|
02-11-2010, 18:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Виза для канадцев
Здравствуйте!
Мои родители по рождению финны, но живут в Канаде уже много лет. Мы с моим мужем работать будем в Санкт-Петербурге два года. Родители летом приедут в гости и хотят приехать еще и в Финляндию, чтобы посмотреть как там живут. Не знаю что сделать визу. Они получать будут русскую, а где им можно получать финскую? В Канаде или в Санкт-Петербурге? Благодарна за советы.
|
|
|
|
02-11-2010, 18:45
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Визы обычно запрашивают по месту жительства.
|
|
|
|
02-11-2010, 18:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ОК. А что они купят тур? Или они сделают бронь отеля? Какие условия для визы? И делают несколько разрешений на такие разные страны на одно время? Спасибо. А разрешено канадцу приехать в Финляндию из России? Не должны они прилететать сразу из Канады?
|
|
|
|
02-11-2010, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
с канадским паспоротом виза в страны европейского сообщества ( Финляндия ) на 90 дней не нужна.
если вьедут на территорию ЕC через Великобританию то ( по крайней мере так было еще несколько лет назад ) штамп ставится на 180 дней.
|
|
|
|
02-11-2010, 19:24
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
с канадским паспоротом виза в страны европейского сообщества ( Финляндия ) на 90 дней не нужна.
если вьедут на территорию ЕC через Великобританию то ( по крайней мере так было еще несколько лет назад ) штамп ставится на 180 дней.
|
Британия не в Шенгене, поэтому когда они оттуда въедут в Шенген все равно смогут быть только 90. 
|
|
|
|
02-11-2010, 18:59
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Им нужно в консульства обратиться, чтобы все узнать. И чтобы все заранее успеть, а то паспорта для оформления виз сразу в оба консульства не сдашь.
Пусть узнают все условия и сроки в консульствах или сразу у туроператоров. Туроператоры быстрее сообразят на эту тему - как совместить поездки в обе страны сразу и как это сделать оптимальнее. 
|
|
|
|
02-11-2010, 19:47
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от annevirt
Не должны они прилететать сразу из Канады?
|
нет
............
-----------------
|
|
|
|
02-11-2010, 21:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Благодарна за советы. Еще такую информацию ищу. Позвонили в Хертз - нельзя на прокатной машине проехать из России в Финляндию. Не понимаю как. В Швейцарии мои родители всегда проезжают и в Италию и в Германию и в даже в любую страну рядом. А если они поедут на нашей посольской машине с дипломатической регистрацией? Или тоже нельзя? Тогда мне хотелось бы знать адреса местных бюро по резерву автомашин. Только прошу чтобы был английский язык ( итальянский, францусзкий, немедский, только еще к финскому). И еще. Мои отец был рожден в Ювяскуле. Если он пожелает поискать там своих приятлей, как он может это делать перед визитом? Спасибо.
|
|
|
|
02-11-2010, 22:05
|
|
|
Those russians
|
-----------------
|
|
|
|
02-11-2010, 22:11
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от annevirt
Благодарна за советы. Еще такую информацию ищу. Позвонили в Хертз - нельзя на прокатной машине проехать из России в Финляндию. Не понимаю как. В Швейцарии мои родители всегда проезжают и в Италию и в Германию и в даже в любую страну рядом.
|
Там нет внутренних границ (постов, пограничников). Шенгенская зона - читайте в сети, тогда поймете. Это слишком хорошо известно, чтобы пояснять.
-----------------
|
|
|
|
05-11-2010, 19:17
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от annevirt
Здравствуйте!
Мои родители по рождению финны, но живут в Канаде уже много лет. Мы с моим мужем работать будем в Санкт-Петербурге два года. Родители летом приедут в гости и хотят приехать еще и в Финляндию, чтобы посмотреть как там живут. Не знаю что сделать визу. Они получать будут русскую, а где им можно получать финскую? В Канаде или в Санкт-Петербурге? Благодарна за советы.
|
Виза в Финляндию Канадцам не нужна. Но если родители планирую вьехать вначале в Россию, а потом уже в Финляндию и снова выезжать через Россию, то требуется запрашивать многократную Российскую визу.
Если же они вначале планирую приехать в Финляндию, то можно, наверное и в Финляндии получить Российскую туристическую визу.
Но я бы советовала получать в Канаде и ехать уже с готовй визой.
Мне кажется, в Канаде проще с получением Российской визы и не надо лично ехать в консульство, можно послать документы по почте.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |