Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-10-2010, 23:52   #1
Virka
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Ребенок не хочет жить в Фи..

Что делать, люди добрые! Моя дочь - 14 лет взбунтовалась! Не хочет жить в Фи! Мы переехали в августе. Я в разводе. Папочка ее зовет обратно... Сам живет в 2-комн. кв в четвером... Тут я не выдержала.... сказала ей что отвезу в декабре к папе... Потом проревела полдня... Нет сил, все нервы вымотают дети..

0

0
Old 22-10-2010, 23:54   #2
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
и неизвестно,кому повезло.
это может вам здесь кажется рай,а в 14 лет им кажется,откуда нам знать.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 25-10-2010, 14:25   #3
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от vilkas
и неизвестно,кому повезло.
это может вам здесь кажется рай,а в 14 лет им кажется,откуда нам знать.

Когда я первый раз в Финляндию приехал, мне сразу все понравилось но не хотел уезжать.

0

0
Old 23-10-2010, 00:08   #4
Сигизмунд
Гость

Проживание:
у одной знакомой была похожая история, дочь после переезда в 13 летнем возрасте все рвалась к друзьям в Россию, устраивала скандалы матери, кричала на неё матом, мать уходила рыдать на улицу. длилось все это ровно год.
сил вам и терпения, пережить этот трудный период.

0

0
Old 23-10-2010, 00:16   #5
Virka
Пользователь

У дочери в России друзья..( и мальчики ) А здесь - одна подружка. Боюсь, если отпущу, девочка окажется на улице. У папы новая семья, ребенок 4-х мес. Незнаю, что делать... Родня говорит не надо отпускать...

0

0
Old 23-10-2010, 00:19   #6
Topik
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Virka
У дочери в России друзья..( и мальчики ) А здесь - одна подружка. Боюсь, если отпущу, девочка окажется на улице. У папы новая семья, ребенок 4-х мес. Незнаю, что делать... Родня говорит не надо отпускать...

Если девочька психологочески уровновешена то стоит поборотся а если нет то может случится непопровимое если начать удерживать . Выбирать вам !!!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 23-10-2010, 00:55   #7
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Virka
У дочери в России друзья..( и мальчики ) А здесь - одна подружка. .

От Лахти до Хельсинки - 1 час пути. Пусть съездит на молодежную тусовку, познакомится там с русскоязычными...

-----------------

0

0
Old 23-10-2010, 01:01   #8
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
От Лахти до Хельсинки - 1 час пути. Пусть съездит на молодежную тусовку, познакомится там с русскоязычными...

Где именно собирается молодежь? А не очень она маленькая для тусовки?

0

0
Old 23-10-2010, 01:18   #9
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Virka
Где именно собирается молодежь? А не очень она маленькая для тусовки?

Надо у мамочек хельсинских спросить... Я видел стайки девчонок в метро Kamppi. Там есть торгово-развлекательный комплекс, кафешки всякие, наверху какой-то клуб. Про возраст не знаю... Ну еще где-то наверно - город большой...

Поехать можете вместе, а там, Вы - по магазинам, она - к сверстникам. А назад - созвонитесь и опять вместе. Первый-то раз страшно одну отпускать. А как найдет друзей - пусть в вам приедут когда-нибудь и по интернет общаются...

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 23-10-2010 в 01:24.

0

0
Old 23-10-2010, 01:24   #10
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Сударь
Надо у мамочек хельсинских спросить... Я видел стайки девчонок в метро Камппи. Там есть торгово-развлекательный комплекс, кафешки всякие, наверху какой-то клуб. Про возраст не знаю... Ну еще где-то наверно - город большой...

Поехать можете вместе, а там, Вы - по магазинам, она - к сверстникам. А назад - созвонитесь иопять вместе. Первый-то раз страшно одну отпускать.

я слышала - они там в кино ходят , в боулинг...

а вобще , Вирка - держитесь! это надо пережить

0

0
Old 23-10-2010, 15:46   #11
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Пусть съездит на молодежную тусовку, познакомится там с русскоязычными...
А на мой взгляд надо наоборот с финнами знакомится.Девочка-же переехала в Суоми,следователно надо впитыват местные обычаи,учит язык...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 23-10-2010, 16:01   #12
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А на мой взгляд надо наоборот с финнами знакомится.Девочка-же переехала в Суоми,следователно надо впитыват местные обычаи,учит язык...

Конечно, но сразу это нелегко. Сейчас рядом с ней должны быть И те, кто понимает не только её родной язык, но и умонастроение...

-----------------

0

0
Old 23-10-2010, 18:57   #13
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka

Если не отпускать, то она здесь может оказаться на улице по собственному желанию. ´

ИМХО, следует ей рассказать, что ждет ее в России. Ну, типа, будующего так лет на 20ьть вперед. Причем, не в форме скандала, а как обычный конструктивный разговор. А дальше - пусть решение будет за ней.

В конце-концов, не на улицу она тода едет, а к отцу. Гораздо лучше будет если она туда уедет, но будет знать что может вернуться.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 23-10-2010, 00:36   #14
Virka
Пользователь

Я ей говорю : будешь жить с чужой женщиной! Она - ну и что! Ты пропустила в школе полгода, на класс ниже будешь учиться, она- ну и что! Я говорю: буду приезжать один раз в год! Она - ну и что! Ей все равно - сейчас! Но... потом она не пожалеет? А есть ли вариант обратно ей вернуться, если захочет?

0

0
Old 23-10-2010, 00:52   #15
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Virka
А есть ли вариант обратно ей вернуться, если захочет?

до 18 лет - есть.

-----------------

0

0
Old 23-10-2010, 16:50   #16
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
Я ей говорю : будешь жить с чужой женщиной! Она - ну и что! Ты пропустила в школе полгода, на класс ниже будешь учиться, она- ну и что! Я говорю: буду приезжать один раз в год! Она - ну и что! Ей все равно - сейчас! Но... потом она не пожалеет? А есть ли вариант обратно ей вернуться, если захочет?

У папы вашей дочери новая семья и мягко скажем скромные жилищные условия. Вряд ли его новая жена согласиться на переезд взрослой дочери от первого брака. Ваша дочка там будет брошеной и никому не нужной. Пытайтесь удержать её тут всеми силами. Не ругайтесь, ведь вы для неё единственный родной человек в чужой, новой обстановке. Разговаривайте с ней, объясняйте всё как есть. Она уже большая, поймёт плюсы жизни в финляндии с любимой мамой и минусы жизни в россии с чужой женщиной. Говорите чаще, что вы нуждаетесь в ней и тогда возможно она изменит своё решение.
Первый год у всех трудный. Мне ваша проблема понятна. В августе я отвела свою дочку первый раз в финскую школу. Когда пришла за ней обратно, она увидела меня и заревела белугой: "как ты могла оставить меня с финами и уйти? ууу". Видимо прорвалось наружу всё напряжение скопившееся за день. Сейчас всё лучше и лучше. Начинает говорить, появляются подруги. И у вас тоже всё образуется. Наберитесь терпения.

0

0
Old 29-12-2010, 21:51   #17
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka

Как пример моей бывшей подчиненной-сотрудницы: в России мать хотела выучить 12-летнего сына игре на аккордионе. Сын сопротивлялся и в конце концов мать сдалась через год. Результат был слабым, техника игры не хакрепилась.Аккордион ушел пылиться на шкаф. Спустя 15 лет сын уехал в Америку на заработки. Парень усердный и все ели, что ставил перед собой - выполняет. НО: проживя года два в Америке и вкалывая за небольшие деньги с целью получить постоянный вид на жительство он на многое изменил свой взгляд. Знаете, что он сказал своей матери, я никода не забуду этого и потому никогда не отступала . Он сказал, имея все: " Как ты смела дать мне тогда бросить обучение ищры на аккордиолне?" "Ну, как же, Сереженька,- отвечала мать, - ты так сильно плакал и все время просил, чтобы я разрешила бросить, что ты не любишь это, что тебе не надо это". " Да чтоя мог тогда понимать?! Мне было полько 12 лет. А ты - взрослая мудрая женщина...". Упрек был ниже пояса... Только когда парень вырос и уехал в чужую страну он понял, сколько возможностей он потерял из-за того, что мать смалодушничала и дала сыну бросить занятия... Думаю, есть над чем задуматься и сделать собственный вывод... Могу сказать от себя только одно: возраст у вашей девочки сейчас трудный и менять принципиально свою жизнь ей тяжелее, чем вам... Наберитесь терпения...Она преобретет друзей, будет учиться и занято время. Но, у меня т.ж. есть приятельница ,ивущая в Финляндии, которая смогда удержать младшую дочь тут, а сын уехал в Россию уже тогда, как исполнилось 19 лет и там очень счастливо живет... Предложите дочери прожить тут год и если и через год она захочет вернуться к отцу - отпустите... Но, думаю, что время - лечит и помогает решить многие вопросы... Знаю точно одно: если не сможете найти компромисс вы можете потерять дочь...Здесь очень быстро решают вопросы по адоптации детей...Но, поверьте - как легко забрать ребенка, так же трудно его потом вернуть в родную семью... И тут не имеет значения - финский или иностранный ребенок...Законы написаны для всех одинаково, а девочку социальные влужбы слушать будут, и будут верить,даже если она будет говорить неправду...Одно есть только понятие: ТРУДНЫЙ ВОЗРАСТ. Терпения вам и всяческих благ...

0

0
Old 23-10-2010, 00:58   #18
Virka
Пользователь

Спасибо тем, кто откликнулся! Немного легче стало... Попробую завтра с ней поговорить...

0

0
Old 23-10-2010, 01:32   #19
Virka
Пользователь

Спасибо!!! Будем что-нибудь предпринимать! Хорошая идея сьездить в Хельсинки!

0

0
Old 23-10-2010, 03:43   #20
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Помню,когда мне мама сказала в один день что мы переезжаем,причем на сбор вещей есть 2 дня, я была в ауте. Истерила, скандалила... Куча друзей,любимый человек,вся жизнь ломается на глазах, а там никого и ничего... Страшно было... Переехали,скандалила месяца 2 пока не поняла,что друзьям я нужна при надобности и там у меня на самом деле ничего нет. Потом взбунтовалась мама и хотела вернутся, но тут уже начала я просить не уезжать...
Ей не хватает общения, она боится всего нового,это пока... это переломный момент...
Вы должны дать ей понять,что друзья- это приходящее и уходящее,настоящие не денутся никуда никогда, а здесь тоже живут люди,кто могут стать такими же друзьями, и здесь безопаснее чем там и есть возможность учиться и жить самостоятельно уже с 16-17лет...

0

0
Old 27-11-2010, 21:21   #21
Uma70
Пользователь

Проживание:
В Хельсинки я бы не позволила езить куда попало. На молодежных дискотеках бывает разное, в том числе неконтролируемое никем употребление алкоголя и даже чего покрепче....
Даже не думайте ее отпускать просто так. Попробуйте девочке найти занятия по душе в Лахти. А поездки в Хельсинки можете совершать совместные (в музеи, на выставки, в магазины... наконец). Не думайте, что в Финляндии все дороги высталы шелком. Родителям нужно быть очень внимательными, куда подростки ходят и с кем общаются.

Совет относительно тусовки в торговом центре KAMPPI отвергла бы сразу, без сомнения.
Это не место для вашего ребенка, который еще пока не освоился в новой обстановке и есть риск, что она там может попасть в весьма нежелательную для нее компанию.

Попробуйте на форуме еще поискать родителей из Лахти и пообщаться с ними.
В крайнем случае, ищите какой-либо спортивный клуб для девочки, где она может заниматься, чтобы не предаваться глупостям в свободное время.

В Лахти также имеется молодежный центр, где можно узнать, есть ли там ребята, которые говорят по-русски. Там молодежь проводит время под присмотром профессиональных воспитателей, есть курсы и кружки по интересам. Ничего, что на финском. Есть ведь занятия, где можно что-то делать руками (рисовать, заниматься керамикой...). Короче говоря, срочно подключайте ребенка к деятельности.
В Россию одну не отпускайте. Это блажь. Если сильно хочется поехать, то договоритесь, что сделаете это вместе и наметьте маршрут, куда и как.
Удачи.

Здесь можете посмотреть о молодежном центре в лахти и городской библиотеке:

http://www.nuorilahti.net/index.php?folder=48

http://www.nuorilahti.net/nuorisokeskus/

http://kaupunginkirjasto.lahti.fi/aukioloajat.htm

Cпорт для детей, молодежи и взрослых в Лахти:

http://www.lahti.fi/www/cms.nsf/pag...225777300429978

http://www.lahti.fi/www/cms.nsf/pag...2256F7000241079

Цитата:
Сообщение от Virka
Спасибо!!! Будем что-нибудь предпринимать! Хорошая идея сьездить в Хельсинки!

0

0
Old 23-10-2010, 08:53   #22
jonna
Гость

Проживание:
у нас тоже само было, закрывалась в кладовке и рыдала дни на пролёт с пол года, а как только начала говорить на финском, нашла на дискотеке друзей, начали мальчики на неё внимания обращать, всё прекратилосью

0

0
Old 23-10-2010, 09:18   #23
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Virka
Что делать, люди добрые! Моя дочь - 14 лет взбунтовалась! Не хочет жить в Фи! Мы переехали в августе. Я в разводе. Папочка ее зовет обратно... Сам живет в 2-комн. кв в четвером... Тут я не выдержала.... сказала ей что отвезу в декабре к папе... Потом проревела полдня... Нет сил, все нервы вымотают дети..

а я бы отпустила...пишу потому что сама была в такой ситуации...увезли, думали будет лучше, а я дожила до 16 летия и уехала обратно..

0

0
Old 23-10-2010, 09:29   #24
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Teffi
а я бы отпустила...пишу потому что сама была в такой ситуации...увезли, думали будет лучше, а я дожила до 16 летия и уехала обратно..

И как вы жили? Одна?

0

0
Old 23-10-2010, 09:31   #25
Teffi
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Virka
И как вы жили? Одна?

в общежитии...
А вашу дочку папа зовет.. Странно что вы его так иронично назвали "папочка"....неуважаете что ли?

0

0
Old 24-10-2010, 09:59   #26
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Teffi
в общежитии...
А вашу дочку папа зовет.. Странно что вы его так иронично назвали "папочка"....неуважаете что ли?

"Папочка" потому, что оставил меня с тремя детьми на руках(младшая еще ходить не умела - ребенок отстает в развитии, она на инвалидности). Я ради нее переехала в Фи, т.к. знаю как относятся к инвалидам в России и как здесь!

Старший, сын, поступил летом в универ в России и ему пришлось бросить, он поехал с нами, чтобы быть вместе! Ему тоже тяжело ведь! Каково будет ему, если дочь уедет в Россию?
Я прочитала все ваши советы, спасибо вам огромное!
Я все время думаю как поступить. Как начинаем с ней разговаривать - обе в рев. Маленькая смотрит - не понимает, что происходит.. Вообщем, кошмар!
Я не хочу чтобы она жила в отдалении от меня! Я не могу этого представить! Она девочка музыкальная, вечерами поет! Я умру без нее! Я не могла ей купить здесь пианино.. Теперь, я ей сказала , что во вторник куплю пианино. Попробую договориться в рассрочку, незнаю получится или нет...
Поедем в Россию в декабре, пусть попобует пожить у папы...
Кто-то советовал отпускать на выходные, но это просто не реально ( проезд туда-обратно 80-100 как договоришься).
Teffi, интересно есть ли у вас дети? Ваши родители остались в Фи? Вы не жалеете, что сейчас живете без них?

0

0
Old 24-10-2010, 11:22   #27
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
"Папочка" потому, что оставил меня с тремя детьми на руках(младшая еще ходить не умела - ребенок отстает в развитии, она на инвалидности). Я ради нее переехала в Фи, т.к. знаю как относятся к инвалидам в России и как здесь!

Старший, сын, поступил летом в универ в России и ему пришлось бросить, он поехал с нами, чтобы быть вместе! Ему тоже тяжело ведь! Каково будет ему, если дочь уедет в Россию?
Я все время думаю как поступить. Как начинаем с ней разговаривать - обе в рев. Маленькая смотрит - не понимает, что происходит.. Вообщем, кошмар!
Я не хочу чтобы она жила в отдалении от меня! Я не могу этого представить! Она девочка музыкальная, вечерами поет! Я умру без нее! Я не могла ей купить здесь пианино.. Теперь, я ей сказала , что во вторник куплю пианино. Попробую договориться в рассрочку, незнаю получится или нет...
Кто-то советовал отпускать на выходные, но это просто не реально ( проезд туда-обратно 80-100 как договоришься).
Teffi, интересно есть ли у вас дети? Ваши родители остались в Фи? Вы не жалеете, что сейчас живете без них?

))) Теперь ваша история прояснилась более подробно... С вами все ваши дети, но труднее всех среднеи девочке, в силу ее возраста. Судя по вашим словам и будучи сама мамои уже взрослои дочери, встаю на вашу сторону по поводу мнения об отце девочки... Но!!! Это только, возможно, ваше мнение. У моеи дочки, к сожалению, папои оказался человек, которого...ну очень трудно назвать отцом. Мы с ним давно в разводе, а от дочки он вообще отвернулся, когда на нее обрушилось очень тяжелое многолетнее заболевание, мало того, воспользовавшись ситуациеи, когда я билась 5 лет, чтобы спасти дочку, он положил все силы, чтобы отобрать у нее половину квартиры, по закону еи принадлежавшую... Ну, это совсем другая тема..., а пишу это я вам , потому, что вы не поверите... моя 26-летняя дочка никогда не переставала любить папу,... НИКОГДА, а я никогда не была против, ни раньше, ни сеичас. Ни разу не сказала в резкои форме... типа, как ты только можешь любить такого подлеца и т.д. Нам не все дано знать, что на самом деле чувствуют наши дети, им и так трудно, как вашеи девочке сеичас,..не надо еи добавлять еще и мучительных терзании между вами и ее отцом. Если она его любит, не надо пытаться убить это чувство, пока девочка сама не разберется, что к чему. Если папа поддерживает с дочкои связь (даже это чистая "показуха" с его стороны, чтобы вам навредить), а девочка хочет к нему поехать,...ну не надо так убиваться. Поверьте,...вы не умрете, как вы думаете, да может даже и новая жена вашего бывшего мужа...ну, не такая уж ЗВЕРЮГА, что начнет "поедом есть" вашу девочку, а папа прикует ее к батарее и запретит еи общаться с вами вообще. Сделаите сначала над собои усилие, отпустите все свои обиды и прошлое, тогда и вашеи дочке будет быстрее и легче во всем разобраться. Пусть у нее в жизни будет и папа, тем более, если он , как я смею предположить, берет на себя расходы на содержание дочки в России. И правильно, что вы решили поехать в декабре в Россию. Даите девочке ШАНС понять самои еще раз, что роднее мамы все равно никого не будет! Вашему сыну, понимаю, тоже придется проходить "ломку психики", но ему полегче в силу возраста. И последнее.... Надеюсь, это вам не пригодится, но если вдруг... Из собственного опыта, у меня самое хорошее впечатление о работе психологов и психотерапевтов в Финляндии, они деиствительно стараются помочь всем, а не только финнам...понятие "семеиная " или индивидуальная терапия имеет место быть в Фин., и ее качество не зависит от содержимого вашего кармана. Не так, как в России... там у меня тоже был печальныи опыт общения с психологами. Удачи вашеи семье! Я ДУМАЮ ФОРУМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО узнать через год , например, о продолжении вашеи истории...

0

0
Old 24-10-2010, 17:31   #28
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka

Да вы знаете я вам особо советов не давала...я вообще не советчик.

Хорошо вы переехали из-за младешей дочери. Я прекрасно понимаю что это. Н вот выделенные фразы, извините , это ваш эгоизм ...Это проблема -то в вас, что вы не можете дать возможность ребенку принять решение, взять ответственность за него и потом (если она захочет) его изменить. Ваш сын наверное тоже под давление переехал.

Наличие у меня детей или не наличие, не изменит моего мнения, что вы навязываете свои личные решения другим людям из-за своей инфантильности. Даже отцу детей как бы рекомендуете в посте дальше по теме, чтобы он ее туда не звал...Странно..Он отец ваших детей ...и они его любят наверное и он их любит...В общем вы все распланировали в чужой жизни...а в своей?

Я могу со своей стороны сказать, что те 2 года , которые я прожила с родителями после их переезда на "родину" (но не в суоми) в моей жизни были потеряны ...я их не помню, ничего интересного не было...да были друзья, учеба, но увы мне лично это было не надо...так вот и спросите у своей дочери , что ей лично нужно...а не предлагайте варианты - пианино, интернет , контакт, поездка...Спроситею просто поставив прямой примитивный вопрос..

Последнее редактирование от Teffi : 24-10-2010 в 17:44.

0

0
Old 24-10-2010, 17:55   #29
Teffi
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Virka

Ваш сын ,если дочь уедет выскажет вам все в лицо и вполне возможно , что уедет тоже.Кстати восстановиться еще не поздно.. И вы сейчас дочь удерживаете не потому ,что вы умрете (вы не умрете конечно), а только для того, чтоб сохранить хорошую мину при плохой игре. Сначала уговорили сына бросить университет, теперь уж надо до конца идти...так ведь?

В общем чистой воды манипуляция любовью детей и никакой любви и уважения к детям..Жаль очень жаль...

0

0
Old 25-10-2010, 11:32   #30
aks-47
Гость

Проживание:
Angry ни Ф. себе...:(

Цитата:
Сообщение от Virka

хороший контраст...
студент в универе и эммигрант в очереди за хлебом
хорошая перспективка
вы о чем думали то?
я не то что бы истерику закатил усвистал бы уже давно назад без спросу.
я с 14 лет всегда самоходный был и ездил по стране без родителей.

если есть в РФ жилплощадь и возможность вернуться обоих старших детей срочно назад...

про папочку еще мысль стукнула...
папочки просто так от 3х детей не уходят, если он не свихнулся...
думаю вряд ли свихнулся, замуж же за него вышала..
если ушел, а может его ушли?
значит житуха была у папочки - "готовь, папочка, мыло и веревку"...

Последнее редактирование от aks-47 : 25-10-2010 в 11:44.

0

0
Old 23-10-2010, 09:48   #31
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
И как вы жили? Одна?

пусть доживёт до 18и летия с вами, а там выбирает с кем ей лучше, осталось не так много

0

0
Old 23-10-2010, 10:33   #32
Люся

Проживание:
девочка только переехала, конечно ей сейчас тяжело, чужой язык, чужие нравы, чужие люди, друзей нет, у всех так было поначалу, потом проходит, особенно если финансовое положение семьи после переезда улучшается.

0

0
Old 23-10-2010, 11:02   #33
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Знаю историю,когда семья отстояла в очереди на переезд почти 9 лет и когда подошла очередь,то 13 (14?) летняя дочка наотрез отказалась уезжать (вплоть до угроз самоубийства),семье пришлось остаться в России....

Автору темы сочувствую,т.к. переходный возраст и так сложен/опасен,а тут ещё и усугубляется тем,что ребёнок в чужой/неизвестной/враждебной среде.
Пусть всё у вас закончится как можно быстрее и благополучно.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 23-10-2010, 12:57   #34
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от jonna
пусть доживёт до 18и летия с вами, а там выбирает с кем ей лучше, осталось не так много

+1
Возраст трудный,сама не знает что хочет,и может случиться,что исправить ничего будет нельзя потом.
А сейчас пусть ребенок получает европейское образование,а потом уже легче будет решать ,где будет приобретать профессию-здесь или в РФ.
Во всяком случае,росс. образование нигде не котируется в мире(известно,что росс. дипломы,в большинстве случаев-просто бумажка,а не документ об образовании),по сравнениюс финским.
Тем более -сколько желающих учиться на Западе из РФ,а тут-считай,наготово есть возможность учиться бесплатно.
Перебесится -и все пройдет мимо.Еще благодарна будет маме ,что не отпустила.
И дело не только в стране.
Я помню,примерно в этом же возрасте пришлось переехать в другой город в РФ.
Сколько было переживаний ,что прежние друзья останутся там,другая школа...Однако и на новом месте нашла новых друзей.Но с прежними друзьями осталась связь,постоянно переписывались через десятилетия.
Именно так крепость дружбы и проверяется-расстоянием и временем.
Так что ,автору-сил и терпения.

0

0
Old 23-10-2010, 15:43   #35
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Во всяком случае,росс. образование нигде не котируется в мире(известно,что росс. дипломы,в большинстве случаев-просто бумажка,а не документ об образовании),по сравнениюс финским
Разве? А как-же свыше трёхсот человек в МГУ? В основном американцы,японцы,немцы,французы. У них с головкой не в порядке может? Что едут за тридевят земел чтоб получит простую бумажку,которая не котируется нигде в мире.
А Университет им.Патриса Лумумбы,где более 1000 человек обучается...?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 23-10-2010, 11:33   #36
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
А чего ? правильный ребенок.
Мне в ноябре жить в Финляндии тоже не хочется. (Хотя уже вроде не ребенок, и совсем не девочка.)

0

0
Old 23-10-2010, 13:15   #37
milav.08
Registered User

Проживание: Kaakkois-suomi
Цитата:
Сообщение от Virka

Ой как я вас понимаю! моей дочуре было 16, когда решался вопрос с переездом, тоже бунтовала-не поеду и все, но у меня ситуация была попроще, на тот момент была еще жива моя мама и я всеж решила не травмировать ребенка и оставила с мамой, было конечно не сладко мотаться туда сюда, но ничего и выросла и выучилась.... На мой взгляд, вам главное сейчас не давить на девочку, дать ей понять, что она не в тюрьме и главное право выбора всегда бут за ней, пусть тока закончит этот учебный год , а вам конечно нужно за это время приложить все усилия, чтоб ей не захотелось никуда уезжать- мож действительно попытаться найти ей новых друзей, почаще звать ее старых друзей из Ро в гости, да и не держать на привези и отпускать иногда по выходным в гости к папе....

0

0
Old 23-10-2010, 14:45   #38
gost
Гость

Проживание:
Если, будет силно напрягат, пуст поедет, пуст попробует, может вернется бистро обратно. Толко вопрос по визе, если ест уже вторая виза на 4 года, то нет проблем, в течении етои визи может всегда вернутся или же если уедет, то до 18 лет может еше вернутся. Многие уезжают, но по умному, дождавшис ПМЖ, ето всегда надежност, но у вас другои случаи, 14 лет, ето дурнои возраст. может дат поездит на виходние и посмотрет.

0

0
Old 23-10-2010, 20:31   #39
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от gost
Если, будет силно напрягат, пуст поедет, пуст попробует, может вернется бистро обратно. Толко вопрос по визе, если ест уже вторая виза на 4 года, то нет проблем, в течении етои визи может всегда вернутся или же если уедет, то до 18 лет может еше вернутся. Многие уезжают, но по умному, дождавшис ПМЖ, ето всегда надежност, но у вас другои случаи, 14 лет, ето дурнои возраст. может дат поездит на виходние и посмотрет.

что ж тут умного, зачем вообще нужно ПМЖ в прогнившей Европпе?

0

0
Old 23-10-2010, 17:50   #40
gost
Гость

Проживание:
Вся Европпа, давно уже СГНИЛА!!! дети болеют депрессиеи с детства, всем назначают лекарства, снотворние, дети не ходят в школу, и отсюда ОБРАЗОВАНИЯ НИКАКОГО!!! ВСЕ дети Европпи, которим родители могут оплатит образования, УЧАТСЯ В США!!! Самое хорошее образование ето било в СССР, но и сеичас там осталас "СОВДЕПОВСКАЯ ЗАКАЛКА", что надо учится и бит образованним. В Европпе много людеи работают без всякого образования у родителеи на фирмах и так же на гос. предприятия, а образованних иностранцев не берут ПО ЕТНИЧЕСКОИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!!! вчера по радио во всю Финляндию говорили, когда работадател получает хакемус и видит ФИО иностранца, ХАКЕМУС АВТОМАТОМ ИДЕТ В СИЛПУРИ(в мусорку)!!!

0

0
Old 23-10-2010, 17:52   #41
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
Вся Европпа, давно уже СГНИЛА!!! дети болеют депрессиеи с детства, всем назначают лекарства, снотворние, дети не ходят в школу, и отсюда ОБРАЗОВАНИЯ НИКАКОГО!!! ВСЕ дети Европпи, которим родители могут оплатит образования, УЧАТСЯ В США!!! Самое хорошее образование ето било в СССР, но и сеичас там осталас "СОВДЕПОВСКАЯ ЗАКАЛКА", что надо учится и бит образованним. В Европпе много людеи работают без всякого образования у родителеи на фирмах и так же на гос. предприятия, а образованних иностранцев не берут ПО ЕТНИЧЕСКОИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!!! вчера по радио во всю Финляндию говорили, когда работадател получает хакемус и видит ФИО иностранца, ХАКЕМУС АВТОМАТОМ ИДЕТ В СИЛПУРИ(в мусорку)!!!

кстати вчера тоже радио слушала насчет этого...

0

0
Old 23-10-2010, 18:06   #42
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
а образованних иностранцев не берут ПО ЕТНИЧЕСКОИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!!! вчера по радио во всю Финляндию говорили, когда работадател получает хакемус и видит ФИО иностранца, ХАКЕМУС АВТОМАТОМ ИДЕТ В СИЛПУРИ(в мусорку)!!!
А я получаю от своегу профсоюза газетку.В последнем номере была статья на эту тему.Некий чел с мусульманским именем писал,что нашёл по обьявлению подходящую ему вакансию,позвонил там сказали,что уже взяли,вакансия закрыта.Тут-же попросил позвонить знакомого финна,тот набрал через пару минут номер и тут-же эта вакансия стала вновь свободной.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 23-10-2010, 18:18   #43
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я получаю от своегу профсоюза газетку.В последнем номере была статья на эту тему.Некий чел с мусульманским именем писал,что нашёл по обьявлению подходящую ему вакансию,позвонил там сказали,что уже взяли,вакансия закрыта.Тут-же попросил позвонить знакомого финна,тот набрал через пару минут номер и тут-же эта вакансия стала вновь свободной.

На первую работу я попал таким же образом. Год у меня была работа на палккатукки, потом увидел объявление и попросил моего работодателя позвонить на ту вакансию и рекомендовать меня. На следующий день уже была постоянная работа.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 23-10-2010, 17:52   #44
gost
Гость

Проживание:
ООЧЕН жал что Россия переняла все дермовое из Европпи!!

0

0
Old 23-10-2010, 17:55   #45
gost
Гость

Проживание:
1 сентября у Россииских детеи праздник, без слез не взглянеш, ОДЕЖДА, БАНТИ У ДЕВОЧЕК, СТРИЖКИ У МАЛЧИКОВ, задор и радост и праздник!!! Букети цветов-уважение к учителям!!! В Европпе идут в спорт. костюмах, рваних ботинках, не стриженние и тупизна в глазах, НЕТ ПРАЗДНИКА А ЗНАЧИТ И НЕТ СТИМУЛА И РАДОСТИ В ЖИЗНИ!!!

0

0
Old 24-10-2010, 10:11   #46
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gost
1 сентября у Россииских детеи праздник, без слез не взглянеш, ОДЕЖДА, БАНТИ У ДЕВОЧЕК, СТРИЖКИ У МАЛЧИКОВ, задор и радост и праздник!!! Букети цветов-уважение к учителям!!! В Европпе идут в спорт. костюмах, рваних ботинках, не стриженние и тупизна в глазах, НЕТ ПРАЗДНИКА А ЗНАЧИТ И НЕТ СТИМУЛА И РАДОСТИ В ЖИЗНИ!!!

Вот, моя знакомая тоже недавно переехала, рассказа свои наблюдения здесь... "Едешь в автобусе - дети едут - счастливые лица! веселые! А у нас в России, посмотришь - дети удрученные, грустные какие-то...." Это разве не так?

0

0
Old 24-10-2010, 11:04   #47
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
А у нас в России, посмотришь - дети удрученные, грустные какие-то...." Это разве не так?

Ну да. В россии все дети в депрессиях и постоянных слезах. Идут такие по улице и плачут, плачут...
Надо же такое написать...

0

0
Old 24-10-2010, 11:15   #48
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Еще автору темы хочется пожелать, что б сходила с ребенком на какую нибудь развлекуху: в Линнанмяки, в театр, на рок концерт... Дайте ей денег, что б сходила куда нибудь потусоваться в молодежной среде. Находясь в 4х стенах и показывая на вид из окна: врядли убедите человека, что - "Финляндия клевая страна и здесь стоит жить". Тем более, что вы только в августе приехали.. В конце концов - пусть пока в Россию поездит и сама сравнит где лучше.. Дайте ей больше свободы выбора...

0

0
Old 24-10-2010, 11:17   #49
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Ну да. В россии все дети в депрессиях и постоянных слезах. Идут такие по улице и плачут, плачут...
...Как дети плачут, - мне больше в Финляндии довелось слышать и видеть, а за одно - как дети заканчивают жизнь самоубийством..

0

0
Old 24-10-2010, 11:36   #50
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Нет ,конечно.
Но мне тоже показалось,что в РФ дети более загруженные проблемами +тяжелая школьная программа.
Уже начать с того,что в Суоми ,действительно,бесплатное образование.
Моя приятельница в РФ,которая одна воспитывает дочку-подростка, удивилась,когда узнала ,что родители в Финляндии ни копейки не платят за школьное питание,за учебники и другие школьные принадлежности.
Ей же приходится разрываться на двух работах,чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.Такой стресс родителей не может не сказаться и на настроении ребенка,когда он видит,что стоит родителям такие расходы.

0

0
Old 24-10-2010, 11:52   #51
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет ,конечно.
Но мне тоже показалось,что в РФ дети более загруженные проблемами +тяжелая школьная программа.
Моя приятельница в РФ,которая одна воспитывает дочку-подростка, удивилась,когда узнала ,что родители в Финляндии ни копейки не платят за школьное питание,за учебники и другие школьные принадлежности.
Ей же приходится разрываться на двух работах,чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.Такой стресс родителей не может не сказаться и на настроении ребенка,когда он видит,что стоит родителям такие расходы.

Да, на образование в рф уходит много денег, хотя оно и безплатное. Деньги родители платят за разнообразные экскурсии, походы по музеям, театрам. У моей дочки в школе раз в неделю было обязательное платное мероприятие например. Так же кружки, спорт секции - дорогое удовольствие. Там она в пуантах танцевала на сцене, а тут сидит в деревне и скучает. В россии у детей больше возможностей развиваться. Им там некогда скучать или грустить. Школьная программа намного сложнее. Пример: придя в 4й класс в фин дочка спокойно решает контрольные шестикласников. Математика 4го класса ей в принципе не интересна, т к они это в рф проходили во втором классе.
Но с другой стороны в фин безопаснее, спокойнее. В школе все бесплатно.

0

0
Old 24-10-2010, 11:53   #52
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет ,конечно.

Извините, мы с вами вроде как в игноре, но хочется вас поправить. Везде существует свой рэкет и своя мафия. В финляндии рэкет заключается в том, что учебники для лукио каждый год новые и стоят неоправданно дорого. Сами финны употребляют выражение: opintomafia. В то, что" учебники устаревают за год" - вы САМИ - верите?
Нет никакого бесплатного образования. Бесплатное образование равняется - никчемным(бесплатным) знаниям.

0

0
Old 24-10-2010, 12:00   #53
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет ,конечно.

и поэтому дети плачут?

0

0
Old 23-10-2010, 17:57   #54
gost
Гость

Проживание:
Теффи, хорошо, что ти слишала, а то сеичас наши малоумние) антекси ковасти)9 меня начнут ОБКЛАДИВАТ!!!)

0

0
Old 23-10-2010, 18:41   #55
Teffi
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от gost
Теффи, хорошо, что ти слишала, а то сеичас наши малоумние) антекси ковасти)9 меня начнут ОБКЛАДИВАТ!!!)

слушай а ты слышал рекламу... суомалайнен остаа айна суомалайсеста??? вот уж ...б....п....

0

0
Old 23-10-2010, 18:13   #56
gost
Гость

Проживание:
Ето старая БАИКА), повторяют каждии раз, но никто не может заставит работодателя взят на работу, если он не возмет. а еше, ест работодатели которие УМНИЕ и они би взяли с удоволствием иностранца, но РАБОЧАЯ ПОРУККА против и все, если он возмет, а ДЕБИЛНАЯ ПОРУККА НЕ ОДОБРИТ, ЕМУ БИДЕТ КОНЕЦ И СМЕРТ РАННЯЯ!!)). А, спорт в Суоми)) В Сочи едет наш малчик Виктор виступат за Суоми в одиночном катании!!!

0

0
Old 23-10-2010, 18:22   #57
apple
Registered User

Проживание:
не отпускайте дочку. одна девушка тоже переехавшая с родителями, моя знакомая, была в такой же ситуации. сбежала из дома в россию обратно, через 2 недели ее заставили вернуться. и сейчас говорит о том, что зря вообще так поступала. дочка со временем поймет что с мамой и в финляндии лучше, чем там в чужой семье

а на счет знакомых- подруг. в Лахти очень много русских, как то можно попробовать заинтересовать ее поискать, например по поиску вконтакте лахтинских и написать, мол "я недавно переехала, ищу друзей". я конечно не уверена что все с радостью кинутся знакомиться, но найдутся девчонки наверняка которые будут рады общению

0

0
Old 23-10-2010, 18:42   #58
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от apple
не отпускайте дочку. одна девушка тоже переехавшая с родителями, моя знакомая, была в такой же ситуации. сбежала из дома в россию обратно, через 2 недели ее заставили вернуться. и сейчас говорит о том, что зря вообще так поступала. дочка со временем поймет что с мамой и в финляндии лучше, чем там в чужой семье

а на счет знакомых- подруг. в Лахти очень много русских, как то можно попробовать заинтересовать ее поискать, например по поиску вконтакте лахтинских и написать, мол "я недавно переехала, ищу друзей". я конечно не уверена что все с радостью кинутся знакомиться, но найдутся девчонки наверняка которые будут рады общению

вот в том то и дело что ей нужно дать шанс ей это понять самой, а если у нее будет другой выбор, тут уж извините...

0

0
Old 23-10-2010, 18:50   #59
davalka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от apple

ЕЕ, познакомится в контакте, потом изнасилуют и убьют, как уже писалось в какой то теме.
Знакомство через интернет приведет только к непредсказуемым последствиям.

0

0
Old 23-10-2010, 18:55   #60
Teffi
Гость

Проживание:
Angry

ну вы люди даете...сначала предложили тусоваться девочке в метро с никому ненужными подростками г. Хельсинки....потом в контакте друзей искать.....мдя..........

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: