|
|
06-12-2010, 16:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
Status: Offline
|
Почему еда здесь так дорога
По мнению отв.редактора Пиетиля газеты "Лянсивяуля" от 10 ноября стр 4 второе место после Дании по ценам в Европе Финляндия занимает так как 1.НДС на продукты питания здесь 13 проц а не 6-7 как в центр.Европе 2.Национальные и межународные субсидии даются максимально именно северным районам,где выращивание дорого и сложно,а юг страны сх приходит в запустение
Ваши мнения?
-----------------
karlusha
|
|
|
|
06-12-2010, 17:03
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Прошу прощения, я, конечно, не спец по сельскому хозяйству, но что-то мне подсказывает, что север-юг Финляндии принципиально не отличаются в плане благоприятности условий. И там и там они крайне неблагоприятны, а уж где крайнее - не принципиально. 
-----------------
|
|
|
|
06-12-2010, 17:06
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Прошу прощения, я, конечно, не спец по сельскому хозяйству, но что-то мне подсказывает, что север-юг Финляндии принципиально не отличаются в плане благоприятности условий. И там и там они крайне неблагоприятны, а уж где крайнее - не принципиально. 
|
Ну?
На юге Фи растёт не так уж и мало с-х культур (вы ездили на машине по стране летом?), даже яблоки. А что, кроме мха и грибов, растёт в Кеми, Торнио, Рованиеми? Ах, да, брусника и березы, но это - не с-х культуры...
-----------------
|
|
|
|
06-12-2010, 17:12
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Ну?
На юге Фи растёт не так уж и мало с-х культур (вы ездили на машине по стране летом?), даже яблоки. А что, кроме мха и грибов, растёт в Кеми, Торнио, Рованиеми? Ах, да, брусника и березы, но это - не с-х культуры...
|
Что именно растет здесь "неплохо"? Салаты? Огурцы? Помидоры? Картофель под "прикрытием"? Что именно?
Практически все с/х - теплицы. Яблоки, конечно, хорошо, но это мизер.
-----------------
|
|
|
|
06-12-2010, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Что именно растет здесь "неплохо"? Салаты? Огурцы? Помидоры? Картофель под "прикрытием"? Что именно?
|
что что а помидоры здесь взрашивать умеют, и они получше будут по вкусу чем ulkolaisia
|
|
|
|
06-12-2010, 17:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это вопрос наивного ребёнка?
А почему не спрашиваешь, почему в России при их средней зарплате такие дорогие продукты?
Многое здесь дешевле уже давно!
|
|
|
|
06-12-2010, 17:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
что что а помидоры здесь взрашивать умеют, и они получше будут по вкусу чем ulkolaisia
|
Я не о вкусовых качествах конечной продукции, а о том, что бОльшая часть с/х - теплицы, потому говорить о неблагоприятности-благоприятности климата как-то не приходиться ибо уже не столь существенно.
-----------------
|
|
|
|
06-12-2010, 17:30
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
"Здравствуйте, девочки" (с)
Картошки своей навалом, капуста, свекла, морковь - всё в грунте, без "прикрытия". Лен, сурепка - аналогично... Про злаки - не знаю (спрашивал с другой теме - народ молчит). Ах, да - молочного своего тож хватает...
-----------------
|
|
|
|
06-12-2010, 17:41
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
"Здравствуйте, девочки" (с)
Картошки своей навалом, капуста, свекла, морковь - всё в грунте, без "прикрытия". Лен, сурепка - аналогично... Про злаки - не знаю (спрашивал с другой теме - народ молчит). Ах, да - молочного своего тож хватает...
|
Ну не знаю.  Мы с Вами в разных Финляндиях живем. Я именно в Финляндии первый раз увидела, чтоб картофель на открытом грунте накрывали от заморозков ночных. 
-----------------
|
|
|
|
06-12-2010, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Но субсидии дают только северу?
|
|
|
|
06-12-2010, 18:53
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
Но субсидии дают только северу?
|
Даже не знаю что вам ответить ибо я уже не знаю где север, где юг у Финляндии. Карлуша утверждает, что Остерботния - север, мне казалось - самый что ни на есть центр. Остерботнию, даже южную, тоже субсидируют, но отличия в климате Южной Остерботнии и, например, региона Турку - ну смехотворны, да и то, скорее, в пользу Остверботнии. 
-----------------
|
|
|
|
06-12-2010, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Даже не знаю что вам ответить ибо я уже не знаю где север, где юг у Финляндии. Карлуша утверждает, что Остерботния - север, мне казалось - самый что ни на есть центр. Остерботнию, даже южную, тоже субсидируют, но отличия в климате Южной Остерботнии и, например, региона Турку - ну смехотворны, да и то, скорее, в пользу Остверботнии. 
|
Остерботнию субсидируют, а юг?
|
|
|
|
06-12-2010, 17:13
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
вся Фи за исключением Аландов-зона рискованного земледелия, вот оттуда и цены+ раб.сила+налоги 
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
06-12-2010, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
вся Фи за исключением Аландов-зона рискованного земледелия, вот оттуда и цены+ раб.сила+налоги 
|
Финляндия сплошная "зона риска" не толькодля для земледелия и продуктов,но и для одежды,обуви,машин и т.д. и т.п.Здесь стиль жизни такой.Обдери ближнего своего.
|
|
|
|
06-12-2010, 17:22
|
|
|
Registered User
|
Маленькие комментарии-рабсила составляет лишь малый процент в стоимости конечного продукта.И именно в северной части страны издержки прочие супервысоки.Кстати там и крупнейшие местные "кланы" влияющие на политику.Например Похьянмаа.
Результат-масса покупателей переходит на дешевые импортные продукты и ситуация с сх ухудшается...
-----------------
karlusha
|
|
|
|
06-12-2010, 17:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Маленькие комментарии-рабсила составляет лишь малый процент в стоимости конечного продукта.И именно в северной части страны издержки прочие супервысоки.Кстати там и крупнейшие местные "кланы" влияющие на политику.Например Похьянмаа.
Результат-масса покупателей переходит на дешевые импортные продукты и ситуация с сх ухудшается...
|
Факты в студию, а не рассуждения жёлтой прессы!
И про "кланы" плз. поподробнее?
ЗЫ: Тема "Сделано в Фи" уже давно не обсуждалась?
|
|
|
|
06-12-2010, 17:35
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
|
Глупо спорить о том, что Остерботния влияет на политику в с/х ибо собственно тут теплиц больше чем коренных жителей.  Ну и назвать севером сию часть у меня, например, язык не повернется, а тем более сравнивать климатические условия с "югом".
-----------------
|
|
|
|
06-12-2010, 17:43
|
|
|
Registered User
|
Мне нравятся комментарии о "желтой прессе"-в первый раз так обозвали старейшую газету страны Хувудстадсбладет,теперь официальную газету г Эспоо и ее главного редактора.
Насчет фактов-поинтересуйтесь кто финансировал выборную компанию премьер-министра Мари Кивиниеми-охотницы и защитницы производства мехов и и как получил полмиллиона евро субсидий несастный Бьрн Вальруус,богатейший человек Финляндии и как субсидия считается от размера площади ...
Не надо меня злить...
-----------------
karlusha
|
|
|
|
06-12-2010, 19:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Мне нравятся комментарии о "желтой прессе"-в первый раз так обозвали старейшую газету страны Хувудстадсбладет,теперь официальную газету г Эспоо и ее главного редактора.
Насчет фактов-поинтересуйтесь кто финансировал выборную компанию премьер-министра Мари Кивиниеми-охотницы и защитницы производства мехов и и как получил полмиллиона евро субсидий несастный Бьрн Вальруус,богатейший человек Финляндии и как субсидия считается от размера площади ...
Не надо меня злить...
|
Буду!
Факты и ссылки на конкретные обвинению и последовавшие потом наказания, а не то что ты вычитал в жёлтой прессе!
Докажи, а не голословно обвиняй Премьер-министра! Наказуемо, между прочим!
|
|
|
|
06-12-2010, 19:15
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Буду!
Факты и ссылки на конкретные обвинению и последовавшие потом наказания, а не то что ты вычитал в жёлтой прессе!
Докажи, а не голословно обвиняй Премьер-министра! Наказуемо, между прочим!
|
А, бросьте. Какие док-ва?
Уже давно тут доказано (протоколы, признания, номера счетов, очные ставки - хехе), что Путин наворовал миллиарды. Вас это устроило?
-----------------
|
|
|
|
06-12-2010, 17:46
|
|
|
Registered User
|
Да,а что еда в России дорога мы знаем почему-коррупция и мафия.А здесь-просто "недомыслие" чиновников и некоторые "групповые интересы".Надеюсь никто не обиделся 
-----------------
karlusha
|
|
|
|
06-12-2010, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Да,а что еда в России дорога мы знаем почему-коррупция и мафия.А здесь-просто "недомыслие" чиновников и некоторые "групповые интересы".Надеюсь никто не обиделся 
|
Короче,в Суоми те же яйца,только вид с боку.
|
|
|
|
06-12-2010, 18:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
|
Офигевшие барыги... они только прикрываются тем что есть во всем мире...при этом выводят деньги за рубеж, покупают там недвижимость и жен с детьми отправляют жить там же.
|
|
|
|
06-12-2010, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
По мнению отв.редактора Пиетиля газеты "Лянсивяуля" от 10 ноября стр 4 второе место после Дании по ценам в Европе Финляндия занимает так как 1.НДС на продукты питания здесь 13 проц а не 6-7 как в центр.Европе 2.Национальные и межународные субсидии даются максимально именно северным районам,где выращивание дорого и сложно,а юг страны сх приходит в запустение
Ваши мнения?
|
Импортировали бы бы из Польши, Голландии и Испании и было бы все дешево. 
|
|
|
|
07-12-2010, 00:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
но всё же в РФ в Карелии при неиспользовании площадей всё растёт, а в Фи дороже в разы... это чисто EU, ВТО и т.д. торговые правила, которые внутренний рынок приравнивают чёрт знает к чему
(картошка на рынке 7 EUR, мдаааа)
|
|
|
|
07-12-2010, 08:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
огурец - 5 евро кг, это блин вибратор дешевле купить нах.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
07-12-2010, 08:35
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
огурец - 5 евро кг, это блин вибратор дешевле купить нах.
|
Что ты с килограммом вибраторов делать собрался?
|
|
|
|
07-12-2010, 08:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Что ты с килограммом вибраторов делать собрался?
|
людям раздовать, безвозмездно.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
07-12-2010, 08:40
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
людям раздовать, безвозмездно.
|
Добрый ты. Местами альтруист.
|
|
|
|
07-12-2010, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Насчёт белых грибов:продаются они в магазинах во время сезона.Но я бы не рискнула их покупать.Как-то посмотрела их поближе,даже ковырнула,а они все червивые.А с виду посмотреть,вроде красивые.Видимо долго до покупателя едут.
|
|
|
|
07-12-2010, 14:06
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
Насчёт белых грибов:продаются они в магазинах во время сезона.Но я бы не рискнула их покупать.Как-то посмотрела их поближе,даже ковырнула,а они все червивые.А с виду посмотреть,вроде красивые.Видимо долго до покупателя едут.
|
Цитата:
|
кстати, обратила внимание в Италии на сушеные белые грибы (с целью приобретенья. кто ж знал, что у Олки можно отнять). так вот и там все ломтики в дырках.
|
ещё лучше.....
|
|
|
|
07-12-2010, 13:58
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
кстати, oбратила внимание в Италии на сушеные белые грибы (с целью приобретенья. кто ж знал, что у Олки можно отнять). так вот и там все ломтики в дырках.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
07-12-2010, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
кстати, oбратила внимание в Италии на сушеные белые грибы (с целью приобретенья. кто ж знал, что у Олки можно отнять). так вот и там все ломтики в дырках.
|
Так,попрошу финский товар не критиковать...  Червям за долгую дорогу до сушки тоже ведь что-то надо было есть.
Да и для итальянцев деликатес-грибы и протеины(т.е.,мясо) в одном продукте. 
|
|
|
|
07-12-2010, 14:20
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
У меня только отборные, для себя ж собирала, делиться не планировала
Ты адресок то пиши, не стесняйся.
|
|
|
|
07-12-2010, 15:44
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
У меня только отборные, для себя ж собирала, делиться не планировала :Д
Ты адресок то пиши, не стесняйся.
|
ОФФ:
вот думаю чегоб ещё у тебя экспропрЫировать , раз пошла такая пьянка
кстати о пьянках - вот это АА в мыле , это намёк или сразу инсинуация?)))
|
|
|
|
07-12-2010, 15:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ОФФ:
вот думаю чегоб ещё у тебя экспропрЫировать , раз пошла такая пьянка
кстати о пьянках - вот это АА в мыле , это намёк или сразу инсинуация?)))
|
Ничё не знаю, вот поешь моих грибочков потом и поговорим 
|
|
|
|
07-12-2010, 16:10
|
|
|
*
|
ОливьЁ в российских забегаловках - хоть уешься, сама не брэзгую, пока расстройства стула не было.
И ваще: больше грязи - толще морда. Проверено веками!
|
|
|
|
08-12-2010, 01:16
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Почитав эту ветку я с ужасом поняла что не имею никакого представления о ценах на картошку, морковь и прочую капусту ни в одной стране мира.
|
|
|
|
08-12-2010, 12:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Почитав эту ветку я с ужасом поняла что не имею никакого представления о ценах на картошку, морковь и прочую капусту ни в одной стране мира.
|
Этот недостаток вполне исправим. Идёшь в любой овощной отдел и снимаешь на телефон ценники. Потом развешиваешь их дома, сравниваешь, возмущаешься и пишешь в эту тему.
|
|
|
|
08-12-2010, 12:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Этот недостаток вполне исправим. Идёшь в любой овощной отдел и снимаешь на телефон ценники. Потом развешиваешь их дома, сравниваешь, возмущаешься и пишешь в эту тему.
|
Зачем это?
пишешь прогу , которая сама все ценники во всех странах мира найдёт , идёшь в магаз , покупаешь пива и колбасок и возмущайся скока влезет с комфортом.
|
|
|
|
08-12-2010, 12:47
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Зачем это?
пишешь прогу , которая сама все ценники во всех странах мира найдёт , идёшь в магаз , покупаешь пива и колбасок и возмущайся скока влезет с комфортом.
|
Цены на пиво и колбаски я как раз помню очень хорошо, это же не морковка. 
|
|
|
|
08-12-2010, 13:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Цены на пиво и колбаски я как раз помню очень хорошо, это же не морковка. 
|
ну я ж и говорю - ты пиво и колбаски , а прога пусть ищет
ЗЫ. а зачем оно тебе? ))))))))
|
|
|
|
08-12-2010, 12:54
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
А я с ужасом ловлю себя на том,что все эти цены у меня в голове и без всяких специальных запоминаний,т.к. я сам всё это всегда покупаю
Картошка-0,49 е/кг
Морковь-0,79 е/кг
Капуста-0,99 е/кг
Если что,то обращайтесь,чем смогу помогу (ты мне про Америку,а я тебе про овощи) ))))))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
08-12-2010, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А я с ужасом ловлю себя на том,что все эти цены у меня в голове и без всяких специальных запоминаний,т.к. я сам всё это всегда покупаю
Картошка-0,49 е/кг
Морковь-0,79 е/кг
Капуста-0,99 е/кг
Если что,то обращайтесь,чем смогу помогу (ты мне про Америку,а я тебе про овощи) ))))))
|
prodolzhu sipuli jättilaiset o,72e, tomaatti 4,68-5,05 e, sit omena pun suomijoulu-3,03, sitruna turkki-1,65e, sit purjosipuli -1,20e/kg, kinkkukypsä 1kg-6,65e, potkykypsä-7,73e/kg, kalkkuna savusttetupala-6,75e/kg
|
|
|
|
08-12-2010, 13:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Картошка-0,49 е/кг
Морковь-0,79 е/кг
Капуста-0,99 е/кг
|
Это дорого или нормально, я не поняла. Если переводить в рубли так вообще копейки получается. У нас таких цен нет. 
|
|
|
|
08-12-2010, 13:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moskova
Это дорого или нормально, я не поняла. Если переводить в рубли так вообще копейки получается. У нас таких цен нет. 
|
Вчера в Перекрестке картошка размером с горох-100 р килограмм
вывод, еда в Суоми дешевая. Не надо жаловаться
|
|
|
|
08-12-2010, 13:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
|
Ну не дешевая, но не дорогая точно. Хорошие продукты вообще нигде никогда дещево не стоят. Исключение - сельские рынки в маленьких городках Прованса. Это моя пищевая истерика! 
|
|
|
|
08-12-2010, 13:12
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
|
я пару страниц назад сказала уже , что "там" дома так же или дороже .
|
|
|
|
08-12-2010, 13:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
...
|
????? Месяц назад в Ашане 30 рэ за кило был... Правда, это российский какой-то, в сетке... Импортный дороже.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
08-12-2010, 13:12
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moskova
Это дорого или нормально, я не поняла.
|
Это нормально 
Правда,цены на один и тот же продукт очень сильно варьируются в зависимости от магазина,где их продают-чем круче магаз,тем выше цена...в принципе,это везде так
Я тоже считаю,что продукты тут НЕ дОроги 
*если специально не выискивать самые дорогие* ))))
-----------------
|
|
|
|
08-12-2010, 13:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Это нормально 
Правда, цены на один и тот же продукт очень сильно варьируются в зависимости от магазина,где их продают-чем круче магаз,тем выше цена...в принципе,это везде так
|
Ну вряд ли картошка за 49 центов может где-то стоить 1.5 евро?  Ее просто не будут покупать.
|
|
|
|
08-12-2010, 13:21
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Это нормально 
Правда,цены на один и тот же продукт очень сильно варьируются в зависимости от магазина,где их продают-чем круче магаз,тем выше цена...в принципе,это везде так
|
как по мне , так овощи очень дорогие.
ну и фрукты , если не только яблоки с клементинами кушать.
О! рыба- жутко дорогая!
но тебе этого не понять  )))
|
|
|
|
08-12-2010, 13:27
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Картошка-0,49 е/кг
Морковь-0,79 е/кг
Капуста-0,99 е/кг
|
Про Америку спрашивай что хочешь знать, а насчет овощей: как может человек все помнить? Ну ладно морковь и капуста я их не покупаю и поэтому не знаю, но картошка как-то довольно сильно зависит от магазина, сорта и сезона. Какие сорта дешевле а какие дороже я еще помню, но как может человек запомнить у какого сорта когда сезон и сколько он в разные времена года стоит?
|
|
|
|
08-12-2010, 13:30
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Про Америку спрашивай что хочешь знать, а насчет овощей: как может человек все помнить? Ну ладно морковь и капуста я их не покупаю и поэтому не знаю, но картошка как-то довольно сильно зависит от магазина, сорта и сезона. Какие сорта дешевле а какие дороже я еще помню, но как может человек запомнить у какого сорта когда сезон и сколько он в разные времена года стоит?
|
да я тоже не знаю какой смысл помнить. нужна тебе морква или картофан - идешь и покупаешь. стоит он 5 центов или 95 при етом роли не играет. с другой стороны, если покупать регулярно, то ценник примелькается.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2010, 13:31
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
... как может человек запомнить у какого сорта когда сезон и сколько он в разные времена года стоит?
|
Так Микка написал про свое самое частопокупаемое, подозреваю, что про "Ван-Гога".. Он всесезонный и всегда самый дешевый, как раз у нас на прошлой неделе был за 0,49, вчера за 0,69... (Какая-то Николетта или Николь -? была вчера же за 1,29)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
08-12-2010, 13:36
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Так Микка написал про свое самое частопокупаемое
|
Имено так
И если картоха сейчас по 0,49,то я сразу и беру мешок (10 кг) 
-----------------
|
|
|
|
08-12-2010, 13:24
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
не знаю... я считаю, что все довольно дешевое. кроме, пожалуй бараньего ростбифа, который я оч лю.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2010, 15:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
У меня месяц назад родители в гостях были и пришли в ужас от цен на говядину. Завтра приезжает сестра, так мама там посылочку собирает - мясо с рынка парное, копченую колбасу, еще чего-то.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
|
08-12-2010, 15:21
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
У меня месяц назад родители в гостях были и пришли в ужас от цен на говядину. Завтра приезжает сестра, так мама там посылочку собирает - мясо с рынка парное, копченую колбасу, еще чего-то.
|
А в Норвегии они не бывали?
|
|
|
|
08-12-2010, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А в Норвегии они не бывали?
|
Бывали, но давно. Они у меня в БМП работали. Так что эта поездка была столкновением с суровой реальностью.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |