|
09-10-2010, 20:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
60 км/тунтти
Планируется акция водителей грузового транспорта целый день ездить не более 60км/ч., в особенности по не очень широким и извилистым дорогам, где обзор для обгона минимальный.
В связи с тем что полиция в большинстве аварийных случаях обвиняет грузовиков.
Такая акция должна была состоятся раньше, когда максимальную скорость для тяжеловозов хотели сделать 70. Но отменили в связи с тем что законописари одумались.
С наступлением первых гололедов возможна снижение скорости до 60 по всем направлениям на один день.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
09-10-2010, 20:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Планируется акция водителей грузового транспорта целый день ездить не более 60км/ч., в особенности по не очень широким и извилистым дорогам, где обзор для обгона минимальный.
|
А не боятся водители грузового транспорта, что их из кабины вынут и отбуцкают за такие номера?
-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»
|
|
|
|
09-10-2010, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
буцкальщикам неплохо вайпами запастись,.....так мнение со стороны.
|
|
|
|
09-10-2010, 20:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
буцкальщикам неплохо вайпами запастись,.....так мнение со стороны.
|
А водилам неплохо бы запастись мозгами. Чего они собираются добиться? Чего конкретно?
Будет такой дятел тащиться еле-еле по кривой узкой дорожке, народ не выдержит и начнёт их обгонять там, где этого делать не стоит - в итоге возрастёт риск ДТП. "Сделал гадость - в сердце радость", что ли?
Тут недавно Крест плакался, что ему быстро ездить нужно, а то он в график не вписывается. Так при скорости 60км/ч точно не впишется!
-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»
|
|
|
|
09-10-2010, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Скимитар
А водилам неплохо бы запастись мозгами. Чего они собираются добиться? Чего конкретно?
Будет такой дятел тащиться еле-еле по кривой узкой дорожке, народ не выдержит и начнёт их обгонять там, где этого делать не стоит - в итоге возрастёт риск ДТП. "Сделал гадость - в сердце радость", что ли?
Тут недавно Крест плакался, что ему быстро ездить нужно, а то он в график не вписывается. Так при скорости 60км/ч точно не впишется!
|
ты за себя отвечай, а не за креста ..., не доволен, иди в суд, ...и в зеркало заглядывай, про дятла..
|
|
|
|
09-10-2010, 21:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
ты за себя отвечай, а не за креста ..., не доволен, иди в суд, ...и в зеркало заглядывай, про дятла..
|
Заглядываю в зеркало заднего вида и периодически вижу в нём дятлов за рулём грузовиков, да. А вот среди автобусников их практически нет.
По существу есть что сказать? Вопрос был такой: чего конкретно хотят достичь водилы грузовиков этой акцией?
-----------------
-----
|
|
|
|
09-10-2010, 21:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Скимитар
|
Эта акция приурочена к недавно случившемуся дтп, когда легковушка выскочила со второстепенной дороги и грузовик не успел затормозить и сбил. Полиция предъявила претензии что он мог уехать в канаву и обвинила его что он не отвернул. Однако водила грузовика тоже жить хочет, а в канаве мало шансов выжить. А то что водила легковой не уступил дорогу и выскочил не рассчитав дистанцию полиция не взяла в учет. Погибших не судят.
-----------------
|
|
|
|
09-10-2010, 21:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Эта акция приурочена к недавно случившемуся дтп, когда легковушка выскочила со второстепенной дороги и грузовик не успел затормозить и сбил. Полиция предъявила претензии что он мог уехать в канаву и обвинила его что он не отвернул. Однако водила грузовика тоже жить хочет, а в канаве мало шансов выжить. А то что водила легковой не уступил дорогу и выскочил не рассчитав дистанцию полиция не взяла в учет. Погибших не судят.
|
К чему акция приурочена понятно (и я тоже считаю, что водила легковушки был виноват), только чего добиться-то хотите?
-----------------
-----
|
|
|
|
09-10-2010, 20:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Скимитар
А не боятся водители грузового транспорта, что их из кабины вынут и отбуцкают за такие номера?
|
Не боятся. У водителей тяжелого транспорта всегда под рукой соответственный шансовый инструмент в виде ломика, и во вторых это не нарушение правил а движение по обстановке(гололед). И если кто что и попытается сделать то это подсудное дело.
На финском форуме один бывший(ник) учил грузовиков. Обгонял на легковушке и потом резко тормозил. Его знакомый написал что все, переехали его, не успел грузовик затормозить.
-----------------
|
|
|
|
09-10-2010, 21:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я живу в суоми чуть не 10 лет. я не помню такого, чтобы из-за грузовика я матерился. когда в киркконумми работал, ребята в ханко за машинами гоняли, так видит, что я на хвосте показывает когда впереди никого нет мол обгоняй... я всегда мигну-спасибо!
|
|
|
|
09-10-2010, 21:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Финист
я живу в суоми чуть не 10 лет. я не помню такого, чтобы из-за грузовика я матерился. когда в киркконумми работал, ребята в ханко за машинами гоняли, так видит, что я на хвосте показывает когда впереди никого нет мол обгоняй... я всегда мигну-спасибо!
|
Я живу в Суоми 15. 8 лет работаю на грузовике, ни разу ни кто не пытался меня вытащить из кабины 
-----------------
|
|
|
|
09-10-2010, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
А я вот ЗА то что бы грузовики ездили 60 км/час или лучше 50.
Без шуток.
По тому как при такой скорости мне их будет проще обогнать на легковухе.
Разница в 30 км в час дает возможнось обгона очень на коротком участке.
А сейчас получается что на прямой грузовик медленно разгоняется до 80
и его сложно обогнать на разгоне (и опасно), а на поворотах и горках скорость
падает до 50-60 и обогнать тоже нельзя так как не видно дороги.
Вот и едешь за ним тихонько.
|
|
|
|
09-10-2010, 22:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Без шуток.
|
Круто. Только если грузовики будут ездить с такой скоростью, не дождешся в своем ближайшем магазине колбасы. Или надо пропорционально скорости увеличевать количество грузовиков на дороге. Наверно тоже устанешь обгонять.
-----------------
|
|
|
|
09-10-2010, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Без шуток.
|
Так мож лучше машину поменять, на такую чтобы разгонялась получше чем скорость ограничивать  Я например неудобства в обгоне никогда не испытывал - третья, в пол и завершение обгона - всего делов-то 
|
|
|
|
10-10-2010, 19:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Так мож лучше машину поменять, на такую чтобы разгонялась получше чем скорость ограничивать  Я например неудобства в обгоне никогда не испытывал - третья, в пол и завершение обгона - всего делов-то 
|
Я уж и забыл что значить третья передача. 
Машина типичная бюргерская с автоматом, а на круизе лень тапку давить.
Вот грузовики медленно разгоняющиеся и мешают.
Ездили бы 50, на круизе 80 можно обгонять не напрягаясь.
|
|
|
|
11-10-2010, 20:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Я уж и забыл что значить третья передача. 
Машина типичная бюргерская с автоматом, а на круизе лень тапку давить.
Вот грузовики медленно разгоняющиеся и мешают.
Ездили бы 50, на круизе 80 можно обгонять не напрягаясь.
|
Бывают такие дороги, где и трактор не обогнать, который едет 30км.ч
-----------------
|
|
|
|
09-10-2010, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Crest
А есть в сети инфа про акцию 60 км? Впишусь на задумываясь. Вешать на человека 6 погибших за то , за что и штрафа вроде не положено несправедливо
В разных источниках разная информация про эту аварию. Про ограничения скорости в месте столкновения. Сначала вроде писали ограничение 80 шел 89.
Теперь пишут :ограничение 60 шел 89. Разница принципиальна.....
Последнее редактирование от Baks : 09-10-2010 в 23:38.
|
|
|
|
09-10-2010, 23:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Такая акция должна была состоятся раньше, когда максимальную скорость для тяжеловозов хотели сделать 70. Но отменили в связи с тем что законописари одумались.
С наступлением первых гололедов возможна снижение скорости до 60 по всем направлениям на один день.
|
То есть день икс пока не известен? Это к тому чтобы быть в теме.
|
|
|
|
10-10-2010, 00:10
|
|
|
Пользователь
|
Не день Х не известен, и даже мое мнение что может не произойти, финны слегка трусливые.
Когда намеревалась предыдущая акция, всем дальнобойщикам по смс сообщалось об этом, полиция узнала об этом и предупредила по ТВ что будет штрафовать всех грузовиков кто поедет меньше 50км/ч. Абсурд и не законно, но тем не менее (финны сдрефили)
-----------------
|
|
|
|
10-10-2010, 00:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Когда намеревалась предыдущая акция, всем дальнобойщикам по смс сообщалось об этом
|
Интересно, сколько в Финляндии дальнобойщиков и кто посылал и оплачивал все те смски?
-----------------
-----
|
|
|
|
10-10-2010, 00:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Скимитар
Интересно, сколько в Финляндии дальнобойщиков и кто посылал и оплачивал все те смски?
|
Сколько дальнобойщиков не знаю, но есть профсоюзы которые могли оплатить смски.
-----------------
|
|
|
|
10-10-2010, 00:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
А в чём смысл акции?
Чего добьётесь?
И вы подумали о нас, других участников движения?
Эгоизм сплошной!
|
|
|
|
10-10-2010, 00:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
А в чём смысл акции?
Чего добьётесь?
Эгоизм сплошной!
|
какой егоизм, имеют право, ето акция протеста....чтоб достучатся до выше....
|
|
|
|
10-10-2010, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
какой егоизм, имеют право, ето акция протеста....чтоб достучатся до выше....
|
А мне вот никак не везёт с работами, если-бы даже забастовали, никто-бы не заметил!
|
|
|
|
10-10-2010, 00:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
А в чём смысл акции?
Чего добьётесь?
Эгоизм сплошной!
|
Где то уже отвечал, привлечь к себе внимание, а если газет не читаете то после нескольких часов сзади грузовика вместо полчаса, купили бы газету и прочитали почему пришлось так долго ехать, почему в магазине не оказалось свежего хлеба и колбасы. Также и других продуктов. В Финляндии железнодорожный транспорт очень плохо развит, и в отдаленные районы доставка происходит только автотранспортом. Если авто из ХКИ в Рованиеми поедет с маленькой скоростью то жители останутся без йогурта. А если с нормальной то за это могут наказать полицейские в случае столкновения с легковым автомобилем если даже тот покойник виноват.
-----------------
|
|
|
|
10-10-2010, 01:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Где то уже отвечал, привлечь к себе внимание, а если газет не читаете то после нескольких часов сзади грузовика вместо полчаса, купили бы газету и прочитали почему пришлось так долго ехать, почему в магазине не оказалось свежего хлеба и колбасы. Также и других продуктов. В Финляндии железнодорожный транспорт очень плохо развит, и в отдаленные районы доставка происходит только автотранспортом. Если авто из ХКИ в Рованиеми поедет с маленькой скоростью то жители останутся без йогурта. А если с нормальной то за это могут наказать полицейские в случае столкновения с легковым автомобилем если даже тот покойник виноват.
|
Мдя, с арифметикой туго...
Если надо перевезти из пункта А в пункт Б на расстояние в 80 км, то насколько позже приедет хлеб в магазин, если везти на скорости 60км/ч, вместо 80км/ч? 
|
|
|
|
10-10-2010, 01:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Мдя, с арифметикой туго...
Если надо перевезти из пункта А в пункт Б на расстояние в 80 км, то насколько позже приедет хлеб в магазин, если везти на скорости 60км/ч, вместо 80км/ч? 
|
Здесь я арифметикой и не занимался, а только приблизительно оценивал ситуацию.
А если арифметикой заниматься то учтите что некоторая часть пути происходит в черте населенного пункта где и до 30км/ч не разогнаться. Или наоборот, на трассе в горку полностью груженый авто 42т, на скорости 80км/ч въедет в горку без проблем, скорость упадет может до 50. А если подъехать к этой горке на скорости 60км/ч, то к вершине поднимется на 10км/ч.
Вот и считай на калькуляторе за сколько добраться из А в Б.
Иногда мне кажется когда ителла разрабатывает график маршрута, там такие умники сидят, и на листке бумаги расчитывают, не учитывая рельеф и повороты.
-----------------
|
|
|
|
11-10-2010, 13:26
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Здесь я арифметикой и не занимался, а только приблизительно оценивал ситуацию.
А если арифметикой заниматься то учтите что некоторая часть пути происходит в черте населенного пункта где и до 30км/ч не разогнаться. Или наоборот, на трассе в горку полностью груженый авто 42т, на скорости 80км/ч въедет в горку без проблем, скорость упадет может до 50. А если подъехать к этой горке на скорости 60км/ч, то к вершине поднимется на 10км/ч.
Вот и считай на калькуляторе за сколько добраться из А в Б.
Иногда мне кажется когда ителла разрабатывает график маршрута, там такие умники сидят, и на листке бумаги расчитывают, не учитывая рельеф и повороты.
|
Если бы вы забастовали по всей стране, отказавшись ехать по маршрутам день или 2, я бы вас понял. А ползти по черепашьи это акция мудаковатых ослов серущих по дорогам.
|
|
|
|
10-10-2010, 09:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
А если министерство транспорта свои экологические планы воплотит в жизнь, протесты
законопослушных граждан будут? Или все будут спокойно ползти 80 там где сейчас 120 можно.
Цитата:
Liikenneministeriö suunnittelee nopeusrajoitusten alentamista ilmansaasteiden vähentämiseksi. Liikenneohjelmaan tulevaa nopeuksien alentamista puoltaa myös se, että alemmat nopeudet vähentävät liikenneonnettomuuksia.
VTT laski Helsingin Sanomien pyynnöstä, miten nopeuksien alentaminen vaikuttaa auton aiheuttamiin saastepäästöihin. Jos moottoriteiden 120 kilometrin nopeusrajoitus pudotettaisiin 80 kilometriin tunnissa, polttoainetta kuluisi näillä tieosuuksilla 30 miljoonaa litraa nykyistä vähemmän. Jos lisäksi satasen teillä nopeus pudotettaisiin 80 kilometriin tunnissa, polttoaineen säästö olisi yhtä suuri.
|
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135260456308
|
|
|
|
10-10-2010, 11:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я думаю врятли кто-то будет протесты устраивать в этой стране... Для многих финов вот это прям магические слова: "ilmansaasteiden vähentämiseksi" - до маразма уже доходит, хотя основная-то причина в том что у VR нету клиентов - я например уже и не помню когда на поезде последний раз ездил.
Где-то слышал что эту статью опровергли - надеюсь это правда.
|
|
|
|
10-10-2010, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Котка
|
Лучше бы сделали 3-юю полосу специально для грузовиков...
|
|
|
|
10-10-2010, 16:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
ВАС поддерзываю!!!
|
|
|
|
10-10-2010, 17:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
ВАС поддерзываю!!!
|
Когда акция?
Чтобы знать... 
|
|
|
|
10-10-2010, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
10-10-2010, 19:32
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
В Кокколе кто-то серьезно осерчал на грузовые машины. 13 машин с чувством поколотили. Видать прознали об акции, хы хы.
|
|
|
|
11-10-2010, 11:52
|
|
|
измученный нарзаном
|
По-моему, логичнее строить двухполосные дороги, или как минимум широкую дорогу, где три машины спокойно разъедутся, тогда и аварий меньше будет! А какой толк от ограничения скорости грузовиков? Не понимаю..
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
11-10-2010, 13:28
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
По-моему, логичнее строить двухполосные дороги, или как минимум широкую дорогу, где три машины спокойно разъедутся, тогда и аварий меньше будет! А какой толк от ограничения скорости грузовиков? Не понимаю..
|
Если буджет профукан то хотябы побольше обгонных участков, которые со временем можно превратить в двухполосные дороги.
|
|
|
|
11-10-2010, 11:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На дороге меньчше всего проблем ожидаю от грузовиков.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |