|
21-09-2010, 20:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
какой магазин актуален в хельсинки?
Ребят, всем привет!
собралась открыть свадебный салон в хельсинки, но начиталась столько всего, что ненужен вовсе, все на прокат только берут, что уже куча дешевых есть и тд
мне это тема очень нравиться и вообще красивые платья)))
может кто подскажет, кто живет уже в финляндии, какой магазин в хельсинки был бы актуален, чего не хватает
Спасибо
|
|
|
|
21-09-2010, 20:11
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
не знаю, свадебные салоны здесь действительно встречаются, и во многих очень красивые платья. Может, у вас будут еще красивее?
Советую прежде, чем открывать, походить посмотреть, в том числе цены, сможете ли позволить такой же или более низкий ценовой уровень
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
21-09-2010, 20:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
аха спасибо))
|
|
|
|
21-09-2010, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
никакои магазин и никакая фирма здес не нужни!!  )) все уже пробовали и закрилис!!! самое оптималное работат на папу Карло, копеики в месяц всегда получиш. здес даже кирписи не идут, вон в Контула бил кирпис, хорошии, но покупателская способност и малочисленност населения не дают стоят на плаву.финляндия страна стариков, бедная страна и проблемная!!! финни кто ЖЕНИТСЯ, ето так редко, покупают во франции или шют у портних!!!
|
|
|
|
21-09-2010, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
никакои магазин и никакая фирма здес не нужни!!  )) все уже пробовали и закрилис!!! самое оптималное работат на папу Карло, копеики в месяц всегда получиш. здес даже кирписи не идут, вон в Контула бил кирпис, хорошии, но покупателская способност и малочисленност населения не дают стоят на плаву.финляндия страна стариков, бедная страна и проблемная!!! финни кто ЖЕНИТСЯ, ето так редко, покупают во франции или шют у портних!!!
|
или вообще без свадебных нарядов обходятся....
|
|
|
|
21-09-2010, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
автор а с чего вы вдруг взяли в голову мысль открыть магазин?
во первых где вы собрались открыть магазин, узнать как здесь ето пользуется ли спросом, и ценны на платье надо знать, и пойдут ли они по етой ценне, или за ними сэздят в ближайшую естонию...
т.е. вы все ето сумеете просчитать и уже просчитывали или как?
|
|
|
|
21-09-2010, 20:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну да - считала. у меня еще дизайнер знакомая - у нее в москве фирма. вот и хотели в хельсинки открыть. не думала что финны бедные ))) обычно финляндия считается страной с высоким уровнем жизни. я вот и написала, что если не свадебный салон то что? я понимаю, что критиковать проще, но я помощи просила.
|
|
|
|
21-09-2010, 20:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dandy12
ну да - считала. у меня еще дизайнер знакомая - у нее в москве фирма. вот и хотели в хельсинки открыть. не думала что финны бедные ))) обычно финляндия считается страной с высоким уровнем жизни. я вот и написала, что если не свадебный салон то что? я понимаю, что критиковать проще, но я помощи просила.
|
а помоему критика ето всегда хороша на самом деле
все зависит от того , где вы профи, и есть ли у вас к етому призвание....дело должно быть твое, тогда оно пойдет...
|
|
|
|
22-09-2010, 18:28
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от dandy12
|
За какую цену вы смогли бы продавать пллатье, по качеству и дизайну не ниже среднего?
Где они бы производились?
Давайте начнем с этого
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
22-09-2010, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dandy12
|
Откройте салон по пошиву и продаже мусульманской одежды....они тут модницы....
а все остальные заняты работой...недо нарядов....
фуфайку и красовки...вот и все счастье....
а эстонки, приехавшие....и у себя оденутся неплохо....
|
|
|
|
21-09-2010, 20:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
в точку насчет своего дела - я вот 4 года не знала чем заняться) если честно то идея со свадебным салоном мне приснилась и я ею загорелась. считала - думала, сидела. вот теперь решила у людей поспрашивать)))) так сказать экспертное мнение
|
|
|
|
21-09-2010, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dandy12
в точку насчет своего дела - я вот 4 года не знала чем заняться) если честно то идея со свадебным салоном мне приснилась и я ею загорелась. считала - думала, сидела. вот теперь решила у людей поспрашивать)))) так сказать экспертное мнение
|
а зачем у русских, я думаю русские тут врядли покупают свадебные платя в финнских магазинах, если могут купить или в россии или .....
ну вообшем вам надо даже не знаю, но ету сферу надо избороздит как нибудь, есть ли и какой спрос, цены, и какой покровплатэв или че ето, вообшем ценны, вообше выгдно ли ето дело затевать или нет...
|
|
|
|
21-09-2010, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
а зачем у русских, я думаю русские тут врядли покупают свадебные платя в финнских магазинах, если могут купить или в россии или .....
ну вообшем вам надо даже не знаю, но ету сферу надо избороздит как нибудь, есть ли и какой спрос, цены, и какой покровплатэв или че ето, вообшем ценны, вообше выгдно ли ето дело затевать или нет...
|
русские ваще не женятся...они только разводятся)))))))))))))))) 
|
|
|
|
21-09-2010, 21:18
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
gost-супер!!!!!!
Пишите ещё!!!! Радует!!!!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
21-09-2010, 21:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Женятся и в красивых платьях, не все бедные, и тратят много на цветы, макияж и фото с выездом на природу. Можно сделать и продажу и частично прокат. Можно при покупке придумать купоны, по которым, например, в цветочном магазине будет небольшая скидка)
|
|
|
|
21-09-2010, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
русские ваще не женятся...они только разводятся)))))))))))))))) :гы: :смоке:
|
в точку...))))
а вообше я имела ввиду, что русских здесь меньше чем финнов, на кого акцент она хочет ставить, на каких рассчитывает клиентов....))))
|
|
|
|
21-09-2010, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ЗАБУД!!!  )) свои сон! и не сравниваи Москву с Финландиеи, разнии менталитет и все вранэ про богатую Финляндию. Сами финни говорят, что ви сюда приехали, у нас всегда била безработица и бедност!! ти посмотри в 40км от Хелсинки люди живут , считается в своих домах, у них до сих пор туалет на улице...  )) ужас, какая бедност!! им никакие свад. платя не нужни, спорт. костюм за 5е ето то что надо!!! тарёустало хорошо стоит на дешових товарах, там все разбирается и отсюда посчитаи, богатая суоми или нет, а в Стокман привозят товар по несколко екземпляров, и то боятся не продат!!!
|
|
|
|
21-09-2010, 20:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
у меня много знакомых наоборот в хельсинки едут одеваться)
|
|
|
|
21-09-2010, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
но, кому что нравится и потом если у знакомих денги ест, то им всеравно где покупат одежду, а так все здес одеваются в хламовниках и без проблем, здес одежда ето не богатство. мои знакомии финн, рассказивает, как его жена купила 10 лет назад за болшие денги норковую шубу в греции, и ни разу не одела и тепер викинут надо, даже доч не хочет::!!!
|
|
|
|
21-09-2010, 21:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
жаль что у них так с одеждой
а как с салонами красоты дело?
|
|
|
|
21-09-2010, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а, с салонами еше хуже!!  )) пол страни ходит косматие и не стриженние, вторая половина стрижется в ваннои на дому за 15е, и 0,1% ходят в салони, вот и думаи  )) у финнов платежеспособних свои мастера и косметологи и массажисти!!!
|
|
|
|
21-09-2010, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
а, с салонами еше хуже!!  )) пол страни ходит косматие и не стриженние, вторая половина стрижется в ваннои на дому за 15е, и 0,1% ходят в салони, вот и думаи  )) у финнов платежеспособних свои мастера и косметологи и массажисти!!!
|
гость я ваш поклонник, пиши еще))))))
|
|
|
|
21-09-2010, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сеичас в стране с сентября по маи очереднои масеннус, и поетому ничего никому не надо, кроме лекарства  ))
|
|
|
|
21-09-2010, 22:14
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Моя коллега на работе с восторгом рассказывала про мастера парикмахера-косметолога-маникюршу. Дескать, пока волосы красишь, тебе и ноготки подправят, и масочки поделают: и клиенту экономия времени, и хозяину доход больше.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
22-09-2010, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Опоздали с ларками и киосками!! хот догами торгует финн и его команда  )) по ночам, ранше било 10 телег и прибил била хорошая сеичас продажи идут еле еле и виставляет 2 телеги, никто ничего не покупает!!!  )) по городу и окраинам едеш и видиш, все киоски и грил киоски ЗАКРИТИ ДАВНО!!! молодеж тусуется, но им еда не нужна, випивка и наркотики  )) да, да, да, и не спорте!!!
|
|
|
|
22-09-2010, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Откойте любую фирму "Рога и копыта" затрат минимум прибыли максимум...и будет вам щастье....щас это самое выгодное)))
|
|
|
|
22-09-2010, 16:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
точно, Рога и Копита толко увеличиваются, насасиваются от государства денег, делают никому не нужние проекти , А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВИПЛАЧИВАЮТ НЕДВИЖЕММОСТ СВОЮ!!!  ))
|
|
|
|
22-09-2010, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
точно, Рога и Копита толко увеличиваются, насасиваются от государства денег, делают никому не нужние проекти , А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВИПЛАЧИВАЮТ НЕДВИЖЕММОСТ СВОЮ!!!  ))
|
как научите????
|
|
|
|
22-09-2010, 17:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что за магазины Рога и Копыта?
|
|
|
|
22-09-2010, 18:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Что за магазины Рога и Копыта?
|
а это когда приходишь туда...вроде стоит стол да стул, купить нечего, а прибыль идет гиганскими суммами))) ну и сервис конечно через ж...
|
|
|
|
22-09-2010, 18:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а вы мне про хельсинки или деревню хюрюнсалме рассказываете?
про деревни я не спорю что там такое
но столица - это же цивилизация обычно
|
|
|
|
22-09-2010, 18:43
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
оказывается в Фи свадебный бум назревает..
одежда у финнов не фетиш..можете успокоится со своими салонами.
|
|
|
|
22-09-2010, 20:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
шить у нас - в россии
перевозить - есть знакомые в поезде
а цены 800-1100 средние
|
|
|
|
22-09-2010, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1100 евро средняя цена платья? Насколько качественно оно будет сшито?
|
|
|
|
22-09-2010, 21:20
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от dandy12
шить у нас - в россии
перевозить - есть знакомые в поезде
а цены 800-1100 средние
|
хм... с такой ценой платья должны чем-то отличаться, дизайном очень хорошим, например....
-----------------
|
|
|
|
22-09-2010, 21:37
|
|
|
Banned
|
начали с салона..закончили поездом
|
|
|
|
23-09-2010, 18:43
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Открывайте при свадебном салоне отдел тестов на беременность - здесь самые дешевые около пяти евро, а не здесь - три рубля.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
23-09-2010, 21:07
|
|
|
Banned
|
магазин фарфора и хрусталя..
надоели цветные стекляшки
|
|
|
|
23-09-2010, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в ельсинки есть очень хороший магазин фарфора....там даже можно купить и самому расписать все..
|
|
|
|
23-09-2010, 21:32
|
|
|
Banned
|
да ну я чайники советского фарфора бу в хорошем состоянии по 2 е покупаю..столько розочек и позолоты..что мне такого самой не нарисовать...ну если только чистого Фейри забористого выпью
так что новый фарфор да ещё в Хелсинки пролетает.
|
|
|
|
23-09-2010, 21:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
да ну я чайники советского фарфора бу в хорошем состоянии по 2 е покупаю..столько розочек и позолоты..что мне такого самой не нарисовать...ну если только чистого Фейри забористого выпью
так что новый фарфор да ещё в Хелсинки пролетает.
|
я не могу из бу пить....
|
|
|
|
23-09-2010, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет девочки свадебный шопов у нас в Хесе явно предостаточно.Может магазин одежды/принадлежностей для маленьких собачек? Я своей 700грамовой Тоське тут даже носочков не могла найти не говоря о шапочках,всё приходилось в командировках покупать. Так что автору на заметку.
|
|
|
|
23-09-2010, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
молодец илонка....я тоже искала нынешней зимой рукавички на плавники рыбкам...нашла в америке через знакомую привезли по цене 300 евро за штуку...
|
|
|
|
25-09-2010, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
молодец илонка....я тоже искала нынешней зимой рукавички на плавники рыбкам...нашла в америке через знакомую привезли по цене 300 евро за штуку...
|
пока ты плавники одевала на них, они не сдохли?, удивляет однако....
то автор, так у вас вообше никаких идей походу дела, или много, и не выбрать....
|
|
|
|
23-09-2010, 21:36
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Магазин? открывайте ЛЕНТУ! а что,туда все по дороге в финлянд затариваются,а так ездить никуда не надо будет.
вопрос только дадут ли открыть и не ассимилируется ли он ,как Лидл под финнов. Начнут там вместо русской гречки и трески финские виллисы продавать и опошлятся
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
25-09-2010, 08:51
|
|
|
Registered User
Проживание: