|
27-08-2010, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Силиконовые формы для выпечки
Сегодня я стала обладатеотницей силиконовой формы для выпечки. думаю "Ну все кончились мои мучения и прилипание кекса " ...
Кекс готов и он опять прилип.(((((((((((((
Кто пользовался может7 подскажите что делаю не так. Как написано было надо ополоснуть и высушить. Потом смазать маслом. после приготовления остудить и вынуть пирог. Все сделала так как надо, но верхушка моего шоколадного кекса пристала к этой силиконовой твари.... 
|
|
|
|
27-08-2010, 17:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Может какая нибудь форма не качественная, силикон плохой? Я использую бумагу для выпечки, но правда в обычной форме, никогда ничего не пристаёт
-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...
|
|
|
|
27-08-2010, 17:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Я разочаровалась в силиконовых формах для кексиков-плохо поднимались,перешла снова на тефлоновые.
|
|
|
|
27-08-2010, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже думала что проблема исчезнет...У меня кекс поднялся просто идеально. Такой вкусненький...Производитель хороший. в инструкции написано было что и маслом смазывать надо только при первом использовании...
|
|
|
|
27-08-2010, 17:13
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я разочаровалась в силиконовых формах для кексиков-плохо поднимались,перешла снова на тефлоновые.
|
Я для кексиков-мафин бумажные формочки использую - идеальный вариант на мой взгляд. 
-----------------
|
|
|
|
27-08-2010, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я для кексиков-мафин бумажные формочки использую - идеальный вариант на мой взгляд. 
|
Я тоже использую-кладу их в тефлоновые формочки,для устойчивости.
|
|
|
|
27-08-2010, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я бумажные не использую.к ним все тоже прилипает)))
Рецептик 200 г воита
2,5 дл сокериа
3 мунаа
1 дл лермавили
1тл лейвиняухе
2 тл ванилинисокериа
4 дл вехнаяухо
2 ркл какаояухе
1,5 дл марианне кранч роухе
масло взбить до пены с сахаром, добавить яйца по одному взбивать. Добавить кермавилли и марианне роухе и смешать все. Дабавить предварительно перемешанные сухие ингридиенты. Выложить в силиконовую форму и выпекать 175 градусов 50 минут....
В магазине нашла кровать ваще мечта а не кровать. Английская стоит 19500 ...даже полежала на ней)))
|
|
|
|
27-08-2010, 17:10
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
вот ведь зараза! сочувствую. тоже думала силикон - решенье всех проблем. но вот, оказывается, не всех.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
27-08-2010, 17:11
|
|
|
Hej, sokoly
|
Я разочарована силиконовыми формами - формы абсолютно не держат, особенно, если тесто песочное, например. То, что к ним ничего нынче не прилипает - тоже миф, прилипает как с добрым утром. В конце концов пришла к выводу, что лучше всего обычная разъемная форма. (тефлоновые покрытия тоже не супер - весьма недолговечны)
-----------------
|
|
|
|
27-08-2010, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Сегодня я стала обладатеотницей силиконовой формы для выпечки. думаю "Ну все кончились мои мучения и прилипание кекса " ...
Кто пользовался может7 подскажите что делаю не так. Как написано было надо ополоснуть и высушить. Потом смазать маслом. после приготовления остудить и вынуть пирог. Все сделала так как надо, но верхушка моего шоколадного кекса пристала к этой силиконовой твари.... 
|
Формы отличные. Ничего там никуда не прилипает, если нормально делать.
Могу дать пару советов, если хотите. 1. Пользуйтесь формой так, как просят производители, не пожалеете. (помыть, смазать маслом ОДИН первый раз и все. Не тыкать острыми предметами и не ставить на комфорки и открытый огонь) 2. Форму проще наполнять тестом поставив ее предварительно на подносик какой нибудь. я прямо на этом подносе и в духовку ставлю. 3. Проверяте готовность выпечки так как обычно. если тесто не пропеклось, никакая форма не поможет. 4. Для начала все таки дайте готовой выпечке остыть в форме, хотя бы минут 10-ять , я приноровился и кексы вытаскиваю сразу, но это все от желания и времени зависит а также от размера естествено . Вот собственно и вся премудрость.
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
27-08-2010, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Формы отличные. Ничего там никуда не прилипает, если нормально делать.
Могу дать пару советов, если хотите. 1. Пользуйтесь формой так, как просят производители, не пожалеете. (помыть, смазать маслом ОДИН первый раз и все. Не тыкать острыми предметами и не ставить на комфорки и открытый огонь) 2. Форму проще наполнять тестом поставив ее предварительно на подносик какой нибудь. я прямо на этом подносе и в духовку ставлю. 3. Проверяте готовность выпечки так как обычно. если тесто не пропеклось, никакая форма не поможет. 4. Для начала все таки дайте готовой выпечке остыть в форме, хотя бы минут 10-ять , я приноровился и кексы вытаскиваю сразу, но это все от желания и времени зависит а также от размера естествено . Вот собственно и вся премудрость.
|
А нужно ждать пока он холодный полностью станет?? Все остальное сделала как и вы описали...
|
|
|
|
27-08-2010, 17:25
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
А нужно ждать пока он холодный полностью станет??
|
А ещё лучше дождаться пока зачерствеет.  Не слушайте Топика.
Все зависит от степени "легкостии" теста. Чем плотнее тесто, тем проще этот "кирпичик" достать. Просто Топик нашел идеальное соотношение плотности теста. 
А, ещё от формы зависит: прямоугольная форма в этом плане лучше, чем много-много маленьких, но прямоугольная плохо форму держит, её распирает неподеЦЦки в разные стороны приподъеме теста.
-----------------
|
|
|
|
27-08-2010, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А ещё лучше дождаться пока зачерствеет.  Не слушайте Топика.
Все зависит от степени "легкостии" теста. Чем плотнее тесто, тем проще этот "кирпичик" достать. Просто Топик нашел идеальное соотношение плотности теста. 
|
Ладно ...попробую спечь потом еще разок...посмотрю. Не получится если , значит выпечка просто не мой конек)))
|
|
|
|
27-08-2010, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вкус кекса просто небо.)))
|
|
|
|
27-08-2010, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Ладно ...попробую спечь потом еще разок...посмотрю. Не получится если , значит выпечка просто не мой конек)))
|
Как советовала моя бабушка.... общайтесь с тестом, говорите что оно подойдет. что вы его любите , что оно будет вкусное..ит.д....
сколькоб я не общалась мило с тестом... ничего не подходит....тока когда говорю не подойдеш ....выкину....и тебя даже вороны не съедят....
подходит идельно.....боится...
для выпечки главное практика...руку надо набить и почаще печь...но тогда ни в одни ворота не влезиш....
|
|
|
|
27-08-2010, 18:10
|
|
|
Hej, sokoly
|
Делись рецептиком. 
-----------------
|
|
|
|
27-08-2010, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вернусь ..поделюсь. Пошла в поход по магазинам)
|
|
|
|
27-08-2010, 18:41
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Если уменьшить количество сахара в тесте, то выпечка перестанет пригорать. Я так думаю. ))
|
|
|
|
27-08-2010, 18:51
|
|
|
Hej, sokoly
|
Выпечка не пригорает. Её извлечь из формы трудно: одно дело извлечь из жестянки со строгими формами и жестким рамками и другое дело из силиконового бесформья извлечь, где каждое не четкое движение может привести к катострофе. 
-----------------
|
|
|
|
28-08-2010, 11:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
В силиконовых не делала, в обычных формах не прилипает, ими и пользуюсь)
Могу сказать про не силиконовые как делаю. Смазать маслом, посыпать сухарями дно и все стенки. Готовность кекса определяется если края теста сверху начали отходить слегка от формы. Дать постоять пару минут после духовки не трогая. Потом хорошо всё выпадает)
|
|
|
|
28-08-2010, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
В силиконовых не делала, в обычных формах не прилипает, ими и пользуюсь)
Могу сказать про не силиконовые как делаю. Смазать маслом, посыпать сухарями дно и все стенки. Готовность кекса определяется если края теста сверху начали отходить слегка от формы. Дать постоять пару минут после духовки не трогая. Потом хорошо всё выпадает)
|
Спасибо за совет. Последний пирог который мы делали с сыном был тоже сделан по всем правилам ...масло, сухари и т.д. В общем он прилип. Это была тефлоновая форма...После этого я и решила обзавестись силиконовой...и такое разочарование. хотя подожду все же второго раза и учту все промахи))
Я готовность кекса определяю деревянной палочкой..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид