|
26-08-2010, 11:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Медведи и люди
Скажите, реально медведя повстречать "за городом" или надо очень сильно постараться?
Во всех путеводителях пишут: "Сфотографируйте медведя с безопасного расстояния". Это вот как они представляют себе? Турист вышел на улицу - и оба - медведь идет. Или турист поедет на поиски медведя с густой лес и будет его там "ловить". Просто интересно, с ним лицом к лицу как столкнуться можно? У домов, ферм часто бывают?
Я сама его видеть не хочу  Вот и спрашиваю 
|
|
|
|
26-08-2010, 12:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
реально его не повстречать! медведей тьма! не протолкнуться. и сфоткать их никак не удается. отбирают фотик, лапой выщибают. а главно трогать их нельзя. знают об этом и шалят. в карманы лезут , вчерась яблоко отобрал. что с ними делать?
|
|
|
|
26-08-2010, 13:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
А зачем за городом медведЕй искать,когда они сами в город приходят?
Как уже было пару раз этим летом. 
|
|
|
|
26-08-2010, 13:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А зачем за городом медведЕй искать,когда они сами в город приходят?
Как уже было пару раз этим летом. 
|
а где было, скажите 
|
|
|
|
26-08-2010, 14:02
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
а где было, скажите 
|
в Куопио было , точно знаю
а зачем их фотографировать? 
|
|
|
|
26-08-2010, 14:04
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
в Куопио было , точно знаю
а зачем их фотографировать? 
|
В музее аж 3 стоят.
Как зачем фотографировать? Штоп было, типа "вот мы с медведем" ))))
|
|
|
|
26-08-2010, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
а где было, скажите 
|
В этом году ,помню-в Лапеенранта и Тампере,например.
|
|
|
|
26-08-2010, 13:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
реально его не повстречать! медведей тьма! не протолкнуться. и сфоткать их никак не удается. отбирают фотик, лапой выщибают. а главно трогать их нельзя. знают об этом и шалят. в карманы лезут , вчерась яблоко отобрал. что с ними делать?
|
я, если честно, серьезно спрашиваю. Живу не в городе, мне гулять страшно.
|
|
|
|
26-08-2010, 13:44
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
|
ты лучше бойся маньяков с топорами. вероятность их встретить куда как выше.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
26-08-2010, 18:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
|
а если серьезно, то я таких путеводителей не встречал  в которых " во всех написано" . это по зоопарку чтоли путеводитель?
|
|
|
|
27-08-2010, 09:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
а если серьезно, то я таких путеводителей не встречал  в которых " во всех написано" . это по зоопарку чтоли путеводитель?
|
нет, не по зоопарку, по любимой стране  ) Правда, я аж чуть не упала. Брала буклеты на русском и прессу на нем же в туристическом центре, так вот в одном журнале это и прочитала. И представила себе туриста, который старается сфоткать животное. Бррр...Может, для туристов это и экзотика встретить животное, то для местных жителей это явление нормальное, лоси там, олени, глухари...
|
|
|
|
28-08-2010, 09:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
нет, не по зоопарку, по любимой стране  ) Правда, я аж чуть не упала. Брала буклеты на русском и прессу на нем же в туристическом центре, так вот в одном журнале это и прочитала. И представила себе туриста, который старается сфоткать животное. Бррр...Может, для туристов это и экзотика встретить животное, то для местных жителей это явление нормальное, лоси там, олени, глухари...
|
На самом деле, на этом даже бизнес делают... Есть специальные наблюдательные пункты, для желающих посмотреть за дикими животными на природе. В каждый день на полянку кидают рыбку, так сказать подкармливают медведей... А вечером он обязательно придет... Только в укрытии надо сидеть очень тихо, без звука, иногда часами, нельзя курить, а то можно спугнуть Мишку... Так вот, эти наблюдательные пункты оборудованы так, что можно фотографировать через специальные отверстия под окнами...
Я имел удовольствие наблюдать за медведем... Правда сперва приходила медведица, она не большая... А вот когда пришел медведь, то даже в укрытии чувствуешь насколько он мощный.
http://www.raatteenpetobongaus.fi/petobongaus.html
|
|
|
|
26-08-2010, 13:48
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
не видела медведей нив близи ни вдали, но специально очки с плюс диоприями не одеваю, чтоб не испугаться
да нету их, соседи бродят, а медведей нет, это выдумки
|
|
|
|
26-08-2010, 14:10
|
|
|
Banned
|
это же в путеводителях пишут, что надо фотографировать, люди и мучаются, что не могут объект для фото найти, а надо отчитаться для получения следующей туристической..я так поняла
|
|
|
|
27-08-2010, 23:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чтобы новую тему не заводить, спрошу здесь. А что скажете про змей? Мы были не отдыхе. Приезжал наш приятель из Вантаа и первое что спросил, часто ли от озера змеи заползают на участок? Я сказала что не часто.  Потому что мне бы одной встречи со змеей хватило бы чтобы жизнь закончилась. Боюсь их, хотя и не видела никогда. Моя подруга, которая живет в Тампере ( там она родилась и выросла) говорит что змей нет. Она их не встречала и никогда ни от кого не слышала. Так что со змеями - есть они или нет?
|
|
|
|
27-08-2010, 23:10
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от moskova
Так что со змеями - есть они или нет?
|
Ну я вот недавно в Эспоо встретила подобную тварь прямо на прогулочной дорожке. Только дома уже прогуглили, что это не змея, а безногая ящерица. Но если б я на неё наступила (такая неприметная она) и она бы меня цапнула - я бы уже с перепуга коньки отбросила. Вроде, из ядовитых в Финляндии только гадюки.
|
|
|
|
27-08-2010, 23:31
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moskova
.... Моя подруга, которая живет в Тампере ( там она родилась и выросла) говорит что змей нет. Она их не встречала и никогда ни от кого не слышала. Так что со змеями - есть они или нет?
|
Плутая за грибами в приграничном районе Хельсинки -Ванта два раза встречался с ползучими гадами. Определить их родословную я не мог, т.к. не знаком с ней. Для меня они все - гадюки
|
|
|
|
27-08-2010, 23:47
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Плутая за грибами в приграничном районе Хельсинки -Ванта два раза встречался с ползучими гадами. Определить их родословную я не мог, т.к. не знаком с ней. Для меня они все - гадюки
|
У гадюк рисунок особый есть на голове и спине - его лучше запомнить на всякий случай.
|
|
|
|
28-08-2010, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moskova
Чтобы новую тему не заводить, спрошу здесь. А что скажете про змей? Мы были не отдыхе. Приезжал наш приятель из Вантаа и первое что спросил, часто ли от озера змеи заползают на участок? Я сказала что не часто.  Потому что мне бы одной встречи со змеей хватило бы чтобы жизнь закончилась. Боюсь их, хотя и не видела никогда. Моя подруга, которая живет в Тампере ( там она родилась и выросла) говорит что змей нет. Она их не встречала и никогда ни от кого не слышала. Так что со змеями - есть они или нет?
|
В газетах в этом году много про гадюк писали. От жары и они, видно, плавились. Заползали в дома. Мальчика 11-месячного прямо в гостинной укусила. Фотки были. В прачечную одна залезла. Тётки её под ведро затолкали. Потом помощь подоспела. Весной в коляску на грудного младенца залезла погреться.
|
|
|
|
28-08-2010, 09:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moskova
|
я три раза около дома видела гадюку... Как ее извести?
|
|
|
|
28-08-2010, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
я три раза около дома видела гадюку... Как ее извести?
|
Говорят, где ёжики есть, там гадюк нет. Прикармливайте ёжиков.
|
|
|
|
28-08-2010, 11:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Говорят, где ёжики есть, там гадюк нет. Прикармливайте ёжиков.
|
как прикармливать?  )) у меня в детстве был домашний ежик, но я его отпустила.
|
|
|
|
28-08-2010, 09:27
|
|
|
Banned
|
с моего убежища можно сфотать беременных кротов..это дешевле будет
|
|
|
|
28-08-2010, 09:34
|
|
|
Banned
|
если верить путеводителю, как раз если начнешь медведя фотографировать, он и уйдет
так как застесеяеться
|
|
|
|
28-08-2010, 11:55
|
|
|
Banned
|
гадюки в ямах и высокой траве живут..если все косить и насыпей каменистых нет..они теоретически и не живут рядом с домом
они могут за лягушками приползти
вообще они мышей жрут..и вроде активны ночью а днем неподвижно греются на солнце
я вообше в фи хожу только в высоких казаках по пихе..в туфлях только когда из деревни выезжаю
я жуть как боюсь гадов..лучше медведи ..их хоть заметить можно
|
|
|
|
28-08-2010, 17:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
я жуть как боюсь гадов..лучше медведи ..их хоть заметить можно
|
А как от них потом убежать?  ) я тоже, только в сапогах и плотных джинсах, а если уже в город, то в нормальной одежде на машине. Финны вот нормально ко всему относятся, я смотрю, для них, что лес, что парк, что кюля - все едино 
|
|
|
|
28-08-2010, 17:13
|
|
|
Banned
|
от кого ? от змей ? я их не видела ни разу но трава высокая потому и очкую
они гады говорят туповаты и сами начинают шипеть если рядом идешь и выдавать себя
если в сапогах вроде за сапог укусят..и потом уже и убежать можно
|
|
|
|
28-08-2010, 19:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
от кого ? от змей ? я их не видела ни разу но трава высокая потому и очкую
они гады говорят туповаты и сами начинают шипеть если рядом идешь и выдавать себя
если в сапогах вроде за сапог укусят..и потом уже и убежать можно
|
не, от мишек косолапых  змеи слышали, что я иду, уползали, одну я сама обходила:она на тропинке лежала, где я бегаю. Просто вы написали, что лучше мишки, их хоть видно. А потом-то что делать, когда их увидел?  ))
|
|
|
|
06-10-2010, 18:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Почти как в России медведи свободно ходят по улицам
|
|
|
|
06-10-2010, 18:16
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
В наших краях бывает, что тусят мишки. Волков тоже видели. Но в этом случае полиция просит сидеть по домам (зря просит, любопытных же никакими просьбами не остановить).
Весной в соседней деревне вылавливали волка. Пристрелили бедолагу, а то народ испужал своим присутствием.
Одна знакомая, как она выражается, "в лесу живет". По утрам ей надо минут 15 по лесу до остановки идти. И как то зимой с ужасом рассказывала, что ей приходилось с фонариком чесать по тропинке, так как по соседству завелась рысь. Ее зловещая тень мерещилась знакомой во всех кустах. 
|
|
|
|
07-10-2010, 08:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
конечно будет мерещиться  я как-то тоже зимой с фонариком по тропинке шла в фермерском районе, и вот как-то не знала я, что быки умеют ТАКИЕ звуки издавать... Что там было...Теперь быков с другими животными не путаю. У нас тоже по слухам каждый год кого-то находят, а кто-то сам к людям приходит. Невесело на самом деле...Я уже следы научилась отличать, собака это или лиса, например 
|
|
|
|
07-10-2010, 21:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В России, Финляндии по улице медведи ходят. Удивили. У меня знакомая живет в Германии, в Мюнхенской "области", так там пару лет назад медведь повадился по деревенским мусоркам лазить. Вызвали охотников, те мишку пристрелили. Жалко конечно, какая-то негуманная Европа.
|
|
|
|
07-10-2010, 21:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, может, кого-то этим и не удивишь, но, знаете, не все горожане выезжает на охоту, некоторые зверей только по ТВ видели.
А в Европе это нормально, когда природа рядом. Она уже "доросла" до добрососедства между людьми и нетронутыми флорой и фауной. Это похвально.
Ну, иногда мишек стреляют. Они же не ученых со снотворными дротиками вызвали.
Я вот тут фильм посмотрела про исследователя гризли, о котором говорили ниже,так вот му***** до сих пор...
|
|
|
|
07-10-2010, 22:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|