Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 16-02-2011, 08:54   #1
mihailmokrousov
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Коррупция в России

Водителей, подвергшихся вымогательству на трассе Выборг- Санкт-Петербург со стороны "органов" Очень прошу прислать на мой e-mail "mihail.mokrousov@gmail.com" краткое описание случая и свои координаты. Коррупция в российском обществе достигла таких масштабов, что она угрожает не только гражданам, проживающим в России, но и за её пределами. Сейчас даже отказаться от российского гражданства большая проблема.
На трассе сотрудники ГБДД сначала должны любыми путями отработать план пополнению казны, потом на начальство и суд, а потом на себя. По-этому они без наказано беспредельничают. Они уверены в неорганизованности и слабости своих жертв.
Проявите свою гражданскую позицию и гордость! Объединяйтесь!

0

0
Old 16-02-2011, 09:10   #2
-Dohtur-
Гражданин мира

Проживание: Де-Юре Таллин
Такие призывы постоянны и регулярны. Кого-то "натянули", бежит быстрее об этом кричать во все источники.
Только вот потом, когда азарт проходит, все снова на диван смотреть "Рабыню Изауру".

И что?

Ну покричал, что дальше?
Не вижу конечной цели. Не вижу плана действий.

"Сообщите..." для чего? Что с этой информацией будете делать?

А между прочим на беспредел есть свои рычаги.
Ещё вопрос - что называется беспределом? Или из-за воспалённости сознания - всё?

Таковы российские особенности - их надо знать. Законы, отношение, общение, менталитет.

"Проявите свою гражданскую позицию и гордость! Объединяйтесь!"

И что нам делать, господин!? Как жить дальше? Укажи пастве дорогу к будущему!!! Куда же мы без вас!
Против чего объединяться, куда нести, наконец, деньги?

0

0
Old 16-02-2011, 09:15   #3
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от mihailmokrousov
На трассе сотрудники ГБДД сначала должны любыми путями отработать план пополнению казны, потом на начальство и суд, а потом на себя. По-этому они без наказано беспредельничают. Они уверены в неорганизованности и слабости своих жертв.
Здесь уже писалось про узаконенных финских рекетиров которые работают точно по такой же схеме.
- На казну, потом на начальство, потом себе на зарплату. А будешь о демократии или справедливости вякать, тебе демократовку(вместе со справедлиловкой) быстро обломают.

Это в первую очередь сборщики дани за просмотр телевизора, потом парковочные штрафовальщики и т.д...

0

0
Old 16-02-2011, 22:26   #4
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Коррупция может быть в Фи, Дании там, Германии какой. Где с этим явлением успешно борются. В России же узаконенный преступными элементами, узурпировавшими власть, государственный бандитизм, осилить который можно только рассадив высокопоставленных паханов по зонам....

0

0
Old 16-02-2011, 22:56   #5
Homo ludens
Гость

Проживание:
Сан Саныч:
"...государственный бандитизм, осилить который можно только рассадив высокопоставленных паханов по зонам...."

откель они и далее будут успешно продолжать "управлять".

0

0
Old 17-02-2011, 12:24   #6
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Водителей, подвергшихся вымогательству на трассе Выборг- Санкт-Петербург со стороны "органов" Очень прошу прислать на мой e-mail "mihail.mokrousov@gmail.com" краткое описание случая и свои координаты. Коррупция в российском обществе достигла таких масштабов, что она угрожает не только гражданам, проживающим в России, но и за её пределами. Сейчас даже отказаться от российского гражданства большая проблема.

Хм, за рулем 15 лет, ни разу никому...ну вот не удавалося, наверно ездю медлено, или на морде лица написано: "Не дааааам"

0

0
Old 17-02-2011, 14:17   #7
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Ох разное бывает. Пока с полными сволочами не встретишься, лет 10 действительно думаешь что только страшилки.

Показательно было когда с сотрудника милиции и старшего по званию, ГИБДД не боясь вымогало деньги в откровенной собственноручно устроенной подставе, совсем обнаглели.
Или как по автостраде бегать ночью даже без светоотражающего жилета (жизнь собственная не дорогА?) ради опять же подставы со временным знаком.

0

0
Old 17-02-2011, 17:26   #8
bender1205
Registered User

Проживание: Perkjarven
если нарушение идет под штраф или я по любому прав фиг кто из них хоть копеечку на руки получит,а те нарушения которые идут под лишение прав я не совершаю

0

0
Old 17-02-2011, 17:28   #9
antonyt
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bender1205
если нарушение идет под штраф или я по любому прав фиг кто из них хоть копеечку на руки получит,а те нарушения которые идут под лишение прав я не совершаю

так под лишения и подставляют

от банально припарковать камаз да двуполосной дороге в городе со сплошной линией между полосами-туда-назад.

0

0
Old 18-02-2011, 09:30   #10
bender1205
Registered User

Проживание: Perkjarven
Цитата:
Сообщение от antonyt

от банально припарковать камаз да двуполосной дороге в городе со сплошной линией между полосами-туда-назад.

это объезд препятствия

-----------------

0

0
Old 18-02-2011, 12:48   #11
-Dohtur-
Гражданин мира

Проживание: Де-Юре Таллин
Цитата:
Сообщение от bender1205
это объезд препятствия

вот-вот.. в Правилах указано, что если водитель был вынужден что-либо нарушить вследствие каких-либо объективных причин, он это сделал безопасно, то ответственности за это нет.

0

0
Old 28-02-2011, 10:28   #12
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antonyt

Позавчера поздно вечером 300 км до Хельсинки, водителя маршрутки, которая ехала в Финляндию, лишили прав за обгон тихохода на дымящих выхлопом жигулях. Естественно именно в этом месте торчали гаишники и под снегом пряталась сплошная. У водителя не нашлось 15 тысяч рублей. Говорит, лишили первый раз за 20 лет.

0

0
Old 17-02-2011, 19:20   #13
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi

0

0
Old 17-02-2011, 22:30   #14
antonyt
Пользователь

Цитата:
Сообщение от total
YouTube

отменно! я такое в реальном эфире в живую у них слушал

0

0
Old 17-02-2011, 22:12   #15
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:

Извините, а Вы на ентой трассе не были контужены?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 28-02-2011, 09:57   #16
mihailmokrousov
Registered User

Проживание:
Трусость людей, которые бояться назвать своё имя, проживающих в "империи зла" понять можно, но людей, по каким то причинам, оказавшимся в одной из самых благоприятных стран для проживания, и не желающих помочь бывшим соотечественникам, хоть малой каплей, снизить уровень коррупции, понять невозможно.

0

0
Old 28-02-2011, 10:04   #17
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Трусость людей, которые бояться назвать своё имя, проживающих в "империи зла" понять можно, но людей, по каким то причинам, оказавшимся в одной из самых благоприятных стран для проживания, и не желающих помочь бывшим соотечественникам, хоть малой каплей, снизить уровень коррупции, понять невозможно.

То им "империи зла", то "давайте все вместе...". Прочитав пост, желание помогать таким людям совсем исчезает.

Последнее редактирование от bee : 28-02-2011 в 10:17.

0

0
Old 28-02-2011, 10:33   #18
Submariner
Гость

Проживание:
C 1999г я постоянно езжу по маршруту Эспоо-Выборг-СПб-Выборг-Эспоо, и за это время меня остановили "не по делу" только один раз. Кроме этого несколько раз "брали" за реально имевшее место быть превышение скорости.

В тот единственный раз, когда ГИБДДшники пытались меня откровенно развести, я им сразу сказал, что денег не дам, пусть оформля.т протокол - и встретимся в суде. Помурыжив меня минут сорок, вымогатели в конце концов плюнули, вернули мне документы и отпустили. В остальных случаях оформлялся протокол и я платил штраф в сберкассу в Питере.

Вот и всё. Просто не нужно им потакать и давать взятки.

0

0
Old 28-02-2011, 13:45   #19
свист
Гость

Проживание:
Очередная подборка автоподстав
К сожалению, сотрудники ГИБДД, задача которых обеспечивать безопасность дорожного движения и помогать водителям, нередко обманывают автомобилистов. Каким образом? Мы рассмотрим наиболее популярные и распространенные способы. http://autokadabra.ru/post/42298/

0

0
Old 28-02-2011, 14:00   #20
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
Очередная подборка автоподстав
К сожалению, сотрудники ГИБДД, задача которых обеспечивать безопасность дорожного движения и помогать водителям, нередко обманывают автомобилистов. Каким образом? Мы рассмотрим наиболее популярные и распространенные способы. хттп://аутокадабра.ру/пост/42298/

На детей расчитаны эти "способы". Имею в виду ребенок их "описал". Возьмем для примера: "Как разводят? На прямом отрезке дороги, где уложен хороший асфальт, ставятся временные знаки – дорожные работы и ограничение максимальной скорости. Водитель, увидев совершенно идеальную дорогу, думает, что асфальт уложили, а знаки, видимо, забыли убрать и хорошенько разгоняется. Но впереди поджидает инспектор, вооруженный радаром…"

В чем развод? Суки менты решили подзаработать? ДА, СУКИ КОНЧЕННЫЕ И П...СЫ!
Но! Че за дурак "думает, что асфальт уложили, а знаки, видимо, забыли убрать"????
Знак ограничения скорости видиш? Дави на тормоз. Ну или готовь кошелек. Ну это надо быть таким идиотом, чтобы так "думать". И 90% случаев там такого плана.

0

0
Old 28-02-2011, 14:25   #21
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Лет шесть уже не ездил в Россию на машине, а раньше катался будь здоров по 2200км в один конец. Бывали случаи когда останавливали и просто просили денег : " Дай денег, а?" Быволо, что и разводили, да и сам частенько нарушал, такие расстояния не особенно приятно тащиться со скоростью 60 км, а от Москвы до Питера она на 70 процентов "медленная"

0

0
Old 28-02-2011, 14:30   #22
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:

а не затруднит ли уважаемого автора объяснить в чем практический смысл направления на ваш майл "краткого описания.." ? Что в сухом остатке: по традиции - пикет в Хельсинки?

0

0
Old 28-02-2011, 14:56   #23
mihailmokrousov
Registered User

Проживание:
В сухом остатке привлечение прогрессивной прессы к проблеме. Только и всего. Почему все всего боятся?

0

0
Old 28-02-2011, 15:00   #24
federajj

Проживание: None
Цитата:
В сухом остатке привлечение прогрессивной прессы к проблеме. Только и всего. Почему все всего боятся?

сразу предупреждаю - я не ёрничаю.

"Прогрессивная пресса"- это какая?
Да и второй вопрос , т.с наводящий - почему коррупцию в России и её борьбу Вы решили обсудить на финском форуме?

0

0
Old 28-02-2011, 15:13   #25
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
...
Да и второй вопрос , т.с наводящий - почему коррупцию в России и её борьбу Вы решили обсудить на финском форуме?

Потому, что он наполовину российский. Ты забыла, что здесь россиян полно и живет, и работает?

0

0
Old 28-02-2011, 15:16   #26
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Потому, что он наполовину российский. Ты забыла, что здесь россиян полно и живет, и работает?

ну я б поняла , если основное действие было где-то там , а тут бы искали "сочуствующих" , основная же часть тех , кто "живёт и работает" , живёт таки здесь.
А уж за тех , кто совсем и не хочет кататься по РФ без особой нужды , и говорить не стоит.

0

0
Old 28-02-2011, 15:21   #27
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну я б поняла , если основное действие было где-то там , а тут бы искали "сочуствующих" , основная же часть тех , кто "живёт и работает" , живёт таки здесь.
А уж за тех , кто совсем и не хочет кататься по РФ без особой нужды , и говорить не стоит.

Не, ну согласен в некотором, особенно с последним предложением. Но меня, к примеру, российские проблемы намного больше финских волнуют. Мне просто не понравилась высосанная из пальца "проблема". Да и раздел юмора еще никто не отменял.

0

0
Old 28-02-2011, 15:10   #28
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:

Не надо судить о других по себе!!! Мне нечего бояться. Я не даю взяток.

1) По моему мнению вы просто небольшую проблему пытаетесь развить до вселенских масштабов. Это вам к Брюсу Виллису. Он решает глобальные проблемы
2) Перестаньте давать взятки за собственные косяки, тогда и разводки прекратятся!

0

0
Old 28-02-2011, 15:33   #29
Homo ludens
Гость

Проживание:
Оченно успокаивает и таки способствует скорейшему и качественному "разруливанию" всего за рулём случившегося - камеры (с записью перманентной ессно). Оптимально и у в зад и у в перед.
Рекомендую как в России так и Suomi.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: