|
24-05-2011, 08:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не нашла практику
Учусь на курсах от твт работник офиса. В эти курсы входит обязательная практика. Искала практику сама, но ничего не нашла. Что будет теперь? Каренсия? Или могут курсы без практики засчитать?
|
|
|
|
24-05-2011, 09:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
По идее, от ТВТ должны предоставляться какие-то варианты.
|
|
|
|
24-05-2011, 09:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
По идее, от ТВТ должны предоставляться какие-то варианты.
|
то есть мне нужно идти в твт и сказать об этом?
|
|
|
|
24-05-2011, 09:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от практика
то есть мне нужно идти в твт и сказать об этом?
|
Конечно!Они вам тут-же подберут.
|
|
|
|
24-05-2011, 09:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Насчет тут же - не уверена, но сказать об этом надо  .
|
|
|
|
24-05-2011, 10:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Kaakkois-Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Конечно!Они вам тут-же подберут.
|
Когда жена была на курсах, ТВТ только давала согласие на место практики. Тем кто не нашел или вовсе не искал у куратора курсов( vastava kouluttaja) были зарезервиваны места практики( они знают места где всегда рады бесплатой рабочей силе )
|
|
|
|
24-05-2011, 10:45
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от rautio
Когда жена была на курсах, ТВТ только давала согласие на место практики. Тем кто не нашел или вовсе не искал у куратора курсов( vastava kouluttaja) были зарезервиваны места практики( они знают места где всегда рады бесплатой рабочей силе )
|
А у моей жены на курсах, вообще НИ ОДИН не был на практике... (кроме жены, все коренные финны) Большая часть вообще даже в школу не приходили в это время... они там втроём самые стойкие, сами себе задания придумывали, сидели типа работали... 
|
|
|
|
24-05-2011, 12:13
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Мой вам совет: обратитесь в сою кунту с вопросом про практику. Но нужно проявить настойчивость и найти нужного человека, "пошарившись" по паре-тройке кабинетов. Не в самой кунте, но хотя бы где-то на стороне смогут подобрать, т.к. заинтересованы в вашей возможной работе (читай: налогах) именно на своей территории, а не в соседних областях.
|
|
|
|
24-05-2011, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Мой вам совет: обратитесь в сою кунту с вопросом про практику. Но нужно проявить настойчивость и найти нужного человека, "пошарившись" по паре-тройке кабинетов. Не в самой кунте, но хотя бы где-то на стороне смогут подобрать, т.к. заинтересованы в вашей возможной работе (читай: налогах) именно на своей территории, а не в соседних областях.
|
Спасибо за добрый совет) Но вот мне что-то не кажется, что заинтересованы в моей возможной работе и налогах. Но это мое личное видение моей ситуации и отношения твт)
|
|
|
|
24-05-2011, 19:36
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от практика
Спасибо за добрый совет) Но вот мне что-то не кажется, что заинтересованы в моей возможной работе и налогах. Но это мое личное видение моей ситуации и отношения твт)
|
Työvoimatoimisto и Kunta - совсем разные места.
ТvT действительно на всех - наплевать в плане помощи в поисках работы, курсов и т.п. Там спасением утопающих занимаются только сами утопающие.
Кунта - это что-то такое свое, родное, которое много за что платит и деньги считает не только из общего госбюджета, а большей частью от налогов "местных кунталайненов".
Отношение к проблемам очень разное, хотя зажравшихся бюрократов, которым годика 2-3 еще до пенсии досидеть везде найти можно.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
25-05-2011, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Кунта - это что-то такое свое, родное, которое много за что платит и деньги считает не только из общего госбюджета, а большей частью от налогов "местных кунталайненов".
Отношение к проблемам очень разное, хотя зажравшихся бюрократов, которым годика 2-3 еще до пенсии досидеть везде найти можно.
|
- скорее так: в основном бюджет состоит из собранных налогов жителей этой самой Кунты.
- про последнее предложение: у нас как раз их не только большинство, но и преобладающее большинство. В основном заканчивают свою рабочую деятельность уходя с занимаемой должности "вперёд ногами".
|
|
|
|
24-05-2011, 15:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
каренс будет 100%, курси без практики не засчитиваются, если сама не нашла доложит учителю, учител должен наити практику, или в ТВТ ест папки, где тисячи обяв на практику и наши контори там тозе присутствуют, так что вперед и искат практику!
|
|
|
|
24-05-2011, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cindy
каренс будет 100%, курси без практики не засчитиваются, если сама не нашла доложит учителю, учител должен наити практику, или в ТВТ ест папки, где тисячи обяв на практику и наши контори там тозе присутствуют, так что вперед и искат практику!
|
Завтра я к учителю и пойду, все правильно. А папки эти смотрели уже тыщу раз, нет там ничего по теме одни тарьейлият и горшки мыть в детский сад)))
|
|
|
|
24-05-2011, 16:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
не правда, там полним полно тоимистон работи! возми Спектр и попросис к нашим на сколко тебе надо! садко, Алтернатива, там еше Инкерикескус ест, может возмут!
|
|
|
|
24-05-2011, 16:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
хот би писали где и в каком городе?? совсем в масеннусе!  а то одни гонят про кунту, другие про Стади 
|
|
|
|
24-05-2011, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от практика
Учусь на курсах от твт работник офиса. В эти курсы входит обязательная практика. Искала практику сама, но ничего не нашла. Что будет теперь? Каренсия? Или могут курсы без практики засчитать?
|
Пиши в ПС помогу!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |