Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Suomenkielinen keskustelupalsta
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 01-03-2011, 15:48   #1
pipa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
отец воспитывающий в одиночку детей

финн воспитывающий в одиночку 2 детей, что за тип мужчины? както странно что мать оставила детей? что за этим может быть?как то для русских всеже непривычно а для финов?

0

0
Old 01-03-2011, 16:01   #2
vappu
Гость

Проживание:
Нестандартно, но бывает. У меня было двое таких знакомых. От одного жена ушла, бросив его с пятью!!! дочками. Не знаю, почему. Второй развелся, когда дети были дошкольниками. Он объяснил, что дети остались с ним, потому что он уже успел себе карьеру построить и положение на работе завоевать, а жена не могала этого делать, сидя с детьми, поэтому по их договоренности после развода дети остались жить с ним, а она может спокойно работать и забирать детей на выходные время от времени. Ну и вдовцы тоже есть, к сожалению.

По статистике, 2,7% от всех семей с несовершеннолетними детьми составляют семьи типа "отец и дети", а это 15,5 тысяч семей

0

0
Old 01-03-2011, 16:19   #3
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Мой бойфренд в одиночку воспитывает дочку, и один друг воспитывает свою дочку один. Оба финны, нормальные мужики, нормально справляются. Мамаши слились, начали новую жизнь с другими мужчинами и у обоих уже другие дети.
А у учительницы моего сына аж 8м детей, от 20ти до 4х лет, все живут с отцом. А у нее новый муж, из Марокко.

Так что нечему удивлятся, в финляндии примерно 3% таких семей, то есть каждая 30я семья примерно.

0

0
Old 01-03-2011, 17:02   #4
Seija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pipa
финн воспитывающий в одиночку 2 детей, что за тип мужчины? както странно что мать оставила детей? что за этим может быть?как то для русских всеже непривычно а для финов?

Наверное сколько людей, столько и типов. В Финляндии довольно типично, что при разводе дети остаются с тем из родителей, у кого есть работа и своё жильё.
Также бывает что папаши отсуживают себе детей, надеюсь что очень редко, из желания отомстить бывшей жене.

0

0
Old 01-03-2011, 20:20   #5
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от pipa
В России тоже такое встречается, потому что матери всякие бывают...

0

0
Old 01-03-2011, 21:20   #6
reminna
Registered User

Проживание:
финны как класс более чадолюбивые отцы, чем русские мужчины. Оооочень много отцов здесь, которые всеми силами пытаются заполучить себе при разводе своих детей. Правда, не всегда получается

0

0
Old 05-03-2011, 00:36   #7
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reminna
финны как класс более чадолюбивые отцы, чем русские мужчины. Оооочень много отцов здесь, которые всеми силами пытаются заполучить себе при разводе своих детей. Правда, не всегда получается

"Финны как класс" - падсталом

Смори-ка, какие русские отцы плохие - не хотят "заполучить" себе при разводе своих детей. А финны - наоборот, только давай - так и рвутся их заграбастать. Экие детолюбы.

-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido

0

0
Old 05-03-2011, 04:19   #8
gordom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
"Финны как класс" - падсталом

Смори-ка, какие русские отцы плохие - не хотят "заполучить" себе при разводе своих детей. А финны - наоборот, только давай - так и рвутся их заграбастать. Экие детолюбы.

За живое задело?

0

0
Old 05-03-2011, 04:37   #9
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gordom
За живое задело?

Отчасти

Немного неприятно читать посты людей, которые никаким боком к этой проблеме не касаются.

-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido

0

0
Old 05-03-2011, 08:32   #10
mamai
Гость

Проживание:
Никто не заполучит при разводе себе детей.
В редких случаях(женщина заболела после родов )
Даже если послеродовая депрессия была,то это не даст мужу осудить себе полное право на дитё.
Будут воспитывать на два дома.
И будут всегда видеть друг друга,как и прежде.
Какой смысл тогда разводиться,судиться и травмировать ребёнка?
Посупок глупый.Каждому будет трудней создать новую семью(понятно почему)

0

0
Old 02-03-2011, 14:53   #11
gordom
Пользователь

Проживание:
да, на улице больше мужиков, играющих со своими детьми, чем мамаш

0

0
Old 02-03-2011, 14:56   #12
reminna
Registered User

Проживание:
этому есть объяснение?

0

0
Old 02-03-2011, 17:42   #13
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reminna
этому есть объяснение?

Я бы объяснила это тем, что обществом это приветствуется. В понятие "настоящий мужчина" здесь входит "хороший отец". У меня на работе несколько мужиков оставались сидеть в декрете с детьми, пока мама работала - от сотрудников им был "респект и уважуха".

0

0
Old 02-03-2011, 23:58   #14
gordom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я бы объяснила это тем, что обществом это приветствуется. В понятие "настоящий мужчина" здесь входит "хороший отец". У меня на работе несколько мужиков оставались сидеть в декрете с детьми, пока мама работала - от сотрудников им был "респект и уважуха".

Очень похоже на правду... Точно. У русских наоборот!

0

0
Old 03-03-2011, 09:24   #15
Hnu

Цитата:
Сообщение от gordom
Очень похоже на правду... Точно. У русских наоборот!

Угу. Мои российские родственники очень удивились, когда я сообщила, что на больничном с ребёнком остался сидеть муж, сразу спросили, как к этому на работе относятся, что отец с ребёнком сидит, а не мать.

0

0
Old 03-03-2011, 09:48   #16
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Угу. Мои российские родственники очень удивились, когда я сообщила, что на больничном с ребёнком остался сидеть муж, сразу спросили, как к этому на работе относятся, что отец с ребёнком сидит, а не мать.

Так если бы ваших российских родственников перевести сюда,то через N-е количество лет проживания,они перестанут удивлятся напроч.Они будут верить в это и думать,что это самое правильное решение.
Человека можно приучить ко всему,нужно только время.
Не помню,кто сказал, типа...... ,,дайте мне СМИ и я превращу людей в кого то...,,

0

0
Old 03-03-2011, 09:57   #17
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от Hnu

Тоже самое, отец ребенка сидит на больничном с ним почти всегда. Здесь никто не удивлен, в России народ в шоке.

-----------------

0

0
Old 03-03-2011, 20:08   #18
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Цитата:
Сообщение от Hnu

Ну незнаююю , у меня папа тоже сидел со мной на больничном.. Кста благодаря ему я перестала бояться уколов. Как то ему удалось это сделать...

0

0
Old 03-03-2011, 10:40   #19
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

Не забыть только еще 2 фактора, иногда
- у жены зарплата намного больше зарплаты мужина
- муж под угрозой сокращения

0

0
Old 03-03-2011, 19:07   #20
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Клеопатра

Именно так мне ответил знакомый финн,5 лет один воспитывает сына, при живой русской матери :-"потому-что Я хороший отец"

0

0
Old 03-03-2011, 19:25   #21
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Julla
Именно так мне ответил знакомый финн,5 лет один воспитывает сына, при живой русской матери :-"потому-что Я хороший отец"

Как то работал с молодым фином,который был в отпуске по уходу за ребёнком.
Спросил ,почему?Он сказал,что работа у него в то время была трудная и тяжёлая,много работы было,а у жены интересная и хорошо оплачеваемая.Он и свалил ,переждал трудности и пришёл.
Дело не в том ,кто лучше?
А кому выгодней и удобней.(Если дали такие возможности выбирать)

0

0
Old 03-03-2011, 19:40   #22
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Дело не в том ,кто лучше?
А кому выгодней и удобней.(Если дали такие возможности выбирать)

Все это верно, но все равно вот никак не представляю русского мужчину, рассказывающего друзьям: "У Маши зарплата моей в 2 раза больше, вот мы и решили, что она работать будет, а я дома с детьми сидеть". Возможно, что такие есть, но я не встречала.

0

0
Old 02-03-2011, 17:45   #23
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от reminna
этому есть объяснение?

У нас это лучше получается...

0

0
Old 02-03-2011, 14:57   #24
gordom
Пользователь

Проживание:
без понятия

0

0
Old 02-03-2011, 15:04   #25
Hnu

Ещё как есть! У мам дел по дому немерено, если есть возможность отправить на прогулку пап, то мамы с удовольствием это делают.

0

0
Old 03-03-2011, 23:31   #26
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ещё как есть! У мам дел по дому немерено, если есть возможность отправить на прогулку пап, то мамы с удовольствием это делают.

+100000!!!!
я это поняла, когда наш папа заявил что пойдёт гулять один, я сначала сопротивлялась, всегда вдвоём гуляли, а потом просто как поняла как это здорово - наконец то появилось время переделать давно запланированное по дому тихо, спокойно, без беготни "как они там?"

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 03-03-2011, 17:55   #27
gordom
Пользователь

Проживание:
Наоборот: если 100% больничный или декрет, то мужу с более высокой з/п выгоднее сидеть дома

0

0
Old 03-03-2011, 23:17   #28
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от gordom
Наоборот: если 100% больничный или декрет, то мужу с более высокой з/п выгоднее сидеть дома

в этой стране декретные не 100%, поэтому по любому выгоднее работать, особенно тому, у кого зп выше.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-03-2011, 23:25   #29
gordom
Пользователь

Проживание:
стало быть отцы сидят с ребенком из высших соображениц тоже

0

0
Old 04-03-2011, 08:22   #30
klassika
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от pipa

Для русских ,вероятно, это звучит дико, а вот для всей Европы - это нормально. Но - отец-одиночка - это значит: мать не дееспособная( психически больна; тяжело больна и не может обеспечить надобный уход за ребенком и тд), алкоголичка, безработная( нет средств к обеспечению и грозит выселение из квартиры или уже выселена) , у матери очень маленький доход и отец предоставил в социальные службу документы , где подчеркнуто, что его материальное состояние более подходит для обеспечения нормального проживания ребенка ...Иначе говоря, ни о каких чувствах и человеческой марали речи не идет- только буква закона и на основании этого выносится резолюция...Вопрос в другом! Вот тут в Финляндии много работает студентов...И они наделены правом принимать решения, особенно в период отпусков ( это так же и в медицине!!!) ...Вот тут БЕРЕГИСЬ и свой и чужой!!! Такое творят, что потом ни один закон ничего не может исправить...
Ну, а по существу : а что тут плохого, если отец один воспитывает детей?! Это говорит только о его высокой нравственности и морали...И ,кстати ! о любви к своему или своим детям...
Если мать разумная, то не очень-то просто у нее забрать ребенка тут...А если пьет, проводит весело в компании время, в кабаках или лежит в больнице, или очень малый доход и не в состоянии прокормить даже себя? Социальной службе ,конечно, выгоднее передать детей тому родителю, который готов траты возлажить НА СЕБЯ, а не на соц.стужбу...
Удачи всем!!!

Последнее редактирование от klassika : 04-03-2011 в 08:28.

0

0
Old 04-03-2011, 09:01   #31
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
Для русских ,вероятно, это звучит дико, а вот для всей Европы - это нормально. Но - отец-одиночка - это значит: мать не дееспособная( психически больна; тяжело больна и не может обеспечить надобный уход за ребенком и тд), алкоголичка, безработная

Если ребёнка суд отдал отцу(все права)то это значит мама больна.
Но такое редко(или государство проводит показательный процесс-Римма Салонен)
То,что отец воспитывает ребёнка-это очень хорошо,просто отлично.
Плохо,когда папа использует дитё,как инструмент в своей борьбе за место под солнцем.
Вспомним тайваньку ,Салонен и др.
В большинстве случаев, идёт откровенная борьба за льготы и повышение эго.

0

0
Old 04-03-2011, 09:20   #32
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Плохо,когда папа использует дитё,как инструмент в своей борьбе за место под солнцем.

Вы очень нервничаете, но Если уж коснулось Салонен - то, по-меньшей мере она была неумна и вела себя как истеричка, пользовалась грязными методами шантажа, поведение ее не заслуживало и малейшей жалости... И в той ситуации я была на стороне отца... Ребенку должно быть комфортно с родителями, а если его использует мамаша как средство шантажи и угроз - домой и там продолжай свои методы выкачивания денег у мужиков-иностранцев...На моей же практике - ни у одной порядочной иностранки не отобрали ребенка!!! А их список не заканчивается 1-2 знакомыми... В чужой моностырь - да со своим уставом!!! Как это не красиво...
Успехов вам и желаю, чтобы вы не совершали таких же глупостей...

0

0
Old 04-03-2011, 09:28   #33
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от mamai

Матери используют этот инструмент намного чаще.Слышал нераз от русских дамочек -переехав,нужно сразу родить,а потом можно разводится -с ребёнком из страны никто не выгонит.К тому же ,пара-тройка сотен евро детских выплат делают погоду малообеспеченной мамаше,а не работающему отцу.А опекунство над ребёнком это не только права -это большие обязанности,на которые подписываешься до совершеннолетия ребёнка.
Ребёнок не игрушка и не инструмент.Он маленький человечек,нуждающийся в ОБОИХ РОДИТЕЛЯХ ОДИНАКОВО.Его глубоко ранят родительские разборки и борьба за власть.Его на всю жизнь уродует развод родителей .Это всегда ТРАГЕДИЯ.По справедливости ребёнка нужно отдавать тому родителю,кого больше интересуют чувства ребёнка,а не свои собственные.Дай Бог социальным работникам мудрости всегда определять такого человека правильно..

0

0
Old 04-03-2011, 09:38   #34
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Матери используют этот инструмент намного чаще.

Этот инструмент использует обои на 100 %,но у мамы кроме всего прочего, есть инстинкт,а у папы нет(если он конечно папа,а не ??)
Давайте не будем здесь прописывать моральные установки,все их и так знают.
Мне это тема интересно ,хочу понять западную модель воспитания детей.
Что получится на,,выходе,,когда ребёнок не знает ,где его семья и дом.
Чисто любопытство.

У матери есть инстинкт,а у отца нет,но ,,воюют за права,как равные.
Почему так?(у отца тоже есть,но очень маленький)

0

0
Old 04-03-2011, 09:48   #35
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Angry

Цитата:
Сообщение от mamai
Этот инструмент использует обои на 100 %,но у мамы кроме всего прочего, есть инстинкт,а у папы нет(если он конечно папа,а не ??)
Давайте не будем здесь прописывать моральные установки,все их и так знают.
Мне это тема интересно ,хочу понять западную модель воспитания детей.
Что получится на,,выходе,,когда ребёнок не знает ,где его семья и дом.
Чисто любопытство.

У матери есть инстинкт,а у отца нет,но ,,воюют за права,как равные.
Почему так?(у отца тоже есть,но очень маленький)

Какой инстинкт??Мужик это только кобель??Если мужик реально любит своего ребёнка и хочет о нём заботится -он уже не мужик??
Если вы мужского пола и считаете,что у отцов нет "инстинкта" и то что у всех матерей он есть -вы человек глубоко ущербный.Мне жаль вас.Природа обделила вас чувством отцовства..Это почти тоже,как родится слепым или глухим.Но,ради Бога,не считайте это НОРМАЛьНЫМ..

0

0
Old 04-03-2011, 10:32   #36
Hnu

Цитата:
Сообщение от mamai
у мамы кроме всего прочего, есть инстинкт,а у папы нет

Категорически не согласна. К сожалению, не у всех мам с инстинктами всё в порядке. Это раз. А два - как уже писали, финские мужчины в плане отношения к отцовству от русских отличаются (понятно, что всякие бывают и там и там, но я о тенденции в общем) - я очень довольна отцом своего ребёнка, и на площадке наблюдаю, в основном, таких же хороших пап.

0

0
Old 04-03-2011, 10:19   #37
Seija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По справедливости ребёнка нужно отдавать тому родителю,кого больше интересуют чувства ребёнка,а не свои собственные.Дай Бог социальным работникам мудрости всегда определять такого человека правильно..

Ollikainen, по-моему, в Финляндии у социальных работников нет такого права: "справедливость, мудрость определять чувства родителей кому чувства ребёнка дороже". У них с этим строго бюрократично - бумажки о зарплате о проживании, гражданстве и т.д. По этим бумажкам, по сути дела, вся дальнейшая жизнь людей, когда-то бывших одной семьёй и рассматривается.

0

0
Old 04-03-2011, 10:34   #38
mamai
Гость

Проживание:
Да,да.
И здесь гланое достать правильную бумажку и суд будет выигран.
Чувство???????
От кель они знают,кто и как к кому относится.
И все сразу покажут свою природу.
Она порой удивляет.Семейная пара и не подозревала ,какие они .

0

0
Old 04-03-2011, 10:58   #39
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Seija
Олликаинен, по-моему, в Финляндии у социальных работников нет такого права: "справедливость, мудрость определять чувства родителей кому чувства ребёнка дороже". У них с этим строго бюрократично - бумажки о зарплате о проживании, гражданстве и т.д. По этим бумажкам, по сути дела, вся дальнейшая жизнь людей, когда-то бывших одной семьёй и рассматривается.

Слушайте,я знаю этот вопрос не понаслышке.Не буду дальше распространяться о своих личных делах ,но я своими социальными работниками доволен.У них всё присутствует,но их ограничивает несовершенство закона..

0

0
Old 28-03-2011, 08:47   #40
muru2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seija
Ollikainen, по-моему, в Финляндии у социальных работников нет такого права: "справедливость, мудрость определять чувства родителей кому чувства ребёнка дороже". У них с этим строго бюрократично - бумажки о зарплате о проживании, гражданстве и т.д. По этим бумажкам, по сути дела, вся дальнейшая жизнь людей, когда-то бывших одной семьёй и рассматривается.

Ну не только, например всё красиво и дом и работа и Фин по рождению ( а у мамы ни дома ни толком работы, и не финка по рождению). Но она предоставляю бамужку что он пьёт!!!!!!!! и всё , а как часто , спрашивали у ребёнка 6-7и лет, не у 18ти летнего и не у 5ти летнего. Притом что ребёнок 6-7 лет ооооочень любит своего отца, но в игравой форме рассказал всё и о "кефире для взрослых" и о многом другом. Главное не паниковать не дёргаться и.т.п.

-----------------
Мои детишки 08.1992, 09.2004 и 29.05.2006
Я мама трёх детей,такчто обращайтесь если есть вопросы

0

0
Old 05-03-2011, 19:57   #41
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Матери используют этот инструмент намного чаще.Слышал нераз от русских дамочек -переехав,нужно сразу родить,а потом можно разводится -с ребёнком из страны никто не выгонит.К тому же ,пара-тройка сотен евро детских выплат делают погоду малообеспеченной мамаше,а не работающему отцу.А опекунство над ребёнком это не только права -это большие обязанности,на которые подписываешься до совершеннолетия ребёнка.
Ребёнок не игрушка и не инструмент.Он маленький человечек,нуждающийся в ОБОИХ РОДИТЕЛЯХ ОДИНАКОВО.Его глубоко ранят родительские разборки и борьба за власть.Его на всю жизнь уродует развод родителей .Это всегда ТРАГЕДИЯ.По справедливости ребёнка нужно отдавать тому родителю,кого больше интересуют чувства ребёнка,а не свои собственные.Дай Бог социальным работникам мудрости всегда определять такого человека правильно..

я тоже самое слышала и от филипинской жены, переехавшей по браку сюда. это не от национальности зависит, а от желания некоторых людей переехать любой ценой.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-03-2011, 09:31   #42
Katjusha123
Выходила, песню заводила.

Проживание: Helsinki
Всё хожу в эту тему - проверяю: не написал ли кто, где таких мужчин дают - чтоб с уже готовыми детьми, о которых он же и заботится.
Я б взяла.

0

0
Old 04-03-2011, 09:44   #43
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Всё хожу в эту тему - проверяю: не написал ли кто, где таких мужчин дают - чтоб с уже готовыми детьми, о которых он же и заботится.
Я б взяла.

ишь какая умненькая , они долго на полке на залёживаются .

ЗЫпо последним комментам - чёт вы не туда гребёте , причём тут русские мамы?

0

0
Old 04-03-2011, 09:50   #44
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Я б взяла.

Есть такие.Нужен такой?
Но ведь надо незабывать,что если кто то сделал один раз,то он сделает и в следующий,если создатся похожая ситуация(key on)
Вы уверены,что если у вас родится ребёнок,то новый муж не будет опять судиться за ребёнка,которого вы родите??
Если не боитесь,то могу помочь.

0

0
Old 04-03-2011, 09:54   #45
Katjusha123

Цитата:
Сообщение от mamai
Есть такие.Нужен такой?
Но ведь надо незабывать,что если кто то сделал один раз,то он сделает и в следующий,если создатся похожая ситуация(key on)
Вы уверены,что если у вас родится ребёнок,то новый муж не будет опять судиться за ребёнка,которого вы родите??
Если не боитесь,то могу помочь.

Не, тех, кто судиться любит, я, боюсь, не пойму. Сутяжников в сад.

А вот если того, кто просто смог так договориться с ребенковой мамой, или там вдовца какого у вас есть - тогда дело другое!

0

0
Old 04-03-2011, 10:03   #46
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Не, тех, кто судиться любит, я, боюсь, не пойму. Сутяжников в сад.

А вот если того, кто просто смог так договориться с ребенковой мамой, или там вдовца какого у вас есть - тогда дело другое!

Таких нет в кругу знакомых.Но пол года назад,заходил один юзер,который воспитывает один сына,т.к. мама наркоманка.
Найдите его и будет вам счастье.

0

0
Old 04-03-2011, 10:05   #47
Katjusha123

Цитата:
Сообщение от mamai
Таких нет в кругу знакомых.Но пол года назад,заходил один юзер,который воспитывает один сына,т.к. мама наркоманка.
Найдите его и будет вам счастье.

опять все сама, все сама, эх...

0

0
Old 04-03-2011, 10:54   #48
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от mamai
Есть такие.Нужен такой?
Но ведь надо незабывать,что если кто то сделал один раз,то он сделает и в следующий,если создатся похожая ситуация(кеы он)
Если не боитесь,то могу помочь. :Д

Судятся обычно те,кому на ребёнка ненаплевать.Опекунство не только права,но и обязанности и ответственность.Мужика никто не осудит,если ребёнок остаётся с матерью.Если мужик добровольно соглашается нести за ребёнка ответственность и исполнять обязанности отца-одиночки это говорит о нём много положительного..

0

0
Old 04-03-2011, 12:27   #49
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Я б взяла.

Такие экземпляры сразу рас*хватывают. Они в цене.
Я, на самом деле, очень довольна, что у моего друга дочка. Прелестная девочка (ТТТ), можно поиграть с ней в барби и одолжить бусики, и для моего сына всегда есть компания. Никого не смушает, если я прихожу на "свидание" с ребенком потому что другая сторона тоже с ребенком. И мы всегда можем понять проблемы и радости друг друга. Есть гармония: каждому мальчику - по девочке

-----------------

0

0
Old 05-03-2011, 22:46   #50
gordom
Пользователь

Проживание:
А кто вынуждает выбирать? Почему такая странная постановка вопроса?

0

0
Old 05-03-2011, 23:04   #51
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от gordom
А кто вынуждает выбирать? Почему такая странная постановка вопроса?

Выбирать вынуждает развод родителей.В Финляндии мнение ребёнка учитывается...

0

0
Old 07-03-2011, 12:55   #52
reminna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Выбирать вынуждает развод родителей.В Финляндии мнение ребёнка учитывается...

Он может выбрать жить с обоими по-очереди.

0

0
Old 07-03-2011, 13:00   #53
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от reminna
Он может выбрать жить с обоими по-очереди.

Этот вариант подходит ,если родители живут в одном населённом пункте...2 садика и 2 школы ребёнку никто организовывать не будет...

0

0
Old 07-03-2011, 13:30   #54
reminna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Этот вариант подходит ,если родители живут в одном населённом пункте...2 садика и 2 школы ребёнку никто организовывать не будет...

Если ОБА родителя заинтересованны в ребенке, то они съезжаются поближе друг к другу. Я таких знаю... И социалка помогала найти соответствующее жилье

0

0
Old 07-03-2011, 13:46   #55
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

а почему она уехала в другой город с ребёнком? судя по скандалам с отбираниями детей у русских мам, их переезд без разрешения отца приравнивался к похищению ребёнка, а у вас почему не так? или вы сами дали на этот переезд согласие? а зачем?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2011, 13:47   #56
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

В садик и школу,ребёнок будет ходить в ту,где проживает главны опекун,выбранный судом.
А навещать второго родителя,будет по выходным или на каникулах.
Суд всё точко прпишет,сколько дней и когда.
К филипинке,которая убила своих 3 детей,девочка прилетала аж из Оули.Но не всегда,иногда папа обманывал маму и она обиделась.

0

0
Old 07-03-2011, 14:08   #57
reminna
Registered User

Проживание:
кто вас заставил? Дочь? А сколько ей лет?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: