|
|
07-11-2010, 03:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Не о чем поговорить с любимым
Девушки и молодые люди - взываю к вашим советам!
Уже почти год встречаюсь с финном, сожительствуем вместе четвёртый месяц. Мне 23 года, ему 29 лет. Проблема в том, что помимо разницы в менталитете, у нас абсолютно разные интересы.
Его интересы ограничиваются спортом и его собакой. Говорить о каких-то других вещах более духовных, обсуждать будущее, строить какие-то планы, предлагать какие-либо идеи насчет того как можно проводить досуг он не привык. Я люблю разговаривать обо всём на свете, так как я человек разносторонний и могу рассуждать как о машинах, так и политике, бизнесе, Боге и обо всём остальном, кроме как о спорте.
По началу в отношениях, я говорила 80% и в ответ обычно получала либо односложные "Да", либо просто молчание. В связи с чем заметила, что за тот год который мы вместе я стала менее общительным человеком в целом. Если раньше я обожала общение, то теперь я стала более закрытой в себе. У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.
Дело в том, что по началу у меня к нему были очень сильные чувства. Он очень заботливый, ласковый, умный, любящий человек - именно такой, которого я всегда искала. Но у нас с ним абсолютно разное мировоззрение. Например, я веду здоровый образ жизни, люблю задумываться о жизни, философствовать, узнавать что-то новое, путешествовать, общаться.
Он же предпочитает смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома.
У него больше нет никаких интересов в жизни, хотя он очень начитанный и умный человек. Он не любит куда-то ходить, он не строит никаких планов. Когда я спрашиваю о чем он мечтает, каким он себя видит в будущем, ради чего он живет - он ничего не говорит. Просто человек живет бесцельно, существует просто так.
Он очень хороший сам по себе, как человек, у него хорошее воспитание, он не курит и почти не пьёт, ничего для меня не жалеет, доверяет, не ревнует, убирается дома и готовит иногда. Но я чувствую, что мне с ним не о чем поговорить, он не понимает мой внутренний мир, не разделяет мои мечты, хотя во всём меня поддерживает.
Доходит до того, что я чувствую себя неловко дома, наедине с ним потому что нам нечего делать вместе. Наше домашнее времяпровождение ограничивается смотрением телевизора и игрой в компьютерные игры. Он никогда ничего не предлагает, куда-то сходить, чем-то новым заняться... О сюрпризах я вообще молчу. Вообщем человеку доставляет удовольствие проводить всю жизнь на диване.
Я понимаю, что большинство мужчин любит сидеть дома и ничего не делать, но обычно всё же люди о чём то мечтают, чего то хотят, ради чего то живут....
Я была до недавнего уверена, что это идеальный мужчина, и что недостаток тем для разговора не повод рушить хорошие отношения. Но дело доходит уже до того, что я не хочу с ним идти в кафе\ресторан, потому что я знаю, что мы будем сидеть и смотреть друг на друга. Будет эта неловкость и натянутось и будет не о чем говорить.
Хотела узнать ваше мнение, есть ли будущее в таких отношениях или мне надо переделать себя? Ведь вообще все финские мужчины немногословны.
Но переделывая себя, я как будто совершаю преступление в отношении себя отказываясь от своих интерсов, мечт, целей... Ведь так тяжело когда рядом человек любящий тебя, но не способный тебя понять. И как здорово, когда рядом находится родственная душа...
Но во всём остальном он идеальный молодой человек, муж, и будущий отец... Я эгоистка или идеалистка? Пройдёт ли любовь? Или уже прошла?
|
|
|
|
07-11-2010, 04:00
|
|
|
Пучина водная
Проживание:
|
Какие там общие темы. Придётся выбирать: надёжное болото, или жаркое общение...
"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
...
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?"
...
ну и так далее, лучше то не сказать, а выбор за вами.
-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...
|
|
|
|
07-11-2010, 08:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор  , с мужчиной Вам повезло, Вы сами его характеризуете как идеального человека, мужа, будущего отца) Просто кризис в отношениях.. Все врроде дает, но надо обязательно проблему найти)))..
Просто возьмите паузу с ним. Ему необязательно говорить об этой паузе. Например, съездите одна в отпуск на месяц без него куда-нибудь)) Пропадите, исчезните, поживите отдельно, но его, конечно, предупредите.. Потом столько тем у Вас будет общих ))
А так Вы описываете мужчину-сказку))) Да и ничего ужасного ет в том, что у Вас разные хобби и интересы.. Отдыхать друг от друга бывает полезно))) А потом обсудить хобби каждого, кто и как время провел..
Проявите, кстати, интерес к его увлечениям. Расспрашивайте. узнавайте все в деталях.. Увидите, как ему понравится, что его делами интересуются))
|
|
|
|
07-11-2010, 09:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
может молчел молчит потому что вы слишком много говорите о возвышенном...?? я сама предпочитаю например послушать...особенно в ресторане...сижу и слушаю...кайф...А вот интересы разные это по-моему тоже здорово...Всегда не понимала в кунтозали он и она тащатся...он занимается, а она рядом стоит...типа поддержка.Как долго мужчине не надоест интересно. На мои хобби например мои друзья не ходили, даже когда напарника не было...искала на стороне..
|
|
|
|
07-11-2010, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Автор  , с мужчиной Вам повезло, Вы сами его характеризуете как идеального человека, мужа, будущего отца) Просто кризис в отношениях.. Все врроде дает, но надо обязательно проблему найти)))..
Просто возьмите паузу с ним. Ему необязательно говорить об этой паузе. Например, съездите одна в отпуск на месяц без него куда-нибудь)) Пропадите, исчезните, поживите отдельно, но его, конечно, предупредите.. Потом столько тем у Вас будет общих ))
А так Вы описываете мужчину-сказку))) Да и ничего ужасного ет в том, что у Вас разные хобби и интересы.. Отдыхать друг от друга бывает полезно))) А потом обсудить хобби каждого, кто и как время провел..
Проявите, кстати, интерес к его увлечениям. Расспрашивайте. узнавайте все в деталях.. Увидите, как ему понравится, что его делами интересуются))
|
да ни хрена он не поймет!
у моих подружек с ихними финскими мужьями у всех такие же проблемы...
холодные и замкнутые.  )
|
|
|
|
07-11-2010, 19:22
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
холодные и замкнутые.  )
|
брЭхня.
пасть не закроешь.
|
|
|
|
07-11-2010, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
брЭхня.
пасть не закроешь.
|
не,ну когда они у нас в кабаке сидят...то гам еще тот, конечно...  ))
|
|
|
|
07-11-2010, 19:51
|
|
|
Цитата:
|
не,ну когда они у нас в кабаке сидят...то гам еще тот, конечно...  ))
|
бэз кабака
...........
|
|
|
|
07-11-2010, 19:36
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
холодные и замкнутые.  )
|
просто есть болтливые мужчины, а есть молчуны 
вон у меня муж молчун слова не вытянешь, зато я не замолкаю дома, а брат у него рот не закрывается 100 слов в минуту, а девушка у него молчалииииивааааяяяяя, всегда сидит тихо 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
07-11-2010, 19:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
просто есть болтливые мужчины, а есть молчуны 
вон у меня муж молчун слова не вытянешь, зато я не замолкаю дома, а брат у него рот не закрывается 100 слов в минуту, а девушка у него молчалииииивааааяяяяя, всегда сидит тихо 
|
Вот, вот. Чем дольше молчишь, тем позже ощипают.
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
|
07-11-2010, 09:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klever
У него больше нет никаких интересов в жизни, хотя он очень начитанный и умный человек. Он не любит куда-то ходить, он не строит никаких планов. Когда я спрашиваю о чем он мечтает, каким он себя видит в будущем, ради чего он живет - он ничего не говорит. Просто человек живет бесцельно, существует просто так.
|
Да это трудно понять что человек просто живет....Нужна какая-нибудь цель...
|
|
|
|
07-11-2010, 10:01
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Да это трудно понять что человек просто живет....Нужна какая-нибудь цель...
|
а может ему просто до коликов надоело её (автора) бесконечное жужжание?
2Автор - а Вы вобще чего хотите , чтобы он бесконечно поддерживал Вашу беседу?
А о нём Вы подумали? может ему помолчать охота и тупо порезаться в какой-нибудь "lord of the war" или посмотреть хоккей.
|
|
|
|
07-11-2010, 10:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а может ему просто до коликов надоело её (автора) бесконечное жужжание?
2Автор - а Вы вобще чего хотите , чтобы он бесконечно поддерживал Вашу беседу?
А о нём Вы подумали? может ему помолчать охота и тупо порезаться в какой-нибудь "lord of the war" или посмотреть хоккей.
|
скорее всего так и есть...он и так старается показать, что настроен серьезно ..помогает, готовит...и ваще...а она его.."нет уж садись и слушай цитаты из Ницше и ваще почему не хочешь быть космонавтом".........мама дорогая мне уже страшно! 
|
|
|
|
07-11-2010, 10:10
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
скорее всего так и есть...он и так старается показать, что настроен серьезно ..помогает, готовит...и ваще...а она его.."нет уж садись и слушай цитаты из Ницше и ваще почему не хочешь быть космонавтом".........мама дорогая мне уже страшно! :еек: :смоке:
|
хехе... там же написано , что в начале отношений она говорила 80% времени , да ему памятник надо воздвигнуть 
|
|
|
|
07-11-2010, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Девочки, не насмешничайте...)))
На мой взгляд - это безнадежная ситуация. Что общего между ними.. ?
Разные менталитеты, разные интересы...
Также, не ясно, из чего девушка взяла, что ее избранник - "умный и начитанный" (с), если все, что ему интересно - это "смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома"(с) ? 
|
|
|
|
07-11-2010, 10:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот выйдете за него замуж...Будет трудно, конечно,первые 20 лет ,а потом привыкните...
|
|
|
|
07-11-2010, 10:23
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
Вот выйдете за него замуж...Будет трудно, конечно,первые 20 лет ,а потом привыкните...
|
Как в детской песенке:
Если вы потоните,
И ко дну прилипните
Раз потонешь, два потонешь,
А потом привыкните...
Чипуха, чипуха, чистая чипуха
Чипу-чипу, ах-ха-ха
Чистая чипуха...
Короче, "да об чём говорить..", коль не об чем поговорить...
|
|
|
|
07-11-2010, 10:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот я,например,добрая тётя.Говорю о том ,что сама знаю. 26 лет замужем.Было примерно то же самое.Родили троих детей и пока менять ни чего не хочу.А ето всё по молодости,все эти разговоры о высоком.Потом поймёшь ,что в жизни главнее...
|
|
|
|
07-11-2010, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Финник,ты конечно,ещё тот фрукт,но осмелюсь спросить,как долго ты женат??(Если вообще женат..)
|
|
|
|
07-11-2010, 11:40
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
Финник,ты конечно,ещё тот фрукт,но осмелюсь спросить,как долго ты женат??(Если вообще женат..)
|
Ну зачем же с таким предисловием... Я всем открыт, и жажду общения... не надо храбрости набираться...
Женат, 2 раза по 7 годофф.., а што..?
и и фсё наговариться неможем... с утра как проснёмся, и до "спокойной ночи зайка", с перерывом на работу...
|
|
|
|
07-11-2010, 10:48
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. И Вам будет с кем посудачить о высоком, и молчел отдохнет спокойно у телека/компа. 
|
|
|
|
07-11-2010, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. И Вам будет с кем посудачить о высоком, и молчел отдохнет спокойно у телека/компа. 
|
Ага. а потом автор начнет жаловаться на форумозависимость, пить таблетки от депрессии и просить бана. 
|
|
|
|
07-11-2010, 10:53
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. 
|
а вдруг выяснится, что интересы все пустые и поверхностные, пи-пи-пи пустое и порхание с одного цветка на другой.
|
|
|
|
07-11-2010, 10:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
а вдруг выяснится, что интересы все пустые и поверхностные, пи-пи-пи пустое и порхание с одного цветка на другой.
|
для этих целей у нас тут целая рать имеется , о Кафке там , о бадминтоне , окультуривать будем 
|
|
|
|
07-11-2010, 10:57
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
|
А это будет твоей прерогативой поставить диагноз.
Я всяко трескотню о высоком не поддержу, ибо интеллектом недоросла. 
|
|
|
|
07-11-2010, 11:16
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А это будет твоей прерогативой поставить диагноз.
|
Жду не дождусь. Если что, 13-й подсобит. ))
|
|
|
|
07-11-2010, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Наш Геометрический Брат, одно только заявление автора о приверженстве здоровому образу жизни в твоих глазах должно свидетельствовать о серьезности ее натуры... 
|
|
|
|
07-11-2010, 11:08
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Наш Геометрический Брат, одно только заявление автора о приверженстве здоровому образу жизни в твоих глазах должно свидетельствовать о серьезности ее натуры... 
|
Тему комментировать не хотела, но увидев посты irsi не могла не поставить +1  ))
Девушка в 23 размышляет не как "бабочка" ( по словам БК), а как "пчёлка", которая хочет построить уютный дом и сладкие отношения.)))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
07-11-2010, 11:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Тему комментировать не хотела, но увидев посты irsi не могла не поставить +1  ))
Девушка в 23 размышляет не как "бабочка" ( по словам БК), а как "пчёлка", которая хочет построить уютный дом и сладкие отношения.)))
|
Спасибо, дорогая ))), но все-таки отношусь критически и к своему собственному мнению тоже...
Девушка, конечно, еще молоденькая, ей простительно быть "в исканиях", но того, что она УЖЕ видит и чувствует, достаточно для того, чтобы поставить вопрос "А оно мне надо ?"
|
|
|
|
07-11-2010, 13:01
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
+1))) знайке - незайке.
Девушка, действительно пишет противоречиво от " умного, заботливого" до "ничем не интересуется" Делая правильный вывод для себя "Я эгоиста или идеалистка ?" И то и другое в наличии присутствует у вас и в каждом из нас.)))
Я когда стала встречаться с молчаливым, но серьёзным парнем, пришла пожаловаться своей старшей подруге и услышала совет: " Ты не понимаешь своего счастья! Ты можешь с подружками и в компаниях выговориться сколько захочешь, а домой приходишь, а там тихо...как же это здорово!" и добавила с улыбкой : "А если ещё и в сексе хорош, то может быть даже молчаливым крокодилом" 
-----------------
|
|
|
|
07-11-2010, 13:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
+1))) знайке - незайке.
Девушка, действительно пишет противоречиво от " умного, заботливого" до "ничем не интересуется" Делая правильный вывод для себя "Я эгоиста или идеалистка ?" И то и другое в наличии присутствует у вас и в каждом из нас.)))
Я когда стала встречаться с молчаливым, но серьёзным парнем, пришла пожаловаться своей старшей подруге и услышала совет: " Ты не понимаешь своего счастья! Ты можешь с подружками и в компаниях выговориться сколько захочешь, а домой приходишь, а там тихо...как же это здорово!" и добавила с улыбкой : "А если ещё и в сексе хорош, то может быть даже молчаливым крокодилом" 
|
чего и сексом тоже молча заниматься?
|
|
|
|
07-11-2010, 13:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
А зачем болтать в этот момент?
Мнениями что ли делиться?
|
|
|
|
07-11-2010, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
А зачем болтать в этот момент?
Мнениями что ли делиться?
|
а если например Пушкина процитировать...или Лермонтова про встречу в гроте....
|
|
|
|
07-11-2010, 13:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
Можно пыхтеть и нечленоразделить....))))
|
|
|
|
07-11-2010, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Можно пыхтеть и нечленоразделить....))))
|
ну успокоили ....а то я уж думала губы сомкнуть глаза выпучить уйти ощущениями в центр тяжести..))))))))
|
|
|
|
07-11-2010, 13:13
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
Дык, когда человек дело знает, то слова не нужны, тока мои и его "возгласы" на финише ))))
-----------------
|
|
|
|
07-11-2010, 13:14
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Пыхчу.Дорого.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
07-11-2010, 13:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Дык, когда человек дело знает, то слова не нужны, тока мои и его "возгласы" на финише ))))
|
Шо, таки и "Йе! Йе !" нельзя повторять в нужных местах ???? (прости, Гоподи, нас, охальников !) ))))))))))
|
|
|
|
07-11-2010, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klever
Уже почти год встречаюсь с финном, сожительствуем вместе четвёртый месяц. Мне 23 года, ему 29 лет. Проблема в том, что помимо разницы в менталитете, у нас абсолютно разные интересы.
Его интересы ограничиваются спортом и его собакой. Говорить о каких-то других вещах более духовных, обсуждать будущее, строить какие-то планы, предлагать какие-либо идеи насчет того как можно проводить досуг он не привык. Я люблю разговаривать обо всём на свете, так как я человек разносторонний и могу рассуждать как о машинах, так и политике, бизнесе, Боге и обо всём остальном, кроме как о спорте.
По началу в отношениях, я говорила 80% и в ответ обычно получала либо односложные "Да", либо просто молчание. В связи с чем заметила, что за тот год который мы вместе я стала менее общительным человеком в целом. Если раньше я обожала общение, то теперь я стала более закрытой в себе. У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.
Дело в том, что по началу у меня к нему были очень сильные чувства. Он очень заботливый, ласковый, умный, любящий человек - именно такой, которого я всегда искала. Но у нас с ним абсолютно разное мировоззрение. Например, я веду здоровый образ жизни, люблю задумываться о жизни, философствовать, узнавать что-то новое, путешествовать, общаться.
Он же предпочитает смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома.
Он очень хороший сам по себе, как человек, у него хорошее воспитание, он не курит и почти не пьёт, ничего для меня не жалеет, доверяет, не ревнует, убирается дома и готовит иногда. Но я чувствую, что мне с ним не о чем поговорить, он не понимает мой внутренний мир, не разделяет мои мечты, хотя во всём меня поддерживает.
Доходит до того, что я чувствую себя неловко дома, наедине с ним потому что нам нечего делать вместе. Наше домашнее времяпровождение ограничивается смотрением телевизора и игрой в компьютерные игры. Он никогда ничего не предлагает, куда-то сходить, чем-то новым заняться... О сюрпризах я вообще молчу. Вообщем человеку доставляет удовольствие проводить всю жизнь на диване.
Я понимаю, что большинство мужчин любит сидеть дома и ничего не делать, но обычно всё же люди о чём то мечтают, чего то хотят, ради чего то живут....
Я была до недавнего уверена, что это идеальный мужчина, и что недостаток тем для разговора не повод рушить хорошие отношения. Но дело доходит уже до того, что я не хочу с ним идти в кафе\ресторан, потому что я знаю, что мы будем сидеть и смотреть друг на друга. Будет эта неловкость и натянутось и будет не о чем говорить.
Хотела узнать ваше мнение, есть ли будущее в таких отношениях или мне надо переделать себя? Ведь вообще все финские мужчины немногословны.
Но переделывая себя, я как будто совершаю преступление в отношении себя отказываясь от своих интерсов, мечт, целей... Ведь так тяжело когда рядом человек любящий тебя, но не способный тебя понять. И как здорово, когда рядом находится родственная душа...
Но во всём остальном он идеальный молодой человек, муж, и будущий отец... Я эгоистка или идеалистка? Пройдёт ли любовь? Или уже прошла?
|
Ну и зачем Вам все это? Любит? Ну и пусть любит дальше. Молча.
|
|
|
|
07-11-2010, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от klever
И как здорово, когда рядом находится родственная душа...
|
У Вас временный кризис,учитывая то ,что лично у Вас слишком много свободного времени,Вам его некуда девать.
У многих пар у супругов разные интересы,однако,ничего,разные интересы не мешают для долгой совместной жизни-всё равно находятся общие точки соприкосновения,например,дети.
Появление детей в семье ,как правило , укрепляет отношение между супругами,особенно тогда ,когда отец любит детей и участвует по уходу за ними.Но это только в перспективе у вас.
На счёт немногословности финских мужчин-стереотип.На самом деле немало их есть болтунов(скажу по секрету,меня радражают мужчины со словестным поносом  ).
|
|
|
|
07-11-2010, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У Вас временный кризис,учитывая то ,что лично у Вас слишком много свободного времени,Вам его некуда девать.
У многих пар у супругов разные интересы,однако,ничего,разные интересы не мешают для долгой совместной жизни-всё равно находятся общие точки соприкосновения,например,дети.
Появление детей в семье ,как правило , укрепляет отношение между супругами,особенно тогда ,когда отец любит детей и участвует по уходу за ними.Но это только в перспективе у вас.
На счёт немногословности финских мужчин-стереотип.На самом деле немало их есть болтунов(скажу по секрету,меня радражают мужчины со словестным поносом  ).
|
Да уж))
Я тоже предпочитаю, чтобы делал, а не болтал))
Вот пусть уходит от своего прекрасного будущего мужа и отца к какому-нибудь раздолбаю и болтуну))) Пусть сравнит, только потом пусть не плачет)))
Поболтать можно и с подружками.. )) А мужчина не для болтовни создан.. Тем более он все муж функции вроде как выполянет))
Да и вообще пока он играет в комп и телек смотрит, у женщины есть время собой заняться - в бассейн сбегать, пошопиться, педикюр-маникюр и т.п.))) Представьте себе, что он ее время на себя займет нытьем "Ну, почему ты собой занимаешься??? А поговорить?? А мне духовного общения не хватает.. "
|
|
|
|
07-11-2010, 16:43
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Да уж))
Я тоже предпочитаю, чтобы делал, а не болтал))
Вот пусть уходит от своего прекрасного будущего мужа и отца к какому-нибудь раздолбаю и болтуну))) Пусть сравнит, только потом пусть не плачет)))
Поболтать можно и с подружками.. )) А мужчина не для болтовни создан.. Тем более он все муж функции вроде как выполянет))
Да и вообще пока он играет в комп и телек смотрит, у женщины есть время собой заняться - в бассейн сбегать, пошопиться, педикюр-маникюр и т.п.))) Представьте себе, что он ее время на себя займет нытьем "Ну, почему ты собой занимаешься??? А поговорить?? А мне духовного общения не хватает.. "
|
А как же народная мудрость - "мужчина любит глазами, а женьщина - ушами" ?
Нет, не надо впадать в крайность, когда мужик, как баба тарахтит без умолку, по поводу и без... Однако, известно, что финны в общеем-то действительно намного менее эмоциональны, и очень сато, до другой крайности - молчуны... При этом это вовсе не означает, что они мало говорят, и много делают... От финских женщин, я в как-раз только и слышал - нифига не делают... "пиво трескают, да футбол свой дурацкий.." ну типо того...
Никогда себе не мог представить, чтобы жена была бы эстонка.., а здесь, и мысли не было, чтобы финка...
Ну вот скажем, даже если мужик и хозяйственный, и всё в дом, но молчит как рыба... Ну не могу себе представить... ну всё есть, дом, машина, яхта... но всё молча... без эмоций... нафига жить...если рядом- робот... 
|
|
|
|
07-11-2010, 16:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
А От финских женщин, я в как-раз только и слышал - нифига не делают... "пиво трескают, да футбол свой дурацкий.." ну типо того...
|
Ты не слышал ,видимо,что в РФ женщины о своих мужьях говорят... 
|
|
|
|
07-11-2010, 16:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Нет, не надо впадать в крайность, когда мужик, как баба тарахтит без умолку, по поводу и без... Однако, известно, что финны в общеем-то действительно намного менее эмоциональны, и очень сато, до другой крайности - молчуны... При этом это вовсе не означает, что они мало говорят, и много делают... От финских женщин, я в как-раз только и слышал - нифига не делают... "пиво трескают, да футбол свой дурацкий.." ну типо того...
Никогда себе не мог представить, чтобы жена была бы эстонка.., а здесь, и мысли не было, чтобы финка...
Ну вот скажем, даже если мужик и хозяйственный, и всё в дом, но молчит как рыба... Ну не могу себе представить... ну всё есть, дом, машина, яхта... но всё молча... без эмоций... нафига жить...если рядом- робот... 
|
Ушами мы любим до поры до времени)))
А когда вся любовь - это лапша на наших ушках и болтовня, то нет в ней надобности)))
По-моему, ничего нет ужасного в молчаливых мужчинах.. Как говорила моя мама папе (в шутку перед походом в гости): "Побольше молчи! Ты умнее кажешься")))) А то вечно мой папа все семейные тайны выдавал в гостях, приходилось его маме дрессировать психологически перед выходом))
А может он просто слушает всегда свою женщину, и ему и добавить нечего, наслаждается ее беседой с ним, сидит в комп режется и слушает))) .. (это я про мужчину автора).. Ну, молчит он.. Тип мужчины такой. Повторюсь: было бы хуже, если бы болтал много, но толку от него было бы никакого по жизни.. А тут просто молчит.. Может, он думает о чем-то? Отдыхает от работы, расслабляется так и т.п.
|
|
|
|
07-11-2010, 17:03
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
А то вечно мой папа все семейные тайны выдавал в гостях, приходилось его маме дрессировать психологически перед выходом))
|
Теперь по традиции все семейные тайны выдает на форуме Алла. Гены. 
|
|
|
|
08-11-2010, 00:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
Вот, вот. Вроде всё есть... Ни в чём не нуждаемся. Но нет эмоций, нет радости к жизни. Хорошее сравнение с роботом.
|
|
|
|
07-11-2010, 17:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klever
|
Тут за день так накувыркаешься, придешь домой... там ты сидишь /В. Высоцкий/
Была у меня одна подруга, которая все пыталась то об имприссионистах, то об авангaрдистах и т.д. в том же духе разговоры разговаривать. Пока однажды не призналась, что после общения со мной у нее болит голова. Тогда для себя сделал вывод: не каждую тему девушка "тянет", даже если сама на нее выводит. С тех пор или чириканье ниочем, или молча обдумываю свои дела, правда иногда приходится что-нибудь вставлять (типа: juu, juu).
-----------------
|
|
|
|
07-11-2010, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
проблему понимаю, позвольте пошутить, но судя по всему самым идеальным мужем для вас была бы я))
а теперь серьезно, у вас перспектива такая - полноценной жизнью жить с подругами, возможно даже с любовником, а дома вести вместе хозяйство и про себя нудить "ну почему он ничего от жизни не хочет", пока вам не надоест, вы атрофируетесь и если он, ваш финн, со своей стороны не будет ограничивать вашу свободу, то просто у вас будет своя интересная жизнь без его участия
принимайте и смиряйтесь либо...?
|
|
|
|
07-11-2010, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
проблему понимаю, позвольте пошутить, но судя по всему самым идеальным мужем для вас была бы я))
а теперь серьезно, у вас перспектива такая - полноценной жизнью жить с подругами, возможно даже с любовником, а дома вести вместе хозяйство и про себя нудить "ну почему он ничего от жизни не хочет", пока вам не надоест, вы атрофируетесь и если он, ваш финн, со своей стороны не будет ограничивать вашу свободу, то просто у вас будет своя интересная жизнь без его участия
|
ага ....полноценная жизнь с любовником...я же говорила..
|
|
|
|
07-11-2010, 18:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
ага ....полноценная жизнь с любовником...я же говорила..
|
Любовник для потрындеть. Каких только извращений не рождается в прекрасных головках.
-----------------
|
|
|
|
07-11-2010, 18:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Любовник для потрындеть. Каких только извращений не рождается в прекрасных головках.
|
ну тут на сексуальную жизнь автор не жалуется вроде...значит потрындеть
|
|
|
|
07-11-2010, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
ну тут на сексуальную жизнь автор не жалуется вроде...значит потрындеть
|
Тогда и не любовник, а подходящая по интересам тусовка. Кстати му из Саво на счет потрындеть очень ничего.
-----------------
|
|
|
|
07-11-2010, 18:35
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
|
не , ну а ты что предлагаешь? трындеть с мужем и любиться с любовником?
|
|
|
|
07-11-2010, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
тьфу вот поетому нужен один и на стороне.....
|
|
|
|
07-11-2010, 18:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
У нее нет проблем с мужем как с любовником, ей нужен тот кому бы трындела. Хотя с опытом нормальные чуваки учатся слушать любой трындешь (фильтры в ушах появляются) 
-----------------
|
|
|
|
07-11-2010, 18:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Интересный вывод. Однажды проснулся с любимой женщиной, рассказал ей каk у нас и что будет по жизни и в жизни, и больше к этому мы не возвращались (к нарисованной мною картине), но все произошло (почти) именно так, или скажем сложилось.
-----------------
|
|
|
|
08-11-2010, 01:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Ну вот к этому всё на данный момент и идёт (Не к свадьбе с вами, хотя спасибо за предложение  ), а к созданию жизни без его участия. Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов.
|
|
|
|
08-11-2010, 01:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klever
Ну вот к этому всё на данный момент и идёт (Не к свадьбе с вами, хотя спасибо за предложение  ), а к созданию жизни без его участия. Но тогда вопрос, я девушка довольно таки независимая, на шее сидеть не люблю. Могу сама себя обеспечивать. Зачем мне тогда мужчина? Только для продолжения рода? Если полноценно жить вместе не особо выходит по причине конфликта интересов.
|
вопрос на который каждая женщина обязана ответить себе сама!
|
|
|
|
08-11-2010, 01:18
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от klever
|
а лучше просто разорвать отношения, и для вас лучше и для него и особенно лучше для возможных потенциальных будущих детей, потому что рано или поздно вы всё равно разведётесь, а дети страдать будут изза того, что вам скучно с ним, но тем не менее семью завели. да и мужчина может встретит жензину, которой будет с ним хорошо и будет счастлив, потому что если он останется он всё равно поймёт что вам с ним скучно и будет страдать, пить еще начнёт.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
08-11-2010, 02:05
|
|
|
Цитата:
|
Я кстати не болтушка И к любителям трещать себя не отношу. Обычно если что-то высказываю то по существу. И говорить ни о чём я не люблю. А тем более грузить мужчину какой-нибудь женской фигнёй типа тряпок, ногтей и т.д. Кстати, именно по этой причине у меня много друзей мужчин. Бесконечно поддерживать беседу невозможно, да и зачем? Но вот часто бывают такие моменты, что мужчина сидит целый день дома (у него выходной), я прихожу домой с работы и вот просто понимаю, что нам не о чем говорить. Что развить какую-то тему для обсуждения крайне сложно и разговор выглядит примерно так: "Привет, любимая! Как прошёл день? Я скучал.", я отвечаю: "Хорошо. Произошло то-то-то. Как у тебя?" - "У меня всё хорошо." Потом мы просто сидим смотрим телек (можем обсуждать новости, фильм) или он играет в компьютер.
|
И?
и зачем тебе такое "сожительство"?
если мужчина настолько хорош . что прям всё , то найди себе занятие.
если всё не устраивает , дык эта - свободная страна)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид