|
28-03-2011, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Задержали на российской таможне
Изъяли антикварный револьвер 1884 года, под унитарный центробой. Отправили в Мин.Культ. на экспертизу.
Возможно найдутся на этом форуме знающие люди, которые могут ответить на пару вопросов: Какое наказание грозит? Вернут ли предмет, если признают культурной ценностью?
|
|
|
|
28-03-2011, 11:39
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от нарушитель
Изъяли антикварный револьвер 1884 года, под унитарный центробой. Отправили в Мин.Культ. на экспертизу.
Возможно найдутся на этом форуме знающие люди, которые могут ответить на пару вопросов: Какое наказание грозит? Вернут ли предмет, если признают культурной ценностью?
|
Сталкивался с таким, там была приписка где можно получить назад после экспертизы.
|
|
|
|
28-03-2011, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
хосподя..люди наркоту провозят и ничего, а вы револьвер не смогли спрятать... 
я кошару живую контрабасом без доков и то провезла...  берите уроки у меня
|
|
|
|
28-03-2011, 12:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
 Я тоже в свое время провез на автобусе котенка без документов.
|
|
|
|
28-03-2011, 16:41
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Кому твой котеныш нужен.  Ни пошлину содрать, не себе прихватизировать.
|
|
|
|
28-03-2011, 13:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор, вы декларировали револьвер?
Вообще непонятно, почему Россия требует декларировать любой антиквариат при ввозе, понятное дело при вывозе???
|
|
|
|
28-03-2011, 16:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
могут приписать контрабанду,если исторической ценности не имеет повезло,но с таким годом выпуска,на таможне могут и за пару монет(полумертвых) если они старше 100 лет закрыть могут
|
|
|
|
28-03-2011, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bender1205
могут приписать контрабанду,если исторической ценности не имеет повезло,но с таким годом выпуска,на таможне могут и за пару монет(полумертвых) если они старше 100 лет закрыть могут
|
Если не имеет исторической ценности, то могут возбудить дело за огнестрел.
|
|
|
|
28-03-2011, 18:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от свист
Если не имеет исторической ценности, то могут возбудить дело за огнестрел.
|
как вариант, но если он исправен,у нас можно за патрон до 5ти лет получить
-----------------
|
|
|
|
28-03-2011, 18:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bender1205
|
У меня подруга занимается стрельбой, и у неё где-то в складках рюкзака затерялся патрон от "Глока". В одном аэропорту она с тем рюкзаком прошла через секьюрити контроль легко и непринуждённо, а во втором аэропорту её с тем патроном приняли. Вызвали начальника смены. К счастью, тот тоже оказался стрелком и членом той же международной ассоциации спортивной стрельбы. Поржал, конфисковал патрон и отпустил. А она уже морально готовилась к "посадке" 
|
|
|
|
28-03-2011, 18:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bender1205
|
Даже если неисправен, статью за основные части оружия никто не отменял.
|
|
|
|
28-03-2011, 19:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от свист
Даже если неисправен, статью за основные части оружия никто не отменял.
|
если он нерабочий можно провести как ММГ
-----------------
|
|
|
|
28-03-2011, 17:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от нарушитель
|
Вы выезжали из России или наоборот?
|
|
|
|
28-03-2011, 17:59
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
ну а в кошках я так поняла..наркота была ?? да револьвер в кошку не спрячешь
|
|
|
|
28-03-2011, 18:05
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
ну а в кошках я так поняла..наркота была ?? да револьвер в кошку не спрячешь
|
В кошке были блохи.
|
|
|
|
28-03-2011, 19:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от нарушитель
|
Я поняла Вы выежали из РФ? До определённого года ( и Ваш 1884 год туда входит) ВСЁ является исторической ценностью, даже в некоторых случаях современные произведения являются исторической ценностью- на это и есть в Мин Культуре отдел по выдаче разрешений на вывоз атиквариата и ценностей , а иссторические ценности уж тем более.
Вы видимо вывозили НЕ декларовав так как у Вас разрешения не было.
Я не знаю на какой предмет Вы вывозили эту вещь( для Буковски) или куда подальше ...
Вот что я Вам могу посоветовать объективно- так как Вы всё же нарушили закон( пусть это и являлось Вашей собственностью) Вам в общем то стОит безвозмез-дно отдать эту историческую ценность ( если она конечно не подделка и эксперт это определит- но нужна коммисия экспертов и изучение, что займёт врямя иногда очень долгое с выносением решения- может занять до 6 месяцев) музею. И ходить любоваться этой исторической ценностью туда. В более хорошем варианте Вам могут возместить стоимость -музей. А вообще годитесь,что Ваша Родина серьёзно относиться к историческим ценностям, а то в 80эе годы ( пока был бардак) навывозили вот так как котят тут некоторые, а потом Мин Культуры на аукционах покупают для экспозиций в музеев за деньги налогоплательщиков.
Не расстраивайтесь - значит судьба этой вещи быть в России- ведь у вещей тоже свои судьбы))) Сорри, если длинно.
|
|
|
|
28-03-2011, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно просто попращаться с пистолетом -это раз .2-е 222 статью ук.рф никто ещё неотменял темболе что он под центробой то-есть боевой и 3- попали вы на большой гемморой если вы гражданин россии .Лучьше котятами занимались-бы
|
|
|
|
28-03-2011, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
если приравняют к перевозке оружия (а оно и есть, раз не деактивировано), по полной программе уголовный кодекс придётся изучать.
|
|
|
|
28-03-2011, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
если приравняют к перевозке оружия (а оно и есть, раз не деактивировано), по полной программе уголовный кодекс придётся изучать.
|
А оно разве под антик не попадает?
|
|
|
|
28-03-2011, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от нарушитель
А оно разве под антик не попадает?
|
Попадает как ММГ и со справкой и органов Культуры и МВД
|
|
|
|
28-03-2011, 22:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от shtirlits2007
Попадает как ММГ и со справкой и органов Культуры и МВД
|
для ММГ оно должно быть Деактивировано, для антиквара тоже! А у него рабочее!
|
|
|
|
28-03-2011, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
для ММГ оно должно быть Деактивировано, для антиквара тоже! А у него рабочее!
|
Зачем антиквариат деактивировать? По всей Европе антиквариат продается без конструктивных изменений. В РФ за порчу культурных ценностей вроде и под статью можно попасть.
|
|
|
|
28-03-2011, 21:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ст. 188 ч. 2 УК РФ
"Перемещение через таможенную границу Российской Федерации [...] огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов [...] или культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового."
|
|
|
|
28-03-2011, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Ст. 188 ч. 2 УК РФ
"Перемещение через таможенную границу Российской Федерации [...] огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов [...] или культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового."
|
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
|
|
|
|
28-03-2011, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от нарушитель
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
|
Вы провозили именно огнестрельное оружие потому-что в нем как вы сказали не было изменений в конструкции то-есть боевое оружие и 2-е после культурно исторической экспертизы будет огнестрельная то-есть на произведение выстрела и вот тут будет засада по полной .НО если они подберут из производимых в России патронов тоесть состоящие на вооружении .НО всёравно с револьвером ВЫ можите распрощаться на все 100%.В том виде которого ево у ВАС изьяли уже две статьи контрабанда и хранение оружия
|
|
|
|
28-03-2011, 22:48
|
|
|
Пользователь
|
экспертиза 1 - отстрел оружия, признают им - будет худо
не признают
экспертиза 2 - антиквар - будет менее худо
полюбому очень попали
|
|
|
|
28-03-2011, 23:22
|
|
|
Пользователь
|
В РФ деактивируют либо признают не оружием (с) guns.ru ничего добавить не могу как и опровергнуть из их FAQ
|
|
|
|
29-03-2011, 00:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
требуйте возврата! культурную ценность не представляет, огнестрелом не признают,поскольку не имеют патронов для отстрела.
|
|
|
|
29-03-2011, 01:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скайп xshinobi. В личке завтра все поясню, что говорить и как добиться справедливости.
|
|
|
|
29-03-2011, 07:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от advocat
Скайп xshinobi. В личке завтра все поясню, что говорить и как добиться справедливости.
|
А не могли бы для всех. Если нельзя, то мне тоже хотя бы копию в личку. Пистолет, картина - какая разница. Антиквариат.
|
|
|
|
29-03-2011, 13:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
А не могли бы для всех. Если нельзя, то мне тоже хотя бы копию в личку. Пистолет, картина - какая разница. Антиквариат.
|
вся информация есть на сайте Министерства Культуры.
|
|
|
|
29-03-2011, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не понимаю таких людей мозгов хватило в Америке заказать оружие а посмотреть на сайтах что,как и почему ? Да и зря вы здесь это написали .Вам надо на WW2 или GUNS.ru вот там всё популярно вам объеснят
|
|
|
|
29-03-2011, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shtirlits2007
Не понимаю таких людей мозгов хватило в Америке заказать оружие а посмотреть на сайтах что,как и почему ? Да и зря вы здесь это написали .Вам надо на WW2 или GUNS.ru вот там всё популярно вам объеснят
|
На каких сайтах смотреть, что в России, как и почему? Может посоветуете официальные сайты, где даются понятия антикварного оружия? Или в России, в отличие от цивилизованных стран таких сайтов не существует?
|
|
|
|
29-03-2011, 08:21
|
|
|
Registered User
|
отстрелять,я думаю смогут
|
|
|
|
29-03-2011, 08:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
29-03-2011, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
29-03-2011, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bender1205
отстрелять,я думаю смогут
|
Где они возьмут патроны с дымным порохом 44 калибра? Если только сами изготовят.
|
|
|
|
29-03-2011, 13:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от нарушитель
Где они возьмут патроны с дымным порохом 44 калибра? Если только сами изготовят.
|
сделать можно что угодно 
-----------------
|
|
|
|
29-03-2011, 10:50
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
|
Сообщение от нарушитель
|
Эх... декларировать надо было для этих уродов. Ведь все-равно себе заберут .
Хотя..если попросите копию инвойсв у американцев, хрен они что возбудят.
|
|
|
|
30-03-2011, 09:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Считаю, что таможенники "перебдели", лишь потому, что - о-р-у-ж-и-е. При этом, оружие не боевое готовое к употреблению, а а-н-т-и-к-в-а-р-н-о-е, и антикварное оружие не вывозилось, а ввозилось на территорию РФ. То есть, можно спать спокойно: из страны антиквариат не ушёл, то есть соблюдено правило "мы не отдадим наших завываний!" ("завоеваний"). Считаю также, что владельцу антиквариата следует обзавестись свидетельством того, что он - собиратель старины. Так, например, нельзя ввозить в Россию саженцы кустов, деревьев и прочая, но если ты - селекционер, и у тебя есть об этом документ, то уже становится можно тебе ввозить в Россию саженцы кустов, деревьев и прочая, и всё это с землёй! Не знаю, где можно приобрести документ, что человек является собирателем старины. Возможно, есть какие-то Клубы, Общества, и они его примут в свои ряды.
Было дело, нам не разрешали вывезти из России картины, купленные у уличных художников в Выборге. Аргументом против нашей попытки вывезти "раритеты" было: это сейчас они никому не известны, а через несколько лет, возможно, станут известными, и любой рисунок - это художественная ценность. Даже мой собственный рисунок!
Но ввоз-то антиквариата в страну! Антиквариат уже в стране! То есть, "завываний" (завоеваний) прибавилось! Спасибо надо сказать собирателю и внести в реестры, что вот у такого-то собирателя имеется в собственности такое-то редкое антикварное оружие.
|
|
|
|
30-03-2011, 11:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
30-03-2011, 11:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Sanaton. ) Нет слов.
А как надо было по правилам? Если срочно можно что-то исправить - не упустите возможность, спасайтесь.
|
|
|
|
30-03-2011, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость djj,ot-nj
Sanaton. ) Нет слов.
А как надо было по правилам? Если срочно можно что-то исправить - не упустите возможность, спасайтесь.
|
Нужно было просто задекларировать и даже не платить пошлин.
Наглядный пример суровости ст.188 ч.2.
Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы 26-летнего гражданина США, уроженца Украины Евгения Кравцова за попытку незаконно вывезти 2 рубля – монеты чеканки 1899 и 1924 годов, сообщили сегодня в Генпрокуратуре России. Суд признал его виновным в «контрабанде культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения».
Студент был задержан 20 июля в зоне таможенного контроля в аэропорту Ростов-на-Дону в международном секторе перед вылетом рейса во Франкфурт. При таможенном досмотре у него были обнаружены монета Российской империи, отчеканенная в 1899 году, и рубль 1924 года чеканки, имеющие историческую и культурную ценность. При этом сам студент не сообщил об имеющихся в багаже ценностях, подлежащих обязательному декларированию, завернув их в упаковку с полотенцем.
Уголовное дело расследовалось линейным ОВД аэропорта Ростова-на-Дону. Поскольку у подозреваемого истекал срок действия визы, он является гражданином другого государства и не имеет места регистрации и постоянного места жительства на территории России, с 23 июля он был взят под стражу.
Изъятые монеты по приговору суда конфискованы в пользу государства.
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=5788
|
|
|
|
30-03-2011, 13:30
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
.. и проданы между собой за копейки. ((
|
|
|
|
31-03-2011, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
лет 5 назад попросила за ненадобностью вывести обратно в Россию
старую Полную Энциклопедию из 33 томов,
на границе сказали, что еще бы 2 года и проходила бы как антиквар,
кстати, может кому надо, в отличном состоянии, но она уже в СПБ
|
|
|
|
31-03-2011, 15:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valentina8298
лет 5 назад попросила за ненадобностью вывести обратно в Россию
старую Полную Энциклопедию из 33 томов,
на границе сказали, что еще бы 2 года и проходила бы как антиквар,
кстати, может кому надо, в отличном состоянии, но она уже в СПБ
|
Брокгауз и Ефрон???   
ПС. Шутка, там около 100 томов.
|
|
|
|
31-03-2011, 17:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Котка
|
Мда... меня со скрипкой 1991 года задержали при въезде в РФ. Я везла ее отремонтировать. Теперь не ввести в Финляндию, т.к. нужен паспорт и документ, подтверждающий, что она не является исторической ценностью, который можно получить только в Питере по вторникам... В общем лежит она теперь в России...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид