Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-02-2011, 17:55   #1
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Библия для взрослых

Отпуск пошёл мне на пользу, спасибо Супермодератору за то, что она мне его любезнейшим образом предоставила. Желаю некоторым моим столь любимым оппонентам того же, верю, что и им бы он пошёл на пользу, а самые активные его давно заслуживают.

Действительно, не будем переходить на личности, поэтому и я о личностях промолчу. Сама Супермодератор дала добро на свободное изучение и цитирование Библии (http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=679) а истинно верующий христианин-лютеранин выразил свою готовность мне помочь в понимании Библии (http://russian.fi/forum/showpost.ph...3&postcount=331), заставить меня, жертву тоталитарной секты (http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=272) думать (http://russian.fi/forum/showpost.ph...2&postcount=280) и (http://russian.fi/forum/showpost.ph...65&postcount=87) и собственно, наставить меня, овцу заблудшую на Путь Истинный (к сожалению это побуждение кануло в небытие вместе с длинным разговором на ту же тему, вследствии последней инквизиции). С правилами форума ознакомилась и дабы больше не флудить в непредназначенных для этого темах, предлагаю обсуждать Библейские тексты в этой теме.

Кто помнит такую "Детскую Библию" в картинках (http://prazdni.com/2009/11/06/detsk...illyustraciyax/)? Может быть кто-то именно с этой книжкой впервые узнавал о Боге? Кто-то (чтобы без личностей) говорил мне, что 10 лет назад шёл МОИМ ПУТЁМ (не согласна, что кто-то может идти чьим-то чужим путём кроме своего собственного, но тем не менее это были его слова), а потом стал истинно верующим лютеранином. А у меня вот наоборот. Дедушка с бабушкой были лютеране, сестра была крещена "по привычке" в православной церкви ещё в младенчестве, я же долгое время оставалась некрещённой, но любила ходитьпо воскресениям вместе с бабушкой и дедушкой в лютеранскую церковь, а точнее в соседнее здание, где проводилась воскресная школа для детей в то время, когда для взрослых шла служба. Именно там-то я и получила свою первую "Детскую Библию".

0

0
Old 26-02-2011, 17:56   #2
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Уже тогда мне казался страшным Библейский Бог - мне не хотелось называть своим Отцом Бога, который запросто может уничтожить землю со всем живым - животных, людей, всё что дышит - вместо того, чтобы просто убрать отдельные экземляры, которые ухудшают жизнь на земле или попросту убивают другие Его Творения. Мне было не приятно читать и слышать о Боге, который хочет время от времени понюхать дым от тлеющих ни в чём не повинных животных и прощает за это грешникам их грехи.

Мне было не понятно то, как Бог, такой всемогущий, любящий и справедливый, за то что некоторые его творения мягко говоря "неудались" дал горстке избранных спастись , остальных же потопил "Великим Потопом". учителя в воскресной школе хором заверяли, что все, кроме Ноя и его семьи были грешники, и что Ной их предупреждал, говорил "Покайтесь, и будете спасены", и вправду в Детской Библии написано "Он часто предупреждал людей, говоря им о гневе Божьем, но никто не хотел слушать его."

Позже, уже в сознательном возрасте я взяла в руки Библию и ни слова о предостережениях не нашла. Бог сказал Ною, что в ковчег войдут Ной и его семья (Бытие 7/1), остальные же грешники и их дОлжно стереть с лица земли. Никакого поиска праведников среди общей массы, никакого права на покаяние, ровным счётом НИЧЕГО. Полная безнадёга, и лишь Ной "по блату" был предупреждён о предстоящей трагедии. Где же здесь справедливость?

Хотя некторые учёные мужи говорят, что потоп был сильно преувеличен и вовсе не был "Всемирным", но всё же вернёмся к Библии.

Итак Ной и его семья были праведными, оттого и были спасены. Потоп миновал и Ной с семьёй вышел из ковчега и выпустил животных и птиц.

Спросите у ребёнка "вот, ты чудом спасся от гибели - Бог спас тебя и кучку таких же счастливчиков как ты. Остальные погибли. Что ты будешь делать?" Он ответит что-то в этом роде "Буду радоваться спасению и ценить свою и чужую жизнь больше чем когда-либо". Что же делает Ной? По Детской Библии чтобы отблагодарить Бога он делает жертвенник и сжигает на нём "нескольких животных и птиц" и Богу опять нравиться "благоухание" поджаривающихся на огне животных. Так что же это, ради "благоухания" все эти жертвы? Какой это Бог наслаждается, когда за чужие грехи, руками людей гибнут его Творения? Ответ по-моему очень прост - тому Богу и нравятся, которому в жертву позже был принесён и Христос. Жертва, которую принесли их Богу такие же, как Ной, заблудшие овцы дома Израилева, которые так и не поняли учения Христа. Которые из-за своей алчности и жажды власти над другими вечно попадали в какие-то передряги и вечно приходилось приходилось спасать и наставлять. Конечно, он наслаждается, когда гибнут Творения Бога-Творца, он всегда хотел владеть тем, чем не владеет, приписывая твореня Бога-Творца -- себе, Разрушителю. ((

0

0
Old 26-02-2011, 23:57   #3
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Уже тогда мне казался страшным Библейский Бог - мне не хотелось называть своим Отцом Бога, который запросто может уничтожить землю со всем живым - животных, людей, всё что дышит - вместо того, чтобы просто убрать отдельные экземляры, которые ухудшают жизнь на земле или попросту убивают другие Его Творения. Мне было не приятно читать и слышать о Боге, который хочет время от времени понюхать дым от тлеющих ни в чём не повинных животных и прощает за это грешникам их грехи.

Мне было не понятно то, как Бог, такой всемогущий, любящий и справедливый, за то что некоторые его творения мягко говоря "неудались" дал горстке избранных спастись , остальных же потопил "Великим Потопом". учителя в воскресной школе хором заверяли, что все, кроме Ноя и его семьи были грешники, и что Ной их предупреждал, говорил "Покайтесь, и будете спасены", и вправду в Детской Библии написано "Он часто предупреждал людей, говоря им о гневе Божьем, но никто не хотел слушать его."

Позже, уже в сознательном возрасте я взяла в руки Библию и ни слова о предостережениях не нашла. Бог сказал Ною, что в ковчег войдут Ной и его семья (Бытие 7/1), остальные же грешники и их дОлжно стереть с лица земли. Никакого поиска праведников среди общей массы, никакого права на покаяние, ровным счётом НИЧЕГО. Полная безнадёга, и лишь Ной "по блату" был предупреждён о предстоящей трагедии. Где же здесь справедливость?

Хотя некторые учёные мужи говорят, что потоп был сильно преувеличен и вовсе не был "Всемирным", но всё же вернёмся к Библии.

Итак Ной и его семья были праведными, оттого и были спасены. Потоп миновал и Ной с семьёй вышел из ковчега и выпустил животных и птиц.

Спросите у ребёнка "вот, ты чудом спасся от гибели - Бог спас тебя и кучку таких же счастливчиков как ты. Остальные погибли. Что ты будешь делать?" Он ответит что-то в этом роде "Буду радоваться спасению и ценить свою и чужую жизнь больше чем когда-либо". Что же делает Ной? По Детской Библии чтобы отблагодарить Бога он делает жертвенник и сжигает на нём "нескольких животных и птиц" и Богу опять нравиться "благоухание" поджаривающихся на огне животных. Так что же это, ради "благоухания" все эти жертвы? Какой это Бог наслаждается, когда за чужие грехи, руками людей гибнут его Творения? Ответ по-моему очень прост - тому Богу и нравятся, которому в жертву позже был принесён и Христос. Жертва, которую принесли их Богу такие же, как Ной, заблудшие овцы дома Израилева, которые так и не поняли учения Христа. Которые из-за своей алчности и жажды власти над другими вечно попадали в какие-то передряги и вечно приходилось приходилось спасать и наставлять. Конечно, он наслаждается, когда гибнут Творения Бога-Творца, он всегда хотел владеть тем, чем не владеет, приписывая твореня Бога-Творца -- себе, Разрушителю. ((

Ной говорил о грядущем Потопе большому количеству людей -над ним лишь смеялись,так что возможность спасения была дана .Не мне судить действия Создателя,но у создавшего всегда есть право уничтожить.....Так же,как у вас есть право переделать неудавшуюся скульптуру из глины..

0

0
Old 27-02-2011, 00:02   #4
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ной говорил о грядущем Потопе большому количеству людей -над ним лишь смеялись,так что возможность спасения была дана .Не мне судить действия Создателя,но у создавшего всегда есть право уничтожить.....Так же,как у вас есть право переделать неудавшуюся скульптуру из глины..

Ну так покажи, где это в Библии? Я не нашла и просила показать ето в Библии.. Говорю же искала, но не нашла.. Может, вы найдёте? Про Божье право не буду с вами спорить - слишком многие злые силы творят своё зло, прикрюваясь именем Бога, вы и сами это говорили.

0

0
Old 27-02-2011, 00:41   #5
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Ну так покажи, где это в Библии? Я не нашла и просила показать ето в Библии.. Говорю же искала, но не нашла.. Может, вы найдёте? Про Божье право не буду с вами спорить - слишком многие злые силы творят своё зло, прикрюваясь именем Бога, вы и сами это говорили.

Лука 17:26,Матф 24:37-39..

0

0
Old 27-02-2011, 01:07   #6
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Лука 17:26,Матф 24:37-39..

А почему вы в ответ на Ветхий Завет кидаетесь цитатами из Нового Завета? Разве могли современники Луки и Матфея знать о временах Ноя больше, чем оговаривается в пятикнижии? Не вырывайте цитаты, вашими же словами, давайте придерживаться хронологии Священного писания.

0

0
Old 26-02-2011, 17:56   #7
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Но мы уже поняли, что Ноеву Богу нравилось благоухание гибнущей на алтарях живности. И Ной его умилостивил первым делом по прибытию, спалив ещё неопределённое количество животных на алтаре.

Возьмём в руки Библию для взрослых, и что мы там видим?

Бытие 8/20
"И устроил Ной жертвенник Господу и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых , и принёс во всесозжение на жертвеннике"

Это каких же размеров должно было быть всесозжение, если подразумевалось что в ковчег было допущено "каждой твари по паре" (Бытие 7/15) или "по семь пар чистых и по 2 пары нечистых и по семь пар всех птиц" (Бытие 7/2-3) из всей существовавшей на тот момент на земле фауны?.. Не удивительно, что Ноеву Богу была такая жертва угодна, так вот разом столько невинных душ загубить. И "сказал Господь в сердце своём / не буду больше проклинать землю за человека, потомучто помышления сердца человеческого - зло от юности его / и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал"(Бытие 8/21)(*кстати помните, какие силы накладывают проклятия, будь то жрецы сект, шаманы вуду или колдуны?* --размышления Дитяти)

Действительно, какая ерунда! Ну, подумаешь, сотворил землю, точно так же могу и уничтожить - раз плюнуть. Я тебя породил - я тебя и поражу. А когда уничтожил всё живое, вспомнил, что, вроде, кого-то там припас на всякий случай в ковчеге, выпустил "избранных", а их предводитель и главный духовный наставник в лице праведника Ноя , а для Милостивого Бога просто полюбившаяся букашечка, но разумная, "по образу и подобию" первым делом продолжил начатое его Богом дело - спалив навсякий случай "для кучи" ещё неопределённое количество живых душ. А Бог посмотрел на него Свысока и сказал "действительно, человек ещё глуп, что с него возьмёшь?"

Подумал и сказал, "Я так больше не буду". Вполне себе обычное поведение.. для ребёнка, который разрушил лопаткой замок в песочнице и подумал, да, не стоит этого больше делать - разрушить всегда легче чем сотворить... Ну или на худой конец паразита или гада какого-нибудь (так и хочется воскликнуть "Оу май Гад!").. Так-то вот..

Так что же, это ради "благоухания" были все жертвы? "Бог" наслаждается, когда за чужие грехи гибнут невинные? И людей, а с ними и всех животных за исключением той горстки, что попала в ковчег, он убил лишь от радости торжества Смерти над Жизнью, для кучи, массовки ради? Да, согласна, любящий отец накажет провинившегося ребёнка, ну в угол отправит, сладостей лишит или на худой конец по заднице отшлёпает, но он не будет УБИВАТь своего сына за то, что тот провинился, и уж тем более не будет убивать вместе с ним и мать и сестёр, и новорождённого братишку, и всех остальных, кто под руку попался, коров из хлева, собаку, лошадь и просто птичку, что мимо пролетала и рушить Дом, который сам построил лишь оттого, что не все дети его слушаются. У меня язык не повернётся назвать личноств с таким характером своим Отцом, а тем более Богом.

0

0
Old 26-02-2011, 21:34   #8
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Возьмём в руки Библию для взрослых, и что мы там видим?
Мы видим ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ!!!
А Вы?

0

0
Old 26-02-2011, 22:01   #9
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А Вы?

+ 100!!!
............................

0

0
Old 26-02-2011, 22:35   #10
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от chiko1
+ 100!!!
............................

))

И вдобавок, "Dura lex, sed lex"/ Закон суров, но это закон

0

0
Old 26-02-2011, 22:50   #11
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
))

И вдобавок, "Dura lex, sed lex"/ Закон суров, но это закон

Вот зоотые слова! В точку!
Библия - это первая конституция . Ее проталкивали ,лоббировали но это закон жизни. Конституция в нашем понимании...написана в своем стиле ,какой был в те времена, и был понятен всем людям...

0

0
Old 27-02-2011, 03:08   #12
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Jade
А Вы?

Полностью согласен с Вами! Но, в то же время хочется спросить - Вы как то это реализуете?

0

0
Old 26-02-2011, 17:58   #13
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
В Писание вкралась жестокая ложь, где зло выдают за добро, а сатанинские кровавые ритуалы, как поклонение Господу Богу. Можешь грешить, но цена твоему греху - смерть. Можете откупить свои грехи чужой кровью и смертью, только тогда тебе к тому, соседнему, "Ноеву Богу" - он возьмёт тебя под крылышко и будет спасать в трудную минуту, но за свою "крышу" он хочет чужие смерти - животных или гоев, которые не хотят его признавать своим Богом. Библия - очень сильная книжка - она может воспитать как высоконравственную духовную личность, как и аморального фаши/нациста. Вот и думайте, какому Богу из Библии вы поклоняетесь - там их 2. А тот Бог, который спасает кучку "избранных", семью, чей отец решил служить именно этому Богу и служить не так как заповедовал Христос, не любовь и доброта, а разрушение, убийства невинных во искупление собственных грехов, чужая смерть ради собственного спасения... ((

А моего Бога не нужно выбирать - просто живи с Богом, найди его внутри себя и в своём окружении и будет вам счастье. ))

Зато в том же Бытие ещё сохранились крупицы истинного Писания, повествующего о Боге, которого и я могу смело назвать Моим Богом, например вот эти строки основаны на древнем знании

"Только плоти с душею её, с кровию её не ешьте (**подчёркиваю -не ешьте-, поэтому мне так противит причастие "плотию и кровию", столь популярное во многих церквях)
Я взыщу и вашу кровь в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его.
Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека/ ибо человек создан по образу Божийу" (Бытие 9/4-6)

А о сектах подобных Ноевой нас не раз предупреждали в школе, называя их сатанинскими рассказывали о том, как они сжигают кошек и прочую живность на их алтарях как дар их Богу - но это не мой Бог.

И снова вернёмся к Библии - и попробуем понять, почему же Ной был праведным - ведь должно же что-то быть в Библии написано о праведнике, ця семья была спасена за его праведноств, когда всё живое было уничтожено? Прочитайте и вы Бытие главы 6-10, может, я что-то упустила и вы сможете открыть мне глаза и указать подтверждения его праведной жизни? Вот что я нашла о Ное

Бытие 6
"8 Ной же обрёл благодать пред глазами Господа.
9 вот житие Ноя / Ной был праведный и непорочный в роде своём/ Ной ходил пред Богом
10 Ной родил трёх сынов / Сима, Хама и Иафета "

И всё. Ничего о праведных делах, чем он заслужил благодать не говорится. Наоборот, дела его носили довольно сомнительный характер, и мой Бог не посчитал бы его за эти дела праведником. Может, что-нибудь было после потопа? Ведь если он был праведником и ради него была спасена его семья, то он, наверно, творил праведные дела и после потопа? Искала, но не нашла.. Может, вы что найдёте?

Последнее редактирование от luonnonlapsi : 26-02-2011 в 18:10.

0

0
Old 26-02-2011, 17:58   #14
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Cool

Вот, какой след в исТОРии он оставил после потопа

Он выращивал виноградник и делал вино. Однажды по-пьяни он уснул голым у себя в шатре. Там его увидел в таком виде его сын Хам, отец Ханаана, о чём не долго думая сообщил своим братьям Симу и Иафету. Те жашли в шатёр спинами вперёд, чтобы не видеть срама, и накрыли его одеждой. Когда Ной словами Библии "проспался от вина своего" и узнал о том, что произошло пока он лежал "в отключке", то сказал "проклят Ханаан/ раб рабов он будет у братьев своих".. Мило, не правда ли? Дедушка нажрался и уснул, а как протрезвел - обиделся на своего сына, за что и проклял своего внука быть "рабом рабов" у своих братьев... Такая вот была жизнь у первого праведника. (Бытие 9/20-27).

Продолжение следует....

0

0
Old 26-02-2011, 18:18   #15
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Знаю что все ЭТИ ДЕтские Библии это все белетристика и неправильное толкование библии .Моё мнение -это надо изучать в зрелом возрасте и в семинариях где всё-таки более адыкватное понимание этой темы и очень грамытные преподователи

0

0
Old 26-02-2011, 21:10   #16
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137
Знаю что все ЭТИ ДЕтские Библии это все белетристика и неправильное толкование библии .Моё мнение -это надо изучать в зрелом возрасте и в семинариях где всё-таки более адыкватное понимание этой темы и очень грамытные преподователи

Ну у меня такое же представление, как ниже описано, сложилось когда библию пыталась прочитать.
Кто-нибудь может ответить на вопрос, откуда появились жены для детей Адама и Евы?

0

0
Old 26-02-2011, 21:20   #17
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну у меня такое же представление, как ниже описано, сложилось когда библию пыталась прочитать.
Кто-нибудь может ответить на вопрос, откуда появились жены для детей Адама и Евы?

Я понимаю что всё завязано на родственной связи -это первая версия и вторая что ОНИ занимались этим с обезяной .!и как появились ДРУГИЕ

0

0
Old 26-02-2011, 21:30   #18
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137
Я понимаю что всё завязано на родственной связи -это первая версия и вторая что ОНИ занимались этим с обезяной .!и как появились ДРУГИЕ

Ага. Это подтверждение дарвинизма, что человек появился от обезьяны....

а как же африканцы? они тоже погибли в потопе? А они утверждают что Адам и Ева были темные, очень...

0

0
Old 26-02-2011, 21:51   #19
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137

Каин, напрмер вообще куда-то ушел и нашел там жену, родственников там не должно было быть, да и не говорится о дочерях Евы и Адама вроде, а если бы это была обезьяна, так наверное полуобезьяны бы и родились.

0

0
Old 26-02-2011, 21:27   #20
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

У меня другой вопрос: верите ли вы , что Библию которую вы читаете- это точный перевод?
У каждого религиозного направления СВОЯ Библия. Свой перевод,можно сказать художественный, сохранены только стилистика,имена и места событий....

А у Свидетелей так вообще под современный язык адаптированна и только ударения делается на имени....(сравнивала лично три книги разных направлений.)

0

0
Old 26-02-2011, 21:48   #21
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
У меня другой вопрос: верите ли вы , что Библию которую вы читаете- это точный перевод?
У каждого религиозного направления СВОЯ Библия. Свой перевод,можно сказать художественный, сохранены только стилистика,имена и места событий....

А у Свидетелей так вообще под современный язык адаптированна и только ударения делается на имени....(сравнивала лично три книги разных направлений.)

нет, не верю, по этому спрашиваю у врующих, может они могут объяснить, может просто я чего-то не вижу?
я сравнивала библию на финском и русском, они одинаковые, только на финском легче читать, она более простым (современным) языком написана, в русском варианте много непонятных слов.

0

0
Old 26-02-2011, 22:34   #22
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Вот, какой след в исТОРии он оставил после потопа

Он выращивал виноградник и делал вино. Однажды по-пьяни он уснул голым у себя в шатре. Там его увидел в таком виде его сын Хам, отец Ханаана, о чём не долго думая сообщил своим братьям Симу и Иафету. Те жашли в шатёр спинами вперёд, чтобы не видеть срама, и накрыли его одеждой. Когда Ной словами Библии "проспался от вина своего" и узнал о том, что произошло пока он лежал "в отключке", то сказал "проклят Ханаан/ раб рабов он будет у братьев своих".. Мило, не правда ли? Дедушка нажрался и уснул, а как протрезвел - обиделся на своего сына, за что и проклял своего внука быть "рабом рабов" у своих братьев... Такая вот была жизнь у первого праведника. (Бытие 9/20-27).

Продолжение следует....

вообще культурные и воспитанные люди, не врываются в опочевальню , стучат , а если не отвечают уходят...
правильно сделал, что обиделся...

0

0
Old 27-02-2011, 02:51   #23
XtreamCat
РУССКИЙ

тьть
Цитата:
Отпуск пошёл мне на пользу, спасибо .
Пока рано благодарить! Еще могут возникнуть старые незажившие болячки... Но все равно радостно за Вас!))) Может еще серию укольчиков?

0

0
Old 27-02-2011, 03:39   #24
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:

Действительно, не будем переходить на личности, поэтому и я о личностях промолчу.

А смысл о личностях трепаться?
Цитата:

Кто помнит такую "Детскую Библию" в картинках (.
Очень хорошо эти комиксы помню. Но ведь : - на то Бог и вложил мозги вместе с способностью: аналитического мышления: что бы самому автомномно мыслить? Есть еще и притча приведенная Христом о розданных талантах и о том: кто и как ими воспользовался....

0

0
Old 27-02-2011, 04:08   #25
Kri
Пользователь

Проживание:
Talking

Библия это свод иносказаний, аллегорий и образов, чтоб для нас, темных плебеев, понятно было...вы давно встречали говорящую ослицу?

0

0
Old 27-02-2011, 07:42   #26
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
Библия это свод иносказаний, аллегорий и образов, чтоб для нас, темных плебеев, понятно было...вы давно встречали говорящую ослицу?

Что проще -создать человека из куска глины или заставить животное говорить??

0

0
Old 27-02-2011, 08:09   #27
Lumikello
Пользователь

Проживание:
2 Многому Он учил их, рассказывая притчи, и говорил им:
3 "Слушайте! Вышел сеятель сеять.
4 И когда он разбрасывал семена, то одни упали на дорогу. Прилетели птицы и склевали их.
5 Другие семена упали на каменистое место, где не было достаточно земли. Эти семена проросли очень быстро, ибо слой земли не был глубок.
6 Когда же взошло солнце, оно опалило ростки, и, так как у них не было глубоких корней, они засохли.
7 Другие семена упали среди колючек; колючки взошли и заглушили ростки, так что они не принесли зерна.
8 А остальные семена упали на благодатную почву, пустили ростки, ростки выросли и стали плодоносить, дав по тридцать, шестьдесят и даже по сто зёрен каждый".
9 И сказал Он им: "Имеющий уши, да слышит".
10 Когда Иисус остался один, двенадцать апостолов и другие ученики вокруг них спросили Его о притчах.
11 Он ответил им: "Вам дано знать тайну Царства Божьего. Но непосвящённым всё излагается в притчах,
12 так как они "смотрят и не видят, слушают и не понимают. Иначе они могли бы обратиться и быть прощены"".
13 И Он сказал им: "Неужели вы не понимаете этой притчи? Как же вам тогда понять любую другую притчу?
14 Сеятель сеет слово Божье.
15 Семена, упавшие возле дороги, означают тех людей, которые слышат слово Божье, но тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное у них в душах.
16 Семена, посеянные на каменистой почве, означают тех людей, которые слышат слово и сразу же с радостью принимают его.
17 Но у них нет корня, и их хватает ненадолго. Когда начинаются гонения или преследования за слово, они сразу же отходят в сторону.
18 Семена, посеянные среди колючек, означают тех, кто слышит слово,
19 но суетные заботы, обманчивое богатство и другие желания заглушают в них его, и оно не приносит плодов.
20 Посеянные семена на благодатной почве означают тех, кто слышит слово и принимает его, и они приносят плоды - иногда в тридцать, иногда в шестьдесят, а иногда и в сто раз большие".
21 И ещё Он сказал им: "Для того ли приносят светильник, чтобы поставить его под перевёрнутый кверху дном сосуд или под кровать? Не для того ли, чтобы поместить его на подставку?
22 Ибо нет ничего тайного, что не станет явным, и нет ничего сокрытого, что не вышло бы наружу.
23 Имеющий уши, да слышит".
24 И сказал Он также: "Тщательно обдумывайте то, что вы слышите. Какой мерой вы мерите других, такой и вас будут мерить, и с вас спросится даже больше.
25 Ибо, кто имеет, тому будет дано больше. А у того, кто не имеет, даже то, что у него есть, отнимется".
26 Он сказал: "Царство Божье подобно человеку, бросающему семя в землю.
27 Ночью человек спит, с наступлением дня он встаёт. Семя же тем временем всходит и растёт - как, он и сам не знает.
28 Земля сама по себе родит зерно: сначала стебель, затем колос, потом заполняет колос зерном.
29 Когда зерно созревает, он сразу же берётся за серп, потому что наступила жатва".
30 И ещё сказал Он: "Чему уподобить Царство Божье? Или в какой притче описать его?
31 Оно подобно горчичному семени, самому малому из всех семян на земле, когда сеют его,
32 но, когда посеяно, оно растёт и становится самым большим из всех садовых растений, самым раскидистым, так что небесные птицы могут вить гнёзда в его тени".
33 И многими подобными притчами Он проповедовал им слово - столько, сколько они могли понять.
34 Он ничего не говорил им без притч, но, оставаясь наедине с учениками, Он всё объяснял им.
От Марка. глава 4. стихи 2-34

Последнее редактирование от Lumikello : 27-02-2011 в 08:32.

0

0
Old 27-02-2011, 14:27   #28
Kri
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Что проще -создать человека из куска глины или заставить животное говорить??

не знаю. я со временем пришла к тому, что эволюция, как способ творения, не противоречит Библии. Кстати выходит Господь Саваоф первый террорист со своим первичным взрывом, благодаря которому началась и жизнь и смерть

0

0
Old 27-02-2011, 15:16   #29
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Cool

ЭкстримКот, ты же говорил, что этот бред никому кроме меня и моего любимого духовного наставника больше никому не интересен. Зачем читаешь и твоими же словами "засираешь флудом" нтему, которая тебе не интересна?

Давайте вернёмся к тексту, и ещё раз, убедительная просьба, не вырывайте свои цитаты откуда ни попадя, давайте обо всём по-порядку.. Или вы другие книги так же читаете - пару строк из началаа книги, пару строк из конца книги, потом из середины? Вот и уходите сами и уводите других от понимания текста - книжки нужно читать по-порядку - начал вначале, закончил в конце.

Итак после всего этого было Авраму видение, где Господь ему сказал/
"не бойся Аврам, Я твой щит, награда твоя весьма велика." Аврам спросил/
"что ты дашь мне? Я остаюсь бездетным распорядитель мой этот Елизер из Дамаска. И сказал Аврам/ вот Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой" На что Господь ему пообещал потомков столько, сколько звёзд на небе и "землю сию во владение",

Авраму же было велено принести в жертву Господу/
-телицу
-козу
-овна
-горлицу
-голубя,

что тот и сделал. Животных рассёк пополам, птиц оставил целыми и до заката отгонял хищных птиц от свежих трупиков. К закату утомился и уснул крепким сном. И было ему снова видение/
"и вот напал на него ужас и мрак великий. И сказал Господь Авраму/ знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их и будут угнетать их 400 лет. Но я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении, после сего выйдут они с большим имуществом." (*** вот любят они на это рабство ссылаться, но как-то все забывают рассказать о том, что их предупреждали, а предупреждён - значит вооружён, но, видимо, и здесь сыграл блеск обещанного золота. А ещё полностью забывают поведать далёкому от Библии простому обывателю, что сам их предок весь Египет фараоновыми рабами сделал, что в конце концов и с ними самими сыграло злую шутку, когда к власть сменилась, но об этом позже.....лл)

Далее Господь принял жертвы, приподнесённые ему Аврамом и пообещал Аврамовым потомкам земли 10-ти народов, с полным перечнем которых можете познакомиться в Бытие 15.

Последнее редактирование от luonnonlapsi : 27-02-2011 в 15:27.

0

0
Old 27-02-2011, 19:23   #30
InfantTerrible
Registered User

Проживание: Сало
ИМХО, самая нужная Библия - "Забавная Библия" Лео Таксиль. После прочтения все встает на свои места)

http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt

0

0
Old 27-02-2011, 19:40   #31
&Irene&
Пользователь

Проживание:
По телевизору недавно показывали фильм "дух времени", кто смотрел, какие мысли он у вас оставил? Вот тут есть интернет версия, если кого заинтересует. сам фильм начинается с 9 минуты, до этого страшные картинки, так что если есть рядом дети, лучше начинать прямо с фильма.

http://my-hit.ru/film/22/online

0

0
Old 27-02-2011, 19:46   #32
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от &Irene&
По телевизору недавно показывали фильм "дух времени", кто смотрел, какие мысли он у вас оставил? Вот тут есть интернет версия, если кого заинтересует. сам фильм начинается с 9 минуты, до этого страшные картинки, так что если есть рядом дети, лучше начинать прямо с фильма.

хттп://мы-хит.ру/филм/22/онлине

Смотрела. Ещё есть Дух Времени 2 и 3, очень рекомендую к просмотру.

0

0
Old 27-02-2011, 19:48   #33
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Смотрела. Ещё есть Дух Времени 2 и 3, очень рекомендую к просмотру.

в этой ссылке по моему все три, но т.к. тема про религию, то про нее именно первая часть.
что ты вынесла из этого фильма?

0

0
Old 27-02-2011, 19:50   #34
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от &Irene&
в этой ссылке по моему все три, но т.к. тема про религию, то про нее именно первая часть.

Мы с ней уже его обсуждали...

0

0
Old 27-02-2011, 20:03   #35
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мы с ней уже его обсуждали...

давайте теперь со мной обсудим именно религиозную часть, я в вашем обсуждении не учавствовала и даже не читала.

0

0
Old 27-02-2011, 19:52   #36
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от &Irene&

В теме История фальсификация или неточности писала об этом фильме - давай не будем здесь о фильме - иначе модераторы опять чистить начнут - они меня и так недолюбливают, а сочтут за флуд - так и ветки не долго лишиться.

0

0
Old 27-02-2011, 20:02   #37
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В теме История фальсификация или неточности писала об этом фильме - давай не будем здесь о фильме - иначе модераторы опять чистить начнут - они меня и так недолюбливают, а сочтут за флуд - так и ветки не долго лишиться.

вроде этот фильм имеет прямое отношение к религии и к бибилии, нет?

0

0
Old 27-02-2011, 21:58   #38
Kri
Пользователь

Проживание:
чадушко, ваш голод утолят на форуме кураева, никогда там не общались?

0

0
Old 27-02-2011, 22:19   #39
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Kri
чадушко, ваш голод утолят на форуме кураева, никогда там не общались?

На форуме Кураева народ духовно подкованный .Агитация там не получится...

0

0
Old 28-02-2011, 00:16   #40
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На форуме Кураева народ духовно подкованный .Агитация там не получится...

Там народ не только подкован но и образован. Уверен, что и на форуме Экслера, который долго модерировал: аргументацию в виде фильма "дух времени" - вообще сочли бы за диагноз и показатель айкью - не соответствующий данному ресурсу.

Ответ на фильм дух времени...

0

0
Old 28-02-2011, 01:01   #41
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
что и на форуме Экслера, который долго модерировал: аргументацию в виде фильма "дух времени" - вообще сочли бы за диагноз и показатель айкью - не соответствующий данному ресурсу.

Теперь понятно, почему ты такой экстримный...

Помню, помню подпись Экслера, не нра, иди отседа (ну смысл такой)!

ЗЫ: А юё тут делает дитя природы, она-же себя рекламировала ка атеистка?

0

0
Old 28-02-2011, 08:08   #42
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Там народ не только подкован но и образован. Уверен, что и на форуме Экслера, который долго модерировал: аргументацию в виде фильма "дух времени" - вообще сочли бы за диагноз и показатель айкью - не соответствующий данному ресурсу.

Ответ на фильм дух времени...

Ролик толковый, но не так красочно и воздейственно сделан. Немудрено, что находятся последователи типа Дитя.
Ролик опять призывает подумать самим, найти литературу самим, а в Духе времени все разжевано.

0

0
Old 28-02-2011, 08:20   #43
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ролик толковый, но не так красочно и воздейственно сделан. Немудрено, что находятся последователи типа Дитя.
Ролик опять призывает подумать самим, найти литературу самим, а в Духе времени все разжевано.

Но самое главное там сказано. Подгонка Нового Завета под другие религии расчитано на людей, которые невежественны и поленятся даже сверить "правдивость" поставляемой туфты, ну и распространители подобной туфты сами в рядах оболваненых граждан.

0

0
Old 28-02-2011, 05:37   #44
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Олликаинен, во-первых ты уже говорил, что считаешь, что население всей земли включая все четыре расы- т.е чёрных, белых, красных и жёлтых произошли меньше 6000 лет назад от Ноя и Аврама. Не так ли? Мою точку зрения по этому поводу ты уже знаешь, но так как она не совпадает с Библейской, а значит не по теме, не будим флудить здесь. Про первое упоминание Аврама Еврея в Библиии ты и сам ознакомился и отписался об этом, тебе не к лицу Библию оспаривать..

Что же касается рабов, то как раба ни назови - рабом он и останется. Сейчас тоже официально рабства нет, но оглянись вокруг и ты увидишь другую картину, одни рождаются детьми царей с золотыми ложками во рту, другие рождаются их рабами. Ты говоришь, что не родись у Аврама потомков - его наследовал бы его слуга. А Ты реально много таких слуг можешь в пример привести, которые бы своих хозяев наследовали? Скорее всего его наследство было бы разделено между его многочисленной роднёй или передано его духовному наследнику Лоту, ведь именно с ним у него исходя из Библии были особые отношения и одна религия, скорее всего Аврам был его духовным наставником, бегал выручать, когда тот попал в беду, имущество Лотово спасал, походу и сам на этом обогащался. Ночью с вооружёнными рабами - чем же он был лучше остальных царей? Там не Вера, там сплошная Политика... К тому же его Бог ему многократно обещал многочисленное потомство, как же он мог усомниться в своём Господе Боге в ту минуту? Скорее фраза была брошена от казавшейся безысходности, быть может, чтобы побудить его Бога осуществить обещанное поскорее, тк возраст поджимал. Но это лишь мои домыслы, впрочем ничуть ни хуже твоих. Его Бог сделал, что обещал, но тому ли Богу он душу продал за золото и власть над другими и ему ли свои жертвы кровавые приносил?

Ты можешь указать мне в Бытие хоть какие-то намёки на их праведные дела кроме голословных "ходили пред Господом и были праведники"?

Я почему-то одно зло там вижу. И для чего всё? Для владения землями и народами, получения богатства и рабов, на которых паразитировать, чтобы их обслуживали. Ни один здоровый человек не нуждается в 318 рабах, даже в 318 слугах.

Лот, племянник, так тот вообще показал пример прилежного раба - представился Ангелам их рабом и был готов своих непорочных дочерей отдать маньякам на растерзание, только чтобы те Ангелов не трогали. (Бытие 19) Славянин скорее жизнь свою отдал бы чем родных дочерей на растерзание маньякам. Сам же Аврам чуть единственного сына своего, рождённого в старости на жертвеннике не зарезал, но Ангел его вовремя остановил(Бытие 22)... А как же кровь кровь человека, что взыщется от руки человека, ибо человек создан по образу и подобию Божию?

Яде, действительно - ужас! У меня тоже волосы дыбом вставали, когда я это читала.. Вам не нравится мой пересказ? Пожалуйста, можете поправить, если не права - укажите на мои ошибки. Но прошу не забегать в будущее, не вспоминать апостолов там где их не было и вообще, не забываем что Библия - это книги, а не книга, а потому и читаем по-порядку, а не вперемешку.

0

0
Old 28-02-2011, 08:20   #45
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Олликаинен, во-первых ты уже говорил, что считаешь, что население всей земли включая все четыре расы- т.е чёрных, белых, красных и жёлтых произошли меньше 6000 лет назад от Ноя и Аврама. Не так ли? Мою точку зрения по этому поводу ты уже знаешь, но так как она не совпадает с Библейской, а значит не по теме, не будим флудить здесь. Про первое упоминание Аврама Еврея в Библиии ты и сам ознакомился и отписался об этом, тебе не к лицу Библию оспаривать..

Что же касается рабов, то как раба ни назови - рабом он и останется. Сейчас тоже официально рабства нет, но оглянись вокруг и ты увидишь другую картину, одни рождаются детьми царей с золотыми ложками во рту, другие рождаются их рабами. Ты говоришь, что не родись у Аврама потомков - его наследовал бы его слуга. А Ты реально много таких слуг можешь в пример привести, которые бы своих хозяев наследовали? Скорее всего его наследство было бы разделено между его многочисленной роднёй или передано его духовному наследнику Лоту, ведь именно с ним у него исходя из Библии были особые отношения и одна религия, скорее всего Аврам был его духовным наставником, бегал выручать, когда тот попал в беду, имущество Лотово спасал, походу и сам на этом обогащался. Ночью с вооружёнными рабами - чем же он был лучше остальных царей? Там не Вера, там сплошная Политика... К тому же его Бог ему многократно обещал многочисленное потомство, как же он мог усомниться в своём Господе Боге в ту минуту? Скорее фраза была брошена от казавшейся безысходности, быть может, чтобы побудить его Бога осуществить обещанное поскорее, тк возраст поджимал. Но это лишь мои домыслы, впрочем ничуть ни хуже твоих. Его Бог сделал, что обещал, но тому ли Богу он душу продал за золото и власть над другими и ему ли свои жертвы кровавые приносил?

Ты можешь указать мне в Бытие хоть какие-то намёки на их праведные дела кроме голословных "ходили пред Господом и были праведники"?

Я почему-то одно зло там вижу. И для чего всё? Для владения землями и народами, получения богатства и рабов, на которых паразитировать, чтобы их обслуживали. Ни один здоровый человек не нуждается в 318 рабах, даже в 318 слугах.

Лот, племянник, так тот вообще показал пример прилежного раба - представился Ангелам их рабом и был готов своих непорочных дочерей отдать маньякам на растерзание, только чтобы те Ангелов не трогали. (Бытие 19) Славянин скорее жизнь свою отдал бы чем родных дочерей на растерзание маньякам. Сам же Аврам чуть единственного сына своего, рождённого в старости на жертвеннике не зарезал, но Ангел его вовремя остановил(Бытие 22)... А как же кровь кровь человека, что взыщется от руки человека, ибо человек создан по образу и подобию Божию?

Яде, действительно - ужас! У меня тоже волосы дыбом вставали, когда я это читала.. Вам не нравится мой пересказ? Пожалуйста, можете поправить, если не права - укажите на мои ошибки. Но прошу не забегать в будущее, не вспоминать апостолов там где их не было и вообще, не забываем что Библия - это книги, а не книга, а потому и читаем по-порядку, а не вперемешку.

1.Насчёт происхождения человечества от Ноя -так говорит Библия.Научные свидетельства в её защиту я уже приводил.
2.Насчёт Авраама -он был владельцем многочисленных стад.Насколько многочисленных -история умалчивает.Судить было ли достаточно 318 слуг или нет мы не можем.Сегодня имеется достаточно много людей,рождённых в с золотой ложкой во рту,а потом разорившихся.Имеются так же люди,поднявшиеся до царского уровня с абсолютного 0.
3.О том,что в случае бездетности ему наследовал бы слуга -говорит сам Авраам.Не будем домысливать -но очевидно этот слуга был Аврааму близок и он в случае смерти доверил бы ему своё имущество.
4.В моём понимании Лот проявил благородство,не отдав путников на растерзание толпы.Принесение первенцев в жертву Богу было совершенно нормальным у соседей-язычников...
5.Праведными делами я бы назвал молитвы за спасение Содома,которые действительно оттянули его уничтожение...

Последнее редактирование от Ollikainen : 28-02-2011 в 08:25.

0

0
Old 28-02-2011, 09:58   #46
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
1.Насчёт происхождения человечества от Ноя -так говорит Библия.Научные свидетельства в её защиту я уже приводил.

Я тоже много чего приводила, всё ты обявлял ересью. Поэтому ещё раз, давай не будем в этой теме, пусть лучше каждый останется при своём мнении.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
2.Насчёт Авраама -он был владельцем многочисленных стад.Насколько многочисленных -история умалчивает.Судить было ли достаточно 318 слуг или нет мы не можем.Сегодня имеется достаточно много людей,рождённых в с золотой ложкой во рту,а потом разорившихся.Имеются так же люди,поднявшиеся до царского уровня с абсолютного 0.

Наличие стольких слуг подразумевает собой паразитирующий характер Аврама - наши люди всегда трудились своим трудом на своём участке земли. Когда чужие добрались до наших краёв - кого-то расстреляли, кого-то сослали в Сибирь - вернулись ни с чем, их дети уже должны платить "дяде" третью часть своей зарплаты - у них уже нет тех земель что были у их предков - те земли перешли тем, кто "с ложечкой во рту", и ещё столько же отдавать за продукты, которые раньше выращивались на своей земле, и ради этого убивать свёё здоровье по 8-10 часов в день работая на тех, что "с ложечкой", - что это если не рабство? Почему о них даже при жизни можно только как о покойниках, или хорошо или вообще никак? И что же, я должна об этом молчать и просто наблюдать как Яде в соседней ветке расхваливает евреев как самый наисвятейший народ? Авраму оружием убивать проитивника чтобы заступиться за обиженного племянника можно, а я даже заикнуться о моих убитых и разграбленных родственниках не могу?

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
3.О том,что в случае бездетности ему наследовал бы слуга -говорит сам Авраам.Не будем домысливать -но очевидно этот слуга был Аврааму близок и он в случае смерти доверил бы ему своё имущество.

Твои слова - 2 свидетельства - Истина. Аврам про себя мог, что хотел сказать, а свидетелей не было. Значит истинность весьма сомнительна. Ещё раз повторяю, человек, который из-за своего слепого повиновения поднял руку с ножом на своего сына - не сомневался в могуществе своего Бога, а Бог ему многократно до этого обещал много потомства.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
4.В моём понимании Лот проявил благородство,не отдав путников на растерзание толпы.Принесение первенцев в жертву Богу было совершенно нормальным у соседей-язычников...

Язычниками как раз и называли таких, кто на жертвенниках свои кровавые жертвы приносил, в самой же Библии чётко отслеживается, что куда бы ни пришёл Ной или Авраам, первым делом они строили жертвенник. Не надо их жертвенники мифическим "соседям-язычникам" приписывать. В Ветхом Завете чётко отслеживается связь Ноева культа с чёрной магией и кровавыми жертвоприношениями, даже если сравнить "чудеса", которые вершил Моисей и те, что творил Христос - разница очевидна - первый творил проклятия, а второй лечил людей и учил добру...
Славяне не сочли бы поступок Лота благородным - наоборот, в моих глазах eго пступок низок и омерзителен.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
5.Праведными делами я бы назвал молитвы за спасение Содома,которые действительно оттянули его уничтожение...

Укажи мне на те молитвы? Ты имеешь ввиду, когда Авраам умолял его спасти город ради десяти праведников? А почему же тогда праведников среди других не искали? Опять предупреждёнными были только Лот и его семья. Пытался уговорить своих зятьeв, но те над ним посмеялись. Больше никому ни слова о предстоящей трагедии, как и во времена Ноя "По блату"...

0

0
Old 28-02-2011, 13:33   #47
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
1Я тоже много чего приводила, всё ты обявлял ересью. Поэтому ещё раз, давай не будем в этой теме, пусть лучше каждый останется при своём мнении.

2.Наличие стольких слуг подразумевает собой паразитирующий характер Аврама - наши люди всегда трудились своим трудом на своём участке земли. Когда чужие добрались до наших краёв - кого-то расстреляли, кого-то сослали в Сибирь - вернулись ни с чем, их дети уже должны платить "дяде" третью часть своей зарплаты - у них уже нет тех земель что были у их предков - те земли перешли тем, кто "с ложечкой во рту", и ещё столько же отдавать за продукты, которые раньше выращивались на своей земле, и ради этого убивать свёё здоровье по 8-10 часов в день работая на тех, что "с ложечкой", - что это если не рабство? Почему о них даже при жизни можно только как о покойниках, или хорошо или вообще никак? И что же, я должна об этом молчать и просто наблюдать как Яде в соседней ветке расхваливает евреев как самый наисвятейший народ? Авраму оружием убивать проитивника чтобы заступиться за обиженного племянника можно, а я даже заикнуться о моих убитых и разграбленных родственниках не могу?

3.Твои слова - 2 свидетельства - Истина. Аврам про себя мог, что хотел сказать, а свидетелей не было. Значит истинность весьма сомнительна. Ещё раз повторяю, человек, который из-за своего слепого повиновения поднял руку с ножом на своего сына - не сомневался в могуществе своего Бога, а Бог ему многократно до этого обещал много потомства.

4.Язычниками как раз и называли таких, кто на жертвенниках свои кровавые жертвы приносил, в самой же Библии чётко отслеживается, что куда бы ни пришёл Ной или Авраам, первым делом они строили жертвенник. Не надо их жертвенники мифическим "соседям-язычникам" приписывать. В Ветхом Завете чётко отслеживается связь Ноева культа с чёрной магией и кровавыми жертвоприношениями, даже если сравнить "чудеса", которые вершил Моисей и те, что творил Христос - разница очевидна - первый творил проклятия, а второй лечил людей и учил добру...
Славяне не сочли бы поступок Лота благородным - наоборот, в моих глазах его пступок низок и омерзителен.

4.Укажи мне на те молитвы? Ты имеешь ввиду, когда Авраам умолял его спасти город ради десяти праведников? А почему же тогда праведников среди других не искали? Опять предупреждёнными были только Лот и его семья. Пытался уговорить своих зятьев, но те над ним посмеялись. Больше никому ни слова о предстоящей трагедии, как и во времена Ноя "По блату"...

1.Действительно -давай не будем.
2.Директор большой фирмы =паразит??Управленческий труд ты трудом не считаешь??Как частный предприниматель скажу - хорошие управленцы реально приносят 50% дохода фирмы.Слуги=работники фирмы обычно благодарят хозяина/директора за предоставление хорошей высокооплачиваемой работы.
3.У тебя нет никаких опровержений .Только домыслы.Моисей помимо проклятий фараону кормил -поил и судил многочисленный народ.Он же спас его от войска фараона.
Младенцев-первенцев приносили жертв богине Астарте соседи-финикийцы .Об этом имеется куча исторических свидетельств.
4.Молитвы были "...если в городе осталось 100 праведников","если в городе осталось 10 праведников.."Думаешь Богу о них не было известно??

0

0
Old 28-02-2011, 09:00   #48
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Да, про Коляду говорила - это и причина тому, почему православные отмечают рождество 7 января - они отмечают его 25 декабря по старому календарю. А в этот день наши предки праздновали коляду - ведьма-зима превратила солнышко в волчёнка, и оно было в волчьей шубе 3 дня. Чтобы Солнышко спасти, нужно волчью шкуру сжечь и снова весна наступит.. Так вот и Христос говорил про три дня и три ночи...

0

0
Old 28-02-2011, 09:18   #49
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Да, про Коляду говорила - это и причина тому, почему православные отмечают рождество 7 января - они отмечают его 25 декабря по старому календарю. А в этот день наши предки праздновали коляду - ведьма-зима превратила солнышко в волчёнка, и оно было в волчьей шубе 3 дня. Чтобы Солнышко спасти, нужно волчью шкуру сжечь и снова весна наступит.. Так вот и Христос говорил про три дня и три ночи...

3 дня и 3 ночи это вообще-то про Пас ху сказанно Я не отрицаю,что праздник Рождества слизал с язычества -слишком много в нём откровенно языческих традиций ,отмечаться он начал аж через 300 лет после распятия Иисуса,когда реально никто не помнил уже,когда Иисус родился.К тому же различные конфессии отмечают его в разное время -католики с протестантами и частью православных -25 декабря,православные -7 января,армянская церковь -18 января.

0

0
Old 28-02-2011, 12:47   #50
do_scrum
Registered User

Проживание:
А кто-нибудь считал, сколько крови проливалось и мести вершилость во имя, да и самим богом? Или насколько драконовские законы быи в Ветхом завете?

0

0
Old 28-02-2011, 13:11   #51
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от do_scrum
и насколько драконовские законы быи в Ветхом завете?

Не убивай, Не прелюбодействуй, Не кради, Не лжесвидетельствуй, Не желай ничего чужого, Люби ближнего, Люби пришельца - это всё законы Ветхого завета.

Или, по-вашему, "убивай и кради" - это правильно и хорошо?
А "не убий и не укради" - это драконовские законы?

0

0
Old 28-02-2011, 13:51   #52
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Не убивай, Не прелюбодействуй, Не кради, Не лжесвидетельствуй, Не желай ничего чужого, Люби ближнего, Люби пришельца - это всё законы Ветхого завета.

Или, по-вашему, "убивай и кради" - это правильно и хорошо?
А "не убий и не укради" - это драконовские законы?

это то, что "массам толкают". А, непример, 10 казней Египта - это что? кде там "не убей"? А великий потоп? А Соддом и Гомора? А история Иова? И тот момент, когда два клана были уничтожены только из-за того что свои огоньки подняли чтобы бога вошвалять? И то, как там надо "глаз за глаз", "жену побить любя", или руку женщине отрубать если за член схватит?

Ветхий завет писан народом Израиля для народа Израиля (читаем - Шумерами). это ИХ религия, и именно по-этому нам - с нашими понятиями о ценности любой человеческой жизни - так трудно воспринять повествование "Ветхого завета".

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 28-02-2011, 19:02   #53
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Я вам про Бытие, а вы мне про апостолов. Это всё равно, что вы бы мне на вопросы о Золотом Ключике цитировали бы Курочку Рябу. И к чему вы привели все эти отвратительные крёстные походы и сжигания людей заживо на кострах? И я об этом - Добро не сеят огнём и мечём и это им славы не делает.

Рик, да не лжёт Библия, ты вкусил плод "познания Добра и Зла", вот твоя задача теперь отличить где Правда, а где Кривда. Слушай свою Душу - Она Знает ))

Олликайнен, т.к. вопрос о жертвоприношениях у славян исходя из Ваших источников остаётся спорным, а своим источником в Этой теме я выбрала именно Библию, то давайте в этом вопросе тоже каждый останемся при своём мнении? Вопрос спорный, но что это присутствует в Ветхом Завете - факт. Хочешь это обсудить - согласна, но не в этой теме. Ок?

Итак, никто не захотел поправить меня в моём повествовании - поэтому продолжаю дальше. Предложение для Яде наити в Бытие подтверждения праведности Ноя, Авраама и Лота остаётся в силе.

Бытие 19
2 Ангела пришли в Содом вечером и Лот уговорил их остаться ночевать у него. Содомляне окружили его дом требуя "выведи их к нам/ мы познаем их". На что Лот ответил, что гостей своих он не выдаст, но взамен предложил двух своих невинных дочерей "Делайте с ними, что вам угодно..." Тогда они начали обступать Лота, а Ангелы "ввели Лота к себе в дом и дверь заперли", а людей, окружавших дом ослепили.

Ангелы предупредили Лота о своём намерении исстребить это место и сказали, что он может предупредить свою родню и увести их из города. Лот пошёл предупреждать своих зятьев, а те ему не поверили. В итоге Ангелы вывели из города Лота, его жену и дочерей и сказали, чтобы те бежали на гору не останавливаясь и не оглядываясь. (*** Опять повторюсь, где ПОИСК ПРАВЕДНИКОВ? Только Лот и его родня были предупреждены о трагедии, остальные так и погибли в неведении..лл)

ДОБАВЛЕНИЕ--
прошу прощения, упустила. По просьбе Лота город Сигор не был уничтожен, т.к. до горы было бежать далеко и Лот спросил у Ангелов может ли он укрыться там.
--

"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба."

А жена Лота оглянулась и "стала соляным столпом".

Лот же стал жить со своими дочерями в пещере. Дочери договорились между собой напоить отца вином и по-очереди с ним переспали, одна в один вечер, другая в другой. Старшая родила Моава, который стал позже отцом Моавитян, а младшая родила Бен-Амми, от которого пошли Аммонитяне.

Последнее редактирование от luonnonlapsi : 28-02-2011 в 19:10.

0

0
Old 28-02-2011, 19:16   #54
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Я вам про Бытие, а вы мне про апостолов. Это всё равно, что вы бы мне на вопросы о Золотом Ключике цитировали бы Курочку Рябу. И к чему вы привели все эти отвратительные крёстные походы и сжигания людей заживо на кострах? И я об этом - Добро не сеят огнём и мечём и это им славы не делает.

Рик, да не лжёт Библия, ты вкусил плод "познания Добра и Зла", вот твоя задача теперь отличить где Правда, а где Кривда. Слушай свою Душу - Она Знает ))

Олликайнен, т.к. вопрос о жертвоприношениях у славян исходя из Ваших источников остаётся спорным, а своим источником в Этой теме я выбрала именно Библию, то давайте в этом вопросе тоже каждый останемся при своём мнении? Вопрос спорный, но что это присутствует в Ветхом Завете - факт. Хочешь это обсудить - согласна, но не в этой теме. Ок?

Итак, никто не захотел поправить меня в моём повествовании - поэтому продолжаю дальше. Предложение для Яде наити в Бытие подтверждения праведности Ноя, Авраама и Лота остаётся в силе.

Бытие 19
2 Ангела пришли в Содом вечером и Лот уговорил их остаться ночевать у него. Содомляне окружили его дом требуя "выведи их к нам/ мы познаем их". На что Лот ответил, что гостей своих он не выдаст, но взамен предложил двух своих невинных дочерей "Делайте с ними, что вам угодно..." Тогда они начали обступать Лота, а Ангелы "ввели Лота к себе в дом и дверь заперли", а людей, окружавших дом ослепили.

Ангелы предупредили Лота о своём намерении исстребить это место и сказали, что он может предупредить свою родню и увести их из города. Лот пошёл предупреждать своих зятьев, а те ему не поверили. В итоге Ангелы вывели из города Лота, его жену и дочерей и сказали, чтобы те бежали на гору не останавливаясь и не оглядываясь. (*** Опять повторюсь, где ПОИСК ПРАВЕДНИКОВ? Только Лот и его родня были предупреждены о трагедии, остальные так и погибли в неведении..лл)

ДОБАВЛЕНИЕ--
прошу прощения, упустила. По просьбе Лота город Сигор не был уничтожен, т.к. до горы было бежать далеко и Лот спросил у Ангелов может ли он укрыться там.
--

"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба."

А жена Лота оглянулась и "стала соляным столпом".

Лот же стал жить со своими дочерями в пещере. Дочери договорились между собой напоить отца вином и по-очереди с ним переспали, одна в один вечер, другая в другой. Старшая родила Моава, который стал позже отцом Моавитян, а младшая родила Бен-Амми, от которого пошли Аммонитяне.

Поиск праведников был ДО истребления...вспомним молитвы Авраама...Благодаря этим молитвам Бог 2 раза отодвигал уничтожение Содома.......

0

0
Old 28-02-2011, 19:21   #55
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Поиск праведников был ДО истребления...вспомним молитвы Авраама...Благодаря этим молитвам Бог 2 раза отодвигал уничтожение Содома.......

Не нашла. Где можно прочитать?

0

0
Old 28-02-2011, 21:11   #56
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Не нашла. Где можно прочитать?

Не 2 раза...там был конкретный и обстоятельный поиск праведников

Бытие, глава 18:23-33

Бытие, глава 19
История сохранила ,каким конкретно грехом грешили содомляне -это был грех мужеложства-гомосексуализм.Предложение собственных дочерей толпе было риторическим -женщины их не интересовали..

0

0
Old 28-02-2011, 21:19   #57
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не 2 раза...там был конкретный и обстоятельный поиск праведников

Бытие, глава 18:23-33

Бытие, глава 19
История сохранила ,каким конкретно грехом грешили содомляне -это был грех мужеложства-гомосексуализм.Предложение собственных дочерей толпе было риторическим -женщины их не интересовали..

Не додумывай сам того, что не написано. Был торг, который начался с 50-ти праведников и окончился 10-ю, после чего Господь ушёл в самом последнем стихе главы, перестав говорить с Авраамом. А праведников не искали. Были извещены только Лот и его семья.

0

0
Old 28-02-2011, 22:14   #58
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Я вам про Бытие...Предложение для Яде наити в Бытие подтверждения праведности Ноя, Авраама и Лота остаётся в силе..
Ваши "разоблачения" в рамках Вашего пионЭрского понимания праведности ни к чему не приведут.
Вы лучше вникните в ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ с Богом - об этом как раз в Бытие

Один вечный завет Бога со всеми о том, что потопа больше не будет, а главный вечный завет Бога с Исааком. Вечного Завета никакими уловками и трактовками Вы не обойдёте.
Ветхий и Новый заветы - это части Вечного Завета Бога с иудеями.

Быт. 9: 13-16. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. 14. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; 15. и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. 16. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле

Быт. 17:18-21 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

0

0
Old 01-03-2011, 09:37   #59
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:

Душа мне подсказывает, что существует сила и рыцари джедаи
А если серьезно, что именно там кривда, а что правда? Я так понимаю, с твоей точки зрения там все кривда, ну или почти все

0

0
Old 01-03-2011, 10:37   #60
Red Bull
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Душа мне подсказывает, что существует сила и рыцари джедаи
А если серьезно, что именно там кривда, а что правда? Я так понимаю, с твоей точки зрения там все кривда, ну или почти все

Рик и Дитя, вам сюда http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63852
Поговорим о том,что подсказывает душа

И вопрос к Яде: Кого вы называете "ближними" (имеется ввиду "возлюби ближнего своего").

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: