Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-05-2011, 10:55   #1
Гемолайский
Гость

Проживание:
Наш соотечественник Инна Патракова

Inna Patrakova
Espoo

Цитата:

Ihmeellisintä Suomessa on, että kukaan ei kysy mitään, vaikka kysymyksiä olisi paljon. Miksi me nielemme ankkurilapsista seuranneita valheita? Miten oikeastaan selvitetään pakolaisten tulot ulkomaailla?
Paljonko matka Suomeen maksaa ja onko oikeasti köyhällä varaa siihen?

Lisää maahanmuuttajia Suomi ei kuitenkaan tarvitse ennen kuin nykyiset maahanmuuttajien työllistämisongelmat on ratkaistu. Siihen tarvitaan rehellistä katsetta tilanteeseen ja päättäjiä, jotka antavat kaikille etnisille ryhmille ymmärtää,
että täällä asutaan maan ehdolla tai muutetaan pois.

Mutta onko tietyn tyyppisten maahanmuutajen paikallisten inhimillisen järjestelmän suoraan sanottuna hyväksikäyttö ainoa syy tilanteeseen, jossa yhdet joutuvat elättämään toisia?

Tittelit ”monikulttuurisen maahanmuuttajatyön päällikkö liikeyhteyksien kehityskeskuksen yhteydessä toimivalta työmotivaation kehittämisosastolta” ja ”Uusi Isänmaa-järjestön maahanmuuajen henkisestä sopeutumista vastaava” ei ole pilaa.
Se on nykysuomessa todellisuus.

http://innapatrakova.puheenvuoro.uu...maahanmuuttajat

0

0
Old 06-05-2011, 11:19   #2
Гемолайский
Гость

Проживание:
Уважаю Инну Патракову, смелая женщина.
Достойный будущий гражданин Финляндии.

0

0
Old 07-05-2011, 14:36   #3
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Уважаю Инну Патракову, смелая женщина.

Ясно. Литературная карьера не заладилась и поэтому приходится лизать жопу мелким местным нацикам, что б хоть как то пропиариться.

Цитата:

Из твоих уст это звучит примерно как: - "достойная прислуга для третьего рейха!" Нифига таких не уважаю, да и финны тоже врядли.

Последнее редактирование от XtreamCat : 07-05-2011 в 14:49.

0

0
Old 10-05-2011, 14:09   #4
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ясно. Литературная карьера не заладилась и поэтому приходится лизать жопу мелким местным нацикам, что б хоть как то пропиариться.

Вот ты, к примеру, когда отписывешь здесь, ты тоже жопЫ лижешь мелким ____ ( нужное подставить)?
А иначе как понять твою тавтологию (Твалтвацзелогию)?
Ни логики, ни даже не смешно.

А вот здесь ты настрогал не хило:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Из твоих уст это звучит примерно как: - "достойная прислуга для третьего рейха!" Нифига таких не уважаю, да и финны тоже врядли.

- во-первых, либо поинтересуйся, уважает ли большинство финнов мнение Инны или не пиши чего не знаешь
- во-вторых, у тебя предвзятое мнение на мой счет, если я похвалю трудолюбивого манагера за рабский труд на галерах, ты сделаешь вывод что
пою гимн фошизьму?
- в седьмых, "третий рейх" закопан и забыт, пора и тебе забыть.

Ну газетным агитаторам и пропаганд..ам положенно взывать, втирать и напоминать. Их понять можно за хлебнасущный работают бедняги.

Но вот те, кто трясёт наци карточкой в свободной и непринужденной(чтобы поболтать и отдохнуть (с)) форумской беседе, оставляют исключительно брезгливое впечатление.

Надеюсь у тебя это вышло непреднамеренно (т.е. случайно).

0

0
Old 06-05-2011, 11:55   #5
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Интересно, что если бы в российском интернете появилась запись в блоге:
"Молдавские журналисты провели опрос на улицах Москвы: какие у вас планы? Украинка:"Хочу выйти замуж и жить с мужем и детьми" Грузин:"Хочу открыть ресторан... Приходите, угощу вас сациви бесплатно.." Таджик:"Моя не понимай..."
К гадалке не ходи, комменты были бы в духе "позор! в России расизм и ксенофобия!" вперемешку с "да бить вас всех надо!"...

*это при том, что с идеей о полным провале иммигрантской политики в Финляндии я согласна...

0

0
Old 06-05-2011, 13:33   #6
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно, что если бы в российском интернете появилась запись в блоге:
"Молдавские журналисты провели опрос на улицах Москвы: какие у вас планы? Украинка:"Хочу выйти замуж и жить с мужем и детьми" Грузин:"Хочу открыть ресторан... Приходите, угощу вас сациви бесплатно.." Таджик:"Моя не понимай..."
К гадалке не ходи, комменты были бы в духе "позор! в России расизм и ксенофобия!" вперемешку с "да бить вас всех надо!"...

*это при том, что с идеей о полным провале иммигрантской политики в Финляндии я согласна...

Не, афтор на другое намекает. Типа, у сомали мечта уже сбылась - он попал в Финляндию. И типа в некоторых странах (не будем указывать пальцем, в каких) жить за счет других - почетное дело и говорит о высоком интеллекте паразита. А финны, лохи, этого не понимают. Им надо лучше знакомиться с культурой стран мира. Правда, во второй части своего рассказа она начинается оправдываться, я мол не всех сомали сосунами называла.

Она пишет, что ума не нужно, людей в страну привозить, ум нужен после. Да, никто их и не привозит (за исключением контрабандистов и kiintiöpakolaiset)! Они сами приезжают.

Никогда не соглашусь с утверждением, что Финляндия застопорилась бы и погрязла бы в грязи без приезжих уборщиков и водителей автобусов. Жили и до притока иммигрантов, и нечего. А рынок-то на что? Нехватка уборщиков привела бы к повышению их заработной платы, желающие быстро бы нашлись!

Она предлагает сэкономленные от закрытия многокультурных проектов деньги направить на повышение квалификации работников биржи труда. Весьма странное предложение. Эти работники новых рабочих мест не создают. Лучше бы на сэкономленные стредства открывали новые вакансии, толку было бы больше.

*
я бы не стала иммигрантскую политику называть провалом. Есть недоработки, и их не мало. Много присосавшихся. В последнее время к последним присоединяются и сами иммигранты. Все закономерно.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 06-05-2011, 13:46   #7
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от По-душка
Никогда не соглашусь с утверждением, что Финляндия застопорилась бы и погрязла бы в грязи без приезжих уборщиков и водителей автобусов. Жили и до притока иммигрантов, и нечего. А рынок-то на что? Нехватка уборщиков привела бы к повышению их заработной платы, желающие быстро бы нашлись!

А также медсестёр ,маталоусломиттаят и прочих ,тяжёлых и малооплачиваемых профессий.
Зришь в корень!
Это закон рынка ,здоровой рыночной конкуренции.
Сейчас же политика привозной рабочей силы привела к падению уровня зарплаты многих отраслей и снижению качества работ,потомучто работодатели гонятся за дешёвой рабочей силой .Мало того- местные работники остаются невостребованными из-за того ,что тем нужно платить достойно.

0

0
Old 06-05-2011, 14:21   #8
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это закон рынка ,здоровой рыночной конкуренции.
Сейчас же политика привозной рабочей силы привела к падению уровня зарплаты многих отраслей и снижению качества работ,потомучто работодатели гонятся за дешёвой рабочей силой .Мало того- местные работники остаются невостребованными из-за того ,что тем нужно платить достойно.

Закон рынка приведет к тому, что работадатель плюнет, да закроет свою ферму (например), потому что завезти молоко из Дании будет дешевле, чем "платить достойно" местному борцу за достойную зарплату...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-05-2011, 14:38   #9
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Haha
Закон рынка приведет к тому, что работадатель плюнет, да закроет свою ферму (например), потому что завезти молоко из Дании будет дешевле, чем "платить достойно" местному борцу за достойную зарплату...

Фермы и так закрывают,"благодаря " новым разнарядкам из Брюсселя ...
Защита своего производителя-одна из задач нормального государства.

0

0
Old 06-05-2011, 15:01   #10
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Haha

Молоко-то можно завести, но вот водить городские автобусы, убирать помещения и лечить больных по-прежнему придется в Финляндии.

-----------------

0

0
Old 06-05-2011, 14:06   #11
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Не, афтор на другое намекает. Типа, у сомали мечта уже сбылась - он попал в Финляндию. И типа в некоторых странах (не будем указывать пальцем, в каких) жить за счет других - почетное дело и говорит о высоком интеллекте паразита. А финны, лохи, этого не понимают. Им надо лучше знакомиться с культурой стран мира. Правда, во второй части своего рассказа она начинается оправдываться, я мол не всех сомали сосунами называла. .

Я как раз эту первую часть рассказа и имела в виду. Человек на полном серьезе раздает "национальные" характеристики направо и налево... Ау, почему тогда "я" не могу рассуждать на тему "тупые таджики понаехали в столицу России"?

Цитата:
Сообщение от По-душка
А рынок-то на что? Нехватка уборщиков привела бы к повышению их заработной платы, желающие быстро бы нашлись! .

Ну, не за 10 тыщщ в месяц я бы тоже пошла в литейщики...За 3 - нет. А ты?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-05-2011, 14:59   #12
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Haha
Я как раз эту первую часть рассказа и имела в виду. Человек на полном серьезе раздает "национальные" характеристики направо и налево... Ау, почему тогда "я" не могу рассуждать на тему "тупые таджики понаехали в столицу России"?

Ну, не за 10 тыщщ в месяц я бы тоже пошла в литейщики...За 3 - нет. А ты?

Про раздачу характеристик ты метко подметила. Да и вообще афтор как-то все больше и больше начинает покрываться негативизмом. Ну если сравнивать с ее жизнерадостной книгой Tulkki, которую некоторые рекомендовали в качестве лекарства от депрессии.

Да я и за 3 пошла бы. А что что? Работа в тепле. При нынешнем уровне автоматики, сиди нажимай кнопки, и все дела.

-----------------

0

0
Old 06-05-2011, 15:07   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Да я и за 3 пошла бы. А что что? Работа в тепле. При нынешнем уровне автоматики, сиди нажимай кнопки, и все дела.

Эх, про автоматику я не подумала... Я то-то как-то все больше из фильма "Весна на Заречной улице" - ну там когда Рыбников какой-то железной палкой что-то там пробивает и оттуда потом -бабааах! сноп искр и огненная река...

-----------------

0

0
Old 06-05-2011, 15:56   #14
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от По-душка

+ ещё 1, насчёт имигрантской политики тоже соглашусь.

0

0
Old 07-05-2011, 13:57   #15
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Truman
На меня она производит впечатление наглой и вздорной бабы)) ...потом они ещё начинают в политику лезть! интелегентки плин...

хм... тут такой случий, что она дажеть не балатировавшись, собрала на форуме достаточно за себя голосов...
однако у "переводчицы", какие-то траблы... скорей всего с языком... уж за 12 лет, можно было б как-то подучить... и получить гр-во...

0

0
Old 07-05-2011, 14:57   #16
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Достойна уважения хотя бы по причине что под своим именем, а не кличка как на форуме

0

0
Old 07-05-2011, 15:05   #17
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Crest
Достойна уважения хотя бы по причине что под своим именем, а не кличка как на форуме

Уважения достойны достойные люди. Вот такая тавтология. Как можно уважать бездарность, которая подлизывается к быдлу: мне не понять.

0

0
Old 07-05-2011, 15:10   #18
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уважения достойны достойные люди. Вот такая тавтология. Как можно уважать бездарность, которая подлизывается к быдлу: мне не понять.

Зато она свое имя не потеряла, как многие во всемирной паутине не пользуется кличкой, прозвищем

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 07-05-2011, 15:15   #19
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Crest
Зато она свое имя не потеряла, как многие во всемирной паутине не пользуется кличкой, прозвищем

Во всемирной паутине большинство пользуется своими настоящими именами. Например я только на рашн фи пользуюсь кличкой: поскольку здесь чтобы поболтать и отдохнуть, а не для "програмных заявлений". Она сюда тоже заходит под кличкой.

"И каждый пошел своею дорогой.
А поезд пошел - своей"(с)

0

0
Old 07-05-2011, 15:28   #20
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Во всемирной паутине большинство пользуется своими настоящими именами. Например я только на рашн фи пользуюсь кличкой: поскольку здесь чтобы поболтать и отдохнуть, а не для "програмных заявлений". Она сюда тоже заходит под кличкой.

"И каждый пошел своею дорогой.
А поезд пошел - своей"(с)

А где эти программные заявления были перед выборами, что бы меньше людей шло голосовать за лузеров?
На своем партийном сходняке? к народу западло выйти?

-----------------

0

0
Old 07-05-2011, 15:19   #21
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Если под быдлом подразумевается рабочий класс, то тем более достойна уважения.

-----------------

0

0
Old 07-05-2011, 15:25   #22
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Crest
Если под быдлом подразумевается рабочий класс, то тем более достойна уважения.

Нет. Под быдлом подразумеваются лузеры всех мастей, которые свое лузерство списывают на "понаехавших черножопых."

0

0
Old 08-05-2011, 01:11   #23
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Smile

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Эт похоже когда говорят финны с придыханием и получается Патракова вместо Батракова.

0

0
Old 08-05-2011, 09:05   #24
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Wish
Эт похоже когда говорят финны с придыханием и получается Патракова вместо Батракова.

Непоследовательность. Вот на чем обычно прокалываются такие как эта мадам. Вначале она строит из себя сплошной позитив, пишет книгу "лекарство от депрессии". Не проходит и года как в этом человеке открываются залежи сплошного негатива. Это напоменает абу ханну. То все хорошо, то начинает финнов жизни учить, а потом вообще скажет что все "финны сволочи" как абу ханна: и свалит куда нибудь в другую страну писать еще одну книгу. Не верю я таким.

0

0
Old 08-05-2011, 01:18   #25
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Crest

Однако самое интересное, что здесь на форуме, под ником, она никогда не была столь радикальна, (больше всё хиханьки да хаха-ньки.. ).. хоть и "прокалывалась" иногда с отдельными высказываниями... показывая истинное своё лицо...
И уж тем более понятно для чего, и для кого эта статейка стряпалась... как же она может быть ананимна? Ведь и писалась она на финском... (скорей всего с участием переводчика...) т.е. адресно...
Не зря и кличку соответстующую получила - natsien paimenkoira

0

0
Old 09-05-2011, 09:27   #26
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от finnik
Однако самое интересное, что здесь на форуме, под ником, она никогда не была столь радикальна

А что за ник, никто не скажет?

0

0
Old 10-05-2011, 14:31   #27
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Не зря и кличку соответстующую получила - natsien paimenkoira

Вау, какой-то уродец блеванул в комментах, а ты подхватил. Красава!
Заметил, что среди десятков отписавшихся в её блоге, тко. один высер гавкал на Инну.
Остальные поддержали её.
Уж не ...?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: