Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-02-2011, 22:24   #1
конфета
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Чем заменяете молоко и молочные продукты

У моего ребенка непереносимость молочного белка, врач назначил полностью безмолочную диету. Есть ли тут мамочки детей с такой же проблемой? Чем заменяете молоко и молочные продукты? Выбор продуктов на основе овса и риса в магазинах есть, кому что нравится?

0

0
Old 08-02-2011, 22:29   #2
Davida
Гость

Проживание:
т.е. на лактозу что ли, тогда надо лактоситон покупать, выбора очень много.и молочное юома лактоситон есть

0

0
Old 08-02-2011, 22:36   #3
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Davida
т.е. на лактозу что ли, тогда надо лактоситон покупать, выбора очень много.и молочное юома лактоситон есть

Непереносимость лактозы-это другое.

0

0
Old 08-02-2011, 22:38   #4
Davida
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от leijona3
Непереносимость лактозы-это другое.

gluteniton chto li?

0

0
Old 08-02-2011, 22:40   #5
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Davida
gluteniton chto li?

А тут Вы непереносимость злаковых добавляете...

0

0
Old 08-02-2011, 22:41   #6
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
А тут Вы непереносимость злаковых добавляете...

а можно узнать по финнски что это?

0

0
Old 08-02-2011, 22:38   #7
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от конфета
У моего ребенка непереносимость молочного белка, врач назначил полностью безмолочную диету. Есть ли тут мамочки детей с такой же проблемой? Чем заменяете молоко и молочные продукты? Выбор продуктов на основе овса и риса в магазинах есть, кому что нравится?

Это должно нравится ребёнку.Попробуйте разные напитки дать ребёнку и определите что ему по вкусу.

0

0
Old 09-02-2011, 08:14   #8
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Для тех у кого аллергия на молоко, продаётся заменитель молока (по-моему соевый) в аптеке. Очень дорогой, но Кела часть денег возмещает, если по рецепту.

0

0
Old 09-02-2011, 09:27   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от конфета

Есть такие мамочки. Мы используем соевые продукты AlproSoya: "молоко", сливки, йогурты и "молочные" напитки (просто "молоко" ребёнок не пьёт категорически). Готовые блюда (каша, запекаемые блюда и т.д.) мало чем отличаются по вкусу от приготовленных на обычных молочных продуктах, да и сами продукты ведут себя, как молочные, то есть при кипячении соевое молоко тоже пытается убежать, например (а рисовое просто кипит, как вода (на мой вкус это и есть вода с привкусом риса)). Пробовала рисовое молоко - дрянь жуткая оказалась, овсяный напиток тоже не понравился ни мне, ни ребёнку. Сейчас пробуем козий сыр (некоторые люди могут переносить козье молоко, хотя не переносят коровье) - пока непонятно, три дня было всё хорошо, а вчера опять подозрительно, будем позже пробовать снова.

В садике кашу почему-то всем готовят на воде, а обед для моей заказывают отдельно, пьёт там просто воду.

(Но это всё подходит для детей, которые уже на взрослой пище, малышам нужны специальные безмолочные смеси.)

0

0
Old 09-02-2011, 10:35   #10
herta
Registered User

Проживание:
для малышей есть смеси на основе сои.

0

0
Old 09-02-2011, 11:03   #11
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Сидели на безмолочной диете 1,5 года. Сейчас реакции на молоко нет. Соевые йогурты и пудинги сын ел с удовольствием, а вот каши предпочитал на рисовом или овсяном молоке. На сое каши ему не нравились. Соевый сыр не ел.

0

0
Old 09-02-2011, 13:00   #12
конфета
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответы. Мы сою не пробовали- боимся аллергии, у вас не было таких проблем? А что вы используете вместо масла?

0

0
Old 09-02-2011, 15:30   #13
Hnu

Цитата:
Сообщение от конфета
Спасибо за ответы. Мы сою не пробовали- боимся аллергии, у вас не было таких проблем? А что вы используете вместо масла?
У моей нет на сою аллергию (и вообще ни на что нет - только вот с коровьим молоком беда). Вместо масла у нас безмолочный маргарин Flora. Кстати, в магазине даже безмолочные торты продаются - моя на днях уплетала за обе щёки. И мороженое соевое есть в продаже. Напряг только с сыром, потому что Тофу (соевый сыр) обычный не напоминает ничем.

0

0
Old 09-02-2011, 15:33   #14
конфета
Registered User

Проживание:
Торт-это здорово. А как его опознать? Он с соей?

0

0
Old 09-02-2011, 14:25   #15
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Обратите внимание на продукции -keiju-Наберите в гуглях.Есть у них maidoton масло и сливки .В обичных магазинах можно найти.

0

0
Old 10-02-2011, 13:35   #16
Nefertiti
Светлая

Проживание:
в аптеке по рецепту также можно получить сухое молоко в котором белок расщеплен (almiron pepti), но жутко дорого... ном цена 42 евро, для того чтбы кела покрыла бОльшую часть цены надо пройти тест на непереносимость молока, и тогда доктор пишет какую то бумажку в кела и они потом присылают новую келакортти на ребенка по которой это самое молоко стоит 12 денег. ))

0

0
Old 10-02-2011, 17:41   #17
конфета
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
в аптеке по рецепту также можно получить сухое молоко в котором белок расщеплен (almiron pepti), но жутко дорого... ном цена 42 евро, для того чтбы кела покрыла бОльшую часть цены надо пройти тест на непереносимость молока, и тогда доктор пишет какую то бумажку в кела и они потом присылают новую келакортти на ребенка по которой это самое молоко стоит 12 денег. ))

Нам сейчас уже 3 года. Когда были маленькие совсем, питались именно такими гидролиз.смесями. С 3 до 4 месяцев, пока выясняли, в чем дело, прибавка в весе на грудном вскармливании была 50 грамм.

0

0
Old 11-02-2011, 08:12   #18
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от конфета
Нам сейчас уже 3 года. Когда были маленькие совсем, питались именно такими гидролиз.смесями. С 3 до 4 месяцев, пока выясняли, в чем дело, прибавка в весе на грудном вскармливании была 50 грамм.

моему сейчас больше года и он пьет это молоко. так есть два разных вида для детей до 6 месяцев и для всех остальных ) единственный минус - его греть нельзя.. то есть к примеру если кашу делать то сначала на воде, а потом в готовую добавлять смесь и будет типа как на молоке.. )) сама так не пробовала делать..

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 10-02-2011, 13:37   #19
Nefertiti
Светлая

Проживание:
кстати если непереносимость белка коровьего, то обычно организм также реагирует и на яичный белок, они по строению похожи.

0

0
Old 10-02-2011, 13:44   #20
Hnu

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
кстати если непереносимость белка коровьего, то обычно организм также реагирует и на яичный белок, они по строению похожи.

Странно, я о таком никогда не слышала. Слышала, что некоторые не могут переносить говядину, если не переносят белок коровьего молока, но это не всегда так. На самом деле надо пробовать - опытном путём лучше всего видно.

А что касается анализа на непереносимость, то там всё сложно оказалось. Как нам объяснила врач, примерно в 60% случаев повышается IgE (я так понимаю, что это обычная аллергия на белок), а в 40% IgE в норме, диагностика в этих случаях сильно затруднена. У моей дочки второй случай, поэтому нам рекомендовали пока просто периодически пробовать давать что-то кисломолочное, начиная с двух лет, потому что это часто проходит с возрастом. Но бумажку для садика какую-то всё-таки обещали.

0

0
Old 10-02-2011, 14:02   #21
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Странно, я о таком никогда не слышала. Слышала, что некоторые не могут переносить говядину, если не переносят белок коровьего молока, но это не всегда так. На самом деле надо пробовать - опытном путём лучше всего видно.

А что касается анализа на непереносимость, то там всё сложно оказалось. Как нам объяснила врач, примерно в 60% случаев повышается IgE (я так понимаю, что это обычная аллергия на белок), а в 40% IgE в норме, диагностика в этих случаях сильно затруднена. У моей дочки второй случай, поэтому нам рекомендовали пока просто периодически пробовать давать что-то кисломолочное, начиная с двух лет, потому что это часто проходит с возрастом. Но бумажку для садика какую-то всё-таки обещали.

у нас аллергия сразу видна )) мы тест делали когда детке было 6 месяцев. ребенку дают korvike в разных дозах и ждут по 15 мин и анализируют.. если все ок то в конце деть должен выпить 100 мл, у нас сначала губки помазали потом 2 мл дали и сказали что и так все ясно )) вообще у нас доктор очень хороший, один из лучших в финляндии и как раз на аллергиях специализируется. (Lasten lääni если кому надо так по русски тоже написано http://www.lastenlaani.net/pages/In_Russian.../4716)

с аллергией вообще все очень интересно.. если аллергия на куриный яйца (белок обычно) то и на остальные яйца тоже очень часто бывает аллергия (ну там перепелиный к примеру). и также с молоком.. если коровье не переносится, то обычно и козье и прочее животного происхождения...

и молоко пробовать давать при аллергии лучше начинать с такой еды гду молоко долго готовиться (например всякие pataruat) долго - это 40 и больше минут. тогда протеин частично разрушается или чего то там с ним происходит ))

и если на такую еду реакции нет то только потом давать кисломолочные..

аллергия на молоко в 90% проходит до школьного возраста, обычно в районе 3 лет )

-----------------

0

0
Old 10-02-2011, 14:25   #22
Hnu

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
у нас аллергия сразу видна ))
У нас брали кровь, там всё в норме и признаков целиакии тоже нет. То есть у нас именно непереносимость - любые молочные продукты вызывают проблемы в кишечнике, никаких других проявлений. Экспериментируем с козьим сыром: эсперимент проходит с переменным успехом. Врач сказала, что те, у кого не повышается IgE, часто могут переносить козье молоко. Хотя я вот счас подумала, с какого перепугу на момент анализа он мог бы у нас быть повышен, если к тому моменту ребёнок уже три месяца как на безмолочной диете был, о чём врачу было известно...

0

0
Old 10-02-2011, 16:25   #23
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас брали кровь, там всё в норме и признаков целиакии тоже нет. То есть у нас именно непереносимость - любые молочные продукты вызывают проблемы в кишечнике, никаких других проявлений. Экспериментируем с козьим сыром: эсперимент проходит с переменным успехом. Врач сказала, что те, у кого не повышается IgE, часто могут переносить козье молоко. Хотя я вот счас подумала, с какого перепугу на момент анализа он мог бы у нас быть повышен, если к тому моменту ребёнок уже три месяца как на безмолочной диете был, о чём врачу было известно...

если есть желание и интерес (и страховка ) то я бы посоветовала проконсультироваться с клиникой, о которой я раньше говорила.

у нас на козью продукцию тоже реакция есть но не такая сильная.. так что я иногда творогом своего балую.. у нас тут luomukauppa есть, в нем продается.. и йогурт тоже. молоко как то купила, но моему не понравилось )) так что если в хяменлинна будете, то в центре зайдите в этот магазин, попробуйте творожка ))

-----------------

0

0
Old 10-02-2011, 17:37   #24
конфета
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Вот у нас так и есть- непереносимость молочного и яичного белка. По тестам аллергии нет, но на молочное начинается в течение 5 мин. расстройство живота и сыпь, на яйцо- отекает лицо, не оч.сильно, но это именно отек. Через часок-другой происходит обострение атопич.дерматита.
Попробовали GoGreen овсяный- не пошел. Кто-нибудь пробовал овсяные продукты других марок?
Маргарин тоже попробовали. Becel. Первый день не очень нравился, сейчас по-моему счастье от того, что есть своя персональная симпатичная зеленая коробочка и она (дочь) кушает масло как все, свело все претензии ко вкусу на нет.

0

0
Old 11-02-2011, 08:10   #25
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от конфета
Вот у нас так и есть- непереносимость молочного и яичного белка. По тестам аллергии нет, но на молочное начинается в течение 5 мин. расстройство живота и сыпь, на яйцо- отекает лицо, не оч.сильно, но это именно отек. Через часок-другой происходит обострение атопич.дерматита.
Попробовали GoGreen овсяный- не пошел. Кто-нибудь пробовал овсяные продукты других марок?
Маргарин тоже попробовали. Becel. Первый день не очень нравился, сейчас по-моему счастье от того, что есть своя персональная симпатичная зеленая коробочка и она (дочь) кушает масло как все, свело все претензии ко вкусу на нет.

из овсяных продктов йогурты yosa мне нравятся.. деть выперндивается и не ест )) но может вам пойдет? у вас деть постарше - уже ума побольше )))

маргарин ояень хорогый keiju в синей упаковке - там молока нет ни грамма а по вкусу намного лучше многих молочных маргаринов..

-----------------

0

0
Old 11-02-2011, 08:24   #26
конфета
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
из овсяных продктов йогурты yosa мне нравятся.. деть выперндивается и не ест )) но может вам пойдет? у вас деть постарше - уже ума побольше )))

маргарин ояень хорогый keiju в синей упаковке - там молока нет ни грамма а по вкусу намного лучше многих молочных маргаринов..

Спасибо, попробуем! А с рисовым молоком у вас как?

0

0
Old 11-02-2011, 12:21   #27
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от конфета
Спасибо, попробуем! А с рисовым молоком у вас как?

мы пьем только коровье молоко, о котором я раньше писала. рисовое не пробовали )

-----------------

0

0
Old 11-02-2011, 09:05   #28
Hnu

Цитата:
Сообщение от конфета
По тестам аллергии нет, но на молочное начинается в течение 5 мин. расстройство живота и сыпь, на яйцо- отекает лицо, не оч.сильно, но это именно отек. Через часок-другой происходит обострение атопич.дерматита.
А какие анализы Вам делали? Кровь брали? Дал ли врач справку?

0

0
Old 11-02-2011, 09:27   #29
конфета
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А какие анализы Вам делали? Кровь брали? Дал ли врач справку?

Нет, кровь не брали и не предлагали, сказали, что и так все очевидно. Делали только прик-тесты (яйцо, молоко и т.д.). Все тесты отрицательные,т.е. аллергии нет. Но у нас еще оч.сильный атопич.дерматит, мы и тесты еле сделали в 8 мес.- царапать было негде- может, поэтому и не назначают на анализы по крови, частные врачи в том числе.

0

0
Old 11-02-2011, 09:54   #30
Hnu

У нас брали кровь, но там ничего не нашли. Я что-то не очень поняла насчёт справки. Сначала врач говорила, что они не могут дать справку, пока не закончится обследование, потом она сходила проконсультироваться с коллегой по поводу нашего случая, в итоге сказала, что они могут проверить только непереносимость лактозы, но я отказалась, потому что и так знаю, что даже безлактозное молоко дочка не переносит. Как я поняла, справку она обещала вскоре прислать по почте, а муж говорит, что он ничего такого не помнит. А для садика нужна справка. В общем, я что-то в непонятках, будет эта справка или нет, ведь о том, что у нас такие проблемы врачи в итоге знают только с моих слов.

0

0
Old 11-02-2011, 14:39   #31
конфета
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас брали кровь, но там ничего не нашли. Я что-то не очень поняла насчёт справки. Сначала врач говорила, что они не могут дать справку, пока не закончится обследование, потом она сходила проконсультироваться с коллегой по поводу нашего случая, в итоге сказала, что они могут проверить только непереносимость лактозы, но я отказалась, потому что и так знаю, что даже безлактозное молоко дочка не переносит. Как я поняла, справку она обещала вскоре прислать по почте, а муж говорит, что он ничего такого не помнит. А для садика нужна справка. В общем, я что-то в непонятках, будет эта справка или нет, ведь о том, что у нас такие проблемы врачи в итоге знают только с моих слов.

Я, к сожалению, ничего по этому вопросу не знаю, мы были на приеме у частного врача- справок тоже на руках никаких нет.

0

0
Old 10-04-2011, 13:39   #32
vot
Registered User

Проживание: Vantaa
Я мама аллергика. Сейчас сыну 6 лет. Вначале были аллергия на молочный белок, яйца, зерновые и рыбу. Сечас осталась аллергия только на рыбу, и появилась на пыльцу березы.
Попробуйте козьe молоко, ето очень хороший заменитель. Нам пошло.
Не рекомендую сою, читала много плохово, например:
http://www.inflora.ru/diet/diet302.html

0

0
Old 10-04-2011, 13:52   #33
Hnu

Цитата:
Сообщение от vot
Не рекомендую сою, читала много плохово, например:
http://www.inflora.ru/diet/diet302.html
Интернет - не самый надёжный источник знаний.

0

0
Old 10-04-2011, 15:25   #34
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Hnu
Интернет - не самый надёжный источник знаний.

Еще бы Ведь в козьем молоке нет молочного белка...

0

0
Old 10-04-2011, 21:55   #35
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Цитата:
Сообщение от конфета

У моей дочки тоже самое. Отлично потребляется соевое молоко и йогурты от Алпро соя

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 10-04-2011, 21:58   #36
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Мне врач сказала, что нет ничего страшного в отсутствии в рационе молочки, кальцийи я мясе есть. Рацион надо иметь разнообразный. Витамины дочке не даю, с кальцием, судя по всему, порядок.16 зубов в 1.4 года вышло.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: