|
18-04-2011, 23:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Кто ездил поездом "Лев Толстой"
Дорогие форумчане  , кто ездил поездом "Лев Толстой" подскажите:
- есть ли розетки в купе в этом поезде?
Из Москвы до Хельсинки едим поездом "Лев Толстой". Выкуплено 4-местное купе, иначе собаку с собой не провезти. В поездах, курсирующих по территории России, топят, как правило, как в бане. Собака в возрасте, поэтому очень переживаем за её самочувствие. Думаем взять с собой маленький "ручной" вентилятор, который работает от розетки.
|
|
|
|
18-04-2011, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
розетки были раньше в проходе))))
|
|
|
|
18-04-2011, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maasella
Дорогие форумчане  , кто ездил поездом "Лев Толстой" подскажите:
- есть ли розетки в купе в этом поезде?
Из Москвы до Хельсинки едим поездом "Лев Толстой". Выкуплено 4-местное купе, иначе собаку с собой не провезти. В поездах, курсирующих по территории России, топят, как правило, как в бане. Собака в возрасте, поэтому очень переживаем за её самочувствие. Думаем взять с собой маленький "ручной" вентилятор, который работает от розетки.
|
В купе нет розеток. Вентилятор не запитаете.
|
|
|
|
19-04-2011, 01:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо вам обоим большое за ответы
Видимо придётся газетой всю дорогу размахивать, создавая циркуляцию воздуха 
Будем надеяться, что в поездах международного направления температура воздуха относительно нормальна.
|
|
|
|
19-04-2011, 01:19
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
плюс ко всему, по моему опыту топят там не всегда хорошо, если повезёт, то жарко не будет. может через удлинитель из коридора и дверь не закрывать до конца?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
19-04-2011, 09:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
плюс ко всему, по моему опыту топят там не всегда хорошо, если повезёт, то жарко не будет. может через удлинитель из коридора и дверь не закрывать до конца?
|
Хороший совет!  Возьмём удлинитель с собой 
|
|
|
|
19-04-2011, 08:43
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
В нынешнем "Толстом" вроде как работает автоматика по поддержанию температуры. Во всяком случае не припоминаю, чтобы в последние годы особо потеть приходилось в этом поезде.
|
|
|
|
19-04-2011, 09:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
В нынешнем "Толстом" вроде как работает автоматика по поддержанию температуры. Во всяком случае не припоминаю, чтобы в последние годы особо потеть приходилось в этом поезде.
|
Вот это очень радует  Мы тоже на это надеялись и надеемся!
(В сентябре в поезде с Москвы до Нижнего Новгорода так топили, что практически весь вагон в одних до маечек оголился.  )
|
|
|
|
19-04-2011, 09:26
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maasella
Вот это очень радует  Мы тоже на это надеялись и надеемся!
(В сентябре в поезде с Москвы до Нижнего Новгорода так топили, что практически весь вагон в одних до маечек оголился.  )
|
Я конечно уже больше года как не ездил на нем, но вроде как весь путь Москва - Хельсинки электрофицирован и на всем протяжении пути работает подобие "климат-контроля". И, во всяком случае ранее, когда поезд был новым, работало относительно нормально, так что до трусов оголяться не приходилось. Да и поезд ночной, солнце сильно нагреть не успеет вагоны.
|
|
|
|
19-04-2011, 09:43
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Нету там покупейного климат-контроля. Он там общий, датчик температуры где-то в корридоре стоит. По нему и регулируют, причем регулировка тоже не плавная, а on/off. То есть тэны ( кондиционер ) или вырубаются совсем, или пашут на 100%.
И когда один в купе едешь, прохладно зимой, а если 4 человека ( что в обычноые дни редкость ) - то жарковато.
А вот летом в жару купе так вымораживают, что ангину подхватить запросто. Особенно тем, кто на верхней полки едет. Там щель подачи холодного воздуха в потолке купе чуть ли не прямо в голову спящего направлена.
А вот розеточку в корридоре постоянно занимать - не очень хорошо. Другим людям тоже она может потребоваться.
|
|
|
|
19-04-2011, 09:53
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Нету там покупейного климат-контроля.
|
А кто тут про покупейный говорил? Он и есть один на весь вагон.
|
|
|
|
19-04-2011, 09:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Kulkumulku, Vnik, спасибо! Однако озадачилась... Не знаю, что и думать теперь. На всякий случай возьмём вентилятор с удлинителем и журнальчик. Если будет очень душно и представиться возможность подключиться к розетке, никого не ущемляя при этом, то подключимся. А если нет, то махать нам, махать журнальчиком всю дорогу
П.С. Мне ещё очень хотелось спросить совета о том, что интересного можно посмотреть в Хельсинки не слишком удаляясь от ж/д вокзала. Стоит открыть новую тему или как?
|
|
|
|
19-04-2011, 10:06
|
|
|
Neuvonantaja
Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
|
Вообще состав старый достаточно даже в сравнении с большинством ночных поездов, курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. Честно говоря, раздолбайство РЖД в этом вопросе не совсем понятно. Уж на 2-3 поезда, курсирующих из столицы в страны ЕС, можно было выделить новые вагоны.
|
|
|
|
19-04-2011, 10:08
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BRILLING
Вообще состав старый достаточно даже в сравнении с большинством ночных поездов, курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. Честно говоря, раздолбайство РЖД в этом вопросе не совсем понятно. Уж на 2-3 поезда, курсирующих из столицы в страны ЕС, можно было выделить новые вагоны.
|
Нужно каждый год что ли составы менять?
Года 4 назад поменяли.
|
|
|
|
19-04-2011, 10:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BRILLING
|
А мы то по старинке, представляем себе, что поезда международного сообщения все такие новенькие, красивенькие, с удобством 
|
|
|
|
19-04-2011, 22:31
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BRILLING
|
А там иесть новые вагоны! Поезд был сформирован из абсолютно новых вагонов ТВЗ.И первый рейс на ХКИ в новом обличие состоялся 20.06.07.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
19-04-2011, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
А там иесть новые вагоны! Поезд был сформирован из абсолютно новых вагонов ТВЗ.И первый рейс на ХКИ в новом обличие состоялся 20.06.07.
|
когда видел его крайний раз то состав был из старых вагонов, их же штуки 4-5 как минимум сформировано. а вот на новый год дополнительные поезда удивили, абсолютное новьё аж с электронными замками на купе встречалось.
|
|
|
|
20-04-2011, 10:08
|
|
|
Neuvonantaja
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Вы знаете, я старый вагон от нового отличить могу. И в том, в котором я ехал был точно не новым. Хотя допускаю, что просто это мне так "повезло" с вагоном, а остальные в составе были какие надо.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
|
|
|
|
20-04-2011, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BRILLING
Вы знаете, я старый вагон от нового отличить могу. И в том, в котором я ехал был точно не новым. Хотя допускаю, что просто это мне так "повезло" с вагоном, а остальные в составе были какие надо.
|
ага, мы так же ехали. Да еше первым классом. Все вагоны в ажуре, а наш вагон как после бомбёжки. Проводница сказала, наш вагон в последний монент заменили, то техническим причинам.
|
|
|
|
19-04-2011, 10:18
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
on/off регулирование - это вообще не климат-контроль, хоть покупейный, хоть общий на весь вагон.
|
|
|
|
19-04-2011, 10:21
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
on/off регулирование - это вообще не климат-контроль, хоть покупейный, хоть общий на весь вагон.
|
"Подобие" - это не климат-контроль ни разу.
И кавычки увидеть - глаза залиты?
|
|
|
|
19-04-2011, 10:19
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
я фигею Толстой неновый поезд но достаточно цивильный и всегда таким был Кому стыдно может с ковровой дорожкой ездить
|
|
|
|
19-04-2011, 10:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
я фигею Толстой неновый поезд но достаточно цивильный и всегда таким был Кому стыдно может с ковровой дорожкой ездить
|
Не, в купе с ковровыми дорожками с собаками не пускают  Мы спрашивали.
Ну, а так, для нас важнее вовремя докатиться до Хельсинки, не особо угарев от духоты. Плохое кофе, возможное хамство соседей или проводников и т.д. и т.п мы переживём
Не то что я много ездила поездами, но те разы, когда пробовала, особого хамства со стороны проводников, да и попутчиков к счастью не встречала 
|
|
|
|
19-04-2011, 10:45
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maasella
Ну, а так, для нас важнее вовремя докатиться до Хельсинки, не особо угарев от духоты. Плохое кофе, возможное хамство соседей или проводников и т.д. и т.п мы переживём
Не то что я много ездила поездами, но те разы, когда пробовала, особого хамства со стороны проводников, да и попутчиков к счастью не встречала 
|
Не переживайте, нет там никакого хамства. И поезд вполне нормальный. И духоты особой не должно быть в это время года. Доедете нормально.
|
|
|
|
19-04-2011, 19:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Не переживайте, нет там никакого хамства. И поезд вполне нормальный. И духоты особой не должно быть в это время года. Доедете нормально.
|
Вот так мы и настроимся! Спасибо!
|
|
|
|
19-04-2011, 10:51
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maasella
|
Куда не пускают? На московском поезде постоянно собак возят.
|
|
|
|
19-04-2011, 19:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Куда не пускают? На московском поезде постоянно собак возят.
|
Вот так и не пускают в "купе с дорожками"
Я звонила много раз в Справочные ж/д вокзалов для уточнения деталей провоза собаки. Несколько раз меня уверили, что для провоза собаки среднего размера необходимо выкупить 2-х местное купе типа СВ. Перед самой покупкой билетов прозвонила ещё раз "на всякий случай". И вот, пожалуйста, шок! В поездах международного направления провоз собак в купе Люкс и купе СВ запрещён!
В результате предложили выкупить 3-х местное или 4-х местное купе. При том, что моя подруга собиралась выезжать со своей собакой одна! После бесконечных перебирательств и разборок выяснилось, что 3-местных купе не бывает.
Вот у нас в итоге и выкуплено целое купе для одного человека и 1 собаки. Причём собака должна находиться в купе в клетке
А про сервис в Справочных ж/д вокзалов говорить уже не хочется...
|
|
|
|
19-04-2011, 20:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Maasella
Я звонила много раз в Справочные ж/д вокзалов для уточнения деталей провоза собаки. Несколько раз меня уверили, что для провоза собаки среднего размера необходимо выкупить 2-х местное купе типа СВ. Перед самой покупкой билетов прозвонила ещё раз "на всякий случай". И вот, пожалуйста, шок! В поездах международного направления провоз собак в купе Люкс и купе СВ запрещён!
В результате предложили выкупить 3-х местное или 4-х местное купе. При том, что моя подруга собиралась выезжать со своей собакой одна! После бесконечных перебирательств и разборок выяснилось, что 3-местных купе не бывает.
Вот у нас в итоге и выкуплено целое купе для одного человека и 1 собаки. Причём собака должна находиться в купе в клетке
А про сервис в Справочных ж/д вокзалов говорить уже не хочется...
|
Я двух собак везла из Москвы. Первую в двухместном св купе, вторую в четырехместном обычном. Никаких проблем, все только улыбались и сюсюкали. К билетам на купе купленным в Финляндии, докупала билет на собаку в России в кассе.
А дорожку мы когда вошли в купе сами скрутили, чтоб не случилось оказии. Щенок все таки.
|
|
|
|
19-04-2011, 10:21
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Не, вагоны достаточно приличные, проводники вежливые. Вот вагон-ресторан совок.
|
|
|
|
19-04-2011, 10:23
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Не, вагоны достаточно приличные, проводники вежливые. Вот вагон-ресторан совок.
|
В одном составе вагон-ресторан новый, с барной стойкой даже.
|
|
|
|
19-04-2011, 10:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да наши поезда самые поездатые поезда в мире.....
правда кофе такое пойло......и соседи бывают неадекваты.........
|
|
|
|
19-04-2011, 10:34
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
да наши поезда самые поездатые поезда в мире.....
правда кофе такое пойло......и соседи бывают неадекваты.........
|
Ну да, в европах только адекватных соседей подбирают? 
|
|
|
|
19-04-2011, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Ну да, в европах только адекватных соседей подбирают? 
|
а еше мне не нравится когда пихают в купе женский состав, они же такие мигеры некоторые, лучше бы мужчин с женшинами в одно купе......
|
|
|
|
19-04-2011, 10:31
|
|
|
Neuvonantaja
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Нужно каждый год что ли составы менять?
Года 4 назад поменяли.
|
Ну не знаю, может не все вагоны поменяли? Или вагоны поставили еще советского производства. Потому что поезда класса "Две столицы" и "Мегаполис" курсируют уже лет 10, а там вагоны классом комфорта повыше.
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
проводники вежливые.
|
Ну, это было бы забавно, если бы в международном поезде проводники были бы хамами трамвайными. 
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
|
|
|
|
19-04-2011, 10:32
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BRILLING
Ну не знаю, может не все вагоны поменяли? Или вагоны поставили еще советского производства. Потому что поезда класса "Две столицы" и "Мегаполис" курсируют уже лет 10, а там вагоны классом комфорта повыше.
|
Может быть ты в дополнительном катался? Он может быть и старый. Основной состав в норме.
|
|
|
|
19-04-2011, 10:50
|
|
|
Neuvonantaja
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Может быть ты в дополнительном катался? Он может быть и старый. Основной состав в норме.
|
Да нет, вроде. Обычный "Лев Толстой", который в 22 с чем-то из Москвы уходит. Я не говорю что он плохой. В сравнении с составом Москва-Баку так вообще high klass. Но хуже чем большинство питерско-московских поездов. Да и "Сибелиус" поавантажнее был, на мой взгляд.
-----------------
|
|
|
|
19-04-2011, 10:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BRILLING
Да нет, вроде. Обычный "Лев Толстой", который в 22 с чем-то из Москвы уходит. Я не говорю что он плохой. В сравнении с составом Москва-Баку так вообще хигх класс. Но хуже чем большинство питерско-московских поездов. Да и "Сибелиус" поавантажнее был, на мой взгляд.
|
ездила часто и на тех и на других, хорошие поезда, причем оба.....
|
|
|
|
19-04-2011, 10:38
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
а и в нормальных поездах проводников хамов не встречала А вот дебилоидов что звиздят всю ночь в плацкарте встречала особенно неадекватной молодежи с пивняком Один вообще предвещал всем пассажирам гибель А сам был зеленый презеленный видать либо колбасу их вокзального кафе не переварил либо обкололся весь Кстати для болтовни в плацкарте ночью подходит только тамбур а не вагоны Вот как раз проводники обязаны оградить норм пассажиров от неадекватных Политинформация окончена
|
|
|
|
19-04-2011, 15:01
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Аьсоютно нормальный поезд и по комфорту и по климату, кондишн работает и топят нормально, дискомфорта не испытывал ни разу. Так что собака будет довольна.
А относительно соседей, это как повезет. Мне олнажды один муслим попася из Швеции, каждые 15 мин намаз творил, а ночью храпел так, что весь вагон не спал 
|
|
|
|
19-04-2011, 19:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Аьсоютно нормальный поезд и по комфорту и по климату, кондишн работает и топят нормально, дискомфорта не испытывал ни разу. Так что собака будет довольна.
А относительно соседей, это как повезет. Мне олнажды один муслим попася из Швеции, каждые 15 мин намаз творил, а ночью храпел так, что весь вагон не спал 
|
Вот спасибочки! Теперь уже не терпится в дорогу отправиться и попробовать на собственном опыте 
|
|
|
|
19-04-2011, 20:21
|
|
|
Registered User
|
Ездила много раз на Толстом, жарко ни разу не было, даже летом в 35 градусную жару в купе было нормально.
В отличие от Сибелиуса в котором в последние два лета была просто душегубка, не то что собаки, люди чуть в обморок не падали.
|
|
|
|
19-04-2011, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Ездила много раз на Толстом, жарко ни разу не было, даже летом в 35 градусную жару в купе было нормально.
В отличие от Сибелиуса в котором в последние два лета была просто душегубка, не то что собаки, люди чуть в обморок не падали.
|
В "Сибелиусе" нет кондиционеров, только вентиляция. Во "Льве Толстом" кондиционеры есть, так же как и в "Аллегро". В этом разница.
|
|
|
|
19-04-2011, 20:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ездили поездом "Лев Толстой" в конце декабря, когда погода на улице была ниже -20 градусов. В поезде было очень жарко. На табло в коридоре показывало +26.
|
|
|
|
19-04-2011, 21:56
|
|
|
Registered User
|
Дам еще совет. В ресторане поезда не пейте водку. Не знаю что они там намешивают, но от одной стопки полный улет и потом голова больная.
|
|
|
|
19-04-2011, 23:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Дам еще совет. В ресторане поезда не пейте водку. Не знаю что они там намешивают, но от одной стопки полный улет и потом голова больная.
|
Нееее, не будем
А подскажите, зачем билет на собаку покупать то при выкупе целого купе? В правилах о международных перевозках стоит, что при выкупе купе билет на собаку покупать не надо. Что же делать?
|
|
|
|
19-04-2011, 23:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Maasella
А подскажите, зачем билет на собаку покупать то при выкупе целого купе? В правилах о международных перевозках стоит, что при выкупе купе билет на собаку покупать не надо. Что же делать?
|
Правила международных перевозок
2.12. Собак можно провозить в спальных, кушетных вагонах и вагонах с местами для сидения в ночных поездах, если владелец и сопровождающие лица (если они есть) приобрели проездные билеты и плацкарты на все имеющиеся в наличии места купе. Кроме того, необходимо уплатить соответствующую провозную плату за провоз собаки.
(c) РЖД
правила проезда совпадают с VR по двустороннему соглашению на международные перевозки между нашими странами.
|
|
|
|
20-04-2011, 01:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот, что я нашла на сайте www.rzd.ru:
3. Провоз животных в сообщении с ФинляндиейПассажир имеет право провезти домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными, таможенными или иными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия. Пассажир имеет право перевозить не более:
двух собак, каждую на поводке;
или двух клеток с животными;
или одной собаки на поводке и одной клетки с животными.
Размер клетки - не более 60 х 45 х 25 см. Разрешается перевозка нескольких животных в одной клетке. Перевозка животных допускается в отдельном купе (не более 2-х собак в одном купе), при этом пассажир и следующие совместно с ним пассажиры должны оформить проездные документы на все места в купе. В спальных вагонах класса люкс (бизнес) перевозка животных запрещена.
Стоимость провоза животных в поезде "Аллегро" составляет 20 евро. В остальных поездах в сообщении с Финляндией плата за провоз животных не взимается.
Несколько раз работники справочной зачитывали мне по телефону, что при выкупе целого купе дополнительного билета на собаку не требуется.
Всё, я окончательно растерялась и расстроилась. Дней до отъезда остаётся всё меньше и меньше, а вопросов к поездке всё больше и больше. Что же в конце-концов надо делать?
Помогите пожалуйста конкретизировать:
1. Нужен билет на собаку при выкупе целого купе?
2. Если да, то где, когда можно его купить? Стоимость билета?
3. Нужно ли ставить штампик в документы собаки или билет при пересечении
границы?
(Ведь могут, наверное, привязаться на обратной дороге, что собака
вывезена нелегально и т.д. и т.п.)
4. Если штампик нужен, то где, когда и как он ставится?
|
|
|
|
20-04-2011, 10:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Maasella
двух собак, каждую на поводке;
или двух клеток с животными;
или одной собаки на поводке и одной клетки с животными.
Размер клетки - не более 60 х 45 х 25 см. Разрешается перевозка нескольких животных в одной клетке. Перевозка животных допускается в отдельном купе (не более 2-х собак в одном купе), при этом пассажир и следующие совместно с ним пассажиры должны оформить проездные документы на все места в купе. В спальных вагонах класса люкс (бизнес) перевозка животных запрещена.
Стоимость провоза животных в поезде "Аллегро" составляет 20 евро. В остальных поездах в сообщении с Финляндией плата за провоз животных не взимается.
Несколько раз работники справочной зачитывали мне по телефону, что при выкупе целого купе дополнительного билета на собаку не требуется.
Всё, я окончательно растерялась и расстроилась. Дней до отъезда остаётся всё меньше и меньше, а вопросов к поездке всё больше и больше. Что же в конце-концов надо делать?
Помогите пожалуйста конкретизировать:
1. Нужен билет на собаку при выкупе целого купе?
2. Если да, то где, когда можно его купить? Стоимость билета?
3. Нужно ли ставить штампик в документы собаки или билет при пересечении
границы?
(Ведь могут, наверное, привязаться на обратной дороге, что собака
вывезена нелегально и т.д. и т.п.)
4. Если штампик нужен, то где, когда и как он ставится?
|
У нас было выкуплено целое купе оба раза, когда мы перевозили собак. Проводница попросила докупить билет на собаку. Купили в кассе, тут же в Москве на вокзале. Стоил копейки, несущественно, проще купить чем что-то доказывать.
Собака была принесена в поезд в сумке-переноске, но потом прыгала по всему купе и проходу, лазила по койкам и спала со мной в кровати. Проводница ни слова против не сказала.
Никаких штампиков в собачий паспорт не ставят. Главное чтобы были все документы о необходимых прививках. Им вообще пофигу что вы сделаете с собакой, можете ее хоть продать в Финляндии. Никто за этим не следит. Их главная задача, и в одну и в другую сторону, чтобы у собаки были надлежащие прививки.
|
|
|
|
19-04-2011, 22:01
|
|
|
Пользователь
|
У нас на работе начальнику "повезло", ехал из Мск в СПб в купе, где внизу 2 глухонемые девушки, а на соседней верхней полке иностранка (Польша или Чехия) спала скажем так без одежды. Не уснуть ему было никак.
|
|
|
|
20-04-2011, 01:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Розетки в коридоре есть! В них, правда, нет эл-ва на остановках.
Регулятор климата тоже есть: если душно, подходишь к проводнице и говоришь: включите, пожалуйста, вентилятор. (именно вентилятор, а не кондиционер, который по ихним правила должен включаться после какого-то значения тем-ры).
Дальше она отвечает: все включено. И вообще у нас автоматика...
Смотришь пристально-выразительно ей в глаза и говоришь: ну, пожалуста... поверьте, в купе очень душно.
Она говорит: в вагоне дети, щас ихние мамы прибегут с воплями..
А ты: ведь жить-то всем хочется, и спать в духоте совершенно невозможно.
Ну и дальше по ситуации.
Чтоб уладить этот вопрос, иногда приходилось в штабной вагон к нач-ку поезда ходить.
Но иногда, поверьте, вопрос решался с первого обращения к проводнику. Ненавижу духоту!!!
|
|
|
|
20-04-2011, 01:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aurala
Розетки в коридоре есть! В них, правда, нет эл-ва на остановках.
Регулятор климата тоже есть: если душно, подходишь к проводнице и говоришь: включите, пожалуйста, вентилятор. (именно вентилятор, а не кондиционер, который по ихним правила должен включаться после какого-то значения тем-ры).
Дальше она отвечает: все включено. И вообще у нас автоматика...
Смотришь пристально-выразительно ей в глаза и говоришь: ну, пожалуста... поверьте, в купе очень душно.
Она говорит: в вагоне дети, щас ихние мамы прибегут с воплями..
А ты: ведь жить-то всем хочется, и спать в духоте совершенно невозможно.
Ну и дальше по ситуации.
Чтоб уладить этот вопрос, иногда приходилось в штабной вагон к нач-ку поезда ходить.
Но иногда, поверьте, вопрос решался с первого обращения к проводнику. Ненавижу духоту!!!
|
Спасибо за совет, будем иметь в виду. 
|
|
|
|
20-04-2011, 01:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну да, можно ради такого дела на жалость надавить. Или действуйте настойчиво, уперто, но хамство не требуется
|
|
|
|
20-04-2011, 02:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aurala
ну да, можно ради такого дела на жалость надавить. Или действуйте настойчиво, уперто, но хамство не требуется
|
Точно-точно, это наверняка подейственней хамства будет 
|
|
|
|
20-04-2011, 23:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Большое спасибо всем откликнувшимся и участвующим в обсуждении  Очень приятно и радостно было получить много хороших советов и объяснений.
Всё более-менее прояснилось с поездкой. Теперь ждём с нетерпением встречи с Финляндией! Интересно очень!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид