Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-11-2010, 01:27   #1
More
Я!

Проживание:
Status: Offline
Политики, партии и всякое такое разное. И мой борщ!

Вот выдался мне случай в Питер сплавать на принцессе Марии. А ТАМ ОНИ! Политики всяческие. Плавают себе значит, отдыхают, всякие разноцветные бумажки с перловыми словцами раздают кому не лень. Ну и мне полный карман набрался - фантики я еще в детстве собирала.
И такая тоска меня взяла на все это глядючи, что я хвать одного из них за жабры и давай душить. Вот, говорю, плаваешь и бумажками шуршишь, когда я и моя Маша... и так далее, здесь на форуме об этом я писала.
Давай, говорю, вместо бумажек на деле докажи - должна я за партию твою голосовать, аль нет! И вообще говорю, мое дело суп варить и ребенка растить, откуда я знаю что именно за твою партию надо голосовать и вообще надо ли.
Ну тут он как закалотит себя в грудь, как раздухарится!!! Я аж даже и поверила, что может и поможет.
Только названия той партии я вам не скажу, только если правда поможет в моем деле.

И родился у меня вопрос к умным людям сего сайта - стоит ли голосовать? На что смотреть при выборе кандидата (или как их там назвать)? И за кого вообще и когда голосовать?

Кто здесь может объяснить про разные партии?

И главное, что они могут добавить в мой борщ?

-----------------
а как на самом деле? готова к общению.

Последнее редактирование от More : 09-11-2010 в 01:36.

0

0
Old 09-11-2010, 08:59   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от More
Вот выдался мне случай в Питер сплавать на принцессе Марии. А ТАМ ОНИ! Политики всяческие. Плавают себе значит, отдыхают, всякие разноцветные бумажки с перловыми словцами раздают кому не лень. Ну и мне полный карман набрался - фантики я еще в детстве собирала.
И такая тоска меня взяла на все это глядючи, что я хвать одного из них за жабры и давай душить. Вот, говорю, плаваешь и бумажками шуршишь, когда я и моя Маша... и так далее, здесь на форуме об этом я писала.
Давай, говорю, вместо бумажек на деле докажи - должна я за партию твою голосовать, аль нет! И вообще говорю, мое дело суп варить и ребенка растить, откуда я знаю что именно за твою партию надо голосовать и вообще надо ли.
Ну тут он как закалотит себя в грудь, как раздухарится!!! Я аж даже и поверила, что может и поможет.
Только названия той партии я вам не скажу, только если правда поможет в моем деле.

И родился у меня вопрос к умным людям сего сайта - стоит ли голосовать? На что смотреть при выборе кандидата (или как их там назвать)? И за кого вообще и когда голосовать?

Так Вы в Финляндии выбирать будете?

-----------------

0

0
Old 09-11-2010, 09:22   #3
ju-ju
Гость

Проживание:
А Вас не наказали за то что за ребенком плохо смотрели?

0

0
Old 09-11-2010, 12:18   #4
federajj

Проживание: None
а чего тебе хотелось бы в своём личном борще?

Цитата:

0

0
Old 14-11-2010, 02:22   #5
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
а чего тебе хотелось бы в своём личном борще?

Вот! Зришь в корень!

В моем личном борще не должно быть такого http://www.netfi.fi/toimeentulotuki...kokorvaus.php#1

и есть еще невкусные вещи, которые в мой борщ я бы не положила.

А ты как думаешь? Прости, что на ты. На брудершавт не пили конечно, но приглашаю сердечно!

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 02:10   #6
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ju-ju
А Вас не наказали за то что за ребенком плохо смотрели?

Не, не наказали. Еще и наградили. Правило бумеранга знаешь? Оно и на тебя действует тоже.

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 02:08   #7
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Так Вы в Финляндии выбирать будете?

Да вот озаботилась своим правом выбора. Да, в Финляндии. Зачем же еще сюда писать, на русско - финский форум? Хочу честно понять кто и зачем здесь в политике. Ну не криминально же? Знаю, что на работе например какие-то партии ругали за то-то и за то-то, но это же не мой борщь. Я когда прихожу куда, то все равно по акценту я гарна дивчина и жизнь моя уже рассматривается в другом ключе.
Вот и хочу понять. Это ведь нормальное желание. Разобраться хочу.

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 02:58   #8
More
Я!

Проживание:
Еще могу добавить, что тот политик, о котором я пишу, звонит и спрашивает о нас почти каждый день!
Тогда когда ее родная тетка Лебедева М. ни одного дня не поинтересовалась нами ( 7 лет)). Какое уж племянницу поздравить хотя бы с днем рождения, который был 12 ноября! Ни разу со дня ее рождения!
Видимо корм для кошки важнее сестры и племянницы. Как может мужем быть тот, кто сестру беремеменную бьет, хоть и по твоему приказу? Об несоответствии финских и русских полицейских систем разговаривали мы тоже.

-----------------

0

0
Old 15-11-2010, 10:59   #9
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Еще могу добавить, что тот политик, о котором я пишу, звонит и спрашивает о нас почти каждый день!
Тогда когда ее родная тетка Лебедева М. ни одного дня не поинтересовалась нами ( 7 лет)). Какое уж племянницу поздравить хотя бы с днем рождения, который был 12 ноября! Ни разу со дня ее рождения!
Видимо корм для кошки важнее сестры и племянницы. Как может мужем быть тот, кто сестру беремеменную бьет, хоть и по твоему приказу? Об несоответствии финских и русских полицейских систем разговаривали мы тоже.

А не Бельская В. ее фамилия? Нет? надо же! оказывается нет! жвль. уточняем маршрут бумерангу.

0

0
Old 19-11-2010, 01:43   #10
More
Я!

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ju-ju
А не Бельская В. ее фамилия? Нет? надо же! оказывается нет! жвль. уточняем маршрут бумерангу.

Ее? Это кого? ))
Бельская В. ? Почему просто В? Меня вообще-то Валерия зовут.
А бумерангу маршрут уже известен.

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 04:12   #11
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Никогда люди не врут так много, как перед выборами, во время войны
и после охоты. (Бисмарк)

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 14-11-2010, 17:41   #12
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Никогда люди не врут так много, как перед выборами, во время войны
и после охоты. (Бисмарк)

Мне было сказано, что партия создала именно ту Финляндию, которую мы видим сейчас. Социальная система тоже их творение. Т.е. то, что я огребаю сейчас тоже.
Мне лично комфортно было по сей день жить здесь, пока я не столкнулась с этим пофигизмом: http://www.netfi.fi/toimeentulotuki...kokorvaus.php#1

потом я решила бороться. но из этого все равно ничего не выйдет, потому что я одна и всего один депутат меня выслушал. Он конечно обещал это дело до министра донести, но мне очень сильно кажется, что ничего опять не произойдет.

Я конечно в чувствах разбросанных...

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 13:18   #13
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More

Немудренно дело:

Выберите сначала направление (партию), лучше 2.
Затем посмотрите, почитайте что пишут о нём (что пишет он сам), желательно за более долгий период, а не только перед выборами.

Встретьтесь с ним, задайте вопросы (по е-майл), и ву аля:
Вы можете почти смело бросить свой голос в урну!

А вообще зачем Вам, молодой и красивой, заморачивать голову?
Пошли они все на ...

0

0
Old 14-11-2010, 17:01   #14
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Немудренно дело:

Выберите сначала направление (партию), лучше 2.
Затем посмотрите, почитайте что пишут о нём (что пишет он сам), желательно за более долгий период, а не только перед выборами.

Встретьтесь с ним, задайте вопросы (по е-майл), и ву аля:
Вы можете почти смело бросить свой голос в урну!

А вообще зачем Вам, молодой и красивой, заморачивать голову?
Пошли они все на ...

Молодость и красивость уже в прошлом. Думаю, как бы еще свой бедный мозг засорить Мысли о помаде уже не развлекают. Интересно стало просто пожить здесь и сейчас, и понять весь процесс в 3д-ешном разрезе так сказать.

И вообще, вопрос по существу - что за выборы-то и когда и кто кого?

-----------------

0

0
Old 15-11-2010, 17:44   #15
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More

И вообще, вопрос по существу - что за выборы-то и когда и кто кого?

До выборов без малого пол-года ещё. А на кого Вам ставить, советовать не берусь.
Вон одному в соседней теме советовал, так он обиделся на меня, обозвал плохим агитатором и вообще...
Вот и с Вами боюсь такой-же пасьянс сложиться.

Ну вот к примеру : любите халявку, нравиться за счёт других крутиться, делите людей на лузеров и на успешных самое время тогда за соц.демонов или на худой конец за зелёных голосовать.

Считаете что совесть, справедливость, нравственность и политика это несовместимые вещи - тогда вообще не голосуйте.

Если несмотря на всё, сказанное выше, ещё осталась надежда и вера, тогда голосуйте за ПерусСуомалайсет.

P.S.
И прошу заметить, я Вам не пропагандирую ничего, всего лишь отвечаю на Ваш вопрос.

0

0
Old 19-11-2010, 01:55   #16
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
До выборов без малого пол-года ещё. А на кого Вам ставить, советовать не берусь.
Вон одному в соседней теме советовал, так он обиделся на меня, обозвал плохим агитатором и вообще...

Ну вот к примеру : любите халявку, нравиться за счёт других крутиться, делите людей на лузеров и на успешных самое время тогда за соц.демонов или на худой конец за зелёных голосовать.

Считаете что совесть, справедливость, нравственность и политика это несовместимые вещи - тогда вообще не голосуйте.

Если несмотря на всё, сказанное выше, ещё осталась надежда и вера, тогда голосуйте за ПерусСуомалайсет.

P.S.
И прошу заметить, я Вам не пропагандирую ничего, всего лишь отвечаю на Ваш вопрос.

Прочла и учла.

А если зеленые демоны в совокупности с настоящими финнами все как один и на одно лицо? Читать их фантики и доверяться интуиции?

А как интересно, голосуют финны, по какому принципу? Не все же они политические разделы в саномат читают каждое утро... Или как?

-----------------

0

0
Old 22-11-2010, 18:06   #17
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Прочла и учла.

А если зеленые демоны в совокупности с настоящими финнами все как один и на одно лицо? Читать их фантики и доверяться интуиции?

А как интересно, голосуют финны, по какому принципу? Не все же они политические разделы в саномат читают каждое утро... Или как?

Да что Вы. Никогда не читайте фантиков. Читайте книги умные.
А интуиции доверять можно, верить - нельзя.

Порадовал Ваш перл об одинаковости лиц соц. зеленых- комуняцких демонов и ПерусСуомалайсет.
У Вас как со зрением?:-)
Здесь боюсь знания не помогут, , несите-ка лучше лучше свой боршчь в Пaрламент для емегрантов.

0

0
Old 14-12-2010, 23:31   #18
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский

P.S.

Что ж ты,Гемолайский,вводишь людей в заблуждение.А учитывая твоё влияние по мозгам на местном форуме,они могут ведь и поверить,да и проголосовать затем.
Уже не первый раз удивляют свой электорат твои лидеры.Любовь к "халявке"-то,как ты говоришь,свойственна оказывается не только зелёным.И это только в преддверии победы на выборах.Что же будет потом?Не боишься,Гемолайский,что могут кинуть даже тебя с твоими вышесказанными тобой принципами?

http://uutiset.msn.hs.fi/politiikka...n/1135262377947

По поводу того,обиделся ли я тебя.Зря ты так,повода для обиды ещё не было.Ну если,конечно,тебе приятнее,чтоб ты считал,что я в обиде...Ради Бога.Считай так.Я-то просто думаю,что мы дискутировали..Причём конструктивно.

Последнее редактирование от Бонтон : 14-12-2010 в 23:38.

0

0
Old 17-12-2010, 19:40   #19
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бонтон
По поводу того,обиделся ли я тебя.Зря ты так,повода для обиды ещё не было.Ну если,конечно,тебе приятнее,чтоб ты считал,что я в обиде...Ради Бога.Считай так.Я-то просто думаю,что мы дискутировали..Причём конструктивно.

Очень хорошо что не обиделся значит ошибся я достойный человек.

0

0
Old 17-12-2010, 19:52   #20
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Любовь к "халявке"-то,как ты говоришь,свойственна оказывается не только зелёным.И это только в преддверии победы на выборах.Что же будет потом?Не боишься,Гемолайский,что могут кинуть даже тебя с твоими вышесказанными тобой принципами?

http://uutiset.msn.hs.fi/politiikka...n/1135262377947

Каждый год они предлагают уменьшить пособие для слуг народа, да и в этом тоже предложили.
Ты читать умеешь?

...kansanedustaja Pentti Oinonen (Perussuomalaiset) oli tehnyt etukäteen kirjallisen ehdotuksen kahden miljoonan vähentämisestä.

Месяц назад один из ПС кандидатов вообще обещал роздать свою депутатскую зарплату. Так что мимо стреляешь.

0

0
Old 17-12-2010, 20:08   #21
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
.. любите халявку, нравиться за счёт других крутиться, делите людей на лузеров и на успешных самое время тогда за соц.демонов или на худой конец за зелёных голосовать. Считаете что совесть, справедливость, нравственность и политика это несовместимые вещи - тогда вообще не голосуйте. Если несмотря на всё, сказанное выше, ещё осталась надежда и вера, тогда голосуйте за ПерусСуомалайсет.
Про фин. соц-демократов Вы несколько погорячились. А по поводу перуссуомалайсет - да, это нормальная буржуазно-демократическая партия, по идеологии не левая и не правая - не какая-то радикальная партия, как некоторые думают ошибочно.
Цитата:
Yleisradion Taloustutkimuksella teettämän tutkimuksen mukaan perussuomalaiset ovat ideologialtaan keskustalaisia.

Лучше бы такие буржуазно-демократические партии в России появлялись, а не антикапиталистические типа всяких радикальных отморозков-нацболов (НБП).

0

0
Old 14-11-2010, 17:28   #22
Homo ludens
Гость

Проживание:
Вопрос, однако, к умным адресован.
Потому - воздержуся.
Какая досада !

0

0
Old 20-12-2010, 03:31   #23
More
Я!

Проживание:
Сегодня пошли мы с Машей на Ёулуваеллус в Коуволе.
Стоят значит там на крыше певцы и задушевные такие песни поют. А я возьми расчувствуйся насчет кёухян лапсен ёулукуси.
Я как зареву. Не от любви к искусству, от безысходности.
Магазины еще были открыты, вот побежала я туда и купила совершенно ненужную и несъедобную вещь за 70 евро... подарок дочке, совершенно ненужную никому кошку на батарейках, ужасное существо, но она так долго это хотела и просила. Машка радуется, а я ору, чтоб не притрагивалась до праздника, если сломается, то другого подарка не будет.

Я пошла на кирппутори распродавать вещи, но там тоже вряд ли можно заработать.

Подскажите адрес какого-нибудь политика, я бы ему унитаз и все другие прихожие места почистила, а он бы в это время с моим ребенком посидел...

-----------------

0

0
Old 03-01-2011, 21:04   #24
More
Я!

Проживание:
Урра! Рождество прошло!
Валто Коски сегодня связался со мной, вроде как обещает и шаги предпринимает! Потому как то, что с нами делают - ЕСТЬ БЕСПРЕДЕЛ!
Кто-нибудь из форума может мне объяснить, что значат пюкялят 11, 12, 7 и 7С?
Сегодня же пришло новое "исправленное" решение из соц. бюро. Еще хуже чем прежде.
Рыдаю. Ластенсуоелу в шоке. На палавери было обещано всю эту муть пересмотреть под новым углом... Вот так эти социальные тетки держат слово... После Рождества озверели с новой силой...
Вся надежда на тех, кто эти законы принимал... Говорят, что это решение в корне не соответствует задаче этого закона.........

-----------------

0

0
Old 01-02-2011, 12:17   #25
do_scrum
Registered User

Проживание:
Имхо, главная проблема местной системы не в том, что виновник отделался только 200-ми еврами. А в том, что сначала с человека сдерут последние штаны, а только потом начнут девать деньги.... в долг... Короче, вопрос о покупке дополнительной страховки всегда актуален.

Зато обязательно надо помочь беженцам, Африке, Греции, Ирландии... ну... ведь мы же люди.

П.С. может стоит проконсультироваться у юриста по поводу подачи иска в международную инстанцию?...

0

0
Old 03-02-2011, 23:10   #26
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Имхо, главная проблема местной системы не в том, что виновник отделался только 200-ми еврами. А в том, что сначала с человека сдерут последние штаны, а только потом начнут девать деньги.... в долг... Короче, вопрос о покупке дополнительной страховки всегда актуален.

Зато обязательно надо помочь беженцам, Африке, Греции, Ирландии... ну... ведь мы же люди.

П.С. может стоит проконсультироваться у юриста по поводу подачи иска в международную инстанцию?...

Насчет IOT мне уже известно, но насколько я знаю, что пока мне не измотают нервы вконец по местным судам и рядилищам, я не могу туда напрямую обратиться. Пока что у меня лежат решения от местечковых коувольских решал, в течении 30 дней с момента решения надо подать в суд. Интересен и тот факт, что решение пришло мне только через 10 дней по его принятию. То есть, есть у меня в запасе на практике только 20 дней. Интересные весьма правила игры... когда у одних власть, сила и время и их много и защищены они неприкосновенностью, а у меня что?!......
Но я не сдамся.

-----------------

0

0
Old 04-02-2011, 09:29   #27
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Насчет ИОТ мне уже известно, но насколько я знаю, что пока мне не измотают нервы вконец по местным судам и рядилищам, я не могу туда напрямую обратиться. Пока что у меня лежат решения от местечковых коувольских решал, в течении 30 дней с момента решения надо подать в суд. Интересен и тот факт, что решение пришло мне только через 10 дней по его принятию. То есть, есть у меня в запасе на практике только 20 дней. Интересные весьма правила игры... когда у одних власть, сила и время и их много и защищены они неприкосновенностью, а у меня что?!......
Но я не сдамся.

Что-то не понятно, как ето он отделался 200 евро? А с кем же вы без конца судитес и за что?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: