|
30-11-2010, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос к юристам
Вопрос к юристам.Ситуация такая.Позвонили 17.11.2010 из Fonecta -предложили услуги по созданию сайта , веб-страницы.Нами было дано согласие. Так же нам было разъяснено, что мы можем отказаться от этого в течении 7 дней (не позже).Нам пришёл по почте договор ,датированный 11.11.2010 .В дальнейшем обстоятельства изменились и мы отказались от этой их услуги, о чем сообщили им по телефону 26.11.На это был получен ответ, что 7 дней прошло и мы не можем отказаться. Так же был получен счет для оплаты ( договор как бы заключен на год).Сайт не создавался.Вопрос ? Как поступить?Куда обращаться? Спасибо.Мошенничество просто какое-то )!или?
Последнее редактирование от banchic : 30-11-2010 в 17:54.
|
|
|
|
02-12-2010, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ale-ale !!)) hto-nibud ??
|
|
|
|
02-12-2010, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
договор перечитывай.
Цитата:
|
Сообщение от banchic
Вопрос к юристам.Ситуация такая.Позвонили 17.11.2010 из Fonecta -предложили услуги по созданию сайта , веб-страницы.Нами было дано согласие. Так же нам было разъяснено, что мы можем отказаться от этого в течении 7 дней (не позже).Нам пришёл по почте договор ,датированный 11.11.2010 .В дальнейшем обстоятельства изменились и мы отказались от этой их услуги, о чем сообщили им по телефону 26.11.На это был получен ответ, что 7 дней прошло и мы не можем отказаться. Так же был получен счет для оплаты ( договор как бы заключен на год).Сайт не создавался.Вопрос ? Как поступить?Куда обращаться? Спасибо.Мошенничество просто какое-то )!или?
|
возьми договор и внимательно перечитай(это надо было делать до подписи!)
что там написано?
какие числа, работы, оплата,сроки,расторжение договора,чья стоит подпись?
если под договором стоит твоя подпись, твои тлф звонки вряд ли кого будут колыхать.
суд решает такие вопросы, если ситуация явно лохотрон, то защита прав потребителей.
хоят кто вы юридическое или частное лицо?
судись...
здесь у всех фирм по 2...5 судебных процессов за год.
что тебе то?
если они нарушают договор поднимишь бабла немного.
|
|
|
|
02-12-2010, 14:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
автор вчера как раз было в 45 минут, что все ето маразм, и многих так надувают....
по телефону лучше вообше ни о чем не договариватся....
|
|
|
|
02-12-2010, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно узнать поподробнее? Если информация конфединциальная, пишите в личку
|
|
|
|
02-12-2010, 16:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
|
Отевт не юриста, а из жизненного опыта. То есть, они сделали тебе предложение и ты акцептировал. У тебя было 7 дней отказаться от своих слов. Срок прошел. Договор в силе. Подпись документов формальность. Либо работаешь дальше либо идешь на переговоры и расходитесь дружно, если согласятся, либо платишь неустойку Х за отказ. Добро пожаловать в правовое государство.
|
|
|
|
02-12-2010, 17:04
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Письмо почтой пришло? В делопроизводстве письмо зафиксировано? Стало быть за дату отсчета вполне себе можно дату получения письменного (он всегда имеет бОльшую юридическую силу нежели устный) договора считать - отсюда и пляшите. если исходить, что договор был уже заключен. Это первая зацепка для оспаривания.
Второе и более важное: договор считается заключенным после подписания его всеми участвующими в договоре сторонами - в одностороннем порядке договоры не заключаются. То бишь пока Вы не подписали договор он не считается заключенным. То есть ещё более верно за дату заключения договора считать дату подписания договора последней участвовавшей стороной.
Идите в суд. Вы - правы.
-----------------
|
|
|
|
02-12-2010, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Канарейка]Письмо почтой пришло? В делопроизводстве письмо зафиксировано? Стало быть за дату отсчета вполне себе можно (и нужно, на мой взгляд) дату получения письменного (он всегда имеет бОльшую юридическую силу нежели устный) договора считать - отсюда и пляшите. если исходить, что договор был уже заключен. Это первая зацепка для оспаривания.
Второе: договор считается заключенным после подписания его всеми участвующими в договоре сторонами - в одностороннем порядке договоры не заключаются. То бишь пока Вы не подписали договор он не считается заключенным. То есть ещё более верно за дату заключения договора считать дату подписания договора последней участвовавшей стороной.
Идите в суд. Вы - правы.[/QUOTE]
не всегда, некоторые договоры в силе устно.
|
|
|
|
02-12-2010, 17:10
|
|
|
Hej, sokoly
|
jamaba, только если нет письменного договора или некий нюанс не оговорен в нем.  Письменный договор всегда имеет преимущество перед устным, тем более в данном случае: было получено предварительное согласие на заключение сделки, но самой сделки ещё не было.
-----------------
|
|
|
|
03-12-2010, 01:13
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
jamaba, только если нет письменного договора или некий нюанс не оговорен в нем.  Письменный договор всегда имеет преимущество перед устным, тем более в данном случае: было получено предварительное согласие на заключение сделки, но самой сделки ещё не было.
|
насколько я поняла по всяким телефонным акциям к подключениям интернета, сотовой компании, подписки на газету\журнал, телефонный разговор, в котором ты говоришь "о, да, класс, мне это нравится, мне это подходит, я согласен" и является сделкой, приход по почте потом письма с условиями договора является чистой формальностью, сделка уже совершена по телефону когда говоришь "да, я согласен", ничего подписывать не надо. похоже в случае автора была такая же "компания"
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
03-12-2010, 01:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
насколько я поняла по всяким телефонным акциям к подключениям интернета, сотовой компании, подписки на газету\журнал, телефонный разговор, в котором ты говоришь "о, да, класс, мне это нравится, мне это подходит, я согласен" и является сделкой, приход по почте потом письма с условиями договора является чистой формальностью, сделка уже совершена по телефону когда говоришь "да, я согласен", ничего подписывать не надо. похоже в случае автора была такая же "компания"
|
Точно, был случай когда в разговоре ляпнул (да), потом еле (отсудился) с помощью кулуттаявирасто. Сейчас когда что то предлагают, говорю только эй
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
03-12-2010, 07:31
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Меха, одно дело согласие на рассылку рекламы (хотя и в этом случае не более чем лохотрон - мало ли с кем они разговаривали, просто судиться дороже чем отказ от навязанных благ) и другое дело письменный договор на оказание услуг между двумя юрлицами. В одном случае не предусматривается отказ от услуг, в другом (данном) - предусматривается. Загвоздка в датах: присланный договор помечен более ранней датой нежели был телефонный звонок.
-----------------
|
|
|
|
03-12-2010, 18:45
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Меха, одно дело согласие на рассылку рекламы (хотя и в этом случае не более чем лохотрон - мало ли с кем они разговаривали, просто судиться дороже чем отказ от навязанных благ) и другое дело письменный договор на оказание услуг между двумя юрлицами. В одном случае не предусматривается отказ от услуг, в другом (данном) - предусматривается. Загвоздка в датах: присланный договор помечен более ранней датой нежели был телефонный звонок.
|
какая рассылка рекламмы? по телефону предлагают контракт на интернет на 2 года, говоришь "да" - всё, договор считается подписанным! приходит счёт и плати. в чём разница договора между компанией и мной и компанией и юр. лицом?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
03-12-2010, 19:47
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
какая рассылка рекламмы? по телефону предлагают контракт на интернет на 2 года, говоришь "да" - всё, договор считается подписанным! приходит счёт и плати. в чём разница договора между компанией и мной и компанией и юр. лицом?
|
да по телефону предлагают что угодно. Отчего тут говорят что по телефону договор действителен,может это сосед пошутил Или заболтали человека и он лишь бы отвязаться сказал да...
кстати мне так пришло письмо для оплаты рекламы моего пизнеса. Я посмотрела,подумала,позвонила им и сказала,что пошли они бы нафиг не помню,когда соглашалась. Сказали,что могу выбросить счета в помойку.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
02-12-2010, 17:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Вы уверены, что фирма Fonecta Oy с вами заключала договор на создание веб-сайта ? Уже одно лишь это утверждение наносит удар по репутации указанной фирмы. Хотя если человек склонен не глядя подписывать задним числом документы, то этот человек также склонен искажать информацию. Поэтому я думаю Вы заблуждаетесь насчёт того, что эта фирма была именно Fonecta Oy.
Может всё-таки Directa ?
|
|
|
|
02-12-2010, 17:56
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Вы уверены, что фирма Fonecta Oy с вами заключала договор на создание веб-сайта ? Уже одно лишь это утверждение наносит удар по репутации указанной фирмы. Хотя если человек склонен не глядя подписывать задним числом документы, то этот человек также склонен искажать информацию. Поэтому я думаю Вы заблуждаетесь насчёт того, что эта фирма была именно Fonecta Oy.
Может всё-таки Directa ?
|
эт точно не Фонекта, этот монополист на такие подставы просто не способен)
это директа или какой нибудь клон в том же духе
|
|
|
|
03-12-2010, 00:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Внесу поправки некоторые.
Вот переписываю с полученой бумаги на 8 ми листах. Документ называется Tilauspäivä фирма FONEKTA nakukonemarkkinointi
дата составления11.11.2010, дата получения нами по почте 19.11 .Внесены реквизиты обеих сторон.(я -юридическое лицо). Подписей нет ни их, ни наших.
|
|
|
|
03-12-2010, 00:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
Внесу поправки некоторые.
Вот переписываю с полученой бумаги на 8 ми листах. Документ называется Тилауспäивä фирма ФОНЕКТА накуконемарккиноинти
дата составления11.11.2010, дата получения нами по почте 19.11 .Внесены реквизиты обеих сторон.(я -юридическое лицо). Подписей нет ни их, ни наших.
|
Именно "FONEKTA"?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
03-12-2010, 10:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от ju-ju : 03-12-2010 в 10:38.
|
|
|
|
03-12-2010, 11:48
|
|
|
I Don't Care
|
скорее всего, ситуация выглядит так, вам позвонил продавец и предложил купить услугу интернет-страницу, вы согласились и через какое то время пришел тилаусвахвистус.
по финскому закону договор заключенный по телефону не нуждается в подписи, тилаусвахвистут - это письменное напоминание об условиях сделки, Фонекта, в отличии от др. фирм, дает право на отказ от сделки в течении 7 дней, хотя по закону это не обязательно (в сделках между юрид.лиц.).
Фонекта выслала вам счет, через 10 дней и вы скорее всего отреагировали на него.
все о продаже сайтов фонектой
http://www.fonectahakukonemarkkinoi.../kotisivut.html
Fonectahakukonemarkkinointi яв-ся дочерней компаний консерна Фонекта
вас не обманули, вы пропустили время отказа от сделки
даже если договор был заключен 17.11, то крайний день отказа 23.11
они начинают делать страницу только после оплаты первого счета.
|
|
|
|
02-12-2010, 17:51
|
|
|
Hej, sokoly
|
Вроде как автор нигде не упоминал, что договор-таки подписан был. А ежели и был подписан, то не факт, что задним числом. 
-----------------
|
|
|
|
03-12-2010, 00:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
03-12-2010, 01:24
|
|
|
Пользователь
|
Вот такая есть
Fonecta Hakukonemarkkinointi Oy
-----------------
|
|
|
|
03-12-2010, 00:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
кстати, телефончик в гоогле пробейте. Может вылезет чего интересное.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
03-12-2010, 01:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
|
Возьми у своего оператора распечатку звонков, а то получается договор датирован 11.11.2010, а позвонили только после 17.11.2010. Не складно получается.
-----------------
|
|
|
|
03-12-2010, 20:01
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Дважды соглашалась по телефону и потом перезванивала при получении счетов. так что знаю о чём говорю. Из своего и чужого опыта. Согласиться по телефону полдела. Подпись считается ,если её нет,то вопросы снимаются.
Мне вчера только один невменяемый продавец обьявлений звонил. Я ему сразу сказалса,что за деньги мне от них ничего не надо,тогда он начал мне рассказывать,что моё обьявление у так на их страницах есть,но надо уточнить адрес ,не изменился ли. уточнил и опять за своё,мчто всего 70 евро в год... сволочина а? я ему сказала,что не надо отнимать моё время и надо учиться понимать клиента с первого раза.
-----------------
|
|
|
|
03-12-2010, 20:06
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Дорогая редакция. что там за условия такие,что нельзя отказаться от сайта,которого нет. Не оплатили,не подписали,не вступили в договорные отношения.
ЗА ЧТО платить?
Вот эти полудурошные продавцы журналов,тоже выжмут согласие по телефону,а потом начинается.. ничего,звиним,обьясняем,что не надо,не хотим,и никто ни разу за много лет не напрягал.
самые сволочи это штрафовальцики за паркинг
-----------------
|
|
|
|
03-12-2010, 20:09
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Дорогая редакция. что там за условия такие,что нельзя отказаться от сайта,которого нет. Не оплатили,не подписали,не вступили в договорные отношения.
ЗА ЧТО платить?
Вот эти полудурошные продавцы журналов,тоже выжмут согласие по телефону,а потом начинается.. ничего,звиним,обьясняем,что не надо,не хотим,и никто ни разу за много лет не напрягал.
самые сволочи это штрафовальцики за паркинг
|
вилка, ты не права, там где т мой пост есть, почитай)
|
|
|
|
03-12-2010, 20:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я, кстати, звонил в полицию(думал мошенничество).Обьяснил им что и как было, по числам нестыковку и прочее...они сказали, что на уголовное не тянет, а вот на административное может даже очень.
|
|
|
|
03-12-2010, 20:21
|
|
|
здравствуй,белочка
|
а сколько денег то хотят?. может юристы дороже?
-----------------
|
|
|
|
03-12-2010, 20:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а сколько денег то хотят?. может юристы дороже?
|
Да деньги как деньги ). Просто обидно,что вот так сейчас ВЫШИБАюТ деньги как за здрассте )).За какое-то г-но сорри))И всё сходит с рук.Сидит там балбес какой-то молодой...возомнил из себя топ менеджера.)Ну я такого ещё не встречал))
|
|
|
|
03-12-2010, 20:40
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
Да деньги как деньги ). Просто обидно,что вот так сейчас ВЫШИБАюТ деньги как за здрассте )).За какое-то г-но сорри))И всё сходит с рук.Сидит там балбес какой-то молодой...возомнил из себя топ менеджера.)Ну я такого ещё не встречал))
|
они за провикку работают,их дверь,они в окно.
-----------------
|
|
|
|
03-12-2010, 23:13
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Мы тоже один раз вляпались в самом начале, есть контора http://yritysrekisteri.com/ , нас там тоже здорово "развели", позвонил молчел- начал с того, что это "обязательный регистр",говорил много, я сказал- подумаю, они выставили счет, а мы были в отъезде. в итоге я позвонила не через неделю, а позже. Ругань ни к чему не привела, пришлось платить....(((
Теперь я всем говорю, что увы..контра закрыта- они теряют интерес и сразу отстают)))
|
|
|
|
04-12-2010, 14:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Мы тоже один раз вляпались в самом начале, есть контора http://yritysrekisteri.com/ , нас там тоже здорово "развели", позвонил молчел- начал с того, что это "обязательный регистр",говорил много, я сказал- подумаю, они выставили счет, а мы были в отъезде. в итоге я позвонила не через неделю, а позже. Ругань ни к чему не привела, пришлось платить....(((
Теперь я всем говорю, что увы..контра закрыта- они теряют интерес и сразу отстают)))
|
Не ты последняя. Мы потом ходили к юристу, когда узнали что это лохотрон. Так он сказал что доказать не получится, так как у вас нет записи разговора, где они обманывали. А они записывают, потом редактируют и сохраняют только согласие клиента, и убирают свои слова об обязательной процедуре.
-----------------
|
|
|
|
04-12-2010, 07:42
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
|
вот че не пойму, так эт зачем вы это самое г-но приняли решение купить, или оно стало таковым))) ......
удачи в боях, и это, в суде вы проиграете, и не потому что фонекта даст взятку судье)), а потому что они не допустили ни одной ошибки/погрешности или что то в этом роде, вся деятельности строго регламентирована законом, что вы и прочитаете в своем тилаусвахвистус или на странице фирмы, сходите к адвокату и он вставит вам мозг на место, хотя подозреваю, что после этого появится тема на форуме: все финны действуют заодно, и адвокат тоже)))))))
отредактировала свое сообщение, потому что - это бесполезности говорить что то о цивилизованном бизнесе, "нашим людям") до этого еще оч далеко(
Последнее редактирование от belaja : 04-12-2010 в 08:04.
|
|
|
|
04-12-2010, 10:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
вот че не пойму, так эт зачем вы это самое г-но приняли решение купить, или оно стало таковым))) ......
удачи в боях, и это, в суде вы проиграете, и не потому что фонекта даст взятку судье)), а потому что они не допустили ни одной ошибки/погрешности или что то в этом роде, вся деятельности строго регламентирована законом, что вы и прочитаете в своем тилаусвахвистус или на странице фирмы, сходите к адвокату и он вставит вам мозг на место, хотя подозреваю, что после этого появится тема на форуме: все финны действуют заодно, и адвокат тоже)))))))
отредактировала свое сообщение, потому что - это бесполезности говорить что то о цивилизованном бизнесе, "нашим людям") до этого еще оч далеко(
|
я в своё время "перелопатил" по несколько контрактов, договоров в день(различных типов) на протяжении 5 лет.И никогда не встречал пункта о невозможности его расторжения.Штрафы, пени, санкции и т.п . это да. Я с этим не спорю и готов это выполнить. А ещё я здесь часто встречаюсь с обыкновенной некомпетентностью в различных конторах .Например в таможне, полиции, больницах, торговых учреждениях и т.д. Особенно в разговоре по телефону. Особенно при разговоре с молодым поколением. Вы с этим не сталкивались ? И не надо мне тут превозносить вашу Финляндию до облаков.Я попросил совета, а вы мне тут всё за вашу любовь к соотечественникам." вставит вам мозг на место" -не считаете это оскорбительным ? А сайт был нужен тупо для рекламы ( сей человеческий продукт я и считаю г-ном)
|
|
|
|
04-12-2010, 10:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вставлю немного .некомпетентность в организациях не так уж встречается, а вот люди(работающие там) могут быть некомпетентными , на то они и люди, а не роботы, каждый человек индивидуален, и в каждом случае играет роль человеческий фактор....
как в одной программе услышала хорошее высказывание, есть закон, и каждый его трактует на свой манер....
|
|
|
|
04-12-2010, 15:28
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
я в своё время "перелопатил" по несколько контрактов, договоров в день(различных типов) на протяжении 5 лет.И никогда не встречал пункта о невозможности его расторжения.Штрафы, пени, санкции и т.п . это да. Я с этим не спорю и готов это выполнить. А ещё я здесь часто встречаюсь с обыкновенной некомпетентностью в различных конторах .Например в таможне, полиции, больницах, торговых учреждениях и т.д. Особенно в разговоре по телефону. Особенно при разговоре с молодым поколением. Вы с этим не сталкивались ? И не надо мне тут превозносить вашу Финляндию до облаков.Я попросил совета, а вы мне тут всё за вашу любовь к соотечественникам." вставит вам мозг на место" -не считаете это оскорбительным ? А сайт был нужен тупо для рекламы ( сей человеческий продукт я и считаю г-ном)
|
Белая права, вы проиграите это дело, если вы дотянете его до суда, вам же придется еще и судебные издержки выплатить.
Заключение сделок по телефону с частными или юридическим лицами имее отличие. Для частных лиц более мягкие условия, для юр.лиц - более жесткие. Фонекта еще подтверждение заказа высылает, а некоторые фирмы вообще ничего. С юридической точки зрения устной договоренности вполне достаточно. Многие предприниматели на этом попадаются.
Что мы имеем? Вам предложили по телефону услугу, вы изъявили желание ее купить. Вам дали срок на раздумывание, по истечении которого договор считается заключенным и расторжению не подлежит. Вы просрочили этот срок. Несите ответственность. Даты на бумагах и неподписание вами подтверждения заказа роли не играют.
Это не мошенничество, а хорошо поставленный хитрый бизнес. Никаких нарушений закона нет. Не вы первый, и не вы последний. Дело отлажено.
Я так понимаю, вы частный предприниматель (tmi, ay, ky). При закрытии фирмы долги переходят на вас.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
04-12-2010, 14:57
|
|
|
Пользователь
|
Совет такой. Оплати все согластно договору и запсывай в отдельную тетрадь сколько ты в общей сложности потратил в таких случаях. Раздели итоговую сумму на 230 и ровно столько лет не плати tv-maksu. Купи телевизор если его до сих пор нет.
|
|
|
|
04-12-2010, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Совет такой. Оплати все согластно договору и запсывай в отдельную тетрадь сколько ты в общей сложности потратил в таких случаях. Раздели итоговую сумму на 230 и ровно столько лет не плати tv-maksu. Купи телевизор если его до сих пор нет.
|
За что платить более 800 евр ?
|
|
|
|
04-12-2010, 20:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
За что платить более 800 евр ?
|
Чтобы выполнить условия договора, который вы заключили. Если трудно с этим смириться, купи сразу 3 телевизора, поставь их в 3 разные квартиры и не плати tv-maksu. Недополученные viestintävirasto 800 евро окупятся меньше чем за год.
|
|
|
|
04-12-2010, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Чтобы выполнить условия договора, который вы заключили. Если трудно с этим смириться, купи сразу 3 телевизора, поставь их в 3 разные квартиры и не плати tv-maksu. Недополученные viestintävirasto 800 евро окупятся меньше чем за год.
|
Я не понимаю за какие телевизоры ты тут пишешь. Это может и остроумно, но непонятно.
|
|
|
|
04-12-2010, 21:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
Я не понимаю за какие телевизоры ты тут пишешь. Это может и остроумно, но непонятно.
|
Что тут непонятного  не плати за тв и отобьешь свои бабки.
-----------------
|
|
|
|
04-12-2010, 19:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Здесь явные признаки мошенничества-договор был датирован неделей ранее звонка.Звонки должны записываться.На самой фирме-потребуйте выписки тел.компании когда вам звонили и возьмите копию договора.Сообщите вежливо-что эти документы будут переданы в газеты-например в Хельсингинсаномат и Хувудстадсбладет и в интернет и в суд (в реале последнего делать не стоит-у них хорошие юристы).
Подождите реакции-антирекламы эти....боятся.
Может Вам и "простят".
-----------------
karlusha
|
|
|
|
04-12-2010, 19:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Здесь явные признаки мошенничества-договор был датирован неделей ранее звонка.Звонки должны записываться.На самой фирме-потребуйте выписки тел.компании когда вам звонили и возьмите копию договора.Сообщите вежливо-что эти документы будут переданы в газеты-например в Хельсингинсаномат и Хувудстадсбладет и в интернет и в суд (в реале последнего делать не стоит-у них хорошие юристы).
Может Вам и "простят".
|
Посмотрим)) спасибо.
|
|
|
|
04-12-2010, 20:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Может Вам и "простят".
|
Выписку с телефонной компании фирмы постороннему хоть требуй хоть проси не дадут.
Со своей телефонной компании обязаны дать по первому требованию или просьбе.
Там есно указаны входящие звонки, и значит должна быть дата звонка той фирмы. Может эта зацепка поможет.
-----------------
|
|
|
|
05-12-2010, 08:53
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Банчик, давите на то, что по телефону говорил ваш отец, брат, друг, сосед. ))
|
|
|
|
05-12-2010, 12:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Банчик, давите на то, что по телефону говорил ваш отец, брат, друг, сосед. ))
|
А если враньё докажут? К таким сразу доверия не будет. К слову, друг знает юридические данные фирмы?? ("А может, тебе еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с). )
Скользкое это дело - по телефону сделки совершать, т.к. операторы умеют непонятно отвечать на вопросы. Как раз в недавней передаче "45 минут" было. И вроде ответил, и вроде понятно, и не понятно в итоге, да еще и дилетантский ум надумать своего может.
|
|
|
|
16-12-2010, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
задам вопрос здесь......
tilostokeskus( yritysrekisteri), это настояший и государственный орган или как?
|
|
|
|
16-12-2010, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
задам вопрос здесь......
tilostokeskus( yritysrekisteri), это настояший и государственный орган или как?
|
Ну да, настоящий.
|
|
|
|
16-12-2010, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание: