Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-11-2010, 13:45   #1
vot
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Брошенный ребенок

прочитала статью, я в шоке.
http://www.kp.ru/daily/24586/755224/

разместила инфу на
suomi24.fi
где-бы есчё?

0

0
Old 04-11-2010, 13:50   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Дак вот, в соседней ветке на тему о странной любви финнов к детям. Они такой кошмар даже представить не могут.

0

0
Old 04-11-2010, 14:04   #3
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Дак вот, в соседней ветке на тему о странной любви финнов к детям. Они такой кошмар даже представить не могут.

вы уверенны в этом?

0

0
Old 04-11-2010, 14:24   #4
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Жаль малыша.

0

0
Old 04-11-2010, 14:03   #5
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vot
прочитала статью, я в шоке.
http://www.kp.ru/daily/24586/755224/

разместила инфу на ;suomi24.fi

где-быесчёё?

а зачем разместили?

0

0
Old 04-11-2010, 16:17   #6
ladakin
Registered User

Проживание:
Какой кошмар!Без слез не могла читать..Надо помочь.О какой цивилизованности может идти речь в России?!Все ваши патриотические чувства понимаю,так и должно быть,как писал Достоевский,ведь несмотря ни на что Россия-великая страна и люди так соответственно и раеагируют,но все же мы-азиаты еще во многом..

0

0
Old 04-11-2010, 16:51   #7
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ladakin
Какой кошмар!Без слез не могла читать..Надо помочь.О какой цивилизованности может идти речь в России?!Все ваши патриотические чувства понимаю,так и должно быть,как писал Достоевский,ведь несмотря ни на что Россия-великая страна и люди так соответственно и раеагируют,но все же мы-азиаты еще во многом..

что Россия сделала не цивилизованно?
(Обеспеченные родители, россияне, живущие за границей)

0

0
Old 04-11-2010, 21:13   #8
ladakin
Registered User

Проживание:
[QUOTE=МАНЯНЯ]что Россия сделала не цивилизованно?
(Обеспеченные родители, россияне, живущие за границей)[/QUOTE

Я имела в виду и русских тоже..Где бы мы не жили,от себя не убежишь,если не постараться измениться..Мы все из прошлого,СССР,воспитанные с чудовищными комплексами.Моя мама пахала по12часов в сутки,чтоб нас прокормить,домой приходила измученная,усталая,какое уж тут типо"воспитание",некогда было толком и обнять,приголубить,не до "излишеств".Помните,как у Райкина-"Там подшлепнет сосед,там подтопнет",так и росли в большинстве своем.И сейчас комплексы дают о себе знать.Но мы люди умные,надо заниматься самовоспитанием,и учиться у более цивилизованных ,у финнов.Конечно разный менталитет,трудно бывает,но зачем интеллект?Осмысливать,слушать и видеть,вот секрет счастливой жизни в "чужой"стране.хотя Финланд считаю уже своей2родиной..

0

0
Old 04-11-2010, 21:15   #9
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ladakin
[QUOTE=МАНЯНЯ]что Россия сделала не цивилизованно?
(Обеспеченные родители, россияне, живущие за границей)[/QUOTE

Я имела в виду и русских тоже..Где бы мы не жили,от себя не убежишь,если не постараться измениться..Мы все из прошлого,СССР,воспитанные с чудовищными комплексами.Моя мама пахала по12часов в сутки,чтоб нас прокормить,домой приходила измученная,усталая,какое уж тут типо"воспитание",некогда было толком и обнять,приголубить,не до "излишеств".Помните,как у Райкина-"Там подшлепнет сосед,там подтопнет",так и росли в большинстве своем.И сейчас комплексы дают о себе знать.Но мы люди умные,надо заниматься самовоспитанием,и учиться у более цивилизованных ,у финнов.Конечно разный менталитет,трудно бывает,но зачем интеллект?Осмысливать,слушать и видеть,вот секрет счастливой жизни в "чужой"стране.хотя Финланд считаю уже своей2родиной..

СТОП! это ваши проблемы и меня они мало трогают, между прочим Израиль тоже Азия, вас это как, не напрягает!

0

0
Old 04-11-2010, 16:41   #10
annet_lucky
Гость

Проживание:
А вы ещё почитайте что американцы с приёмными детьми вытворяют, вообще удивитесь. А на востоке своих детей продают практически в рабство.
Так что россия отдыхает. И к тому же усыновить его отказались европейцы - люди, живущие в европе. вот так

0

0
Old 04-11-2010, 21:00   #11
ladakin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А вы ещё почитайте что американцы с приёмными детьми вытворяют, вообще удивитесь. А на востоке своих детей продают практически в рабство.
Так что россия отдыхает. И к тому же усыновить его отказались европейцы - люди, живущие в европе. вот так

Так я же и говорю,что Россия-азиатская страна!А насчет Америки,так там-одиночные случаи,придурков везде хватает!Сама я из педагогической семьи(в3поколении),много лет проработала в детском доме,у нас спонсор-американка,занимается усыновлением в Америку,сама верующая.Я с ней очень дружила.Детей усыновляют в очень хорошие семьи,мы с ними постоянно потом поддерживаем отношения(переписываемся),они каждый год приезжают в Россию,так сказать,отсчитываются,так что про эти темы знаю не по наслышке.У нас любят раздуть из мухи слона,"такие паршивцы эти американцы!".А вот когда приходят русские некоторые усыновлять-страх господний!Из моей группы мальчика забирали и отдавали аж 3раза!Не угодил.А мальчишка красивый,добрый.Придурки!Что еще надо было?!Директрисе дали на лапу,так можно и дальше калечить психику деток.Их и так родители бросили,предали,а потом еще испытывать такое..Вот и сравните.В Финляндию берут целыми группами и не один(!)не отдал назад!!!За4года,когда я работала, усыновили15(!)детей!!!Вот и сравните.Видно,у нас национальное бить себя в грудь и кричать-я русский,самый-самый,а на самом деле..........Не буду уж говорить,какие "методы воспитания" применяли родители детдомовских детей,они все искалеченны как физически так и психически..

0

0
Old 04-11-2010, 21:03   #12
jonna
Гость

Проживание:
[QUOTE=ladakin][QUOTE]Так я же и говорю,что Россия-азиатская страна- это значит что?
вы считаете азиатов ниже себя, или что вы хотели этим сказать?

0

0
Old 04-11-2010, 21:16   #13
ladakin
Registered User

Проживание:
[QUOTE=jonna][QUOTE=ladakin]
Цитата:
Так я же и говорю,что Россия-азиатская страна- это значит что?
вы считаете азиатов ниже себя, или что вы хотели этим сказать?

Простите,ради бога,никого не хотела обидеть,наоборот,хотела написать-"варвары",но подумала-слишком жестко,наверно..

0

0
Old 04-11-2010, 21:18   #14
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ladakin
Простите,ради бога,никого не хотела обидеть,наоборот,хотела написать-"варвары",но подумала-слишком жестко,наверно..

ну почему ж, если вы считаете своих предков варварами, это ваше дело, мои вполне цивилизованные были, хотя и жили в Азии!

0

0
Old 04-11-2010, 21:07   #15
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ladakin
Так я же и говорю,что Россия-азиатская страна!А насчет Америки,так там-одиночные случаи,придурков везде хватает!Сама я из педагогической семьи(в3поколении),много лет проработала в детском доме,у нас спонсор-американка,занимается усыновлением в Америку,сама верующая.Я с ней очень дружила.Детей усыновляют в очень хорошие семьи,мы с ними постоянно потом поддерживаем отношения(переписываемся),они каждый год приезжают в Россию,так сказать,отсчитываются,так что про эти темы знаю не по наслышке.У нас любят раздуть из мухи слона,"такие паршивцы эти американцы!".А вот когда приходят русские некоторые усыновлять-страх господний!Из моей группы мальчика забирали и отдавали аж 3раза!Не угодил.А мальчишка красивый,добрый.Придурки!Что еще надо было?!Директрисе дали на лапу,так можно и дальше калечить психику деток.Их и так родители бросили,предали,а потом еще испытывать такое..Вот и сравните.В Финляндию берут целыми группами и не один(!)не отдал назад!!!За4года,когда я работала, усыновили15(!)детей!!!Вот и сравните.Видно,у нас национальное бить себя в грудь и кричать-я русский,самый-самый,а на самом деле..........Не буду уж говорить,какие "методы воспитания" применяли родители детдомовских детей,они все искалеченны как физически так и психически..

А по бабосам что? ну кто платит больше, запад или свои за усыновление?

0

0
Old 04-11-2010, 21:10   #16
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka

ну если свои азиаты, неужто трудно понять у кого кошель был туже))))

0

0
Old 04-11-2010, 21:24   #17
ladakin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka

Мне та американка типо жаловалась(думала,наивная,я смогу помочь ),что начальство городское заставляет их платить10000е(!)за дите!Русские не платили или намного меньше..Типо я против мафии что сделать могу!Я,сказала об этом своей коллеге,не надо было,так потом когда мимо кабинета директрисы проходила,слышала,как та звонит начальству,"подругам" своим,спрашивает,почему ее обходят,так и ей стало переподать..так что получилось только хуже..Бедная Джуди..

0

0
Old 04-11-2010, 21:29   #18
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ladakin
Мне та американка типо жаловалась(думала,наивная,я смогу помочь ),что начальство городское заставляет их платить10000е(!)за дите!Русские не платили или намного меньше..Типо я против мафии что сделать могу!Я,сказала об этом своей коллеге,не надо было,так потом когда мимо кабинета директрисы проходила,слышала,как та звонит начальству,"подругам" своим,спрашивает,почему ее обходят,так и ей стало переподать..так что получилось только хуже..Бедная Джуди..

такие вещи надо не сидя за монитором писать, а идти в органы и там сообщать об этом, а то получается все плохие в России а вы белые и пушистые!

0

0
Old 04-11-2010, 21:21   #19
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky

вообще, равняться надо на хорошее, а не на плохое

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 04-11-2010, 17:06   #20
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
прочитала. ничего незаконного не увидела.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 04-11-2010, 17:14   #21
Kri
Пользователь

Проживание:
вы погалдеть в теме собрались или помочь????

0

0
Old 04-11-2010, 17:30   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

кому помочь? никто не просил помогать.
разместили ссылку на статью, народ читает и высказывает свое мнение.
а что надо делать?

-----------------

0

0
Old 04-11-2010, 17:32   #23
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
кому помочь? никто не просил помогать.
разместили ссылку на статью, народ читает и высказывает свое мнение.
а что надо делать?

а что тому ребенку до вашего мнения?

0

0
Old 04-11-2010, 17:34   #24
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а что тому ребенку до вашего мнения?

а что кому бы то ни было до моего или твоего мнения? и теперь все время молчать, что ли?

-----------------

0

0
Old 04-11-2010, 17:35   #25
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а что кому бы то ни было до моего или твоего мнения? и теперь все время молчать, что ли?

ладно, комментов больше нет раз так

0

0
Old 04-11-2010, 17:53   #26
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Kri

что бы помочь, надо перевести статью (в кратце) и с контактными телефонами размещать на всех возможных родительских сайтах

это всё, что возможно сделать, если малыша опекают "отказники", то уверенна, что они и так контролируют ситуацию по мерме сил

0

0
Old 04-11-2010, 19:32   #27
leijona3
Пользователь

"А пока целыми днями туго запеленутый, чтобы не поранил самого себя, Антоша лежит в колыбели и может только призывно агукать, завидев взрослого."
От бедного ребёнка не только отказались родители,но из-за казёнщины ребёнка продолжают уродовать дальше:ни физического развития-из-за пеленаний,ни умственного и психического-по причине недостатка ему внимания взрослых...

0

0
Old 04-11-2010, 19:38   #28
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
"А пока целыми днями туго запеленутый, чтобы не поранил самого себя, Антоша лежит в колыбели и может только призывно агукать, завидев взрослого."
От бедного ребёнка не только отказались родители,но из-за казёнщины ребёнка продолжают уродовать дальше:ни физического развития-из-за пеленаний,ни умственного и психического-по причине недостатка ему внимания взрослых...

а как надо?

0

0
Old 04-11-2010, 20:31   #29
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna
а как надо?

А Вы не знаете?(своих детей.что ли,не было?)
В 10 месяцев некоторые дети уже делают первые шаги...

0

0
Old 04-11-2010, 19:51   #30
Meha
MEHAuser

Thumbs down

отвратительная статья, отвратительные комментарии, отвратительное отношение к женщинам, немогущим забеременеть самостоятельно. гестапо какое то

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 04-11-2010, 19:53   #31
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Meha
отвратительная статья, отвратительные комментарии, отвратительное отношение к женщинам, немогущим забеременеть самостоятельно. гестапо какое то

а что там отвратительного ?
и отношение не ко всем женщинам, немогущим забеременеть..только к избранным ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 04-11-2010, 21:26   #32
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Я тоже в отпаде от комментариев. Сколько в мире моральных уродов, господи...

0

0
Old 05-11-2010, 07:09   #33
ladakin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я тоже в отпаде от комментариев. Сколько в мире моральных уродов, господи...

Конечно,осуждать всегда легче,но вот подумала,ребенок-это ведь не вещь в магазине,"брак",пойду,поменяю..Немного в оправдание суррогатной маме-думаю,ею становятся не от хорошей жизни,не каждая на это пойдет ради наживы(если так,что-то в психике значит нарушено ),в основном ими становятся от безденежья,тупик..А вот "заказная"мама..Не бедная,чай,суррогатство оплатить- бешеных денег стоит,найдутся деньги и на уход,если бог дал ребенка,значит и на него дал,значит в ответе,что бросила!!Если получился больной ребенок ,значит так бог дал крест нести.Да близнецов разлучать!У них,теперь как бы по полдуши,получается..

0

0
Old 04-11-2010, 17:17   #34
jonna
Гость

Проживание:
блин, реву не могу, он так на моего младшего внука похож, прям копия, бедный малыш, дай Бог ему здоровья и маму с папой!

0

0
Old 04-11-2010, 21:46   #35
annet_lucky
Гость

Проживание:
LADAKIN, вы похоже сами не соображаете, что пишите. Простите уж за грубость.
С чего это вдруг россии приостановила вывоз усыновлённых детей в америку? Не знаете случайно? А как совсем недавно американская приёмная мамаша отправила маленького мальчика одного самолетом в россию обратно. Не слышали?
Или вы думаете, что начнёте россию тут говном поливать, да финляндию восхвалят, то вам премию в конце дня дадут? Ошибаетесь. Просто смешно читать вас : "россия варварская страна, и я от туда родом". Сами себя же и поливаете. К тому же не по делу.

0

0
Old 04-11-2010, 21:58   #36
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
С чего это вдруг россии приостановила вывоз усыновлённых детей в америку? Не знаете случайно?

А почему тогда продолжают отдавать в росс. семьи?
Там -то ведь случаев насилия к приёмным детям в тысячи раз больше,чем в США -т.е.,причин не отдавать россиянам ещё больше...

0

0
Old 04-11-2010, 22:01   #37
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему тогда продолжают отдавать в росс. семьи?
Там -то ведь случаев насилия к приёмным детям в тысячи раз больше,чем в США -т.е.,причин не отдавать россиянам ещё больше...

На самом деле в настоящее время россияне очень редко берут детей из детских домов. К сожалению. Так что не очень понятно, о каких тысячах речь.

0

0
Old 04-11-2010, 22:15   #38
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
На самом деле в настоящее время россияне очень редко берут детей из детских домов. К сожалению. Так что не очень понятно, о каких тысячах речь.

Вероятно я неправильно выразилась о соотношении:ведь россиянам отдают львиную часть детей на усыновление ,за рубеж-малая часть от этого числа.
http://www.rian.ru/society/20100412/221260458.html
"Если мы сопоставим статистику по погибшим детям в России и Америке, то, конечно, кровавый счет не в нашу пользу. У нас в среднем от девяти до 15 детей ежегодно гибнут в приемных семьях в Российской Федерации", - сказал Астахов."

0

0
Old 04-11-2010, 22:02   #39
ladakin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
LADAKIN, вы похоже сами не соображаете, что пишите. Простите уж за грубость.
С чего это вдруг россии приостановила вывоз усыновлённых детей в америку? Не знаете случайно? А как совсем недавно американская приёмная мамаша отправила маленького мальчика одного самолетом в россию обратно. Не слышали?
Или вы думаете, что начнёте россию тут говном поливать, да финляндию восхвалят, то вам премию в конце дня дадут? Ошибаетесь. Просто смешно читать вас : "россия варварская страна, и я от туда родом". Сами себя же и поливаете. К тому же не по делу.

"Уважаемая",вам отвечать больше не собираюсь,не передергивайте мои слова,Финляндию не восхваляю,Россию..не поливаю,а говорю правду,что сама видела и знаю!-У нас в детском доме работали честные американцы,а за всех отвечать не могу!Раз такие деньги платят иностранцы,то думаю,навряд ли власти особо проверяют их источник..У иностранцев процедура усыновления крайне упрощена в отличие от русских усыновителей.Не говорила,что "все"сволочи,естественно,усыновляют в России и хорошие люди

0

0
Old 04-11-2010, 22:07   #40
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Россию..не поливаю
значит обзываю Россию азиатской вы ей делаете комплимент?

0

0
Old 04-11-2010, 23:06   #41
Kri
Пользователь

Проживание:
тяжко, про себя подумала, а смогла бы я такого усыновить? хоть и жалко мальца, но ведь нельзя же тоже так брать на себя такую ответственность только потому, что мнишь себя матерью терезой, все же болезнь неизлечима я так понимаю, придется за ним не только маленьким, но и большим, взрослым ухаживать, а мы пока видим лишь беззащитного хорошенького младенца

0

0
Old 04-11-2010, 23:09   #42
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Kri
тяжко, про себя подумала, а смогла бы я такого усыновить? хоть и жалко мальца, но ведь нельзя же тоже так брать на себя такую ответственность только потому, что мнишь себя матерью терезой, все же болезнь неизлечима я так понимаю, придется за ним не только маленьким, но и большим, взрослым ухаживать, а мы пока видим лишь беззащитного хорошенького младенца

взять может только тот, кто не мнит себя матерью терезой ...а тот, кто действительно любит и хочет помочь...

-----------------

0

0
Old 04-11-2010, 23:18   #43
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
взять может только тот, кто не мнит себя матерью терезой ...а тот, кто действительно любит и хочет помочь...

в общем мой пойнт в том, что одной лишь жалостью нельзя руководствоваться, тут знак нужен, внутреннее чутье "вот он мой сын"

0

0
Old 04-11-2010, 23:25   #44
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Kri
в общем мой пойнт в том, что одной лишь жалостью нельзя руководствоваться, тут знак нужен, внутреннее чутье "вот он мой сын"

да ну ? а если это просто любовь, сострадание, то всё? нельзя.. не брать, оставить ?

-----------------

0

0
Old 04-11-2010, 23:27   #45
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
да ну ? а если это просто любовь, сострадание, то всё? нельзя.. не брать, оставить ?

дак бери, а я знаю - не потяну

0

0
Old 04-11-2010, 23:10   #46
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

ну если государство будет помогать да и медицина на месте не стоит, может что нибудь придумают, страшно конечно, и жалко до слёз, мужу показала, так он сбежал от греха подальше, наверно подумал, что я захочу Антошку к себе забрать

0

0
Old 05-11-2010, 08:06   #47
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
jonna, Вы, конечно, можете исходить желчью в адрес стран-соседок, только от этого в РФ ситуация не улучшиться. И ещё хочу заметить, как бы плохо не было в Беларуси, беспризорников там нет. Совсем. Хотя, жду от Вас реплики, что их на органы продают. В Израиль.

Для того, чтобы лечить болезнь, нужен правильный диагноз, а для правильного диагноза нужны точные симптомы. Вы же всех, кто на эти симптомы указывает, врагами народа считаете. Нельзя решить проблему не узнав о ней, а то, что о проблеме не говорят, не значит вовсе, что этой проблемы нет.

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 05-11-2010 в 08:18.

0

0
Old 05-11-2010, 08:40   #48
federajj

Проживание: None
Цитата:
в Беларуси, беспризорников там нет. Совсем

как нет? все присмотреные? прям все-все?

0

0
Old 05-11-2010, 08:46   #49
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
jonna, Вы, конечно, можете исходить желчью в адрес стран-соседок, только от этого в РФ ситуация не улучшиться. И ещё хочу заметить, как бы плохо не было в Беларуси, беспризорников там нет. Совсем. Хотя, жду от Вас реплики, что их на органы продают. В Израиль.

Много раз ездила в белоруссию в комнандировки. Там идеальный порядок везде и чистота, плюс доброжелательные люди. Зарплаты только маленькие, а в остальном ничуть не хуже финляндии.

На счёт этого поста и главное комментариев скажу так: кто что захотел в этой статье, тот то и увидел. Один увидел больного малыша; второй то, что в россии плохо обращаются с детьми, а третьий например, то что некоторые русские, уехавшие за кардон с жиру бесятся и совесть теряют.
Кому что хочется увидеть....
И ещё. Забрать такого ребёнка домой, это очень тяжёлое решение, требующее огромных материальных затрат и полного самопожертвования на многие годы. Такой ребёнок будет нуждаться постоянно в мед обслуживании. Обычному человеку это бремя не потянуть, поэтому наврядли его кто-то усыновит. А тех, кто его так подло бросил бог ещё накажет. Имею в виду биологических родителей.

0

0
Old 05-11-2010, 09:09   #50
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Много раз ездила в белоруссию в комнандировки. Там идеальный порядок везде и чистота, плюс доброжелательные люди. Зарплаты только маленькие, а в остальном ничуть не хуже финляндии.

На счёт этого поста и главное комментариев скажу так: кто что захотел в этой статье, тот то и увидел. Один увидел больного малыша; второй то, что в россии плохо обращаются с детьми, а третьий например, то что некоторые русские, уехавшие за кардон с жиру бесятся и совесть теряют.
Кому что хочется увидеть....
И ещё. Забрать такого ребёнка домой, это очень тяжёлое решение, требующее огромных материальных затрат и полного самопожертвования на многие годы. Такой ребёнок будет нуждаться постоянно в мед обслуживании. Обычному человеку это бремя не потянуть, поэтому наврядли его кто-то усыновит. А тех, кто его так подло бросил бог ещё накажет. Имею в виду биологических родителей.

из Румынии после падения режима Чаушеску англичане адаптировали очень и очень больных детей - так что мир не без хороших людей

0

0
Old 05-11-2010, 13:53   #51
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
....
И ещё. Забрать такого ребёнка домой, это очень тяжёлое решение, требующее огромных материальных затрат и полного самопожертвования на многие годы. Такой ребёнок будет нуждаться постоянно в мед обслуживании. Обычному человеку это бремя не потянуть, поэтому наврядли его кто-то усыновит.

тоже об этом весь вечер думала, если в статье не раздули из мухи слона, а ребёнок действительно имеет настолько серьёзное кожное заболевание, то мало кто такое что морально что материально потянет, даже за границей, где медицына вообще то небесплатная, а тут ребёнку будет нужен постоянный мед уход, а не просто "мама помыла, одела чистое, побежал играть". я даже не знаю как его на руки брать, ведь его же перебинтовывают с лидокоином, ему наверно больно от каждого прикосновения и движения.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 05-11-2010, 08:47   #52
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Вы, конечно, можете исходить желчью в адрес стран-соседок, только от этого в РФ ситуация не улучшиться. И ещё хочу заметить, как бы плохо не было в Беларуси, беспризорников там нет. Совсем. Хотя, жду от Вас реплики, что их на органы продают. В Израиль.

конечно нет, они все брошенные мамашками в Москве да Питере по детприёмникам и больницам живут!

0

0
Old 05-11-2010, 13:23   #53
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от jonna
конечно нет, они все брошенные мамашками в Москве да Питере по детприёмникам и больницам живут!

Точно, все беларусские халатные мамаши тратят достаточно большие деньги на билет до Москвы, что б именно там свое чадо оставить...
Ничего другого от Вас не ожидала, Вам в принципе все равно есть эти дети или нет. Вам главное не благополучие, а видимость благополучия.

-----------------

0

0
Old 05-11-2010, 13:28   #54
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Точно, все беларусские халатные мамаши тратят достаточно большие деньги на билет до Москвы, что б именно там свое чадо оставить...
Ничего другого от Вас не ожидала, Вам в принципе все равно есть эти дети или нет. Вам главное не благополучие, а видимость благополучия.

1)ну зачем, они туда на работу едут, или на учёбу, а уж что из этого получается сами понимаете
2) вы умеете читать чужие мысли или у вас сильно развита фантазия? (говорят, каждый судит в меру своей так сказать испорченности)

0

0
Old 05-11-2010, 13:44   #55
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от jonna
говорят, каждый судит в меру своей так сказать испорченности

Абсолютно с Вами согласна по этому пункту, потому все Ваши выдумки о нерадивых соседских мамашах так рассматриваю.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: