|
26-03-2011, 18:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Гражданство
Я не знау как ви, а я решила отказатся от россииского гражданства и полу4ит финское сразу. За4ем 4 года ждат, сдават екзамени и про4уу лабуду, когда можно так сделат. Сеи4ас толко випишус есе из России и подам ходатаиство об отказе, а там и на финское подам документи сразу! Лепота!
|
|
|
|
26-03-2011, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
)))))))))ляпота..молодец...тока когда пошлют не обижайся , чего уж там.....
|
|
|
|
26-03-2011, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
|
Куда пошлют-то?
|
|
|
|
26-03-2011, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьFinka
Куда пошлют-то?
|
восвояси.......
|
|
|
|
26-03-2011, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
восвояси.......
|
Никто меня никуда не пошлет. Не верите - не надо.
|
|
|
|
26-03-2011, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ето ви от зависти так? Я все узнавала, и так можно сделат, у меня все полу4ится, а ви сидите и вижидаите свои 4 года
|
|
|
|
26-03-2011, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
эт вы мне? ....
да пожалуйста.мы че против?!
документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства России (в Финляндии – решение Управления по делам иностранцев);
|
|
|
|
26-03-2011, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьFinka
Ето ви от зависти так? Я все узнавала, и так можно сделат, у меня все полу4ится, а ви сидите и вижидаите свои 4 года
|
Мы желаем Вам удачи ( честно ) но справедливости ради надо сказать, что мы не сидим и ждем, а живем ... И каждый сам для себя решает это - кому то надо 2 года, кому то 4, кому то 7 лет , а кому то и 20.
|
|
|
|
26-03-2011, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
26-03-2011, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
|
ну почему же? Тут таких любят  может она/ он им и гимн многоголосьем споет  только не понятно зачем всем тут об этом объявлять?
|
|
|
|
26-03-2011, 18:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Выдадут паспорт серый -Лицо без гражданства.
Еще очень трудно отказаться от Российского гражданства. Они своих граждан просто так не отдают.
|
|
|
|
26-03-2011, 20:44
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Выдадут паспорт серый -Лицо без гражданства.
Еще очень трудно отказаться от Российского гражданства. Они своих граждан просто так не отдают.
|
Да и его не выдадут. При отказе от российского гражданства нужно предоставить доказательство того, что будет какое-то другое гражданство. Например, в моем случае это был декрет о предоставлении гражданства такой-то страны, на основании которого меня "выпустили" из россиян.
Т.е. сначала юмористу-автору надо получить официальную бумагу о том, что ему (или ей?) предоставляют гражданство Финляндии, потом писать письма в Россию... План - зашибись. 
|
|
|
|
26-03-2011, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Да и его не выдадут. При отказе от российского гражданства нужно предоставить доказательство того, что будет какое-то другое гражданство. Например, в моем случае это был декрет о предоставлении гражданства такой-то страны, на основании которого меня "выпустили" из россиян.
Т.е. сначала юмористу-автору надо получить официальную бумагу о том, что ему (или ей?) предоставляют гражданство Финляндии, потом писать письма в Россию... План - зашибись. 
|
Ты сколько времени ждала лишения гражданства? Сколько лет назад это было? Сейчас это длится годами.
|
|
|
|
26-03-2011, 20:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьFinka
Я не знау как ви, а я решила отказатся от россииского гражданства и полу4ит финское сразу. За4ем 4 года ждат, сдават екзамени и про4уу лабуду, когда можно так сделат. Сеи4ас толко випишус есе из России и подам ходатаиство об отказе, а там и на финское подам документи сразу! Лепота!
|
Это .что? новая рубрика юмора? или очередна попытка провокации, а там и на финское через 6 лет подам так думаю должно заканчиваться это.....
|
|
|
|
27-03-2011, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьFinka
|
а что, правда не нужно сдавать языковых экзаменов?
тогда получается я со своим серым паспортом могу уже подавать на гражданство? живу в Финляндии 8 месяцев.
|
|
|
|
27-03-2011, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
похоже автор темя не из российского гражданства выходит, а из своего ума
|
|
|
|
27-03-2011, 18:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьFinka
|
не понял: если отказаться от российского, то сразу финское дадут?
Это правда???
|
|
|
|
27-03-2011, 18:51
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от raznica
Это правда???
|
Конечно правда! Алгоритм такой: Приходишь в полицию, говоришь - а у меня вообще гражданства нет... и получаешь финский паспорт.
А если при этом слепой-глухой-немой, то даже и говорить ничего не надо, так понимают, с полувзгляда. 
|
|
|
|
28-03-2011, 07:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от raznica
Это правда???
|
Ага,догонят и еше раз дадут! Но Вы,как дети маленькие.Вам уже и ссылки дали и перевели их.
Получение гражданства любой страны,довольно сложный и длительный процесс.И Финляндия-не исключение ,да и с какой стати
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
|
27-03-2011, 19:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Автор, а вам сказали сколько по времени будут рассматривать ваше заявление?
|
|
|
|
27-03-2011, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
насколько понимаю-сие врачебное свидетельство из серии В и дается не очень часто
|
|
|
|
27-03-2011, 21:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Международных жестовых языков не знаю.Даже шведский в Фи жестовый отличается от шведского в Швеции.
|
|
|
|
29-03-2011, 09:09
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Люди, а зачем вы из российского гражданства выходите? Ведь его наличие не препятствует получению финского.
ИМХО, если б два гражданства нельзя было иметь, я б не стала получать финское. Отказыватся от российского глупо, ведь пюсюва дает почти такие же права что и гражданство. Ну голосовать нельзя и немного ограничивает поездки по разным странам, но ведь ето такая мелочь.
У меня есть знакомая, которая 10 лет назад отказалась от российского гражданства по настоянию финского мужа. теперь она бегает за визами в российское консульство, платит за них деньги и теряет время.
|
|
|
|
29-03-2011, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Люди, а зачем вы из российского гражданства выходите? Ведь его наличие не препятствует получению финского.
ИМХО, если б два гражданства нельзя было иметь, я б не стала получать финское. Отказыватся от российского глупо, ведь пюсюва дает почти такие же права что и гражданство. Ну голосовать нельзя и немного ограничивает поездки по разным странам, но ведь ето такая мелочь.
У меня есть знакомая, которая 10 лет назад отказалась от российского гражданства по настоянию финского мужа. теперь она бегает за визами в российское консульство, платит за них деньги и теряет время.
|
Вы считаете так, я иначе. У каждого свои "погремушки", свои причины.
|
|
|
|
29-03-2011, 11:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Вы считаете так, я иначе. У каждого свои "погремушки", свои причины.
|
Аргументируй тогда!
Чем одно гражданство лучше двух сразу?
|
|
|
|
29-03-2011, 10:46
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
Я в свое время отказалась потому что СССР этого требовал, а потом когда Россия давала его обратно тем желающим которые отказались по требованию СССР, оно мне было не нужно и я не взяла.
Насчет того что "ведь ето такая мелочь" - для меня право голоса является одним из основных элементов в гражданстве, и поездки по разным странам тоже довольно важны. Позвольте задать встречный вопрос - а для чего нужно российское гражданство не живущему в России человеку, кроме как для права голоса в России и права беспрепятственно туда ездить?
|
|
|
|
29-03-2011, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я в свое время отказалась потому что СССР этого требовал, а потом когда Россия давала его обратно тем желающим которые отказались по требованию СССР, оно мне было не нужно и я не взяла.
Насчет того что "ведь ето такая мелочь" - для меня право голоса является одним из основных элементов в гражданстве, и поездки по разным странам тоже довольно важны. Позвольте задать встречный вопрос - а для чего нужно российское гражданство не живущему в России человеку, кроме как для права голоса в России и права беспрепятственно туда ездить?
|
Оно нужно тем, у кого есть недвижимость в россии. Так же это даёт возможность получить при необходимости мед. обслуживание практически бесплатно ( по полису ). Да много причин.
|
|
|
|
29-03-2011, 11:07
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
Оно нужно тем, у кого есть недвижимость в россии. Так же это даёт возможность получить при необходимости мед. обслуживание практически бесплатно ( по полису ). Да много причин.
|
А, недвижимость, тогда понятно, спасибо. А зачем там мед. обслуживание если жить здесь? И привязано ли оно прямо к гражданству или нужно быть еще и там прописанным?
(Нет, не пытаюсь никого уговорить отказаться от российского, просто пытаюсь понять что bersercker имеет в виду.)
|
|
|
|
29-03-2011, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А, недвижимость, тогда понятно, спасибо. А зачем там мед. обслуживание если жить здесь? И привязано ли оно прямо к гражданству или нужно быть еще и там прописанным?
(Нет, не пытаюсь никого уговорить отказаться от российского, просто пытаюсь понять что bersercker имеет в виду.)
|
Да, надо быть и прописаным также.
К примеру, чтоб попасть в неняклинику в хельсинки нужно ждать записаться и ждать свою очередь 4 - 5 месяцев. А в питере это происходит в день ображения. Так же кто часто ездит в россию, нет необходимости регистрироваться, если находишься там более 3 дней. Действительно много причин, так сразу и вспомнить все.
Другое дело, если у человека ничего и никого в россии нет и он туда не ездит, то и гражданство ему в принципе и не надо.
|
|
|
|
29-03-2011, 11:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
А вдруг она имеет в виду только лишь ту браваду, с которой автор мутит воду в теме о серьёзном для многих решении: гражданство. Понятно, что, решив жить в Финляндии, лучше иметь финское гражданство: кому-то принципиально важно голосовать, участвовать в политических движениях, кому-то по работе... . Но вот просто положа руку на сердце: сейчас-то не советские времена, и не требуется непременного выхода из гражданства России. Так зачем отказываться от российского гражданства, хлопотать, платить деньги, совершать ради этого поездки туда-сюда, а потом чтобы просто повидать родных хлопотать о визах в Россию... Непрактично - первое, что приходит в голову сказать.
|
|
|
|
29-03-2011, 22:14
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
(Нет, не пытаюсь никого уговорить отказаться от российского, просто пытаюсь понять что берсерцкер имеет в виду.)
|
Недвижимость есть у моих родителей, со временем она станет моей. Надеюсь, что не скоро, ттт. Квартира приватизирована и я в ней прописана, а значит налог будет минимальный, или его вообше не будет.
Да и про медобслуживание все верно. Если я по приезде к родителям приболею, у меня есть полиц, по мену меня бесплатно обслужат.
Я жила в Финляндии в то время, когда два гражданства нельзя было иметь. И для меня одно финское было невыгодно со всех сторон. Сейчас оно у меня есть, считаю его "дополнительным бонусом" к уже имеюшемуся российскому.
-----------------
|
|
|
|
29-03-2011, 17:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
|
Недвижимостью можно владеть и не имея российского гражданства. а бесплатное мед. обслуживание -одно название, не дай бог заболеете, попадете в больницу тогда и узнаеете что такое бесплатно. обберут по полной!
|
|
|
|
29-03-2011, 22:09
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
А родителей навестить? друзей? вечера встречи с одногрупниками? В Питер смоталась в прошлом году (первый раз в жизни). Красота - никаких виз не надо. Прыгай в поезд/самолет/маршрутку и езжай.
А голосовать мне нафиг ненадо, я вне политики.
Я и финское гражданство получила для того, что бы таможенные контроли быстрее проходить, а не стоять в очереди с китайцами, индусами и африкансами. Так удобнее.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |