Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-09-2010, 10:00   #1
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Status: Offline
Не хочу идти на биржу!

Кратко описываю ситуацию, по которой нужны ответы: у меня была зарегистрирована фирма, потом ее пришлось закрыть по ряду обстоятельств. Пошла на бирже относить документы о том, что деятельность прекращена. Там надавали кучу бумаг для заполнения и выяснения моего нынешнего состояния, чтоб вынести решение по тому, можно ли мне платить пособие! Но здесь одно "НО" - я никогда не получала пособия с биржи в связи с тем, что доходы супруга перекрывают тот максимум при котором платят пособие. Зарплата мужа с тех пор только выросла. Вот и думаю, а какой смысл вставать на биржу - работы все равно не предвидется, а точнее те вакансии, чо обычно бывают в нашем городе меня не устраивают. У меня другие планы - учеба и все-таки предпринимательство в дальнейшем (уже в том направлении, что меня интересует). Возможно ли вообще не вставать на биржу или идти и вставать туда все-равно надо, хотя бы временно???

0

0
Old 21-09-2010, 10:03   #2
susan
Гость

Проживание:
если вам от них ничего не надо, то не надо....

0

0
Old 21-09-2010, 10:07   #3
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
если вам от них ничего не надо, то не надо....

Ну мне не надо. Но вот опять ситуация - звонят, и просят предоставить документы, подтверждающие доход для решения по оплате за детский сад. Говорю, что фирмы больше нет, говорят - принеси подтверждение, что ты безработная с биржи... А я там не стою.. И не хочу вставать. Меня интересует, если я не встану, это чем-то чревато помимо таких мелких недоразумений или нет?

0

0
Old 21-09-2010, 10:11   #4
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Ну мне не надо. Но вот опять ситуация - звонят, и просят предоставить документы, подтверждающие доход для решения по оплате за детский сад. Говорю, что фирмы больше нет, говорят - принеси подтверждение, что ты безработная с биржи... А я там не стою.. И не хочу вставать. Меня интересует, если я не встану, это чем-то чревато помимо таких мелких недоразумений или нет?

ну так да, если вам нужна как бы что то оплачивать то да, а если вам никуда ето не надо предоставлять, то и не надо идти...

0

0
Old 21-09-2010, 10:12   #5
lana780
Пользователь

Понятно, спасибо!

0

0
Old 21-09-2010, 13:42   #6
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780

вы можете принести бумагу из налоговой, что ваша фирма закрыта.
а оплата детсада всё равно будет по максиму, если у вас намного превышает прожиточный минимум.

0

0
Old 21-09-2010, 10:35   #7
greensnoww
Пользователь

Проживание:
Извените,я что то не поняла ,а при чем здесь ваш муж,если вы работали и платили налоги то вы имеете полное право получать деньги от биржи или провсоюза т.к не имеете работы в данный момент,я сама работаю по временному контракту вот уже 15 лет и тоже бывают перебои с работой когда пол года,когда и все два и мне платит профсоюз 1000 евро при том ,что мой муж получает 10 тыс.евро в месяц и никогда не у кого не возникало вопросов,но если вы хотите подарить положенное вам пособие по временной потери работы государству,то да ненадо никуда идти ето ваше право

0

0
Old 21-09-2010, 11:23   #8
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от greensnoww
Извените,я что то не поняла ,а при чем здесь ваш муж,если вы работали и платили налоги то вы имеете полное право получать деньги от биржи или провсоюза т.к не имеете работы в данный момент,я сама работаю по временному контракту вот уже 15 лет и тоже бывают перебои с работой когда пол года,когда и все два и мне платит профсоюз 1000 евро при том ,что мой муж получает 10 тыс.евро в месяц и никогда не у кого не возникало вопросов,но если вы хотите подарить положенное вам пособие по временной потери работы государству,то да ненадо никуда идти ето ваше право

Вы работаете, я была предпринимателем - это раз, во-вторых, уже говорю по собственному опыту - никогда не получала от биржи ни копейки по безработице (бралось во внимание то, что у мужа доход (далеко не 10 00 евро) - сейчас не помню, но есть какая-то формула, по которой расчитывают положено пособие или нет - так вот в нашем случае мне пособие не полагалось!

0

0
Old 21-09-2010, 11:27   #9
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Вы работаете, я была предпринимателем - это раз, во-вторых, уже говорю по собственному опыту - никогда не получала от биржи ни копейки по безработице (бралось во внимание то, что у мужа доход (далеко не 10 00 евро) - сейчас не помню, но есть какая-то формула, по которой расчитывают положено пособие или нет - так вот в нашем случае мне пособие не полагалось!

пособие не полагается толко тем, кто не отработал 8 месяцев в течении 2 лет, у осталних пособие от супруга не зависит 500 днеи Не могу точно сказат на счет предпринимателя.

0

0
Old 21-09-2010, 11:29   #10
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
пособие не полагается толко тем, кто не отработал 8 месяцев в течении 2 лет, у осталних пособие от супруга не зависит 500 днеи Не могу точно сказат на счет предпринимателя.

Ну так вот я и не отработала, я вообще еще почти нигде не работала, так как ситуация такая, что нет такой работы

А про пособия вот что нашла, по этим таблицам нам и сказали тогда, что мол, увы, извените, но платить мы вам ничего не будем:

http://www.kela.fi/in/internet/suom.../280302083352EH

0

0
Old 21-09-2010, 13:28   #11
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от lana780
Ну так вот я и не отработала, я вообще еще почти нигде не работала, так как ситуация такая, что нет такой работы

А про пособия вот что нашла, по этим таблицам нам и сказали тогда, что мол, увы, извените, но платить мы вам ничего не будем:

http://www.kela.fi/in/internet/suom.../280302083352EH

http://www.yrittajat.fi/fi-FI/yritt...yottomyysturva/
А,может,всё-таки положено?
Вы же были предпринимателем.
Изучите хорошенько.

0

0
Old 21-09-2010, 11:39   #12
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Заиусит от дохода супруга, если состоишь в профсоюзе или платишь взносы в кассу по безработице тогда нет.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 21-09-2010, 11:42   #13
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Это относится только к получающим перуспяйвяраха. Пособия бывают разными и в случае с lana780 это Työmarkkinatuki, а тут считается доход супруга.

0

0
Old 21-09-2010, 11:47   #14
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elvi
Это относится только к получающим перуспяйвяраха. Пособия бывают разными и в случае с лана780 это Тыöмарккинатуки, а тут считается доход супруга.

так я про ето и говорю, что если отработал 8 мес. в течении 2 лет, то будеш получат пособие от биржи, без всяких провсоюзов!!! Если заметили, то у меня написано, что не знаю точно на счет предпринимателеи!!!!!!!!!

0

0
Old 21-09-2010, 10:41   #15
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
а на пенсию как то влияет? я бы подумала что да, ведь реально, получая пособия, безработный остается в рядах налогоплательщиков

0

0
Old 21-09-2010, 11:09   #16
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
а на пенсию как то влияет? я бы подумала что да, ведь реально, получая пособия, безработный остается в рядах налогоплательщиков

Ну потеряет она пять евро пенсии от того, что полгода не будет иметь доходов. Фигня.

0

0
Old 21-09-2010, 11:24   #17
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vappu
Ну потеряет она пять евро пенсии от того, что полгода не будет иметь доходов. Фигня.

а поподробней можно? или где почитать?

0

0
Old 21-09-2010, 11:28   #18
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita

Почитаите в вашеи пенсионнои распечатке. 5 евро, ето что-то загнули, за пол года безработицы от силы центов 15

0

0
Old 21-09-2010, 11:36   #19
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Почитаите в вашеи пенсионнои распечатке. 5 евро, ето что-то загнули, за пол года безработицы от силы центов 15

От доходов зависит .

0

0
Old 21-09-2010, 11:38   #20
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita

Вот здесь, например: http://www.etk.fi/Page.aspx?Section=62471

0

0
Old 21-09-2010, 11:08   #21
vappu
Гость

Проживание:
Моя знакомая плюнула на биржу после того, как ей (пятидесятилетней женщине без профессионального образования, которая двадцать лет проработала "правой рукой" мужа-предпринимателя в крупной фирме - фирму продали после смерти мужа) стали предлагать идти на кассу в магазин, раз у нее никакого образования нет, и угрожать каренсией и прочим, если она не будет отмечаться чуть ли не через день. Она забыла о них, как о кошмарном сне, до пенсии доживет прекрасно на доходы от вложенных капиталов. Уже несколько лет так радуется жизни.

0

0
Old 21-09-2010, 12:51   #22
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Моя знакомая плюнула на биржу после того, как ей (пятидесятилетней женщине без профессионального образования, которая двадцать лет проработала "правой рукой" мужа-предпринимателя в крупной фирме - фирму продали после смерти мужа) стали предлагать идти на кассу в магазин, раз у нее никакого образования нет, и угрожать каренсией и прочим, если она не будет отмечаться чуть ли не через день. Она забыла о них, как о кошмарном сне, до пенсии доживет прекрасно на доходы от вложенных капиталов. Уже несколько лет так радуется жизни.

Кто ж виноват, что у женшины образования нет? Она была правой рукой мужа. Будучи незамужней, могла б на кассе всю жизнь работать и навешать биржу.

0

0
Old 21-09-2010, 14:53   #23
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Кто ж виноват, что у женшины образования нет? Она была правой рукой мужа. Будучи незамужней, могла б на кассе всю жизнь работать и навешать биржу.

Вопрос был "можно ли не ставать на учет на бирже" - я написала на него ответ. Вашего комментария не понимаю.

0

0
Old 21-09-2010, 13:13   #24
greensnoww
Пользователь

Проживание:
Лана вы изначально написала мало по вашему делу,я то думала,что у вас бизнес не один год ,а так полностью согласна с ИРЕНЕ.А вообше все мои знакомые ,которые в бизнесе фиктивно разведены,чтобы не подставлять семьи,если пойдет,что то не так

0

0
Old 21-09-2010, 13:37   #25
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Кратко описываю ситуацию, по которой нужны ответы: у меня была зарегистрирована фирма, потом ее пришлось закрыть по ряду обстоятельств. Пошла на бирже относить документы о том, что деятельность прекращена. Там надавали кучу бумаг для заполнения и выяснения моего нынешнего состояния, чтоб вынести решение по тому, можно ли мне платить пособие! Но здесь одно "НО" - я никогда не получала пособия с биржи в связи с тем, что доходы супруга перекрывают тот максимум при котором платят пособие. Зарплата мужа с тех пор только выросла. Вот и думаю, а какой смысл вставать на биржу - работы все равно не предвидется, а точнее те вакансии, чо обычно бывают в нашем городе меня не устраивают. У меня другие планы - учеба и все-таки предпринимательство в дальнейшем (уже в том направлении, что меня интересует). Возможно ли вообще не вставать на биржу или идти и вставать туда все-равно надо, хотя бы временно???

возможно. надо просто прийти туда и ссылаясь на доходы мужа подписать заявление.

0

0
Old 21-09-2010, 13:49   #26
Teffi
Гость

Проживание:
Ушла с биржи и забыла ее как кошмарный сон. не надо никуда идти)) и никакие справки брать все равно не получите ничего, так как у мужа доход. Для оплаты детского сада надо только бумагу о доходах мужа. В садике скажите пусть сами звонят и узнают стоите вы там на учете или нет . Не тратьте деньги на звонки.
я еще мечтаю с Келой расстаться окончательно, но пока не получается. Так они, когда спрашивают у меня бумагу о доходах, говорят, чтоб подписывал ее бухгалтер. Им не подходит справка подписанная мной, хотя я являюсь директором фирмы...Ваще обалдеть..))) Конечно же я отношу бумагу подписанную мной и они уже пприняли как должное, так как закона нет такого, чтоб не верить ген. директору))

0

0
Old 21-09-2010, 14:48   #27
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ушла с биржи и забыла ее как кошмарный сон. не надо никуда идти)) и никакие справки брать все равно не получите ничего, так как у мужа доход. Для оплаты детского сада надо только бумагу о доходах мужа. В садике скажите пусть сами звонят и узнают стоите вы там на учете или нет . Не тратьте деньги на звонки.
я еще мечтаю с Келой расстаться окончательно, но пока не получается. Так они, когда спрашивают у меня бумагу о доходах, говорят, чтоб подписывал ее бухгалтер. Им не подходит справка подписанная мной, хотя я являюсь директором фирмы...Ваще обалдеть..))) Конечно же я отношу бумагу подписанную мной и они уже пприняли как должное, так как закона нет такого, чтоб не верить ген. директору))

слуш, если у тебя фирма, сама зарабатываешь, на кой ты ходишь по биржам и келам??? ну с кела тебе лапсилися до 17 детских лет, независимо от дохода, кела кортти тож срока не имеет, а чего ты к ним ходишь?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-09-2010, 17:07   #28
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
слуш, если у тебя фирма, сама зарабатываешь, на кой ты ходишь по биржам и келам??? ну с кела тебе лапсилися до 17 детских лет, независимо от дохода, кела кортти тож срока не имеет, а чего ты к ним ходишь?

где я писала что хожу по биржам??? а в келу хожу потому что мать я одиночка и они мне помогают платить аренду...что ж не ясно???

0

0
Old 21-09-2010, 19:23   #29
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Teffi
где я писала что хожу по биржам??? а в келу хожу потому что мать я одиночка и они мне помогают платить аренду...что ж не ясно???

так я думала ты работаешь хоть одиночка, хоть дваночка, хоть триночка, не от этого кела туки даёт работающим, сочувствую с доходом

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-09-2010, 20:25   #30
gost
Гость

Проживание:
ранше било так, что после закрития фирми не платят два года, но на бирже человек проживаюшии в суоми должен стоят.все жени предпринимателеи или те у кого болшая зарплата все состоят на бирже. а, почему не в профсоюзе предпринимателеи?так би получала денги от профсоюза, но и всеравно на бирже надо состоят. не ленис, собери все бумаги и встан на очеред, времена и обстоятелства меняются и МОЖЕТ как еше биржа пригодится!!!) на мужа надеися, а сам не плошаи)) с биржи спригнут всегда можно, а вот встат на биржу видиш, какая морока, но ето закон...

0

0
Old 21-09-2010, 20:49   #31
gost
Гость

Проживание:
если зарплата менше чем 1200е в месяц полагаются асумистуки, поетому всегда надо обрашатся и пуст считают, ето их работа!)знакомая работает уборшицеи, живет с сином школником, аренда 700е и еи платят асумистуки.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: