто проводят акции по бесплатному пошиву штор... так что свою мастерскую открыть-то можно, но........

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-08-2010, 22:24
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну да... То, что я в свое время присмотрела - было по 40 за метр... А метров этих надо было семь с половиной... на одно окно... А окон - .... В итоге решила, что не такие уж роскошные у нас окна, чтобы столько денег угрохивать на их красоту...

* есть здесь маленькие мастерские-ателье по "придумыванию" и пошиву штор. Но как и любая ручная работа - подозреваю, что стоить это будет не меньше тех же 40на7,5... Зато в больших магазинах тканей часто проводят акции по бесплатному пошиву штор... так что свою мастерскую открыть-то можно, но........

|
угу, в этом- то и проблема. Не выгодно. Плюс, собснна, любые мастерские выполняют эту же работу. Нет смысла специализироваться только на шторах.
-----------------
|
|
|
|
14-08-2010, 22:29
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
угу, в этом- то и проблема. Не выгодно. Плюс, собснна, любые мастерские выполняют эту же работу. Нет смысла специализироваться только на шторах.
|
Так такие ателье не только шторы пошивают, а всякие подушки, пуфики, игрухи и прочая "интерьерная мысля".
|
|
|
|
15-08-2010, 10:44
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
тоже заплачу.... в прошлом месяце купила скатерть и занавески в ателье.... все вместе вышло 70е... Я того мнения если мне нужна именно такая расцветка и в другом магазине нет, то я заплачу и за пошив и за метры ))) как сказала бы моя мама "я зарабатываю не для того чтоб покупать то что мне не нравиться, а для того чтоб сделать приятное себе"
|
|
|
|
15-08-2010, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
20 за пошив это разговор ни о чем. С этих 20 больше полвины надо отдать на налоги, А если вычесть другие расходы, типа ниток, машинки и иголок, то сколько занавесок в день надо сшить, чтобы выйти на прибыль? На одни самые простые занавески, типа подшить низ и верх затратится примерно 1 час работы, доход за 1 час 20 евро -ндс - это смешно для предпринимателя
|
|
|
|
15-08-2010, 23:37
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
20 за пошив это разговор ни о чем. С этих 20 больше полвины надо отдать на налоги, А если вычесть другие расходы, типа ниток, машинки и иголок, то сколько занавесок в день надо сшить, чтобы выйти на прибыль? На одни самые простые занавески, типа подшить низ и верх затратится примерно 1 час работы, доход за 1 час 20 евро -ндс - это смешно для предпринимателя
|
Ну да, так и есть. Поэтому конкурировать с большими магазинами, которым пошить за 20 окупится, потому что все налажено и оптом, будет очень трудно.
Какие мы истины тут открываем, все это элементарно понятно 
-----------------
|
|
|
|
18-08-2010, 22:58
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
По поводу лицензии на грузоперевозки, она не требуется, если работа по найму менее 30%. Проблема в другом, что надо делать страховки, они дико дорогие. И зависят от формы собственности. Но все равно настолько дорогие, что начинающая маленькая фирма просто умрет..еще не родившись.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид