|
28-03-2011, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Работа в Швеции по Финской пюсюве
У меня Финская пюсювя и Российской гражданство. Если мне предложат работу в Швеции на пол года , надо ли мне получать Шведское разрешение на работу и проживание или Финская пюсювя позволяет мне работать в Швеции?
Буду благодарен за комментарии!
|
|
|
|
28-03-2011, 12:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
да, вам нужно получать шведское разрешение на работу.
|
|
|
|
28-03-2011, 12:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да, вам нужно получать шведское разрешение на работу.
|
Понятно, спасибо!
|
|
|
|
28-03-2011, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Швеция
Понятно, спасибо!
|
Кстати, а получение разрешения на работу в Швеции никак не повлияет на мой Пюсювя статус в Финляндии?
|
|
|
|
28-03-2011, 12:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если на гражданство будете подавать, то может оказать негативное влияние.
|
|
|
|
28-03-2011, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Если на гражданство будете подавать, то может оказать негативное влияние.
|
Почему? А если уже подал и жду его. Тоже могут быть проблемы?
|
|
|
|
28-03-2011, 13:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Швеция
Почему? А если уже подал и жду его. Тоже могут быть проблемы?
|
Да, там есть ограничение на количество времени проведенное в другой стране, вроде. И в момент принятия решения вы должны быть в Финляндии, или ответ будет автоматически отрицательным. По краиней мере, стоит узнать конкретно у них - какие ограничения сейчас.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
28-03-2011, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Да, там есть ограничение на количество времени проведенное в другой стране, вроде. И в момент принятия решения вы должны быть в Финляндии, или ответ будет автоматически отрицательным. По краиней мере, стоит узнать конкретно у них - какие ограничения сейчас.
|
Хм, я тут тоже жду гражданство. Получается пока его не получил работать можно только в Финляндии.
|
|
|
|
28-03-2011, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Хм, я тут тоже жду гражданство. Получается пока его не получил работать можно только в Финляндии.
|
Не-а. У меня знакомая свалила в Германию после подачи заявления на гражданство. ПОтом приехала и получила паспорт. Но у нее посложнее. Она как бы уезжала временно официально.
|
|
|
|
28-03-2011, 14:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я уже деталей не помню. Но, вполне логично, что если чел уже мажет лыжи в другую страну, то давать ему гражданство Финляндии не интересно. Сами посудуте. Чел будет всю жизнь работать и платить налоги в какой-нибудь "Самый лучший страна в мире" а на пенсию вернется.
|
|
|
|
28-03-2011, 14:28
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Я уже деталей не помню. Но, вполне логично, что если чел уже мажет лыжи в другую страну, то давать ему гражданство Финляндии не интересно. Сами посудуте. Чел будет всю жизнь работать и платить налоги в какой-нибудь "Самый лучший страна в мире" а на пенсию вернется.
|
С другой стороны, пенсию ему тоже будут платить оттуда, так что всё не так страшно.
|
|
|
|
28-03-2011, 14:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
С другой стороны, пенсию ему тоже будут платить оттуда, так что всё не так страшно.
|
Финское государство может отвечать только за свои обязательства. В данном случае, чел налоги платит не в Финляндии, а на пенсию претендует финскую.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
28-03-2011, 16:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Финское государство может отвечать только за свои обязательства. В данном случае, чел налоги платит не в Финляндии, а на пенсию претендует финскую.
|
И что? Финская пенсия будет платиться из расчета скко заработал. Вот я получил письмо из пенс фонда какого-то, что я уже заработал ХХХ ево пенсии. Если я ща уеду, то и буду претендовать на эту пенсию. Я не на государственные деньги претендую, а ЛИЧНО МНОЙ ЗАРАБОТАННЫЕ. Государство забирает у меня деньги каждый месяц. Резонно расчитывать на его оязательства передо мной за это. И роспенсию тоже буду получать надеюсь за те годы, которые отработал в России.
По-моему это как раз очень обьективно
|
|
|
|
28-03-2011, 16:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
И что? Финская пенсия будет платиться из расчета скко заработал. Вот я получил письмо из пенс фонда какого-то, что я уже заработал ХХХ ево пенсии. Если я ща уеду, то и буду претендовать на эту пенсию. Я не на государственные деньги претендую, а ЛИЧНО МНОЙ ЗАРАБОТАННЫЕ. Государство забирает у меня деньги каждый месяц. Резонно расчитывать на его оязательства передо мной за это. И роспенсию тоже буду получать надеюсь за те годы, которые отработал в России.
По-моему это как раз очень обьективно
|
Всегда есть минимум, ниже которого не опустят. Социальные гарантии еще никто не отменял.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
28-03-2011, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну в общем то да, звучит логично. В Финляндии хорошо, никуда отсюда не хочется, честно говоря.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид