|
Результат опроса: Поддерживаете ли Вы введение подобного закона в Финляндии?
|
|
Да
|

|
15 |
51.72% |
|
Нет
|

|
14 |
48.28% |
 |
|
30-11-2010, 20:34
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Без знания английского на англичанке отныне не женишься
30.11.2010 15:06, Лондон. Выйти замуж или жениться в Великобритании отныне смогут только те, кто официально подтвердит свои знания английского языка, сообщают Вести.Ру. Такие новые правила в отношении мигрантов вступают в действие с сегодняшнего дня.
Пограничного ведомство обязывает доказывать знание и понимание английского языка теперь всех, кто собирается въехать в страну в качестве супруга или же гражданского партнера гражданина (гражданки) Великобритании или ее резидента.
В список тестов для этого входят популярные TOEFL и IELTS. Сдать их можно практически в любой точке мира, а общий проходной балл ограничен самыми базовыми знаниями. При этом навыки чтения и письма подтверждать не обязательно. надо просто уметь сносно объясняться.
Исключения сделаны в отношении граждан Евросоюза, а также для выходцев из стран, где английский язык является преобладающим, людей старше 65 лет и имеющим сложности со здоровьем.
http://www.k2kapital.com/news/425280/
А может и в Фи такой закон нужен? 
-----------------
|
|
|
|
30-11-2010, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да, думаю нужен, даже очень......я за............
|
|
|
|
30-11-2010, 20:36
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
да, думаю нужен, даже очень......я за............
|
голосуйте, опрос к теме прикрутил...
-----------------
|
|
|
|
30-11-2010, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
30.11.2010 15:06, Лондон. Выйти замуж или жениться в Великобритании отныне смогут только те, кто официально подтвердит свои знания английского языка, сообщают Вести.Ру. Такие новые правила в отношении мигрантов вступают в действие с сегодняшнего дня.
Пограничного ведомство обязывает доказывать знание и понимание английского языка теперь всех, кто собирается въехать в страну в качестве супруга или же гражданского партнера гражданина (гражданки) Великобритании или ее резидента.
В список тестов для этого входят популярные TOEFL и IELTS. Сдать их можно практически в любой точке мира, а общий проходной балл ограничен самыми базовыми знаниями. При этом навыки чтения и письма подтверждать не обязательно. надо просто уметь сносно объясняться.
Исключения сделаны в отношении граждан Евросоюза, а также для выходцев из стран, где английский язык является преобладающим, людей старше 65 лет и имеющим сложности со здоровьем.
|
Я давно считаю, что товарищи, переезжащие по браку, должны владеть языком...
Набрасывайтесь на меня)))))))))
|
|
|
|
30-11-2010, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Я давно считаю, что товарищи, переезжащие по браку, должны владеть языком...
Набрасывайтесь на меня)))))))))
|
и не только они, а все кто хочет остатся жить здесь, то нечего делать, пусть учат етот язык.....
|
|
|
|
30-11-2010, 20:41
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
и не только они, а все кто хочет остатся жить здесь, то нечего делать, пусть учат етот язык.....
|
дык на гражданство есть требования. Речь об импортных жёнах 
-----------------
|
|
|
|
30-11-2010, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
так до гражданства они ведь еше сколько лет на социалке сидят....нет уж пусть будет ко всем, раз приехал то должен знать язык....а не доить государство....
|
|
|
|
30-11-2010, 20:51
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
так до гражданства они ведь еше сколько лет на социалке сидят....нет уж пусть будет ко всем, раз приехал то должен знать язык....а не доить государство....
|
чё тебе эта социальная жизнь так "впала"?
да и "финские жёны" на социале не сидят , им не положено))))
|
|
|
|
01-12-2010, 13:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Не знаю как у вас, но у нас здесь если жена импортная, то может что-то по закону ей и может полагаться, но в целом кроме бесплатного здравоохранения, курсов английского и может каких-то пособий на детей, если такие есть, она не получит.
|
|
|
|
01-12-2010, 13:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
Ок, ну вот если мужик русский, здесь живет работает, а жену привез из России и она по-фински ни слова? Если он её будет здесь содержать, то нафига ей вообще знать финский?
|
|
|
|
30-11-2010, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Или шведский.....
|
|
|
|
30-11-2010, 20:48
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Ну так если бы еще курсы местных языков можно было бы так легко найти зарубежом, как английского...
А так, да, отчего ж лозунгами не помахать.
|
|
|
|
30-11-2010, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Ну так если бы еще курсы местных языков можно было бы так легко найти зарубежом, как английского...
|
Это уже проблемы переезжающих  )) Женихи пусть репетиторами личными будут или учебники высылают почтой для иностранцев)))
Скайп есть, он-лайн курсы, в Инете полно источников изучения языка.. Не на необитаемом острове ведь живут..
|
|
|
|
30-11-2010, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
а фикк, пусть как хотят так и учат, по книгам можно научится и приезжая в гости к мужу тоже можно обшатся познавать язык до переезда...
и пакколаисет тоже заставить до того как они переходят границы, и проверять их на границах, шпрехает или нет....
|
|
|
|
30-11-2010, 20:53
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Эт точно. В Беларуси, например, нет ни одной шведской школы или класса, даже при шведском посольстве. О финском языке апче молчу - даже посольства нет, то есть даже при самостоятельном изучение в посольстве потренироваццо не получиццо. 
-----------------
|
|
|
|
30-11-2010, 20:55
|
|
|
Hej, sokoly
|
Девоньки, оно ж можно и стандарты 90-60-90 для жен ввести и рост не ниже 180 (ну шоб генофонд улучшать), только требования как-то надо с реальностью соотносить. 
-----------------
|
|
|
|
30-11-2010, 20:57
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
можно и стандарты 90-60-90 для жен ввести
|
возраст-рост-вес?
-----------------
|
|
|
|
30-11-2010, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Девоньки, оно ж можно и стандарты 90-60-90 для жен ввести и рост не ниже 180 (ну шоб генофонд улучшать), только требования как-то надо с реальностью соотносить. 
|
вот это настоящие требования!
знание офиц. языка страны супругам совсем не нужно, они всё равно первое время разговаривают на постельном эсперанто.
|
|
|
|
30-11-2010, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
знание офиц. языка страны супругам совсем не нужно, они всё равно первое время разговаривают на постельном эсперанто.
|
Н да, а потом будут плакаться на форуме, что женихи их в уборщицы пихают)))
|
|
|
|
30-11-2010, 21:00
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
|
свежая кровь, опять таки...
|
|
|
|
30-11-2010, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
свежая кровь, опять таки...
|
естественно, и супругам на удовльствие, и стране благо 
|
|
|
|
30-11-2010, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Ну, отчего же?) Некоторым по раб. визам консульство не разрешает без знания хоть какого-то уровня финского въезжать (а по работе можно и инглиш использовать), а женам значит можно чисто на языке любви всю жизнь вещать?))))
|
|
|
|
30-11-2010, 21:03
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
..а женам значит можно чисто на языке любви всю жизнь вещать?))))
|
А шо, в Финляндии (я тут в умных газетах прочитала) население стремительно стареет. Ну и вот, в таком положении можно и на языке любви пообщаться, если это в итоге повысит рождаемость будущих налогоплательщиков. 
|
|
|
|
30-11-2010, 21:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А шо, в Финляндии (я тут в умных газетах прочитала) население стремительно стареет. Ну и вот, в таком положении можно и на языке любви пообщаться, если это в итоге повысит рождаемость будущих налогоплательщиков. 
|
Ну, рождаемость - это хорошо))) Но не знаю, насколько хорошо рожать от всех подряд.. Я о том, что фильтр должен быть.. часто ведь брак - это самый простой способ переезда. Специалистом не надо быть, языка не надо знать, достаточно найти финна, влюбить, женить и т.п. Не все же планируют семьи с детьми, ну и не все мужья финские так уж рады содержать иностранных жен - 5 евро подкинут и те сидят ждут свое счастье..
Для самих же женщин лучше знать хоть как-то язык будущего мужа еще до переезда, т.к. это хоть немного делает их независимыми... ) И работу быстрее найдут и перквалифицируются. Не понимаю, почему это так плохо заранее начать учить язык.
|
|
|
|
30-11-2010, 21:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Ну, рождаемость - это хорошо))) Но не знаю, насколько хорошо рожать от всех подряд.. Я о том, что фильтр должен быть.. часто ведь брак - это самый простой способ переезда. Специалистом не надо быть, языка не надо знать, достаточно найти финна, влюбить, женить и т.п. Не все же планируют семьи с детьми, ну и не все мужья финские так уж рады содержать иностранных жен - 5 евро подкинут и те сидят ждут свое счастье..
Для самих же женщин лучше знать хоть как-то язык будущего мужа еще до переезда, т.к. это хоть немного делает их независимыми... ) И работу быстрее найдут и перквалифицируются. Не понимаю, почему это так плохо заранее начать учить язык.
|
ну так жёны в большинстве своём английским владеют , предлагаешь всем в Королевство махнуть?))))))))
|
|
|
|
30-11-2010, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
|
кудос!!!!
конечно должен быть!
уже во времена третьего рейха идея фильтрации получила огромную поддержку в массах!
|
|
|
|
30-11-2010, 21:12
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
|
Все правильно, а как жешь.
У нас вот английский когда-то общим был, ниче, не померли, местами пригодилось.
|
|
|
|
30-11-2010, 21:03
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Ну, отчего же?) Некоторым по раб. визам консульство не разрешает без знания хоть какого-то уровня финского въезжать (а по работе можно и инглиш использовать), а женам значит можно чисто на языке любви всю жизнь вещать?))))
|
потому как Ямаба правильно сказала, у них может быть другой язык общим.  Английский, например.
Так называемые "финские" жены не есть зло для Финляндии - это по сути своей потенциальные мамы финских граждан, которых содержать будет скорее муж, нежели государство.
-----------------
|
|
|
|
30-11-2010, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
потому как Ямаба правильно сказала, у них может быть другой язык общим.  Английский, например.
Так называемые "финские" жены не есть зло для Финляндии - это по сути своей потенциальные мамы финских граждан, которых содержать будет скорее муж, нежели государство.
|
тогда ето инкери -зло))))))))
|
|
|
|
30-11-2010, 21:09
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
тогда ето инкери -зло))))))))
|
Нет. Потенциальные налогоплательщики и потенциальные родители - во благо. Другое дело, что эта социальная система сама себя погубит. Сама система есть зло. Согласись, в Германии мало кто на социале сидит ибо не высидишь.
-----------------
|
|
|
|
30-11-2010, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
касаемо обьединенногo королевства:
мне кажется если цель языковых требований направлена на борьбу с фиктивными браками - то коту под хвост.
у настоящей пары да, правильно, может быть нейтральный язык общения.
|
|
|
|
30-11-2010, 21:10
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
касаемо обьединенного королевства:
мне кажется если цель языковых требований направлена на борьбу с фиктивными браками - то коту под хвост.
у настоящей пары да, правильно, может быть нейтральный язык общения.
|
зато звучит гордо , тебе б не знать , будущее лицо нумизматики.
|
|
|
|
30-11-2010, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а где финский учить, это ж не английский язык который во всех школах учат
|
|
|
|
01-12-2010, 00:00
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Не фиг. Где эти несчастные жены и мужья будут все учить финский за границей?
А если не нравится платить им социал, то можно и не платить пока не выучат язык. Учеба наверно пойдет очень резво.
|
|
|
|
01-12-2010, 07:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
И обязательно чтобы женщины сдавали тест на секспригодность перед браком, а то совсем распустились:
А так будущий муж берет ее карточку, а там все как на ладошке:
Английский - 5
Французский - 5
Русский -5
Оральный секс - 3
Анал - 0
.....
И вот тут жених задумается. Языки - отлично, секс - удовлетворительно. Может такой тест спасет много браков!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Последнее редактирование от KiDr : 01-12-2010 в 07:48.
|
|
|
|
01-12-2010, 07:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я выучила финский язык за полгода перед переездом в Финляндию и уже начала довольно бегло изъяняться и понимать финскую речь. Мне не пришлось первые полгода сидеть в финской квартире с учебниками. Трудности с адаптацией, были только в том, что мой финский муж очень не общительный и сам почти не говорил по фински, а только молча слушал. И пока он целыми днями на работе, я проводила в обществе его безработного друга, веселого и энергичного мужчины, который вызвался развлекать меня и помогать с адаптацией и совершенсвовования финской грамматики и произношения. Свой первый год проживания в Финляндии я познала через этого замечательного человека. Он водил меня по кафе, ресторанам, на разные мероприятия, показывал и рассказывал про архитектуру и историю города и многое другое. А когда мы брали с собой и наших детей, то часто получали семейные скидки. Этот друг еще до сих пор не женился, а я вспоминаю его самыми добрыми чувствами. Многие из знакомых даже считали нас мужем и женой и очень удивлялись, когда узнавали, что я замужем совсем за другим человеком.
Последнее редактирование от JolKKa : 01-12-2010 в 07:45.
|
|
|
|
01-12-2010, 07:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
Я выучила финский язык за полгода перед переездом в Финляндию и уже начала довольно бегло изъяняться и понимать финскую речь. Мне не пришлось первые полгода сидеть в финской квартире с учебниками. Трудности с адаптацией, были только в том, что мой финский муж очень не общительный и сам почти не говорил по фински, а только молча слушал. И пока он целыми днями на работе, я проводила в обществе его безработного друга, веселого и энергичного мужчины, который вызвался развлекать меня и помогать с адаптацией и совершенсвовования финской грамматики и произношения. Свой первый год проживания в Финляндии я познала через этого замечательного человека. Он водил меня по кафе, ресторанам, на разные мероприятия, показывал и рассказывал про архитектуру и историю города и многое другое. А когда мы брали с собой и наших детей, то часто получали семейные скидки. Этот друг еще до сих пор не женился, а я вспоминаю его самыми добрыми чувствами. Многие из знакомых даже считали нас мужем и женой и очень удивлялись, когда узнавали, что я замужем совсем за другим человеком.
|
Хорошо что есть такие душевные люди! Ты его надеюсь вознаградила частичкой своей любви?
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 07:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Хорошо что есть такие душевные люди! Ты его надеюсь вознаградила частичкой своей любви?
|
Естесственно, так же как и многих одиноких и не совсем не одиноких мужчин на этом форуме.
|
|
|
|
01-12-2010, 08:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
Естесственно, так же как и многих одиноких и не совсем не одиноких мужчин на этом форуме.
|
Ты добрейшей души человек! Ты была рождена в этот грешный мир дабы спасать заблудшие души мужчин!
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 10:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ой, девочки!
поеду на Крисмас в Лондон! а мне там значит и не пожениться будет, если что?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
01-12-2010, 10:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, девочки!
|
хаудуюду знаешь? знаешь . можешь женицца.
|
|
|
|
01-12-2010, 10:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
хаудуюду знаешь? знаешь . можешь женицца.
|
здрасьте... а как ж глубокие дискуссии о политичеком смысле и наличии души?
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 10:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
здрасьте... а как ж глубокие дискуссии о политичеком смысле и наличии души?
|
так тебе , чтоб поговорить или чтоб на Кристмасс женицца?
|
|
|
|
01-12-2010, 11:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Так она че лезби? Мар, ты лезби? Моя фантазия заработала с новой силой!
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 11:03
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
не, я ужо поняла, шо на Крисмасс не надоть ибо без платья придется. спасиба Хахе!
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 10:38
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, девочки!
|
На кой там жениться-то на Кристмас??? Погода дрянная.. В смысле платье красиво-длинно-открытое не наденешь... И вообще - у них там все приличные зАмки для жениться за год вперед расхватывают... Не, жениться надо в теплом месте и в теплое время года.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-12-2010, 10:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
На кой там жениться-то на Кристмас??? Погода дрянная.. В смысле платье красиво-длинно-открытое не наденешь... И вообще - у них там все приличные зАмки для жениться за год вперед расхватывают... Не, жениться надо в теплом месте и в теплое время года.

|
поэтому и учить надо один из этих языков: Английский, Испанский, Португальский, бразильский, мексиканский .....
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 10:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
поэтому и учить надо один из этих языков: Английский, Испанский, Португальский, бразильский, мексиканский .....
|
Действительно , здесь красивое платье мало того , что не оденешь , ещё и не купишь.
|
|
|
|
01-12-2010, 10:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Действительно , здесь красивое платье мало того , что не оденешь , ещё и не купишь.
|
да и признания в любви на тех языках красивее звучат, а то тут как скаже мина ракастам синуа, сразу появляется мысль что надо бы контракт семейный заключить, да и о разводе зарание подумать 
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 10:48
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
действительно, может бразильский выучить... я уже и самбу карнавальную танцевать умею, так шта женитьба считай в кармане.
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 13:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
По-моему это все лишняя бюрократия. Сделали то это все из-за того, что люди заключают фиктивные браки. А если люди просто жениться хотят, то нафига человеку еще сдавать какие-то тесты чтобы принести бумажку? В общем, я в целом против такого закона т.к. те, кто хотят заключить фиктивный брак получат все необходимые бумажки, но таких меньшинство я думаю, а почему большниство должно от этого страдать?
Может лучше сделать так, что жениху или невесте не дадут вида на жительство в стране пока он/а не выучит английский на должном уровне? 
|
|
|
|
01-12-2010, 15:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
непонятно - как будет с глухонемыми. они же все правосудие английское на помойку выкинуть могут. и заработать при этом.
|
|
|
|
01-12-2010, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
непонятно - как будет с глухонемыми. они же все правосудие английское на помойку выкинуть могут. и заработать при этом.
|
Наверное, не часто англичане глухонемых из других стран в качестве жен приглашают))) Поэтому и закон о них забыл)))
|
|
|
|
01-12-2010, 15:20
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Наверное, не часто англичане глухонемых из других стран в качестве жен приглашают))) Поэтому и закон о них забыл)))
|
а шо, разве обьясняться означает громко говорить?
а язык глухонемых - ето значит не умение обьясняться?
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 15:30
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а шо, разве обьясняться означает громко говорить?
а язык глухонемых - ето значит не умение обьясняться?
|
он не интернациональный
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
01-12-2010, 15:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
он не интернациональный
|
не понял... а где там написано, шо надо знать какой-то неведомый интернациональный язык?
я так поняла, что для женения в Великобритании надоть по английски изьясняться хоть как-то. через ето "хоть как-то" распостраняется и на английскую версию языков для глухонемых, слепоглухонемых и просто аутистов.
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 15:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
|
нет. я думаю, что английские законы очень хитрые.
того, кого надо они к себе в страну всегда могут привезти под видом глухонемого. звучит смешно? нет. женщины, мужчины - разницы нет, этот рубеж юрисдикции уже в прошлом.
|
|
|
|
01-12-2010, 15:56
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ох, вот ведь ужас - кругом заговоры...
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 15:56
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ох, вот ведь ужас - кругом заговоры...
|
Что, тоже замуж за английского принца желаешь, а уже очередь образовалась? Некстати так.
|
|
|
|
01-12-2010, 16:03
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Что, тоже замуж за английского принца желаешь, а уже очередь образовалась? Некстати так.
|
не, я видала, принца ты уже забила. я чужого не беру. ты ж мну знаешь.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |