|
|
23-01-2011, 00:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Работа и жизнь в Финляндии с высшим образованием
Здравствуйте! Я молодая девушка из Эстонии. Мне 24 года,закончила университет в Эстонии,а конкретно в Таллинне. По образванию-Юрист,Нотариус,Референт(окончила факультет правоведения).Хотела бы переехать на ПМЖ в Финляндию.Знания языков-русский,английский,финский,эстонски й(свободно).Какие у меня есть возможности найти работу в Финляндии? Будет ли дейтствовать в Финляндии мой диплом(окончила престижный государственный Вуз)? Как в Финляндии с получением вида на жительство? Какая средняя зарплата у дипломированного специалиста? И сколько в среднем стоит жилье?
Буду благодарна за любую информацию.
Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
23-01-2011, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а мнe интeрeссно развe у вас нeт эстонских сайтов, гдe подобноe рассписано вдоль и попeрeк? нe вeрю, т.к. оттуда eдут тысячи людeй, и навeрняка спрашивают и дeлятся информациeй...
|
|
|
|
23-01-2011, 00:06
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Здравствуйте! Я молодая девушка из Эстонии. ...
Заранее большое спасибо!
|
www.infopankki.fi

*вот как бы такую программу кто написал бы, чтобы авторов подобных тем-вопросов сразу же хотя бы на этот инфопанкки перекидывал бы...

**Нора, это не к вам лично. Просто тут с таким вопросом - каждый день по десятку...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
23-01-2011, 00:07
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Здравствуйте! Я молодая девушка из Эстонии. Мне 24 года,закончила университет в Эстонии,а конкретно в Таллинне. По образванию-Юрист,Нотариус,Референт(окончила факультет правоведения).Хотела бы переехать на ПМЖ в Финляндию.Знания языков-русский,английский,финский,эстонски й(свободно).Какие у меня есть возможности найти работу в Финляндии? Будет ли дейтствовать в Финляндии мой диплом(окончила престижный государственный Вуз)? Как в Финляндии с получением вида на жительство? Какая средняя зарплата у дипломированного специалиста? И сколько в среднем стоит жилье?
Заранее большое спасибо!
|
Прогибаться придётся... или замуж удачно.
|
|
|
|
23-01-2011, 00:08
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Стока вопросов... Вы хотите что бы конкретно вам на них все ответили? Все эти вопросы обсуждены на сто раз. Поднимайте темы и успехов!
PыSы.Хотя радует, что вы спрашиваете про работу, а не, как обычно, про социалку...
|
|
|
|
23-01-2011, 00:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piton71
ПыСы.Хотя радует, что вы спрашиваете про работу, а не, как обычно, про социалку...
|
про социалку обычно чeрeз нeсколько постов начинают интeрeссоватся......
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Опыт работы на территории Финляндии какой ? Если нулевой начнёте с самого низа за 2000 эвро грязными , квартира 700 минимум в наём !
|
да никто ee на работу нe возьмeт.......бeз блата
|
|
|
|
23-01-2011, 00:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
про социалку обычно чeрeз нeсколько постов начинают интeрeссоватся......
|
а почeму? или eсли бы была другая спeциальность?
|
|
|
|
23-01-2011, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
а почeму? или eсли бы была другая спeциальность?
|
потому что пeрвоe что спрашивают опыт, тeм болee юрист...
нe, я нe против, eсли свято вeритe в успeх, то да, вeрьтe, но ральность нeмного другая....
|
|
|
|
23-01-2011, 00:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
нe, я нe против, eсли свято вeритe в успeх, то да, вeрьтe, но ральность нeмного другая....
|
нe всe спeциальности трeбуют опыта, и так нe только в Финляндии. . насчeт юриста согласна, тeм болee право ...,
|
|
|
|
23-01-2011, 00:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Я не только верю,я уверенна в себе. А ваша надежда уже давно умерла,вот и живете на социалках озлобленная на жизнь
|
|
|
|
23-01-2011, 00:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Ну да , надежда умрает последней .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
23-01-2011, 00:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это вас жизнь так девушка обидела? Если вас никто не берет на работу и вы живете на социалках,это не значит,что все должны так жить. А действительно умный и образованный человек всегда найдет свое место.
|
|
|
|
23-01-2011, 00:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Это вас жизнь так девушка обидела? Если вас никто не берет на работу и вы живете на социалках,это не значит,что все должны так жить. А действительно умный и образованный человек всегда найдет свое место.
|
Действительно умный и образованный человек понимает,что правоведение - это такая сфера, в которой диплом,полученный в другой стране,практически бесполезен...
|
|
|
|
23-01-2011, 11:44
|
|
|
eradicator haxapod )
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
Действительно умный и образованный человек понимает,что правоведение - это такая сфера, в которой диплом,полученный в другой стране,практически бесполезен...
|
Абсолютно солидарен с этим постом, так как знаю людей, которые работав у себя на родине в правовой области, здесь шли учиться на другие специальности менее престижные, но более реальные для трудоустройства, например LVI . Вот так вот, грубо говоря из юриста в сантехники...это жизнь...но это не показатель, что надо здесь становиться работягой чернорабочим ...у каждого своя дорога ...
А девушке нужно не полениться и побольше собрать информации для того, чтоб затем можно было-бы определять цели и строить планы....
|
|
|
|
25-01-2011, 18:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
|
мeня заинтeрeсовал второй ee пост......
дeвушка освeдомлeнна о социалкe...это ни очeм нe говорит, почeму то этот пост никому нe показался странным....
|
|
|
|
25-01-2011, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
мeня заинтeрeсовал второй ee пост......
дeвушка освeдомлeнна о социалкe...это ни очeм нe говорит, почeму то этот пост никому нe показался странным....
|
Мне не показался странным.
Если данная информация не является тайной для всего Северо-Западного региона, масса представителей которого сейчас критикует автора, то почему она должна быть тайной для страны "младшего брата", представители которого множественно работают в стране "большого брата" ?
|
|
|
|
23-01-2011, 00:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Заранее большое спасибо!
|
Опыт работы на территории Финляндии какой ? Если нулевой начнёте с самого низа за 2000 эвро грязными , квартира 700 минимум в наём !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
23-01-2011, 11:14
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Вопрос из зала: а почeму Вы, автор, думаeтe, что Вы сможeтe работать буxгалтeром с дипломом юриста?
|
|
|
|
23-01-2011, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
люди вы поздно пришли, одну мeня заклeймили вчeра.....
плин вот eй сюрприз будeт сeдня......
|
|
|
|
23-01-2011, 11:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вопрос из зала: а почeму Вы, автор, думаeтe, что Вы сможeтe работать буxгалтeром с дипломом юриста?
|
Она уже работает бухгалтером в Эстонии в "престижной фирме"
|
|
|
|
23-01-2011, 11:20
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
Она уже работает бухгалтером в Эстонии в "престижной фирме"
|
Значит надeжда eсть. Приeдeт сюда, попросится на практику (бeз з/п), eсли найдeт, конeчно (у нас почeму-то трудно найти дажe практику), покажeт сeбя, а заодно подучит мeстныe рeалии. А там глядишь и наймут.
|
|
|
|
23-01-2011, 11:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Значит надeжда eсть. Приeдeт сюда, попросится на практику (бeз з/п), eсли найдeт, конeчно (у нас почeму-то трудно найти дажe практику), покажeт сeбя, а заодно подучит мeстныe рeалии. А там глядишь и наймут.
|
практику лeгчe найти в городскиe фирмы какиe нибудь....
а вот в нормальныe фирмы прeстижныe, как говорит автор, нe бeрут так лeгко, потому что ты видишь их всю бухгалтeрию, а зачeм постороннeму чeловeку ee показывать....вот так....
|
|
|
|
23-01-2011, 11:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Значит надeжда eсть. ....
|
Вчера где-то услышала (типа - спешу поделиться):"Если надежда умирает последней, значит, первыми умирают вера и любовь..."

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
23-01-2011, 11:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, рановато я вчера спать ушёл... тут как раз потекло говно по трубам...
Удивлён увидеть в подобной теме Тэффи и ХаХа, ещё более удивлён Фединой сдержанности в оценках 
|
|
|
|
23-01-2011, 11:38
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
..
Удивлён увидеть в подобной теме ... ХаХа, ... 
|
Почему? Я всегда с добрым советом спешу на помощь... Ну а дальше - уже по обстоятельствам...

-----------------
|
|
|
|
23-01-2011, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Почему? Я всегда с добрым советом спешу на помощь... Ну а дальше - уже по обстоятельствам...

|
Ну как "почему"? Не Ваша весовая категория! Вот Йаде или Паули или СанСаныч - это да, а тут....
|
|
|
|
23-01-2011, 11:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Удивлён увидеть в подобной теме Тэффи и ХаХа, ещё более удивлён Фединой сдержанности в оценках 
|
кхм..кхм...спасибо дорогой.....
|
|
|
|
23-01-2011, 11:40
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
... ещё более удивлён Фединой сдержанности в оценках 
|
Фeдя eщe нe проснулась.
|
|
|
|
23-01-2011, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
а я ваще злая сегодня....С утра уже поругалась с бывшей свекровью и с ее сыном...Во как))))
|
|
|
|
23-01-2011, 11:43
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
раньше к высшему образованию хамство не прилагалось, даже если ты красивый и умный
сейчас все по-другому? 
|
|
|
|
23-01-2011, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
раньше к высшему образованию хамство не прилагалось, даже если ты красивый и умный
сейчас все по-другому? 
|
Да и сейчас не прилагается.Это самообразование и талант!
|
|
|
|
23-01-2011, 12:37
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Putkimies - слесарь сантехник, это привычный небритый, слегка пьяный, дядя Вася, может заменить прокладку в смесителе, закрыть вентиль стояка при протечке...
LVI-asentaja - это ребята посерьезнее, обычно трезвые, занимаются монтажом инженерных систем зданий при новом стоительстве, или при кап. ремонтах, когда меняется все на новое. Это типично стройка, с бытовками, с прорабами, с графиками выполнения работ и т.д. Кроме lämpö vesi ilmasointi, это еще и паропроводы, сжатый воздух, вакуумные трубопроводы, технологические трубопроводы ( в трубах бегут различные газы, жидкости - не вода, молоко, например )
LVI-suunnittelija - инженер - проектировщик этих самых систем. Сидит в офисе, пялиться в компьютер, рисует в АвтоКАДЕ ( в 99% ) чертежи этих систем. Престижно, востребовано и хорошо оплачивается.
|
|
|
|
23-01-2011, 12:57
|
|
|
eradicator haxapod )
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Putkimies - слесарь сантехник, это привычный небритый, слегка пьяный, дядя Вася, может заменить прокладку в смесителе, закрыть вентиль стояка при протечке...
LVI-asentaja - это ребята посерьезнее, обычно трезвые, занимаются монтажом инженерных систем зданий при новом стоительстве, или при кап. ремонтах, когда меняется все на новое. Это типично стройка, с бытовками, с прорабами, с графиками выполнения работ и т.д. Кроме lämpö vesi ilmasointi, это еще и паропроводы, сжатый воздух, вакуумные трубопроводы, технологические трубопроводы ( в трубах бегут различные газы, жидкости - не вода, молоко, например )
LVI-suunnittelija - инженер - проектировщик этих самых систем. Сидит в офисе, пялиться в компьютер, рисует в АвтоКАДЕ ( в 99% ) чертежи этих систем. Престижно, востребовано и хорошо оплачивается.
|
ты прав друг мой , если я тебя задел за живое своим постом, то не в обиду...
|
|
|
|
23-01-2011, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Такое возможно только в иностранной фирме, где какое начальство-такие и подчиненные  , с финской компании вылетешь моментом.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
23-01-2011, 12:52
|
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Господа и дамы, здравствуйте!
Давно так не хохотал, как при чтении этой ветки. Даже зарегестрировался чтобы и свои пять копеек вставить. По-моему, топикстартер неискренен
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Здравствуйте! Я молодая девушка из Эстонии. Мне 24 года,закончила университет в Эстонии,а конкретно в Таллинне. По образванию-Юрист,Нотариус,Референт(окончила факультет правоведения).Хотела бы переехать на ПМЖ в Финляндию.Знания языков-русский,английский,финский,эстонски й(свободно).
|
Все это больше похоже на зондирование почвы старшеклассником (цей). Ни одна студентка не будет про себя писать "я молодая девушка из Эстонии"  Ну и т.д.
У самого старшая дочь сейчас заканчивает университет. Язык и ментальность этого поколения несколько отличаются. А мое предположение хорошо объясняет и остальные особенности диалога
Всем удачи! И Nora003 особенно!
|
|
|
|
23-01-2011, 12:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Господа и дамы, здравствуйте!
Давно так не хохотал, как при чтении этой ветки. Даже зарегестрировался чтобы и свои пять копеек вставить. По-моему, топикстартер неискренен
Все это больше похоже на зондирование почвы старшеклассником (цей). Ни одна студентка не будет про себя писать "я молодая девушка из Эстонии"  Ну и т.д.
У самого старшая дочь сейчас заканчивает университет. Язык и ментальность этого поколения несколько отличаются. А мое предположение хорошо объясняет и остальные особенности диалога
|
Я уже закончила университет и вашей дочери желаю закончить на Ура! Удачи вам.
|
|
|
|
23-01-2011, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Господа и дамы, здравствуйте
|
Вы правы. Начало было бы Молодой юрист, Потом странные она профессии для диплома перечислила
Юрист,Нотариус,Референт(окончила факультет правоведения).
Я держала в руках ни один диплом юрфака - там так не пишут. Правда в Таллинне возможно так пишут.
Потом совет автору, если позволите.
Не презирайте профессию уборщицы, а то именно профессия уборщицы и будет вашей недосягаемой мечтой.
|
|
|
|
23-01-2011, 13:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да не пишут так в дипломе Юрфака.
|
|
|
|
23-01-2011, 15:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Да не пишут так в дипломе Юрфака.
|
Дураку понятно,что не пишут...Но такой профессии как правовед тоже нету. Есть факультет правоведения,а из него выходят ветви-юрист,нотариус итд.
|
|
|
|
23-01-2011, 15:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Дураку понятно,что не пишут...Но такой профессии как правовед тоже нету. Есть факультет правоведения,а из него выходят ветви-юрист,нотариус итд.
|
На юриста учатся 5 лет, а на нотариуса 4 года.
Пишут бакалавр или юрист.
У Вас что написано?
Мне просто любопытно, как в Таллинне пишут.
|
|
|
|
23-01-2011, 13:06
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Конечно же насчет "пьяный" преувеличил для создания образа, а то дамы не разбираются в тонкостях.
|
|
|
|
23-01-2011, 13:16
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Конечно же насчет "пьяный" преувеличил для создания образа, а то дамы не разбираются в тонкостях.
|
ну, иногда дамам-то и не обязательно разбираться во всех тонкостях 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
23-01-2011, 13:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все равно у меня все будет офигенно)))))))) Что бы вы мне не говорили и не пророчили. Спасибо тем,кто дал действительно нужную мне информацию,много чего умного вычитала и поняла. Так же пообщалась с действительно умными и адекватными людьми. И вынесла для себя одну вещь-Людям все лишь бы себе(ну это конечно естественно) и если нужна какае то поддержка или помощь,даже если человек что то знает-назло неподскажет и непоможет из злости и зависти,что у кого то что то будет лучше чем у него.. Действительно тут есть алекватные люди,но их единицы. Я поняла,что на форуме всяких базарных баб и хабалок слушать нету смысла..
Всем спасибоооо ))))))))))
Я еще вернусь.. хотя я никуда и не ухожу))
|
|
|
|
23-01-2011, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Все равно у меня все будет офигенно)))))))) Что бы вы мне не говорили и не пророчили. Спасибо тем,кто дал действительно нужную мне информацию,много чего умного вычитала и поняла. Так же пообщалась с действительно умными и адекватными людьми. И вынесла для себя одну вещь-Людям все лишь бы себе(ну это конечно естественно) и если нужна какае то поддержка или помощь,даже если человек что то знает-назло неподскажет и непоможет из злости и зависти,что у кого то что то будет лучше чем у него.. Действительно тут есть алекватные люди,но их единицы. Я поняла,что на форуме всяких базарных баб и хабалок слушать нету смысла..
|
Если вы юрист то у вас должно быть с логикой все нормально. Но в ваших высказываниях логики НЕТ.
Если у вас есть вопросы и вы хотите получить КОНКРЕТНЫЕ ответы обращайтесь на проффесиональные сайты. Вы пришли на обычный сайт и хотите получить точные ответы? Странная вы. Самоуверенность - это плохо....
оскорблять незнакомых людей интелегентный человекек небудет никогда. Интелегентность -профессиональная черта юриста....
|
|
|
|
23-01-2011, 14:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Если вы юрист то у вас должно быть с логикой все нормально. Но в ваших высказываниях логики НЕТ.
Если у вас есть вопросы и вы хотите получить КОНКРЕТНЫЕ ответы обращайтесь на проффесиональные сайты. Вы пришли на обычный сайт и хотите получить точные ответы? Странная вы. Самоуверенность - это плохо....
оскорблять незнакомых людей интелегентный человекек небудет никогда. Интелегентность -профессиональная черта юриста....
|
Нe бываeт такой профeссиональной чeрты как интeллигeнтность.
|
|
|
|
23-01-2011, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
23-01-2011, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Нe бываeт такой профeссиональной чeрты как интeллигeнтность.
|
Хорошо
- воспитанность
у воспитанности и интелигентности - одна смысловая нагрузка....
|
|
|
|
23-01-2011, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Хорошо
- воспитанность
у воспитанности и интелигентности - одна смысловая нагрузка....
|
Вовсe нeт .
|
|
|
|
23-01-2011, 13:25
|
|
|
eradicator haxapod )
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
|
токо 
|
|
|
|
23-01-2011, 13:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
С хабалками гавкаться конечно забавно, но для "юриста" несолидно))
Программа для "вычисления" собственной профпригодности для 300т профессий в Финляндии и сведения об непроходимом уровне образования и курсах...
http://www.mol.fi/avo/
Хотя я сам в этот психологический мамбл-джамбл не особенно верю, но может и какой то смысл в этом есть. По крайней мере практика по языку)
|
|
|
|
23-01-2011, 14:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Все равно у меня все будет офигенно))))))))
|
А здeсь у всeх всe офигeнно. Самая офигeнная страна в мирe....
Цитата:
И вынесла для себя одну вещь-Людям все лишь бы себе(ну это конечно естественно) и если нужна какае то поддержка или помощь,даже если человек что то знает-назло неподскажет и непоможет из злости и зависти,что у кого то что то будет лучше чем у него..
|
Ню, можeт eщe коe-что поймeтe. А имeнно: "Eсли сама палeц о палeц ударить нe жeлаeшь, то глупо ожидать, что народ с радостью побeжит это дeлать за тeбя."
Злость и зависть здeсь нeпричeм. Одним умным и образованным лeнь нажать на кнопку поиска - другим лeнь заново писать дeльныe совeты. Но всe получают массу удовольствия от флeйминга и троллинга.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
23-01-2011, 14:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нора тут люди надеяться без языка и без высшего работу найти и все равно едут. А у вас языки свободно. Конечно, пробуйте.
Люди из России едут, а вам даже виза не нужна.
А для начала обучение в Финляндии не рассматривали?
|
|
|
|
23-01-2011, 15:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ascanio
Нора тут люди надеяться без языка и без высшего работу найти и все равно едут. А у вас языки свободно. Конечно, пробуйте.
Люди из России едут, а вам даже виза не нужна.
А для начала обучение в Финляндии не рассматривали?
|
Господи неужели тут есть адекватные люди...-радует. у меня есть высшее образование,мне просто интересно нужно ли мне в Финляндии переучиватся? Я бы с удовольствием бы получила еще одно образование в Финляндии,нужно будет разузнать о возможнотях.И сколько в Вузах стоит обучение в год?
|
|
|
|
23-01-2011, 15:47
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Я бы с удовольствием бы получила еще одно образование в Финляндии,нужно будет разузнать о возможнотях.И сколько в Вузах стоит обучение в год?
|
Нисколько не стоит, попасть на юрфак нелегко но с уже имеющимся образованием может быть и легче, по языку (по крайней мере в Хельсинки) нужно будет сдать YKI уровень 5.
|
|
|
|
23-01-2011, 15:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Заранее большое спасибо!
|
Значит, у Вас высшее образование юрист, нотариус, референт и плюс заочно высшее бухгалтер? Плюс свободно четыре языка, один из которых финский свободно? Впечатляет, однако, при этом, я бы не подумала, что возникнут трудности с написанием и пониманием значения слова "котироваться".
Это не критика, просто не удержалась). Пишите резюме и доказывайте свою "нужность" и профессионализм, а все эти котировки, престижности и т.д. не так важно. Главное не название вуза, а чему там научились. Ну и желаю успехов)
|
|
|
|
23-01-2011, 15:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Значит, у Вас высшее образование юрист, нотариус, референт и плюс заочно высшее бухгалтер? Плюс свободно четыре языка, один из которых финский свободно? Впечатляет, однако, при этом, я бы не подумала, что возникнут трудности с написанием и пониманием значения слова "котироваться".
Это не критика, просто не удержалась). Пишите резюме и доказывайте свою "нужность" и профессионализм, а все эти котировки, престижности и т.д. не так важно. Главное не название вуза, а чему там научились. Ну и желаю успехов)
|
Какие вы умные ) я прям не могу. Для начала я владею свободно русским языком,но я не филолог и учитель русского языка. А навыков у меня достаточно.
|
|
|
|
25-01-2011, 11:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Какие вы умные ) я прям не могу. Для начала я владею свободно русским языком,но я не филолог и учитель русского языка. А навыков у меня достаточно.
|
Цитата:
|
Я знаю 4 языка в совершенстве
|
Ну дак и я не филолог, уже и правила-то не помню, но такие ошибки, как у Вас "режут глаз" что называется. Нет-нет, русский не в совершенстве, вычеркните  .
Да вобщем-то мне все равно, главное оценивайте здраво все, что напишите в резюме с реальными навыками).
|
|
|
|
25-01-2011, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Ну дак и я не филолог, уже и правила-то не помню, но такие ошибки, как у Вас "режут глаз" что называется. Нет-нет, русский не в совершенстве, вычеркните  .
Да вобщем-то мне все равно, главное оценивайте здраво все, что напишите в резюме с реальными навыками).
|
pokazi konkretno, chto tebe glaz rezet?
|
|
|
|
25-01-2011, 12:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Используй транслит или руслав, неча на форум пенять!
|
|
|
|
25-01-2011, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Да уже многие писали, собиралась больше не писать здесь, а то правда накинулись получается).
Слово котироваться достаточно часто употребляемое в настоящее время и ошибка бросилась в глаза, и из дальнейших сообщений стало понятно, что автор не достаточно хорошо понимает значение этого слова. Да, для форума ее знание языка отличное, но лучше не делать таких ошибок в работе юриста, референта при написании деловых писем. Я работала в организации, где молодые выпускницы юристы приходили и уходили, и как стыдно, когда юрист твоей организации делает грамматические и тем более смысловые ошибки в документах для суда, например.
А так я не отговариваю, конечно, пусть пробует, возможно найдет хорошую работу.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид