Собираюсь с собой в Финляндию в зять дочурку, ей 5,5 лет. Можно ли ее перевозить не в кресле, а на поджопнике (такая штуковина без спинки, на которой ребенок сидит выше и пристегивается обычным ремнем), если все таки на поджопнике нельзя, то в каком кресле т.е. какие обязательные стандарты должны быть учтены при выборе кресла?
Не воспринимайте пожалуйста как критику, но по-моему в таких вопросах компромиссов быть не должно.
Хотя слышала случаи, когда ребёнка на заднем сиденье ремнём не пристёгивают, потому как "ему не нравится".
"Тёщино место"- называется...
А знаете почему?
Потомучто самое опасное,по статистике.
почему, на переднем сидении две подушки безопасности, а на заднем одно и то не у всех машин, так что если припечатают сзади или с боку мало не покажется
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
почему, на переднем сидении две подушки безопасности, а на заднем одно и то не у всех машин, так что если припечатают сзади или с боку мало не покажется
Jos auton etupenkki on varustettu turvatyynyllä, on isommankin lapsen turvallisinta matkustaa takapenkillä. Koska turvatyyny laukeaa erittäin kovalla voimalla, on siitä tutkimusten mukaan alle 13-vuotiaille lapsille enemmän vaaraa kuin hyötyä.
можно...отключение повышает безопасность на переднем сиденье? конечно я понимаю если выбора нет...а если есть, зачем ребенка спереди сажать
да нет, я просто чисто теоретически не вижу разницы между посадкой на переднем и на заднем сиденьи, даже может и наоборот - на переднем - панель получается гораздо дальше чем впереди стоящее сиденье даже в большой машине на заднем, т.е. при среднем таком столкновении вероятность убраться носом, лицом, головой уменьшается(с отключенным аирбэгом). Я понимаю - конечно статистика вещь упрямая, но в следствие чего переднее пассажирское сиденье становится более опасным чем с той же стороны сзади??
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
да нет, я просто чисто теоретически не вижу разницы между посадкой на переднем и на заднем сиденьи, даже может и наоборот - на переднем - панель получается гораздо дальше чем впереди стоящее сиденье даже в большой машине на заднем, т.е. при среднем таком столкновении вероятность убраться носом, лицом, головой уменьшается(с отключенным аирбэгом). Я понимаю - конечно статистика вещь упрямая, но в следствие чего переднее пассажирское сиденье становится более опасным чем с той же стороны сзади??
Как мне кажется, что ты приводишь разумные доводы, а что говорит статистика по поводу первого и второго ряда, кстати про третий ряд тоже хотелось бы услышать, будь другом подскажи
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Подушки делают переднее более безопасным, для взрослых, я так думаю. Если вы отключаете подушки, кто знает, ребенок вообще может вылететь через переднее стекло, если не отключаете, удар подушкой по лицу, может быть "летайным" исходом, так как у детей мышци шеи слабее. А так же я как-то больше думаю о том что обычно про столкновение, повреждается именно передняя часть автомобиля (конечно и боковое столкновение на исключение, но значительно реже)...может и зажать на переднем сиденье. Это мои домыслы не подтвержденные факты
на переднем - панель получается гораздо дальше чем впереди стоящее сиденье даже в большой машине на заднем, т.е. при среднем таком столкновении вероятность убраться носом, лицом, головой уменьшается(с отключенным аирбэгом)
Э-э-э, если человек пристёгнут и сидит нормально, то он никак "носом/лицом/головой" до переднего сидения не долетит при аварии.
ага, а если как в фильмах показывают, труба влетит и как раз нет огородки, в виде сиденья, и все же.....
ну вот....значит я умнее думаю, чем тесты всякие думаю про трубы всякие тоже, полеты через лобовое стекло... и вообще, когда у меня дети будут, куплю себе Маастури ))
ну вот....значит я умнее думаю, чем тесты всякие думаю про трубы всякие тоже, полеты через лобовое стекло... и вообще, когда у меня дети будут, куплю себе Маастури ))
Поднимаю тему: младшей у меня два с половиной года. Но она весит 10 килограмм (нижний предел нормы). Автокресла идут по весу. В ближайшей доступности только автолюльки 3-13 килограмм для полуторагодовалых и более взрослые 15-36 килограмм. Придется, скорее всего, брать 9-36, так? С Isofix? Или можно без исофикса?
Поднимаю тему: младшей у меня два с половиной года. Но она весит 10 килограмм (нижний предел нормы). Автокресла идут по весу. В ближайшей доступности только автолюльки 3-13 килограмм для полуторагодовалых и более взрослые 15-36 килограмм. Придется, скорее всего, брать 9-36, так? С Исофих? Или можно без исофикса?
Детские кресла лучше покупать в детских магазинах, а не в автомобильных. Выбор больше.
То что из мотонета по качеству так себе. К тому же не регулируется наклон никак вобще. Если нравится такого типа, то лучше Рекаро поискать ещё. У меня Рекаро от 9 до 36, покупал в Ластентурва. Покупать кресла каждый год - нафиг нужно.
Детские кресла лучше покупать в детских магазинах, а не в автомобильных. Выбор больше.
То что из мотонета по качеству так себе. К тому же не регулируется наклон никак вобще. Если нравится такого типа, то лучше Рекаро поискать ещё. У меня Рекаро от 9 до 36, покупал в Ластентурва. Покупать кресла каждый год - нафиг нужно.
Я вот тоже с Димасом соглашус...луче покупат в детских магазинах специализированних...удивителная ти Олка ева машину у частника в лом купит а за креслом в мотонет)))
Зачем сразу 9-36? У нас у младшего 9-18, у старшей 15-36. Как правило, чем меньше диапазон по весу, тем лучше кресло устроено в плане безопасности (вот здесь можно посмотреть результаты тестов самых популярных кресел: http://www.autoliitto.fi/tietopankk...vaistuintestit/).
Для того, чтобы использовать крепление изофикс, в машине должны быть эти самые скобки изофикс. С помощью изофикса кресло надёжнее крепится к машине и при аварии нагрузка на ребёнка меньше. Особенно актуально для кресел, крепящихся лицом вперёд, так как собственный вес кресла не добавляется к силам, давящим на ребёнка.
В бытность работы водилой, меня догнал мужик на Питерской КАД. Результат - обе тачки под списание. Я был на пакетнике Фиат Дукато, он Рено Логан. У виновника аварии переломы рёбер и разбитая морда с головой, у его жены два перелома, его ребёнку сидящему сзади в детском кресле НИЧЕГО. Предположу, что кресло было исофикс.
Я по рейтингу Hnu еще посмотрела, выбрала две модели, и цену и магазин только для одного нашла. Второе, Migo Saturn, не вылезло в поисковике, так что я даже не знаю, о каком диапазоне цен речь.
Присоединюсь: я кресла выбирала по результатам тестов. Оба Бритакс.
Каждый год кресло покупать не нужно, это только из группы 0-13 детки быстро вырастают. Если у автора вопроса ребёнок в 2,5 года весит 10 кг и роста, наверняка, тоже небольшого, то ему этого 9-18 хватит ещё года на 2, а то и три. А потом хорошее кресло можно продать примерно за полцены (по крайней мере, кресло Бритакс на 0-13 с подставкой изофикс у меня на Тори.фи с руками оторвали).
Вот хоть одно нормальное мнение - кресло выбирается по результатов краш тестов. У нас исофикс нет в машине. Поэтому выбрали recaro monza nova 2. Заказывали с великобритании - там дешевле