Такой простой вопрос: какая песня была и остаётся для вас самой-самой на протяжении лет? И почему именно она?
Приветствуются клипы.
Каждый может назвать только одну (!) песню. Да-да знаю что это нелегко
Обсуждать песни и задавать вопросы их касающиеся разрешается
Пожалуйста, если даёте ссылку, пишите имя исполнителя/название группы и название песни!
Последнее редактирование от Olka : 19-04-2011 в 11:51.
Лана и Федя - шикарные песни, отличный выбор имхо!
Если всё таки немного пообсуждать , то их же Bohemian Rhapsody - для меня песня песен в музыкальном смысле , но вот поётся , орётся , вопится и ревётся мне под первую
Если всё таки немного пообсуждать , то их же Bohemian Rhapsody - для меня песня песен в музыкальном смысле , но вот поётся , орётся , вопится и ревётся мне под первую
Ну вот, а я было хотел Get Out My Life Woman предложить.
Пускай тогда The Wind Cries Mary будет (даже несмотря на то, что в одном месте есть вот такое: "...somewhere a queen is weeping, somewhere a king has no wife..").
ABBA, Queen, Depeche: все это было, конечно, и до сих пор слушаю. Но имхо это нра больше: http://www.youtube.com/watch?v=p4h1wciz45o Within Temptation - Our Solemn Hour
Самая любимая,это когда её сам тихонько подпеваешь в минуты радости или печали,да?
У меня есть такие,их несколько.Но их легко объединить в одну,получилась бы такая замечательная смесь русской народной песни и шансона,что-нить такое мелодичное,с грустинкой и тоской,что цепляет самые глубинные струны моей души...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Самая любимая,это когда её сам тихонько подпеваешь в минуты радости или печали,да?
В моей трактовке не совсем так
Это песня, которая произвела на тебя лично неизгладимое впечатление и это впечатление не уменьшилось с годами и каждый раз когда эту песню слышишь, то му***** бегут от восхищения )))
Здесь так много упомянули отличных песен, что захотелось сделать диск "Любимые песни форумчан russian.fi"
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
---Это песня, которая произвела на тебя лично неизгладимое впечатление и это впечатление не уменьшилось с годами и каждый раз когда эту песню слышишь, то му***** бегут от восхищения )))
В моей трактовке не совсем так
Это песня, которая произвела на тебя лично неизгладимое впечатление и это впечатление не уменьшилось с годами и каждый раз когда эту песню слышишь, то му***** бегут от восхищения )))
Даже если и такие требования,то мне дополнить нечего Те песни, о которых я писал,они сильнее меня/вне меня в них какая-то живительная сила,которая пропитывает меня насквозь и ,наверное,составляет меня самого
У каждого своя песня
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: лучшая в мире страна
Невыполнимая задача У Квинов, наверное любимая -Иньюэндо, да и "Я понемногу схожу с ума" потрясающая вещь. У Ганс анд роузс "Гражданская война" у битлов тоже куча любимых, у Роллингов наверное "Энджи"и многое другое
А напеваю в минуты хорошего настроения "Шутку" Баха
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
самая любимая и определение Олки совместить не удалось, особенно после того, как Федька незадумываясь "угадала спрятанное в Олкиной загадке" название песни Неповториться очень сложно... Но попробую назвать свой вариант песни (согласно определению Олки)
самая любимая и определение Олки совместить не удалось, особенно после того, как Федька незадумываясь "угадала спрятанное в Олкиной загадке" название песни Неповториться очень сложно... Но попробую назвать свой вариант песни (согласно определению Олки)
КИНО - Легенда (Среди связок в горле комом...)
2 OLKA Как всегда создала thebest тему спасибо!
Кстати, Федя не то чтобы угадала мою, просто я тоже считаю эту песню шедевром.
Вот сижу и жду, может у кого с моей лучшая песня совпадёт
вот взяла б уже и сдалась на растерзание народа )))
Растерзать вы всегда успеете
Нет уж, я и так немало мучений испытала выбирая, так что ещё варианты послушаю, тем более какая подборка-то хорошая получилась!
наслаждайтесь не знаю "му***** по телу" но давление поднимает конкретно
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 19-04-2011 в 17:48.
Цитата:
Сообщение от Silta
Это моё))) U2 "One"
Вы как сговорились все мои любимые вещи называете
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Георг Отс - ария Мистер Икс. Видимо старость делает свои поправки в жизни.
старина, про старость ты, по моему погорячился
-----------------
Ну это ваааааще, это же самый расцвет хиппи, на всех танцах ее играли, хотя у меня любимая из "Шокинг Блю" была "не выходи замуж за железнодорожника"
Помню за фотку Марички Верес, бешенные деньги предлагали, а я не отдавал при всей своей любви к ден.знакам Ностальгия блин, Это же 1969-70 годы
-----------------
Ну это ваааааще, это же самый расцвет хиппи, на всех танцах ее играли, хотя у меня любимая из "Шокинг Блю" была "не выходи замуж за железнодорожника"
Помню за фотку Марички Верес, бешенные деньги предлагали, а я не отдавал при всей своей любви к ден.знакам Ностальгия блин, Это же 1969-70 годы
У меня дома где-то валяется оригинальная кассета "Шокинг Блю" с этими песнями.
...просто визжу!)))...летними деревенскими вечерами на берегу реки Свирь орали эту песню исковеркованными на русский лад словами)))...туда в деревню нас отправляли на каникулы к родственникам
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
А мне не сложно выбрать. Есть талантливые авторы, которые пишут хорошо и много. Те же The Beatles или Queen... И мн. др. Оно и понятно - работает талант.
А бывает удивительная вещь: совершенно неизвестный никому человек вдруг - Бац! - пишет песню. Или книгу. Шедевр! Ну и собственно на этом всё... озарило, блеснуло и отпустило... Потом больше ничего не получается. Откуда взялась эта мелодия? Как вдруг получилось её сочинить? Божественный промысел подарил её нам через этого человека? Не ответит никто, и автор в том числе... Нам остаётся только слушать и наслаждаться...
Моя любимая песня - как раз такая. Старая, без коммерческой основы и технических средств. Чтобы её спеть нужна только гитара... а можно и без ничего... под нос гундосить....
Конечно же это Консуэло Веласкес "Besame mucho". (По-русски - "Целуй меня больше" Или крепче. В целом.)
Зацепила она меня чем-то с детства, когда ещё никаких поцелуев и в помине не было... ну и вот до сих пор...
Песня как жизнь..
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Tanger
---Конечно же это Консуэло Веласкес "Besame mucho". (По-русски - "Целуй меня больше" Или крепче. В целом.)
Зацепила она меня чем-то с детства, когда ещё никаких поцелуев и в помине не было... ну и вот до сих пор...
Песня как жизнь..
Это конечно флуд, но не могу удержаться...
А я в юности не знал ни Веласкес, ни песни её... Зато мне нравилась другая песня, от звезды советской эстрады, эстонца Яак Йоала... с таким же названием:
Щаз в кратце напишу о чём поёт..
От холодных зим, аппетит пропал
И поехал я, в тёплые края
День полон солнца - всё прекрасно.
Встретил я девушку, тёмноглазую
Говорила на чужом языке..
Лишь два слова понял я тогда
Refr. Besame mucho –
самая прекрасная мелодия лета
Besame mucho –
“целуй меня ещё» - значило это
Кончились поездка, и давно уж я
хожу по родным дорогам
Теперь я знаю - только здесь хорошо
Многое исчезло, в быстром времени
Но что-то осталось в памяти
Эти большие глаза, алые губы…
Besame mucho –
Сори
Последнее редактирование от federajj : 20-04-2011 в 07:05.
Конечно же это Консуэло Веласкес "Besame mucho". (По-русски - "Целуй меня больше" Или крепче. В целом.)
Меня она зацепила после первого же просмотра "Москва слезам не верит" Помнишь, сцену соблазнения у дивана с торшером?
Ох, трудна задача...многие мои любимые уже названы, например, "Отель Калифорния" (несколько лет подряд она даже была для меня "пробудительной" песней по утрам. Но от этого нравилась не менее
А самая драйвовая что ли для меня на протяжении тоже долгого времени: ERASURE LOVE TO HATE YOU
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Olka
Одиссей, а вот и не разбавил эту песню уже называли, отчего она конечно не становится хуже
Да и разве Депеш попса? Обижаешь...
Тады "Ой!"
* конечно попса. В хорошем смысле этого слова.
Хотя поддается и непопсовому исполнению http://www.youtube.com/watch?v=5J2oIApVryc
(тоже любимая песенка. а клип почти от Лени Рифеншталь вообще любимейший).
Цитата:
Сообщение от avanta
А ещё люблю весь альбом Давида Тухманова "По волне моей памяти"...но его, наверно, мало кто слышал из нынешних юзеров.
Потрясающий альбом, я его практически постоянно слушаю в машине. Что тут скажешь-Бодлер, Верлен, ваганты, Ахматова а сама музыка-это безусловно "бриллиант" советской музыки. Тухманов вообще красавец, предыдущие его пластинки тоже классные, помнишь "Жил был я" Градского?
-----------------
Последнее редактирование от Wisper : 20-04-2011 в 11:25.