Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 09-03-2011, 17:44   #1
*1*
Гость

Проживание:
Вот оно, будущее программистов в Финляндии

0

0
Old 09-03-2011, 17:47   #2
Musja
Гость

Проживание:
Быстро среагировали...
Читал, что Дигиа у Нокии купила маркетинг Qt?

0

0
Old 09-03-2011, 17:50   #3
*1*
Гость

Проживание:
Ага, купила. Только я не понял, зачем это Дигии. Наверное почти бесплатно отдали. Хотя, с другой стороны, пользователей QT много в мире. Один KDE чего стоит. Может оказаться неплохой заначкой на будущее. И мне QT понравился очень, я на нем для себя написал программу , и она замечательно заработала и под Linux и под Винды вообще без переделок.

0

0
Old 09-03-2011, 19:29   #4
xml90
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хотя, с другой стороны, пользователей QT много в мире. Один KDE чего стоит.

KDE?! Один или два процента в мире.

Сейчас нужно iOS и Android. К большому сожалению, их Qt не поддреживает. Возможно уже никогда и не будет.

0

0
Old 09-03-2011, 19:55   #5
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от xml90
KDE?! Один или два процента в мире.

Сейчас нужно iOS и Android. К большому сожалению, их Qt не поддреживает. Возможно уже никогда и не будет.

Нужно мух от котлет отобрать. KDE это не операционка, это оболочка, как например win3.11 и 95 были на операционке DOS. iOS + Андрей, это уже операционки, но в основном для мобильный девайсов. Не знаю, как они работали бы на стационарном компе или хотя бы достаточно большом ноуте. IMHO Qt хорошая оболочка, упрощает создание программ и это важно с точки зрения развития, этим легко заманить кодеров и ее надо бы поддерживать.

0

0
Old 09-03-2011, 20:04   #6
Teffi
Гость

Проживание:
хоть я и не программист но чую всем программистам в финляндии пришла хана

0

0
Old 09-03-2011, 20:07   #7
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
хоть я и не программист но чую всем программистам в финляндии пришла хана

Не всем, но если Нокия убъет 5000 прогеров за 2 года многим придется покинуть страну. Остануться только те кто готов выучить местный язык

0

0
Old 09-03-2011, 20:09   #8
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
IMHO Qt хорошая оболочка, упрощает создание программ и это важно с точки зрения развития, этим легко заманить кодеров и ее надо бы поддерживать.

Вопрос в том , кому это надо.

0

0
Old 09-03-2011, 20:09   #9
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Нужно мух от котлет отобрать. KDE это не операционка, это оболочка, как например win3.11 и 95 были на операционке DOS.

Да какая разница, операционка, оболочка? Философия все это.

Цитата:
Сообщение от Scobl
iOS + Андрей, это уже операционки, но в основном для мобильный девайсов. Не знаю, как они работали бы на стационарном компе или хотя бы достаточно большом ноуте.

Есть мнение, что bye-bye-PC. Сейчас уже продажи планшетов превзошли PC. Какой смысл пользователю таскать тяжелый лаптоп, который грузится долго, требует питания и пр, если есть планшет (Galaxi, iPad2), на котором можно делать все тоже?

Цитата:
Сообщение от Scobl
IMHO Qt хорошая оболочка, упрощает создание программ и это важно с точки зрения развития, этим легко заманить кодеров и ее надо бы поддерживать.

.net тоже сильно упрощает создание программ, хорошо поддерживается, нет никаких метаний как у Нокия (Symbian, WRT, QT).

0

0
Old 09-03-2011, 20:36   #10
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Есть мнение, что bye-bye-PC. Сейчас уже продажи планшетов превзошли PC. Какой смысл пользователю таскать тяжелый лаптоп, который грузится долго, требует питания и пр, если есть планшет (Galaxi, iPad2), на котором можно делать все тоже?.

Не надо ля-ля, планшетов в этом году будет всего 50 млн, а компов более 500, самая значительная доля увеличения это смартфоны, читай аналитиков.

Планшеты с виртуальной клавой никогда не заменят компы, про мощность и память на диске я вообще молчу.
Я поэтому нетбук купил!

0

0
Old 09-03-2011, 19:37   #11
*1*
Гость

Проживание:
Мое личное мнение что iOS это раздутый пузырь, который сдуется как только Джобс уйдет из компании по той или иной причине. Только на нем все и держится.

0

0
Old 09-03-2011, 20:03   #12
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мое личное мнение что iOS это раздутый пузырь, который сдуется как только Джобс уйдет из компании по той или иной причине. Только на нем все и держится.

Народ реально торчит от IPhona. Тем более яблочники давно уже на рынке (дольше MS) и достаточно регулярно выпускают что-то прикольное.

0

0
Old 09-03-2011, 20:06   #13
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Народ реально торчит от IPhona. Тем более яблочники давно уже на рынке (дольше MS) и достаточно регулярно выпускают что-то прикольное.

XML , ты держал в руках новую ось от Микрософта в мобильниках? Я держал и мне ОЧЕНЬ понравилось. Предыдущие версии от Микрософт были ужасны, а вот новый подход к юзабилити в Микрософте очень порадовал. Когда допишут недостающие фичи это может и выстрелить. Да еще логотип Нокии сверху. Ммммм.

Кстати, я считаю , что у эппла только один неплохой продукт, это iPad и то только из-за хорошей времени жизни от батарейки.

0

0
Old 09-03-2011, 20:10   #14
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
XML , ты держал в руках новую ось от Микрософта в мобильниках? Я держал и мне ОЧЕНЬ понравилось.

У меня андроид. Тоже нравится. Что это значит? А то, что в мире появилать реальная конкуренция.

0

0
Old 09-03-2011, 20:13   #15
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
У меня андроид. Тоже нравится. Что это значит? А то, что в мире появилать реальная конкуренция.

Андроид хорош, но мне кажеться не Андроид нужен пользователю, а максимально простой в использовании телефон с возможностью загрузки приложений. Чем эппл и занимается. А Андроид всетаки сложноват , на мой вкус.

0

0
Old 09-03-2011, 23:10   #16
*1*
Гость

Проживание:
А у меня телефон за 250 Евро.

0

0
Old 10-03-2011, 19:33   #17
xml90
Registered User

Проживание:
Не будет Нокии, будет Самсунг.

Цитата:
"If you are a Symbian developer unhappy about Nokia's recent announcements, and are hence looking for a new platform to showcase your talents, we say 'Hello!' and 'welcome to bada (operating system),' said a newsletter posted by a Samsung developer on the Internet and quoted in online media.

http://www.reuters.com/article/2011...E7291YY20110310

http://www.yle.fi/uutiset/news/2011..._24 23720.html

Похоже у Нокии крыша совсем съехала. Они всегда были чудные, а тут (...прскипанные матюги...) Видать весенне обострение.

5т чел - это клад, чтобы столько набрать нужны миллионы если не миллиарды денег. Я не удивлюсь если Самсунг и Гуглы откроют R&D центр тут.

0

0
Old 10-03-2011, 19:39   #18
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

Похоже у Нокии крыша совсем съехала..

В этом мире всё продаётся и всё покупается...
Хозяевам надоело всё и решили тупо всё продать и жить на эти миллиарды припеваюче. Это их право

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 10-03-2011, 19:44   #19
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В этом мире всё продаётся и всё покупается...
Хозяевам надоело всё и решили тупо всё продать и жить на эти миллиарды припеваюче. Это их право

плохо ты бизнес знаешь. Здесь чтобы жить надо быть всегда в движении. Вложил, снял, вложил и т.д. "Тупо всё продать и жить" это скорее финский метод, это они все отчего усталые и в депресии.

Видать с Нокией не все так просто - MS денег просто так не дает. Решили кильнуть конкурента. Лучше бы Нокия RIM купила, тут бы реальный игрок получится. Могли бы и бабла на это у государства взять, те бы явно дали.

0

0
Old 10-03-2011, 19:42   #20
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
5т чел - это клад, чтобы столько набрать нужны миллионы если не миллиарды денег. Я не удивлюсь если Самсунг и Гуглы откроют R&D центр тут.

В 2007г затраты на найм одного айти работника составляли, в среднем, около 24 тыс. евро. Вот и считай.

Гугл уже вовсю нокиалайненов интервьюирует, так же как и Интел. Соберут сливки, молодцы.

0

0
Old 10-03-2011, 19:44   #21
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
В 2007г затраты на найм одного айти работника составляли, в среднем, около 24 тыс. евро. Вот и считай.

Гугл уже вовсю нокиалайненов интервьюирует, так же как и Интел. Соберут сливки, молодцы.

А куда они ихт интервьюируют? В Финляндию?

0

0
Old 10-03-2011, 19:49   #22
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А куда они ихт интервьюируют? В Финляндию?

Гугл ещё на 100% не определился, будут они тут открываться или нет, а вот Интел определился. Скоро откроются в Хки, Тре и Оулу.

0

0
Old 10-03-2011, 19:52   #23
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

MS платит 50 т баксов за тело прога агенству. Знаю,т.к. был нанят черз Kelley и они сами сказали.

0

0
Old 10-03-2011, 19:55   #24
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
MS платит 50 т баксов за тело прога агенству. Знаю,т.к. был нанят черз Kelley и они сами сказали.

Я имел в виду прямые затраты если работодатель нанимает человека напрямую. Через рекрутёров, ясен перец, дороже.

0

0
Old 10-03-2011, 20:10   #25
Musja
Гость

Проживание:
Кста, сегодня вычитал, что Нокиа и Мелкософт ещё договор-то официальный не подписали...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид