|
14-10-2010, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Клуб ;Родная речь; в г.Коувола
Добро пожаловать в русскоязычныи клуб Родная речь!!!!!
Свободное времяпровождение с чаепитием, беседы, музыка,игры для детеи. Знакомство с новыми людьми, проведение детских днеи рождения и праздников для родителеи и всех желающих на русском языке.
каждыи четверг с 17=19 часов по адресу
Коувола MLL TOIMISTO каппеликату 10 А 1.
К чаепитию свои угощения и напитки для детеи= желательно, но не обязательно. Вход ограничен .
Заявку можно подать в личку.
|
|
|
|
14-10-2010, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как только увижу объявление о таком клубе, написанное по-русски без ошибок, так сразу побегу. И ребенка приведу.
|
|
|
|
14-10-2010, 21:24
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Как только увижу объявление о таком клубе, написанное по-русски без ошибок, так сразу побегу. И ребенка приведу.
|
Мы, "русские", такие разные.., и с языком у нас по разному. Думаю что лучше о новом клубе судить по другим критериям. Главное чтоб энтузиазима хватило на много лет.
|
|
|
|
14-11-2010, 03:24
|
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Мы, "русские", такие разные.., и с языком у нас по разному. Думаю что лучше о новом клубе судить по другим критериям. Главное чтоб энтузиазима хватило на много лет.
|
Интересный вы такой. Коммент кинул и в кусты?
Вы, как я поняла имеете какое-то отношение к городской управе?
Или почему ваши комментарии так звучат интересно?
-----------------
а как на самом деле? готова к общению.
|
|
|
|
14-11-2010, 11:15
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от More
Интересный вы такой. Коммент кинул и в кусты?
Вы, как я поняла имеете какое-то отношение к городской управе?
Или почему ваши комментарии так звучат интересно?
|
Просто давно я в Коуволах. "Энтузиастов" разных видел. Клуб неплохой был здесь, особено в самом начале, десять лет, а потом склоки, сплетни, интриги... и конец.
По работе (прошлой) многих в городе знаю хорошо, общаюсь кое с кем, слушаю, делаю выводы. С большинством из "прежних влиятелей и активистов" общаться не желаю, так спокойнее. Пока ни чего хорошего для русскоязычных в Коувола не вижу - это не Котка, далеко не Лаппеенранта, и совсем не Хельсинки.
Всё что не делается здесь то это с целью сделать показатели, а не с целью проведения определённой работы (как в СССР по пятилетнему плану), все заслуги от русскоязычной активности идут чиновникам города, это видно по их отчётам и зачатым проектам - смотрите сайты города. Это позволяет им неработать в этом направлении и не финансировать его - зачем, если это само собой работает. Таким образом выгнали из Коувола "Школу Галины Химич", зачморили "Ауринко", многих других.., названия уже не помню. Примерно так.
|
|
|
|
14-12-2010, 01:33
|
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Просто давно я в Коуволах. "Энтузиастов" разных видел. Клуб неплохой был здесь, особено в самом начале, десять лет, а потом склоки, сплетни, интриги... и конец.
По работе (прошлой) многих в городе знаю хорошо, общаюсь кое с кем, слушаю, делаю выводы. С большинством из "прежних влиятелей и активистов" общаться не желаю, так спокойнее. Пока ни чего хорошего для русскоязычных в Коувола не вижу - это не Котка, далеко не Лаппеенранта, и совсем не Хельсинки.
Всё что не делается здесь то это с целью сделать показатели, а не с целью проведения определённой работы (как в СССР по пятилетнему плану), все заслуги от русскоязычной активности идут чиновникам города, это видно по их отчётам и зачатым проектам - смотрите сайты города. Это позволяет им неработать в этом направлении и не финансировать его - зачем, если это само собой работает. Таким образом выгнали из Коувола "Школу Галины Химич", зачморили "Ауринко", многих других.., названия уже не помню. Примерно так.
|
По вашему посту все печально, и так в Коуволе все плесневеть и загниваться дальше будет.
Ваши предложения?
Не может же быть, что в Коуволе живет народ какого-то особого рода и порядка, готовый к разложению?
То, что я слышала и поняла - есть человек готовый посвятить свое время и силы на создание такого русскоязычного объединения, но нет ни средств, ни знаний как это все сделать и сотворить. Насчет помещения тоже большой вопрос.
Если имеется информация о том как можно развиться в этом направлении именно в Коуволе, то милости просим с советами и рекомендациями!
Я активная участница этого кружка. Хотелось бы мне видеть его прогрессивность конечно.
-----------------
|
|
|
|
21-12-2010, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Грустно..что так получается...,но никогда сдаваться нельзя...это было так уних когда -то.
Время не стоит, а бежит...и все может быть опять по другому..Про аиринко я тоже слышала но причина другая.И про какои-то русскии клуб, который был лет десять назад.,.которыи распался и остался у людеи негатив.
Опять же мы другое поколение и унас свои потребности и свот опыт...
Да согласна показатели нужны и для тех и для других...но для этого нужно серьезно работать чтоб не ,,зачморили,, 
Добавлю народ у нас пассивный , пугаются с комплексами.Но всему тож приходит конец надоедает дома сидеть к людям хочется и ребенку и себе общение надо. Вот и начинаются поиски а куда, а к кому, а с кем......Этот клуб для тех ,кто не хочет теряться в сероq массе среди финнов и своих.
|
|
|
|
14-10-2010, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
да где же вы ошибки нашли дорогая Ваппу?приходите поучите нас русскому языку..
объявления будет не везде.. так что вы может на него и ненатолкнетесь .....клуб деиствует уже с марта месяца этого года .так что работа идет.. деньрождения справили.маискии карнавал тож на ура прошел....
|
|
|
|
14-10-2010, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Те кто еще не делал====В следующии четверг в русском клубе Родная речь будем мастерить маракас =музыкальныи инструмент.С собои принести материалы цв.бумагу кусок ткани.бусы камешки горох шарики.и все что есть под рукои ....\\\\\\\\\\\\добро пожаловать!
|
|
|
|
15-10-2010, 09:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MLL
да где же вы ошибки нашли дорогая Ваппу?приходите поучите нас русскому языку..
объявления будет не везде.. так что вы может на него и ненатолкнетесь .....клуб деиствует уже с марта месяца этого года .так что работа идет.. деньрождения справили.маискии карнавал тож на ура прошел....
|
В тексте, процитированном выше: синтаксических ощибок не менее 6, орфографических - не менее трех. И заметьте, это без учета того, что вместо Й пишется везде только И...
Нам такой русский язык не нужен.
|
|
|
|
15-10-2010, 09:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
В тексте, процитированном выше: синтаксических ощибок не менее 6, орфографических - не менее трех. И заметьте, это без учета того, что вместо Й пишется везде только И...
Нам такой русский язык не нужен.
|
это не ошибки а клавиатура.из знаков препинания у меня на клавиатуре только точка есть...поэтому я другие знаки препинания опускаю. также и й .
вообщем ваш ответ не по существу .но спасибо все равно что откликнулись...
по поводу= нужен вам такои русскии язык.. или нет. у вас свои язык...
понятно вам такои русскии клуб не нужен....так вот ..
в клубе= русскии язык не изучаем....переводы письменные или устные..не делаем...так если кто=то хочет сам спросить что=то у кого то...
мы просто общаемся на русском языке..чтоб наши дети не забывали русскую речь...и приобщались к русскои культуре что= то познавали...посредством игр..песен...Клуб работает при содеиствии Маннерхеим суоелу лиитто.И каждыи родитель сам решит нужен такои клуб или нет..
в клуб могут приходить все кто интересуется русскои культурои...финны немцы..все кто хоть чуть чуть знает русскии язык или как то знаком с русскои культурои...
|
|
|
|
15-10-2010, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MLL
это не ошибки а клавиатура.из знаков препинания у меня на клавиатуре только точка есть...поэтому я другие знаки препинания опускаю. также и й .
вообщем ваш ответ не по существу .но спасибо все равно что откликнулись...
по поводу= нужен вам такои русскии язык.. или нет. у вас свои язык...
понятно вам такои русскии клуб не нужен....так вот ..
...
|
Говорим мы на русском все по-разному, и на форуме пишем тоже частенько как попало. Я не встреваю по этому поводу в дискуссии тогда, когда речь идет о простых сообщениях, но когда кто-то специальным объявлением предлагает уроки русского, организованное общение на русском, развитие языка и т.п. и не стесняется публиковать такое объявление на плохом русском, я начинаю нервничать.
(Ну а то, что вы не потрудились установить русскую раскладку на клавиатуру, говорит об общем уровне подготовки к работе клуба. Объявления там тоже вешаете без Й, дефисов, запятых и прочих "излишеств"?)
"Не" с глаголами пишется раздельно, а слова "вообщем" в русском языке нет. Надеюсь, что это тоже был просто турецкий акцент вашей клавиатуры.
|
|
|
|
16-10-2010, 15:27
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Говорим мы на русском все по-разному, и на форуме пишем тоже частенько как попало. Я не встреваю по этому поводу в дискуссии тогда, когда речь идет о простых сообщениях, но когда кто-то специальным объявлением предлагает уроки русского, организованное общение на русском, развитие языка и т.п. и не стесняется публиковать такое объявление на плохом русском, я начинаю нервничать.
(Ну а то, что вы не потрудились установить русскую раскладку на клавиатуру, говорит об общем уровне подготовки к работе клуба. Объявления там тоже вешаете без Й, дефисов, запятых и прочих "излишеств"?)
"Не" с глаголами пишется раздельно, а слова "вообщем" в русском языке нет. Надеюсь, что это тоже был просто турецкий акцент вашей клавиатуры.
|
Поддерживаю Вас! Вот почему уровень русскоязычных газет и русскоязычного радио в Финляндии давно и безнадежно находится ниже плинтуса. Там тоже наверняка работают люди, которые "никому не собираются объяснять как знают русский язык" 
|
|
|
|
22-10-2010, 11:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Поддерживаю Вас! Вот почему уровень русскоязычных газет и русскоязычного радио в Финляндии давно и безнадежно находится ниже плинтуса. Там тоже наверняка работают люди, которые "никому не собираются объяснять как знают русский язык" 
|
Люди вы судите строго!!!!!!!!!!
Поимите вы, что этот клуб для общения на русском языке и для подержания русского языка, так как мы живем здесь и многие живут в смешанных семьях ,где преобладет и главенствует финскии язык. И дети забывают свои роднои язык...вы родители сами учите детеи говорить на правильном языке...только вы родители сами можете это сделать....
..Здесь никто за зарплату не сидит....а мы просто собирается и общаемся...и кстати финны отнеслись к этои идеи положительно...
В городе и так ничего не предпринимается для русскоязычных граждан...город не выделяет никаких средств....и неужели для вас....это нормально.?
Посмотрите как здорово живут русскоязычные в Котке или Хамине, Хельсинки.Кстати в эту субботу поездка в соседнии город на культурное мероприятие в город Котка.Можно еще успеть.
Кто хочет общаться и не сидеть в четырех стенах добро пожаловать...!
Только не надо нас ругать и придираться к русскому языку. .. Все мы из разных уголков России...И встречи эти проводятся при содеиствии Mannehreimin suojeluliitto для детеи и родителеи. Можно посмотреть на ихнем саите.
|
|
|
|
23-10-2010, 08:56
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
наш народ очен трудно собрать, придираются ко всему, начиная с правописания))) почему бы просто не сходить сдетьми и не посмотреть все своими глазами? познакомится с новыми людьми, найти среди них интересных именно вам? да и детям полезно будет поговорить на родном языке
МЛЛ - удачи и не обращайте внимание)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
07-11-2010, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
наш народ очен трудно собрать, придираются ко всему, начиная с правописания))) почему бы просто не сходить сдетьми и не посмотреть все своими глазами? познакомится с новыми людьми, найти среди них интересных именно вам? да и детям полезно будет поговорить на родном языке
|
sneginka i belaja спасибо за слова поддержки....желаю вам всего хорошего....
|
|
|
|
07-11-2010, 16:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
18 ноября вход в русский клуб по приглашениям!
|
|
|
|
19-11-2010, 00:59
|
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MLL
18 ноября вход в русский клуб по приглашениям!
|
Спасибо тебе и твоему клубу от всего моего сердца! Все прошло прекрасно! А за такие интересные игры и идеи на день рождения отдельный поклон! Если бы не вы, то мы бы так и сидели в одиночестве и Маша моя грустила бы. А теперь она такая довольная и веселая! Спасибо тебе, МЛЛ! И доченьки у тебя такие хорошие растут!
Не обращай внимания на негативные посты! Ты нужное дело делаешь и слава Богу, что есть такие энтузиасты, как ты! Сил тебе и терпения с нами!  ))) 
-----------------
|
|
|
|
21-12-2010, 14:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от More
Спасибо тебе и твоему клубу от всего моего сердца! Все прошло прекрасно! А за такие интересные игры и идеи на день рождения отдельный поклон! Если бы не вы, то мы бы так и сидели в одиночестве и Маша моя грустила бы. А теперь она такая довольная и веселая! Спасибо тебе, МЛЛ! И доченьки у тебя такие хорошие растут!
Не обращай внимания на негативные посты! Ты нужное дело делаешь и слава Богу, что есть такие энтузиасты, как ты! Сил тебе и терпения с нами!  ))) 
|
Спасибо тебе большое за теплые слова.Мне нравится делать детям что то приятное.И твоя Маша молодец умницей растёт.Всё благодаря тебе .Ты сильная личность.
|
|
|
|
14-11-2010, 03:31
|
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
приходите и Вы с детишками.
-----------------
|
|
|
|
06-12-2010, 12:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
MLL,
не заинтересует ли вас сотрудничество с кукольно-драматическим театром из Санкт-Петербурга?
Мы даем представления на русском языке в Финлядии. Напишите мне omenat1@yandex.ru
Ирина
|
|
|
|
08-02-2011, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
10.02 в 17.00 в русском клубе ;;Родная речь;; встреча с ведущеи радио и телепрограмм ;;Погода в доме;; Каитанен Лия.
Хорошие взаимоотношения между супругами, родителями, детьми и остальными родственниками - это цель для которой организованы эта встреча.
Добро пожаловать!
|
|
|
|
14-04-2011, 15:45
|
|
|
Registered User
Проживание: kouvola
|
извиняюсь за нелепый вопрос, уже нашла 
|
|
|
|
19-04-2011, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
21.04 клуб; Родная речь; закрыт. Желаю всем хороших праздников!
|
|
|
|
21-10-2011, 15:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MLL
21.04 клуб; Родная речь; закрыт. Желаю всем хороших праздников!
|
давненько я сюда не захаживала.... 
Клуб ;Родная речь; открылся после летних каникул и продолжает свою работу....Добро пожаловать!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид