|
|
01-02-2011, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребёнок и помощь по дому.
Ребёнок.Дочь 12 лет ничем не хочет помогать по дому.За собой помыть тарелку или стакан-истерика.Пыль протереть с полки в своей комнате-мне это не надо.
Вчера шёл,нёс кастрюлю в холодильник,случайно зацепил такую длинную щётку с совком для подметания,поднять сразу не смог,обе руки заняты,дочь стояла рядом,видела,что щётка упала,перешагнула и дальше пошла.Сказал,что могла-бы помочь и поднять.Ответила,что не она же уронила,чего она должна поднимать!
И тому подобное.
Сидит часами в интернете и смс-ки одна за одной и перезвоны с подружкой ,вот все её занятия.Больше ничего не интересует.
Только постоянно требует какие-то прихоти от нас,Вот сейчас,уже недели две бзик-проколоть вторую дырку в ухе.Хочу и всё тут!
Как поступить с ней:
1.Ничего не делать.Оставить её в покое и ни о чём не просить.
2.Лишить чего-то (интернет например)
3.Ждать чуда.Может старше станет и начнёт помогать,сейчас не тот возраст чтоб о чём-то просить
Вообщем советы от опытных родителей не помешали-бы.Можете так-же поругать,какие мы плохие родители например...
|
|
|
|
01-02-2011, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дядя Гена
Ребёнок.Дочь 12 лет ничем не хочет помогать по дому.За собой помыть тарелку или стакан-истерика.Пыль протереть с полки в своей комнате-мне это не надо.
Вчера шёл,нёс кастрюлю в холодильник,случайно зацепил такую длинную щётку с совком для подметания,поднять сразу не смог,обе руки заняты,дочь стояла рядом,видела,что щётка упала,перешагнула и дальше пошла.Сказал,что могла-бы помочь и поднять.Ответила,что не она же уронила,чего она должна поднимать!
И тому подобное.
Сидит часами в интернете и смс-ки одна за одной и перезвоны с подружкой ,вот все её занятия.Больше ничего не интересует.
Только постоянно требует какие-то прихоти от нас,Вот сейчас,уже недели две бзик-проколоть вторую дырку в ухе.Хочу и всё тут!
Как поступить с ней:
3.Ждать чуда.Может старше станет и начнёт помогать,сейчас не тот возраст чтоб о чём-то просить
Вообщем советы от опытных родителей не помешали-бы.Можете так-же поругать,какие мы плохие родители например...
|
Лишить интернета и телефона.
|
|
|
|
01-02-2011, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ, А ТО ПОЙДЁТ ЖАЛОВАТЬСЯ ВСЕМ ВОКРУГ. МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ПОСЛЕ 12 МОГУТ И ДЫРКИ ПРОКАЛЫВАТЬ И ВОЛОСЫ КРАСИТЬПОСТОЯННЫМ ЦВЕТОМ.
|
|
|
|
01-02-2011, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
СКАЗАЛИ ТЁТКИ ИЗ ОПЕКИ ТУТ.
ЗРЕНИЕ ПЛОХОЕ, ТАК ЛУЧШЕ ВИДНО- ЭТО Я ПРО ШРИФТ.
|
|
|
|
03-02-2011, 17:26
|
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ПОТЕРПЕВШИЙ
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ, А ТО ПОЙДЁТ ЖАЛОВАТЬСЯ ВСЕМ ВОКРУГ. МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ПОСЛЕ 12 МОГУТ И ДЫРКИ ПРОКАЛЫВАТЬ И ВОЛОСЫ КРАСИТЬПОСТОЯННЫМ ЦВЕТОМ.
|
Вот это-ерунда полная. Не могут. Если родители не разрешают. На то они и родители.
С 12 лет прислушиваются к мнению ребёнка(официально), но не потакают всяческим сомнительным прихотям. Хотя с разрешения родителей- почему бы и нет?
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
|
01-02-2011, 22:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость net
|
согласна
во-первых вы должны отслеживать что она там делает в инете, в 12 лет? во-вторых отключаете телефон и все, хочет нос проколоть пусть дома помогает
|
|
|
|
01-02-2011, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У НАС САМА ПРОКОЛОЛА СЕБЕ ПОД НИЖНЕЙ ГУБОЙ ПОСЕРЕДИНЕ.
СДЕЛАЙТЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ДЕНЬГАМ НА ТЕЛЕФОН, А ТО ТЁТКИ СКАЖУТ РЕБЁНОК НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СВЯЗАТЬСЯ С РОДИТЕЛЯМИ.
НА КОМПЕ ТОЖЕ МОЖНО ОГРАНИЧЕНИЕ СДЕЛАТЬ ПО САЙТАМ, НО ОНИ ЖЕ ВСЕ В КОЛУЛАЙНЕН СИДЯТ ИЛИ В ХОБО ИЛИ В IRC ГАЛЕРЕИ.
|
|
|
|
01-02-2011, 22:53
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Только ограничения, я не знаю, может можно заблокировать все телефоны ее подруг? Интернет- тоже, только учеба, в вашем присутствии.
А вообще поговорить, что она уже большая девочка и должна вносить свой вклад.
Но это теория, у меня еще маленький, но уже вижу, что проблемы такие начинаются. Пока легко еще пугать лишениями игр и компа.
Если разрулите- дайте, пожалуйста, знать..как))
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
01-02-2011, 22:59
|
|
|
Пользователь
|
теперь все говорят "смайл" даже гости?
|
|
|
|
01-02-2011, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ЛЮДИ ВЫ НАИВНЫ ДО НЕЛЬЗЯ.
ИМ ТУТ В ПЕРВОМ КЛАССЕ ПРАВА ОБЪЯСНИЛИ И ВБИЛИ В ГОЛОВУ, А ОБЯЗАННОСТИ ТОЛЬКО В ОБЕЗЬЯННИКЕ ОБЪЯСНЯЮТ ПОСЛЕ 18 ЛЕТ.
НЕЛЬЗЯ ЛИШАТЬ ТЕЛЕФОНА, НО ТВ И ИНТЕРНЕТА МОЖНО- ТАК ТЁТКИ ИЗ ОПЕКИ ОБЪЯСНИЛИ. У ВАС ТУТ ВРОДЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ТЁТКИ, ПУСТЬ ПОДТВЕРДЯТ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТ.
КОМНАТУ МОЖНО НЕ УБИРАТЬ ЗА НЕЙ, А ПИТАТЬСЯ ВИДИМО ПРИДЁТСЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТАРЕЛОК?
НЕКОТОРЫЕ ДЕТИ ПРОСТО ХОДЯЧИЕ НЕДОРОЗУМЕНИЕ И ПОСТОЯННО ТЕСТИРУЮТ ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО, ВИДИМО НЕ ХВАТАЕТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И АДРЕНАЛИНА ТУТ, СКУЧНО ИМ ОДНИМ СЛОВОМ.
|
|
|
|
01-02-2011, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Только ограничения, я не знаю, может можно заблокировать все телефоны ее подруг? Интернет- тоже, только учеба, в вашем присутствии.
А вообще поговорить, что она уже большая девочка и должна вносить свой вклад.
Но это теория, у меня еще маленький, но уже вижу, что проблемы такие начинаются. Пока легко еще пугать лишениями игр и компа.
Если разрулите- дайте, пожалуйста, знать..как))
|
Интернет и телефон ограничить ссылаясь на то что мало денег. Денег мало потому что устаем делать уборку дома и на работе поэтому медленно работаем. Если бы дома кто нибудь помогал, то были бы деньги и работал интернет с телефоном.
Вообще нужно поговорить и об,яснить что родителям надо помогать.
|
|
|
|
01-02-2011, 22:58
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Вообще странно, что родители такие вопросы задают....
очевидные решения:
1. месячный лимит на телефон. не уложилась- твои проблемы
2. система сделай- получи. Не убралась, не сделала уроки- не имеешь права на удовольствия (лишилась хороших выходных или недельных карманных денег).
3. система обязанностей по дому. Ввести те пункты, которые ОБЯЗАНА делать только она. Не сделала, см. пункт 2.
4. ограничение на интернет! Лимитированный доступ, во-первых к сайтам, во-вторых по-времени.
5. купить карточку в танц школу какую-ниб (Street, Hip-Hop, Dance....).
Вообще это должно к 12ти годам быть в системе. А не только начать задумываться, какие меры принять.....
Моему сыну 8, и мы живем только по таким "законам". Кстати, к компьютеру доступа нет вообще. И не страдает. У него много секций и увлечений, не до этого.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
01-02-2011, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Месячный лимит на телефон - у нас такое было. Лимит кончается за 2 недели и всё остальное время ты знаешь, что если с ребёнком что-то случится, он даже НЕ сможет позвонить...
|
|
|
|
02-02-2011, 09:25
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Вообще странно, что родители такие вопросы задают....
очевидные решения:
1. месячный лимит на телефон. не уложилась- твои проблемы
2. система сделай- получи. Не убралась, не сделала уроки- не имеешь права на удовольствия (лишилась хороших выходных или недельных карманных денег).
3. система обязанностей по дому. Ввести те пункты, которые ОБЯЗАНА делать только она. Не сделала, см. пункт 2.
4. ограничение на интернет! Лимитированный доступ, во-первых к сайтам, во-вторых по-времени.
5. купить карточку в танц школу какую-ниб (Street, Hip-Hop, Dance....).
Вообще это должно к 12ти годам быть в системе. А не только начать задумываться, какие меры принять.....
Моему сыну 8, и мы живем только по таким "законам". Кстати, к компьютеру доступа нет вообще. И не страдает. У него много секций и увлечений, не до этого.
|
плюс милион!
и не поменьше агрессии, договариваться и договариваться
|
|
|
|
02-02-2011, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
согласна
во-первых вы должны отслеживать что она там делает в инете, в 12 лет? во-вторых отключаете телефон и все, хочет нос проколоть пусть дома помогает
|
В нэте? Скайп,фейсбук и какая-то непонятная нам игра сайт "Gosupermodel.com"
Вчера утром разбудили в школу-первым делом садится к компу,включает этот "Gosupermodel".Постель не убрана,завтракать не идёт ("Не хочу!").Уже выходить надо,всё сидит в на этом сайте."А кто постель заправлять будет?"
- Я уже не успеваю! Вы заправьте!
-Не надо было сидеть в нете.
-Мне было НЕОБХОДИМО посмотреть какие мне пришли сообщения и ответит срочно,это важно!
В результате кое-как со вздохами заправляет постель и не поевши,не попивши,не умывшись убегает в школу!!!
|
|
|
|
02-02-2011, 00:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вообщем отключили интернет в её комнате.И я сказал,что не повезу её утром в школу,пусть встаёт раньше,не сидит в нете,а собирается и идёт сама в школу пешком.
Школа правда неблизко -километр.Но все дети соседские ходят сами туда и обратно.
|
|
|
|
02-02-2011, 01:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в общем дайте ей развести в комнате свинарник и пригласите к ней мальчиков, увидите, как быстро она приберется!
|
|
|
|
02-02-2011, 09:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Дядя Гена
Вообщем отключили интернет в её комнате.И я сказал,что не повезу её утром в школу,пусть встаёт раньше,не сидит в нете,а собирается и идёт сама в школу пешком.
Школа правда неблизко -километр.Но все дети соседские ходят сами туда и обратно.
|
"Кнут" и "пряник".
У вас должна быть система,правила, о которых ребёнок должен знать.
У ребёнка есть много чего,что он может лишиться,нарушая эти правила-карманные деньги,пользование компом,комп,телефон,сладкое,посещен ие подруг ...что там ещё.
С ребёнком надо говорить,терпеливо и по -дружески объясняя,что и у него есть обязанности,попытаться донести до его сознания,что Вам неприятно его наплевательское отношение к родителям,их труду.
Моя доча быстренько потратила телефонные деньги:"Ах,салдо маленький,мама положи деньги на телефон".
-Нет,милая,надо было думать-стоило ли трепаться с подружками по телефону ,которых ты каждый день видишь в школе.Не положу, до назначенного срока,справляйся как можешь."
Так теперь зря никому не звонит,экономит... 
|
|
|
|
02-02-2011, 18:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а я бы посоветовала не идти на такие крайние меры(отключение инета, телефона и т.д.), так вы только против себя ребенка настраиваете.
я б сделала по-хитрому...например, у мамы/папы что-то заболело(руки ломит, спина болит, не наклониться и др.), нужно посуду мыть-попросили дочь нежно, ласково"доченька, у меня так руки болят, помоги мне, пожалуйста", в общем, тут полет фантазии...
авось поможет, ну не бессердечная же она дочь и любит вас, жалеть должна.
переходный возраст - трудная штука, хотя мы с сестрами как-то миновали этого!
удачи вам!
|
|
|
|
02-02-2011, 00:25
|
|
|
Пользователь
|
жесть у ребенка зависимость от компа  комп это зараза
вы отец, подойдите выключите компьютер
ей всего 12 лет
фейсбук это ваще кошмар - там одну маленькую девочку до самоубийства довели, там педиков тьма!
два часа на игру в день не больше, уроки - улица - дом-поиграешь в игру (родительская хитрость) - приползет с улицы упадет спать
кружки не знаю танцы коньки балет хокей  ) ток не комп
|
|
|
|
01-02-2011, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость net
|
Если вам удасться поставить её в зависимость от себя: отключить телефон , Нэт, не давать карманных денег, то она будет всё это делать из под палки.
А если не удасться... ребёнок, будет занимать деньги у друзей, посещать Нет в библиотеке, воровать модные шмотки (почти все подростки через это проходят)....
Палка о двух концах.
|
|
|
|
01-02-2011, 23:09
|
|
|
VIP group
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Если вам удасться поставить её в зависимость от себя: отключить телефон , Нэт, не давать карманных денег, то она будет всё это делать из под палки.
А если не удасться... ребёнок, будет занимать деньги у друзей, посещать Нет в библиотеке, воровать модные шмотки (почти все подростки через это проходят)....
Палка о двух концах.
|
Не вижу никаких 2х концов. Ребенок сам понимает, что, деньги даются за заслуги. А какие заслуги у ребенка? Лишь хорошая учеба и помощь по дому.
У меня сын лишается карманных недельных за: замечания из школы, драки. Редко, но бывает....Ведь сам виноват.
По дому у него 2 обязанности- своя комната и вынос мусора. С этим все ок, хватает лишь пару раз напомнить. Я у него провожу лишь генеральную уборку пару раз в год.
Вещи стираются лишь те, что лежат в корзине. Не принес в стирку- носи грязное. Но мой чистюля и такого не бывает, он любит все свеженькое каждый день.
Так что, у нас проще сделать, чем нажить себе проблем и лишиться денег.
ПС сейчас копит на телефон, поведение в школе идеальное 
-----------------
цветочег
|
|
|
|
01-02-2011, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
сейчас копит на телефон, поведение в школе идеальное 
|
везёт. нас просто перед фактом ставят: модель/цвет и только это на ДР.
тут конечно нам бабушки/дедушки ещё помогли в кавычках - выдав ей свою кредитку за нашей спиной. можно подумать она у Университете учится на отлично.
|
|
|
|
01-02-2011, 23:21
|
|
|
VIP group
|
Цитата:
|
Сообщение от ПОТЕРПЕВШИЙ
тут конечно нам бабушки/дедушки ещё помогли в кавычках - выдав ей свою кредитку за нашей спиной. можно подумать она у Университете учится на отлично.
|
ну мой еще мал меня перед фактом ставить....но в будущем может так и будет. Хотя не вижу ничего ужасного в подарке "по заказу". Лишь бы этот подарок в бюджет вписывался. Нет- выбирай другое или опять же копи сам/а оставшуюся сумму.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
01-02-2011, 23:25
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ] вы с Дядей Геной за парту учиться  ))
|
|
|
|
01-02-2011, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПОТЕРПЕВШИЙ
|
Не поняла... А что случится, если не получит ни модель, ни цвет?
|
|
|
|
01-02-2011, 23:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Никак я не пойму, почему помощь ребенка по дому - это заслуга, за которую надо платить деньги. Или учеба... Да не учись ради Бога, пойдешь вон как тот дядя/тетя улицы мести/посуду в ресторане мыть ( и то, если попадешь). Но, конечно, такую спецобработку надо было раньше начинать... А посильная помощь по дому - ну не мой за собой тарелку, ешь из грязной (моей одного раза хватило тольуо увидеть, что я собираюсь положить еду в грязную тарелку). Не убирай в комнате, пусть тараканы или кто там бегают (а к ней подружки приходят? ну и подыграйте, что мама одной из девочек сказала своей соседке, что творится у нее... Да громким шепотом, с мамой, по огромному секрету... На телефон пусть кладутся собственные деньги, которые всегда выдаются определенной суммой. Что может случиться с ребенком, что он позвонить не сможет? (мы как-то своих растили ваще без телефонов, и ничего) Лимит кончился, отвечать-то сможет? Обиделся, трубку не берет? так опять маме, не ей - такие джинсы/кроссовки видел сегодня на распродаже, звонил Тане/Мане, он телефон не брала. Люди, там всего 12 лет! А что через 3-5 будет?
А ваще самое действенное - ох, как я устала, кто сегодня будет ужин готовить? Никто не хочет. Ну тогда едим ... (что ребенок не любит) И так почаще, ибо мама тоже человек. И если дочь не хочет, почему мама должна? И чего это я стираю твою одежду, я ведь ее не пачкала (к вопросу о неподнятом совке) Да много чего можно придумать, только вроде как поздновато уже...
|
|
|
|
01-02-2011, 23:29
|
|
|
VIP group
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Никак я не пойму, почему помощь ребенка по дому - это заслуга, за которую надо платить деньги. Или учеба....
|
Учеба и домашние обязанности- это "работа" ребенка. Деньги он получает каждую неделю. Но если накосячил, то не получает. Не надо озвучивать, что "дам, когда уберешься или сделаешь". Но дать понять, что не получишь, если НЕ сделаешь- это обычный стимул.
А ребенку в 12 лет по фиг на тетю и дядю, и о будущем он особо не думает. Ей бы дырку как у подружек, а то чего она белая ворона....
-----------------
цветочег
|
|
|
|
01-02-2011, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Никак я не пойму, почему помощь ребенка по дому - это заслуга, за которую надо платить деньги. Или учеба... Да не учись ради Бога, пойдешь вон как тот дядя/тетя улицы мести/посуду в ресторане мыть ( и то, если попадешь). Но, конечно, такую спецобработку надо было раньше начинать... А посильная помощь по дому - ну не мой за собой тарелку, ешь из грязной (моей одного раза хватило тольуо увидеть, что я собираюсь положить еду в грязную тарелку). Не убирай в комнате, пусть тараканы или кто там бегают (а к ней подружки приходят? ну и подыграйте, что мама одной из девочек сказала своей соседке, что творится у нее... Да громким шепотом, с мамой, по огромному секрету... На телефон пусть кладутся собственные деньги, которые всегда выдаются определенной суммой. Что может случиться с ребенком, что он позвонить не сможет? (мы как-то своих растили ваще без телефонов, и ничего) Лимит кончился, отвечать-то сможет? Обиделся, трубку не берет? так опять маме, не ей - такие джинсы/кроссовки видел сегодня на распродаже, звонил Тане/Мане, он телефон не брала. Люди, там всего 12 лет! А что через 3-5 будет?
А ваще самое действенное - ох, как я устала, кто сегодня будет ужин готовить? Никто не хочет. Ну тогда едим ... (что ребенок не любит) И так почаще, ибо мама тоже человек. И если дочь не хочет, почему мама должна? И чего это я стираю твою одежду, я ведь ее не пачкала (к вопросу о неподнятом совке) Да много чего можно придумать, только вроде как поздновато уже...
|
Учится( воспитывать) никогда не поздно
|
|
|
|
02-02-2011, 14:09
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
|
оспадя, да ничего не будет!!! в 18 лет съедет от родителей, может быть пойдёт учится, летом подрабатывать, как подружки, потом съедется с мальчиком, будет сама за собой мыть посуду, убирать, покупать вещи на свои деньги, считать деньги за телефон, будет жить самостоятельной жизнью.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
02-02-2011, 13:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Не вижу никаких 2х концов. Ребенок сам понимает, что, деньги даются за заслуги. А какие заслуги у ребенка? Лишь хорошая учеба и помощь по дому.
У меня сын лишается карманных недельных за: замечания из школы, драки. Редко, но бывает....Ведь сам виноват.
По дому у него 2 обязанности- своя комната и вынос мусора. С этим все ок, хватает лишь пару раз напомнить. Я у него провожу лишь генеральную уборку пару раз в год.
Вещи стираются лишь те, что лежат в корзине. Не принес в стирку- носи грязное. Но мой чистюля и такого не бывает, он любит все свеженькое каждый день.
Так что, у нас проще сделать, чем нажить себе проблем и лишиться денег.
ПС сейчас копит на телефон, поведение в школе идеальное 
|
....извините, но как в цирке, сделал стоечку не задних лапках, получил конфетку. Мне кажется, что с детьми надо как-то по-другому. Иначе роботы какие-то вырастут. А у девочки, похоже, разладился контакт с родителями, иначе с чего бы такие протесты. Тут вопросы психологического характера. В семье нет взаимопонимания, а как его наладить, одними советами не поможешь.
|
|
|
|
01-02-2011, 22:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Не ждите чуда- чудите сАми"(с)
А самому слабо просто попросит "подними, ПОЖАЛУЙСТА", а потом "спасибо,что помогла" ещё. Даже если не поднимет.Поиграть на совести. Глядишь, в какой-то момент проснётся. В таком возрасте мы,родители, обычно ожидаем от детей взрослых поступков,а они этому противятся.
Потакать нельзя. Грубость и неуважительное обращение надо наказывать(лишением интернета, телевизора и пр.) Телефона лишить можно тоже легко, если он мешает занятиям, требующие концентрации внимания. Кратковременное лишение, до выполнения определённой задачи не помешает никому))) А вообще-то крепитесь- переходный возраст))) "ТО ли ещё будет, ой-ёй-ёй..."
|
|
|
|
01-02-2011, 22:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дядя Гена
Как поступить с ней:
|
1.оставляя в покое ребенок может не дойти до того, что он должен делать.....
2.лишая чего то вы просто наставляете его против себя..
3.ждать чуда просто, не делая ничего, так не бывает....
ПС: 13-ты противный маленький мальчик со своими комплексами..смаил
|
|
|
|
01-02-2011, 22:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот мой вам совет, может быть немного гестаповский))
ни в коем случае не убирать ее комнату, пусть там хоть паутины висят и грибы вырастут, НЕ гладить ее одежду, пусть носит грязное, неглаженое как есть, выделить ей один стакан и одну тарелку и накладывать еду только в нее, даже если она немыта - я уверенна девочка долго таких условий не выдержит и ей придется что-то менять самой
|
|
|
|
01-02-2011, 23:13
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Дядя Гена
...
|
Я думаю всовокупности ето поможет. Тока надо обьяснить, что если ты нам не обязана, то и мы тебе не обязаны.
-----------------
|
|
|
|
02-02-2011, 11:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Я думаю всовокупности ето поможет. Тока надо обьяснить, что если ты нам не обязана, то и мы тебе не обязаны.
|
Согласно ..
Она прекрасно понимает , что в семье у каждого есть свои обязательства , просто распустилась и манипулирует. Проверяет рамки дозволенного.
Вы ей объясняйте все спокойно , без нервов и упреков , не забудьте напомнить , про то что молодым людям неряхи и лентяйки , не нравятся.
А вообще считаю , что нужно детей загружать в этом возрасте по полной (спортом , учебой и кружками) , чтоб не было ни времени , ни сил сидеть в соцсетях..
|
|
|
|
02-02-2011, 12:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
[/B]
Вы ей объясняйте все спокойно , без нервов и упреков , не забудьте напомнить , про то что молодым людям неряхи и лентяйки , не нравятся.
А вообще считаю , что нужно детей загружать в этом возрасте по полной (спортом , учебой и кружками) , чтоб не было ни времени , ни сил сидеть в соцсетях..
|
по таким комментариям сразу понятно, что те,к то их пишут, не имеют детей подростковго возраста
потому что только в таком случае, все кажется «просто и легко»
объяснили, наказали, показали, попросили – и ВУАЛЯ! дитятко изменилось...
нифига подобного.... и загруженность не спасет – моя еле ноги волочет с тренировки или игры – приходит плюхается с ноутбуком на диван отдыхать
как же! надо всему миру рассказть все новости
еще по теме, уменя такая же 12-летняя барышня как у автора
и те же симптомы – бардак, комп и СМСки...
как боремся:
ее комнату не убираю давно из принципа
стираю то, что лежит в корзине, чистое отношу в комнату – разбирает в шкаф сама – оставит валяться – пойдет в мятом в школу
посудомойку не разобрали – тарелку к ужину каждый моет сам
вот телефона не лишаю...
если свосем выйдет из под контродя – лишается компа...
а все эти «бонусы и расписания» - детский сад......не помогут
|
|
|
|
02-02-2011, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от синичка
по таким комментариям сразу понятно, что те,к то их пишут, не имеют детей подростковго возраста
потому что только в таком случае, все кажется «просто и легко»
объяснили, наказали, показали, попросили – и ВУАЛЯ! дитятко изменилось...
нифига подобного.... и загруженность не спасет – моя еле ноги волочет с тренировки или игры – приходит плюхается с ноутбуком на диван отдыхать
как же! надо всему миру рассказть все новости
еще по теме, уменя такая же 12-летняя барышня как у автора
и те же симптомы – бардак, комп и СМСки...
как боремся:
ее комнату не убираю давно из принципа
стираю то, что лежит в корзине, чистое отношу в комнату – разбирает в шкаф сама – оставит валяться – пойдет в мятом в школу
посудомойку не разобрали – тарелку к ужину каждый моет сам
вот телефона не лишаю...
если свосем выйдет из под контродя – лишается компа...
а все эти «бонусы и расписания» - детский сад......не помогут
|
У меня ребенок как раз таки подросток...
С чего мне вообще лезть в тему , если бы не свой собственный опыт ?
Есть конечно у меня свои рычаги ... но они работают только в моем конкретном случае.
У вас должно быть что то свое...
Правда мальчики от девочек ОООчень отличаются.
Лентяйки и неряхи это распущенность...С детства нужно приучать , а не когда уже 12 лет...
|
|
|
|
02-02-2011, 12:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
|
Это смотря какая девочка и какой мальчик.
У нас один мальчик очень хозяйственный,другой же- не прочь чтобы его обслуживали.
|
|
|
|
02-02-2011, 12:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
.
|
у меня оба в наличии и оба подростки
Цитата:
|
Есть конечно у меня свои рычаги ... но они работают только в моем конкретном случае.
|
наше тоже работает,
и когда надо – все сделано
проблема в том, что делается-то из-под палки,
а не по собственной доброй воле
|
|
|
|
02-02-2011, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
С детства нужно приучать , а не когда уже 12 лет...
|
Раньше была более покладистой и помогала в принципе посильно.Сейчас ссылается на подругу-финку,с которой неразлейвода,что та дома ничего не делает и её никто ни о чём не просит никогда.Но там у них дома видимо действительно срач,Поскольку был случай,что хотели поблагодарить за одно доброе дело маму той финской девочки.Купили хороший коньяк,узнав предварительно ,что тётя любит это дело,сказали,что завтра принесём ей сюрприз за-благодарность.Та сказала,что приходите к 19:00.СобралисЬ,приоделись,думали познакомимся с той семьёй поближе,заодно посмотрим как живут.Приходим к семи,а она на улице у подьезда нас встретила,подарочек забрала,"спасибо,очень приятно" и убежала домой! То есть это её "приглашение" подразумевалось под встречей у подьезда.Ну не знаю.Может у финнов так принято.Не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Пришли с женой к выводу,что наверное ей приглашать нас домой стыдно,по причине беспорядка.
А дочка наша постоянно у них,почти каждый день тусуется.Вот и берёт наверное в этом плане пример с них.
Может ещё и это влияет на её поведение.
|
|
|
|
01-02-2011, 23:26
|
|
|
Пользователь
|
filolg нет ничего хуже мягкотелого родителя
|
|
|
|
01-02-2011, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
filolg нет ничего хуже мягкотелого родителя
|
скорее законопослушного родителя.
|
|
|
|
01-02-2011, 23:40
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ] а это не правда! ваше прямая деятельность как родителя воспитывать своего ребенка вот и воспитывайте не прикидывайтесь дурачком
|
|
|
|
01-02-2011, 23:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПОТЕРПЕВШИЙ
скорее законопослушного родителя.
|
О каких вы все законах говорите? В каком законе прописано про подарки на д.р? Бить нельзя, про это знаю. Денег нельзя лишать, коль вы их сами на дите получаете. Так ведь СКОЛЬКО у того дитяти курток/джинсов в законе не прописано. Вот пусть и покупает на свои, коль так все запущенно.
|
|
|
|
02-02-2011, 00:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нужно найти ниточку, которой можно связаться. Сначала - какое-то общее дело. Сядьте вместе поглядеть ящик или в Инете что-то. Сначала - контакт
|
|
|
|
02-02-2011, 00:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вместе в кино или в поездку. Это уже будет чудо!
|
|
|
|
02-02-2011, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В 12 еще не поздно. Что-то, конечно было упущено. Но надо сообразить, где и что. Нужно наверствать то, что было упущено
|
|
|
|
02-02-2011, 11:28
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
На мой взгляд Вам нужно четко расписать круг её и Ваших обязанностей по отношению друг другу. Может она и хотела бы как-то участвовать в семейной жизни, но это не означает быть все время на подхвате. Все должно быть четко. И не требовать от неё больше этого.
|
|
|
|
02-02-2011, 11:41
|
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
|
Кстати, еси уж тут проскакивает тема карманых денег , можно поинтересоваться: "Сколько нужно давать карманых денег, ну так скажем в 10 лет?"
а то может не додаю, запрашивают , то всегда больше! :-D
|
|
|
|
02-02-2011, 12:08
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от STEFANI
Кстати, еси уж тут проскакивает тема карманых денег , можно поинтересоваться: "Сколько нужно давать карманых денег, ну так скажем в 10 лет?"
|
не более 5 евро внеделю, обычно 2- 3 евро для десятилетки
|
|
|
|
02-02-2011, 12:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от STEFANI
|
раньше давали по 20ке на месяц,
сейчас по мере надобности, разово от 5 до 15, зависит от «надобности»
ну и мелочь из кошелька выгребается постоянно конечно
|
|
|
|
02-02-2011, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я принадлежу к тем родителям, кторые дают карманные деньги "ни за что" - просто потому, что они должны у ребенка быть. О сумме мы с ребенком договорились: он посчитал. сколько ему надо "для полного счастья", выдал мне расчеты, я даже увеличила сумму и выдавала ровно столько (в месяц). Прекрасно работало примерно с 11 ил 12 лет до тех пор пока сам не начал зарабатывать. Их этих денег вычитали за много лет только дважды - это были исключительные случаи, когда он намеренно испортил чужие вещи, за которые пришлось расплачиваться.
Обязанности надо ребенку объяснить и требовать их выполнения. Надо объяснить и последствия невыполнения - заранее, а также следовать установленным правилам. Т.е. если я пообещала сыну, что выкину все вещи, которые останутся валяться на полу после 19 часов пятницы, то я их собираю и несу действительно на помойку, не глядя на то. что именно я выбрасываю - достаточно было сделать так один раз. Если бы я не выполнила своего обещания. то проблемы с уборкой у нас вполне могли бы перерасти во что-то большее...
|
|
|
|
02-02-2011, 12:19
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Я принадлежу к тем родителям, кторые дают карманные деньги "ни за что" - просто потому, что они должны у ребенка быть. О сумме мы с ребенком договорились: он посчитал. сколько ему надо "для полного счастья", выдал мне расчеты, я даже увеличила сумму и выдавала ровно столько (в месяц). Прекрасно работало примерно с 11 ил 12 лет до тех пор пока сам не начал зарабатывать. Их этих денег вычитали за много лет только дважды - это были исключительные случаи, когда он намеренно испортил чужие вещи, за которые пришлось расплачиваться.
Обязанности надо ребенку объяснить и требовать их выполнения. Надо объяснить и последствия невыполнения - заранее, а также следовать установленным правилам. Т.е. если я пообещала сыну, что выкину все вещи, которые останутся валяться на полу после 19 часов пятницы, то я их собираю и несу действительно на помойку, не глядя на то. что именно я выбрасываю - достаточно было сделать так один раз. Если бы я не выполнила своего обещания. то проблемы с уборкой у нас вполне могли бы перерасти во что-то большее...
|
Мне вот взгляд Ваппу очень близок, скорее всего буду поступать так же.
|
|
|
|
03-02-2011, 12:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
Вот с Вами я целиком и полностью согласна. Всю свою жизнь помню один-единственный завет своей мамы - НИКОГДА не обещай ребенку того, что не сможешь выполнить. И ВСЕГДА выполняй то, что пообещала или пригрозила. И с вещами было точно так же - только это была куча мягких игрушек, которые я с 3 предупреждения отнесла в д\дом. Никакие слезы не помогли (а самой-то как было жалко!) Давши слово - держись! А уже с более взрослой мы с ней по-тихому договорились - она ненавидит кухню и все, что с ней связано (посуду просто было мыть невозможно в старой квартире, не о том речь), а я с детства тихо ненавидела уборку. На том и постановили - она не моет посуду НИКОГДА (готовить времени просто не было, училась в другом городе), а я не прикасаюсь к пылесосу и тряпке. Работало! Начала учиться здесь, при наличии свободного времени полюбила готовить, сейчас иногда балует нас экзотикой.
|
|
|
|
02-02-2011, 12:13
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Сыну 10 лет, даю 20 евро в месяц. Ему уже удобнее иметь сразу большую сумму за длительный период - научился распределять свои расходы. 
|
|
|
|
02-02-2011, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Синичка дело говорит, очень трезвые реальные мысли,только вот себя вспоминаю, не было у меня никаких карманных денег. Зачем они? если конкретно на что-то, то конечно давали
|
|
|
|
02-02-2011, 12:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Синичка дело говорит, очень трезвые реальные мысли,
|
ну так дети-подсростки реально отрезвляют  ))
|
|
|
|
02-02-2011, 12:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от синичка
ну так дети-подсростки реально отрезвляют  ))
|
у меня не подростки пока, но с ними тоже не расслабишься, уже чувствую многое упущено и скоро начну получать "плоды"
|
|
|
|
02-02-2011, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Синичка дело говорит, очень трезвые реальные мысли,только вот себя вспоминаю, не было у меня никаких карманных денег. Зачем они? если конкретно на что-то, то конечно давали
|
Когда мы с ребенком считали, на что ему нужны деньги, он выдал примерно такие вещи:
1) сладости (я даю деньги и не покупаю ему сама никаких конфет и пр.. Может сэкономить на шоколадках сам. по желанию)
2) кино раз в месяц плюс проезд туда-обратно
3) поездка в Хельсинки раз в месяц плюс лимонад-плюшка там в кафе
4) Макдональдс и т.п. два раза в месяц
5) Сколько-то евро "на прочие нужды" (хочешь трать- хочешь копи)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид